«212223 24 25262728» Pages: ( 24/37 total )
本页主题: 05.25天为谁春 序至特殊番外 望春 352F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

sotaku
级别: 江湖小浣熊

发帖: 78
腹黑: 81 点
珍珠: 17240 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

潜水跟文到现在,终于忍不住在这个节骨眼上想回复了~

吾要说,这是篇大大好看的文~搞笑的有,幸福的有,曲折的有,诡异的有,深刻的有~楼主写的顶好~~~~

说来真是很妙,虽然楼主着的笔墨不多,俺还是隐隐感到了佛剑大师的可靠~~笑

当然咯,曲折过后的释怀主要还是要靠当事人剑子跟龍宿俩的互动哈~

最近很关注太学主~觉着伊是个可爱的人~比较变态的那种可爱~

相对悠哉的少年生活一结束(尤其剑子),虐心的部分就要慢慢的来了么……龍宿不抗拒悬空岛降世的天命,归根结底还是放不下与剑子深入的缘分吧~

奇怪,吾竟然觉着道尊的无情并不可恨……总觉着这种局势之下,儒尊命与天齐还不如这般了结,毕竟漫长的时光过后,以道尊的性格,也未必换的来诸如“萑儿,不晓得你愿不愿意在那边等我”这般的意境……汗,难道……其实吾是悲观主义者么……

剑子心里装着天下,龍宿心里装着一生不弃之约,相信剑子同样记得,说是不幸其实也是不妥,说是幸福其实也只有些复杂的幸福。这样其实也不错哈,对于这种命长的可怕的顶先天来说。嗯~~吾在说啥米……有点儿乱了哈

恩~~~~继续潜水默默等待后面的故事~~~~~~
[ 此帖被sotaku在2009-04-13 22:32重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-04-13 17:39 | 230 楼
    莲砚
    美人如花隔雲端
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 102
    腹黑: 89 点
    珍珠: 17236 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

其实我觉得这是悲剧的开始。。= - =(殴)
    咻一个人承担的悲痛,剑子确不能分担。
    就是预知了,咻决裂的时候才会那么从容不迫吧。
    道尊自己也有打算的吧,爱情从来就不是一个人的事情。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    疏影橫斜水清淺,暗香浮動月黃昏。
    顶端 Posted: 2009-04-13 18:46 | 231 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

看到“萑儿,不晓得你愿不愿意在那边等我。”这句,几乎都想哭了。
    道尊心里到底还是有儒尊的。只是想到“爱恋都带不走何况是这些?”,便忽然觉得也许真是什么都不重要了。儒尊都已经离去,带着遗憾离开,对于万事皆休的他而言,不管道尊如何,都已经没有意义了。只有活着的人才能感觉到爱,才能爱,不是吗?
    到是剑子与龙宿,总觉得两人有了什么隔阂。是因为龙宿想到日后可能发生的决裂,害怕到时受伤太深,不敢再与佛剑剑子亲近了吗?
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-04-13 20:35 | 232 楼
    mikailuo

发帖: 54
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17540 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

佛剑将龙宿的回信往桌上一放,对剑子道,好友,我又将闭关参禅。你自己努力吧。
    剑子无奈地点头。
    《= ====为什么关键时刻= =两人还素靠大师哈……
    叹气……入魔啊……突然觉得……道尊其实素被天玩了吧……既然有了宿世因缘……又何必让他遇见儒尊……为情伤为情苦……还为情入魔……虽然最后还素看清自己的心……但是那个能等他的人已经不在了……老道也察觉了咻咻对他的故意忽视……
    怎么说了……咻咻就素这点吸引人啊……他一旦认定的感情……即使知道前路曲折艰险……也选择坚定的走下去,明知道空降悬空岛……他还素选择去做而不素逃避……叹气……这样的咻咻怎能不叫人爱啊……老道……你该惜福……
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-04-13 23:42 | 233 楼
    霍香

