«567 8 9» Pages: ( 8/9 total )
本页主题: 08.19 恨不相逢13 (完) 74F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

各位好:

容我解釋一下劍子寧可初夜的隔日早晨就缺席,也不會拋下杜一葦不管的原因。

一來,杜一葦是劍子的朋友,朋友有難他不可能不救。

二來,劍子隱約也察覺到了這事情可能是北川煉動的手腳,他趁機去打探消息了。

後面會提到,請不要怪劍子喔^^
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2010-08-11 11:30 | 70 楼
行雨

-----
[恨不相逢] 12

劍子一直沒有回來。

從清晨等到晌午,又等到下午,窗外日影早已偏斜,算來該是未時過半,仍舊不見那白衣道者回返家門,龍宿再怎麼強持,終究是惶惶不安。

怎麼不回來?怎麼還不回來?

各種不好的想像紛紛出籠──路上出了什麼事情嗎?會不會是杜叔遭逢不測,劍子正在想辦法救人?還是還是,遭逢不測的人根本就是劍子,所以才沒辦法準時歸家……

「不行不行,不可以胡思亂想!要相信劍子!」

拍拍臉頰要自己振作起精神,歇了半天的身子依舊有些痠疼,龍宿仍是勉力下了床,準備到後院打水做飯。

彎身要下桶汲水,清可見底的井面光滑若鏡,完整地映照出絕色面容。

不論誰也會說美麗的容顏,龍宿自己看來卻不覺得有什麼可親可愛之處,甚至覺得有些可厭。

若有來生,他不要傾國貌、狀元才;但願求得有情郎,終生長相守……

正半怔著發楞,卻覺得身後有人擋著光,詫異地回過頭,瞧見來者竟是北辰元凰,他臉色立刻冷了下來,轉身便要回屋裡去。

「等等!龍宿!」北辰元凰立即握住了龍宿肩頭,陣陣酒氣撲面,「我知道你是誰了!我知道你是龍淵的兒子!」

龍宿面上血色立刻退得乾乾淨淨、蒼白若紙,卻仍是硬著聲音,「是,先父正是龍淵,那便又如何?」

北辰元凰打了個酒嗝,顛三倒四地叨唸著,像是壓根沒聽見他問話,「該死的北川煉……擁兵自重……挾天子以令諸侯……」

龍宿聽了幾句,頓時明白前因後果。

小太子日漸長大了,想要拿回權力是理所當然,所以先後重用素還真與玉階飛,逐漸為自己未來鋪路。

然而目前皇朝雖是長孫太后掌權,手握最強兵力的北川煉勢力仍舊不可小覷。若有心輔佐便罷,偏生北川煉對天子寶座早已虎視眈眈,找到機會隨時都有可能將北辰元凰拉下馬。

近日來北辰元凰一得空便往這兒跑,堂堂當朝太子,纏著個平民男子成何體統?這事早已鬧得滿京風雨,想必這人是在北川煉口中聽到什麼難聽話,一時氣悶之下喝多了,跑到這兒來鬧酒瘋。

龍宿不願與他多做糾纏,扯開他的手便要離去,「放手!」

「我不放!」

不料酒醉的北辰元凰力氣如廝驚人,硬生生地將他抱摟入懷無法掙脫,「北川煉想要你!你不知道嗎?只有我才能保護你……只有我……」

龍宿氣極,「放開吾!北辰元凰!」

「我要帶你回皇城去,只要你進了宮……進宮之後,北川煉就拿你沒辦法了!」北辰元凰越說越認真,竟真拉著人手腕往外抓去。

「北辰元凰!」

龍宿動了真怒,飛快地使出劍子閒暇時教給他玩的拳法,借力使力,一把將北辰元凰狠狠地給摔了出去。

醉得迷糊的北辰元凰根本沒料到龍宿會對自己動手,毫無防備地一頭撞到石桌上,軟軟地滑了下來,乍眼竟見嫣紅的鮮血汩汩湧出。

突生枝節,龍宿一時反應不過來,只聽得耳旁大吼,「龍宿!」

-----

傷了尊貴的太子,這罪該怎生得償?

