«222324 25 26272829» Pages: ( 25/37 total )
本页主题: 05.25天为谁春 序至特殊番外 望春 352F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

看到道尊入魔,很是让人唏嘘啊……
儒尊与道尊的线总算是彻底的了结了。起初,对道尊是很气愤的,气他的无情,怨他的无心。但是看到他入魔,又觉得其实他也是个可怜人啊。当真是“可怜人必有可恨之处”,有时会想说道尊的结局是他咎由自取,但觉得这样说对儒尊又太不公平了,只能尽量释然。
看到龙宿对道尊的一番话,觉得这样的龙宿仿佛很超脱,心里很是剔透的一个人啊。感觉这样的龙宿好像默默地就看穿了一切,让人又是心疼又是心惊。但是,也有些欣慰,想必这样的龙宿终能很好的解决天命之困的。
ps:看到大人每次都有回复好感动的说~~~
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-04-17 13:24 | 240 楼
    莲砚
    美人如花隔雲端
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 102
    腹黑: 89 点
    珍珠: 17236 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

接下来的龙宿是让人心疼和心惊的,为龙宿幽怨之余又想到剑子,经过那夜他也对龙宿有了一定的了解吧。谁人不苦呢。
        说实话~~挺想知道道尊入魔后是怎么了?0 = 0看文里是挂了?还是修炼去了?
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    疏影橫斜水清淺,暗香浮動月黃昏。
    顶端 Posted: 2009-04-17 17:30 | 241 楼
    道非道
    精神化而非神话~~
    级别: 正义暴龙

发帖: 257
    腹黑: 113 点
    珍珠: 17291 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

两位前辈的戏终于算是完结了~~最大的感受就是爱可以让人沉醉但更多时候是让人无奈~~
    而剑子和咻咻也都开始了各自不同的人生旅程~~~总感觉他们短期内是不会见面的,想着
    都让人觉得心酸,美好的时光总是转瞬即逝~~
    人一但长大了看事情的角度与眼光也显得深沉复杂了许多~~其实对于事情看得过于透彻真切
    并不见得是件好事~~不是常说难得糊涂嘛~~话说我一直很怨念人为虾米非要长大!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    囧囧有神~~
    顶端 Posted: 2009-04-17 20:23 | 242 楼
    枫零飘
    有有压迫,就有反抗.

发帖: 127
    腹黑: 120 点
    珍珠: 17249 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

又爬回来看大人的文
    儒尊终于挂了
    为啥我看到道尊入魔,反而很高兴呢.
    哼哼,在世不珍惜,死了才来想,太迟了,道尊你就入魔吧.
    剑子还是非常不错的,竟然要和师父开打.
    大师竟然还帮忙????
    接下来就是玄空岛了吧
    等待分裂
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    雷死活该,吓死不赔,天大地大你不大...
    顶端 Posted: 2009-04-19 22:51 | 243 楼
    liito
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春(五十三)
    这位,这位玉树临风的道长留步一下哈。
    街口拐角处,剑子被一个算卦的半仙叫住了。
    唉呀呀,道长可知你如今是大劫将至,你撑不了多久啦。半仙生得白发白须,也算是看着亲切。可是剑子听着半仙的卦,也亲切不起来。
    这位,你既知我是道长,何苦要做我的生意。剑子笑着摇摇头。

关键在于,剑子这个道士已身无分文许久了。他自从成为高水平的闲云野鹤后,便再也没回过道门,不过问任何事务。相应的,他就没有了例钱,俗称生活费。先天到底是人,就算是耐饿一些,那也不能不吃饭。至于山中的野果,剑子已看着就想吐。剑子呢,到底是剑子。他立马想到了龙宿。又或者,他早早念起了龙宿,这番总算有了一个理由前去。自道儒往事毕后,剑子能感觉到龙宿与自己的一些疏离,以及剑子自身渴望到广阔的空间中寻求开解与超然,因此二人没有再联系。龙宿的愿望自是与其不同,可态度出其一致。然而二人成长如此,早生出两条心思,却也未断了旧情。单说剑子,他籍着饥饿(?)与牵挂的双重理由,去了儒门天下。
    剑子先生对不住,龙首他搬走了。说这话的是桐文,如今成熟不少。
    搬了?搬去哪里?剑子脑海中出现龙宿得意地笑着,怀抱一堆馒头走了。众所周知,龙宿是不会干这种欠高雅的事的。因而可知剑子是饿了。
    搬去一个叫疏楼西风的地方。诶,龙首他只带了仙凤护法前行。桐文说着,透出一股哀怨劲儿。
    可,可是儒门天下还在这里。他,他不回来开个会什么的?剑子努力维持风度。
    他讲他大约十几年后再回来。桐文越说脸色越差。
    剑子的脸色也好不到哪里去。莫说是紧急饭票不见了,就是他在十多年后别想再见着龙宿这个人。所谓身体的磨难与心灵的创痛,大约就是这样。
    那个疏楼西风在哪里?他沉了沉气又问。
    桐文摇头。
    剑子唉唉叹了几口气,只好作罢。后来向闭关中的佛剑打听,才晓得了疏楼西风大致是在某某地方,具体还有待寻找。
    本着“上苍玩人”的想法,剑子踏上了饥饿的寻找龙宿之路。
    却不想还遇上了算命的半仙。

