«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 10.26 溫柔之手(全)41F,後記補完 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗
华丽: 45 点

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

不知是出於什麼心態和理由,龍宿一直拖著,忘記叫人來修理空調。劍子好像也不記得這件事,再也沒提。每天晚上,劍子順理成章地抱過來……

仿佛是再自然不過,竟也習慣了。

龍宿正在工作,手機不識時務地響了,龍宿掃了周圍一眼,見沒人注意他,於是接了起來。

“喂,什麼時候下班?”電話裡傳出熟悉的聲音。

“什麼事。”龍宿一本正經,好像在談公事一般。

“好餓……”

居,居然敢撒嬌!龍宿心中惡寒一下。

“下了班就回去了。”龍宿一邊壓低聲音,一邊裝作若無其事,觀察周圍人有沒有在看他。

“要吃菠菜湯。”

龍宿眉頭抽了下筋,這傢伙……

“嗯。”龍宿一臉沉著,好像正在和人談重要的公事。

“要紅燒排骨。”

“嗯……”

“要土豆飯。”

“你夠了!”龍宿終於忍無可忍。

周圍的人嚇了一跳,所有人都看向龍宿,龍宿驚覺失態,趕緊掛了劍子電話,裝作若無其事走到一邊,心中把劍子腹誹了個遍。

即便如此,下班之後,路過菜場,龍宿還是神使鬼差地走進去。期間接到劍子一個電話,提醒他順路存電費,再捎瓶醬油回去。

拎著東西,龍宿也覺得很無力。可惡,為什麼自己還要養這個傢伙啊!

龍宿發現,自從和這傢伙在一起,自己幾乎都不太出去,下了班就往家裡趕,和劍子一起做飯,然後胡亂消磨一會兒時間就上床睡覺了。見鬼,這是什麼?難道是傳說中的夫妻生活麼!

龍宿的太陽穴突突地跳,轉過頭看著坐在自己旁邊,全神貫注看電視的某白色生物。什麼啊,一副悠然自得的樣子,讓人很有暴打他一頓的慾望。

“咦,為什麼這樣看我?”劍子覺得奇怪。

龍宿橫眉冷對,殺氣MAX+++

劍子注視了龍宿一會兒,突然一臉關心狀湊過來,坐到龍宿身邊,伸手捧住龍宿的臉,問道:

“你沒事吧?哪裡不舒服麼?”

表情很溫柔,眼神很純良,語氣很真摯,食指和中指輕輕摩挲龍宿耳後——龍宿的敏感帶。

龍宿丟盔棄甲地逃走了。

可惡啊——

龍宿一下午都在猶豫,出去,不出去,出去,不出去……

今天是龍宿的生日,以往龍宿都不太在意這種事,因為他都一個人,並沒有什麼朋友想要一起慶祝。可是,今年的生日龍宿有那麼一點點,一點點想和平時不太一樣地度過。

或者,今晚和劍子出去吃飯吧?

咳咳,這並不是因為和劍子有什麼特別關係喔,而是因為他恰好在這個時間借宿在自己家,而且煩人得很,不叫上他,自己還得單獨回去給他做飯。龍宿這樣想著。

可是,特地邀他一起出來過生日這種事,實在是很難開口啊……龍宿不太想告訴他今天是自己生日這件事。可無緣無故找他出來就更奇怪了。

於是公司裡的職員在下午就看見精明的龍宿先生一直在窗邊愁眉不展地走來走去。

對了,下班之後去他的髮型屋好了,修一下頭髮,然後以時間晚了懶得做飯為由,順理成章就在外面吃了。

真是好主意!太自然了!

這樣想著,龍宿接下來的時間整個心情變得好起來,甚至有點期待晚上快點到。

為了突顯偶然性,龍宿並沒有知會劍子,提前一點出了公司,走去那間髮型屋。意外的是,劍子並不在。

“劍子不在麼?”龍宿問。

“劍子,劍子是誰?”髮型屋的工作人員說。

龍宿一愣,覺得有些不對。

“就是上兩次那個……”龍宿把劍子描述了一下。

“啊,我沒有印象啊,你呢?”被詢問的人一臉茫然,轉頭問旁邊的工作夥伴。

“好像……是有這麼個人,不過不是我們店裡的啦。”另一個工作人員回憶。

“不是你們店裡的人?怎麼會?他不是在這裡工作?”龍宿驚訝了。

“一定不是的,我們怎麼會不認得自己的員工。”

“那,他是哪裡來的?”龍宿忙問。

“不知道誒……”兩個工作人員都面面相覷。

“他在這裡服務,你們居然不知道?”

“這,他似乎是跟老闆一起來過,所以他做什麼我們都不會過問的。”店員為難地說。

龍宿陷入困惑之中,他不在這裡工作,那他為什麼要騙自己?對了,那自己和他的偶遇呢?也是假的麼?他是故意的麼?

一連串疑問冒出來,龍宿直覺不安起來。

如果他的工作是假的,初遇是假的,還有沒有別的是假的呢?

龍宿突然想到什麼,迅速立刻,匆匆趕去一個地方——位於會所附近的劍子的家。

一敲門,是陌生的面孔開門,詢問之下,龍宿終於問到了劍子。劍子曾在一個多月之前在這臨時租下這間房子,三天而已……

三天,三天能做什麼?

足夠做很多事情了。

龍宿腦中很亂,心情亂七八糟地,回到了家。一開門,劍子居然已經在家了,看起來心情很不錯,不知有什麼好事發生。

站在門口,龍宿看著劍子,一動不動。

“怎麼了?還不進來?”劍子對龍宿笑著說。

沉默片刻,龍宿低下頭,開始脫鞋,進入。

出人意料的是,屋裡的餐桌上擺了晚飯,看樣子是從外面買來的,賣相不錯。最引人注目的,是一個點了蠟燭的小蛋糕。

蛋糕的樣子差強人意,不像買的,倒像是家庭手工做的。

“你……”龍宿看著劍子,眼神複雜。

“喂,第一次做,一定要給點面子啊。”劍子顯得很高興,把龍宿推到桌邊,按住他坐下。

龍宿低著頭叉了一塊蛋糕,雖然不算很好吃,但是也還湊合。抬起頭,瞥一眼廚房,亂七八糟的,恐怕這傢伙實驗了好幾次。

偏過頭,劍子正注視著自己,滿含笑意。

早就知道他和表現出來的樣子完全不符,自己為何沒有更多的懷疑?

你,還有什麼是假的麼?

龍宿放下叉子,轉過身,正視劍子。劍子見他一言不發,也開始覺得奇怪。

龍宿伸出雙手,捧住劍子的臉,仔細地看著他的眼睛:

“你到底是誰?”

一絲意外的神情在劍子眼中轉瞬即逝,劍子並沒有太大反應,但是龍宿撲捉到了這絲毫的變化,心好像開始隱隱作痛了。

“算了,不要說,今天不要說。”龍宿站起身,向前走了幾步,背對劍子,“今天很好,一切都很好,所有的事情明天再說。明天,我一定要一個完整的答案。”

龍宿走進房,隨便沖了個澡,上了床。劍子一個人坐在飯桌旁,看不出表情。

劍子進屋的時候,龍宿早已關燈躺下了。劍子躺上去,龍宿翻了個身,背對劍子。

劍子一言不發,從背後抱住龍宿,龍宿沒有反應,劍子卻覺得龍宿的身體很冷,不由得緊緊箍住他。

第二天,龍宿沒有和劍子說話就出門了。他不想一大早就面對這些事,遲一些再說吧。今天是重要的日子,龍宿不想被影響了心情。

所謂重要的日子,是之前策劃的收購案要出結果了,而龍宿正是負責人。

“什麼,怎麼可能?”龍宿不掩吃驚表情。

電話裡急急說了些什麼,龍宿臉色陰雲密佈。

掛下電話,龍宿感到不可置信。竟然被對手公司搶先了,而且對方出價只比自己高一點點!這說明,一定有人洩露了機密!

