«101112 13 14151617» Pages: ( 13/46 total )
本页主题: 08.06 【千年‧凝眸】 (完) 424F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗
华丽: 45 点

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

染灩~~
恭喜搶到沙發啊~^^
沒錯~當個頭頭是件非常累人的事~
尤其又有那麼多人想把龍咻拉下來
小別勝新婚嘛(毆
滾棉被~~可以蓋棉被純聊邊嗎(毆
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2007-08-29 00:22 | 120 楼
Maryanna
倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
泣血恶人奖

发帖: 681
腹黑: 662 点
珍珠: 3038 颗
华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

不是第一次共处一室就不会害羞么……
先生,你忽略了马车比房间小的多的事实,你绝对是故意的!
发现让先生逗主子其实是很有趣的事
(摸下巴)我在思考改变文风,不欺负先生改逗主子好了

龙:汝敢!
剑:你终于长成好孩子了……
熊:先生,日后合作愉快了
剑:好说
熊:我要向仙凤姐姐学习,努力的卖主子
龙:………………
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-09-04 02:47 | 121 楼
初行雲

Maryanna~~
別這樣說~仙鳳也有參一腳啊~XDDDD
就是因為馬車小才好發展(並不是
沒錯~逗龍咻是一件很好玩的事啊
來吧來吧~一起加入賣(逗)龍咻的世界吧~(心(被紫龍捅

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2007-09-04 23:52 | 122 楼
初行雲

【千年‧凝眸】十五

此集含有與原劇不合情節(其實大部分都不合(毆
儒門天下大部分都是自編的~
不能接受者請不要看喔~^^

-------------------------------

【十五】

皓月清風。

該沉澱下來的思緒紛紛擾擾,線頭全繫在一個名字上。

──疏樓龍宿。

分開如此時日,他可有好好照顧自己?可還有在遇刺時玩笑地耍弄對方?縱然再熟知疏樓龍宿的實力,心頭仍是七上八下。

如此容易牽掛的心,可還是劍子仙跡?

劍子仙跡苦笑,回過神來,便發現自己又是坐在桌前,看著杯中的水,走神了。

那是豁然之境後山的泉,是疏樓龍宿最愛的泉。

儒門天下也有這般好水嗎?

身隨念起,當劍子仙跡的思緒回籠,已是在他帶著裝滿山泉的水囊,走在往儒門天下的路上了。

───***───   ───***───   ───***───

月餘。

是一月?兩月?抑或更多?

疏樓龍宿不知道。

從府城回到儒門天下後,疏樓龍宿發呆的時間就變得很多,有時在議事時也會走神,若不是他平常就一副愛理不理的樣子,大概會讓很多人看出異樣。

陸華娥唸完從六庭館送來的請柬,等著疏樓龍宿的決定。

「就由汝與獨步尋花、花伴月三人去吧。」許久過後,疏樓龍宿才慢慢地坐正身子,對著陸華娥說道。

「是。」被點名的三人同聲應是,一旁的穆仙鳳提筆在簿上寫下三人前往六庭館的日子與該準備的事宜。

「少陵御史。」疏樓龍宿看向他,輕輕搖著扇子,問道:「升等試驗的題目出得如何?」

「稟龍首,大致上已成形,屬下修飾過後會呈交龍首過目。」起身回話,少陵御史答畢見疏樓龍宿點頭才又坐下。

「嗯,桐文劍儒,武試部分呢?」

「稟龍首,一切皆已決定,明細已呈交,請龍首過目。」

穆仙鳳放下筆,拿起一份貝葉裝的奏摺呈給疏樓龍宿。

疏樓龍宿沒接過,示意穆仙鳳放到他面前。

「升等試驗將至,這陣子大家就多費點心。桐文劍儒,少陵御史,別忘了扣掉翰萍院那批人的名單,晚膳後到書房來,少陵御史先把草稿帶來。中書客,魚游水,雁穿雲,翰萍院執首的事儘快處理好,最好在試驗前解決。」疏樓龍宿說完,環視眾人一圈。「若無他事,就都退下休息吧。」

「屬下告退。」武官、三司三監全數起身,行過禮後一一退出。

「鳳兒言歆也退下吧。」疏樓龍宿揉著額際,輕道。

「是。」應了聲,穆仙鳳與默言歆將桌上該收拾的文件收拾好,緩步退下。

最近若是只有他們在場,疏樓龍宿總會露出疲憊或失神的模樣,穆仙鳳和默言歆都知道,是因為相思磨人。

什麼時候,他們可以再見到府城裡那無憂快樂的疏樓龍宿?