雖說荒山野嶺的,消息傳遞不靈通,而整個行宮又因為北辰元凰的傷鬧哄哄地亂成一團,沒空回京城去報告,可紙終究包不住火,早晚有洩漏的一天。

原本以為尚有幾日緩衝空間,卻沒想到下午才傷的人,傍晚成群劍戟森然的帶刀侍衛便已殺氣騰騰地圍住小屋,要捉拿人犯歸案。

劍子環視周遭官兵一眼,淡淡應道,「知道了,我跟你們去。」

「劍子!」龍宿驚跳起來,緊緊纂住對方手臂,「是吾、讓吾去……」

眼神嚴厲地瞪視過去,示意他別開口,然而屋外帶隊的官爺可不講情,「還囉唆什麼!通通抓起來!」

劍子眸色一冷,背上古塵錚然鳴響,劍鋒未出,劍氣卻已在小屋門前深深劈開一道裂縫,入地三尺,警告著眾人不可輕越雷池一步。

這些小兵小卒不足為懼,真正麻煩的是背後指使的人。

「待著,吾很快便回來。」匆匆地在那緊蹙的眉頭上一吻,劍子坦然無懼地拉開門,隨著官兵們去了。

-----

倘若人是被捉拿回京城治罪的話,反倒不用擔心。要真有什麼事情,素大人跟蒼大人自然就會想辦法擋著。

唯一的危險是押解上京的路程中,可能會被有心人士動手腳。不過想來以劍子的能力,這種事情也不用太過擔心。

劍子大約也是料到這一點,才二話不說地替他頂了罪去。

頂罪,替他。

身在慘白肅穆的靈堂中,耳邊聽著女人心碎悲傷的號哭,龍宿反倒像是出了神一般地胡思亂想起來。

「都是你害的!都是你!!」淒厲絕望的怒喊指控,像無情的利箭一般狠狠地穿透他心口,「把他還來!把我的煎兄還來!」

龍宿張了張唇,卻終究沒有辯解。

杜一葦的噩耗傳來之後,他的思緒像是都停擺了。滿腦中只不斷迴響著一句話──

都是吾,都是吾害的。

如果劍子……

他閉起眼不願再想下去,卻無法阻止眼淚滑落。

端正嚴肅地跪下,朝著杜一葦的牌位三磕頭行了大禮。

對不起杜叔,欠汝的,龍宿一定替汝討回。

-----

看來會是13回完結了....好一個不吉利的數字XD
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2010-08-11 11:31 | 71 楼
ruka660101
级别: 江湖小浣熊

发帖: 90
腹黑: 101 点
珍珠: 17147 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

Re:08.11 [贈擷香] 恨不相逢12 71F

北辰元凰.我確定你是瘟神.
若真的愛龍宿.
可以以自己的本領來搏得龍宿的歡心.
而不是拿太子的身份來壓或是借酒裝瘋.
你是不是男人啊.

接著龍宿要去找北川煉了吧.
面紙準備好了.
不是要擦鼻血.是要擦眼淚的.
行雨.希望這篇寫完
妳能重回親媽路線.
我要看甜甜蜜蜜的劍龍啊.
[ 此帖被ruka660101在2010-08-12 17:17重新编辑 ]
顶端 Posted: 2010-08-12 17:10 | 72 楼
CHING1220
级别: 禁止发言

发帖: 117
腹黑: 120 点
珍珠: 17271 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
顶端 Posted: 2010-08-13 18:21 | 73 楼
行雨

歡迎大家拿面紙,不過雞蛋跟番茄留下來,我煮湯給大家喝就好U_Uaaa
-----
[恨不相逢] 13

被打入大牢而非斬立決,該算是皇恩浩盪了吧?

然而劍子心知肚明,自己這條命,是素還真和蒼明裡暗裡不知花了多少心力才保住的。

近日傳聞,該對他如何處置,宮中分成兩派爭論不休。

以素還真為首的一派自然是極力保證,此回的意外不過是誤傷,劍子乃是不世出的道門奇才,這樣輕易殺了未免失當,也難以對玄宗交代,把人放出來,讓他想法子救醒北辰元凰之後留下輔佐,將功抵罪也未嘗不可。