怎麼會,知道最後出價的人很少,而且都是嚴格保密的。可是事已至此,有人洩露已經毫無疑問。

龍宿想了想,迅速召集幹部會議,仔細盤查,沒有一個人承認自己有過失。龍宿一時也沒有頭緒,只能派人秘密調查幾個關鍵人員最近的經濟狀況。

屋漏偏逢連夜雨,倒楣的事一件接著一件。龍宿心情很糟糕,一想到回去還要面對劍子,更是煩了。

劍子?

龍宿突然靈光一閃,想到了什麼。

那段時間,他把案子拿回家做,認為劍子不懂,並沒有刻意避著劍子。

不,劍子和公司上的事沒有關係,怎麼能扯到一起去。龍宿搖搖頭。

可是……劍子,現在連身份都是謎題,那他接近自己的目的呢?

電光火石之間,龍宿產生了想法。或者,這會不會是他的目的?

這樣想著,龍宿幾乎是立刻拿出了電話。在電話聲音持續時,龍宿的心劇烈地跳,甚至有立刻掛斷的衝動,因為他突然有些恐懼得到的答案。

可是,最後仍是接通了,對面,是劍子說話。

“龍宿,什麼事?”

龍宿努力平復氣息,儘量心平氣和地說:

“劍子,我只問你一件事。底價是不是你洩露出去的。”

龍宿並沒有多做解釋,不需要,如果不是劍子做的,他自然聽不懂,如果是他,那麼,也不需要解釋了……

電話那邊頓了頓,隨即很快說道:

“是。”

聲音很自然,就像龍宿問他桌子上的蛋糕是不是被他吃掉了一樣。

“為什麼?”龍宿也有點佩服自己,竟還能這樣平靜地說得出話。

“呃,只是幫忙朋友……”

聽到這,龍宿覺得有點抑制不住自己的火氣了。

“只是這樣?”龍宿極力克制自己,“你拿了多少錢?”

“什麼錢?”

“哈,你不是拿錢辦事的麼?”龍宿輕蔑地嘲諷道。

“呃,當然不是,真的只是朋友有難。”劍子解釋道,“那家老闆是我好友啦,舉手之勞,幫個忙而已。”

這、種、理、由!

龍宿氣得不知說什麼好。

劍子似乎也察覺到龍宿的怒氣了,頓了頓,語氣也變得小心。

“唉,這件事回去再跟你解釋吧。你今晚什麼時候回來,我出去買飯菜,等你回來。”劍子也不是不會看眼色的,此時說話多了些討好的意味。

龍宿的手緊握住電話,深深吸了口氣,一字一句地清晰吐出:

“收拾你所有的東西,給我滾!”
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(狡童jun) 吃的真徹底......
  • 珍珠:+3(龙鳞黄泉) f&e:等神速更啊!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
    顶端 Posted: 2010-10-26 13:05 | 10 楼
    三脚猫伯爵

Re:10.26 溫柔之手 (26日二更,38F)

劍子回到家,發現自己的東西都被扔了出來。用鑰匙開門,竟連門鎖都換了,真夠迅速的……

敲門無人應,劍子知道,這門是敲不開了。嘆氣,龍宿一向是這樣狠的,他再瞭解不過。以前每次惹怒龍宿,自己都會被踢出門。

唉,看樣子龍宿這回一時半刻是不會消氣了,先找個地方住吧。

於是,在深夜中,城市中另一個屋主被劍子騷擾。

“蒼,屋子借我住幾天。”劍子裝作頹喪的樣子。

“發生了什麼事?”一個身材修長的男人把劍子讓進屋。

“呃……”

“被那個人趕出來了?”被叫做蒼的男人一臉了然。

“喂,不要若無其事揭別人的傷疤好不好。”劍子沒好氣地說。

“傷疤麼?我看你倒是沒怎麼沮喪呢。”蒼面無表情地說。

劍子本來想做苦瓜臉,可是繃了繃,沒忍住,倒是忍不住輕笑出聲。

“哈,那傢伙,還是一樣的不留情面啊。”

對於劍子最近所做,蒼多少是知道的,於是一點也不奇怪他落得如此,更不同情。

“你既然認識他很久了,又何必耍這些手段。”

劍子聽到這句問話,不知想起什麼,竟微微笑了。

“因為事情有點麻煩。”

“什麼麻煩?”

“我和他認識很多很多年了,好像生下來就在一起了似的。當然,沒有那麼久,只是一種感覺,就像是……我們理所當然地在彼此身邊,無可替代。”

“既然如此……”

“可是幾年前發生一件小小,小小的意外,我和他有那麼一丁點,一丁點的矛盾。然後他就小氣啊,竟然隨意把我從他生命中抹去了。”

劍子雖然說起來語氣輕鬆無謂,蒼的表情卻很嚴肅。

“聽你這麼說,就知道一定是很嚴重的事。錯在你吧?”蒼不留情面地說。

“喂……”劍子無力,難道自己看起來就像壞人麼?“不是那樣……”

“那是怎樣?”

“事情是……”劍子頓了頓,“其實我也忘了當時是因為什麼事,總之不是很要緊,當然,有時我和龍宿對於這個要緊和不要緊的定義,有些分歧,咳咳——但真的不是我把龍宿如何了,而是那時龍宿意外車禍。”

說到這,劍子停住了話,蒼第一次看見他表情複雜,眼睛黯了黯。過了好一會兒,劍子才打起精神再開口。

“我是事後才知道。龍宿唯一的親人長輩只有一個姑媽,一向不太喜歡我,也不願意他跟我在一起,所以當我知道消息的時候,已經找不到他了。”

蒼隱約明白了後來的事。

“直到幾個月前,我得到他的消息,於是來到這裡。可我發現他見到我,已經認不出了。”

“真是的,明明過去的事情他都記得,怎麼會唯獨不記得我了呢。”劍子很不甘心地抱怨。

“我覺得,以你的行為模式,做了什麼讓他不願想起的過分的事,一點也不奇怪。”蒼吐槽道。

“怎麼可能。”劍子立刻否認,“我和他認識多少年,再瞭解彼此不過。吐槽也好,吵架也好,都很清楚對方底線,不會真的做什麼讓對方無法原諒的事。”

“那在可以原諒的範圍內,就可以隨意傷害麼?”蒼冷淡地指責。

“咦,蒼,你到底是站在哪一邊的?你不要被表像所蒙蔽啊,我以前被龍宿欺負得很慘的,我才是可憐的受害者啊!別看龍宿好像很斯文,其實他有隱性的暴力傾向!家暴,知道家暴是什麼麼?很恐怖的!”劍子痛心疾首地說道。

蒼皺著眉,直覺對於劍子的胡言亂語,不該聽。

“我單指這次的事。”

“你是說底價的事?”劍子滿不在乎,“那個沒關係,這種事龍宿不會真正在乎,他只是討厭我隱瞞和欺騙他。”