而那唯一能讓疏樓龍宿表現出真實自我的男人,又會在何時與自家主人重逢?

也跟著學會了嘆氣,穆仙鳳與默言歆對看一眼,還是嘆氣。

「我去備膳。」穆仙鳳說道,轉身離去。

默言歆則靜靜地守在門外,保護著房內的疏樓龍宿。

───***───   ───***───   ───***───

「穆姑娘。」一名今日負責看守龍門道的門生,來到穆仙鳳面前。「有人說要見龍首。」

「見主人?」穆仙鳳問道:「有拜帖嗎?」

「沒有,看裝扮有點像道教的人,但他說他只是來送個水。」

像道教人!?送水!?

劍子仙跡的身影倏地閃過腦中,穆仙鳳隨即想起在府城時,疏樓龍宿老愛搶劍子仙跡的水來喝的事。

「我去看看,回你的位子上去吧。」穆仙鳳邊說邊走,腳步不自覺地有些快。

「是。」門生趕緊跟上穆仙鳳,回自己該顧守的位子上去了。

穆仙鳳走到龍門道,映入眼中的果真是劍子仙跡,嬌顏忍不住掛上大大的微笑。

「您可來了,小婢等這水給龍首沏茶等好久了。」穆仙鳳揚聲說道,走近劍子仙跡。

劍子仙跡回過身,瞧見穆仙鳳燦爛過頭的笑,再加上她的話,很快就明白過來。

「不必客氣,是吾家主人遲了。」劍子仙跡遞出水囊,交給穆仙鳳。

「哪裡,還請您替小婢謝謝先生。」穆仙鳳福了個身,伸手接過水囊的同時,悄悄地塞了張紙條到劍子仙跡手裡。

「一定,那在下告辭了。」劍子仙跡說道,很是乾脆地轉身離去。

穆仙鳳亦同,沒有回頭看劍子仙跡一眼,轉過身,走回儒門天下。

翻開桐文劍儒所寫的明細,反反覆覆都只看了前面幾行,疏樓龍宿煩躁地扔開那本無辜的奏摺,過了一會兒才又伸手拿回。

這麼煩躁,是要怎麼當個儒門龍首?疏樓龍宿有些氣憤地想著,自己的思緒竟然如此輕易就被牽著走,被思念所苦的他,他思念的那個人可有感受到?

輕嘆著,疏樓龍宿終於起身,準備回房。

「去告訴鳳兒,不用備膳了,晚膳時間結束時來喚吾起身。」疏樓龍宿走出議事廳,對著跟上他的默言歆說道。

「主人……」

「快去,別讓吾說第三次。」口氣有些兇惡,疏樓龍宿順手將手中的摺子丟給默言歆。
「放到書房去。」

「……是。」默言歆有些無奈,跟著疏樓龍宿到了他房外,才放心離開。

先去了書房放摺子,默言歆快步來到廚房。

「仙鳳,別煮了。」默言歆走進廚房,來到穆仙鳳身邊。「主人說他不吃。」

「不吃?」穆仙鳳試喝雞湯的動作停了下,隨即甜甜一笑。「放心,主人會吃的。」

主人要是敢不吃,就不知房裡的客人會怎麼整治他了。想著,穆仙鳳的笑容又變得更加燦爛。

默言歆覺得不太對勁,自府城回來後他更沉默穆仙鳳也常跟著長噓短嘆,今天這麼燦爛的笑容,還真是少見。

是發生了什麼事嗎?