然而北川煉為首的另一派,則主張劍子犯下傷害太子這樣的重罪,除了問斬之外別無他法,也藉此殺雞儆猴,否則難杜天下悠悠眾口。

某些皇親國戚們對於道士日漸壯大的勢力本就有所忌憚,如今又犯出這樣禍事,便更鬧得沸沸湯湯,眾人各有算計,都想趁這個機會落井下石。

而太子雖然沒有生命危險,畢竟是重傷臥床,心懷鬼胎的北川煉更趁此機會蠢蠢欲動,煽動原本平靜的北域舉兵動亂,想混水摸魚來個一石三鳥。

身處風暴中心的素還真和蒼想必是焦頭爛額,分身乏術的。

想是這樣想,然而對這兩人的底細他很了解,一點也不需擔心。

他只擔心龍宿。

留下他一個人,實在是不得已而為的權宜之計。以這小傢伙愛鑽牛角尖的彆扭個性,只怕這會兒正在胡思亂想,覺得都是自己的錯什麼之類的。

還是趕緊讓素還真想個辦法把自己弄出去吧,擺那小紫龍一個人在家他越想越不放心。

正想著,忽然聽聞鐵鍊碰擊的清脆聲音響起,牢門拉開僅容一個人彎身進入的寬度,旋即又闔上。

來人扯下斗篷露出真面目,饒是劍子多麼處變不驚也不由得詫異,「渡江修?」

快手快腳地拿鑰匙解開了劍子手腳的鐐銬,渡江修低聲囑咐道,「噓,你別說話,我帶你出去。」

劍子卻不忙著掙脫束縛,只急急問著,「那麼北辰元……我是說,太子殿下他沒事了吧?」

「殿下已經清醒了,他要我來放走你。」從包袱裡拿出獄卒的衣服,催促著人趕緊換上,「動作快點!」

「那麼……」劍子還待要問,渡江修忽然動作一滯,隨後便軟軟地攤倒在地。

「呼呼,原來劍子你人緣這麼好,要救你還得先排隊呀?」白髮白眉的人影不知何時早已無聲無息地出現,救人也不忘抽著招牌煙管,「已經有別人要救了也不早說,省得還要勞動我這把生鏽的老骨頭。」

「是你來得太晚了。」

輕輕將渡江修移到草堆上放好,外頭看守的獄卒官兵們早已倒了一地,兩人大搖大擺暢行無阻地離開了大牢。

跟著某位皇宮禁衛統領的腳步,他們輕鬆閃過所有守衛的羽林軍,沒有驚動任何人地來到城外。

「太久沒勞動,果真是老囉!」慕少艾輕呼了口氣,「一個好消息,一個壞消息。」

「嗯?」劍子蹙起眉,隱約有種不祥感。

「好消息是,我們已經掌握了北川煉謀反的證據。羽人攔截到了他送給親信的密件,裡頭有詳細的起變佈兵圖。」

「那麼壞消息?」

不,千萬不要是他想的那樣……

向來笑嘻嘻的慕少艾一整神色,肅穆哀傷,「沒救到杜一葦。還有,替杜一葦守完靈之後,龍宿失蹤了。」

劍子大驚失色,才要說話,身旁的羽人卻打斷他們,「找到龍宿了!在龍府舊址……和北川煉在一起!」

-----

毫不留戀地拋出手邊所有精繡錦織的華服和珍貴首飾,他硬是向驛站買下了裡頭最好的神駒,一路快馬加鞭地趕進京城。

周遭景物飛快後退,縱有萬千不捨,也只能在心裡無聲地道別。

向他好不容易才擁有的、短暫的小小幸福告別。

過去他一直讓人擋在身前守護著,然而這一次再也不了。這一次,他要站出來,用自己的手臂去捍衛自己重視在乎的人。

達達的馬蹄聲不停起落,他知道一直有人跟在自己身後,但他不在乎。

那個人在等。

他也在等。

靠近京城時已是掌燈時分,龍宿並沒有直接進入京畿,反而是緩緩策馬驅向外城,往舊時街道走去。

越近舊地,四周景物越顯得熟悉起來。

熟悉得幾乎叫他心痛。

牆頹柱倒,滿地的灰塵堆積餘吋。

曾經氣派儼然的雕樑畫棟如今只餘大火焚盡的殘骸,尋不出一絲半點昔日的繁華。

卻曾是,他自小生活、一家和樂的故居所在。

龍宿沒有下馬走入,而只乘在馬上遠遠地憑弔著。

他依舊清晰記得聖旨頒下的那一晚,父母鄭重的囑咐,甚至不惜令他跪在祠堂磕頭發誓。

很少對他說重話的父親,那時的神情卻是無比的嚴肅,「宿兒,我們無懼強權和那北川煉對抗,就是為了要保住你。就算最後身敗名裂,只能以死明志,也絕不許你為了報仇輕賤自己,明白嗎?」

