«456 7 891011» Pages: ( 7/13 total )
本页主题: 03.13 尋仙(二版) 01~18(完),120F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

唉啊 這一篇到底要怎麼發展下去呢...(為難)
只能咬緊牙關寫下去了,為了我的年下攻劍子我會堅持下去的!!

-----
[尋仙]11

「……龍宿,不要逃。」輕撫那頭滑順的紫髮,劍子嘆息著將下巴靠上那白玉額頭,「我追了你一輩子,好不容易才追到你呢。」

被抱在懷裡,才意識到原來劍子的體魄是很好的──至少此時的他單憑力氣想推開劍子,確實是完全奈何不了。

「汝這孩子……在胡說些什麼呀?真是想媳婦想得瘋魔了……」心跳如擂鼓,染了滿面煙霞,只想著快快逃開。

「是啊,我是著魔了。」劍子的神情無比認真,緊摟著不讓龍宿起身,「但我不要別人,我只想要龍宿,只要你一個就好……」

遲疑著望過去,卻像是被那雙異常執著的眼給攫住,龍宿一時間竟無法動彈,「劍子……?」

熾熱的唇緩緩貼近,慎重卻毫不猶豫地吻上。握住腦後的大掌固執地不許他逃開,然而只是輾轉糾纏著親吻,沒有更進一步的舉動。

龍宿瞪大眼,一時間不知該做何反應,只愣愣地任由對方輕薄。反倒是那進犯的登徒子自個兒停下了動作,聲音像是在拼命忍笑,「龍宿,你眼睛瞪這麼大,真能看得見什麼嗎?」

霎時回過神來,立刻將人一把推開,緊捂著被輕薄的唇,耳根子紅得像要滴出血來,「汝……」

白光一閃,龍宿竟憑空消失了蹤影。

劍子措手不及地撲了個空,「龍宿……喂!害羞也不用逃走吧!!」

-----

前院後山翻找了半天,全都不見人影。

料想對方可能還得鬧彆扭鬧上好一陣子才會現身,反正這裡是他自己的地盤,出不了什麼事,劍子也就安心地準備上床睡覺去。

龍宿是不需要睡眠的萬能的妖怪,他可只是個普通的人類啊!!

夜漸深,睡鄉中人好夢正酣。

月上中天,映照出一道修長的人影,翩然踏著月色而行來,無聲無息地進了屋內。

龍宿坐在床頭,有些困擾地望著劍子年輕安詳的睡顏。

這孩子……居然是因情入道的嗎?這對他的修練大為不利,若是為了他好,自然是儘早斷了這份想望才好……

可離了他,自己真能無動於衷嗎?

試著想像一下從此再也沒有劍子的生活,居然是直覺地排斥和討厭,龍宿說不清心底的滋味。

這孩子還這麼小,怎麼就能夠知道自己要的是什麼呢?而天下這麼大,他又怎麼知道自己就是他的唯一呢?

且不說人妖殊途,光是歲月也相差了一大截,縱使現在允了他,那麼以後,萬一劍子遇見真正的、對的那個人,那自己又該怎麼辦?

妖族和人類不同,不會去掩飾自己的真心。喜歡上了就是喜歡,從不在乎他人的眼光和想法。

可……劍子是人,這是永遠也無法改變的事實。

當初的妖和仙不能,那麼人類和妖族……就能夠幸福嗎?

月光下,龍宿一遍一遍地撫著劍子的髮,沒有答案。
[ 此帖被rainingpsy在2010-03-15 00:06重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 劍子!用你的熱情融化龍宿 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2010-01-09 00:36 | 60 楼
    寰海
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 197
    腹黑: 149 点
    珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

难道龙首要逃离先生?
    看来先生还是没给龙首带来安全感啊……
    不过……幸福应该不是遥不可期吧……
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-01-09 01:14 | 61 楼
    ruka660101
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 90
    腹黑: 101 点
    珍珠: 17147 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

劍子告白了.吻了.太好了.
    只是劍子.你問龍宿沒人教他.接吻時要閉上眼睛.
    意思是說.有人教過你囉.是誰呀.

龍宿果然逃避了.唉.
    龍宿.在愛情的世界裡.性別不是問題.種族不是問題.年齡不是問題........
    只要雙方相愛就好了.
    雖然此時的劍子優點不多.(劍:喂.什麼優點不多.只是沒機會表現.)
    但我相信他愛你的心.不輸給任何人.(至於是愛廚藝多一點.還是愛人多一點.就不知了.)
    龍宿.你就勇敢的接受吧.