这位同行,我身无分文许久了。剑子耐着性子道。
    半仙捋了捋白须,笑得高深得很。
    这个嘛,我自然清楚。不瞒你说,道门各长老连同道尊早料到剑子你久未领生活费,也该断粮了。
    剑子闻言,双眼一直。原来你是道门的。诶,不会是专门在这里等我吧。
    道门虽处理过道尊,却仍对剑子有万分期许。只是此时的剑子,已开始了撒手不管事的先天岁月。
    那是自然。剑子啊,你让我好等啊。白须半仙道。
    居然让你们逮到了……
    嘿,虽然道门中打架比你强的太难找,但要找点占卜问卦的还是容易的。能算出你将于此处现,那也是集结了众智的。半仙讲得竟有些得意。
    剑子看对方说得口沫微溅,只感无力。
    这位大仙,你们也晓得我断粮,还如此折腾我,这合适么?道门的事等我有空再说,回见回见。他说着,却一转眼没了踪影。
    而那位半仙只能是留在原地大喊,剑子你别走啊。我还没说回道门能补发你过去的生活费!
    于是,道门招回剑子计划失败。
    于是,剑子继续寻找疏楼西风中。

天为谁春(五十四)
    黑衣少年很沉默,很能干活,最擅扫地。
    他只同两个人说话,也只听那两个人的话。
    他听说过另外一个人。说那人是天下无双的。每每红衣少女提起此人,主人都会在嘴角勾起一抹笑意。那是很细微的,而他还是察觉了。以及,他猜想主人从前是不用烟管的。虽然主人用手轻轻托住烟管的姿势,是少年很喜欢看的。
    少年很清楚地知道,这二人原本都不属于这里。却也不想知道他们从哪里来,来做什么。他的思考,真的仅仅是扫地。
    而他更不晓得,自己此时已然身任儒门天下要职,龙首护法。

龙宿初醒后去露台吹风的习惯没变,只是有时还要添支烟管。也不知何时,龙宿抽起烟来,甚至离不得了。仙凤自知多嘴地问为何。龙宿只道,抽烟好啊,想得少。
    仙凤并不能完全理解此种含意,又或许这里也没什么意思。她只是感到龙宿过来疏楼西风后,容姿生得越发光耀,可以说是一种放肆,可行性上又越发闲散。当初来疏楼,许多女官宫女都要跟随,却又都被龙宿拒绝。陪同其过来的,只有仙凤一人。这是荣耀也是压力,仙凤心里有数,可也没底。她时常期望剑子先生或者佛剑大师能到此处来,只因她猜想主人会寂寞。也只可以是猜想一下。
    然而,仙凤还是低估了剑子先生的本事。
    以及黑衣少年其实是很不简单的。
    他说他要找疏楼西风。少年指了指剑子。
    仙凤已是看着剑子,啊地叫了出来。
    凤儿久见了啊。剑子先生永远是风神如祗,以及对仙凤笑容可掬。即使是他正饥肠辘辘,以及他有一种看见食物的失态兴奋感。
    剑子先生你真是一丝不变。仙凤感叹。
    呵呵。剑子笑了笑,心道难道龙宿变了?
    黑衣少年左左右右地瞧了瞧,觉得自己应是没领错人。便向仙凤示意一下,抱着扫帚出去了。
    仙凤啊,你们这个扫地的小哥很不错。嘿,还麻烦带路去见龙宿哈。剑子稍显迫不急待。
    是!仙凤则是全然迫不急待。

龙宿转过身来,正和剑子对上眼。并不见得惊异,也没有欢喜的样子。
    剑子心道,龙宿果然变了。怎么可以是更见得好看了!
    好友,久见了。剑子笑言。
    龙宿不答,似乎是想了一下什么事。
    好友,你看来是很饿了。然后,龙宿这样说。
    那先进膳吧。接着,龙宿笑了。
    温如春风。