對不起,父親,宿兒不肖。

等到了那九霄黃泉之下,一定會去向您負荊請罪的。

不祥的馬蹄響起,他等的人,來了。

「好久不見吶,曇華。或者我該稱呼你……龍公子?」

北川煉刻意裝出氣度雍容的模樣策馬而至,然而一雙癡迷狂熱的眼眸仍舊掩不去讚賞地端詳著馬上的絕色人兒。

美,真的是太美了。

儘管落難至此,那雙燦爛金眸依舊燃燒著不屈的火燄。

世上竟有如此美麗,本就是不應該的。

所以怎地叫人不心動難止,只想抓住他,折毀那雙羽翼,看他痛苦求饒的模樣呢?

不如對方預期中的動怒,漠然瞳眸只淡淡地瞥去一眼,唇角微勾便算是招呼,「久見了,北川王爺。」

極美麗、卻極冷淡的笑容,透露著欲將對方千刀萬剮的森冷恨意。

北川煉聳聳肩,不以為意,「我請了好幾位〝貴客〞到王府內小住,不知龍公子是否有興趣過府一觀?」

他示意身後的風十翼上前,將手中的包裹微微一傾,稠布掀開了一角,內容物隱約可見。

龍宿一眼就認出那是翠山行的琵琶,雙眸登時迸發出難以抑制的恨意,卻聽得北川煉又道,「聽聞那劍子仙跡……已被押入了皇城的大牢,不知道明日午時,是否就會見到雪白首級高掛城牆?」

手中韁繩握得嗄嗄作響,忽而又鬆去了勁道,面上神色顯得無謂,「汝,想要吾做什麼?」

「這自然是看你誠意。」佔了上風,北川煉也不忙著威迫,反而像戲耍老鼠的貓,將人一步步逼到絕境,「他們的性命,可就在你一念之間。」

長長眼睫歛下,雲淡風輕地一笑,「吾拒絕。」

北川煉也笑,壓根不信這個人能拋下一切,「喔?所以你是打算,看著那些人一個個為你犧牲也不在意囉?」

龍宿並不回答,只掉轉過方向,策馬向另一側樹林狂奔。

「天真又可笑的娃兒,你以為,事到如今你還逃得掉嗎?」北川煉冷冷一笑,隨即追了上去。

-----

急促的馬蹄聲穿過樹林,視野頓時開闊起來。也才看清那蜿蜒小徑的盡頭已無退路,而是一道有去無回的絕崖。

「放棄吧,你注定是我的東西。」

月光下,北川煉仗著阻住退路的優勢,一步一步地向佇立在崖邊的人兒進逼。龍宿卻根本不看向他,只抬頭望著夜空,含著淺淺微笑。

他的身後是無底的萬丈深淵,跌下去不僅粉身碎骨,只怕還沒跌到崖底就先被橫出的尖石給刺穿絕命了。將來若是有人經過見到他的屍骨,也絕不會認出他是龍家的人,不用擔心給祖上蒙羞。

此地雖已近偏遠,卻仍算是龍府的範疇,他自小玩到大哪能不熟?這裏本就是他打算要來的地方,北川煉卻以為他是慌張走錯了路,因此得意洋洋地當他是甕中鱉,隨時能手到擒來。

龍宿又往崖邊退了兩步,腳邊鬆軟的碎石跟著紛紛而落,隨時有崩塌的危險。

至此,北川煉再笨也從龍宿那絕決的眼神中看出了端倪,「你!我警告你,若你死了,我會要他們通通陪葬!」

龍宿輕拍身旁的馬兒,讓他自個兒離開,「小翠的琵琶能證明什麼?更何況那根本是假的。」

淡淡一笑,絕艷得讓北川煉失神,「吾只可惜,來不及跟劍子說再見。」

今生無緣相守,只願期待來世再聚。

說再見,一定要再相見。

淡紫身影毫無猶豫地縱身一躍,劃成陰冷斷崖邊最美麗的一道弧線。

-----

雖然學會了輕功,這輩子卻從不曾這樣逼到極限地提氣狂奔,一不留神就會走火入魔,幾乎是把命都賭上去了。

卻還是,只能看著那道紫影毫無留戀地落下,消失在指尖。

師傅你騙我,說什麼這套輕功舉世無雙,誰也不是對手。

那為什麼,我竟然追不到我想留的人呢?

