«345 6 78910» Pages: ( 6/14 total )
本页主题: 07.20 刀劍如夢 36 (完) 124F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗
华丽: 45 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:05.20 [贈狡童] 刀劍如夢 08 49F

哦漏,剑子你忍的好辛苦吧,拍肩!!剑子老爷啊,人无可忍无须再忍啊!!这么肥美的小紫龙就给他扑上去吧!!行雨大,香香的龙宿神马的最有爱了~~加油哦~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-05-21 01:26 | 50 楼
狡童jun
我萌故我在
翻云覆雨手 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1149
腹黑: 454 点
珍珠: 17250 颗
华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

U-U~阿龍真是要不得.......他不曉得他這樣的舉動有致命的誘惑嗎?
不要說劍子了,換成其他人也凍未調啊!
老爺已經算不錯了UU......(真心稱讚)
回想當初(?)擁抱阿龍時的觸感,那種銷魂的滋味啊啊啊啊~~~~~~
如今能壓下這種衝動老爺定力也算是強囉!
美食當前還不能開動!這樣好辛苦啊/ 3 \...........
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
拜託~愛他請不要坑他OTL...
顶端 Posted: 2011-05-21 07:40 | 51 楼
sunnyrain
幸福来自于自己
级别: 江湖小白兔

发帖: 39
腹黑: 74 点
珍珠: 17157 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

龙宿与剑子是命中注定,剑子的腹黑,龙宿的华丽都让我赞叹不已呀,剑子好像特别爱逗龙宿,其实龙宿很幸福,在这篇文里
淡淡烟雨淡淡风,淡淡思念使人愁
顶端 Posted: 2011-05-21 19:01 | 52 楼
行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

Re:Re:05.20 [贈狡童] 刀劍如夢 08 49F

Quote:
引用第50楼beibeipet于2011-05-21 01:26发表的 Re:05.20 [贈狡童] 刀劍如夢 08 49F :
哦漏,剑子你忍的好辛苦吧,拍肩!!剑子老爷啊,人无可忍无须再忍啊!!这么肥美的小紫龙就给他扑上去吧!!行雨大,香香的龙宿神马的最有爱了~~加油哦~~

beibeipet親:

不能隨便撲啊!劍子正在努力洗刷他淫賊的名聲XDDD

可是我想龍宿一定很香吧?很香吧很香吧很香吧?(劍子青筋)

我會加油的>/////</

Quote:
引用第51楼狡童jun于2011-05-21 07:40发表的 Re:05.20 [贈狡童] 刀劍如夢 08 49F :
U-U~阿龍真是要不得.......他不曉得他這樣的舉動有致命的誘惑嗎?
不要說劍子了,換成其他人也凍未調啊!
老爺已經算不錯了UU......(真心稱讚)
回想當初(?)擁抱阿龍時的觸感,那種銷魂的滋味啊啊啊啊~~~~~~
如今能壓下這種衝動老爺定力也算是強囉!
.......

脆迪狡酥:

阿龍當然不知道,他是天真無邪的小少主嘛O_<
就是要讓劍子歷經美食誘惑不為所動,才能洗刷他淫賊的名聲啊!!

所以不用太期待,香豔情節至少要再等十回才有可能登場,而且胎死腹中的機率比較大,你就安心地去吧(?)XDDDD

Quote:
引用第52楼sunnyrain于2011-05-21 19:01发表的 Re:05.20 [贈狡童] 刀劍如夢 08 49F :
龙宿与剑子是命中注定,剑子的腹黑,龙宿的华丽都让我赞叹不已呀,剑子好像特别爱逗龙宿,其实龙宿很幸福,在这篇文里

sunnyrain親:

嗄?你真的覺得龍宿很幸福嘛XDDDDDDD?

