«272829 30 31323334» Pages: ( 30/37 total )
本页主题: 05.25天为谁春 序至特殊番外 望春 352F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

疏楼剑雪
剑龙大好
级别: 江湖小白兔

发帖: 35
腹黑: 78 点
珍珠: 17095 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

呃。
素还真比剑子和龙宿小好多啊。
不过他们三师兄弟之间的相处真是好玩。
哈哈哈。
可爱的无忌。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-05-31 00:07 | 290 楼
罗斯
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
腹黑: 142 点
珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

!!!大人您竟然真的做到了 在离端午节假期结束不到半小时的现在
的确很勤劳 很感动~ 感动到让我终于放弃潜水一百年不冒泡的原则爬上来回帖了啊啊啊啊啊啊啊
为什么素闲人小时候就一副很奸诈的样子 难道是我的错觉吗 囧
PS 剑子先生之所以会断臂难道就是因为被星才子的乌鸦嘴说中了吗。。。。。。。
要是龙宿听到有人叫他美阿姨恐怕就算修养再好也要喷了吧-_-
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-05-31 00:07 | 291 楼
B東
東東眩暈路…Onz
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 225
腹黑: 120 点
珍珠: 17674 颗

鲜花 [50] 鸡蛋 [0]

看到把小團子們抓去喂熊的段子我感到親切之餘(?)也笑抽了唉XDD
這張的氣氛和前面比較起來輕鬆很多,倒是有點像番外篇ˊˇˋ
劍子看餅子,龍宿看小談,大抵就是因為各自向性的問題吧…嗯TVT
那句入世艱難讓我想到前代龍首看小時候的龍宿有時候也會升起這些感慨…

神鵰俠侶太絕了,小無忌和師父都是奇人啊XD~
…日月才子,就又是另一個境界了口胡
顶端 Posted: 2009-05-31 00:09 | 292 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

太有爱了太有爱了~~~
看来谈无欲从小就被素大贤人给牵着鼻子走了呢~~~其实有点像龙宿和剑子……(不过这篇文里龙宿被剑子一拉就走的经典剧幕倒是不多……)
然后发现,素大贤人的腹黑也是相当的……小小年纪就已经能够如此了解我们龙首大人的心思,真是不容易啊……
话说,小小无忌八成是第一个被喂熊的……
其实看看他们两人照顾孩子的温馨(?)画面也是挺不错的,天伦之乐啊天伦之乐(?)~~~
顶端 Posted: 2009-05-31 01:17 | 293 楼
莲华若梦
天雷只等闲 RP照古今
级别: 江湖大灰狼

发帖: 119
腹黑: 103 点
珍珠: 17269 颗

素素还真是眼光锐利啊~
是说其实就是他们真有谁得罪了龙宿素素也有本事哄到龙宿消怒吧~
喂熊其实很美好的~(好吧我很不CJ滴联想到某猎人猎熊被扑倒的笑话了=    =b)
可以肯定一点:无忌要是不说错话招惹到龙宿,那就奇了~~~~
顶端 Posted: 2009-06-02 02:34 | 294 楼
liito
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春(七十四)
说到烧饭,是件正事。
三童子正是长身体的年纪,饿得快。而他们自然不敢去问龙宿要不要吃饭以及谁来做饭的问题。他们选择了很和气很好说话的剑子。
呵呵,做饭啊?其实大家忍一忍也就过去了。剑子真是很和气。
可三童子的脸色更难看了。
无欲,这次轮到你做饭了。素还真不到难处,也不想让谈无欲上灶。
大师兄,我的手艺你很清楚。谈无欲自己都不想吃自己做的饭。
要不然,我可以和木头君一起做啊!无忌天子看来愿意做饭。
剑子问,木头君?
素还真瞪了无忌天子一眼道,哦,那是师弟做的自动机关人。
自动啊?这不错。剑子点点头。其实除却他,谁来做饭都不错。他虽最期望龙宿下厨,可是自知这个可能性最小。
这个……素还真谈无欲颇不好开口。
剑子看了看无忌天子那天真无邪的模样,心领神会,忙说,那还是算了。
龙宿将一切看在眼中,冷笑一声便出了屋子。
剑子见状,笑着对三童子道,你们几个娃娃真是有口福了。

