«262728 29 30313233» Pages: ( 29/33 total )
本页主题: 08.14  臨江仙 1~42 (完)286F 釵頭鳳(1~8)314F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗
华丽: 45 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:03.09 臨江仙 (1~41) 278F

最后两句渣渣的虐啊!!现在龙宿身边除了凤儿一个关心他的都没有了,凤儿又是这样走不出自己的情结,剑子你快出来啊,龙宿需要你啊,是说你到底在葱啥啊。。龙宿病倒了呢。。龙宿你表伤心了,剑子下一章就来找你了,你们两个今后就再也不分开啦~~淸岚加油啊~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-03-09 00:41 | 280 楼
神婆染
持续断网......
级别: 江湖大灰狼

发帖: 143
腹黑: 137 点
珍珠: 17648 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

于是睡前过来看一眼居然看到了更新
这章一下子就让我清醒了许多
睡意半褪啊
是说龙宿虽是嗜血者,但终究还是血肉之躯
加上心思郁结,丧亲之痛
铁打的身子也撑不住了啊
是啊,剑子下落不明,楚君仪和默言歆已死
就剩下个凤儿,虽是贴心,到底还是个孩子
缠缠绕绕自己的心事无可摆脱
是说龙主子对仙长的记忆已经模糊了
许是情到深处浓转薄吧【又或者我再次想歪了】
剑子仙长你身在何方啊?
是否也有了和龙主子一般的感受
又或者相隔天涯,各自想念呢...
再这么折磨下去断肠的可不只是主子仙长两个人了...
我强烈要求给颗糖充当我的安眠药啊...
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    开始木有网络的生活......
    顶端 Posted: 2011-03-09 07:36 | 281 楼
    declaire
    家住箭桥双花坊巷口
    级别: 江湖小白兔

发帖: 5
    腹黑: 61 点
    珍珠: 17099 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

左盼右盼,盼来了更新,确实这么虐心。不过,否极泰来,或许过了对称轴,HE的到来就指日可待了吧。LZ可要加油填坑啊~~热络的目光注视着~~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-03-09 11:45 | 282 楼
    罗斯
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
    腹黑: 142 点
    珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

楼主你真是想闹哪样啊。。。完全看不到happpy ending的迹象啊XD
    龙宿把凤儿也气走了,这下真的身边一个人都没有了,好心疼
    剑子大仙快回来吧!!!
    顶端 Posted: 2011-03-13 23:38 | 283 楼
    夕之龙惑
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 58
    腹黑: 81 点
    珍珠: 17263 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

龙宿是痛恨起自己这嗜血者的体质了吧~

活又活不成,死又死不了。

仙凤一走,身边最后连个能说说话的人也没有了吧。

心中郁结无处疏啊~

最后那段看得心里挺闷的,

记忆模糊啊,是真的模糊吗?

唉……

啥时才能否极泰来,柳暗花明又一村?
    顶端 Posted: 2011-03-15 16:41 | 284 楼
    清岚
    閒來無事掛心頭,便是人間好時節
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
    腹黑: 307 点
    珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

to  夕之龙惑:怎麼說呢,龍宿性格本來就比較孤高,而如今見身邊唯獨幾個能親近的人都逐漸離他而去。心灰意冷是難免的,所以這裡應該說是有些自暴自棄的成份了 (還好他是嗜血者體質,不至於因為這個吃便當=.=)

to 罗斯:鳳兒不會走的啦,劍子也會回來的=w= 樓主保證是he就一定是he!

to declaire:當然是否極泰來了,虐到樓主也不好意思再虐的時候就順利he了(喂!!!)

to 神婆染:關於記憶模糊那段你沒有想歪,確實就是這樣。因為太重視太想念了反而最後有些分不清的錯覺。
    結局不知道是不是夠得上是安眠的糖……不過還是希望能看的痛快把=w=

to beibeipet:好了這章裡頭就告訴你劍子去做撒了=..= (雖然最後也沒成功……)
    總之最後不管怎樣劍子還是要回去找龍宿的=w=  

to 龙鳞黄泉:我沒有炒糖價啊~我這就來發糖吃了啊~!(雖然估計是不夠量啊)
    [ 此帖被清岚在2011-03-17 11:25重新编辑 ]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-03-17 10:12 | 285 楼
    清岚
    閒來無事掛心頭,便是人間好時節
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
    腹黑: 307 点
    珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