“你既然知道,為何還要隱瞞和欺騙?”蒼皺眉。

“這……”劍子一轉臉,低下頭,故作深沉,自說自話,“說實話,那時看到他沒有我,也生活得很好,這種感覺,還真是意料之外的討厭啊……”

劍子自嘲地笑了笑。

“我記得你說過以前也經常在外面,有時一整年都不回去。那時龍宿不是一樣過得好?”蒼也拿起一罐啤酒,淺飲了一口。

“不一樣,以前無論我去了那裡,離開多久,最後總會、只會回到龍宿身邊,他也清楚這一點,他的身邊一直有我。而這一次不一樣,如果他最後沒有想起來,他的身邊就沒有我了。”

“這……”

“可是,這怎麼行呢?我怎麼會讓這種事發生呢?”劍子又微微笑了,“他身邊必須有我才行,無論他記不記得從前。能記得最好,如果真的不記得了,那麼就重新接受。”

蒼似乎有點被觸動,看著劍子的神情也緩和了一些。

劍子又笑了笑,向後仰倒,手背遮著眼睛。

“不瞞你說,我和龍宿吵吵鬧鬧這麼多年,從來沒有真正分開過。有時就覺得,好像是註定的,這一輩子只能、一定會跟這個人在一起。不單是我,龍宿也是這樣覺得的,很奇妙。不過……”

劍子嘿嘿笑了兩聲,竟破天荒地讓蒼覺得有點下流和猥瑣。

“什麼都不記得的龍宿,反應就像是最初和他在一起時,很可愛啊~~~~”劍子抱著抱枕在沙發上滾來滾去,滿心蕩漾,“好懷念啊好懷念~~”

蒼淡定地無視他,又喝了一口啤酒。

就在劍子擅自在那邊開小花時,蒼沉思片刻,又開口:

“那這次的事你準備怎麼辦?龍宿那邊如何解決?”

“哈,龍宿啊,我再瞭解不過。現在做什麼都是沒有用的,說任何話做任何事只能讓他更生氣而已。等過幾天,他氣消了,自然就好了。”劍子坐起來,元氣滿滿。

“真的?”蒼有些不相信。

“放心,這是我和他之間二十幾年實戰經驗,絕對不會錯的。”劍子笑著拍蒼的肩膀。

龍宿收拾屋子,撿到一雙劍子的襪子。龍宿陰沉著臉,直接扔到垃圾桶。

自從劍子離開,已經半個月了,而這期間,劍子一次也沒有回來過,就好像人間蒸發了。

可惡,任意地闖入自己的生活,又任意地消失,太過分了。雖然是自己把他趕出去,但至少他應該給自己一個解釋。龍宿恨恨地想,就算那時太生氣了,不聽他解釋,他也該鍥而不舍地找機會啊!

為何要以這樣的方式出現在自己面前,為何要做那些事?真的是有企圖的麼?

那件事龍宿後來調查,劍子應該的確只是順口透露,他還沒有那麼神通到鋪墊幾個月的局來達到這麼一個目的,也沒有必要這麼賣力氣做那些事。

那些事……至今龍宿想起,身體還記憶著那些觸感。那些溫柔的撫慰和擁抱,也是虛假嗎?

怎麼會呢?身體的感受,會出錯嗎?

混蛋,沒有一句話解釋,竟然就這樣逃了。既然如此,以後不要再出現在我面前了。

龍宿再也不想見到劍子了。

一陣鈴聲把龍宿拉回現實的思緒,龍宿回過神,定了定心,不耐地去開門。

龍宿打開門,還沒等看清,就有個龐然大物闖進來,龍宿一時愣住了。

“啊,龍宿,快讓一讓,讓一讓,”兩個工人搬著一張床儘量,劍子在後面指揮,“搬進去搬進去,放到裡面屋。”

“喂,做什麼?”龍宿又驚又怒。

“搬家啊,我定了新床。你之前那張大小還是有點緊張啦,換了這個我們兩個可以睡得很舒服了。”

“什麼我們兩個!”龍宿怒吼,突然驚覺搬家工人還在裡面,趕緊壓低聲音,把劍子拉到一邊,“誰要跟你一起睡!”

“咦,我已經決定以後跟你一起生活了,難道你沒有這種覺悟麼?”劍子一臉驚訝。

誰會有這種覺悟!

“這是我家,你憑什麼擅自決定,給我出去。”

“龍宿,難道你想拋棄我嗎?”劍子一臉震驚,“我們已經有那種關係了,而且我從來沒有和別人過!你難道是這麼不負責的男人嗎?”

“負,負責什麼!你是個男人吧,說什麼負責啊!”龍宿氣糊塗了,完全沒注意到重點不是這個。

“咦~男人也需要承諾和保障的。”劍子一臉認真的說,“考慮到我們的具體情況,就從一起生活開始吧。”

都是些什麼和什麼……龍宿在心中呻吟。

“喂喂,那邊那個沙發,放這裡放這裡。”眼看又有一個沙發進門,劍子轉身去指揮。

“出去,統統出去……”龍宿又開始頭疼了。

而龍宿的抗議完全淹沒在一片吵吵嚷嚷之中。

“是龍宿先生麼?”終於有一個工人注意到龍宿。

“我是,這是我家,請你們出去,這些也全都抬出去。”龍宿揉著額頭跟他說。

“啊,放到哪裡不歸我管啦,不過請您先把帳結一下好嗎?這些都是先送貨,後付款的。”

“什麼?”

龍宿接過長長的帳單,超大雙人床,沙發,貴妃椅,餐桌,臥具,廚具,立燈,裝飾畫,收藏櫃,等等若干……付款人——龍宿。

……

……

“劍子——去死吧!!!”

----------------------------  -----------------------
        10.24 下午16點左右,至10.26日下午16點左右,全篇達成,約2萬2千餘字。

稍後補充後記和留言回覆。

後記

首先解釋一下劇情。劍子和龍宿從以前就是在一起的,龍宿忘記劍子是車禍所致,的確並不是劍子做了什麼嚴重的對不起龍宿的事。在車禍之前劍子和龍宿有吵架,是因為某件小事,誰沒有順誰的意之類的。從車禍之後劍子就再也沒看見龍宿了,於是對之前的事情耿耿於懷。這裡的劍子和龍宿原來是歡喜冤家型,經常吵鬧和互虧,但是又是無法離開對方的。所以劍子和龍宿之間並不是做了嚴重對不起一方的事以至於如此,單純是車禍而已。我不知道我的寫法會不會給大家造成誤導,讓大家以為龍宿被劍子嚴重地傷害了,以至於忘記劍子,其實不是的,只是車禍受傷造成的。

而劍子沒有表明身份來到龍宿身邊,是看看能不能在最壞的情況下,也就是完全認不得自己的情況下重新接受自己。如果龍宿最終沒有恢復,劍子將不會告訴他以前的事,和他重新認識,重新在一起。至於龍宿日後恢復沒有,開放結局,隨意想像。

兩個人對彼此來說都是特別的,獨一無二的,不可分開的。

至於把底價透露給別人的事,劍子並不在意是因為……兩人以前經常這樣,劍子自然不是真的髮型師,龍宿也沒少對劍子下黑手,對兩人之間這種事倒不算什麼大問題,就想古代的劍子和龍宿一天到晚互黑。只有彼此,才是最重要的。於是在這裡並沒有詳細解釋這件事,直接帶過了。包括劍子之前接近龍宿的手段是如何做到的,也沒有詳細解釋,因為這些都不重要。重要的是,這兩人註定要在彼此身邊的。