素还真觉得这个紫衣服的人要是会做饭那真是奇了。在他看来,紫衣人平日里定是由旁人伺候,尊贵非常。
他做的饭很好吃,至极美味。剑子看出他的心思,笑着说。
前辈为何不做饭?素还真反问。
哈,叫我前辈也没用。我不容易饿。剑子的耐饿是一项绝技,道门中人都有修练。
当然,龙宿做饭我会吃不够。剑子补充道。
素还真摸摸下巴,想一会儿道,果然是得有个会做饭的亲近人啊。
谈无欲在边上抱着无忌天子,一直不说话。听到素还真这样讲,便淡然道,如此说来我此生都不想精近做饭技巧。
素还真嘿嘿笑着看了看他。
剑子语重心长地对素还真讲,这年头,会做饭的少啊。
那是,不过像前辈这样只会吃饭的也不多。素还真答曰。
剑子不恼,摇摇头道,你还小,大有前途。
正在此时,厨房门唰地一声被推开了。龙宿挽着袖子,束着头发,手持大木勺,站在门前。
原本今日应是谁烧饭?龙宿问道。
三童子见龙宿感到烧饭也是可以烧得如此之美的,以及看这架势这位果真是烧饭高手啊。而剑子只想着龙宿这个模样真是亲切温柔,还有点贤惠。不过最后那个词是绝密的,不可泄漏半字。否则龙宿也会毫不犹豫抓剑子去喂熊。

天为谁春(七十五)
谈无欲看着龙宿立于门前,凛凛风仪。而厨房内逸出的炊烟袅绕其身,其容姿更显神秀非常。龙宿的形象顿时从一代喂熊高手上升华了,让少年谈无欲有些心驰神往。
我。轮到我烧饭。谈无欲小声说道。
龙宿眉一挑道,进来帮忙。言毕转身回到厨房中。
谈无欲哦了一声,放下无忌天子,跟着进去了。
剑子见状扭头对素还真道,他们做饭会做一阵。你带我去你们山头转转。
素还真诶诶叹道了口气,前辈你真是有精神啊。
过奖过奖,我打小就被人夸精神过盛。剑子哈哈笑道。
无忌天子过去扯住素还真的衣衫下摆,笑着一颠一颠地跟去了。

厨房窄小且不透气,真正是烟雾弥漫。
龙宿对谈无欲道,汝们家的厨房排气设备是不是太好了点。
谈无欲知其含意,面微白道,我们师徒几人都不喜欢做饭。
正因如此,汝等才有此窘迫。龙宿轻笑道,另一边忙着煮什么东西。
谈无欲闷声道,应该是说你会烧饭这种事,比较奇怪吧。他虽进来此地,却也帮不上什么忙,只是站在一旁。
龙宿又挽了挽松下来的衣袖,继续忙着手边的事说,吾曾经也不会,颇吃了些苦头。自己无法料理自己的生活,往往是很凄惨的事。想要不受制于人,先要不受制于己。
谈无欲看着龙宿忙碌的身影,感到此人真是好生了得。原本做饭只算小技,可听他说来倒是很有深意。
汝像木头似地站着,还不若过来帮忙。
谈无欲应声过去帮着生起火来,他也只有这件事做的不差。龙宿做事做得不紧不慢,神色也甚为悠然,仿佛烧饭一事也是很风雅有趣的。谈无欲跟着一同忙起来,也感到并不如过去那般乏味生厌了。

汝去叫他们准备用膳。吾要换身衣服,稍做整理。龙宿做饭毕了,松了松衣襟,欣欣然往门外走。
谈无欲应声便要往外去。
龙宿竟伸手点点他的眉心,感叹道,想来吾是年纪大了,遇上汝等小儿便爱说教了。
谈无欲脸微红,将头低了低。
龙宿则毫不在意。他浅笑着抱怨岁月可怖,潇洒地出了门去。

天为谁春 番外十二(六一儿童节没赶上)
妖精的脸,散发着秽气却带着奇异的美感。那是柔弱而催人凌虐的样子,面颜上甚至有水莲花般的泪痕。
苍愣了愣,对剑子说,剑子,你看他在哭。
剑子嗯了声,无所谓道,我看到了。
看起来很美不是么?苍问。
是么?我不是很能欣赏这种。剑子笑地很爽朗。可见眼中本是空的。
说话间,那妖精已被斩成两半。绛红的汁液飞溅,将两个少年也染上了妖异的颜色。

