«789 10 11121314» Pages: ( 10/14 total )
本页主题: 12.17云滿袖·緣【完結】 117樓 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
级别: 至尊暴龙

发帖: 845
腹黑: 1683 点
珍珠: 22055 颗
华丽: 45 点

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

kemike
過於龍宿自我中心…精闢。
蘑菇也很苦惱這個問題,花太多筆墨在龍宿身上,其他人難以顧及,但是顧及其他人,又爆字數爆得誇張,果然還是囉嗦了……精簡語言啊……
話說我已經寫到後面三四回了……從現在開始努力吧,所以親再忍耐幾回吧,蘑菇會加油的。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-02-15 22:58 | 90 楼
朱璃
级别: 珍珠暴龙

发帖: 507
腹黑: 159 点
珍珠: 17958 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

啊,親了親了!這么氣氛好的時候,自然而然就發生了啊!

劍子開始成長起來了,兩人的共同成長之路開始了……預感以後要離別了……翠兒和懷影不會是以後的鳳兒和言歆吧?主要人物都到齊了么?

佛劍真是胸懷天下,那么大一個花燈,居然是爲了“蒼生”!大師,很佩服你。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
此夜西亭月正圆,
疏帘相伴宿风烟。
梧桐莫更翻清露,
孤鹤从来不得眠。
顶端 Posted: 2009-02-22 00:27 | 91 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

翠兒笑盈盈地遞上一碗薑湯。龍宿接過漫不經心地喝。

忽然聽珠簾搖動。楚君儀慢慢地走了進來。翠兒走過去行禮。楚君儀免了她的禮數。龍宿緩緩起身,朝她點點頭:“教母。”

“龍宿,不要這么喊吾,都喊老了。”楚君儀輕笑著,坐了下來。

龍宿示意翠兒將碗收回去,奉上清茶,道:“教母今日來,不是與龍宿閒話家常的吧?”

楚君儀看著他:“汝這孩子,年紀不大,說話都是套著圈的。倒是與你常在一起的那個白毛有趣得多。”

龍宿瞇起眼睛,輕笑:“倘若現在送客,恐怕翠兒會傷心。”

“吾是來幫汝的。這么著急著趕吾?”楚君儀也不著惱,只是笑,“汝要的長月宸,汝要的儒門少主,吾都可以幫汝的。”

“長月……宸……”龍宿低頭,“咳咳……”

“少主著涼了。夜色雖好,也要注意保暖啊。”

“不過是小病。”龍宿的臉上現出一種病態的灰白,“方才吾喝了薑湯,發了汗就無事了。”

“要照顧好身子。否則什麽都不要談。”

楚君儀伸手輕輕撫摸過龍宿的額鬢。龍宿一僵,沒有拒絕。

“教母教訓的是。”龍宿低頭,“只是咳嗽。”

楚君儀嘆道:“汝真是……該說倔強還是冥頑不靈?罷了,吾先走了。”楚君儀走了幾步,頓了下,道,“方才吾探汝心脈不穩,幼年可曾有過大病大傷?”

“并無。”龍宿看著她,“許是現在人病了,有些氣弱而已。”

“大概如此。”楚君儀慢慢地走了出去。

翠兒端了一碗熱粥過來,道:“少主,你病得厲害,吃些藥粥會有些力氣。”

“說得吾好像病入膏肓。”龍宿一笑,“不過是傷寒。呆會吾去睡會,跟先生說,今日的課吾改日自會補上。”

“少主病了就要好好休息。老夫人不在……啊……”翠兒低下頭來,有些難過,“對不起,少主。”

“無妨。”

“翠兒只是想說,翠兒想要少主好好的,被照顧得好好的。少主平時已經很累,不必這么逼迫自己。”

龍宿看著認真的她,臉上紅紅的,聲音卻堅定有力,覺得好笑,心下一暖,拍了拍她的頭。

“嗯,汝的心意,吾明白的。”

翠兒看著他,咧嘴笑了。

直到伺候龍宿睡了,翠兒才回轉到廚房,看到劍子在附近徘徊,不由問道:“劍子,你餓了嗎?”

劍子略有沉思,看見翠兒,才搖頭:“不是。”隨即笑了,“龍宿現在在習書嗎?”

“前兩日河邊放花燈。少主可能是受了涼。翠兒剛才伺候他喝了薑湯和藥粥,現在已經休息了。”

“哦,休息了。”劍子抬頭看著日頭。

“劍子是不是有什麽事情?”翠兒開口問道,“要不要由翠兒轉達?”