最初《溫柔之手》這個名字在去年7月就定下了,當時寫了三個版本的開頭,幾百字到幾千字不等,但是都不滿意。當時我知道不能再寫了,一個短篇,思考和反復太久,那麼這個故事就不能要了,肯定不會好。但是對於《溫柔之手》這個名字,我很喜歡,竟一直念念不忘,直到前幾天,又想起了,還是很想寫出來。最初想寫什麼故事早都忘了,如今寫的這個,和最初的設想,只有名字一樣而已。

那麼這篇算寫得滿意麼?其實這篇最後寫下來,定位是個小白甜文。既然是小白甜文,那也就沒什麼滿不滿意的,寫的人和看的人,看個歡樂而已,沒什麼好說的,也沒有什麼很深刻的東西。

這篇文的風格嘛,首先明顯不是大陸的文風,其實也不是台灣風格,要我自己來說,是日漫風格。敘述的時候,我腦中是漫畫分鏡的畫面,於是表現得比較誇張,包括龍宿不斷出現的內心OS小人,劍子的純良外表下小惡魔形象,歇斯底里,黑線,無力扶牆,等等等等,如果是漫畫的話,這些會用KUSO或者Q版表現,不知大家能不能想像那種畫面感。總之在我腦中就是這樣的。

果然我再不能寫短篇了,太累了。基本上我現在再寫短篇,都是2萬字起跳了,而以前最初開始寫文的時候,同樣的故事我只能寫1萬字左右。所以我現在沒法一天之內寫完一個短篇了。很開心這次寫文過程中有大家相陪,說實話若非如此,這篇我是寫不出來的,因為沒這份動力,沒寫多少就會因為疲勞和枯燥放棄了。

這篇文上面提過了,寫得比較誇張,不知是不是因為年齡大了還是心境的關係,現在比較愛寫一些歡樂KUSO的東西,就像錯軍府也將是歡樂路線,而不喜歡嚴肅的悲虐了。但是我不能說我以後再也不寫悲虐的了,雖然我的確有點這個打算,但是我發現,我說出口的話往往是反的。而且我還有個毛病,每隔一個比較長的時期,就想寫個大悲文,斬秋風就是因為這樣寫出來的。

這次就這樣了,下回見。
    [ 此帖被三脚猫伯爵在2010-10-26 20:28重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(龙鳞黄泉) f&e:完结撒花!
  • 珍珠:+3(雷伴雨) f&e:除了厲害之外我知道 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
    顶端 Posted: 2010-10-26 17:11 | 11 楼
    三脚猫伯爵

Quote:
    引用第6楼CHING1220于2010-10-24 21:06发表的  :
    我怎麼覺得...龍宿你才是羊啊..
    羊入虎口啊XDDD
    你看劍子連你頭髮的色都老早想好了...

頭髮的顏色可能是,龍宿以前就那個色
    結果後來出院之後自然就……掉色了= =

Quote:
    引用第7楼xfcy230于2010-10-24 21:09发表的  :
    O O这次是新坑,而且是快速平的坑?太激动了。
    剑子这也装的太纯良正直了吧,久经沙场的龙宿也被骗了么。
    等着狐狸尾巴露出来的时候。

這裡的龍宿,表現出來有點色厲內荏吧
    啊……我也覺得不容易啊,還有2個坑沒平,好在沒有增加一個

Quote:
    引用第8楼龙鳞黄泉于2010-10-24 21:30发表的  :
    被爱情秒杀的人啊!

那里还分得清神马大灰羊还是小绵狼啊!!!

快速平坑各种有爱。
    .......

其實我也覺得這是不對的
    因為這篇基本沒有什麼劍子的正面描寫
    否則幾句話就應該暴露出一些無賴本質來
    龍宿也就不會這麼容易栽了

Quote:
    引用第10楼熱帶魚于2010-10-24 22:11发表的 Re:10.24 温柔之手(24日第二次更新,2F) :
    龙宿阿...快醒醒阿...现在是羊入虎口啰@@"  大人~您快不保了....果真的是满腹黑水的先生阿...
    您确定那是善良无害又严肃正直的表情吗...其实你已经快被拆之入腹了....

楼大~~那不是温柔之手...根本就是"煽情"之手阿...按阿...揉阿...摸阿...捏阿....就高潮了...>////<"

.......

煽情之手……其實本來沒有想要這麼有情色意味的
    當時只是覺得這個名字很溫柔很溫暖,於是很喜歡
    我也覺得配上現在這個內容,還真是有點露骨啊

Quote:
    引用第11楼荷顏于2010-10-24 22:47发表的  :
    喔喔,樓主好勤奮的呀~(三更了耶~)
    想忍耐等全部更完再來看,但是……投降
    邊看邊回邊等更……
    這一路看下來,總覺得是劍子有計畫性的接近龍宿
    而且應該觀察很久了喔~~
    .......

也感謝你勤奮的留言~
    話說你是上夜班的麼?
    總是半夜甚至下半夜出現呢
    好像劍子信用全無,沒有一個相信他是純良的呢
    於是羊入虎口,似乎是眾望所歸誒
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-10-27 15:20 | 12 楼
    三脚猫伯爵

Quote:
    引用第13楼荷顏于2010-10-25 00:08发表的  :
    喔喔,等到四更了~~^0^
    龍宿啊,現在不是看人家家裡擺飾如何……
    而是現在身處在什麼環境呀呀呀~~
    貌似,劍子一剛開始很正直……
    (↑難道我誤會了~~~)
    .......

乾淨簡潔的家,給人以安心的印象吧
    於是龍宿被表現所迷惑了,沒有準確預料到劍子的危險性
    正直的臉真的很佔便宜啊
    在完全動手之前,讓人都不察覺
    吃虧其實不冤枉了

Quote:
    引用第14楼翩翩剑舞于2010-10-25 00:40发表的  :
    大半夜刷晓问就会产生不真实感,楼主乃是真的爬回来更文了么?!虽然不是填坑而是挖了新坑……好吧,似乎很久没看到乃的现代文了^^。

是说剑子从一开始那就是调戏啊。红色耳钉神马的,我第一反应居然是佛剑那枚,咳,应该只是巧合吧?剑子为神马最后还能一副没办法的状态><分明一切都在计划中了吧,摔桌!从理发店的见面就透露出森森的阴谋感,既然如此龙宿你就从了老道吧,被粗掉只是早晚问题。

擦鼻血,无比期待第五次更新~!

咦,我很久沒有出現了麼……
    我感覺我天天都有更文的打算,而且是從早打算到晚誒
    只是到了晚上,就會想,啊,明天再吧= =
    不知不覺拖這麼久啊

話說為什麼是紅色耳釘呢?我突然忘了,笑,這個道具為何會出現呢。
    老道是典型的得了便宜賣乖啊,估計說沒有辦法那句話的時候,心理開花了吧

是說大家是不是不習慣看到我寫龍宿這麼快而且這麼徹底地被吃掉了……?

Quote:
    引用第15楼熱帶魚于2010-10-25 00:58发表的 Re:10.24 温柔之手(24日第四次更新,12F) :
    没办法...到底是谁拿谁没办法阿...各位道友评评理呀....有史以来第一次看见这么堂而皇之腹黑没天理吃人天经地义的QQ~~果然是天下无双第一人...剑子先生是也...
    说!!您老到底是策划多久了!会所里的人是不是您老布下的.....唉呀呀....天良阿....

