«262728 29 30313233» Pages: ( 29/37 total )
本页主题: 05.25天为谁春 序至特殊番外 望春 352F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

莲华若梦
天雷只等闲 RP照古今
级别: 江湖大灰狼

发帖: 119
腹黑: 103 点
珍珠: 17269 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

辟商是为了古尘才送去重铸的么?
这么一看,后来的剑中真相破分外可恶了
叹气
其实脑补的我只想龙宿能同剑子那么清闲着斗嘴说冷笑话不时亲热一下
于是在重铸后辟商被北辰皇朝的看重了弄走于是龙宿把爱剑救回去
导致了后来的那啥??????
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-05-19 03:20 | 280 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

大人的幽默细胞真是一日胜过一日啊~~能将搞笑隐藏在平淡中……
看到龙宿给令狐神逸的回信——“辟商剑我可以交给你,但是请毋将其称为雌剑,谢谢。”
我立马就笑喷了~~这大概是男子的尊严在作祟吧,呵呵~~但是,龙宿你不用欲盖弥彰了,大家都知道你和剑子谁是夫的了~~哇哈哈哈哈
看到剑子说:“私奔就私奔吧。反正我小时候也打算过。”,内心就一阵暗爽,腹黑老道终于是诚实一回了哈~~
之后就是两人的“私奔”之路了吧~~我决定专心期待甜蜜的蜜月,暂时不去想后面可能发生的悲情……(我承认我很鸵鸟……)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-05-19 12:53 | 281 楼
kemike
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 140
腹黑: 132 点
珍珠: 17516 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

似乎每次看到有关古尘辟商的情节都有点伤感,剑子固然将龙宿视若珍宝,爱之重之,仍避免不了将来要做伤害龙宿完满的利器。但反过来想想,破坏这华丽的人是剑子,对龙宿而言未必不是一件好事,因为是剑子,这刺痛似乎终究还是可以原谅的。

又即,令狐神逸果然是很爽快很可爱的大叔~期待“私奔”之路啊~

一叶落,几番秋,江南独倚楼。
顶端 Posted: 2009-05-20 18:34 | 282 楼
liito
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春(七十)
原本只是担心“会被八卦成私奔”。
而佛剑过疏楼来化缘问的是:是说你们两个终于决定要私奔了?
剑子大惊,将佛剑拉至一边附耳问曰,这风声如何走漏的。
佛剑答道,苍托我告诉你,近日宜私奔,不宜嫁娶。
剑子微叹一口说,早知会是他。只怪我那日无意讲起此事,诶。而剑子心里却在想,佛剑,你难道和苍一样都是如此鸡婆的男人?(咳,这个大家请无视,作者有罪!)
龙宿珠扇一晃,辟商在手。只见寒光一道,紫影万千。
吾真是昏聩了,怎会长年共汝二人一道作三教先天!
仙凤躲在屏风后,感叹人生真有意思云云。

走自己的路,让别人八卦去吧。
剑子还是同龙宿上路了。而让他颇为惊奇的是,龙宿的行头很是简便,独存了优雅含蓄的风流韵致,不似今朝龙宿身为龙首那华美霸气的作风,倒和往日龙宿少年时的情怀相似。
难道龙老爷你不搬家去么?不过对于剑子来说,调侃吐槽更胜于赞美。
龙宿呵呵笑道,吾的行李早已被送至各个休憩点。当然了,此间华丽的运作是寒酸的剑子汝不可得知的。龙宿对相互回敬之事已熟练,完全可上升到基础生活的高度。
嘿,难得能和财主出门见识。在下感觉颇荣幸哈。剑子闻言又索性更降姿态。
如此说来,汝还是有点良心。龙宿照单全收。
仙凤见此状心中暗想这二人要是这样一路斗嘴出远门去,在旁人看来不是私奔也合该是蜜月了。虽说自家主人与先生也是共渡千年时光了,可依然是赤子之心,相处百般不厌,真是十分难得。
剑子博闻广识,而龙宿胸怀万卷,二人结伴上路可谓恰好。然而剑子在路途中讲冷笑话也罢说八卦也好,却并不再提起辟商一事。可见是有灵犀存默契的。
龙宿自幼养尊处优,却也忍耐力惊人。旅途的条件虽在儒门安排下也属妥帖万般,却也不比疏楼一分,然而龙宿只作全然无觉,一心同剑子谈笑,很是潇洒。剑子由那此龙宿拜访道门便知龙宿此等为人,如今再次体会,又似有不同,只感更加佩服。龙宿只感剑子平日里过的日子,其清苦恐怕是自己料想不到了。只是剑子之开阔疏朗,往往心无外物不受困扰。
二人皆叹对方之不寻常,偏生自己能遇上。
而不是某人走过某人身边,恍恍惚惚一瞬间。

