«141516 17 18192021» Pages: ( 17/23 total )
本页主题: 10.29 游龙惊梦 (完) 228F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

teiro
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 212
腹黑: 147 点
珍珠: 17248 颗
华丽: 45 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

道歉:

小雨?我竟然写成了小雨,一字之差严重误导了大家,十二万分对不起。不过真的不是小雨,我写错了。应该是:小羽——相信我,真的不管伞什么事。剑子那把伞,我想不到什么方法把它保存500年——重点是伞要是剑子的,那该是什么样的质量啊。

真的不是小雨啊,这很重要!!!

——————————————
好吧,我招了,这里的羽,就是宫商角徽羽里的【羽】。明白了吧——反正大家已经猜得很准了
[ 此帖被teiro在2010-02-10 13:35重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
珍罗锦绣佩瑶琼,
珠圆玉润裔华风,
龙行虽有浅滩祸,
变生肘腋亦归宁,
了却前尘误加罪,
步踏江湖翻覆行,
摇云直上九万里,
龙潜在渊终腾空。
顶端 Posted: 2010-02-08 07:31 | 160 楼
莲华若梦
天雷只等闲 RP照古今
级别: 江湖大灰狼

发帖: 119
腹黑: 103 点
珍珠: 17269 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

小雨是白玉琴吧~那个三角形一个直线不就是亭子么
亭子下面一条线,白玉琴
老道是白玉琴旧主人,自然小雨喜欢他依恋他
龙宿那时候算是“强夺”白玉琴了吧
呼呼,于是他被白玉琴害怕了~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-02-08 13:37 | 161 楼
falsetto
级别: 江湖小白兔

发帖: 24
腹黑: 71 点
珍珠: 17125 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

亭子啊……那还真是简陋呢(望天——女孩子若是穷酸起来可真是不华丽呢= =///不过那种表示亭子的画法,还真是冷门诶)
其实本尊是什么无所谓,反正都是付丧神【好想有奇怪的东西混进去了……】
白玉琴会怕主子,还真是没想到呢……擦汗,总觉得那穷酸老道也不怎么会善待物品的样子
顶端 Posted: 2010-02-09 23:30 | 162 楼
teiro

发帖: 212
腹黑: 147 点
珍珠: 17248 颗

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

看这段之前,请先看第161楼。谢谢。另外本篇大虐,说成是SM也不为过,请千万慎入。

头痛,眩晕——那个名字,像一道咒符。龙宿猝不及防,他赶忙回过身去,可是后面没人。

“为什么你还会回来?你回来找什么?如果你的本能还是需要找回那些逝去的记忆,当初为什么轻易就割舍?”

“住口。吾不知道!”龙宿再转回头。惊讶地看到白色的人影近在自己眼前,纤细的手腕意外地有力,握住自己的手。

“疏楼龙宿……龙宿。”女孩轻轻拢起的双唇吹气一般念出这四个字的音节,化作冷箭刺入他的大脑,割断思维的神经。龙宿知道反抗无用,这个人十分清楚该怎么对付他。

“汝,是谁?”龙宿感到浑身无力,即便眼前这个女人令他感到不快,却也没有憎恨的感觉。女人……嗯?不知道是出现了幻觉,还是哪里出了问题。龙宿突然觉得抓住自己的人分明是个男人。身材算不上魁梧,但个子却瘦高,足足比他高出一个头之多。

“到底是谁?”

“我?”男人揪起他的领子拉倒眼前:“连自己的名字都记不住,你还想知道我的名字吗?”他的嘴角勾起一丝鄙夷:“告诉你只怕你也不知道,我叫白玉。”

剑子很怀疑自己的耳朵听错了,他以为会听到一大堆质疑和提问。然后自己就会陷入不厌其烦的回答证明还有时刻提防佛剑暴走的忧虑之中。不料他与佛剑的出现仅仅是引起了片刻的议论,而后儒门礼监司先是表示欢迎,然后告诉他们,国不可一日无君,儒门上下已经商讨通过,认为龙宿确实就是他们正在等待的人。现在大家都准备重新拥戴龙宿成为龙首,带领大家重振儒门风采。

这当然是迟早的事,但是剑子却并不希望是现在。

“这也太快了,今天早上你们还……呃、我是说龙宿的状态,他现在……”

“龙首的私事将全权委托于穆护法,相信道长前辈和大师也会放心。”

“这当然是毋庸质疑的。”剑子点头,等一下:“你们说……穆护法?”

