«293031 32 33343536» Pages: ( 32/37 total )
本页主题: 05.25天为谁春 序至特殊番外 望春 352F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

liito
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 45 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

to taxation 小谈的心思,完全就是我的恶趣味,好像我比较喜欢写暗恋羡慕之类的吧。
         这个河蟹制造,主要是我写不出来血脉澎涨的那种了,因此大人凑合看看哈。

to 莲华若梦 这里没有写明闲人是不是懂了,因为他很高深莫测,所以我不好随意猜测他懂不懂。(借口,其实就是没写情楚)小谈好像还不是怎么做家务,因此专门找了两个看着就能干的家仆吧。

to haruka 感谢大人耐心看文,这文拖拖拉拉,衔接得不好,大人一路看下来费心了。这个儒尊和道尊的事,是见仁见智,因为我自己写的时候交待不清楚(还好意思说!)。龙宿我着墨多一些,时常忘记写剑子,真是罪过。

to 枫零飘 声音嘛,就是这样的。恩,龙宿比较隐忍,恩对,隐忍。另外,床摇的动静比较大,木质结构中好传播吧。(这是胡说!)

to hzswy0 大人,你连击了也。小孩子的性教育是很重要滴,因此剑龙二人也算是身负光辉和谐的使命哈。

to 罗斯 借口嘛,剑子当时可能只是随口一说,因为他当时的血液根本不是集中在脑部的(殴)。素闲人肯定是剑子一国的,他是此中高手啊。老夫老妻,于是最美不过夕阳红?
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-06-12 22:05 | 重庆市 310 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

话说,小孩的预感真是准的吓人啊~~~剑子后来当真断臂了……还好接回来了……要不就真成了剑龙版神雕侠侣了……
那个梦,很抽象,很朦胧,果然只是梦啊……
看到龙宿在为未来叹息时,就觉得大人你还真是不让人安心……这文一会儿轻松至极一会儿又惆怅到不行……什么叫纠结……我的心脏啊……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-06-13 00:02 | 311 楼
haruka
慵懶夜貓子
级别: 江湖小浣熊

发帖: 68
腹黑: 94 点
珍珠: 17339 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

大人筆下的三童子簡直太可愛了!尤其是素素,每次叫著劣者不要的時候看著實在忍俊不禁~
神雕俠侶……可憐劍子後來真的斷臂了,哈!只是兩人絕跡江湖嘛……現在應該算是實現了吧

夢中的龍宿似乎有嗜血者的味道,如“寒時之月”的龍宿超級迷人啊……紫蝶紛飛,很美~
“龙宿是一把利器,永远抵在剑子的心口之上。似痛非痛。”大人真是好形容!
顶端 Posted: 2009-06-13 01:58 | 312 楼
莲砚
美人如花隔雲端
级别: 江湖大灰狼

发帖: 102
腹黑: 89 点
珍珠: 17236 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

明明看着很爽。。。。其实这篇番外挺金典的。。。但不知为啥。。。看着看着我就无名火起。。。。。=       =
好吧。。。我承认我是有些囧。。。其实我在看其他文的时候有时也会有这种感觉。。。
那个神雕侠侣确实很准很囧很强大~~~
老道就是这么被诅咒到断臂的吧~噗~
疏影橫斜水清淺,暗香浮動月黃昏。
顶端 Posted: 2009-06-13 13:10 | 313 楼
重白
没有该死的人/只有找死的人

