«131415 16 17181920» Pages: ( 16/47 total )
本页主题: 神秘(?)小筆記 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

slinyun
级别: 江湖小白兔

发帖: 40
腹黑: 83 点
珍珠: 17678 颗
华丽: 45 点

鲜花 [8] 鸡蛋 [0]

这边小白一只想了半天还是不懂....可以小小声问一下考古是什么意思吗?^^"
还有顺祝大家情人节快乐啊~!剑龙远永都幸福阿~!!!
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+1(狡童jun) 古生物嘛UU
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-08-05 23:48 | 150 楼
    朱璃
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 507
    腹黑: 159 点
    珍珠: 17958 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

你和阿狡联手,简直天下无敌!
    好美味的文啊~不光是龙宿了,老道身材真是棒、超赞!“漫天要价、落地还钱”——我爱这句话啊!什么时候寒酸老道要能等着龙宿还钱了啊,还是用身体……嗷,狼血太过沸腾了!!!我在期待365行下一个“攻”种啊!
    行雨~你要不要补齐一下出本好了?
    嗯,想到你说去台北印本在车站被问路搭讪,呵呵,蚌精你到底有多么可爱到让人忍不住搭讪又搭讪啊!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    此夜西亭月正圆,
    疏帘相伴宿风烟。
    梧桐莫更翻清露,
    孤鹤从来不得眠。
    顶端 Posted: 2011-08-23 05:20 | 151 楼
    行雨
    待天明露水已去,尋我行蹤。
    级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
    腹黑: 549 点
    珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

感謝各位對水電工的熱烈響應,劍子表示他考慮以後沒錢的時候都來去兼差好了!

龍:汝收費那麼"高昂",誰敢請汝啊?
    劍:耶~是啊,所以我只能是龍宿你一個人的"水電攻"呀^__________^+
    龍:............

順提,朱璃你完全誤會了,本人跟"可愛"這兩個字完全是搆不上邊,單純祇是看起來弱不禁風好欺負而已.........orz
    我內裝就是個大叔,請不要對大叔有什麼期待,會被大叔吃掉的O_<
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-08-25 11:37 | 152 楼
    行雨

我一向都喜歡偷偷來的O 3 <

-----
    [醫生,吾睡不著!]

「老大……您又沒有睡好了嗎?」

穆仙鳳蹙緊黛眉,擔心地望著自家上司快要抵達臉頰的黑眼圈,「這都第幾天了……老大您就別再固執了,去看醫生吧?」

疲憊地揉揉眉心,「替吾沖杯咖啡。」

「老大!」

「去吧鳳兒,等一下還要開產銷會議不是嗎?汝可不希望看到吾在會議上睡著吧?」

「您要是真的能睡得著,就算要躺在馬路上睡仙鳳也替您擋住車子給您睡呀……」

咕咕噥噥地走向茶水間,還是乖乖地替自家上司張羅咖啡去了。身為老大『貼心的鳳兒』,怎麼可以不好好完成老大的要求呢!

苦笑,趁著這短短的空檔,疏樓龍宿放鬆身子,靠在寬大舒服的沙發椅上閉目養神。

明知道是徒勞無功,卻仍不得不把握時間試著休息……疏樓龍宿只覺得發紅充血的眼周又痠又澀,整個腦子隆隆作響,彷彿連血管中血液奔流的聲音都聽得一清二楚。

「老大,您的咖啡。」

濃濃的咖啡香暫時驅走了疲累,喝下滿喉香醇,疏樓龍宿深吸一口氣,再睜開眼時又是那個風靡天下的儒門龍首,「走吧。」

「是,老大。」穆仙鳳趕忙抱起桌上的大疊資料夾,小跑步地跟上自家上司。

望著那抹越見清瘦的紫衣背影,穆仙鳳暗自在心裡握拳決定……還是趕緊替老大找個可靠點的醫生吧!不管他怎麼抗拒都要帶他去!

-----

望著眼前寫著『峴匿迷谷』的典雅木牌,疏樓龍宿第二十七次生起轉身就走的衝動;可是才剛一轉頭,穆仙鳳那可怕的碎念聲音加上眼淚汪汪的模樣便立刻浮現眼前,讓他不由得一陣惡寒,終究還是頹喪地走回原地。

疏樓龍宿沿著圍牆邊慢慢走近大門,同時也打量起來──寬大屋簷下掛滿大大小小的精緻風鈴,清風一過琳琳琅琅,煞是好聽;屋前的小小空地種滿各式花草,眼前這座仿日式的小巧木造建築看起來非旦不像診所,簡直只像是一般人家的院子。

──仙鳳說的,真的是這裡?

