«345 6 789» Pages: ( 6/9 total )
本页主题: 杏花天(修後)1~11(完),35F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

冰之流
级别: 江湖小白兔

发帖: 28
腹黑: 80 点
珍珠: 17830 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

以兩人最後雖然各自回去深造進修,但已經心心相印做結,相當完美啊~
交換的琴與簫,代表著彼此的影子,
有簫有琴,能讓兩位大人在寂寞時,時時想起已然互表的真心
濃厚的思念之情能稍有排解吧!

大大您就算沒寫實體(?)H(最後一篇),
但光是描述那個意象就讓人瞭解他們兩人間很唯美的進行著的事
另外整篇寫的山水美景,也是見文如見畫
真是功力深厚~小的拜服~m^////^m
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By hiroma) | 理由: 回覆讓人感受深刻^^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    來自36雨的hyonoru
    顶端 Posted: 2006-06-14 07:14 | 50 楼
    起泓
    撤哨。
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 235
    腹黑: 219 点
    珍珠: 17109 颗
    华丽: 53 点

嘿嘿,趁空檔跑來回文。

黑留袖︰

感謝賞文^_____^

說得好啊~夜夜帳暖真是給他快樂的不得了。

子不語啊,這本小時候草草看過,大部分的內容現在倒沒啥印象,好像都是些鄉野傳說,嗯…你這麼一說,裡面有篇是很香豔沒錯,把皇帝寫得秀色可餐(啊…不是…) 內容比較偏祕史,寫到這裡突然想再看一次,暑假找來重溫好了XDD       

柔美?柔美?柔美?@___@ 啊啊啊啊,寶貝我在意了,起某人也不很喜歡太嬌柔的受,能私下跟我說哪些部分給你這種感覺嗎?不可否認,我的確特意描寫龍宿的美貌…也許寫得太過了Orz

非常感謝你~若有下次,我會注意的~

冰之流︰

說得相當好喔,起某很喜歡你這一段的文字。琴蕭交換,就可以睹物思人,見不到人親親樂器也好XDD

嘿嘿,你不覺得肉慾橫流就好,希望文中描寫能讓你想像那個畫面 ////////  感謝你的賞文喔~

謝謝小冰流寶貝的鼓勵,起泓很高興喔^______^

[ 此贴被起泓在2006-07-11 23:39重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By hiroma) | 理由: 回覆讀者用心^^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    嗯,目前,不常上來。@@
    顶端 Posted: 2006-06-16 23:29 | 51 楼
    花無缺

发帖: 28
    腹黑: 80 点
    珍珠: 17842 颗

在友人的推薦下看完了這篇文
    以下是一點小小的心得與想法

首先是在體裁方面,大人使用的文章筆觸
    真是讓人頗有在觀讀晚清時期的白話小說本般
    用詞文雅讀來卻不艱澀

劇情上以尋琴一事帶出二人之間百年來的曖昧情誼
    並在閉闗相隔十年後,熾焰般的相思讓兩人在水到渠成下成全美事
    文中並帶出劍子仙跡苦於在【成仙】與【只羡鴛鴦不羡仙】的掙扎心情中
    最後卻在平凡的一對祖孫對談裡得到了真義
    這幾句短短的對話,如醍醐灌頂般的提示了他
    也合該是龍宿幸運,能得此對祖孫的助益

另外,對於作者以【茶入七碗】的引意
    來相襯兩人之間的魚水之歡
    我不得不對作者大人佩服的五體投地
    果真是好創新好優雅的形容
    我想,以後只要我喝茶端起茶杯時,一定會想到這段故事與這【茶入七碗】的奧妙之處。

還有那段→「司馬相如一曲鳳求凰,吾剛彈白玉琴能求到什麼?」
    看到這裡時,我真忍不住要輕笑出來了。
    劍子啊劍子~連這等彈琴的美事你都可以拿來提出要求,我真不知該慶幸龍宿您還真是太性福了。

我還有個小小的想法,不知對否。
    私心覺得作者娘親偏愛劍子多些
    因為整篇文章中,我對劍子的印象非常強烈鮮明。
    感覺上,許多事都是劍子主導,龍宿配合,相對之下,龍宿的個性就顯的溫婉些了。
    不過,劍子對龍宿多方的溫柔卻是不容置疑的。
    總之,這篇文章細細讀來不但可以領受文字的優美
    更可從文章中一窺劍龍兩人甜蜜的世界,真是一舉多得。

真的是有頗多感想,只是我拙於表達,只能說非常感謝起泓大人的好文共享
    也期盼未來能再見到大人的新作^o^

最後,對於起泓大人在回給讀者中有小小的著墨了一段類似【淫書】的寫法
    我只想說,大人,您真的是太厲害了,連這般寫書的精髓都被您給抓住了。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:3 (By kmcx0620) | 理由: 您的支持就是作者的動力~
    顶端 Posted: 2006-06-20 14:50 | 52 楼
    起泓
    撤哨。
    剑龙夫妻推进奖

花無缺︰

非常感謝你仔細的賞文。^______^

起某一直很喜歡情末民初的白話文字,那流利順暢的書寫,讀起來叫人回味無窮,其實個人認為學得不太像,雖然我很想一效晩清之風,因為我用字還是雕琢了些,個人喜好沒辦法。

太上忘情不是每個人都能做到,撇除七情六慾,仙界合該是寂寥,劍子心中有在乎的虬龍身影,成仙之途變得有些模糊,你說得對,他們的確是幸運,有對祖孫告訴他幸福的意義,紅塵情慾在羽化仙人看來多可笑,但對有情人來說,紅塵雖苦仍甘之如飴,因為我有你,只是如此而已。