发帖: 108
    腹黑: 105 点
    珍珠: 17430 颗

囧,只有我看到现在的道尊觉得他很诡异咩?
    于我而言,自儒尊离去,爱怨情仇已成往事,不论道尊是深情也好,无情也罢,终是他自己的一场戏,看他演出的人已脱离角色,这份爱恨情仇从来不是我的或龙宿的,我为儒尊痛,却奇异的在儒尊离开后不再想去报复谁,因为一切的一切对那人来说不再有任何意义。

我一直觉得这里的龙宿是个很清楚自己在做什么的人,就像道友说的,任何事他都谁去面对,不会选择特别过激的方法去逃避,很欣赏这样的龙宿。不过在感情上,龙宿虽竭力避免让道尊和儒尊的事影响到自己与剑子,可我觉得实际上他还是受到影响了……

至于太学主,真的觉得他是个可怜人= =

另谢谢mikailuo道友的小花^ ^
    顶端 Posted: 2009-04-15 16:07 | 234 楼
    liito
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春(五十一)
    仙凤望着儒尊寝殿里那熟悉的身影,感到恐惧。虽然她知道那是龙宿而非儒尊,却还是有着此即彼的想法。诚然,难保龙宿不会成为另一个儒尊。
    凤儿,汝可会感到气闷?龙宿慢慢走出来。
    白日的天气很好,到了夜里空气也是不错的。仙凤全然不感气闷。
    正是,吾是有些。不过她还是如此答道。
    龙宿闻言勾起嘴角,似满意地笑言,是么?大约是一处地方住久了吧。

值夜女官的尖叫后,是嘈杂的人声。各处已睡下的宫女侍从纷纷披衣,由桐文率领的武官很快赶了过去。
    龙宿自然也听见了叫声,唤仙凤过来问所谓何事。
    仙凤耳语一阵。
    听闻道门也有此种事,可见不能大意。龙宿道。
    仙凤依言下去交待桐文等人,并吩咐众人切勿再大惊小怪。
    而龙宿急步穿过长廊,来到原儒尊寝殿外。夜中的庭院无处不投着阴影,在树间,在壁上。在廊下。龙宿听闻黑影一事,并不感害怕,却是阵阵头痛。只望是自己多心。
    然而果不如他所愿,那黑乎乎的人形影子真立在梧桐树旁,发出轻微的呜呜声。
    人形影子见到龙宿,似高兴地发出嘿嘿地怪笑。
    龙宿皱眉。而此时风微动,龙宿知是某人跟着来了。
    话说剑子一面见道尊端坐蒲团闭目念经,一面见塔下一黑影窜出。心中大呼古怪,想到难道自己与龙宿都猜想错误了?而一路追踪,那黑影经由捷径往儒门而来,似乎又在他们的预料之中。
    似乎我们两个都想错了。剑子足尖轻触飞檐顶部,似已站定。
    龙宿冷笑道,若是吾料想错,他也不会出现在此。剑子,汝师傅看来是入魔了。
    萑儿……黑影发出这样的声音。
    汝可是在呼唤吾师尊?龙宿摇起珠扇,好像很有兴趣的样子要和黑影展开对谈。
    萑儿……黑影又笑了,笑声中依然夹杂着这个名字。
    吾师尊已于数月前过世。汝此番前来全是白废了。而汝本应念在千年缘谊上,送他一程。只是汝并未这样做,反是迷醉俗世间,久唤不回。龙宿将得平平淡淡,也没有指责的意思。而剑子在屋顶上听着,只能叹息。
    不过许多事强求不得。汝来去随汝,自然不是吾等可干涉的。只是此事已过,汝何必前来招惹?口呼萑儿,萑儿早就不在了。汝对着这空殿痴心,真不知应讲汝重情还是愚蠢。
    黑影大概是能听懂龙宿的话,默不作声。
    诶,再者所谓的萑儿根本不是师尊的名字。吾自小由师尊养大,没有人比吾更清楚师尊。汝口念萑儿百千回,吾师尊也不会有何感应。龙宿又道。实则龙宿并不知萑儿一名果真不是儒尊真实姓名,只是为了某些目的才这样告诉黑影。
    黑影耸动了一下,似乎很惊奇。接着他发出了愕愕的怪声。剑子知道尊已入魔,心绪情感已不在常理之内。于是担心入魔道尊会发作,便自檐顶跃下。
    而龙宿的脸上丝毫不见紧张,他的珠扇摇得很悠闲的样子。
    汝若自知,便应静修其法,好待有一日师尊于他处等到汝归。这也算是弥补师尊前生诸多不快了。

