«8910 11 12131415» Pages: ( 11/23 total )
本页主题: 10.29 游龙惊梦 (完) 228F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

搞怪的猫咪
剑龙王道,咻咻大爱!
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 165
腹黑: 93 点
珍珠: 17328 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

虽然你说了不要骂~可是我还是好像骂呀~~~

毕竟主人被打了呀~~看~~凤儿也很生气的呀~~
是说~~怎么觉得剑子变笨了咧???
而且~~也不腹黑了~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2009-12-24 17:41 | 100 楼
teiro
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 212
腹黑: 147 点
珍珠: 17248 颗

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

关于是御皇还是紫龙影的问题我也思考了一下,绝对有充足的理由选择了紫龙影。毕竟人家的名字里就有紫龙两个字。御皇要变成什么形态呢?要是有萌点的话以后把它们两个捏成一对我可以考虑考虑。

猫咪要是骂的话也请喵喵骂吧^^。不过我还是要说马有失手人有乱蹄,宇文童鞋已经在认真悔过了,请原谅他。
话说这个人物果然是龙套,到现在我都没想过他应该是个什么样的个性。

虽然晚了,但还是祝大家圣诞节快乐。

————————————————————————————————————————
宇文丹青看着把自己一掌打出来的前辈毫不犹豫转向了可疑的人。这种状况,很明显是自己多事了,起码对方绝不是敌人。

可是这样深更半夜,地位和身份都非同小可的前辈和来历不明的男人纠缠不清……好吧,重点就是,穆仙凤的女儿身……

儒门一向讲究礼仪气节,宇文丹青陷入了深深的苦闷之中。心口一阵发紧,他不能承认是那样的理由,他只能告诉自己:大人她,她……

后背有点疼,那是刚才从楼上被打下来时撞坏了走廊的护栏。哎呀,还要找人修才行……他开始胡思乱想,试图掩盖眼前正在发生的事情,把自己的注意力转到别的上面去。。

这时肩膀上被轻拍了一下。

穆仙凤看见龙宿的嘴角有血。一时间犹如五雷轰顶。在她自己无意识的情况下,已经扣住了对方的脉门。

“放手!”

果然,主人没有能力挣脱。仙凤听话地松开了手。虽然只是一扣,但是已经得出了判断。龙宿现在的内力气息也就和宇文丹青等门生不分上下。

剑子和佛剑两位前辈也都是少年模样。面对这样的龙宿,她无论如何也想不出第二个答案。那两人的功力更胜从前,为什么主人身上仅存很少一部分根基。若说当年将全部功力转送他人一定会有损伤的,可是主人不一样,他有着嗜血者再生的体质……仙凤看着眼前的少年,心中有产生疑惑,他真的是主人么?

如果不是,又是谁?

“哼!”少年狠狠地一甩袖子,在嘴边抹了一把。

看来,龙宿来只是想找她单独说一些事情。有了外人的打扰,龙宿便要离去。仙凤完全可以拦住他,但她却没有动。

如果谁能拦住主人的脚步的话,这个人绝不是她,不管面前这个人的功力是不是只有自己的半分不到。

谁来?谁来留住他!五百年,就这样匆匆地就要离开么?

龙宿越过进来时的那扇窗,他对这里的结构熟悉得很。他可以在最短的时间掠过阁楼外的那一排榕树树冠然后消失。可是他的脚还未沾得窗外走廊的地板,和尚伸手拦住了他的去路。

这种程度的距离避开没有问题。龙宿转过身……于是乎,彻头彻尾地掉进了老道的陷阱里。

呃,更正,是一头栽进剑子道长的怀抱里。

剑子张开双臂把他裹了起来,他一生冲动的次数屈指可数。眼下虽然明白不可贸然,却控制不住想要一把按住那个小子,想要把他搂进怀里的冲动,是压抑了五百年的思念和回忆。

不过鉴于此人之前的表现,他理所当然地扣住了神道、灵台、至阳三个穴道——再让你跑了我随佛剑的姓——他本想这样说,但是保险起见这话在心里过了一遍没说出口。

龙宿突然蹲下身,这个动作出乎他意料,只觉得两臂里一滑就让他钻出去了。虽然觉得不可思议然而反观却释然,面对两面夹击,最天然的反应就是找出破绽突围。剑子的失算在于如果是他所认识的龙宿绝对不可能做出这种掉身份的动作,但是此刻在他眼前的不过是一个孩子。

龙宿从剑子的臂弯下钻了过去。

“站住!龙宿!”剑子又气又恨,同时有一丝丝的庆幸刚才某句话幸亏没说出口——话说佛剑的俗家名字这世上还有活人知道么?