好想知道接下来的剧情阿>///<....楼大~!!千万别弃坑阿@@  
    更!  更!! 更!!!  用力的更下去>"<  今晚的幸福就看您惹@@~~  楼大万岁阿~

老道總是這樣理直氣壯地……
    會所裡的人,咳咳,我傾向還是非劍子做預謀,不過是搭了順風車了
    再怎麼說,老道不會想看到龍宿和別的女人親熱的,無論任何情況~
    於是我按計畫順利完成了,你也放心了吧~

Quote:
    引用第16楼yuyu于2010-10-25 11:15发表的  :
    佛剑的那颗是蓝色的~

额额额额,剑龙的喜感就在于很欢乐的看着老道正直的挖坑,正直的观望某尾华丽丽的傲娇龙掉陷阱,然后再正直的咔咔咔吃掉XD

佛劍……是不是不止一顆的?我怎麼隱隱約約有這種感覺?
    於是看你這麼說,我覺得下次應該顛倒過來,讓龍宿把劍子坑得死死的好了……

Quote:
    引用第17楼宅貓于2010-10-25 12:14发表的  :
    三三你无敌了,一天四更唉~
    这篇果然很劲爆,咳咳咳,一开始就要咳咳咳了么?
    我想就算福利再好,这也不太可能吧 [星星眼看]
    剑子居然是美发师还利用其便利调戏龙宿,真美好啊~~~
    我觉得!剑子是故意的,肯定是故意,铁定是故意的,一定是故意的!我用剑子的三撮毛担保他了解龙宿身体的每一寸,还假装惊讶什么,果然服黑得一塌糊涂
    .......

果然,一開始XXX大家不習慣了麼?
    於是考慮到你的星星眼,把不可能變成可能了
    大家都驚一下或者喜一下
    說來劍子的形象還真不適合美髮師啊……的確不搭界
    所以在後面基本上暗示,劍子根本不是了,但是估計以前打理過龍宿的頭髮
    這種“小遊戲”沒準兩個人以前就玩過呢?
    三撮毛……好吧,劍子的三撮毛保住了,他的確是黑的XD

Quote:
    引用第18楼隐陌阡于2010-10-25 13:01发表的  :
    伯爵的新篇~~~~~~蹭~~~~~
    绵羊。。。正直。。。善良。。。纯真。。。无辜。。。
    可怜的龙宿。。。到现在估计都没看到剑子那张脸下隐藏的腹黑啊腹黑~~~~
    掩面。。。要不是知道先生的本质,我也会被骗到。。。
    于是,重头戏来了~~~~~吻了吻了~~~~~
    .......

其實我如果說劍子本質是良善的,大家相信麼OTL?
    在這邊劍子好沒有信用啊……下次應該寫一次白蓮花劍子,給他塑造一下良善形象麼,咳咳……
    劍子隱藏得比較深。當龍宿發現時,已經是他撕破偽裝的時候吧

Quote:
    引用第19楼行雨于2010-10-25 13:08发表的  :
    上吧上吧劍子~趁人之危就是在說現在的你啊XDDDD
    到嘴的美食不吃是笨蛋喔~OU<

不過真要這樣把龍宿吃乾抹淨,恐怕下一個有生命危險的就是你了U_Ua
    好吧我老實承認我就想看劍子被龍宿打飛O_<(喂)
    .......

原來大家都這麼支持劍子做這種事啊……劍子的福利是全民福利嘛
    也是怕龍宿發飆,所以第一時間逃離現場吧,雖然這麼做有點無賴啊
    劍子是知道龍宿發脾氣的週期的
    事發當時一定是火冒三丈的,等兩天消氣了就好多了
    千錘百煉

Quote:
    引用第20楼兮若尘于2010-10-25 14:19发表的  :
    第一次送耳钉,第二次送发卡,第三次OMG居然被拖回家啦!!
    主子,那不素绵羊啊,那素只披着羊皮滴狼呀!
    俗话说,拿人手短呀,介回礼乃可别把自己送出去呀XD

髮卡?什麼髮卡?茫然……
    啊,寫到你這裡,我終於想起最初那個耳釘為什麼要寫了
    本來是要很俗套地在後面說,那個耳釘是真正的寶石的,很貴的,原先是龍宿的
    結果忘寫了啊……
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-10-27 16:03 | 13 楼
    三脚猫伯爵

Quote:
    引用第22楼kkyyo123于2010-10-25 17:48发表的  :
    下班回来就已经这么多了啊……三三你打鸡血了吗?
    这里的龙宿怎么说呢 内心活动好可爱啊!!!
    我仿佛看到他内心不断尖叫的小人了。
    话说剑子你好意思这么说的啊 ???
    还牺牲很大~~哈哈哈 你心中偷笑吧!
    .......

雞血……算是吧OTL,其實我正常寫短篇的話,應該是這樣的
    其實我很想用筆把龍宿的表情畫下來,嘴是鋸齒形那種~
    不過不會~啊,會畫畫就好了啊……

其他的坑,我真的每天都想要填的。
    真的!看我真摯的眼睛!

Quote:
    引用第23楼beibeipet于2010-10-25 18:15发表的  :
    吃了吃了,龙宿终于被小绵羊吃干抹净了!!而且小绵羊还说他牺牲很大!!龙宿啊,你现在看清楚了吗,剑子根本不是小绵羊啊,他就是那大灰狼啊~~剑子觉得策划很久接近龙宿了,龙宿的腹诽好有趣,至于那啥啥嘛,剑子我哉你压根就没打算用吧啊,当然不用准备啦!!猫猫大啊,更新速度各种美啊!!加油!!

噗,壓抑心中的欲火,裝作純良無辜的犧牲很大吧。那啥啥,你是指那個麼?有一個現象……當然我看的不夠廣泛,所以難免片面。歐美的話,那個什麼V的,幾乎都會有那個東西的出現,但是如果是日本,無論是動作片還是漫畫,尤其是漫畫,基本都不會戴……咳咳,扯遠了。於是既然這篇是以漫畫的形式出現在我腦中,自然而然地就沒有了……

Quote:
    引用第24楼xfcy230于2010-10-25 18:20发表的  :
    喂,做这种事情还有这么纯良正直的么?龙宿这次栽的不冤嘛。不是己方实力太弱,而是敌方实力太强大。
    不过这么突如其来的爱,是有着今生的姻缘线,还是前世的五百次回眸呢?拭目以待。

不是我軍太沒用,而是共軍太狡猾麼?
    前世今生什麼的,一寫起來就好長的。還是現代萬能命運轉折點——車禍來得方便~

Quote:
    引用第25楼翩翩剑舞于2010-10-25 18:25发表的  :
    之前就有猜测剑子很早就认识了龙宿,而且剑子应该已经很熟悉龙宿了吧。如果仅仅是陌生人在发型屋的邂逅绝对不会有那么深刻的感情反应,更何况从一开始的见面到现在,怎么看都分明是个局嘛。大胆猜测下,剑子已经寻找龙宿很久很久了,难道是前世的羁绊神马的=v=?

不得不说,楼主乃在办公室淡定打完这章真是太不容易了!