黑影悲鸣着跃出庭院,在夜空中消失。
    剑子扭头过来,看着正轻笑着的龙宿。
    剑子汝可是恼吾如此对待汝那可怜的师傅?
    非也,我只是对你更有了些了解。
    龙宿仰望夜空,说道,是么?汝可知吾已真正厌恶此事。吾师已去,往日之事最宜如风散。
    剑子略想了会儿说,可是我师已因儒尊成魔。
    龙宿挑了挑眉,转而正色对剑子道,汝有没有想过,汝师成魔,到底是否在吾师所愿中?若无,那即是说吾师自己也无法控制计划,从而使道尊万世不得救赎为人。若有,那即是吾师爱人,已成魔障,如此设计何等怨毒。
    剑子木然,他未想过。可听龙宿讲来,深感可怖。
    另外,道尊曾经被预见会为情成魔。事事变幻,却也改变不了他的命途。汝又作何感想?龙宿又道。
    剑子长叹讲道,我明白为何你对此事真正厌恶了。
    师尊是吾至亲,吾不想再因此事探究其念想。龙宿说着,再次望向夜空。

天为谁春(五十二)
    龙宿一人站在已成空园儒门天下后园前,遥想幼时外出归来常常从这里一口气跑到师尊的寝宫,扑进师尊怀中。
    仙凤默默过来,唤了龙首。龙宿登位,头一件事便是让诸人称自己龙首而不再是儒尊。
    凤儿汝已办好了么?龙宿继续面向废园,并不回头。
    是。仙凤答。
    龙宿想起什么似的,转身看了看仙凤。
    凤儿汝到吾身边时还是布偶样的小女娃,如今也算女郎初成了。龙宿感叹。
    仙凤点头,是啊,如今想来吾真是感到生来便是与主人一处了。
    现在吾要将汝的过往埋在这边,汝不会怨吾吧。
    吾的过往只是和主人您一道沉睡而已。这里还有许多人的过往。仙凤说。
    龙宿笑了。
    好好看看这边吧,搬过去就不可以回来了。他说。
    仙凤没有,她看着的是主人龙宿。如今那个人也不在了,主人身边真的只剩她一个人了。她年少时的情思到此已成浮云,唯有当日起誓的执着之心丝毫不变。
    这个园子,真会一直老下去了,再也无人阻止时光在其身上流过。原本是很好的地方,有着龙宿和儒尊一起的所有故事,以及后来他和剑子的故事,可是龙宿还是下令废园。
    少了许多沉甸甸的东西,不论那珍贵与否,都能够更轻便更坚定地走下去。
    紫发金眸的美童,白发的少年,以及他们身后那两个笑得很欢欣的长者,甚至还有那些美貌各色的宫女像花团般聚在一处。
    龙宿甚至看见其中那个紫发金眸的少年向自己招手,好像希望龙宿也过去加入其中。
    好像所有人,都得偿所愿地留在这个园子中,从来没有离开过。
    凤儿,吾们走吧。

剑子自那夜后便再也没见过道尊。而符塔里面关着的只是个黑乎乎的人形。
    诸位道主长老瞧着光景,都问剑子的意思。剑子只道,加施咒印吧。
    于是道门还请来了玄宗的人。然后一切顺利,再不会有妖孽出来作怪了。
    苍说,剑子你的道,大约是在更广阔的地方吧。
    剑子笑了笑。山风猛烈,白衣白发皆是凌乱。
    数月后,新任道尊登坛。
    剑子望向符塔,有些心慰地自言自语道,如你我所愿,我终于成为野道士了。
    至此,便有了所谓位高权重不管事。