突然覺得告白時的劍子.認真的模樣.好帥啊.
    [ 此帖被ruka660101在2010-01-09 05:53重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 問題中肯UU...
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-01-09 03:52 | 62 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

剑子的告白真是火热啊~~直接就吻上了~~很好,保持这种速度与态势,加紧追上龙宿吧~~只要不把龙宿吓跑了就好了~~嘿嘿
    龙宿还在迷茫中吧……不过龙宿的考虑也不是没道理。不愧是多活了几千年,考虑的就是比较多哈~~可是,想太多反而患得患失,可能会错失了啊~~
    剑子赶紧让龙宿见到你的决心吧,好让龙宿放下心来与你双宿双栖吧~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-01-09 20:53 | 63 楼
    荷顏
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
    腹黑: 209 点
    珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

劍子要加油!!繼續攻陷龍宿~
    守了那麼久就是在等這一刻啊啊~
    這篇應該不會太虐吧~~QQ
    樓主請加油~~~
    顶端 Posted: 2010-01-10 00:19 | 64 楼
    撷香

发帖: 82
    腹黑: 102 点
    珍珠: 17296 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

就像茶在口中流转过后的余韵,温馨又青涩的情感,那么温柔的龙宿和有些稚嫩的剑子,希望他们能够幸福。昙华开时,能有红烛昏罗帐。
    顶端 Posted: 2010-01-23 18:07 | 65 楼
    行雨

終於有空回來寫了...再不寫我都快忘記當初是想寫什麼了-_-
    然後因為大家都在問到底有沒有人教過劍子接吻......咳咳,其實我當初的發想只是想讓劍子調戲一下龍宿而已~沒想到各位親的眼睛如此銳利~而且"接吻"這個詞似乎也太新潮,跟故事的古代背景不太相符,既然如此,我就從善如流地把那句話給改了,以免產生誤會~ˇˇ

接著就讓我們繼續把故事說下去吧~

-----
    [尋仙] 12

一覺醒來,發現自己居然睡在荒郊野外,而且很有可能迷路了,那種感覺實在不怎麼好。

「龍宿!你動了什麼手腳!!」不知道第幾次被移回原地,劍子終於克制不住怒氣地對著手環大叫,「快點解除這個陣法!!」

回應他的是一片沉默。

「可惡的龍宿!」劍子咬牙,「讓我找到破解結界的方法,看我饒不饒不得了你!!」

雖說不管怎樣,總是先偷香的自己理虧,但龍宿也沒必要氣到把人直接攆出去吧?不喜歡他可以直說,他很樂意繼續和龍宿培養感情一直到龍宿喜歡上他啊!!

(簡單說您就是不接受拒絕的答案嘛劍子大人?^^a)

氣得幾乎飛天,卻也無計可施,劍子只有先回轉道門再尋他法。

說來也巧,道門總壇的所在離龍宿隱居之處並不遠,只恰恰擋在出山口必經的谷道之外,完全掩住了後頭的山谷。

你說世上有這麼巧合的事嗎?當然沒有,而是刻意而為。

鎮住龍宿的結界據說是道門的一位不世高人佈下,交由代代的道尊管看,每隔一定時日便要來修復補強,以免法陣老舊而使得封印失效。

想到這,劍子不由得感到難過。

還小的時候他曾經問過師傅,龍宿明明性情溫和,也不曾犯過什麼傷天害理的錯事,為什麼要這麼殘忍地把他囚禁在孤寂的深山?

當時道尊深深嘆了口氣,「劍子,人呢,其實是非常愚昧的,我們害怕任何我們不了解的事物,所以會用污名化或是妖魔化的方式,來告誡其他人不要擅自接近。這是我們保衛自己的方法。」

「但其實很多事情的本質,光靠你的眼睛是看不清楚的。」一陣風過,颳起道尊湛藍衣袍的一角,顯得他神情凝重而幽遠,「所以,永遠要保持你的初心明澈,明白嗎?」

當時的他不懂,可是這麼多年了,師傅,他或許能夠明白了一些些……

他的初心始終沒有變過,他就是想要留在龍宿身邊。不管他是人是妖,龍宿就是龍宿,沒有任何事物可以取代的,他心裡唯一的那個人。

這樣的心願也許不利於他求道修仙吧,可那又如何?

他修道,本就不是為了成仙,只是很單純地想要陪著龍宿久一點,有多一點力量能夠保護他,如此而已。

所以現在他在道門的書庫大肆翻箱倒櫃,想找出有關鎮住龍宿結界的所有記載,完全不覺得於心有愧。

哼哼,以他劍子的天縱英才,那個小小的結界能困住他?

該死的龍宿,居然想用逃避這種爛方法,他非破了結界把人抓來打三十個屁股,再逼龍宿好好地回答他,絕對不許逃!!