天为谁春(七十一)
行走江湖,难免遇上车匪路霸。
原本剑子一人是遇不上的,理由众所周知。
然而龙宿身上那与生俱来的会走路的珠宝匣气质无疑是吸引了众多业内人士。
因此,剑子龙宿但凡走到稍偏僻之处,总会有人打劫,屡试不爽。
剑子江湖经验逾千年,而龙宿的确是头次遇上有人拿刀威胁他要他缴钱。
吾不带钱。龙宿总是讲实话。
哼!不带钱就把你抢回去当压寨的!有些山贼这样吓他,大约是看他模样好看。不过人是实在的,也不能说生得好看就不被打劫了。山贼有着出众的职业操守。
龙宿闻言并不生气,竟然笑了。这些对于他来说,总归是稀奇。而剑子还有些不悦,说是自己讲了一路笑话龙宿都不笑,居然被山贼说笑了。
而更多时候贼人见二人皆负剑,便知是练过的,往往都是一群人如猛虎下山般涌下来。大家口中纷纷叫道,围起来,围起来!也有人嚷嚷道,攻啊,攻啊。
龙宿看向剑子,剑子清咳一声说,恩,这个好像在学术上叫围炉。
哦,原来这就是围炉啊。吾记得师尊过去讲过的,还有那个盖布袋。龙宿很有领悟。
后世有言流氓会武术谁也挡不住,不论这句话是否被说滥了,可这是个铁的事实。
因此,山贼们的打劫总是不成功的。幸而大师不在,无人抡佛牒砸之,山贼的伤亡并不惨重。剑子一向只斩不杀,龙宿则是处于心情甚好之时。

而行走江湖,免不了十八的姑娘一枝花。
剑子同龙宿自然是受姑娘们喜爱的。少女们看剑子觉得好生潇洒好生俊朗啊简直比说书先生讲的还虚幻,又看龙宿便感真是芝兰玉树会走路。因此,民间的想像力能以此编出他国太子带世外高人作保镖,行走江湖除暴安良的戏份,并不算很离奇。
龙宿吃冰吃得慢条思理,剑子看在眼中感到很是清凉,超过自己眼前的这碗冰的意义。
这里有熟人没有啊,被看到在凉茶铺吃冰未免不妥啊。龙宿心中则是另一番打算。
而一旁的凉茶小妹和剑子干着一样的事。龙宿到处则是有春至,从审美角度来讲姑娘们爱慕龙首是很有品味的事。
这位大姐你等会儿要是眼珠掉出来,岂不是把我家公子吓个半死?剑子笑呵呵地打趣这个小姑娘。至于公子是不是他家的,纯属口舌便宜。
龙宿冷笑一声,想要反唇相讥。
低调,低调。剑子说着忙作手势。
那小姑娘也不怕人,被逗笑了后上前问,敢问你家公子可是地主老爷?
龙宿闻言差点做出他有生之最不雅的事,所幸修养深厚。
不错,我家公子是世代地主出生。剑子正直地点点头。
是啊,公子一看就是富贵人。小姑娘得到印证越发开心,一双眼火辣辣地钉在了龙宿身上。龙宿感到此时调笑也不是,不作声却又显得无趣。以及越发感到行走江湖真是大学问与大麻烦。

天为谁春 番外十一
此乃儒门腐女系列,一如继往慎入。作者受囧之作,因而很囧。

有女人的地方就有江湖,以及八卦。(此系列开头都是这句)
练峨嵋望远山,见其有欲雨之绿翠;观云气,见其有现龙之翻涌;复又看红尘世情,好似全是唏嘘。一代道门女先天手书二字,扬手抛下萍山。至此练峨嵋进入漫无绝期的封笔中,前尘往事已是虚话与传说。
那有练峨嵋字迹的纸张轻飘飘地降下,在春雪般的尘土中静息。
而那二字,正是“腐道”。