天为谁春(五十五)
    说是进膳也好,是吃食也罢。剑子在这一过程中有种魂魄归位的感动。他甚至怀疑之前的自己不是饥饿,而是忧郁得吃不下饭。而忧郁的源头,自然是天知地知当事人也明了。而龙宿一直坐在一旁,微笑着看他。
    剑子汝是在表演如何感恩戴德地吃白食?龙宿看着剑子的幸福状态问。
    剑子放下碗筷,纠正道,我是真的很感恩戴德,龙首大人。言毕,继续猛吃起来。
    龙宿先一愣,随即不禁莞尔。不论这个笑话够不够得上剑子的冷招牌,龙宿已经许久没有抱着这样的心情笑了。
    剑子见龙宿笑了,便觉得来这一趟很值了。
    并且,他长时间的饥饿状态终于结束了。

龙宿你如何看出我饿了。
    剑子对于此事还有些不服气,心中想着自己的气质难道没遮掩住饥饿的本性?
    龙宿舒舒服服地躺在榻上,半支着头。
    吾只是习惯性察觉汝饥饿而已。
    剑子闷声哦了一句。心道,这个居然同我相熟到这个地步。这简直不是相熟,诶,简直是命。
    吾听说,汝拒绝道尊一职后就野游去了。龙宿眼波一转,问道。
    云游。剑子咳了一声。
    唉,也不晓得是从何时开始,吾已明白汝不会做那道尊了。
    汝的心,似乎在更虚无开阔的地方。
    龙宿说着,让仙凤送茶进来。
    剑子似被言中,嘿嘿笑了笑。
    龙宿哼了一声,便吩咐仙凤端茶给剑子。

天为谁春 番外九
    你似乎喜欢这样过活?
    桃花眼的医师将烟管放一边,似乎很在意这个问题的答案。
    等到有一日天下事了,我就……白衣人答道。
    医师呵呵笑着,又将烟管拿了起来。天下事了?先天人你是在自己哄自己么?
    其实,医师也曾这样哄着自己。
    诶,我是真的笃信啊。白衣人笑得有些无奈。而微蹙的眉头又不知是为谁费了思量。
    医师觉得这千岁之人,还相信天下事了这骗人的话,真是幼稚好笑。因此他哈哈大笑起来,很没形状,眼泪都出来了。
    最后,医师死了,一把火就给烧没了。曾经和他说过话的那个白衣人依然在等待天下事了。
    那天他并没有把话讲完。
    有一日天下事了,他希望怎样?

龙宿半夜醒来,似乎听见窗外下着下雨。
    是那种很细的雨丝。雨帘也织的不密。
    因而龙宿也只是似乎听见。这样的雨声应是微弱得不可察觉的。春季的雨大都是这样,未比夏天的雨来得爽快,却也算是润物无声了。
    然而雨水打在藤蔓密集的花架上,却还是发出了些特殊的声响,很清脆又是杂乱的。龙宿可以听出来这样的声音,感到很舒适。
    而此时,白衣的剑者撑着竹柄的白纸伞,慢慢从那边小路过来。白衣剑者的脚步很轻却又很稳,可见他的心是笃定的。道旁的植物在雨中缓缓轻摇,那挂着雨水的枝叶拂过他的衣衫,留下很浅却不消掉的水印。十里宫灯在雨中也不过是明晃晃的影子,好似风中将熄的烛火。
    而此时,紫衣金眸的少年看见那个比自己高的白衣少年正在庭中的花架下躲雨。花架之上,藤花开的茂茂密密,挨挨挤挤地煞有可爱的姿态。而花架下的白衣少年大约是已经淋了雨,显得没了些平日里见到的精神劲儿。紫衣金眸的少年略想了一下,便撑了伞过去,去到有白衣少年的花架下。
    而此时,紫衣人不言不语,只是顺手为白衣人添了茶。白衣人也不称谢,转眼看向紫衣人,似乎是在等其说些什么话。紫衣人微笑着,看了白衣人一眼便不再理会,只是缓摇珠扇望着亭外的雨景,白衣人轻叹一口,端起茶来喝,不觉也望向亭外。有时候,说不说,也次要了。
    龙宿披衣起身,竟有些轻喘。他走到门前,双手一推。
    明月当空,夜露虚浮。
    这已是夏末,近来天气燥得很,不兴雨。
    仙凤听闻动静过来,只见龙宿默立门边。

有一日天下事了,我就打着伞去找龙宿。
    剑子也许会说出这样的话。只因他想到夜雨中撑伞拜访龙宿的情景。
    或者是他记得小时候,龙宿递给他一把伞。
    这些事,以及更多的事,龙宿都恰好记得。
    而剑子不知为何也是一件不漏。
    实则他当日笃定的,不是天下事了,而是未出口的那句。