发帖: 91
腹黑: 87 点
珍珠: 17212 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

小L汝终于更了呀....话说偶上次离开的时候想等偶高考回来大概就能看到很多新的了吧,木想到原来小L你也是和我们一样要高考的.....所以才给了一章是咩!!
大概是隔了一段时间的缘故,看新章觉得格外有爱啊~~~三个娃娃很可爱...白毛更可爱!!!是说难得小L你竟然能把FH道可爱的一面写出来...真令人感动``````
剑子看龙宿吹风的时候,一定是知道了传说中的"秀色可餐"到底是啥意思....难得最贫贱最贪零食的老道会看龙宿看到忘了吃饭.....小L你是亲妈呀!!!!!!
看番外的时候,虽然结局是那样(虾米梦啊!!偶就是当真事来看的!!!!),但是竟然完全没有让我有大悲的感觉......最后一句话也令我想起一句话,思念是匕首抵住咽喉.剑子真的能感觉龙宿像抵住他心脏的一把刀的话,正剧里他和龙宿决裂我就可以原谅伊了```
最后仍然是那句话,氛围营造的紧好紧好紧好啊~~~~
给正派不朽的名,给反派不朽的爱!!!
顶端 Posted: 2009-06-13 21:13 | 314 楼
Jianlongying

发帖: 86
腹黑: 85 点
珍珠: 17664 颗

其实日有所思,夜有所梦。对于剑子来说,龙宿是那样有吸引力的存在,以至于他在潜意识中即使是被对方杀死也会心甘情愿吧! 而在梦中对于龙宿没有了任何的顾忌恣意的爱怜正是老道最深层次的欲望。
在剑子光明正大道貌岸然的表象下,隐藏的是他最真实的心态。即使是忘了姓名也会深深被吸引的本质,谁说他爱的不如龙宿呢,只不过道家的无欲无为教育束缚了他。而儒家的教育,比如说称“食色性也”反而是可爱的坦率,因此龙宿才能更容易直面自己的感情吧!看了这段文,觉得腹黑的剑子不像表面那样云淡风清,也许反而比龙宿有更多的内心煎熬困惑也说不定。
总之要说雷的话,番外雷的甚好,雷得甚销魂。呼唤~让雷来的更猛烈些吧!
[ 此帖被Jianlongying在2009-06-15 17:30重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 詳見板規。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-06-14 21:29 | 315 楼
    罂莲
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 290
    腹黑: 169 点
    珍珠: 13603 颗

很有意思的文,看文的心情一直不错
    用语很有趣,一直都是开心的
    最后的番外意境极好,确实啊剑也可以是暖的
    咻咻这样的一把剑确实没有人会躲避呢(牡丹花吓死做鬼也风流?)
    可惜LZ要断网了呢,不过希望LZ好好准备,期末之后有个好心情,带来更好的文
    谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
    顶端 Posted: 2009-06-15 19:46 | 316 楼
    iangjen
    黎宗

发帖: 69
    腹黑: 92 点
    珍珠: 17899 颗

鲜花 [15] 鸡蛋 [0]

很喜歡樓主這篇文
    最初看的時候時近期末了,
    還是忍不住看到了三四點
    然後隔天繼續XD

整篇文一直看下來,
    都很有水到渠成的感覺
    所有的事情匯集在一起,
    其中或許有意為之,或者是無奈
    自然而然地、就發生了這些事、那些事

即使是原創角色,
    在樓主筆下卻是十分鮮活
    例如儒尊給我感覺就比較像靜水流深了
    比方他在前代儒尊臨終前淡道:「等太久了,欣許些許而已」
    比方他恨道自己痛苦,那人也不好過
    比方他清醒地看著自己與道尊的糾纏
    雖然平常個人對原創人物甚少關注,
    但樓主筆下這兩位的故事確實給了不小的震撼與思考(結局滿難過的)
    而這樣的對比下,
    劍、龍二位的情感確實彌足珍貴

許多事情在前後對照下,
    是很有跡可循的
    這樣的文章讀起來反覆細嚼、很是趣味XD

正文以外的番外也很有愛,

劍子未出口的篤定「若有天天下事了,我就打著傘去找龍宿。」

龍宿拉著劍子的手搭在心口「汝不在這裡嗎?」

劍子夢見龍宿,龍宿與之纏綿,恰似一把抵在心口的劍

因為多到難以細數,
    所以僅挑幾句

腐女系列裡,
    引用朋友的話
    「竟能在如此惡趣味裡寫出如此深情…」(評藺無雙抱著本子哀嘆一事)