他急忙转过身,意外是龙宿居然没有再跑,他踉跄一步,一手扶着额头,一手指着剑子。

“汝不是儒门的人,追吾做什么?”

那一脸的幽怨啊,好像在责问为什么要合伙欺负他。剑子心里一软,被那一如既往的眉目流转勾起了早已尘封的思绪,数百年前的记忆刹那间历历在目。(原谅我插一句,我觉得小时候如果他们真的相识的话剑子肯定总是欺负龙宿,所以应该对这个表情已经熟悉的不能再熟悉了——我就萌这个)偏偏就在他难得想要柔情一下的时候,龙宿突然出手,脚尖从他眼前掠过——要不是躲得快,非要来个熊猫眼不可。

剑子摆手叫佛剑不要动,见眼前的一切交给他就可。

“大师!”穆仙凤赶快走到佛剑身边,告诉他龙宿的功体有问题。

“看出来了!”佛剑的回答叫人安心,那样的话剑子先生肯定是有分寸的。

说真的走廊地方很狭小,剑子只怕动动手指头什么窗子一类就要报废了。眼见着龙宿一脚过来在窗框上留下半道裂痕。剑子心里都不知道该说什么好了:你自己家的东西你都不爱惜,却叫我在这里替你着想?(天音:你不说你自己是穷酸本命)

一切和剑子预想的不差,这个年纪龙宿的功底比当年的自己要扎实。比起餐风露宿的生活,从小锦衣玉食的龙宿在武功修炼上有着更优厚的条件。可是随着年龄的增长,当龙宿不得不参与到一些武功以外的纷争事情中去的时候,剑子反而有了足够的时间和精力闭关修行。无数寒暑峥嵘岁月,一个已经是儒门的龙宿,一个冠名为道门先天,再到品茶论剑之时,两人已经不相上下。

可是光是举手投足的模样远远不够,每一招式渐老都透出了后劲的空虚。他们休息武功不是用来表演的,就算出手时的速度再快,打在敌人身上并造成创伤之前都是虚招。剑子看得出眼前这少年并没有手下留情的意思,可是他的每次进攻都缺少最后的杀力。

这个杀力,就是气。

和江湖上那些名目繁多流派的花拳绣腿不同,但凡有渊源的武功门派必以气为根基,儒释道均是如此。

不知道龙宿自己有没有发现这个情况,剑子根本不敢出手,因为具体龙宿的气亏到什么程度,因何造成必须切脉或问他自己才能得知,要制住他不难,但要不伤他就没那么容易了。

剑子一边退,耳边听得纷乱的脚步声。

真糟糕,刚才那么大的动静,肯定惊动了整个龙门道。不过这些事情也只能拜托给仙凤去处理了。

稍一分神,龙宿一掌打在他胸口上。力道和速度完全是先天的架势。倘若是个莽汉一味的蛮力也可能打断根肋骨什么的。偏偏是儒门正宗的掌法:讲究掌风柔和但是后劲凌厉——龙宿这一掌没有后劲,在剑子深厚的内力面前只有被弹开的份。

如果剑子这样做了,这一掌的力道就会原原本本返回到龙宿身上——所以剑子吸了口气又放松下来,生生挨下了。

“剑子!”

“先生!”

就算没有多么可怕的内力,曾为先天的体质是明摆着的。剑子站不住后退了两步。

一步,第二步就空了。

啊嘞嘞,怎么会空啊?围栏呢?

仙凤从前看惯了剑子先生是如何拐带自家主人,那是自我安慰没有力量在腹黑道长面前保护主人。只是想不到五百年后,又在眼前发生了主人被拖下水的情景,自己依然连动都没动。

剑子一把抓住龙宿打在自己胸前的手。

臭小子,居然敢把我忘了?!还跟我动手?!