仙凤掐着染有鲜红蔻丹的指甲,翻看着儒门诸女官呈上来的文章。
一旁另有七八个女官,伸长颈项,期待着仙凤的品评。
灯火如豆,近观却燃势熊熊。儒门天下女子的雄心壮志永不可撼。

剑子龙宿二人沐浴后趴在床上看书,绝类幼时。
龙宿以肘轻碰剑子道,汝那本是写谁的。
剑子看得聚精汇神,顿了一下答道,这个是讲蔺无双的。
不可能是只有他一个人啊,另一个呢?龙宿奇道,他并不知道此中专业术语。
不,这个和以前我们看过的不同。这好像是以蔺无双为中心的。剑子解释道。
哦哦哦,原来还有这种写法。龙宿想了一下,觉得这构思挺不错。
稍后,
啊,这个书写得太过分了!为什么写蔺无双会写到我!剑子突然说道。
龙宿闻言忙凑过去看,方知果如剑子所言。再看剑子,居然面有郁闷之色。
你如何能认真了?龙宿自然不会为此事不悦,一笑便了之。却未想道剑子这般无所谓的人会郁闷。
剑子不答,表情像是吞了苍蝇。
龙宿笑了出来,将手边另一本书递了过去道,看这本吧,可能会好些。
此书是儒门天下凤儿所著,另有作者神秘友人十车书写的番外。
剑子拿过书,神色稍缓,试着看了起来。
半个时辰过去。
剑子,吾要睡了。
睡吧睡吧,我再看看这书。
剑子,汝不能明日再看?
龙宿你拿的这本好有趣啊。上面说你总是面挂紫纱,在武林大会上高来高去。还有还有,说你……
龙宿终于是后悔了。以及他不得不开始听剑子转述江湖大侠剑子与世家公子龙宿凄美动人缠绵悱恻的爱情传奇。

蔺无双翻开那本书,叹了口气。
其书他已读不下百遍,已可背颂了。
因为,这毕竟是练峨嵋留给他的唯一物件。以及此书最初便是他做的手抄本。
情话,神话,都已断在萍山之云中。

原本接下来剧中熟人会出场,谁知我看了新剧被囧到了。
番外十二我保证不写腐女系列,对不住。
谢谢观看。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(重白) f&e:么有想不到只有做不 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-05-23 02:39 | Unknown 283 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

to B東 嗯,这个问题说得好!以及,我不知道要怎麽回答。暂时只能想到,剑子龙宿初都以为辟商消失。而龙宿后来发现辟商尚在,然后云云。(我在瞎掰)这段啊,好像是写私奔样。感觉天春中的龙宿近来变得欢乐了。嗯,果然我是随便想想写写啊。

to 莲华若梦 这都能剧透,指,莲子你真是好生厉害啊啊。剑中真相破真是看着堵心,幸好天春写不道那里,嘿嘿。不过临近正剧,我要爬去补剧才敢写啊。

to taxation  我一边写着一边感到我这笑料颇冷,感谢大人能热心地看笑啊!
              在剑子龙宿眼中,他们两个肯定是夫夫嘛。(说起来很奇妙啊)以及他们两个的情感从爱恋心再升华,达道看不见摸不着的境地。(我都不晓得我在说啥)

to kemike  这种折损感对与他门两个来讲是相互的,不过进入到天下的事非中,要想不折不损,也是不可能的吧。讲矫情点就是,剑和龙都是唯一被对方允许伤害自己的人。(我表述不好)
    顶端 Posted: 2009-05-23 02:55 | Unknown 284 楼
    莲砚
    美人如花隔雲端
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 102
    腹黑: 89 点
    珍珠: 17236 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

捶地~~~~
    江湖大侠剑子与世家公子龙宿凄美动人缠绵悱恻的爱情传奇~~~
    翻滚~~凤儿不亏是龙宿的徒弟~~
    兰兔子太欢乐了~~~
    口头便宜也占~~~老道果然很奸~= - =
    嗯~是说龙宿那时候是想喷水吧。。。
    疏影橫斜水清淺,暗香浮動月黃昏。
    顶端 Posted: 2009-05-23 13:14 | 285 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