我終於爬上來了orz 這兩天這網真是難上啊………

臨江仙到此就結束了,這恐怕是樓主寫過的最長的連載,多虧大家一路支持否則大概已經棄坑無數次了 orz

奉上我們說好的he=w=  

【肆拾貳】

劍子翻過山時天上雨還滴滴答答的下著。他沿著田埂快步走了一陣,至一處農舍前,隱隱聽見屋裡頭有人聲談笑。臉上了然的一笑,除了身上蓑笠靠在屋簷子下的泥牆旁,撣了撣衣服也推門走了進去。只見房裡升了火,三兩個年輕姑娘正同一個白髮長壽眉的人圍坐著。幾人見劍子推門而入,便笑道:“道士你這回又去了幾日?這會兒可算回來了。長眉大夫正和我們編故事玩兒呢。”劍子朝裡頭張望了一眼笑道:“幾個假故事就誆了別人來照顧,這生意經倒敢情好。”
    那人撣了撣腿上的薄被也笑了起來,道:“你這道士好生不給面子,進門就拆老人家我的檯腳。下回去了還是別再來了吧。”
    說著幾人又嘻嘻哈哈鬧過一陣,直至掌燈時間才紛紛散去。屋子里頭一下子便靜了下來,只聞得泥火塘里頭噼噼啪啪的燒柴聲,劍子將晚飯上了灶又往裡頭添了點柴火。又轉頭往屋裡瞧,慕少艾正把著煙管咬煙嘴。
    劍子掀了布簾子道:“又過癮呢?”
    慕少艾嘆了一聲道:“沒辦法啊,生平就這點愛好。如今一把年紀還要逼自己戒了,實在是難啊……”
    劍子聞言又笑:“何止這一點愛好。那方才一屋子鶯鶯燕燕又是什麽?慕少艾你可真是風流不減少年時。”
    慕少艾喲了一聲, 又道:“何必這樣說?好友你也是風采如昔啊!瞧那灶上那籠白麵饅頭,村頭的姑娘特地拿了送你開葷的。”
    須臾又聽慕少艾嘀咕道:“真是的,那處山珍海味你不要吃,偏要湊在這裡同老人家我搶這幾筷子青菜豆腐。”
    劍子哈了一聲,便不接話了,只顧手下活計。藥師見狀搖了搖頭,又問:“此去可有什麽收穫?”
    劍子道:“沒,黃泉之都吾早也潛進去尋過了,寧闇血辯根本不在那處。如今夜重生已死,想抓來問上一問也是不能了。”說著又一邊將慕少艾推至飯桌前。慕少艾他看一眼又問道:“那你準備怎麼辦,找不到難道就一直找下去?”
    劍子頓了一會兒回道:“沒想過,走一步看一步罷。”
    慕少艾嘆了一聲道:“你何必這麼死腦筋?他恐怕早就不來同你計較這些了。”
    劍子道:“他或者不計較了,可是吾還是還他一個交代的。”
    只聽慕少艾又嘆了一聲:“好,老人家我現在是攔不住你也幫不了你什麽忙,但是我也有一件事要說給你聽。”
    劍子抬頭問道:“何事?”
    “儒門教母亡了。”
    “這事吾也知道啊。”
    “我聽人道楚君儀亡后,儒門龍首一病難起。據言那儒門中恐要變天了。”
    劍子驚道:“這事你聽誰說的?”
    慕少艾道:“醫者自有醫者的門路。老人家跟你朋友一場,總不能害你的。有道是好花堪折直須折,莫待無花空折枝。話已至此,你自己掂量著吧。”
    劍子低頭扒了幾口飯,片刻又問:“那你呢?不再回去了嗎?”
    慕少艾頓了頓,詫異道:“我還回去做什麽?”
    劍子一愣,暗自懊悔自己說錯了話。
    慕少艾倒也不太在意,只言道:“這裡衣食管飽,又有美人天天來陪說陪笑,如閑雲野鶴,正才是老來萬事休。你自然不必擔心我,你去了後面可有人爭著搶著要來照顧老人家我。”
    劍子應了一聲,兀自捧著飯碗一陣思量。至隔日,慕少艾醒來只見桌上留書一封,而劍子早又不知去了何處。