才剛踏入內室,疏樓龍宿就感受到一股不屬於自己的氣息。

猛地回身,還來不及開口,陰影籠下,連帶地也奪去了他的呼吸。

原想攻擊的手被來人握住,輕輕一扯便將疏樓龍宿的身子擁進懷裡,劍子仙跡的吻比之前來的更激狂。

疏樓龍宿有些暈眩,唇上的壓力剝奪了他的思考能力,身子早一步的反應過來,閉上了眼,伸手也擁緊了親吻自己的人。

總算結束了吻,兩人喘息著,額抵上對方的,任著彼此的氣息被呼吸進自己胸中。

劍子仙跡忍不住輕輕地笑了。

這麼毛躁的他一點都不像自己,而今日熱情回應的疏樓龍宿可也是因被思念苦得太久?

疏樓龍宿調整著自己的呼吸,紫眸定定地凝在劍子仙跡微笑著看著他的臉上。

停擺的思緒,慢慢運作。

「汝怎會在此!?」疏樓龍宿倏地反應過來,扯住劍子仙跡的衣領問道。

「欸,不必發這麼大火吧?」還扯他衣領咧,是準備要跟他幹架嗎?

疏樓龍宿生氣地瞪了劍子仙跡一眼,拉著他往花廳走去。

「龍宿?」劍子仙跡喚了疏樓龍宿一聲,卻得不到回應,緊緊抓著自己的手似乎還有一絲顫抖。

萬一被人發現怎麼辦?他可以不在乎自己被暗殺,但劍子仙跡呢?儒門的事本就與他無關,他不能讓劍子仙跡淪為那些想登上儒門之首之位的人的踏板。

「龍宿。」劍子仙跡又喚了一聲,見疏樓龍宿把他拉到花廳裡窗下,明白了他想做什麼。

「汝根本不該來這裡。」疏樓龍宿回頭又是一個狠瞪,他怎麼也沒想到會是劍子仙跡先來找他,早知道就該告訴他疏樓西風的位置,那裡比儒門天下安全多了。

「龍宿……」劍子仙跡有些無奈,這人疑心病太重喔。

疏樓龍宿伸手就要開暗道,手剛伸出去就被劍子仙跡握住,人又被扯入他懷裡。

「沒有人知道吾在這裡,好嗎?」劍子仙跡伸手輕輕撫著疏樓龍宿的頰,他的不安原來遠比他所想的深刻。「只有仙鳳知道吾在你房裡,吾就是從暗道來的。」

「汝說什麼?」疏樓龍宿反問,頰畔的手很溫暖,分散了他的注意力。

「吾只跟守門人說吾是來送水的,所以他請了仙鳳出來,仙鳳給了吾一張暗道地圖,吾是從暗道來的,只有你跟仙鳳知道吾在儒門天下,安心了嗎?」

安心了嗎?他可以安心嗎?

「吾不會有事的。」碎吻輕輕撒上疏樓龍宿的眉眼。「不是跟你約好了嗎?」

是跟他約好又不是跟想殺他的人約好。疏樓龍宿又瞪了劍子仙跡一眼,方才緊繃的情緒不再,這一瞪倒多了幾分風味。

劍子仙跡輕笑,冷不防地將疏樓龍宿抱起。

「劍子仙跡!」嚇了一跳,疏樓龍宿低吼了聲,頰邊似乎有點淡淡的紅。

「挺沉的。」劍子仙跡笑道,引來疏樓龍宿一拳。「吾說真的,你珍珠戴太多了。」

「嫌重就放吾下來,又沒叫汝抱吾進去。」任著劍子仙跡將他抱入內室,疏樓龍宿也回敬一句。

「吾怎麼敢嫌你?」說著,劍子仙跡將疏樓龍宿放到床上。「仙鳳說,這幾日你很忙,常常晚睡,要不就沒闔眼,在她晚膳做好前先睡一會兒吧。」說著,劍子仙跡解下疏樓龍宿的髮飾,脫下他的外衣掛在床邊,蹲到床下,替疏樓龍宿脫鞋。