事情的走向有些奇怪了,这个时候怎么还出现了职位变动?就算变,一般不是也要等龙首新立之后么?仙凤叹了口气,脸色有些难堪。剑子注意到她的位座在三监司之下。

“这是什么意思?”剑子有种不妙的感觉:“仙凤姑娘不是儒门的总执令么?”

礼监司侧头看了一眼穆仙凤,而后又与其他两位监司对视了一下目光,剑子和佛剑都清楚地看到了他们眼神里的自信。

难道这就是仙凤急忙要求自己两人来参加会议的原因?

仙凤无奈:“先生,大师。是凤儿疏忽了,见到两位前辈一时高兴,忘记了告知当初与儒门的承诺。”

“承诺?”

难道凤儿回归儒门,还需要开出什么条件么?

礼监司适时解释:“不错,当年正值儒门内部混乱,穆护法出关带出龙首遁世的消息,只盼儒门能上下一心将龙首寻回,为儒门立威统一再起。因为护法坐拥儒门至高心法,确是衣钵继承之人。便在混乱中担起统一重任来。吾等已经承诺,如若证明龙首真正回归,一定会将大权交出,听侯龙首调遣。到那时穆护法也会辞去儒门总执令的职位,跟随龙首身边做原本该做的事情。”

嗯,剑子心里咯噔一下,他不有自主看了一眼佛剑。和尚正眯起眼,慢慢开口:“可是就如剑子所说:龙宿的状况十分糟糕,论能力、武功、学识恐怕难在短时间内恢复。你们真的要把儒门交给这样的他?”

更何况今天早上以前你们还要求龙宿“验明正身”,转过一天来就态度大变,叫人怎么不生疑?

“早在百年前就已约定。两百年来吾等一直恪守。虽未想到龙首回来会出意外状况。但是经过诊定,疏楼龙宿的武功确实出自儒门正统渊源,其内息根基也是高层秘传的修法无疑。”说话的是儒门乐监司,剑子不否认自己从他的语调中听出了兴奋的杂音。乐监司有什么事值得高兴吗?只见这老头子上唇的胡子微微翘了翘:“事实摆在眼前,根本无需再证,吾等只能遵守,将儒门天下交由龙首领导……”

“而凤儿也将遵守约定,将总执令的权利交出来。”未等剑子阻止,佛剑已经很清楚地将后半句话说了出来:“你们明知道龙宿现在不过是个十几岁的孩子,凤儿失去权力后回到他身边什么也做不了。而你们中的谁就可以控制龙宿这个少年天子,执掌儒门的大权?”

剑子想要阻止不过是想有个迂回的机会。不过眼下话说得再明白不过了,只能硬着头皮往下听。

屋子里的儒门高层领导全都皱起了眉,剑子明白他们也许每个人都同床异梦,但是对于他和佛剑这两个外人来说,这群人倒是显得齐心协力。

果然,书监司肯定了他们的想法:“两位这是说哪里话?即便少年也是天子,不过这是吾等门内事务。又岂敢劳两位借手操劳?”

“这算是逐客令?”剑子也不拐弯抹角了。人家的意思很明了了,轻描淡写的一句“岂敢”,已是立起了一道门派间的防护墙。

“要赶我们走人?”佛剑的声调微微提高,被剑子按住了肩膀。礼监司见状赶忙拦下莽撞的同伴,一脸笑意:“哪里话?两位与龙首大人即为同辈又是好友,吾等岂敢下什么逐客令?龙首眼下情况不佳,自然还是要多仰仗两位的陪伴和帮助。”

龙宿推开眼前的男人,他讨厌被动地和别人接触,尤其是男人。

女孩站在一旁,显得有些不知所措。

“汝等什么人,谁允许汝擅自进来了?出去!”

“小羽既然进来了,我当然也被允许了。”白玉暂时不想解释其中的缘由,他被龙宿眼中的厌恶情绪所感染,情绪有些失控。

“也罢,对你来说,我不过是件可有可无的东西……”

“汝究竟什么人?”

“我不是人……”白玉低声说,尽管他很不情愿:“但是你、是我的主人……曾经是……”

又出来一个,龙宿好笑,自己到底失掉了多重要的东西啊?

白玉抬起手,纤长的手指在半空中轻拨慢捻,抚动无形的琴弦,淡然优雅的音节挑动龙宿心扉,他不敢说熟悉,但是并不陌生。可惜并没有给他仔细回味的余地,手腕上一紧,不知被什么缠上了。

惊讶之余脚踝也被强迫分开,龙宿失去平衡向后倒去。看不见的绳索将他缚住,纤细凌厉的触感勒进皮肤,将他向半空中拽了起来。

“啊~”

两手抓了个空,能感觉到手腕到肩膀,脚踝到腰间都被缠紧了,可是什么也没看见。

白玉抬起他的头:“曾经的主人……现在,是我最恨的人!”