好吧,能換到一個任勞任願耐操好用(?)的長工也是不錯,小少主您就盡情地使喚長工劍子吧千萬不要客氣喔~O_<

謝謝各位賞文回應^^

顶端 Posted: 2011-05-23 09:20 | 53 楼
行雨

完蛋,我又開始越寫越認真了……orz
我原本真的只是想寫一個天真的小少主(?)被腹黑道長(!)拐騙回家吃乾抹淨的故事啊而已!!嚶嚶嚶……;^;

-----
[刀劍如夢] 09

滿腦子的旖旎綺思,在看清龍宿手臂上逐漸透出的紅漬之後,迅速地被打滅殆盡,「龍宿,你的傷口該不會、在流血……?」

偏過頭望了一眼,看起來不甚在意地揮揮手,「喔,應該是碰到水又裂開了吧?不用管它……」

「什麼叫『不用管它』!」

劍子惡聲惡氣地吼起來,掩飾著自己的心慌意亂,抓過龍宿手臂撩起衣袖一看,還未收口的劍傷猙獰地蔓延著,「你看你!傷成這樣……」

昨日在山洞裡劍子雖然已經簡單包紮過龍宿的傷口,顯然早上龍宿洗浴過後便自行把它給扯掉,然後就再沒有處理,只毫不在意地用布條紮上之後扔著讓它滴血。

「反正又死不了人。」龍宿不懂劍子何必反應這麼大,「吾已然點住穴道,等一會兒血就會止住了……」

「你怎麼這麼不愛惜自己!就算是小傷,像你這樣拖著不處理也會變成大傷!你就沒想過,在那種窮鄉僻壤的荒山上,萬一你的傷口帶著毒潰爛了,我是人又不是大羅金仙,你讓我上哪兒去找藥來治你……」

「嘖,不過一點小傷而已,值得汝這樣大驚小怪嗎?」

龍宿用指頭堵住耳朵抵擋劍子的叨唸,不太高興地嘖有煩言,「吾的包袱有傷藥,汝去取來。」

從錦布小包裡找出一只白底紅珠的小瓶,才拔開瓶塞,一股沁涼的藥香便傳入鼻間;劍子小心翼翼地將藥粉灑上,有些瞠目地看著龍宿手臂上的傷口以肉眼可見的速度快速癒合,「……你這,是哪兒來的仙丹?」

從鼻間哼了聲,有些得意的小模樣,「吾儒門的傷藥,自然是最好的。」

「既然是這麼好的藥,怎麼不早點拿出來!?」劍子反而更生氣了,「就丟著不管,難道傷口會自己好起來嗎?」

「都說了這是小傷啊……」龍宿皺起眉,不由得覺得奇怪,「劍子,汝好暴躁。」

聞言愣住,劍子有些狼狽地抹了把臉,深吸口氣才又應道:「我不喜歡你受傷。」

明明是傷在龍宿身上,卻會讓他覺得比自己受傷還要痛;自責著若是自己的腳程能再快些,也就不會讓那些人傷到龍宿……

「江湖本就是刀光劍影,快意恩仇……身在其中行走,哪個人能永遠平安無事?」龍宿理所當然地回答,不以為意的口吻中帶著某種冷酷意味。

劍子不太喜歡龍宿這樣無所謂地談論著江湖事,好像不把自己的安危放在心上一樣,「縱使如此,你也該好好愛惜自己才是。」

「這是自然。」龍宿出乎意料地沒有反駁他,「留得青山在,不怕沒柴燒。有命的人才能有喊痛的權利,死了可就什麼都沒有了。」

琥珀金眸輕輕流轉,若無其事地收起了那白底紅珠的小瓶,「所以說,不到最後關頭,不要輕易亮出自己的底牌。」

……意思是說,這等『死不了人』的小傷,還不值得你用上頂級傷藥來治是吧?劍子唯有苦笑,「如此說來,這回是劍子多事了?」

「汝也是關心則亂嘛,吾不會計較的。」說得好大方,「當然,汝若是真心有意要賠罪,便去替吾準備些吃食吧,吾餓了。」

……這個小傢伙,該不是已經完全把自己當成儒尊特意派來的小廝使喚了吧?劍子只得認命應道:「遵命,少主。」

----

一對打扮樸素清雅的男女,在人來人往的酒樓裡原不該被特別注意,卻意外地成為非常顯眼的存在。原因無他,只因為那姑娘有著一頭極燦爛的銀紫長髮,生得更是明眸皓齒、嬌豔非常,在一身月白色襖裙的烘托下,清麗宛如月下仙。

男子穿著同色系的書生袍,氣度雍然,看起來更是翩然若畫中人;慇勤地替身側的人盛湯佈菜,同時極不明顯地低聲勸食著,「不是嚷嚷著餓嗎?也選了你喜歡的酒樓了,怎麼愣著不動呢……」