大人觉得笑料很冷吗?可我是真的笑的很HIGH啊~~莫非是我笑点太低?……

话说:
    没想到啊,佛剑居然也八卦……这年头啊~~~
    龙宿还真是强悍啊强悍,居然敢在佛剑面前挥辟商……
    剑子与龙宿的私奔之路(或者说蜜月)走得当真是丰富多彩~~想必龙宿也长了不少经验……
    看到两人皆感叹对方之不寻常,偏生自己能遇上那里时,真是很感动很感慨~~这可爱的两位啊~~

另:对于番外,我还是觉得很有意思的啦~~尤其是剑子龙宿两人交流观文感想那段……这莫非就是先天人的生活乐趣?
    [ 此帖被taxation在2009-05-23 23:29重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2009-05-23 17:53 | 286 楼
    疏楼剑雪
    剑龙大好
    级别: 江湖小白兔

发帖: 35
    腹黑: 78 点
    珍珠: 17095 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

一口气全看完了。
    舒畅的呼口气。
    但是,似乎还没到关键时刻,倒是像看了一堆的阵辅。
    呃,我没别的意思,我是说,我想快点看……
    那个啥。
    顶端 Posted: 2009-05-23 20:36 | 287 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春(七十二)
    半斗坪,碧云天,和风好。
    剑子却忍不住笑着打趣道,龙宿你今天要住野外别墅?
    似乎汝的住所比这边还差。龙宿扭头看风光,话讲得风凉。
    是哈,可是这是你华丽的风格么?剑子反问。换而言之,剑子是担心龙宿住不惯。
    无事。八趾麒麟此人甚有趣味风度,定安排妥帖。龙宿此语实则是安慰自己。
    一路行来,他们两人所停顿处无不被接待者布置得极尽服帖安妥。所谓儒门办事是有寸度的,何况是为了龙首。
    这八趾麒麟乃是苦境奇人,同儒门有些私交,也算是不错。

山道上有三个童子在玩耍。两个稍大些的分着黑白二色的衣衫,另一幼儿则是拖着浅黄色宽松肥大的童子衫。
    剑子龙宿二人远远便能听见这三个小孩儿的谈话,觉得很是有意思。
    白衣圆脸童子提议说,这次我们来玩捉鬼吧。
    而黑衣童子冷哼道,哼,每次都是你说了算,很不公平吧。
    嘿嘿,因为劣者是大师兄,照顾师弟是应该的。白衣童子笑道。
    黄衣幼儿仰着头看他两个师兄对话,似懂非懂。突然想起什么似的,嚷道,是啊,这次轮到二师兄想一个游戏啦。说完,他冲黑衣童子傻笑。
    黑衣童子看向白衣童子。
    既然无忌也这样说,那就由你想一个游戏吧。白衣童子点头。
    黑衣童子闻言侧头想了一会儿,闷声道,那就玩捉鬼吧。
    龙宿听到这里,对剑子笑道,这个二师弟看来是很易受制于他师兄了。以及他的师兄讲话的口气,我听着很耳熟。

待二人至近处,便吸引过了三个童子的注意力。
    白衣童子微笑着过来问,二位可是要找家师?
    剑子答,原来是奇人之徒。我们正是来拜访八趾麒麟的。八趾麒麟原也有年岁了,只是对于剑子来说,的确称不上老。
    原来是贵客,请随我们上山。黑衣童子没有笑,言语行为很有礼,也很生疏。
    龙宿点点头。
    幼童盯着剑子龙宿看了好一阵,扯了扯白衣童子的袖子道,哗,神雕侠侣!他边说边指向剑龙二人。
    剑子龙宿同时微愣一下。
    白衣童子忙说,对不住对不住,小师弟太小,不懂事。他听说书听多了。
    黑衣童子则将幼童拉至一旁教育道,无忌你什么眼神啊。神雕侠侣里那个男的只有一只胳膊。
    幼童也不知自己讲的错在哪里,张着嘴流了些口水。
    剑子看向面色微青的龙宿,好像在说,好一个有趣味风度啊。
    龙宿照例不理。

