«567 8 9101112» Pages: ( 8/13 total )
本页主题: 03.13 尋仙(二版) 01~18(完),120F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

终于更了啊~~~~好感动~~~
看到剑子誓抱美人归的样子,我甚是欢喜~~好一个越挫越勇,百折不挠,时刻准备着再接再厉的剑子!鼓掌~~
剑子好像越发没把龙宿当长辈的样子了……(话说,好像从来就没有呢……)不过这样才好啊,才有利于两人感情的发展嘛~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-03-15 18:51 | 70 楼
荷顏

发帖: 406
腹黑: 209 点
珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

突然覺得有點接不起來……XD

哎呀,龍宿想要來個避不見面,讓劍子打退堂鼓嗎?
好在劍子是那種遇到挫折,越挫越勇的人~^+++^
尾末,總覺得接下是辛苦的開始……
加油啊劍子,追龍之路很漫長的~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-03-15 23:23 | 71 楼
行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第68樓寰海於2010-03-15 10:55發表的 :
……
逃避的卻不是什麼好辦法……
不過……
先生啊……
汝這樣的卻有些唐突啊……
.......

寰海親: 

就是因為唐突了美人才被人家拿掃把趕出來呀~ˇˇ

至於龍宿的頭髮,後面還會登場,那是個關鍵物品~是說如果真要打,龍宿應該動動小指就可以把現在的劍子給攆死,大家不用擔心~~^^(不是這個問題吧?

Quote:
引用第69樓擷香於2010-03-15 11:36發表的 :
這個這個這個~~~~從我掉到曉問就一直在期待的更新~~~~謝天謝地謝樓主…………一直都很喜歡您的這篇文,總覺得沒有江湖紛擾沒有儒門天下沒有刀光劍影沒有腥風血雨的主子應該就是這麼個溫柔沉靜的人,而先生就應該是單純的傻傻的為了主子著想把主子擺在第一位永也是唯一一位的存在。如果哪位鎖了主子的仙人真的是劍子大仙的前世,我認為他鎖了主子不是為了囚禁主子,不是為了道尊所言的懼怕,而是和主子對劍子的疑慮一樣:怕外面的紛紛擾擾大千世界擾了主子的心!主子是怕劍子遇到對的人的時候後悔許下承諾給他,而那位仙人(姑且這麼叫吧)則是害怕即將修成人形的主子會將心遺落在紅塵中他不知道的地方,於是為了以防萬一(主子被別人搶走)乾脆把主子先鎖起來,然後吩咐道尊來加固,為了讓轉世後的自己能輕易找到主子,並且輕易拐到主子………………先生絕對會這麼做的

擷香親: 

嗄嗄~~聽到大人這麼說小的真是受寵若驚、喜極而泣啊~~Q////Q

我也覺得,脫去一切偽裝一切責任,真正的龍宿一定就是這樣的氣度嫻雅,性情平和的人~飽讀群書表示他沉得住脾氣,性情安穩;從小教養仙鳳跟言歆,更說明了他不是無情之人~而這樣的龍宿,遇上熱情直率、坦白單純的劍子,一定能夠幸福的吧! 

唉啊~前世的種種糾纏,如果真的是為了這麼可愛的原因就好囉~(苦笑)
不過以龍宿跟劍子兩人的性格,恐怕確實會有這樣情況↓
龍:他有什麼好變心的,去哪找比吾更華麗無雙的人!?(紫扇掩面冷哼)
劍:是是~龍首大人如廝搶手,所以我才把你藏在後山()不給別人看到呀~要記得乖乖被我拐走喔~^.<~*

Quote:
引用第70taxation2010-03-15 18:51發表的 :
終於更了啊~~~~好感動~~~
看到劍子誓抱美人歸的樣子,我甚是歡喜~~好一個越挫越勇,百折不撓,時刻準備著再接再厲的劍子!鼓掌~~
劍子好像越發沒把龍宿當長輩的樣子了……(話說,好像從來就沒有呢……)不過這樣才好啊,才有利於兩人感情的發展嘛~~

taxation親:

別這麼說~是不乖乖填坑的作者應該遭到大家的懲罰……orz

然後,劍子當然從來也沒把龍宿當長輩過,他是把龍宿當成愛人啊~wwww

Quote:
引用第71樓荷顏於2010-03-15 23:23發表的 :
突然覺得有點接不起來……XD

哎呀,龍宿想要來個避不見面,讓劍子打退堂鼓嗎?
好在劍子是那種遇到挫折,越挫越勇的人~^+++^
尾末,總覺得接下是辛苦的開始……
.......