清明系列裡描述一頁書「很黃很暴力」的詞語令人忍俊不住XD
    另外對十分率性正直的佛劍大師無限激賞

樓主淺白順暢又詼諧的用語讀起來十分暢快啊*膜拜)
    日月星三童子的神鵰俠侶論很可愛XDD♥

--

是說從我開始追這文,
    正好是停更的那天……

--……(星星眼望)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-07-21 22:40 | 317 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春(七十九)
    令狐神逸捋了捋自己那英俊又可爱的胡须,终归不算太满意。人到了大叔的年岁,便会无端怀念过去的青春英姿。而他又看了看坐在那边微笑不语的金子陵,就开始感叹这实则是一个保养的问题。在他的记忆中,金子陵至少也是和他同岁,指不定还更经岁月蹉跎。
    事实在于,岁月蹉跎的是他,并不是金子陵。
    金子陵是个美男子,以及于许多人都认为他很年轻。隔壁暗恋他而翻墙过来的少女都变成阿婆了,他仍然是春季最美好的三月。
    令狐兄你实在是很有机遇,可以把两把古剑都骗到手来。金子陵或许是察觉对方在自己的青春光芒下有点不自在,便找了个合适的话题。这二人都是铸剑的名家,分居南北两地,时而来往来往。
    咳,怎么能说是骗。令狐神逸连忙说道。他对于古尘没什么愧意,不过对于即将来到的辟商倒感到有些对不住。
    难道儒门那位是傻瓜?你不用骗的,怎能如此神速得到辟商,从而开始你的铸剑大计?金子陵说这种话,笑得很灿烂。
    我怎会知道龙首为何答应得如此爽快。令狐神逸哼了一声,突然有想起什么似的。
    子陵兄你前些日子采风采得如何,可有铸剑的灵光?是说那金家的小姐颇为动人吧。
    金子陵颇废神思地想了一下笑道,我陪六岁的八珍小姐玩耍了半个月,回府后一直寻思着怎么铸一只大铁锅。
    哈哈哈。令狐神逸领会地笑了,显得还有些得意。既然身为同行,那便是冤家。
    不过啊。金子陵端起茶杯来不紧不慢道,令狐兄你如今应允的可是件麻烦事。当古尘重铸成功之日,你将如何处理另外一把剑呢?你难道敢将戾剑还予儒门之主?于是乎,令狐兄你自己定要慎重啊。言毕,金子陵饮起茶来。
    令狐神逸闻言也有些焦心,却还是故作无事地咳了几声,找了点诸如这年头铸剑师不好当这样的话题搪塞了过去。
    金子陵自然知道自己已说种令狐神逸的心事,但他还是给了令狐一步台阶,没有追问。不过这一点从他轻松愉悦的神情似乎也可看出一二。

天为谁春(八十)
    龙宿平日不怎么出门,也很少见外客。故他不识得金子陵和令狐神逸两人。今日初见,他远远看着,只觉得这二人对自己笑得有些诡异。又或者他们都是在冲着他的辟商微笑。这使得龙宿突然有些不放心将辟商交出去。
    剑子瞧见金子陵便想到自己的豁然之境。原来金子陵除了铸剑还可搞搞设计以抒发他那过盛的美学意识。剑子准备修建豁然之境时,曾拜托金子陵免费设计一下,谁知被拒绝了。金子陵同剑子的交情也算不错,而他拒绝剑子的理由竟然是审美不能:

剑子啊,真是对不住。虽然你实在是风神如祇,可我喜欢的好像不是你这类型的。你也是晓得我的,无法审美就搞不起设计啊。金子陵讲得很无辜。
    你总不能要求人人都长得跟你们家老刑一个样吧。要不然你再想一个更委婉点的理由拒绝我?剑子对于屋子有没有设计感其实不太看重,可对一个人说对着他的脸无法审美这种事还是有点看重。
    恩,或者你可以试一试安排我和儒门那位见面。以传闻描述来看,他应该是我喜欢的类型。金子陵避开刑天师不谈,把话头扯到了儒门。
    剑子闻言当即表示,其实盖房子谁不会呢?我何必如此麻烦。我已决定自己设计了,谢谢。
    哎哟,真小气。金子陵将头望向岸边,瞧见有几个少女赤着脚在水里洗衣服,也算是健康可爱了。