只为了要去到更远的地方。
    只为了要去到更广阔的天地。
    佛剑在冥思中忽见天光降下,万界光华。

天为谁春 番外八
    梦里青春可得追?欲将诗句绊馀晖。        
    六庭之处,虽不见繁华堂皇之景,却有清幽可爱的美色。
    楚君仪静坐窗前,见窗外春残,喃喃念起过去自己反复颂咏过的诗句。
    不知这是一年一年数过来的第几个将要归去的春日。大约是因为岁月麻木,原本引为伤感的景色也变得稀疏平常了。偶尔见到六庭馆内的女学生在院中放纸鸢,也会觉得她们很有趣。楚君仪年轻的时候倒不爱放纸鸢,单爱坐在清静的地方看书。而爱放纸鸢的,她倒是记得有那么一个人。
    那人平日很少笑,使得那面容好似结着哀愁的明月。可有一次,那个人得了个空暇和楚君仪一起放纸鸢,竟然笑了。于是结着哀愁的明月也成了皎皎的雨后初月,看得楚君仪很开心。又或许,那个人也不是真正喜欢放纸鸢。他只是希望找个机会笑而已。
    墙那边传来轻快的笑声,或许是学生们在延伸过去的花架下玩乐。楚君仪这才想到,残春过去后,将至的是生机盎然的初夏。

但远山长,云山乱,晓山青。
    苍的身边还有个翠山行。
    翠山行很喜欢听苍讲过去的一些事,像是那些奇异得难再见的景致,像那些美丽到骇人的妖怪。许多事,翠山行并不一定要经历,只要苍经历过,他便能从那些模糊的描述中感受到其中的意趣。翠山行真正能体会到的,是苍本身。即使苍所言中的无限可能,或许并不能真正体会到翠山行。有些时候,何苦一定要看到那个人完美无憾的容貌,只需一个侧颜,也是件美事了。
    苍能从群山间感受到某个人的气,可认真琢磨起来,却又不像。自从那一日起,再也没有人能捉得到那个人的形踪。有时候天下雨,却有人能在路上遇见个白衣白发撑着竹伞的人。惶惶一瞬,便能通那人擦肩而过。
    苍常告诉翠山行,少年时捉妖怪,最能吃苦却又最能想损招的,一定是那个人。
    翠山行笑道,真想看看是什么样的。
    苍也笑了,是啊,只是不晓得如今那人云游何处了。

料想春光先到处,吹绽梅英。
    仙凤的罗裙便是梅红之色,说是娇艳又言冷傲。而能欣赏到她的,却寥寥几人而已。
    亭间的紫衣人笑言,凤儿汝真是越发出落。
    仙凤知是戏语,却也很是欢喜。
    只因所谓东君不辞辛。

后记
    道尊的结局完全可选择性观看,儒尊到底怎么想的完全可随便猜想。
    关键是,道儒线全部完毕。撒花。
    五十二回写得很像结局。但是这个不是结局哈,各位大人啊我的结局是不可能如此像结局的。
    为了表明不是结局,特写番外八。番外八写得模模糊糊,看看就好,没什么深究性哈。
    于是,撒花。
    谢谢看文!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(mikailuo) f&e:两位老大人的戏终于 ..
    顶端 Posted: 2009-04-16 22:18 | 重庆市 235 楼
    liito
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗

鲜花 [] 鸡蛋 []

to 酿雪醉舞 恩,他们已经成长了很有一会儿了哈。此文有些地方甚雷有些地方甚白,望大人选取观看。感谢观看哈!

to sotaku 感谢大人的鼓励。但是近来我发现,天春真是越来越不欢乐了,全是郁闷来来去去,写得我自己也很郁闷。什么时候天春可以再欢乐啊啊啊!
    大家对道尊有无数猜测,不知我给的这个人品结局,有没有合人心意。我想没有,因为这个结局好BT啊。我自己写着就在偷笑(只有BT我才笑)
    潜啊潜啊,如果我是你,我就一直潜啊。因此再次对大人表示感谢啊!