荷顏親: 

咦咦?劇情會接不起來嗎QQ

接下來確實是辛苦的開始,對劍子也是、對作者也是,因為接下來是要開始解謎劇情正經發展了人家不要啊嗚嗚嗚嗚~~(滿地滾

謝謝各位親的回文喔~也歡迎大家鞭策我讓我趕快寫完……orz
[ 此帖被rainingpsy在2010-03-16 23:28重新编辑 ]

顶端 Posted: 2010-03-16 23:04 | 72 楼
行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

唉~接下來這一篇要進入不有趣不曖昧的解謎主線了....
討厭啦~人家不擅長寫正氣凜然的角色啊 QAQ

-----
[尋仙] 13

劍子的年歲雖不大,但在道門的輩分卻極高。

他是前任道尊的關門弟子,道尊收他時,首徒藺無雙早已外出遊歷許久。道門雖說不上極富裕,但門人甚多,是以劍子一路走來,路上遇見的許多道子都得恭恭敬敬地向他行禮問安。

劍子表面上一派氣度安然,規矩地回禮問候,心裡卻是苦著一張臉。

就是受不了這種大陣仗他才討厭回來,現在又是怎地?叫了這麼一長排人站在外頭,是想列隊歡迎他不成?

才這樣想著,轉眼已經跨入正廳,他恭敬地傾身作揖,「師兄。」

「劍子,怎麼回來了都不打聲招呼?」藺無雙為人向來神態肅然,但面對唯一的小師弟,神情自然也就放得輕鬆許多。

他天性任真,就連對道尊都沒大沒小,只服氣這位大師兄,「劍子有急事待辦,一時疏忽了,還請師兄不要見怪。」

「自家兄弟,有什麼好見怪的?」藺無雙笑笑,招手讓小道子看茶,「倒是你長年在外,難得回來也先往後山跑,後山真有那麼吸引人嗎?」

藺無雙主修劍宗,當年拜入道尊門下之前已是有名的劍客,修練沒多久便出外遊歷。因此雖說是道尊門下首徒,卻不曾見過龍宿,劍子也只訕笑應道,「沒沒,只是後山結界有些古怪,我回來翻翻古籍,看有沒有什麼記載。」

「後山結界減弱了嗎?」藺無雙一驚,不由得憂心忡忡起來,「那結界鎮壓著千年大妖,若然妖魔出世必定生靈塗炭,絕不可大意!!」

「沒那麼嚴重,只不過是有點異樣……」劍子滿臉尷尬,原本只想做大事化小的陳述,不料卻引起藺無雙的誤會。

「先代高人既然傳下這個結界要我們守護,我們必不可等閒視之。」藺無雙一整肅容,「劍子,你快帶我去看看!」

哎啊……怎麼越解釋越糟啊……

劍子連忙想要輕描淡寫地帶過,「龍……我是說,那花妖,我和師傅都很熟了,他生性平和,不會無故損傷人命。」

「畢竟物我殊類,不可掉以輕心。何況妖族一類皆是喜怒無常,你豈知他真心?。」事關重大,藺無雙仍舊甚是堅持,「不妥,還是我和你一道去吧!」

雖然知道師兄是無意,但聽到龍宿無端地被懷疑誹謗,只因為他是妖族,劍子心裡仍舊有些不痛快,「師兄,妖族不見得都心懷不軌吧?即使同樣是人,也不見得就能互相了解,這世道依舊有惡徒橫行啊!」

這樣的話是太過直衝了,但藺無雙並沒有被冒犯的不悅,只是蹙緊眉,擔憂地望著這個小師弟,「劍子,你和那妖物走得太近,道心動搖了嗎?」

劍子一愣,才要辯解,卻聽得藺無雙又道,「師尊對你期望很大,歷代掌門才能參閱的書庫任你來去自如,後山結界的修補陣法也早早傳給了你,種種跡象都顯示師尊的用心良苦,望你不要因一時迷惑,而辜負了他老人家才好。」

劍子瞠目結舌,簡直要給這晴天霹靂嚇傻了,「師兄……我,我沒想過要接位……」

那老頭子才不是什麼期望很大,幫忙翻書是因為老人家年歲大了宣稱他眼花看不清;傳結界就更扯了!他根本是自己懶得補結界所以才叫苦命徒弟去弄而已啊!!

「師尊的意思我很明瞭,你別擔心,掌門這位子我只是暫時代你管著,等過些時日你修練有成了,道門這重責大任可就得交給你擔了。」藺無雙一臉溫和慈愛,可劍子卻看得頭皮發麻。

該死的臭老頭!!都過世了還留這什麼大麻煩給他啊!!!