又道仙鳳那日摔門而出後,心中怨自己不該這麼不識分寸,轉頭便又去跟龍宿賠不是。可龍宿聞言只搖頭道了句:“是吾欠下汝的。”也沒再多說什麽。只是此事過後,性子較比之前又乖僻了些。而至正月裡頭儒門天下里大多告了假,事務也少了,龍宿便是越發厭怠起來,有時終日獨自坐臥,對誰也不多言一句。偶爾開口,也不過兩三句話的功夫就又覺得無甚趣味,不願再說。仙鳳見他一日消瘦過一日,更是悔不當初,卻又沒有半點法子。惟有告求上蒼垂憐,好讓事情有所轉機。
    這日裡龍宿也同平日一樣,被仙鳳勉強勸了幾口晚膳又不肯再吃了,只將人都打發出去一個人攏著被子倦倦的斜靠在榻上。而正當要朦朧睡去時,只覺得身後有人漸近了,那感覺竟是久違的熟稔。

“劍子仙跡……”

劍子适才打外頭悄聲翻牆進來,便疾步入室,遍尋龍宿的身影,直到跨入臥房才尋得那人正於榻上枕臂而臥,氣息淺浮。劍子蹙眉,正要靠過去查看,卻聽那處傳來一聲劍子仙跡,輕啞有如同夢囈一般,一時止了步。

龍宿背對著劍子大睜著雙眸,只覺得身後那感知真假難辨,唯恐又是一場大夢,也不敢翻身去看。兩人俱沉默半晌,才聞劍子輕聲埋怨道:“怎麼把自己弄成這樣了?”
    龍宿只覺得雙眼一潮,連忙閉上。心中百般感受膠結難以名狀,不知該從何訴起。而須臾竟逼出一句:“汝還來做什麽?”
    劍子答道:“回家。”話罷又過了會兒,才聽那背著身的人冷冷道:“何處是汝的家?汝的家在隔壁,倒得連半面牆都不剩了。”
    劍子見他慪氣,笑了笑頓了須臾,又道:“寧闇血辯是吾弄丟了,對不住。”
    龍宿冷笑一聲,道:“如今汝想來求吾諒解,未必太遲。”
    劍子道:“吾非是來求你諒解。”
    “也好,那吾就無話再可同汝說了。”龍宿說著又往床褥裡頭縮了縮,不再言語。
    劍子聞言低著頭嘆了一聲道:“也罷,既然劍子已惹你生厭,那日後也不再來叨擾了。你只管自己保重,好生調養。他日若見你龍宿風采再現,劍子於千里之外也自當是為你高興的。”
    說罷又站了一會兒,聽那邊再無回音,也搖搖頭,轉身欲去。只跨出房門,就聞得一聲喝道:“汝又想躲去哪裡?給吾回來!”
    只見龍宿身著單衣披散著頭髮蹟了雙鞋子站在門口。
    劍子見狀聳眉急勸道:“你下來做什麽,仔細凍著……”
    龍宿並不理會他,只顧瞪了他片刻又嗤笑一聲出言諷道:“汝今兒倒是聽話,吾叫汝走,汝就走了?那吾若是叫汝去死汝豈不是要豁命而去?”
    “此刻若能討你歡喜,劍子一死又何妨。”
    “呵,好個死也無妨。唯獨吾讓汝放下江湖,汝就做不到。”
    “知吾者唯龍宿也。”
    “劍子仙跡!”龍宿聞言氣急,抬手就打。卻被劍子一把握下,至於掌中摩挲,唯覺得冰涼。便複用雙手捂住。龍宿初時仍不樂意,僵持片刻眼見掙不脫去,後來也就消了氣焰,憑他如何握著,垂首不再言語了。
    劍子呵弄了半天,又勸了幾句。見那人既不答應,也無不動作。輕疑一聲便用手扶他頭,卻一下子被那人以手覆住雙目。
    “別看。”
    懷中傳來聲音竟似哽咽,劍子並未急著拂開眼前的手,沉聲將人帶入懷中撫背以寬慰之。須臾又聞道:“汝……這麼多年汝到底是去到哪裡了?汝可知道吾派去了多少人?角角落落遍尋不得汝……吾以為……”
    劍子猶豫片刻,答道:“吾都知道……”
    “那汝為何不來見吾!”
    劍子道:“吾去替你找寧闇血辯了。”
    “然後呢?”
    “總是遲了一步,一直未讓吾覓得蹤跡。”
    “所以汝就一直藏著不敢來見吾?”
    劍子只默聲一笑,面有抱赧之色。
    龍宿見狀竟鬆開手破涕笑駡道:“汝這道士!年歲見長怎麼卻越發癡愚起來了!”
    劍子也笑道:“因情而癡,因愛而愚。”
    龍宿未料想他會說出這等話來,霎時愣住。而那驕麗容顏,雖猶帶幾分病中的憔悴樣貌,卻又較往常斂了幾分淩厲氣。應了此時綴於眼梢鼻尖的緋紅顯出平日見不得的怯弱風韻。劍子以指輕揩他頰邊淚痕,心中既憐又愛,禁不住俯首覆於薄紅上以唇舌含弄之。龍宿略遲疑一刻,到底也松了牙關,複又展臂勾至劍子脖頸,報以回應。兩人口中濕軟糾纏,情意也漸濃起來,略感焚身灼心。龍宿雖知此時不能夠,卻又因心中情愫執念繼續。劍子察覺,忙止住他動作同他頑笑道:“再來就受不起了。”
    龍宿尚沉墮於情念之中,抬首顰眉不解的望了劍子片刻。劍子又笑道:“不必急此一時,往後吾當常留你身側,你可歡喜?”
    龍宿聞言頓時清醒,臉色漲得通紅,趕忙埋首於劍子頸間再不好意思看他。
    劍子失笑,忙款言安慰,誰知幾句話功夫竟惹得後者連同脖子也一齊成了赭色。劍子想了想,又覺得這麼站下去也不是辦法,乾脆將人橫抱著回了榻上。過後自己略除了衣物也跟著翻身上去。劍子自後頭這麼將人抱著,只感到懷中人骨肉消瘦,比較當年清減太多,心裡越發不忍。於是又附於他耳側喁喁一陣,哄他入睡。龍宿久病,精神本也短少,這麼鬧了一陣便覺得力乏的很。而此刻被劍子擁著,聞他於耳邊低語,身上捂得暖烘烘的又是多年未有過的心安。於是未過一會,已沉沉睡去。
    只這麼說著,後來劍子也漸漸支不住了,心裡卻還不想停下。待到漸闔了眼,迷茫中但見周身雪霧嫋繞,一時如坐雲端。