虽然这已成往日,且那时的金子陵是个货真价实的美青年,可剑子依旧颇为不满,可见剑子大仙在有些方面是由点“小气”。
    哦哦哦,真是若初发莲花啊。金子陵一边微笑一边小声对令狐神逸说。
    令狐神逸不知道金子陵说的是人还是剑,不过也附和道,是啊是啊,真是造物的逸品。
    好像我有一些灵光啦。金子陵继续说。
    啊,子陵兄你说的是?令狐神逸这才觉得自己没有跟上金子陵的思维。
    而龙宿终于忍不住对剑子说,剑子你找的铸剑师看起来行为很特别啊。你对这样的人有信心吗?
    剑子明白龙宿的委婉说法,笑言,艺术家嘛,都这样。

后记
    于是乎,我更新了。主要是最近又要出门,要是再不更,指不定我就坑了。但是我作为一个新人,好像一篇文也没完结过。为了培养好习惯,我觉得我应该更新。(很正气的发言)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(mikailuo) f&e:捶地,子陵太可爱了 ..
    顶端 Posted: 2009-07-30 22:13 | 重庆市 318 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

噗,我觉得现在才来回复大人们,有种穿越的感觉。以及要诚挚地向各位看文的大人致歉。
    我说好七月四日更的,结果食言了。毕竟我说了一件我自己做不到的事,再次道歉。

to taxation  其实我一直觉得这个天春还是很欢乐啊,嘿嘿,大人看文看到现在也应该发现我根本不会写虐嘛,虽然些欢乐不至于欢乐到哪里去,但是写虐是写得平淡无奇的。虽然说的很囧,但这也是另类的甜文保证啊!

to haruka 是说,这个番外主要是为了预防我停更以后坑了,而这文却没有个尾而写的。曾经无赖地想过这就是结尾,当然这离我说的玄空岛还是有距离的(汗)。因此,这文里就出现了一些关于龙宿残忍暴戾的描写,可由于我不怎么会写,因此写的很少。

to 文女孩 大人,无明火起不要紧,请你痛快地欧打我吧,不要停。以后要是再有此类似,我会在题目表明哈,大人放心。剑子断臂,啊哟,那不是早断了吗?这都不知道断了多少年了。(乎视乎视)

to 重白 哈,小L考的是病理等科目,虽然没有挂,可那感觉和挂科差不多。写到现在,我发觉我惯常把剑子写的“可爱”,离他本人的性格有不小的差距(泪)。虽然我自己倒是喜欢可爱,但那毕竟是走型了。我希望自己能慢慢更正一些。

to Jianlongying 正是因为我觉得恋爱与羁绊是两个人相互的事,所以才会写剑子也是很在意的。不过人的性格价值观不同,不能要求感情在双方的思维体系中是一样重的,并且表达也不同。啊,这只是我个人的想法哈。

to 罂莲 谢谢,我写文的心情一直也不错。各位看文的大人都挺宽容。那个剑的说法,主要是取自剑中真相破双方互刺一剑。我以前看到这里,结果仍然看到了粉红jq。(殴)

to iangjen 感谢大人,但是期末很重要啊,看到三四点有没有影响复习啊。总不能当和我一样的废柴党吧。我自己倒是有些讨厌我自己写道儒啊,很不想出现原创角色。不过感谢大人给我的说法,这样的确显得剑龙很珍贵啊。至于腐女系列,其实我的脑内宇宙把其想得更为人品,碍于观瞻,写得很纯洁啊。(说谎!)
    顶端 Posted: 2009-07-30 22:37 | 重庆市 319 楼
    «293031 32 33343536» Pages: ( 32/37 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-28 05:48, Gzip enabled