-----

前一陣子卡文,就是因為一直猶豫著"師兄"這角色該由誰來演....
本來打算要像道尊一樣,就用個自創角色....可同人文裡,我希望能夠盡量不用自創角色,當然也有很多大人的自創角色寫得極為精采,可這就是我的怪癖~(其實是懶....)(喂喂!)
道尊是不得已,我真的想不出霹靂中誰有這個份量來做劍子的師父....(一頁書前輩?可劍子大人應該沒打算頓入空門吧= =)
好不容易解決道尊,又來個師兄,我都快吐血怨恨自己幹嘛老自找麻煩.........尋遍霹靂,總算讓我得了個藺無雙,正氣凜然外加輩分夠重~就決定是你啦~藺師兄XDDDD

藺:三招之內不能敗你,藺無雙當場自盡!
行雨:嗚哇~別殺我~~~~(奔逃)

顶端 Posted: 2010-03-16 23:13 | 73 楼
寰海
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 197
腹黑: 149 点
珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

……
先生本来就是麻烦……
这次可真的别带给龙首麻烦啊……
怎么又有不好的预感啊……
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 字數/內容。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-03-16 23:50 | 74 楼
    taxation
    当时只道是寻常

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

剑子这是越搞越乱啊~~~
    本来好好的没事,偏要多事,这下不好了吧,把人引入后山不是破坏他和龙宿完美的两人世界么……
    不知道为什么,我对一些正气凌然的常常是“道貌岸然”的卫道士不存好感……(被某些电视剧荼毒太深……)不过看样子藺無雙应该不是这样的角色啦~~
    话说,龙宿好久没出场了……
    顶端 Posted: 2010-03-17 22:39 | 75 楼
    ruka660101
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 90
    腹黑: 101 点
    珍珠: 17147 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

在劍子對龍宿表白後.
    龍宿非但沒生氣.反而站在劍子的立場為他著想.
    我想龍宿也已經愛上劍子.而不自知吧.
    龍宿的逃避.也說明了他的心已為劍子的告白而亂.
    在不知如何解決問題前.只能先逃避了.

原來劍子的願望.就是追到美人.陪伴在身旁.哈.真是個偉大的願望.
    劍子恐怕得經過許多困難.才能抱得美人歸了.(看看作者)
    此時道門和藺無雙的介入.
    不知會給這段戀情.帶來多大的考驗.(劍:作者啊.手下留情啊)
    感覺劇情要虐了.

我也覺得藺無雙很適合當任劍子師兄一角.
    論武功.風采.長相.都不輸給劍子.有這資格.
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-03-21 20:43 | 76 楼
    历史猫
    我是翻页帝!
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 128
    腹黑: 110 点
    珍珠: 17271 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

掉进坑里了,这篇文章很有意思呢~~~~晓问这里的剑龙文我都差不多看完了怎么办啊TAT
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 板規。
    答应你的爱,总有一天会给你的。
    顶端 Posted: 2010-05-11 12:22 | 77 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

我來催文了XDD~
    正所謂烈美怕纏郎!!(喂~不要亂改成語~)
    只要腹黑無敵的劍子拿出腹蛇絞緊獵物的看家本領!(Discovery看太多...)我想龍宿是絕對跑不掉的!
    誰叫我們家(?)的龍美人這麼溫柔得讓劍子根本一點也不想離開呢~
    沒有仆倒你就就已經是忍耐到極限了啊= /// =!口非口非口非~~
    劍子大人~你快點找個替死鬼(喂~)然後才能無後顧之憂的跟龍美人雙宿雙飛啊!!

唉啊~還有海殤老大與青陽子這兩位德高望重的道家先天喔= //// =~~~

樓上的道友~~!註冊完在線才八小時就已經把論壇內所有劍龍文看完了??
    你真是速讀界的奇蹟啊~~~~~~~
    [ 此帖被狡童jun在2010-05-11 13:09重新编辑 ]
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2010-05-11 13:01 | 78 楼
    历史猫
    我是翻页帝!
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 128
    腹黑: 110 点
    珍珠: 17271 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

Quote:
    引用第78楼狡童jun于2010-05-11 13:01发表的  :
    我來催文了XDD~
    正所謂烈美怕纏郎!!(喂~不要亂改成語~)
    只要腹黑無敵的劍子拿出腹蛇絞緊獵物的看家本領!(Discovery看太多...)我想龍宿是絕對跑不掉的!
    誰叫我們家(?)的龍美人這麼溫柔得讓劍子根本一點也不想離開呢~
    沒有仆倒你就就已經是忍耐到極限了啊= /// =!口非口非口非~~
    .......

是这样的,大部分的长篇我手里都有朋友给我的存文,中短篇也有部分,除了三大的之外(三大的《情人令》《竹生花》我也有存文),所以重点只是看这里完结的中短篇跟《情人令》《竹生花》之外的长篇……
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+1(狡童jun) 原來有人作成資料庫放送 ..
    答应你的爱,总有一天会给你的。
    顶端 Posted: 2010-05-11 17:43 | 79 楼
    «567 8 9101112» Pages: ( 8/13 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-28 12:38, Gzip enabled