眼看約定的時間一分一秒逼近,向來最討厭別人遲到的疏樓龍宿自然也不能容許自己犯下這等失誤,只得硬著頭皮上前推開大門。

門後掛著的琉璃風鈴聲響清脆,引得一個背對著門口忙碌的白衣男人轉過頭來,「不好意思醫生……咦?」

那一頭少見的白髮配上意外年輕的面容讓疏樓龍宿一愣,而後很快地想起仙鳳曾特別提過這位人人稱道的醫生一大特徵就是鶴髮童顏,於是有禮地自我介紹,「您好,吾是疏樓龍宿,吾之前有預約……」

「……龍宿?」

不知道為什麼,自己的名字從這人口中念出的瞬間,竟莫名令他起了一身顫慄,疏樓龍宿只得強自鎮定,「是。」

一抹難言的笑意出現在嘴角,使得那人原本看來誠懇的國字臉添了幾分深意,「我知道了,這邊請。」

白衣男人將他領進診所後側的內室,採光良好的房間極為寬敞,一整面的落地窗面對後院花草,滿眼綠意令人心曠神怡。房內左側如一般大眾的刻板印象那般擺著一張長長的診療椅,旁邊則是堆滿書籍跟紙張的小桌;然而右側卻擺著一套小沙發,顏色是溫暖的米色,光看就覺得肯定舒服柔軟到讓人一坐下去就不想起來。

「來,這邊坐。」

逕自選定雙人長沙發的一頭坐下,一身白髮白衣白得過火的男人拍拍身側空位,示意他在自己左邊落座。

即使已經走了進來,疏樓龍宿心裡還是有些抗拒,下意識地打量起四周,隨口亂扯著話題發問,「不是應該坐那兒嗎?」

順著疏樓龍宿的手指望向那張診療椅,男人輕笑起來,「所以說,龍宿你比較喜歡那個?」

……誰會喜歡?

「當然不,只是……」

「電視電影都這麼演的,對吧?」

被說中心思,疏樓龍宿有點狼狽,「呃、誰知道汝們習慣怎麼做?吾、吾又沒有經驗……」

「你沒經驗沒關係,我慢慢教你就好。」

笑得別有深意,男人站起身,硬是拉著疏樓龍宿的手腕將他往沙發帶,「坐下吧,別那麼緊張。」

疏樓龍宿只得心不甘情不願地在單人沙發上坐下,雖是早有預料,米色沙發的柔軟程度仍是讓他吃了一驚,差點整個人都失去平衡陷進椅面,只得緊握扶手掩飾自己的糗態,也因此錯失了那人眼中一閃而逝的光芒。

等他好不容易找到施力點將自己調整回優雅儀態之後,卻發現白衣男人早已好整以暇地坐在雙人沙發靠近自己的一側,正悠哉地望著自己。

見疏樓龍宿終於有餘裕將注意力分給自己,男人勾起人畜無害的招牌笑容,也不多做寒喧,只單刀直入地問道:「你想和我談什麼?」

因為自己的失態而有些懊惱,但既然對方沒有追問,他當然也當作沒這回事,順勢轉入正題,「嗯,吾有些……睡眠上的困擾。」

「睡不著?」

「倒也不是……」疏樓龍宿略停頓了下,思索著該怎麼陳述才好,「吾一直作夢。」
    某種光芒在那雙黑眸中閃過,快速得令人難以捕捉,「怎樣的夢?」

疏樓龍宿的表情瞬間糾結了一下,像是不太願意提起,「……這跟吾睡不好有關係嗎?」

「當然有。」

白衣男人換了個姿勢,將上身靠在膝上雙手交疊,離疏樓龍宿更近了,「夢境是一個人真實欲望的展演,所有你被壓抑的潛意識都透過夢境來表現……」

「汝這是標準『佛洛伊德式』的論述,可是佛洛伊德的理論長年來都不斷受到大眾挑戰。」

「但你不可否認,在精神分析上他確實是一代宗師啊。」

並沒有被疏樓龍宿明顯的挑釁給激怒,白衣男人只是不以為忤聳聳肩,笑得更加溫和無害,「他的論點只不過是我們對談的一個開頭,最終目標還是要解決困擾著你的問題……這不也是你來找我的目的嗎?」

說得沒錯,因此疏樓龍宿只得不甘不願地撇撇嘴;也不將時空倒回方才對談,像是故意找碴一樣突然就接口說出,「吾夢到一個白衣人。」

「喔?」

男人挑起眉,勾起刺眼笑容;受不了男人的刻意擠眉弄眼,疏樓龍宿很快地又接著說,「他穿的是古裝。衣袖寬大,看起來累贅死了,衣帶很多……樣式像是道袍。」

笑容中某種深意越來越擴大,男人顯得很愉悅,「一個道士?」

「嗯。」

「還有別人嗎?」

形狀優美的薄唇抿緊,掙扎良久才吐出,「還有吾。」

-----

後面好長,懶得寫orz
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 老牙繼續不要停
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-08-25 11:38 | 153 楼
    梨子
    级别: 正义暴龙