午后,有女官在竹廊上逗猫。龙宿近来总跟着师尊上殿,人有些乏了,索性懒懒地躺在软榻上看着。猫儿大约尚未成年,有或许已经到了岁数,只是撒娇叫唤的情态颇为幼弱。一个女官拿着彩绫装饰的小球戏弄猫,边上的宫女们看得嘻嘻娇笑。猫颇可怜而委屈地伸出前爪去挠那只球,却每次都碰不到。不论它如何上前,女官总是退后,并且得意地摇动彩球。失败几次后,猫开始呜呜地叫唤。它也不挠球了,只是趴在原处叫唤着看着拿球的女官。女官先是不在意,依然摇动小球。猫看了几眼球,又盯向女官,叫声也是更为妩媚可爱,又带着哀求。一旁的宫女纷纷笑道,啊,它是在求你呢。
女官摇了摇头,还是将球丢了过去。
猫儿扑过球,喜滋滋地玩起来。它喵喵喵地叫唤地更惹人怜爱了。
哎呀,这种可怜的模样我真是拒绝不了呢。女官自嘲似地笑着说。
难道不是么?但凡是猫,总有些气质优雅的模样。出众者也真是如神宠之物一般呢。不过那样姿态的猫,让人欣赏却又喜欢不起来啊。若是猫儿撒娇示弱,围着人喵喵叫又无奈的模样,我可真是爱煞了。另一个宫女颇认真地附和道。
说得极好,这事与物可不都是这个道理。其他宫女们也表示赞成。
而那猫儿自然听不懂,只知不停推动了小球。
龙宿在稍远的地方,看得听得也算清楚明白。心中却无太多想法,只觉有些意思。龙宿正是将成少年时,消去了大半幼儿的娇憨之相,生成了纤细清丽的姿态。他识得剑子已一年有余,其情谊,连他自己也能查觉。虽不同于他与师尊之情,却不偃其深,甚至更为细腻。自然,也更是纠结。此时的龙宿有种要让剑子更加在意自己的想法,或者,与其说在意,倒不如说是喜欢。以致日后的龙首忆起今日情怀,也感分外有趣。
喵。龙宿再次听见猫叫声时,那只猫正以高傲的姿态从他面前走过。
这无疑是只极美的猫,那脚步也轻盈优雅。可正如方才宫女所言,龙宿见着这只猫却并不喜欢,甚至有些厌恶。
虽然高傲的模样是猫的特性,却还是不招人爱怜。柔弱一些好啊。龙宿看着那只猫,心中想道。

剑子看见龙宿穿着梅纹单衣赤着脚站在檐下,骇了一跳。他有个习惯是日出之前翻墙进来看龙宿,好让龙宿清晨一睁眼便能见着他。不过龙宿站在檐下等他还是头一次。他见龙宿不单是衣衫有些红颜色,连眼圈都泛红了,可能是阴寒夜气了站着有点伤风。
剑子汝来了。龙宿的声音有些沙哑。
你难道是在等我?这可使不得。剑子一把拉起龙宿的手,往寝殿里走。
嗯,汝师傅说汝会过来。龙宿跟在剑子后面。
龙宿的手在剑子手中稍微有了点热度。
龙宿你有什么想不开的事?剑子拉着龙宿坐在床边,拿过棉被龙宿身上罩了个结实。
龙宿看着剑子的脸,皱了皱眉头说,吾有个问题想问汝。想来想去,便没睡着。
哦,你问吧。剑子的神情有了些严肃认真,他想能让龙宿如此的肯定是个需严肃认真的问题。
龙宿低了低头,大约是想了一下,抿了抿嘴说,剑子,要是吾就此伤风了,是不是要好些?
剑子木然。不过他很快清醒过来说,果然龙宿你是想不开了吧。什么叫要好些?简直是完全不好!
龙宿不解地歪了歪头。
剑子感到龙宿这人痴起来真是尤为可爱,却还是颇生气地说,我应该明白你的意思了。不过在我看来你发于内心的模样情态已是十全十美了。
是说,高傲也可?龙宿问。
剑子重重地点点头。
龙宿又想了一下,也点点头道,好像有些累了,吾要睡了。
又说,剑子汝打算呢?
剑子忙说,我陪你睡吧。
龙宿应允。二人同睡本也不是新鲜事了。

