«303132 33 34353637» Pages: ( 33/37 total )
本页主题: 05.25天为谁春 序至特殊番外 望春 352F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

霍香
级别: 江湖大灰狼

发帖: 108
腹黑: 105 点
珍珠: 17430 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

俺觉得子陵真是万分可爱,所以令狐大师你输的不止是外貌呀,而是那一颗少~~男~~的心呦

为咩我觉得可怜的辟商被老头给算计了,要摇身变为冷漠暴力美人了> _ <和那个爱好珍珠包裹的龙首大人气场违合,所以辟商你也要被弄层珍珠壳了咩?

不过大仙还是在某些地方一如既往的“小气寒酸”,藏啊,藏啊,不过茅草屋怎么藏娇呀。干脆让金大师再打一把剑,反正灵感也来了,真担心辟商过刚易折,戾气伤人自伤。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-07-31 19:21 | 320 楼
    liito
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春 (八十一)
    龙宿将辟商交与令狐神逸时显得很果决,面容坚毅而平静。
    当古尘铸成时,辟商也理应重现吧?问这句话的是剑子,他明白龙宿非是不担心辟商,只是过于骄傲而克制。
    令狐神逸啊了一声,仿佛没听清。
    金子陵笑道,非也,辟商会融于炉内。
    似乎这种事我并未听过。剑子皱了皱眉表示怀疑。剑子虽不似龙宿多疑,可先天对事端的预见性还是有的。自从古尘失华,剑子便能感到一种像夜空的云彩一样飘渺的阴影。
    令狐神逸正色解释道,此乃古代秘法。
    他直此方才,才下定决心要隐瞒真相。古尘重铸后,辟商将成为一把“负剑”,从而成就古尘。若非此法,就令狐神逸的技艺也不可能还原一把神器。然而自古“负剑”就是大凶的兵器,将左右持有者的秉性,为持有者招致不幸。因此以龙宿对辟商的喜爱,他若强行夺取辟商,对于他自身并非益事,而对于整个天下都将是灾祸的前兆。
    龙宿闻言竟然笑道,吾取来辟商便不打算有一日再将其收回。如此古法,吾想古尘重铸之事应不是难事。
    令狐神逸感觉到龙宿投来的目光,感到一丝恐惧,却还是答道,那是自然,请龙首放心。
    而金子陵盯着那双金色的眼睛,不禁在心中感叹龙宿迟早会得知真相。
    此事本因剑子的古尘而起,可剑子却少有发表言论。他的神色甚至有些微的不快,只因他能很清楚地感觉到龙宿明显在撒谎,以及,或许令狐神逸也在撒谎。这一路行来虽很是有趣,可他与龙宿各自心中都有思量,只是并未言明。在剑子看来,如今的情况要是同龙宿再如年少时那般河清见底,恐怕损伤二人之间深厚的情谊,甚至破坏三教的某种微妙的平衡。而他这样的心思旁人甚至龙宿都未必能看出来。龙宿少交游少见客,几十年如一日地忙于儒门事务,却是情性外露之人。相反,剑子云游天下,善于与人玩笑言谈,却教人物无法探究其心。
    那么此事还有劳好友费心了。剑子还是如此对令狐神逸说。
    令狐神逸和色答是。这才开解了刚才有些紧张的局面。
    剑子又告知他与龙宿将在此处留宿,然后便同金子陵随意地开起玩笑来。
    令狐神逸请诸人稍坐,自己便携辟商进了内室。
    龙宿听着剑子同金子陵的对话,也不免笑了笑。可当他视野中再也不见辟商时,他的心中涌起不可抑制的悲伤情绪。这一点是他自己也十分惊异,他能感觉的并非永诀的痛苦,而是更黑暗的那接近阴谋的被隐藏的悲哀。这是龙宿漫长人生中,头一次出现如此可怕的情绪。他能明确知晓,辟商的离去只是一个开始。
    屋外不知何时已飘起雪来。矩锋里的确是个人间特别之地。
    剑子不论讲什么笑话,眉头却似结了冰一般生硬。
    龙宿静静地坐在一旁,喝着茶偶尔微笑。
    金子陵明白自己是个旁观者,只是他不知道自己能否活到这谎言之花结出恶之果的那一天。

后记
    我又开始了写几个字就占楼浪费资源的无耻行为。主要是因为明天开始会出门旅行,担心期间没有电脑,于是将先写的放上来。如果我更了八十二,将在此楼编辑加贴上。
    谢谢观看!

to 霍香 很不好意思,为了不多开楼层,在这里回复大人,请原谅。因为私心子陵而把他写出来和令狐神逸穿越式的结交,不过我一直认为他应该是属于保养有道吧。他tx素素那次真的很像怪叔叔啊。剑子这个人,在龙宿问题上,真是相当小气,因为龙宿是珍宝嘛。

