«202122 23 24252627» Pages: ( 23/37 total )
本页主题: 05.25天为谁春 序至特殊番外 望春 352F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

liito
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 45 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

to taxation 幸福就好哈。我写那番外就是因为儒尊线真是太不幸福了。太学主嘛,他只是个有特殊爱好的人嘛,茶。

to mikailuo 你看,剑子是个好榜样啊。接下来会应你所要求的,虐某人。话说,我这样虐来虐去的,有爱的天春去何方鸟啊!!

to 文女孩 道尊的表情?诶,我没写啊。太学主不是有点,请看做“很”。我争取补上道尊筒子的表情。

to 宅貓 啊,很久不见啊。话说道尊不好啊就更能衬托剑子君的好了啊!!(于是说这文还用了个写作手法)太学主肯定压不了龙宿滴,时间短么,远望。
[ 此帖被liito在2009-04-12 17:24重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-04-11 02:59 | 重庆市 220 楼
mikailuo
级别: 江湖小浣熊

发帖: 54
腹黑: 79 点
珍珠: 17540 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Re:04.4天为谁春 序至(四十四)另番外七一213F

沙发……=皿=虐死道尊……老道算你有人性……知道去找你师傅去看儒尊最后一面……可素……你有心意……上天却不允许……可怜的儒尊……儒尊输给的素宿世姻缘,即使这样,他也比那女人强!指!道尊,你老眼睛真木问题吗=   =|||||||一个待你极好,长的又漂亮,又多钱,又温柔似水的人你竟然不要,竟然跑去找个莫名其妙的转世替代品凸=皿=凸!你!你!你!你真木眼光!儒尊最后的放手素对滴!你配不上他!
咻咻啊= =不管你在太学主那个大变态那看了啥子未来……记得都不要放弃哈……虽然老道他师傅很混蛋……但是老道还素很好滴><但是也不能太轻松老道了……得的容易就越不珍惜……咱还记得苍跟老道说执着之心时……老道的回答了……感情他还米领悟到咻咻就素他这辈子最大的执着……于是请亲爱滴继续努力的给老道感情路上设障碍吧XD
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-04-11 03:06 | 221 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

儒尊终于还是离开了啊……
不知道道尊知道这个消息会怎样想?他心里有儒尊吗?好想看到道尊被虐啊……(原谅我的恶趣味吧~~~)
我的想法是——虐一虐道尊,让剑子看到“前车之鉴”,明白有些事情是不能挽回的,也让剑龙两人少走些弯路啊~~~我好像太偏心了……望天……
顶端 Posted: 2009-04-11 13:24 | 222 楼
道非道
精神化而非神话~~
级别: 正义暴龙

发帖: 257
腹黑: 113 点
珍珠: 17291 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

我是希望在儒尊去世之前道尊能够赶去看他,即使对于儒尊来说这是段始终难以释怀的情感!

“吾今后便是儒门天下的”咻咻说这句让我觉得好心酸啊~~感觉以后他和剑子都要背负着各自

的责任过活了再也回不到无忧无虑的岁月中了~~~只怪成长是任何人都逃避不了的现实啊~~
囧囧有神~~
顶端 Posted: 2009-04-11 15:06 | 223 楼
莲砚
美人如花隔雲端
级别: 江湖大灰狼

发帖: 102
腹黑: 89 点
珍珠: 17236 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

目前比较看好剑子~囧~~~
其实我很想看道尊被虐~~~
说到这里,儒尊和咻是相像的,我不能好过,你也别想快活~ =   =
让人心酸也无奈~
大家之所以会喜欢道尊和儒尊我觉得应该是某方面他们和剑龙很相像,正是因为有了爱才会恨。
疏影橫斜水清淺,暗香浮動月黃昏。
顶端 Posted: 2009-04-11 21:40 | 224 楼
莲华若梦
天雷只等闲 RP照古今

发帖: 119
腹黑: 103 点
珍珠: 17269 颗

道尊也快不在了吧
看着儒尊这么死去总觉得道尊也不应该还活下来呢,笑
我是个恶毒的人
世间的感情既然不能圆满,那么同归于尽也是个好去处
龙宿后来对于世人的冷漠,未必不是被儒尊阴影影响
再说剑子那一剑要是真能斩断孽缘,只怕道尊未必到入魔地步了
顶端 Posted: 2009-04-12 01:25 | 225 楼
霍香