「茶入七碗」那篇,是我寫得最順手,卻也最不好意思,我總覺得把龍宿寫得像顆洋蔥,一層層被剝開,淺褐色薄皮去掉後,便是瑩白多汁的軀體(龍宿︰夠了。= =)緩慢進行的情慾,隨著一片片剝下的衣服升溫。茶入七碗的奧妙,是以前癡茶人所寫,大家可以親自泡壺茶體會體會。

咳咳咳咳咳(大聲),有性福的滾床才有幸福的姻緣(正色),為了龍宿的能像牡丹盛開般生意盎然,定時的灌溉是需要的,只是這時間間隔,咳咳咳咳咳(更大聲),就這樣 ̄▽ ̄………總是要禮尚往來一下咩,其實他彈那琴曲就是在娩曲求愛,劍子對龍宿的腹黑已經是生活情趣了吧嘿嘿。

謝謝你的分析,解開我的疑惑~龍宿部分強調不足,劍子太過,原來是這樣,若有下次,我會注意的!謝謝你的賞文,起某很高興~^+++++++^   而說好文不敢當,這文缺點很多,之前傳給一個老師看,老師的評語讓我很傷心,雖然是事實,不過我也懶的改了嘿嘿。

艷書寫法啊,若有道友喜歡想看的話,哪天我仿照一篇寫來荼毒大家的眼睛XDDD

[ 此贴被起泓在2006-07-11 23:49重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:3 (By kmcx0620) | 理由: 回覆讀者辛苦了~
    顶端 Posted: 2006-06-21 15:50 | 53 楼
    易子鈺
    http://img703.imageshack.us/im
    级别: 正义暴龙

发帖: 297
    腹黑: 140 点
    珍珠: 17856 颗

你是國文系的嗎?
    語文能力真的很強..
    我很少見到同人文章是如此寫的...
    只是剛開始覺得字裏..句間..很...很艱澀...很難理解...
    但是..持續看下去之後卻..別有一番風(韻)味...(應該說是有別於一般人的獨創寫作風格...)...
    期待你有更好的作品....
    劍龍閉關之後的寫作...(期待中....)..
    我其實也想學寫作...但是太古典..文言的東西..我實在寫不出來...
    有空你可以督多來逛逛我的部落格...
    http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WKpPdF6BCRW1DAX9PgotqauYl3p_
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

Uploaded with ImageShack.us
    顶端 Posted: 2006-06-28 11:44 | 54 楼
    起泓
    撤哨。
    剑龙夫妻推进奖

易子鈺︰

謝謝你,是你不嫌棄,還請多多指教~~

寫文我也是新手,一起努力囉^____^

起某去看過易子鈺的部落格囉,

裡面真是充滿你對龍宿滿滿的愛啊(陶醉)

感謝你的回應~~   

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-07-12 00:50 | 55 楼
    纯银翼
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 68
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17746 颗
    华丽: 50 点

LZ很强悍的说~~~
    不仅语言华丽,含蓄,经典而且文章的人物及背景质料都很清晰,小的在此膜拜下~~!
    很喜欢这篇文,剑子越到后面越腹黑了....龙美人都被他吃干摸净了
    很甜蜜,感觉他们是在渡蜜月,夜夜交欢,使人浮想联翩啊~~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By 風宇狼) | 理由: 感謝您的回覆^^
    博爱至上,龙宿最高!!!!
    顶端 Posted: 2006-10-31 03:08 | 56 楼
    起泓
    撤哨。
    剑龙夫妻推进奖

TO 纯银翼:

哈哈.......(乾笑)
    被挖出來真讓我訝異,本來想偷偷貼上修改後的文說 XDDD

由於此篇書寫時相當急促,有許多缺陷,已再次修改過,近日會貼上。
    如不嫌棄,歡迎你再來看看喔。

感謝你的賞文。^^~

顶端 Posted: 2006-11-01 01:48 | 57 楼
    小丸子猫猫

发帖: 29
    腹黑: 68 点
    珍珠: 9870 颗

楼主好强人..不但能写文..而且还能找到那么多的资料出来实在是太猛了...

其他的亲亲也很厉害..回复那么多字..感觉比楼主写文赚的分都要高了..

我不会写那么多的回复..在大人们的眼皮子底下更加是惭愧啊..

不过回复也是鼓励的一种方式..所以特别在这里回复一下..以敬.我对楼住的崇拜之意...膜拜啊..
    [ 此贴被小丸子猫猫在2006-11-05 08:30重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By 風宇狼) | 理由: 真摯的感動會是作者最大的鼓勵,感謝您^^
    顶端 Posted: 2006-11-03 19:50 | 58 楼
    bingximofa

发帖: 19
    腹黑: 64 点
    珍珠: 17715 颗

那个……吾只会用白话回复啦……虽然从头到尾看得都是文言味……》。《
    好,吾想说的是,文中激烈与平淡分布得好啦……再加上大处着眼小处着手的细腻……
    佳作佳作。
    顶端 Posted: 2006-11-23 13:43 | 59 楼
    «345 6 789» Pages: ( 6/9 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-30 00:10, Gzip enabled