天为谁春(八十二)
    矩锋里的雪落得断断续续,有些鬼魅的味道,活似有人抽抽泣泣地哭。而屋舍内的炉火却烧得异常欢快,甚至是发出狂妄地叫嚣。令狐神逸依然很有风度地招待着剑子与龙宿二位,只是后背一片冰凉,如抵利器。他始终未正视龙宿,尤其担心看见龙宿的笑容。
    剑子同金子陵闲聊得似乎很投入。事实上他的确没有看身旁的龙宿,他知道此时龙宿定然面容平静,不兴波澜,可其心中万千巨浪,纵有神山也不可阻之。
    龙宿并未露出令狐神逸所惧的笑容,也对剑子和金子陵的谈话毫无兴趣。他将茶杯端在手中,却没有送到唇边,只是静静观看茶叶悬浮于水中。有几次雪都已停止,可不过多时又下了起来。听觉不错的龙宿竟然认真听着外面落雪的声音,渐渐入了境,便感到每一片轻巧的雪片实则是重重砸在他自己的心上。这般滋味不好受,却是奇妙。
    儒尊当日透露玄空岛所給予龙宿的知感并不强烈,那时的龙宿有着封闭而坚韧的保护壳。直到龙宿真正体会到一个人的含义时,他才不由得恼恨起来。对他来讲,玄空岛并非是可怖,而是可恶。而他恼恨的是剑子的不自知。命运这种东西和伪物没有区别,龙宿自幼并不对此作太多思考。然而他至少认为自己同剑子这个人大约是有相同磨难与福报的。可他所知晓的是自己同剑子佛剑二人绝裂以及无限的苦难将降临。他并不知所谓的苦难是怎样的,他只想知道剑子彼时会如何。诸多念想在此时竟涌入神思中,使得龙宿感受到了许久不曾感受的痛苦。
    只是他再也不相信感同身受。
    剑子还是望了龙宿一眼。
    他心中沟壑万千,我又岂能一一知晓。剑子如此想着,便有些怨怪龙宿的不坦诚。
    剑子你可是在冷落龙首啊。不知金子陵是否再有深意,他如此说道,笑得颇古怪。
    咳,他是爱静的。剑子淡淡说了句,也没有如平时一般找龙宿谈笑。
    至此,玄空岛的云雾应是慢慢散去。龙宿终是深信不疑了。

后记
    龙宿为何会感到痛苦。主要是因为他能感知和辟商的决别。辟商对于龙宿来说有那么些灵魂上的依靠,毕竟是他的挚爱兵刃。而当辟商离他而去时,他却没有感觉到剑子,孤独与恐惧感让他信服了玄空岛预言。恶性循环下就更加怨恨。
    他和剑子两个人都完全明白了对方和自己远没有想得那般亲近这个事实。
    我只写了莫名的恐惧,真是很不负责啊。
    我发觉这文拖太久了。
    [ 此帖被liito在2009-09-09 01:01重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(重白) f&e:血腥气.....将要发生 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-08-04 02:09 | 重庆市 321 楼
    苍聿飞
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 204
    腹黑: 121 点
    珍珠: 17483 颗

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

因工作实习之故..文分了好几天才看到此处..
    又因为手机翻页比较累..才花了太多时间.
    中间有一些章节本人不是太有感觉.所以又多搁置了几天....
    又觉此文实际是非常好的.故又在摸鱼中继续看下去...
    剑子文中是我很喜的一角色阿..与龙宿相处是带着如此淡而深沉的感情...
    作何事都是轻描而过.
    迷眼笑看平生错...万事空蹉跎....
    儒尊与道尊的交往..让我无限唏嘘...其实两人也是能天长的吧...世间太多悲情苦...惟情字最伤人...
    知结局是和吧...继续蹲坑
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2009-08-05 11:38 | 322 楼
    liito
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春 七夕贺文
    剑子以为,浩然居离云端比较近,因此先开出七夕之花是有理由的。
    而蔺无双的打扮,真是人比花娇。
    那个,似乎做道场都不见你打扮得这样骚包,啊不,精神。剑子永远都是白棉袍的忠实爱好者,在他眼中男人穿花哨一点便当得起那个词了。至于和他亲密无间的那位,简直是太具有震慑之美了。可见,剑子这人是有些过分的,居然搞区别对待。
    蔺无双面一热,不自在地捏了捏袖口,紧声道,怎么会,我怎么会为了什么七夕打扮?
    剑子会意地笑道,可不是?人家练道长不是升起萍山了么?实则剑子心里想蔺无双这个人又坦率又别扭啊。而此刻,剑子全然觉得七夕是别家的事,是牛郎织女的事。
    就,就是,什么七夕节之类的真是无聊。蔺无双朝门口望了望。
    不过我最近听小道消息说你和絃首关系不错。剑子又突然放低声音,语调很是八卦地说道。
    蔺无双像被滚水烫到一般跳了起来道,这就是没有的事儿!
    然而,蔺无双的人生也是充满奇迹的。
    剑子一转头就见着苍站在了门口。苍见到剑子,露出微笑,好像有点得意。
    蔺无双自己也不瞎,自然瞧见了苍,瞧见苍一身紫蓝紫蓝的活像是山谷里招摇的野花。不过他很快打断了自己美好的联想,闷声闷气地冲苍说,真巧啊,絃首,在这里和你偶遇。
    在自己家里和人偶遇这种话,也只有恋爱中的蔺无双才说得出来吧。剑子作为一个看客,忍不住想笑,忍不住想练大姐抛弃蔺无双是很有理由的吧。
    苍其实并不明白状况,可他很能进入状态。因此他点点头说,恩,是挺巧的。
    那么相请不如偶遇,进来坐坐吧。蔺无双又说,他已显得很平静了,好似真是偶遇苍似的。
    哦,打扰了。苍进了屋。
    然后某个叫剑子的客人就被蔺无双一横眼横出了浩然居。
    他并不泄气,心想一定要把这笑话讲给龙宿听。