天为谁春(七十三)
    白衣童子含笑带路,走在最前面。原来他穿的也不是白衣,而是极浅的藕荷色衣衫,纹有莲花的图饰。且他生得温润,五官清灵,笑容亲切可掬,举止隐有风骨。剑子出于道门,身为顶峰先天,瞧着这童子的光景,料想此人日后定能入圣。
    黑衣童子走在龙宿身旁,依旧不笑,也不看龙宿一眼。龙宿自幼便生成高傲的本性,也不免感到这个童子太甚清高。虽然龙宿看那狭长凤目微睨的模样也颇喜欢,却想这个娃娃入世是很艰难的。
    黄衫幼儿一直仰着头也不嫌累。他一会儿看看龙宿,一会儿又看看他的二师兄,呵呵笑着。
    二位贵客,家师其实不在山中。他临行时特别嘱咐我们三人好好招待二位。白衣童子说话总是带笑。
    而剑子听了他的话却大笑起来。剑子所期待的自然是龙宿的反应。
    龙宿微愣,笑言有劳。
    剑子偏过头看龙宿的脸色说,说这八趾麒麟真乃奇人一个啊。
    龙宿冷声道,那是相当奇特。
    黄衫幼儿大约是听懂了这段,忙说,师傅前日晚上喝酒的时候,突然想起儒门龙首将路过此地。于是他第二天就走了,走之前跟我们说过几天有龙首来烧饭给我们吃。他话未讲完就感觉到了他大师兄阴冷的目光,于是赶快去拉住二师兄的衣袖。
    黑衣童子只能是叹叹气。
    剑子闻言狂笑不止,连声赞这个地方的人很有趣。
    白衣童子打哈哈说是小师弟不懂事。剑子边笑边说没事没事,贵师弟很真诚。
    龙宿则不言不语,极力压制自己想把半斗坪轰成平地的愿望。

行至住处,龙宿方觉这八趾麒麟还算有些心意。不过就其要自己给娃娃们烧饭一事还是不可饶恕。
    剑子安慰说,我们不过是停顿一二日。你放宽心吧。
    龙宿答,为古尘辟商之事,吾可忍耐。
    诶,其实照看小孩是很好玩的事。你看过去你师尊养你养得多欢乐。剑子笑道。
    龙宿默然不答。
    剑子只当他是有些郁闷。
    哼,这些娃儿,要是稍有违逆,吾便将其一只只宰了喂熊!龙宿恶狠狠地说。他方才沉默大概是在思索如何对待三童子。
    剑子也惊了一下,心道,难怪龙宿你久久不教养少主。就是养了也得喂熊啊。
    然而他转念一想,又感到此正是龙宿可亲可爱的本性。

此时门外,三童子中的大师兄素还真颇为认真地对两个师弟说,你们千万不可得罪那个紫衣服的美男。我看他要是生气了肯定要拿我们喂熊。
    黑衣童子谈无欲轻轻哼了声。
    黄衫幼儿无忌天子吃着手问,诶?美男?难道不是美阿姨吗?
    素还真白眼一翻,狠声道,无忌你要是再发言,我就先抓你喂熊!
    谈无欲一边拍拍无忌的头以示安慰,一边叹气。他由衷感到这是个乱七八糟的世界。

完全乱入成了剑龙带孩子,这个剧情很囧,我应自拍。
    我说端午我会更,结果我做到了。很感动,很勤劳。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(莲华若梦) f&e:无忌还真是童言无忌 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-05-30 23:33 | Unknown 288 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

to 文女孩 其实那个江湖大侠和世家公子的爱情故事,提材不错啊,有空可以写写看(这是谎话)。龙宿当时大约是要喷了吧,不过修养占了上峰啊。

to taxation 我是怕笑料很冷啊。因为讲冷笑话是个很冷的事(这是个复句啊)。剑子能一直讲笑话都冷掉才是一种功力啊。天春恐怕不会再有大的感情场面,我平日不捎带点抒情很不甘心啊。

to 疏楼剑雪 那个啥。恩,大人不瞒你说,这文没高潮了。汗,我说得很不好意思啊。请见谅。
    顶端 Posted: 2009-05-30 23:47 | Unknown 289 楼
    «262728 29 30313233» Pages: ( 29/37 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-12 02:54, Gzip enabled