嫣然一笑,四周的人被迷得七葷八素,只有離得很近的劍子看得出龍宿眼中的殺氣,「……穿這什麼見不得人的樣子,吾哪吃得下!?」

劍子不無認真地打量半响,「我覺得很好看啊!可惜咱們倆都不會梳婦人髻,否則扮成夫妻會比兄妹更好。你要知道,一朵漂亮的花兒,走到哪都會有蒼蠅蜜蜂打擾……」

「為什麼吾就要……」

龍宿話說到一半,一旁一個打扮貴氣的男子已經靠了過來,流裡流氣地開口就是調戲,「唷,好俊俏的小姑娘,哥哥我見了魂兒都要飛了……」

才要發作,劍子已經不疾不徐地開口,「這位公子找我兄妹二人,可是有什麼指教?能否請教閣下姓名?」

「哼,本公子乃是徐府二少,城中誰人不知道我名號?」

摺扇一展,自以為瀟灑地露出笑容,一雙賊兮兮的桃花眼直盯著那貌美如花的白衣姑娘瞧著,見那自稱是兄長的書生面白身弱,笑容溫文客氣,看來也沒有什麼好顧忌,笑得更加猥瑣,「我見二位投緣,不如上我府中作客,也好和情妹妹妳互訴情衷……」

眼見那不懷好意的扇柄就要挑上龍宿的下巴,龍宿冷冷一笑,一道勁風掃過,快速地左右開弓搧過那名公子哥兒的臉頰,讓他狼狽地摔倒在地上,接著狠狠一踹,讓那個人一路暢行無阻地滾落到樓梯底。由於動作極快,在旁人看來只覺得是那徐二少不知怎地忽然一晃,然後就像喝醉酒一樣地搖晃倒下,摔到一樓去了。

劍子仙跡做出一臉驚訝,嘴裡佯裝跟著眾人驚呼著:「唉呀怎會如此?沒事吧沒事吧……」一邊若無其事地跟在龍宿身後出了酒樓。

龍宿還在生氣,頭也不回地疾走了一陣子才被劍子拉往,覷得四下無人,閃身進入一旁小巷,「龍宿等等!你要上哪兒去?」

「去換下這身衣服!」龍宿氣怒難平地瞪著劍子,「吾簡直是昏了頭才會信汝!什麼叫做『掩人耳目』?穿這樣根本是更引人注意吧!!」

「自然是要引人注意。」

劍子溫文一笑,在龍宿似要殺人的凶狠瞪視之下不疾不徐地解釋著,「你的頭髮跟眼睛顏色都太顯眼,很容易被發現,所以才讓你扮成這樣。」

「什麼歪理?」龍宿冷哼,「汝不就能成了黑髮嗎?大不了吾也如法炮製一番便是。」

「欸,這藥劑傷髮,我怎麼能讓你用?」劍子勸道,「而且我就是要讓大家都知道城中確實有人有一頭銀紫長髮,不過是個女孩。」

這下龍宿真是不明白了,「何必如此大費周章?」

「人會都有先入為主的固有印象,而這偏見是很難扭轉的。我猜,你的性子在儒門內也該是相當出名……」

說得雖含蓄,龍宿仍是瞪了他一眼,劍子趕忙打哈哈地帶過,「儒門的人絕對不會相信身為儒門少主的你會改扮女裝,而且是一個引得城中所有人注目的大美人。如此一來,即使有人懷疑你便是少主,礙於你目前身為『女子』,也不好多做盤問;更何況你這麼好模樣,走到哪兒都有一堆人盯著瞧,相對來說那江東儒林就更不容易私自對你下手,如此不是一舉多得嗎?」

連串說詞下來,計畫完美得無懈可擊,可龍宿還是覺得沒這麼簡單,「但是汝別忘了,吾此番前來的目的是要上不解巖,那佛門聖地……吾扮成這副模樣,該怎麼去才好?」

劍子笑得莫測高深,「別擔心,本山人自有妙法。」

-----

特別說明一下,古代的婦女出嫁就必須挽婦人髻,只有尚未許人的少女才會散髮;所以劍子才會說,因為他跟龍宿都不會梳髻,不能扮成夫妻只好扮兄妹~

-----

誰可以告訴我,為什麼情節發展一整個往陰謀詭計的不歸路上行去?
我……我五月真的寫得完嗎……TAT

顶端 Posted: 2011-05-23 09:23 | 54 楼
beibeipet

Re:05.23 [贈狡童] 刀劍如夢 09 54F

行雨大,我表示阴谋诡计神马的也不错看啊~~少年龙宿尊是可口啊~~啊不是,是真是可爱啊~~穿女装神马的萌死了,不过剑子还尊大方,竟然舍得给那么多人看龙宿啊!!香艳情节一定不能胎死腹中啊~~人家眼巴巴等着~~行雨大加油~
顶端 Posted: 2011-05-23 13:24 | 55 楼
行雨