素还真有许多年不过七夕了,主要是他想不出来和谁过,一碗水端不平啊。
    佛剑目前是来约素续缘晚间出去讲经。其实讲经为啥需要晚上讲,这是很没道理的事。可被佛剑叫出来就显得很有道理了。
    大师,这件事恐怕劣者无法应允。素还真的表情演绎得很到位,又愧疚又为难。这是他常年练习的结果。
    佛剑神色凝重,似有思索地说,续缘尚小,并不能对世间许多事一眼见底。况且他曾经有过迷途的经历。在这种诱惑太多的日子里,我愿以心经洗涤他,免其受半分叨扰。
    大师,你此话当真?素还真放下茶杯。
    佛剑垂目点头。
    那就有劳了。素还真重重地点点头。随后他目送佛剑起身往素续缘住处方向去了。
    屈世途不知从何处冒出来,叹气道,你最开始答应不就好了。
    诶,素还真笑道,这样是要让他明白我很宝贝我儿子。
    哎哟,你真是有心了。屈世途道。
    不过佛剑撒起谎来倒是很自然啊。他想了想刚才那一幕,感叹道。
    那是。让续缘跟着如此有社会经验的人,我放心。素还真的笑总有点那啥的意味。
    至于素续缘本人,他不明白为何佛剑要让他同去疏楼西风讲经。
    而佛剑已将其从他爹那里拐出,便恢复了以往正直无双的个性。
    因为伙食好。他淡然道。
    哦。素续缘觉得这个原因是不容反驳的。疏楼的厨子和屈管家在手艺上有得一拼,关键在于用料不会省。
    那大师为何牵着我的手?素续缘很快地发现佛剑拉着自己的手。这种行为很罕见。
    因为你年龄小,走路不稳。佛剑答道。
    哦。素续缘完全没有觉得这个原因有道理。他只是习惯性地接受佛剑的理由。以及他心中想,果然是七夕啊。

龙宿对于七夕这样的日子,是很有印象的。每年的这一天,他会让疏楼西风的各位女士休息半日。所幸疏楼的厨子是男性,当佛剑携素续缘前来时龙宿并未使他们失望而返。素续缘并不时常见到这位儒门的主人,因此这样偶尔见面仍会使他感到有些不好意思。他觉得假如以圣者喻佛剑,那么龙宿便更像是一位君主,好像是万千国度中唯一的君主。不过素续缘并不敢随意揣测龙宿这个君主是否孤独,这是很失礼的。
    吾和剑子其实是一个人,只不过他是很糟糕的那一半。此语是龙宿在某次茶会上的戏言。而素续缘一直记得这句话,认为其颇具趣味。以这样推测,龙宿先生应是不会孤独的吧。毕竟他和剑子前辈已经相互陪伴许久了。素续缘这样想。
    龙宿本人到了这年岁,早抛弃了孤独啊寂寞啊等等细腻情绪,实在没有外界想像得那么复杂。
    可是七夕这样的节日,龙宿认为剑子大仙还是应该回来过一过。
    他此刻独自躺在白狐垫上,寻思着剑子最近何时必会过来一次。
    思来想去,他只想到了七夕过后的中秋,剑子肯定会过来吃月饼。
    啊,龙宿你晓得中秋节快到了哈。果然,翻墙而入的剑子头一句话就是这样的。
    龙宿对剑子这种只有物质满足感没有精神文化建设的人很是厌恶,于是他捏着嗓子讲道,剑子汝这么早来,吾家也不做月饼啊。
    我就是过来提醒你不要忘了做月饼。剑子全然不顾龙宿的不满,过去坐在龙宿身旁。
    敢情汝七夕过来就是要提醒吾中秋别忘了做月饼?龙宿没忍住,发起脾气来。
    后世许多道儒关系研究家认为,剑子仙迹可能是喜欢看疏楼龙宿发脾气,故时常去招惹。
    剑子果然是很欢喜得意的样子,拉起龙宿的手道,你何必为小事动怒呢?恩,我主要过来的目的其实是……他说着四周看了看,笑得有些古怪。
    剑子汝能否笑得正直一些?龙宿甩开他的手。实则也不知剑子的思量。
    好像今天晚上你们这儿的宫女姐姐们都放假出去?剑子笑着问。
    嗯。龙宿皱起眉头盯着剑子的脸。
    那就是说我们可以换场地了?
    啊?龙宿仍然不是很清楚剑子的意图。
    不过他很快就清楚了,身体力行,身体力行。