to 文女孩 我不想写悲剧,我要写大家都欢乐的文啊啊啊啊啊!剑子理解自己那一部分,龙宿呢也有自己那一部分。两个人合起来,就好了。可是要合起来,又很难啊。

to taxation 往日留言,大人们都说好好笑。今次,居然有大人说差点哭。我感到十分抱歉。龙宿看到师尊的事就知道了一些轻重,而他又不是屈服在天命之下的人,因此也会极积应对。

to mikailuo 没有大师,天春将是一片黑暗。(点头)
    到底剑子知不知道龙宿在想什么呢?这个我自己也不知道。要是两个人能完全知道对方,也就不需兜兜且转转了。人定胜天之类的话又不能很好表达龙宿对于自己命运的意思,总之就是,太学主想看的所谓悲剧是看不到的。

to 霍香 事实上,他的确是,恩,入魔了。
    对于道尊问题,龙宿和剑子都没有再探究。连我自己也没有写太多了,因为写来写去也会写得魔障。龙宿的理智不会被影响,可是情感还是会被左右啊。
    [ 此帖被liito在2009-04-17 01:04重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2009-04-16 22:55 | 重庆市 236 楼
    mikailuo

发帖: 54
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17540 颗

Re:04.13天为谁春 序至(五十)一223F

><孩子……恭喜两位老大人的戏写完了……你折磨他们…他们就折磨偶棉这些读者啊……突然对入魔的道尊很感兴趣ORZ……
    咻咻那些话说得好哈……人都挂了……还何必了……只不过……老道走得也蛮孑然的……拍肩……再相会素什么时候了……番外有点散哈……加油写……
    顶端 Posted: 2009-04-16 23:01 | 237 楼
    莲华若梦
    天雷只等闲 RP照古今

发帖: 119
    腹黑: 103 点
    珍珠: 17269 颗

终于是彻底入魔了
    道尊执念过于深重,走到这个地步也只好算是自己找来的
    只是终究龙宿走上了儒尊设计的道路了,心疼ING
    剑子龙宿既目睹道尊同儒尊最后结果
    只怕不是不心生惊怖啊。。。
    顶端 Posted: 2009-04-17 03:07 | 238 楼
    宅貓
    卿本佳人,奈何从贼
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 326
    腹黑: 185 点
    珍珠: 17733 颗

這文其實看得很鬱悶
    因爲幼年的事情雖然美好,但是有些知道的事情必須發生,就覺得美好猶如夏花般短暫,難免唏噓
    道儒的綫是很好的反面教材,但是有些情況劍龍非要走上一走的,就比如兩人無法共飲逍遙一世悠然
    道尊讓我覺得真真可惡,道是無情卻有情的態度最可恨,如果一意無情到底倒也好,好在那些有情是在儒尊故去之後,不然儒尊也太可憐了。相知一世,卻連對方名諱都不辨真假,這樣的無心讓人心冷,所以我覺得也許儒尊一早就曉得這個人的性子,索性讓他思蕪可思,念無可念,百年之後落個清靜
    老道怕也是很介意此事,他和龍宿之間產生了隔閡,他不會不怨念道尊吧。但畢竟又是師傅,除卻儒尊,他算是最接近道尊的,怨也不是恕也不是,不如離去眼不見為淨,反正咻咻暫時也不見他,很長時間之内都不會親近他,留者也是枉然
    就是不知道大師對於他們能有什麽影響,會做出些什麽事來
    唉~縂有種哀莫大於心死的感覺啊
    PS:L大你記得我啊,其實我一直追的,但是有時看者太鬱悶,都不曉得囘啥了
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2009-04-17 11:43 | 239 楼
    «212223 24 25262728» Pages: ( 24/37 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:06-28 14:02, Gzip enabled