发帖: 108
腹黑: 105 点
珍珠: 17430 颗

作为一个儒尊粉,儒尊就怎么咔嘣米了?
以前就知道儒尊的结局,曾想过那该是个如何的场面,龙宿的痛彻心扉?道尊的悔恨难当?佛尊的为友一怒?可是事实是大人用了另一种更加虐人,更加深沉无声的方式进行了这一过程。
龙宿的痛深深隐藏在了他的沉稳冷静之下,对于儒尊来说对于龙宿来说,儒尊离开才是他的解脱,可终究意难平!
在那最后一刻,他一生唯一想厮守执着的人却仍在天之彼方,不知道也从不明白有一个人为他伤为他痛为他执着入障,最后却仍微笑的放他去圆他的宿世因缘……
突然发现自己的想法太天真了,就算他在儒尊榻前悔恨难当又如何?挽回不了那人的生命,平复不了他的伤痛,唯有满足自己赎罪的心理。而如今,道尊,再没有人可以也没有人有资格给你以赎罪解脱的机会,生之,你就会日日受煎熬,也许这才是最严厉的惩罚吧,因为世界上那个最爱你的人永远不会原谅你。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 回覆用心。
  • 珍珠:+3(mikailuo) f&e:道友说得好赞TAT被虐 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-04-12 12:36 | 226 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春(四十八)
    诸位长老听闻儒尊已去的事,并不感意外。他们对儒尊此人生平以及一些过往都有了解,也为此人惋惜。只是当下他们最想知晓的,是少主龙宿的意思。有儒尊曾经的扶持与铺垫,以及龙宿自身的能力与光芒,使得龙宿甚得儒门诸长老的肯定。再者儒尊的作风使其执掌下的儒门并未向外扩张发展,也引来一些人的不满。而龙宿作为上位者,更让下面的人看到儒门的无限希望与可能。
    仙凤将长老们领至偏殿,便见龙宿已在座上等候。龙宿神态如常,甚至更见平稳。
    长老们齐齐下拜,口言参见儒尊。仙凤全没料得这些人已有如此默契,方又想起龙宿现在已非少主,而是准儒尊。
    龙宿点头,似乎早已对此有所准备。
    儒门中但凡有些头脑的都知道龙宿同儒尊情谊尤其深厚,现下的状况下自然是讲些儒尊后事比较妥当。即使一些人希望龙宿马上实行改革。
    于是有人表示前儒尊的后事要大办特办。而另有人更能揣摩龙宿心理,则表示从简即可,也符合前儒尊生前心意。
    龙宿侧了侧头,似乎是想了一下道,从简自然不可,应防简而疏礼。不过儒门办事,也是在一定程度内的。此外,师尊行时了无憾事,也算是潇洒一桩。太过悲戚,有失风度,也算不得庄重。
    底下一干人连忙称是。以他们的揣度来讲,龙宿的意思是此事需办得极妥帖适当,不可上下半分。然后其特殊要求便是,不可伤悲。仙凤听着龙宿的话,自然知道主人的用意。不过讲到不可伤悲,却恰似龙宿自己对自己的暗示。

剑子在途中淋了雨。虽然行至儒门衣衫已干,可泥泞占衣也很显狼狈。他不知自己赶上没有,因为儒门中看来没啥变化,从前浇花的女官现在还是浇花。当仙凤来迎他时问了句,剑子先生可是要见儒尊。
    剑子说,是啊是啊,我这里有道尊的口信。
    而仙凤领着剑子去见的人自然是龙宿。
    剑子明白,已经晚了。
    龙宿见到剑子,只是为其的狼狈样子皱了皱眉。他分得很清楚,剑子是剑子,道尊是道尊。更何况,龙宿一点也没有怪怨道尊的意思。
    剑子觉得短短几天不见,龙宿似乎长高了。细细看来,原来是瘦了。
    我师傅让我带来口信。剑子先说。
    哦,他人呢?龙宿问。
    他现已被道门招回,应该是说在搞革职惩处之类的。
    汝师傅他听说了吾师尊的事就自己跑回道门领罪了?龙宿明白,除非道尊自己回去,道门是逮不住人的。至于剑子到底和道尊打了没有,已经不重要了。不过想来道尊要是彻悟了什么,也该是赶过来见儒尊最后一面。可事实是他丢下一句话就回道门了。龙宿想着,也感道尊真是无情的典范。
    什么口信?龙宿还稍稍期待了一下这句话。
    萑儿,不晓得你愿不愿意在那边等我。
    龙宿叹了气对剑子道,汝也不要自责。
    意思是这句口信的重要性不强。
    我师傅从此了却宿世情缘,再也不会离开道门了。剑子补充道。
    龙宿冷笑道,居然也是如此好了断的。
    剑子却岔开话题感叹说,你师尊他老人家待我甚厚,可惜了啊。
    龙宿不答。
    两个人都想维持某种东西,即使不再可能了。