后记
    我没有忘记七夕,恩,自我表扬一下。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(重白) f&e:真美好啊真美好~~7夕 ..
    顶端 Posted: 2009-08-26 22:01 | 重庆市 323 楼
    dnane
    级别: 江湖小白兔

发帖: 2
    腹黑: 65 点
    珍珠: 17128 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

我也表扬您一下~
    许久没来看,文笔越发洗练了。看起来思路非常开阔,也非常自然。

另外,蔺无双真的好可爱啊!微微有点呆头呆脑小别扭的感觉,点到即止,刚好萌到我了!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-08-26 22:56 | 324 楼
    kemike
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 140
    腹黑: 132 点
    珍珠: 17516 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

同表扬,真的还记得七夕啊。
    是说龙宿其实应该也不太会记得这种节日,当然有儒门天下这一批女学生在,估计记不起来也是会被拐弯抹角的记起来的~剑子的兴趣还真是恶趣味瓦。

嗯,大师很正直。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

一叶落,几番秋,江南独倚楼。
    顶端 Posted: 2009-08-26 23:20 | 325 楼
    lilith
    级别: 江湖小白兔

发帖: 13
    腹黑: 70 点
    珍珠: 17186 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

看到宫女们放假我还想,只有女的放假男的不放假,这跟统统不放假有什么区别?
    看到后面换场地才明白,原来放假不放假,并不是为了员工,而是为了老板自己,泪~
    顶端 Posted: 2009-08-27 07:31 | 326 楼
    樱逝
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 190
    腹黑: 114 点
    珍珠: 17813 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

咱想看身体力行啊~~~~用力拍桌子~~~~咳咳。。。。一下激动了。。。。
    话说,大师果然是相当腹黑滴啊~~哈哈哈哈~啥都能掰出来~~
    于是一哥就自己在琉璃仙境和屈世伯面面相对了咩。。。。抖下。。。。悲剧了啊~~
    苍老大就是淡定的存在啊~~哈哈哈哈。
    于是。。。。继续怨念身体力行。。。。LZ再上番外补全吧~~~~到底素虾米场地咧~~~~
    龙宿啊~~汝要拥有华丽丽的幸福啊~~
    顶端 Posted: 2009-08-28 01:59 | 327 楼
    罗斯
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
    腹黑: 142 点
    珍珠: 17498 颗

首先表扬下勤劳的某人 居然还记得七夕
    然后最主要的是 我也要看身体力行啊啊啊啊啊啊!!!!!!!
    不能每次都是一拉帐子然后就天亮了啊 怨念 偶尔也要给点福利嘛
    代表先生谴责你!
    这章里的大师好像拐卖正太的怪蜀黍哦 特别是那句“因为你年龄小,走路不稳” 害我当场喷了(大师我不是故意的 真的)
    故意招惹龙宿的剑子好萌 (捧脸~) 先惹到对方炸毛再慢慢理顺其实也是一种生活情趣啊情趣
    顶端 Posted: 2009-08-31 21:56 | 328 楼
    莲华若梦
    天雷只等闲 RP照古今
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 119
    腹黑: 103 点
    珍珠: 17269 颗

排队表扬
    是说剑子那句“我们可以换场地了”真是正直之至啊~
    于是我很不正直地脑补看了一下所谓“换场地”的效果~茶~~
    佛剑大师的理由非常正直,于是我喷了
    话说小饼干似乎早成年了吧?哈哈哈哈哈
    顶端 Posted: 2009-08-31 22:11 | 329 楼
    «303132 33 34353637» Pages: ( 33/37 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-28 12:09, Gzip enabled