Re:Re:05.23 [贈狡童] 刀劍如夢 09 54F

Quote:
引用第55楼beibeipet于2011-05-23 13:24发表的 Re:05.23 [贈狡童] 刀劍如夢 09 54F :
行雨大,我表示阴谋诡计神马的也不错看啊~~少年龙宿尊是可口啊~~啊不是,是真是可爱啊~~穿女装神马的萌死了,不过剑子还尊大方,竟然舍得给那么多人看龙宿啊!!香艳情节一定不能胎死腹中啊~~人家眼巴巴等着~~行雨大加油~

beibeipet親:

陰謀詭計我也覺得很好看,但是要我來寫就一點都不美好了啊TAT

這篇的劍子估計是個土財主性格(?),該是他的就是他的,分大家看一下又如何?反正最美好的模樣永遠只有他可以獨享~~( ′-`)y-~

香豔情節.............哪來的?這篇之後都很正經(??),請大家看我純潔的眼睛~~~~

感謝大人的回覆^^

顶端 Posted: 2011-05-27 09:51 | 56 楼
行雨

五月寫不完的話就爛尾吧O_< (喂

-----
[刀劍如夢] 10

跟隨在知客僧身後爬上長長的台階,龍宿守規矩地低著頭,藉著眼角不甚明顯地打量著週遭。但見數位小僧侶或是掃灑庭院,或是澆養花草,幾乎都是低著頭不敢看向來人,只神色慌張地忙碌著;應該令人心曠神怡的清靜佛門聖地,卻隱隱瀰漫著一股詭譎的氣氛。

等著會客的是一位身著藏青僧衣的中年僧人,看起來頗為威嚴;劍子面上仍舊是淡淡笑容,客氣地一揖,「大師您好,在下姓簡。我兄妹倆曾經聽聞空海大師講經,心裡十分敬仰,今日沒有通知就擅自拜訪實在抱歉,不知空海大師可在貴門內?」

「簡公子您客氣了,稱呼我『空法』便可。」

那僧人還以一禮,抱歉地笑道:「您來得不巧,我師傅日前閉關了,吩咐我們不要驚擾他,所以目前門內不方便待客。」

「空海大師閉關了?」劍子裝出驚訝神情,「我們千里迢迢跑這一趟,想不到竟是撲空了……那麼可知道他何時能出關呢?」

「這……悟道乃須天時地利人和相配合,我們實在也無法預估。」

空法十分有禮地將他們送出山門之外,言談之間卻極小心地不曾透露什麼,「若得有緣,再請兩位上門拜訪。」

「這是自然,多謝大師。」劍子也適當地露出失望但是不強求的模樣,表面功夫做足,領著龍宿步下台階,離開不解巖。

龍宿從頭到尾沒有開口,只冷眼看著劍子天花亂墜,「……從現在開始,汝最好把嘴巴閉緊些。」

劍子還在思考天佛尊無端閉關的古怪之處,沒有多想地便隨口漫應,「怎麼說?」

「吾怕風大,汝會閃了舌頭。」

劍子一愣,隨即哇哇大叫地抗議起來,「龍宿!你怎麼能這麼說?我這是為誰辛苦為誰忙……」

一想到這個龍宿就來氣,忍不住揪住那人衣領低吼,「那汝來穿女裝,吾去查!」

「我穿女裝能看嗎?別說馬上就會被看破手腳,七月半又還沒到何苦出來嚇人呢你說是不是……」

還好這山道僻靜,平日裡無啥行人,不然他們現在的模樣能看嗎?劍子陪笑討好,「喔對了龍宿,這天佛尊無故閉關,是不是有些蹊蹺?」

「佛門內部鐵定有事。」龍宿的表情不太好看,「吾要來,師尊可是事先知會過佛尊伯伯的,他怎麼可能這時候閉關?」

「……為什麼你叫天佛尊叫得這麼親熱?」劍子注意的地方顯然完全不同,「我可沒聽過你這樣叫我師傅。」

龍宿睥睨著他,一臉他很笨的神情,「吾師尊跟汝師傅又不熟。」

那叫『不熟』?那叫生死糾纏命中冤家吧!!