天为谁春(四十九)
    道尊回道门领罚在剑子口中是轻描淡写,可实则是件很重的事。剑子自己也很清楚。
    他没有和他师傅打。道尊知晓儒尊状况后,想也没想便说,我这下也该回道门去了。剑子以为大约是道尊在那一瞬真正通透了。不过,这所谓的通透到底是说道尊选了哪一方还是谁也不要了,就不好说了。
    看着剑子有些泄气的表情,道尊只说,剑子啊,很多事你明白不了。
    剑子道,我只明白我不想看一些人伤心,特别是哭。剑子所言的一些人,其实就是一个人。
    道尊摇头,我虽已不欲和你打,不表示我不能。如果可以,把我的话带给儒尊吧。
    这才有了那句口信。
    道尊这人的无情,也算是作实了。也只因为这个世上最明白道尊的人,已经不在了。不会也不可能再有人,会温柔地看待他,以及待他好了。
    回到道门,公开来讲道尊已是个淫乱而不知耻的入魔道人,所受的肉体苦难以及精神整治自然件件不少。而私下来说,道尊的无情真是天地可证。
    而剑子的声望毫不受损,反是高涨。道尊之位理应由其继承。剑子表示此事需暂推后,当下之事是对他师傅的处理。而他几乎不帮道尊讲一句话,只说依律令办理。道尊受诸刑,心中却很满意剑子。他想这个孩子果然是明白我的。

桐文此时自然是很关心龙宿的。可他觉得自己同龙宿并不亲近,在此非常时刻出面太过尴尬,便只是在儒门内忙着诸事操办,而将安慰龙宿的希望寄于仙凤。
    一直在此事中未露面的楚君仪也致私函给仙凤,希望她能多关注龙宿的情绪。楚君仪早受儒尊之托,于此时正是事务繁重,故未前来。
    仙凤本人也只是默默在龙宿身旁做事,并无安慰一说。现下的龙宿,即使是剑子也安慰不了,无可安慰。
    便在一日夜里,仙凤依例为龙宿掌灯。久不同她讲话的龙宿突然让她坐于下首。
    仙凤称是,乖巧地坐下。
    龙宿眉峰稍动,开口道,师尊去之前,告诉吾一件事。
    他说他早知吾在只字未看的情况下毁掉了太学主给吾的预见书。他说他很担忧这样的吾会遭遇如何的命运。
    仙凤听着,没说话。
    于是他让吾不要在玄空岛降世。龙宿又道。
    仙凤哦了一声。
    龙宿轻笑问,仙凤汝明白为何吾要讲给汝听么?
    因为主人无法告诉剑子先生。仙凤答。
    龙宿很满意地点头笑道,吾的凤儿真是聪慧啊。
    师尊说吾往后会有一日同剑子佛剑决裂。吾居然很相信这句话。龙宿笑罢正色言道。
    仙凤听决裂一事,心中一颤。
    可是吾还是等着玄空岛,吾等着吾的天命。
    主人去哪里,仙凤都将跟随。仙凤眸色一亮。
    龙宿点点头。原本有些事将由师尊开解劝慰他,可是师尊离他而去了。面对仙凤乃至整个依靠他的儒门,他已经不能再需要一些东西。而他今夜讲给仙凤听的事,也不会再提起。

天为谁春(五十)
    前道尊虽已被囚于符塔中,可此事在道门的影响却未平息。剑子便忙了起来。过去他忙是为了打杀妖怪邪魔,如今他忙着开会。以至于有一次,剑子差些讲出不雅的话来。所幸最终他只是说了句,我真想当个野道士啊。
    此语方出,立马又数位道主表示,剑子啊群众们还等着你当道尊啊。
    剑子简直是气绝。
    而另一方面,他也不往儒门天下走动了。儒门正在筹备新儒尊登位之事,很忙。不过这倒是其次,主要是龙宿的态度让剑子对儒门望而却步。剑子明白龙宿对儒尊过世一事有万千感慨,以及心中痛苦异常。可不论剑子如何表示,龙宿的神色都可谓平静如镜。从而剑子是抒情也好是感叹也罢,甚至是表明衷心,都像是自己照着镜子玩。
    后来还是佛剑发了封亲切的问候信过去。而龙宿也回了,书曰:海内存知己,天涯若比邻。
    佛剑将龙宿的回信往桌上一放,对剑子道,好友,我又将闭关参禅。你自己努力吧。
    剑子无奈地点头。