於是他也違背了師訓,在古塵無情的刀光劍影中,將北川煉給活活地四分五裂。

然而這樣做無法平息心中瘋狂的憤怒,若不是慕少艾快手地打昏自己,恐怕他就跟著跳下去了。

龍宿龍宿,你怎麼能這樣對我?

從那天之後就不斷的下著雨,是你在哭嗎?

慕少艾怕他自殘甚至是自盡,二話不說將他綁起來關在房裡,完全限制住他的行動。

劍子氣得目眥盡裂,不斷狂吼掙扎著要慕少艾解開自己。憤怒的吼叫夾雜在淅瀝的雨聲中,聽來卻淒厲哀傷,宛如一隻受傷的獸。

直到羽人將兩樣東西放進他懷裡。

一紙雪白、半塊破碎的玉珮。

〝還君明珠淚雙垂,恨不相逢未嫁時。〞

龍宿,你說這是什麼傻話。

就算眼前是荊棘道路,只要緊緊牽著彼此的手,就還是可以微笑著走下去的啊。

「放開我吧,少艾。」瘋狂的激動退去,又恢復成那個仙風道骨的劍子仙跡,「我沒事了。」

慕少艾仍舊有些不放心,「劍子?」

「放心吧,我不會傻傻地去死的。」已經完全平靜下來,甚至還能朝慕少艾一笑,想令其安心,「我要去尋他。」

慕少艾還待要勸,羽人卻按住他的手搖了搖頭。

千萬擔心,最終化為滿滿的祝福,「你一定會找到他的。」

「那是自然。兩位保重。」

劍子淡然一笑,瀟灑地一揚拂塵,走進窗外無盡的大雨之中。

(恨不相逢-完)
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(ruka660101) f&e:願他日再相逢.再續未 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2010-08-19 09:30 | 74 楼
    CHING1220
    级别: 禁止发言

发帖: 117
    腹黑: 120 点
    珍珠: 17271 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2010-08-19 11:55 | 75 楼
    无暇
    朕色你无罪.......
    级别: 江湖小白兔

发帖: 22
    腹黑: 73 点
    珍珠: 17169 颗

Re:08.19 [贈擷香] 恨不相逢13(完) 74F

武侠定律跳崖不会死,所以我等相信龙宿也不会死!【自我安慰状】
    当然,希望剑子早日找回龙宿。两个人在一起时好日子过的不多,一直是曲曲折折来着。这一次找到了龙宿就一起退隐去,两个人过过小日子。
    看龙宿倾城的美貌还是别出去了,省的引来众多狂蜂浪蝶,这样不好不好。
    于是最后剑子还是靠你了!
    顶端 Posted: 2010-08-19 15:25 | 76 楼
    潇雨花泪
    华丽无双

发帖: 15
    腹黑: 65 点
    珍珠: 2582 颗

啊?!额?!不要啊!怎么就这样完结了?~我还没有看见剑子和咻咻在一起啊~~
    狂哭~~~
    这一定不是大结局吧?楼亲~~~~或者还有番外的是吧?!
    嗷嗷嗷~~我欲罢不能~~咻咻到底怎么样了···?!是死是活?
    剑子的寻找还是未知数~~~~~就算是死也给个痛快吧~~内牛满面  
    楼亲~能··能否···继续····不要弃坑呀····
    顶端 Posted: 2010-08-20 14:06 | 77 楼
    falsetto

发帖: 24
    腹黑: 71 点
    珍珠: 17125 颗

这……这可真是。。。囧
    不过肯定有番外吧,肯定有吧,
    跳崖这种事,可从来没听说死得了人的呀,擦汗
    顶端 Posted: 2010-08-20 19:28 | 78 楼
    sunnyrain
    幸福来自于自己

发帖: 39
    腹黑: 74 点
    珍珠: 17157 颗

这应该不是大结局的,对吗?剑子一定会不负众人的期望,找到龙宿,和龙宿在一起,所以,楼主你要加油哦,在你的笔下他们俩一定是很幸福的对,对吧?
    淡淡烟雨淡淡风,淡淡思念使人愁
    顶端 Posted: 2010-08-20 20:46 | 79 楼
    «567 8 9» Pages: ( 8/9 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-03 14:38, Gzip enabled