本来决定我考完免疫再更,结果,诶,我果然是个那啥的人。
    今日剑龙纪念日,诶,也没贺文。不过能赶上这一天,我还是头一次。嘿,高兴。
    于是,我没有更感人更深沉的发言了。
    以及,诸位大人也从道儒的心碎一地线中出来了吧。
    [ 此帖被liito在2009-04-23 23:02重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(B東) f&e:特別喜歡這次番外ˊ ..
    顶端 Posted: 2009-04-23 22:28 | 重庆市 244 楼
    liito
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗

鲜花 [] 鸡蛋 []

to mikailuo 道儒线完了真好,嘿嘿。道尊入魔我倒是没想到是啥样的,我想应该是黑乎乎一团吧(!!)。至于以后,这个老人家不会再出现鸟!龙宿那话,也是我想说滴,于是这算不算玛丽苏?

to 莲华若梦 终于,终于大家的心都放了下来。因为道尊啊,我们看着你走不归路看了很久了啊!(拍)儒尊真是很矛盾啊,可能他走时还是有这一遗憾啊。

to 宅貓 这文我写着写着也郁闷了,打滚。最初设计道儒线都没想过虐啊什么的。其实现在想来,我好想写他们小时候啊,说不定哪天番外会写回去。其实道儒线最后还有一个因素,写出来或许更黑暗,我自己都不想写了啊。佛剑啊,大师和苍就是天春金牌龙套啊。

to taxation 道尊啊,恩。我记得大人第一次回文以后道儒线就开始了,因此咱们每次必聊道尊,其实哈,道尊他,诶,我写着真觉得很对不住他啊。
    龙宿的命途会和剧集演的不差,我也写不到那里去啊。关键在于,他的内心是不动摇的。
    每次见到大人的回文,我才感动啊。我回复你是应该做的哈。

to 文女孩 道尊,这是个开放式结局。也许他真的去了儒尊那个地方见儒尊,也许他一直在塔里成了公主(拍)。剑子的理解和考量,肯定不比龙宿少。

to 道非道 我写得很纠结,我不想写吵架不想写闹矛盾,不想写我爱他他不爱我。但是,我的天春居然狗血的都有了。为啥啊,望天。我也很喜欢小时候,于是决定写番外写回小时候去,也!

to 枫零飘 你高兴也很正常,许多人纷纷表示高兴。我写的时候也有点高兴,诶,我是个人品的人啊。接下离玄空岛很远很远。玄空岛,就是天春尽头。

于是,此次的文好像长了点,于是不能换字体,诶。对不住,下次我注意。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回饋認真。
    顶端 Posted: 2009-04-23 23:01 | 重庆市 245 楼
    mikailuo
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 54
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17540 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Re:04.17天为谁春 序至(五十二)另番外八一230F

还知道在剑龙二人登场日更新,亲个……两只又开始甜蜜了><素说……老道哈……真的只素肚子饿而不素其他意义,嘿嘿……
    可怜的道门门人=      =遇上个喜欢闲云野鹤生活的老道= =你们就自己保重吧……望天……请甜蜜期继续维持吧……握拳
    顶端 Posted: 2009-04-23 23:05 | 246 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

闲云野鹤的剑子,真是……形象啊形象~~~~~
    两人终于又开始了正常的交往啦~~呵呵~~小开心一下~~
    龙宿果然是有够了解剑子啊,居然能在一派仙风道骨的先天气势中一眼看出剑子的饥肠辘辘~~
    还有,剑子饥饿至极时的幻觉实在是有趣得紧,很符合他呀~~
    顶端 Posted: 2009-04-23 23:27 | 247 楼
    枫零飘
    有有压迫,就有反抗.

发帖: 127
    腹黑: 120 点
    珍珠: 17249 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

这番外写的真好  
    玄空岛就是结局???
    那后面的结局呢??
    雷死活该,吓死不赔,天大地大你不大...
    顶端 Posted: 2009-04-25 00:07 | 248 楼
    枫林晚渡
    情不知所起,一往而深,生者可以死
    级别: 江湖小白兔

发帖: 21
    腹黑: 63 点
    珍珠: 17134 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

文采不错,情节也还好,就是看着累啊。大大啊,你老能不能从排一下版啊
    生活有生活的苦,虚拟中我最大..........
    顶端 Posted: 2009-04-25 14:08 | 249 楼
    «222324 25 26272829» Pages: ( 25/37 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:06-24 02:29, Gzip enabled