他几乎没有做什么动作,“绳索”断了。龙宿从空中掉下来发出巨大的响声。他以为束缚解除了,却发现身体几乎不能动。

“这是琴弦,可不是一般的马尾和禽鸟筋腱制成,这是道家融合了炼丹之术和高山藤蔓纤维制作成的。手艺早已失传,原本有五根,宫商角徽羽,可是眼下只余一根了。”

龙宿看见他的眼神落在女孩身上,一时反应不过来是什么意思。

“这都是被你所赐,疏楼龙宿主人。”

咒语的刺激突如其来,男子双手平伸。在看不见的琴身上用力抚了一把。

“其余四根虽然看不到,此刻其实就缠绕在你身上,究竟会弹奏出怎样美妙的旋律呢?用你的身体去聆听吧。”

虚幻的琴弦骤然收紧,如刀割一般划开皮肤,咬进血骨之中,平滑冰冷地紧贴着骨面游走。龙宿隐约看见自己的指甲随着有限的挣扎在漆木的地板上画出道道支离破碎的痕迹。

这个人,是要杀了吾么?

龙宿努力在想,很奇怪,好像是从前的某个场景再现。不过那时自己的立场不像是现在这样。

白玉勾起食指:“不过是个前奏,下面还有……”

他的话被打断了。房门打开,门口处站着一个人——宇文丹青,手中,紧握着着一把长剑。

——————————————————————————

本想写一个山寨版的佛爷双身,女戎姐姐哦活活活……还是算了吧(汗)
珍罗锦绣佩瑶琼,
珠圆玉润裔华风,
龙行虽有浅滩祸,
变生肘腋亦归宁,
了却前尘误加罪,
步踏江湖翻覆行,
摇云直上九万里,
龙潜在渊终腾空。
顶端 Posted: 2010-02-10 13:34 | 163 楼
兮若尘
宅到万人敬仰~
级别: 江湖小浣熊

发帖: 55
腹黑: 83 点
珍珠: 17207 颗

……白玉是白玉琴咯!但是哈- -為啥要恨咻咻勒,雖然那啥本來乃素劍毛滴,但不是交換了額,還素乃比較喜歡跟著劍毛?
宇文同學,乃來滴真素及時!
一入耽美深似海~
从此良知是路人~
顶端 Posted: 2010-02-10 13:55 | 164 楼
寰海

发帖: 197
腹黑: 149 点
珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

这回真的不懂了……
仙凤将权力回交给龙首……
儒门对先生和大师下逐客令……
是不是又又什么阴谋?
还有……
为什么白玉琴会只剩下一弦?
他怎么会这么憎恨龙首?
好在宇文同学来了……
话说……那个小羽应该是琴弦吧?
到底发生了什么事啊……
顶端 Posted: 2010-02-10 16:32 | 165 楼
silentsoul

发帖: 13
腹黑: 59 点
珍珠: 17321 颗

宇文來得正是時候啊~希望他不要被打趴了.......

不知道為什麼小羽會怕龍宿,白玉琴為什麼恨他?(滾啊滾)
接下來不知道能不能再解開一點謎底,
顶端 Posted: 2010-02-10 17:02 | 166 楼
紫罗香

发帖: 20
珍珠: 17171 颗

是那架琴啊……问题是白玉琴和咻咻会有什么过节啊?明摆着是欺负小孩子么!
顶端 Posted: 2010-02-10 19:32 | 167 楼
falsetto

发帖: 24
珍珠: 17125 颗

事实证明……白玉琴讨厌龙宿。。。这是为啥子啊?!哭——
不过虐大好,吾最喜欢让主子受苦了呵呵呵呵呵(死开,变态!> <)
顶端 Posted: 2010-02-10 20:32 | 168 楼
吞佛月
一步黄泉一步天,九幽冥府月成仙
级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
腹黑: 126 点
珍珠: 17364 颗

是说 龙宿不知道什么原因的情况下毁了白玉琴的四根琴弦
让白玉琴变成一把废琴?
所以白玉才恨吗。。。泪
宇文弟弟快把白玉抓住!!!不对。。。是紫金萧啊你快出来把你家白玉拖回去十八禁啊!!!!
醉卧春风扶栏处
顶端 Posted: 2010-02-10 22:34 | 169 楼
«141516 17 18192021» Pages: ( 17/23 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-17 13:29, Gzip enabled