雖說老道對龍宿有點禽獸……但是他只對龍宿如此而已。反復說過了,劍子沒有跟龍宿以外的人發生關係過,這對於一個成年男人已經比較說明問題了。所以深刻的感情反應什麼的,很正常的~
    如果是前世羈絆的話,免不了要走虐心路線了。不要不要~~

Quote:
    引用第26楼墨非离于2010-10-25 19:53发表的  :
    同楼上

“不過沒關係,我可是從來沒有跟你之外的對象做這種事,你不必擔心。”

这句感觉特别有  剑子观察龙宿很久
    .......

龍宿會那麼反應,實在是劍子太欠扁了,做出一臉良家處男被OX的表情來。
    龍宿第一直覺還以為自己是施暴人了
    不過也為龍宿日後倒貼之路打下基礎……

Quote:
    引用第28楼xfcy230于2010-10-25 20:52发表的  :
    噗~哈哈哈哈哈
    剑子你太腹黑了,指!
    丁字裤丁字裤丁字裤丁字裤…………太闷骚型了!话说是故意留的吧。XD
    额~扒光了人家的衣服,然后把自己的衣服留下,这算是钱钟书说的借书是男女交往的第一步,有借有还就有第二次了么。
    既然魔王爬进了家门,某人你惨了。

呃,龍宿也是這麼想的,悶騷啊……
    至於是自己的,還是故意留給龍宿的,大家憑喜好吧
    錢鐘書這個果然是有道理的,我本來也想寫劍子去龍宿家拿衣服再進一步賴上的
    可是後來想到,在這個社會……還有人自己上門拿衣服麼?叫快遞就可以了吧?

Quote:
    引用第29楼荷顏于2010-10-25 21:17发表的 Re:10.25 溫柔之手 21F :
    新更一章,依舊佷有愛的呀~~>////<
    龍宿就這樣糊里糊塗莫名其妙被吃了……
    那內心裡三不五時的吶喊,實在越看越可愛的有趣……
    劍子果然是披著羊皮的狼,正經八百理所當然的吃下肚~~
    龍宿這情場老手栽在劍子手上不冤枉了……(毆毆毆XDDD)
    .......

情場老手麼?怎麼說,龍宿經驗是挺豐富的,但是感情倒還真不花
    屬於放任自己身體,但是不放任自己感情那種
    不過劍子估計也是挺鬱悶,畢竟他能跟龍宿,而龍宿卻可以和別人……還是會覺得花心吧?
    顶端 Posted: 2010-10-27 16:41 | 14 楼
    三脚猫伯爵

Quote:
    引用第30楼龙鳞黄泉于2010-10-25 21:20发表的  :
    丁字裤……

剑子你快说那不是你穿的那不是你穿的那是你故意买了留给龙宿的……

劫了人劫了衣服还劫了人家房子
    .......

咦,果然群眾對劍子穿丁字褲表示不能接受麼?
    其實我還有點想看呢……會很驚悚麼?
    很不平衡嘛……就像是有很多龍宿出浴圖,卻基本沒有老道出浴圖一樣……

Quote:
    引用第31楼荷顏于2010-10-25 21:33发表的  :
    才剛回完,沒想到又看到新更,太感動了……Q//////Q
    噗…………>++++++<
    龍宿你上輩子欠劍子很多債吧,有種快歇斯底里樣發生~
    怎麼看到後來,立場好像似乎完全相反過來……
    龍宿對劍子完全處於沒輒狀態~~(哈哈)
    .......

於是大家都覺得穿那啥的肯定不會是劍子麼- -
    確實畫面是龍宿的話,比較養眼一些吧
    可惜監視器什麼的還是太超過了,劍子倒是沒弄呢
    於是只能想像一下龍宿不甘抓狂的樣子,看不到實際吧

其實龍宿說的也不算假話,他經驗還真蠻豐富的
    所以劍子私下多少有點怨念吧……

Quote:
    引用第32楼熱帶魚于2010-10-25 22:14发表的 Re:10.25 温柔之手 (25日二更,27F) :
    喂~~太无良惹辣......先生阿...!!!  您这装傻的功力也太强大惹辣~~@@!  真是让小的佩服的五体投地呀....这...这....这.......

哈哈,看到这么毫无招架之力,还很悲惨的自我催眠的龙宿大人好可爱呀,给你秀秀哦~QQ 不哭不哭.....第一次总是这样的,下次您就习惯惹@@   阿咧~我到底在说什么呀....@@~

好想知道背后的真相到底是什么捏...为什么知道龙素家住哪里...还知道龙宿平常常去的会所在哪里,那一栋老旧的公寓是预谋吗@@!  
    .......

說來我們應該在36見過吧?你回過我的文?
    記得你是台灣的道友,但是看到你在這用簡體字……
    台灣是很難打出簡體字的吧?於是又覺得難道你是大陸道友?
    但是,這個看到給你秀秀之類的,果然還是台灣的語言呢^ ^
    很多很可愛的,沒有摳摳,勾勾纏,給你秀秀~哈哈,很可愛

Quote:
    引用第34楼oswardlin于2010-10-25 23:46发表的  :
    好好好~~~
    好可爱哦~~~
    外表忠厚,内在腹黑的黑芝麻汤圆剑子和外表华丽,内在纯情的紫米糕龙宿哦~~~
    真真是太可爱了XDDD
    看剧情的发展,剑子和龙宿究竟是前尘如梦模式还是前世今生模式呢?

黑芝麻湯圓劍子很形象,但是看到純情紫米糕龍宿的時候笑噴了
    感覺很軟糯很可愛的樣子呢~
    哪裡有擬人畫看一下~

Quote:
    引用第35楼pegasus于2010-10-26 00:27发表的  :
    看樣子劍子之前一定和龍宿有著不同尋常的關係,可龍宿怎麼不記得劍子了呢?
    不過劍子表面純良,實際腹黑的水平已經高到一定境界了啊

這個文章寫完了再回頭回覆就是有這一點困難
    看,你都知道了……

Quote:
    引用第36楼荷顏于2010-10-26 01:59发表的  :
    這……這算是欲擒故縱的嗎?
    劍子很老老實實安份的渡過這幾天……
    近水樓台先得月
    看龍宿似乎也都習慣劍子在身邊的生活了~~
    尾末,龍宿你註定被劍子吃定了……
    .......

這幾乎是故事發展的必然節奏
    一連串意外喧囂之後總要安靜沉澱一下
    這樣龍宿才能安安靜靜地感覺到,劍子對他是有感情的
    從而心中隱約也對劍子產生感情
    當然,這兩人應該是天生吸引的才是
    註定要在一起的

Quote:
    引用第39楼yuyu于2010-10-26 14:28发表的  :
    = = 剑子不会又是在追回龙宿的时候顺手做了对不起龙宿的事吧||||||
    老道啊老道,这就是你的不对了
    爱人是要来疼、来统一战线的,不是用来亏的啊
    别说龙宿了,就是再有天大的理由,我也想轰你出去了= =+
    你就不能维护龙宿一回吗,啊?!
    .......

這個其實有點怪我,寫虐心文寫習慣了
    順手就往那個方向套路去寫了
    雖然最後不想要表達那個意思的
    如果放任寫下去又是個虐心的辛酸橋段,不但與之前兩個現代文雷同
    而且不符合這篇文歡樂的氣氛,其實是不適合的
    還是不要讓劍子犯嚴重的錯誤
    顶端 Posted: 2010-10-30 19:47 | 15 楼
    三脚猫伯爵

Quote:
    引用第40楼狡童jun于2010-10-26 16:26发表的  :
    劍子!
    你.你.你~~~~~~~~~你的所作所為真是令人咬牙切齒!令人................................欽敬萬分OTL!!(3拜)

到底是哪位太太把你生的這麼正直的臉呢?!基因真是太優良了!(這是發自內心的讚嘆.....)
    龍宿在店裡有反應的情形你根本一清二楚吧?!
    .......