龙宿啊,我只要看你不生病不受伤,我就很满足了哈。剑子捏了捏龙宿的手。
汝再讲话就把汝扔出去!吾要睡了,汝不得说话。龙宿却不满地蹭了蹭剑子的肩。
哈,终于正常了。剑子喃喃自语道。
接着,他果真被龙宿踹下了床。

苍眯着眼笑问,剑子你是喜欢那型的啊?
剑子摸了摸头说,这个不好形容啊。

后记
此番外讲的是神经敏感的准少年龙宿,以及抱着追求恋人心态的少年剑子的事。
恩,有些囧甚至雷。
[ 此帖被liito在2009-06-02 22:51重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(mikailuo) f&e:=  =小谈 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-06-02 12:14 | 重庆市 295 楼
    liito
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗

鲜花 [] 鸡蛋 []

to 疏楼剑雪 是说这个年岁问题我也考虑了一下。按戏龄应是二十年的素,不知我在哪里看到素约两百多岁(这个我真不知道哪里看到的,我没考证,很不严谨!)
    剑龙实则是老人家嘛。

to 罗斯 我也很为自己感动啊,我真是勤劳得过分啊!!
           素贤人嘛,他的“奸诈”是特色吧。无忌天子那个时候还小,外加上他搞的是科技相关,比较脱线,恩。剑子先生的人生就是在断臂山上看风景啊啊。

to B東 我也感觉我写着写着就番外了,啊不过天春本来就是没有目的不分层次的嘛,因此这没什么(借口)。剑龙两个似乎到了可以教养下一代的年岁了啊,但是两个人对二人世界比较喜欢,因此,恩,无限推迟中。(这是瞎掰)神雕侠侣,我最近又很萌这部啊。

to taxation 因为走啦走啦这类的事,在正剧里出现,因此文中就少见了(又是借口,主要是作者忘写了)。日月星三个娃很有意思啊,这几章他们简直就是伪主角嘛。天伦之乐我也喜欢,因此就散发了此恶(?)趣味在文中。

to 莲华若梦 素是要干大事的人啊,察言观色是基本啊基本。喂熊貌似是龙宿大人一招可怕的绝技,以及龙宿果然不适合带孩子。无忌无忌,就是童言无忌啊啊。
    顶端 Posted: 2009-06-02 12:36 | 重庆市 296 楼
    枫零飘
    有有压迫,就有反抗.
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 127
    腹黑: 120 点
    珍珠: 17249 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

龙宿真是憨啊  青春少年样  听别人说啥就想啥
    剑子喜欢的型当然是咻咻

龙宿乃好歹多讲讲给无欲听啊 那娃太。。。。。
    雷死活该,吓死不赔,天大地大你不大...
    顶端 Posted: 2009-06-02 12:54 | 297 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

龙宿当真是学艺无一不精的啊~~~虽然这点一直都知道,但是看到三小P孩儿被震到的样子,还是忍不住再次赞叹一句~~~
    龙宿就是龙宿,做起饭来依旧是华丽无双的悠然风雅~~~其实龙宿在我心中就是这样子的,无论做什么事都是那样从容优雅,华丽无双,让人心动不已~~
    看到少年龙宿那点小小心思,就很满足的感叹一句,龙宿也曾经历这样“为赋新词强说愁”的青春年少呢~~~
    然后看到剑子那句:“龙宿啊,我只要看你不生病不受伤,我就很满足了哈。”就觉得很好,喜欢其实就是这样了(话说,明明很让人感动的一句话,到了剑子嘴里咋就充满了一种腹黑的痞子味道呢?……)
    顶端 Posted: 2009-06-02 14:18 | 298 楼
    kemike
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 140
    腹黑: 132 点
    珍珠: 17516 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

PU,这嘛,龙宿碰到小孩子,多半是要被当成阿姨的(玩笑玩笑~)该说养得出那样三个人的师傅真不是简单的人物~

果然还是要煮饭咩……不过龙宿大人即使心里不爽,风度总是一流的。

是说年少时候的情思?想让喜欢的人也喜欢自己真是很美好的事情瓦,虽然有点痴,不过说不定也是很有意思的回忆那。
    [ 此帖被kemike在2009-06-04 14:29重新编辑 ]

一叶落,几番秋,江南独倚楼。
    顶端 Posted: 2009-06-04 14:16 | 299 楼
    «272829 30 31323334» Pages: ( 30/37 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-11 17:03, Gzip enabled