一邊咬牙切齒一邊拼命翻書,不放過任何的蛛絲馬跡。

「劍子師叔,掌門師伯有請。」窗外一個小道子戰戰兢兢地喊著,劍子才注意到日影已偏。

看看天色,大約未時過半了?自己回到道門來連聲招呼也沒打,著實是有些過份了。更何況若這兒找不著,得要翻閱秘冊區,也該去向師兄問好,通報一聲才是。

想到這裡,劍子清了清喉嚨答道,「知道了,我就去。」

顶端 Posted: 2010-03-15 00:11 | 66 楼
    行雨

先發文再來回帖~

Quote:
    引用第61楼寰海于2010-01-09 01:14发表的 :
    难道龙首要逃离先生?
    看来先生还是没给龙首带来安全感啊……
    不过……幸福应该不是遥不可期吧……

寰海親:

別擔心,幸福會在終點等待他們的~ˇˇ
    (至於中途有什麼磨難那也是通往幸福的必經道路作者一概不負責任~)(淡定地喝茶)

Quote:
    引用第62楼ruka660101于2010-01-09 03:52发表的 :
    劍子告白了.吻了.太好了.
    只是劍子.你問龍宿沒人教他.接吻時要閉上眼睛.
    意思是說.有人教過你囉.是誰呀.
    龍宿果然逃避了.唉.
    .......

ruka660101親:

劍子很帥嗎?聽到親這麼說我好開心~~~~(灑花)
    我之所以寫這篇,就是想寫一個很帥氣很癡情的劍子,有人這麼同意我真的好感動啊!(淚奔)

至於接吻這件事....對不起是作者的錯我已經改了請忘記他吧QAQ

Quote:
    引用第63楼taxation于2010-01-09 20:53发表的 :
    剑子的告白真是火热啊~~直接就吻上了~~很好,保持这种速度与态势,加紧追上龙宿吧~~只要不把龙宿吓跑了就好了~~嘿嘿
    龙宿还在迷茫中吧……不过龙宿的考虑也不是没道理。不愧是多活了几千年,考虑的就是比较多哈~~可是,想太多反而患得患失,可能会错失了啊~~
    剑子赶紧让龙宿见到你的决心吧,好让龙宿放下心来与你双宿双栖吧~~

taxation親:

我也覺得很神奇為什麼這樣的劍子不會把龍宿嚇跑(龍:這還不是汝寫的嗎!?),只能說龍宿也是很疼愛劍子,把他當小孩寵著,殊不知人家的熱情如火是愛啊~~ˇˇ

劍子要成為好男人還需多多磨練,加油吧!!

Quote:
    引用第64楼荷顏于2010-01-10 00:19发表的 :
    劍子要加油!!繼續攻陷龍宿~
    守了那麼久就是在等這一刻啊啊~
    這篇應該不會太虐吧~~QQ
    樓主請加油~~~

荷顏親:

會不會很虐這就要看各位親的耐虐程度了,我想這應該有很大的落差才是(遠目)
    我說我是親媽大家會相信嗎~~~~~(星星眼望)

Quote:
    引用第65楼撷香于2010-01-23 18:07发表的 :
    就像茶在口中流转过后的余韵,温馨又青涩的情感,那么温柔的龙宿和有些稚嫩的剑子,希望他们能够幸福。昙华开时,能有红烛昏罗帐。

撷香親:

紅燭昏羅帳是我想像的那樣嗎~唉唷親你好熱情人家會害羞~~~~~(毆死這個老愛在回文調戲人家的死女人!!)
    會的,他們會幸福的,這就是我們的心願啊。

謝謝各位親的回文跟賞花喔~^0^/*

顶端 Posted: 2010-03-15 00:30 | 67 楼
    寰海
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 197
    腹黑: 149 点
    珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

……
    逃避的却不是什么好办法……
    不过……
    先生啊……
    汝这样的却有些唐突啊……
    怪不得龙首会将汝赶出啊……
    不过……
    想不到平时这么不正经的先生……
    竟然会为突破结界而发愤图强……
    偷偷问一下……
    龙首的头发还可以用吗?
    还有……
    先生不会真的去教训龙首吧?(应该打不过……)
    顶端 Posted: 2010-03-15 10:55 | 68 楼
    撷香

发帖: 82
    腹黑: 102 点
    珍珠: 17296 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

的

这个这个这个~~~~从我掉到晓问就一直在期待的更新~~~~谢天谢地谢楼主…………一直都很喜欢您的这篇文,总觉得没有江湖纷扰没有儒门天下没有刀光剑影没有腥风血雨的主子应该就是这么个温柔沉静的人,而先生就应该是单纯的傻傻的为了主子着想把主子摆在第一位永也是唯一一位的存在。如果哪位锁了主子的仙人真的是剑子大仙的前世,我认为他锁了主子不是为了囚禁主子,不是为了道尊所言的惧怕,而是和主子对剑子的疑虑一样:怕外面的纷纷扰扰大千世界扰了主子的心!主子是怕剑子遇到对的人的时候后悔许下承诺给他,而那位仙人(姑且这么叫吧)则是害怕即将修成人形的主子会将心遗落在红尘中他不知道的地方,于是为了以防万一(主子被别人抢走)干脆把主子先锁起来,然后吩咐道尊来加固,为了让转世后的自己能轻易找到主子,并且轻易拐到主子…………嗯……先生绝对会这么做的
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2010-03-15 11:36 | 69 楼
    «456 7 891011» Pages: ( 7/13 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-28 18:44, Gzip enabled