龙宿自己也是往前的力量,再加上他一拉,整张脸都撞进剑子的怀里。冲力彻底把剑子连同他自己推出了立足的边缘。

宇文丹青还看着地上被自己撞坏的围栏,听得楼上一声轻叫。然后一大团白花花的东西就掉下来了。

“大师!”仙凤木讷地转向佛剑。只听得慈悲为怀的佛者眉头微皱,柔和声音吐出三个字:

“摔不死!”
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
珍罗锦绣佩瑶琼,
珠圆玉润裔华风,
龙行虽有浅滩祸,
变生肘腋亦归宁,
了却前尘误加罪,
步踏江湖翻覆行,
摇云直上九万里,
龙潜在渊终腾空。
顶端 Posted: 2009-12-25 08:18 | 101 楼
暗之末裔
剑龙天道
级别: 江湖小浣熊

发帖: 61
腹黑: 89 点
珍珠: 17136 颗

囧………………大师,虽然他们是摔不死,但是好歹也装一下啊OTZ,果然是大师的风格啊……咳,宇文同学依然不哉那是他上司的上司么……
顶端 Posted: 2009-12-25 11:09 | 102 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

这文的文笔和情节越来越有喜感了~~看的我很Happy~~
少年龙宿好可爱呢~~有点别扭,有点高傲,又带点稚气~~真萌啊~~
宇文丹青很有一股书生的呆气啊……
龙宿又被剑子拖下去了……事实证明,无论前世今生,无关功力高低,不管年龄大小,龙宿都是被剑子欺负被剑子拖下水的命啊……宿命果然是不可更改的~~
大师的话永远是那样言简意赅意味深长啊~~
顶端 Posted: 2009-12-25 11:22 | 103 楼
天风不落尘
凤儿去找龙首给你涨工钱!!
级别: 江湖大灰狼

发帖: 113
腹黑: 88 点
珍珠: 17343 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

“大师!”仙凤木讷地转向佛剑。只听得慈悲为怀的佛者眉头微皱,柔和声音吐出三个字:

“摔不死!”

看到最后这一句我笑抽了~~果然是大师的风格啊~~

文章越来越happy了~~话说宇文童鞋乃也太木有眼力了。。。连boss的boss都敢下手,不怕古尘把乃pia飞了么?

还有少年龙宿~~别扭的好可爱啊~~只是。。。为什么其它人都还有武功有记忆可是咻咻缺什么也没有了呢。。。快点揭开谜底吧。。。
顶端 Posted: 2009-12-25 12:14 | 104 楼
寰海
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 197
腹黑: 149 点
珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

呵呵~大师果然是最厉害的,不过龙首应该不会有事吧……先生应该会垫底……
顶端 Posted: 2009-12-25 13:10 | 105 楼
kkyyo123
级别: 至尊暴龙

发帖: 653
腹黑: 339 点
珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

啊……没了……好诙谐的文啊!
太可爱了!
大师对你的评价开来要改改了,你不是闷闷闷的一人了~
那句摔不死,哈哈,赞啊~
很萌的一篇文
蹲等下一次更新!
http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
顶端 Posted: 2009-12-25 17:15 | 106 楼
吞佛月
一步黄泉一步天,九幽冥府月成仙
级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
腹黑: 126 点
珍珠: 17364 颗

我现在关心的是...宇文同学是不是悲剧的变成了垫背...两个人的体重砸下来
容我吞口口水...可怜的宇文情场失意(凤儿永远是言欣的...你绝望吧!!)
还要当垫背可怜...送朵花哀悼之
醉卧春风扶栏处
顶端 Posted: 2009-12-25 17:27 | 107 楼
翎翎糖糖
级别: 江湖小白兔

发帖: 17
腹黑: 70 点
珍珠: 17138 颗

大师啊!
你的那句“摔不死”真的是有够经典的啊!
看来我要回去好好的研究一下大师到底是什么性格了
难道不是闷闷的吗?
苦恼!
顶端 Posted: 2009-12-25 22:37 | 108 楼
罂莲
级别: 珍珠暴龙

发帖: 290
腹黑: 169 点
珍珠: 13603 颗

剑子怎么可以那样对宿儿捏?!
真是的,什么叫【这个门的位置高,它笨得很,爬不出来。过会再来找它】啊!
那么可爱的宿儿,被他给说成那样,真的不甘心!!
不过,佛剑的冷笑话更是厉害——摔不死!
是对好友的信任,还是……
谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
顶端 Posted: 2009-12-27 22:04 | 109 楼
«8910 11 12131415» Pages: ( 11/23 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-05 09:00, Gzip enabled