不會幫他綁頭髮,拆髮飾倒是拆得很順手。疏樓龍宿沒好氣地想著,仍是任著劍子仙跡替他服務。

「睡會兒吧。」劍子仙跡將疏樓龍宿壓著躺下,坐到床沿,順手放下布幔與紗帳。「吾會在這陪你。」

「汝坐在那裡很礙事。」疏樓龍宿說道,翻身面向外側。「躺到裡面去。」

劍子仙跡聞言忍不住笑了,僅僅脫下鞋子便上了床去,依言躺到裡面,自後抱住疏樓龍宿。

「熱死了,過去一點啦。」疏樓龍宿罵道,又翻過身面向劍子仙跡,伸手推著他。

一點都沒用上力地推著他。

劍子仙跡只是笑著摟緊了疏樓龍宿,輕輕地在他眉間親了一下。

「睡吧,吾在呢。」

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2007-09-04 23:54 | 123 楼
雲衣
级别: 江湖小浣熊

发帖: 59
腹黑: 83 点
珍珠: 17767 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

哇哇哇~~~~
相思使人愁,
難得劍子解相思,
甜哦~~~~~~~
相思果然不好受,
連劍子伯伯都有耐不住的時候,
龍宿哥哥的魅力真是不同凡響!!!!!

不會幫他綁頭髮,拆髮飾倒是拆得很順手。疏樓龍宿沒好氣地想著,仍是任著劍子仙跡替他服務。
---------------------
嘿嘿~~~~
想當然劍子伯伯的脫衣技術也該是一流的!!!!
顶端 Posted: 2007-09-05 00:15 | 124 楼
初行雲

雲衣~~
相思很苦~~劍子不愛苦愛甜啦~XDDD
是說~為什麼劍子變伯伯了= =+++
噗~關於劍子的脫衣技術~這就要問龍咻歹林了(毆

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2007-09-05 00:19 | 125 楼
妃茵

发帖: 65
腹黑: 101 点
珍珠: 17594 颗

劍子讓龍宿走神了...那就一輩子都別離開他...好讓他專心一點~XD(拍飛)

唔...強吻沒有不好~

只是人家正在捧頰等待...還以為會滾上床列...結果是用〝放的〞~

算了,有親到就不錯,怎麼可以每次都讓劍子得逞~XD

說真的,劍子那關要過是不可能的....(汗)

基於愛惜生命的想法...我想還是別冒險的好....
(那就....等您的文啦~★U★←安全實際的作法~)

↓~您才辛苦了~
[ 此贴被妃茵在2007-09-05 01:08重新编辑 ]

顶端 Posted: 2007-09-05 00:42 | 126 楼
初行雲

妃茵~~
兩處都回真是辛苦了~^^
噗~沒人說要分開這兩隻啊~XDDD
又不是不想活了(抖
哪這麼快就滾到床上
稍稍失控一下就好~~
龍咻晚點還要開會~起不來不太好吧(毆
噗~我的文裡也不會寫出暗道路線的~我也不想被古塵捅啊(抖

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2007-09-05 01:01 | 127 楼
雲衣

发帖: 59
腹黑: 83 点
珍珠: 17767 颗

Quote:
引用第125楼初行雲2007-09-05 00:19发表的“”:
雲衣~~
相思很苦~~劍子不愛苦愛甜啦~XDDD
是說~為什麼劍子變伯伯了= =+++
噗~關於劍子的脫衣技術~這就要問龍咻歹林了(毆

呵呵~~~
佛劍伯伯還沒出來嘛!!!!
劍子伯伯就先卡位囉!!!!!

所謂關心則亂,
龍宿沒想到如果劍子是從門口進來的,
怎會沒人向他通報咧????
還直接帶到他的閨房,
又不是活膩了,
不過劍子伯伯真猛,
一見面就先來個見面吻,
一點都不浪費時間,
呀呀呀呀~~~~
佳人在懷,
真的只是睡覺?????  
顶端 Posted: 2007-09-06 00:33 | 128 楼
初行雲

雲衣~~
糟糕~我不打算寫佛劍O_O
的確是關心則亂~由此可知龍咻已經沒有翻身機會了(被紫龍捅
見面吻是一定要的啦>////////<
當然只是睡覺啊~等一下龍咻還要起來吃飯開會的哩~XD

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2007-09-06 14:37 | 129 楼
«101112 13 14151617» Pages: ( 13/46 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-21 17:05, Gzip enabled