太学主看着盛装的龙宿对自己恭敬下拜口呼老师,激动得有些发抖。
    他死了,汝就改投吾了。
    龙宿起身,并不因太学主的话而气恼,微微颔首道,这是吾师尊临终前的遗愿。
    太学主闻言面色竟转红,连忙问,是说是说,他死前还想到了吾?显然,他觉得此事太美妙,因而不敢相信自己的耳朵。
    龙宿微笑,没错,师尊说汝是个很可怜的人,让吾往后称汝为师,且尽孝道。
    太学主裂嘴笑了,同他以往的笑不同,似乎是感到幸福。
    龙宿汝真是个好孩子。太学主夸奖道。
    老师过誉了。龙宿还是微笑。他感到师尊真是个温柔的人,那温柔就连这太学主也拒绝不了。转而想,道门那个人却是拒绝了,万分可恶。

道门近来事忙,却有了夜半闹妖魅的事。见者都说那黑影来去极迅,或与人过几招,或怪笑着闪掉。另言其剑术奇高,身法奇快。
    剑子知晓后只叹,哎呀呀,真是我上辈子欠你的。
    将要入夜时,剑子进符塔中看望道尊。道尊安然坐于蒲团上,其室四壁全是画符。剑子进去,道尊抬眼说,哦,你可好啊。
    剑子道,好着呢,你没见我最近老开会啊。
    开会么,你让他们讲啊,道尊笑了一下。
    剑子有些疑惑地看着道尊,他感到对方的神情自然得生出了诡异。
    你老看我做什么?道尊问。
    剑子笑着不说话,还是盯着道尊。
    你说我跟你长大的,还能不了解你。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(mikailuo) f&e:终于开虐了,真欢喜 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-04-13 13:58 | 重庆市 227 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

to mikailuo 于是说,虐道尊成了众望所归?儒尊虽好,但在道尊这BG男看来还是有一定障碍的。不过按说让生者得到不朽的名,死者得到不朽的爱,道尊应是爱儒尊啊。不过哦,道尊一直记挂前情,他和他妻子是宿情,就是说命运。儒尊和天斗,很难赢嘛。(拍)

to taxation 大人们都快自发组织虐道尊团了诶。剑龙看道儒,就想看有点相识的情形一样。不过,剑龙素肯定不走这条路啦。这文是不虐的文哦。

to 道非道 道尊还是没有去,非常抱歉啊。儒尊见到道尊也不一定安慰。龙宿嘛,对儒门的责任感是与生俱来的,这样也比较符合儒尊的心意。言下为,专心搞事业,就不为情所困了。

to 文女孩 剑子绝对是已抬头的潜力股。而楼上众大人也纷纷要求虐道尊。道儒是有点像剑龙,或许剑龙走错了,就像道儒了。当然,天春里的剑龙所谓的恨,应该很少。

to 莲华若梦 以虐道尊的官方说法来讲,道尊会永运在,哦也!同理,莲子你一点也不恶毒。你还能想让他们在一处嘛。而我完全不想,望天。

to 霍香 大人啊,上次我都忘记回你了!!!
    是说,我自己写的时候完全感觉不到虐。而你这样分析后,我终于明白我怀着小品文的心写了个虐的故事,于是我很想泪奔。不过捏,既然都是入障的人,儒尊的想法是很难揣摩的啊。
    顶端 Posted: 2009-04-13 14:27 | 重庆市 228 楼
    酿雪醉舞
    级别: 江湖小白兔

发帖: 28
    腹黑: 68 点
    珍珠: 17162 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

萌啊~最喜欢成长文啦~
    刚开始看~也不知道后情为呵~
    先决定喜欢了
    顶端 Posted: 2009-04-13 17:12 | 229 楼
    «202122 23 24252627» Pages: ( 23/37 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:06-24 03:12, Gzip enabled