我剛看到這個回帖的時候,因為有另一個道友送花,所以沒注意看發帖人
    以為是別人的留言
    結果看完之後,腦中的想法是,啊,這人說話好像狡童同學啊!
    後來仔細一看,還真是狡童同學……看來我對你的說話方式太熟悉了OTL
    每次看到你回帖,感覺都超有精神的~
    我估計劍子在店裡對龍宿搞動作的時候,心裡爽呆了吧
    一面不動生色,一面默默觀察龍宿的羞囧反應
    良心不安?你是說劍子麼?你見過他有良心不安的時候麼?
    呃,笑封君除外……
    劍子和龍宿在一起這麼久了,對於吃法是很有研究,很講究的!
    話說看你這樣說,我突然想起,我有很久沒想H了,這次一次到底了誒
    也算是不容易了,禁欲很久嘛,笑
    另外,我有看到你在36的留言
    是因為擔心我多想麼?
    感謝呢^ ^

Quote:
    引用第42楼kkyyo123于2010-10-26 18:07发表的  :
    只想说……剑子你是吃定龙宿了吗……
    倒地……
    吃干抹净后泄露底价之后……没有解释……竟然还拿出这么长的一份账单给龙宿签……
    你…………真………厉…………害………
    可以预见往后的同居生活会非常“丰富多彩”……
    .......

考慮到以前劍子凹龍宿也是沒有解釋或者解釋牽強
    最重要的是臉皮夠厚可以當作什麼事都沒發生回到龍宿身邊
    並頂住龍宿的火力就可以了
    以後兩人的生活必然是雞飛狗跳的吧……

Quote:
    引用第43楼xfcy230于2010-10-26 18:53发表的  :
    真的觉得某个腹黑的白毛十分需要家暴!
    苍天喂,怎么会有这么伪纯良伪正直伪无辜的大叔?
    吃干抹尽还要帮着数钱……
    最后说,剑子那一双温柔之手是以前在龙宿身上练出来的吧。笑。
    ---------------------------------------------
    .......

家暴也是愛的體現吧,遠目,龍宿會讓劍子深刻瞭解這一點的
    溫柔之手,那時想的是,溫柔的愛著這個人的意思,永遠不會放開他的手
    於是老道……其實也是溫柔的愛著啦,就是欠扁了點
    沒辦法放開彼此的手的,這兩個人
    就好像命中註定一定會在一起似的

Quote:
    引用第44楼龙鳞黄泉于2010-10-26 19:18发表的  :
    “劍子抱著抱枕在沙發上滾來滾去,滿心蕩漾”

开小花的剑子太萌了~~~~

果然龙宿被剑子吃定了~~~
    .......

噗,開小花的劍子是太欠扁了吧
    不過可以想像,最開始兩人在一起的時候,龍宿估計也有點羞澀的樣子
    後來在一起久了,就習慣成自然了
    對於在一起這麼久的兩人
    劍子知道龍宿種種習慣和弱點很自然
    但是龍宿還需要磨合和挖掘啊
    相處久了就會發現,劍子其實也是漏洞百出的哦~
    那個時候龍宿會好好修理對付他的……

Quote:
    引用第45楼雷伴雨于2010-10-26 20:40发表的  :
    其實有點訝異這麼快就完結~
    因為雷一直以為是長篇的故事~
    呵呵~

非常喜歡看見龍大在劍子的腹黑下無言無奈再加臣服~
    .......

長篇不會的,開篇就說是短篇了
    臣服其實是沒有,不過的確在劍子那裡不佔便宜
    但是以後龍宿會反攻的
    因為劍子是愛龍宿的,所以必然也有把柄~
    比方說如果龍宿作勢出去解決生理問題
    老道這邊就要被醋淹死了

我們不是他們,不能比的
    即便是背叛了,在對方胸口捅了一個洞
    最後還是當作什麼也沒有發生過一樣互相原諒了,重新走到一起了
    常人可以麼,不會有芥蒂麼?
    那是有深沉而又深厚的感情積澱作為基礎的
    顶端 Posted: 2010-10-30 21:33 | 16 楼
    三脚猫伯爵

Re:Re:10.26 温柔之手(全)41F,后记补完

Quote:
    引用第46楼slinyun于2010-10-27 00:46发表的 Re:10.26 温柔之手(全)41F,后记补完 :
    看完这篇的第一个感想就是~"什么?这样就结束了?!!
    龙宿怎么办?!就这样放任龙宿活活被剑子给气死?!!"
    啊~~~!!!剑子怎么可以这么欠扁!!!好想看后续啊~!!!   
    好想看龙宿来个绝地大反攻之类~
    我深深觉得龙宿会有疑似家暴行为出现~都是给剑子气的!!!
    .......

每次見到你的留言都會驚訝一下
    往下拉拉拉,都拉不到頭似的,笑~
    感謝用心呢
    放心,劍子是在多年鬥爭實踐中摸得經驗
    以後龍宿也會拾起實戰經驗的
    後續啊,雖然你的提議不錯,可是我對這篇的熱情基本就到這裡……
    龍宿之前也是盡得和劍子一路鬥爭的樂趣吧
    所謂歡喜冤家就是如此了
    其實我忘了寫,龍宿還有習慣性發脾氣踢劍子出家門不准入的行為

原來很久沒寫了麼,沒注意時間啊
    以數量來說我的確是古代文比較多
    不過現代文,以前也有兩篇就是了……
    但是因為現代文總是哪幾個調調,就沒有寫更多
    這一天幾更我也是第一次嘗試,還挺過癮的
    唯一的問題是,其實我算錯時間了
    發文那天我本以為是週六,沒想到是周日
    結果不得不在上班時間寫,失策了

劍子的描寫的確是很雲霧,因為基本上沒有對他的描寫
    寫的時候我也覺得了,不過因為寫龍宿寫得很順手,於是就這樣了
    會覺得龍宿可愛麼,那太好了
    雖然最初想寫的龍宿不是這樣的,是那種精明冷靜型的
    可是寫著寫著就KUSO了,於是……嘆氣,算了
    以劍子的角度,應該是暗爽加心酸吧
    能理解劍子為什麼心酸麼?