雲峰高處隱有樂聲,曲調孤高而和寡。劍子循聲拾級而上,見有一人衣著鮮美,正於亭中隔霧背光獨坐,難辨其容貌,而又見他手下一架白玉古琴,甚熟悉,彷如舊時物。劍子啟口才欲詢問,只聽環佩璆然間,那人抬首,盈盈與他一笑。

劍子頓時有如醍醐灌頂,笑罵自己老眼昏花。不過薄霧日光,竟識不清舊人面貌。
    連忙取出身後長蕭,附以一曲和之。

待曲停,猶能聞得紫金之聲,白玉之音,飄裊纏繞於雲頂久不散去,恍如塵外天籟。

—— 完 ——
    [ 此帖被清岚在2011-03-18 12:14重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(行雨) f&e:最後還是在一起了呀 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-03-17 10:23 | 286 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

剑子啊剑子找不到宁暗血辩也要先回家的嘛~~~回了家再慢慢找嘛~~~~

龙宿不至于为了本小破书就真不让你回家了嘛~~~~~~

只能说,爱情里的人都是那什么,看不清啊~~~~

终于结局了~~~~有些意犹未尽,单也觉得,结局有时候合该是这么淡淡的幸福下去的。

期待本子啊,好友~~~
    [ 此帖被龙鳞黄泉在2011-03-17 10:44重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2011-03-17 10:36 | 山东省德州市 287 楼
    神婆染
    持续断网......
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 143
    腹黑: 137 点
    珍珠: 17648 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

因情而癡,因愛而愚
    剑子仙长你这句话可给力了
    龙主子果然还是心软啊~
    开始第一遍看,觉得如此结尾很是淡然
    复读之后却觉得这样确实是适合二人的结局
    其实这样就完结了,忽然不知道说什么了
    看着两个人好好的在一起就够了
    龙主子那紫金箫白玉琴,共饮逍遥一世悠然终是得偿所愿
    还有何求?
    PS:少艾未死~呼呼~
    于是有种意犹未尽之感【我真的以为能有50章(这是何等的执念啊
    开始木有网络的生活......
    顶端 Posted: 2011-03-17 10:39 | 288 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

这个就叫做小别胜新婚吗!!剑子嘴甜的,龙宿娇羞的!!剑子啊你还真是死心眼,那次你断臂龙宿明明都给你暗示原谅你了,你就算要去找书也好告诉龙宿一声啊,龙宿说的没错,痴愚啊~~不过是因情而癡,因愛而愚,只是八个字就哄的龙宿欢喜了~~果然还是剑子你给力啊!!所以就这样幸福下去吧~~撒花庆祝完结~~
    顶端 Posted: 2011-03-17 11:36 | 289 楼
    «262728 29 30313233» Pages: ( 29/33 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-30 19:03, Gzip enabled