不過由此可知小傢伙大概不懂為什麼儒尊所謂的『考驗』會是要他來找自己麻煩,劍子無力地抹臉,「好吧,那不重要。總之結論是,咱們的麻煩又添了一樁。」

「……還真是感謝汝的精闢解說喔。」

-----

全神貫注地側耳聆聽著,死命抓著衣襬的手指已經泛白,仍然不能紓解他的緊繃於萬分之一。原本稀哩嘩啦的水聲逐漸停了下來,取而代之的窸窣聲音將龍宿的神經繃緊到最高點。

搞什麼鬼!這個號稱城中最高級的客棧怎麼會連個房間都沒有!?逼得他非得又跟這個混蛋同室而居!!

在城中又打探了一陣消息,不知不覺天就黑了,正想回客棧投宿,掌櫃卻非常抱歉客氣地告訴他們:「公子小姐很抱歉,本店只剩下最後一間上房……不過您二位是兄妹,委屈些擠一夜不要緊吧?」

正當他瞠目結舌地想抗議的時候,劍子已經二話不說地要了那間房,拖著他的手就進房去了;還很豪邁地吩咐了熱水,自顧自地就開始梳洗,根本當他不存在一樣!

拼命在心底努力地咒罵該死的劍子,順帶想像第十七種讓劍子死於非命卻不會被發現的方法,龍宿忽地警覺到──

屏風後的水聲停了,而有一道陰影正壟罩著自己。

逆光下,劍子仙跡一貫的俊雅微笑,因為滴水的髮梢而平添了幾分危險的性感。髮上掩飾的染劑已被洗去,恢復成原本的銀絲,劍子隨意地抓過布巾,有一下沒一下的擦著。結實的肌理隨著動作起伏,彰顯著武人長年充分的鍛鍊,卻含蓄低調而並不霸氣。

「龍宿,你不洗嗎?」

他其實不很在意敞開的浴袍衣襟讓自己大大地洩漏春光,倒是很好奇龍宿會有什麼反應。

龍宿果不其然地當場慘叫,附帶嚴厲指控,「去把衣服穿上!汝這個下流的無恥之徒!」

嗯,果然美男計是行不通的啊……意料之中,劍子仍是不免有些失望,「大家都是男人,有什麼好介意的?」

「別把吾跟汝的忝不知恥相提並論啊!!」

-----

劍子他就是想捉弄龍宿而已,請大家不要想歪OAO/
(等等你們那失望的表情是怎麼回事!?XD)
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 鴛鴦鍋+1
  • 珍珠:+3(雷伴雨) f&e:~ ~"失望了.. ..
  • 珍珠:+3(龙鳞黄泉) f&e:求鸳鸯浴!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-05-27 09:51 | 57 楼
    beibeipet

Re:05.27 [贈狡童] 刀劍如夢 10 57F

剑子出浴这样还真是性感啊~~吸溜鼻血!!可是奈何啊,对龙宿无效啊!!或者龙宿装作无效??这客栈也太给力了吧,一间房神马的难道就是所谓的天时地利人和??行雨大加油!!烂尾的不要啊!!
    顶端 Posted: 2011-05-27 13:21 | 58 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:05.27 [贈狡童] 刀劍如夢 10 57F

矮油~~~~~只要龙宿你跟剑子出去,再多的房间也是浪费啊,乖乖的同住一间就好了嘛!

所以说这家客栈深得民心,只给你们留了一间房嘛~~~

剑子色诱失败了咩?辛苦了一天总要洗洗的嘛,龙宿也一起洗洗吧~~~

于是,行雨菇凉,不要大意地来个鸳鸯肉锅嘛!!!!

森森觉得龙宿女装就是为了被剥掉的!(珍珠咒麦祥瑞啊!)
    顶端 Posted: 2011-05-27 15:57 | 山东省德州市 59 楼
    «345 6 78910» Pages: ( 6/14 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-29 14:36, Gzip enabled