劍子的手段,你可以理解為喚醒龍宿的愛從喚醒身體的記憶開始……
    其實不算是惡整,因為他不是想看龍宿出醜,讓他難堪
    而是喜歡吧,難以抑制的觸碰自己愛的人,又不想讓毫無記憶的他警覺
    但是劍子的特點是,即便是傷心的事,也可以表現得若無其事或者說笑的樣子
    總之是以樂觀的態度面對事情,除非他太氣憤
    所以面對龍宿,還是比較輕鬆歡樂的態度去面對,處理
    話說其實我本人沒覺得龍宿太倒貼,我是說平時
    但是寫這幾年劍龍文以來倒是被自己的讀者耳濡目染
    大家經常總能提到倒貼這個詞
    於是我寫文的時候下意識就跟隨主流了……

七寸啊,我當時也挺喜歡的
    說來我以前寫短篇幾乎是,好像哪篇剛寫完的時候都挺喜歡的
    我還是覺得寫短篇是很有趣的,而且往往是比較精彩的
    因為短篇都起源於一個突然閃現的靈感
    這種情況下,一般都是精彩的

龍宿啊,我覺得就每次腹誹的OS小人讓我也忍不住微笑
    不過本來沒想讓他這樣的,原本其實這篇想寫溫馨的甜文
    還沒有這麼誇張的
    是寫一寫手感就是如此,於是一路這樣下來的

會有劍中真相破之類的錯覺,是我出於寫虐文的慣性,一不留神往那個方面渲染了下氣氛
    手賤啊手賤,明明是完全的歡樂向啊
    結果接下來擺正得比較急,顯得劍子有點欠扁
    或者,我應該寫寫龍宿以前是怎麼調理劍子的
    這樣大家就不會對劍子的所為很怨念了
    要相信龍宿的實力啊……能跟劍子相處這麼多年的,能是善類麼?

我感覺,我以前寫虐心文,不太喜歡寫兩人互相傷害什麼的吧
    都是不可抗拒之外力……
    不太愛寫一個故意傷害另一個的
    但是也是這幾年下來的感覺
    劍龍這邊的人,一般都覺得老道對不起龍宿,虧欠了龍宿……我也不知為什麼
    不知龍劍那邊會覺得龍宿對不起劍子麼?

大陸風和台灣風啊……這個我也很難用言語表達,看文的時候會有體會吧
    大陸的作者和台灣的作者寫的文感覺往往明顯不同
    台灣作者的文大多給人印象是軟軟綿綿,比較甜,不複雜,也不太長。當然不都是這樣。
    大陸的作者麼……撫額,由於立場原因我不想評價……你可以自己體會……
    顶端 Posted: 2010-10-30 22:50 | 17 楼
    三脚猫伯爵

Quote:
    引用第47楼荷顏于2010-10-27 01:46发表的  :
    歡樂kuso後,緊接著真相就要大白
    但是真沒想到,這真相大白的過程中,一切是如此的淡定……
    不過倆人吵吵鬧鬧,竟然是這樣玩的……
    這漫長歲月的相處還真不是假的,把龍宿的牌氣抓的一清二楚……
    也難怪龍宿將行李往外丟棄時,真是一個爽字了得~
    .......

是的,因為這篇沒有走虐心路線
    所以真相並不複雜,而且不是重點
    二人之間的吵鬧是情趣吧,以前的互損也是情趣
    如果龍宿看到劍子那下流猥瑣的表情,肯定會忍不住把他歐飛到天邊化成流星吧
    之所以沒有解釋,過幾天又上門來
    是想到劇中兩人矛盾之後是如何化解的
    於是想起,根本也沒有什麼正經的化解嘛
    還不是過了一段時間,龍宿氣消了之後,又派人去尋那老道了
    這兩個人,不就是那麼一回事麼
    終究誰也離不開誰的
    嗯,想起來與否是不重要,不過兩個人以前的記憶沒有了還是有點遺憾
    所以文中就沒有提及這個問題
    系列……我現在看到系列兩個字就眼皮跳- -

Quote:
    引用第48楼yuyu于2010-10-27 11:23发表的  :
    其实我个人觉得剑子看到龙宿后来在没有他的情况下那人依旧活的潇洒自在,心里难受,之后采取手段,不是所谓的报复,而是一种“插手”。

即便是失忆的龙宿,却对曾经剑子那么坚信的感情没有患得患失,老道伤心了吧。自己这边放不了手,于是他便再度闯入龙宿的生活,非要在这个人的生命中获得一个重要的位置,真是任性啊,道长。

整个事件中,剑子应该是被同情的,只是他的所作所为让我有和苍同样的看法,那就是现在我的真想结结实实看道长被龙首家暴一回,貌似才能平定这心中难以抚平的不忿。(苍[眯眼状]:我可没这么想,这么想的一定是龙宿!)

你說的大概就是我想表達的那這個感覺了
    以前,兩個人都非常自然地是對方生命力最重要的存在
    而再見面時,那個人的生命裡卻沒有自己
    自己不曾忘卻過,改變過,那人卻像是拋棄了自己一樣,所以其實是失落的吧
    努力地想讓自己再次出現在對方的生命中,而且再度不可或缺
    無論怎樣,兩個人一定要存在與對方身邊的。就是這樣的心情
    話說之前一直叫老道,看到你叫道長……覺得這個稱號也很有愛啊
    道長道長~~~還有蒼道長,藺道長~~很有愛啊

Quote:
    引用第52楼樱华珞烬于2010-10-28 21:04发表的  :
    这里的剑子真是腹黑得天下无双无赖得理所当然啊XD……
    一开始看到剑子装束简单地出现手法“温柔”地给龙首理发觉得——好难得居然这么正直?
    从又是耳钉又是按摩那个地方开始就让人很囧了——这这这这人!可能正直么可能么分明是有意是故意啊!用一张老实的面孔欺骗龙首还欺骗了吾……
    看到龙首的刘海没两天就得去修——果然吧这是故意的不过剑子不担心龙首不信任手艺找别的店还是说无论龙首去哪家店剑子都有办法混进去?
    再之后的带回家啊字母啊求收留神马的已经完全蛋腚了……根本还是腹黑本质一丝拉都不能让人放心啊……
    .......

同學,你是少有的相信劍子是正直的人
    你沒見一開始留言的同學在最初就表明態度,劍子絕對有問題麼
    大家都已經充分瞭解了嘛……
    雖然完全不能讓人放心,但是由於動作很快(?),臉皮有厚度(?)
    擔心也沒有用,讓人無法拒絕了啊
    嗯,放心,兩個人以後的性福生活是有保證的……

Quote:
    引用第53楼pegasus于2010-10-28 23:21发表的  :
    无论失意还是什么,重新见面后最终还是会爱上这个人,这就是命中注定的美好啊
    但是剑子你就算早就和龙宿一起过,但你这天下无双的无赖还真是让人头痛啊

劍子表示,我們這是情趣,床頭打架床尾和,願打願挨的關係
    沒準以前龍宿就是連這個天下無雙的無賴也一起喜歡上了呢……
    相應的,劍子對龍宿也是全部接收了吧

Quote:
    引用第54楼lucas1104于2010-10-30 02:50发表的  :
    其實我個人的劍龍文偏好還是古代>現實風
    但大大的劍龍文十再把兩人的個性描寫的十分精彩生動
    讓我不得不回覆想跟大大說:您好樣的!!
    尤其是...龍宿被下藥流落路旁被劍子"碰巧"撿回家那一碫
    龍宿在浴室想完美滅口的108種方法~好妙
    .......

嗯,我一般也是看古代比較多
    但是想寫個現代甜文的念頭也由來已久
    因為這個類型我還沒寫過
    這篇文的風格應該還是比較適合殺時間來看
    我自己現在再回顧以前看過的耽美文
    基本上所有的好文都不能看了,沒有心看了
    偶爾願意翻一翻的就是淩豹姿了……還有林寒煙卿的幾篇神仙文
    所以我也希望寫那種讓人很歡樂,沒有煩惱的文
    看的時候很開心,看過就忘,沒有負擔
    這篇文不知道實現沒有,笑

不過下次就不知是什麼風格的了。我會努力的~
    顶端 Posted: 2010-10-30 23:19 | 18 楼
    «1 2 » Pages: ( 2/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-01 16:47, Gzip enabled