发帖: 257
    腹黑: 128 点
    珍珠: 17447 颗

鲜花 [25] 鸡蛋 [0]

不!!!!!
    後續呢!!!後續呢!!!!
    這是美好的老梗前是今生呀!!!XDDDDDDDDDD

劍子你又再充當好朋友的工作了呀XDDDDD
    還是說你其實是在打工?XDDDD
    少艾知道以後一定會哇哇哇的叫XDDDDDDDD

顶端 Posted: 2011-08-25 12:29 | 154 楼
    行雨

Quote:
    引用第154楼梨子于2011-08-25 12:29发表的 :
    不!!!!!
    後續呢!!!後續呢!!!!
    這是美好的老梗前是今生呀!!!XDDDDDDDDDD

劍子你又再充當好朋友的工作了呀XDDDDD
    .......

對....就因為是前世今生我才猶豫要不要繼續寫~
    因為這徹底違背了365行系列淵遠流長的"一見面就撲倒"的美好傳統啊!!(哪來的?)

我想少艾應該會很跳腳失去認識美人的機會嗎U^U
    不過認識也來不及了因為劍子早就把人家訂下來準備打包回家吃掉了啊XDDDDDDDDD

顶端 Posted: 2011-08-25 13:38 | 155 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

矮油梦境很美好啊~~~~~~

所以剑子其实你也有做梦吧~~~前世今生想想就萌~~~~

「呃、誰知道汝們習慣怎麼做?吾、吾又沒有經驗……」

「你沒經驗沒關係,我慢慢教你就好。」

行雨,这种对话你确定只是为了选个沙发而不是(哔——)又(哔——)的时候?

龙宿,没经验真的没关系,嘿嘿~~~~

另:后面好长懒得写!我突然又发现了一个新的借口~~~·以后写到肉的时候就拉灯然后说“后面好长懒得写”……

本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 仗義直言!!
    顶端 Posted: 2011-08-25 15:10 | 山东省德州市 156 楼
    行雨

Quote:
    引用第156楼龙鳞黄泉于2011-08-25 15:10发表的 :
    矮油梦境很美好啊~~~~~~

所以剑子其实你也有做梦吧~~~前世今生想想就萌~~~~

「呃、誰知道汝們習慣怎麼做?吾、吾又沒有經驗……」
    .......

小黃書商黃泉泉:

劍子嘛~嘿嘿,他等這個機會很久了O_<

矮油~在對話裡面暗藏春色(?)是365行系列的慣例(??)啊~~~老爺講的每一句話都是充滿深意的,他只要一找到機會就不停的調戲夫人這不是理所當然的嗎~~~(才不是)

唉呀呀不可啊~小黃書商要是斷貨了,我會被缺糧的劍龍村民們給打死的啊>口<
    小黃要給力!書商是你的天命啊!!

顶端 Posted: 2011-08-25 15:55 | 157 楼
    荷顏
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
    腹黑: 209 点
    珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

矮油~~怎麼看的興趣正濃就斷了~~~>_<
    劍子不僅在現實糾纏連夢中也不放過啊~~
    對話裡的暗示,很正常的話語,倒讓我也想歪了~~
    感覺龍宿現在是待宰的小綿咩,被黑心腹黑大野狼鎖定
    好想看後面~~~>_<
    顶端 Posted: 2011-08-25 22:27 | 158 楼
    行雨

Quote:
    引用第158楼荷顏于2011-08-25 22:27发表的 :
    矮油~~怎麼看的興趣正濃就斷了~~~>_<
    劍子不僅在現實糾纏連夢中也不放過啊~~
    對話裡的暗示,很正常的話語,倒讓我也想歪了~~
    感覺龍宿現在是待宰的小綿咩,被黑心腹黑大野狼鎖定
    好想看後面~~~>_<

荷顏只有你真相了XDDDDDDD 我嚴重懷疑夫人會作夢根本就是老爺對他下降頭啊!!(誤)

是說你沒有想歪,因為那對話本質就是如此的歪XDDDDDDDDDDD

龍宿綿羊美味可口!老爺表示吃了還想再吃O_< (不對還沒吃到吧!)

好啦~後面我寫了咩ˊ3ˋ

顶端 Posted: 2011-08-26 10:24 | 159 楼
    «131415 16 17181920» Pages: ( 16/47 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:06-02 01:51, Gzip enabled