“不是什麽重要事情。翠兒姑娘。之前你常夸劉廚娘廚藝了得,那日宴上的菜也是她做的。”

翠兒笑笑點頭:“可不是。少主的日常膳食都是她一手包辦的。少主對味道很挑剔,其他人做的他都不動筷子的。掌閣大人為此換了幾任師傅。”

劍子失笑,果然是龍宿的作風。

“也沒什麽事情,我覺得那菜好味,過來看看而已。”

“劍子若是喜歡,我跟廚娘說說,日後也為你們送食。”翠兒看了看廚房裡面,“算算時辰,她現在已經去采買食材。”

“食材?江東儒林不是統一由人采買的嗎?”

“在江東,有些名氣的師傅都是這樣的。劉廚娘覺得采買的人無法挑選到自己想要的,就自己去買,對這兒她熟悉得很,買的菜又新鮮又便宜。”

“哦。”劍子認真聽翠兒說,“也沒什麽特別的事。既然她不在,我就先走了。哦,對了,你之前提到給龍宿的藥粥還有么,這么說一說,我倒是餓了。”

“有的有的。”翠兒鉆進廚房,盛了一碗出來,“若是不夠,招呼一聲,我讓人送過去。”

“只是墊下肚子。”劍子端過那碗溫溫的粥,“謝了。”

“哎。劍子你說的這是什麽話。”翠兒福了一福,“若是無事,翠兒先告退了。”

“哦,好。”劍子低頭看著那碗藥粥,朝翠兒擺了擺手。

翠兒宛如雀靈鳥轉身歡快跑開。劍子一轉身,卻見到意外的一個人,楚君儀。

“劍子仙跡。”楚君儀的目光平和。

“楚館主。”劍子的臉上卻看不到半分驚訝。

楚君儀淡淡地笑了一下:“道無華為汝冠名。汝未曾告訴過少主嗎?”

“小事而已。”劍子笑道。

“道貌岸然的名字。倒真適合汝。”楚君儀微微側身,走開半步,“不妨移步。這裡不方便說話。”

“請楚館主帶路。”劍子大方跟上。

弄玉園。

此處是特地收拾出來給楚君儀居住的。清凈,奢華。

穿過三道關卡,劍子端著一碗藥粥坦然地跟在楚君儀身後。

穿過那些讓人繞得頭暈的長廊,才走到水中央的一個亭子。

“特地要來的藥粥,不趁熱吃,好么?”楚君儀忽然說道。

劍子一笑,將碗放下,道:“你我都清楚。這粥不是我自己要吃的。”楚君儀上下打量他,笑笑。

“其實吾早該猜到,自幼失去雙親的孩子,道無華看中的孩子,怎麼會是純白得如一張紙呢?那一肚子的壞墨水……只能說少主道行太淺。”

“我不會對龍宿不利。”劍子嚴肅申明。

楚君儀點頭:“吾當然知道。否則汝也不會完好地站在這裡。”

“長月鳳華到底想怎么樣?”

“長月先生其實并不是汝們所想的壞人。”楚君儀提到他的時候,竟然露出一絲哀傷,“他不過是可憐人。”

“可憐人?”劍子失笑,“可憐人就可以隨意處置別人的所愛嗎?可憐人就可以隨便任意掌握別人的人生嗎?”

“汝還小,不懂得……”楚君儀皺眉。

“館主。易掌閣求見。”亭外傳來仆從的聲音。

楚君儀頓了下,揮手:“領他去云來閣,吾隨後就過去。”

“是。”

“劍子仙跡。”楚君儀走了兩步,還是停了下來,“無論汝自己的理解是如何的。但這個世界不是憑汝自己的理解在行走的。汝要知道,沒有誰天生愿意成為別人討厭的人的。尤其是長月先生。”

劍子看著楚君儀離開,拳頭握緊,低下頭去,抬起來時卻已經是平日歡喜的笑臉。

“接下來……”劍子看了看已經完全冷去的藥粥,“該去找他了。”

龍宿休息了一日,就堅持要去上課。

無名坐在春月堂門口的臺階上,等著他。

“先生好。”

龍宿朝他點點頭。無名啞然失笑。

“汝啊汝,身子才剛好些,就這么亂跑。”

“吾不是亂跑。吾是來讀書的。”

“這書日日都在這裡,也不會一日不看就沒掉。汝氣色不好,多休息會總是好的。吾像汝這么小的時候……”無名忽然頓住了話頭,沉默不語。

龍宿看著他,也不說話,一時間彼此只聽得到不知道哪裡來的雀鳥鳴叫之聲。

“先生小時候必定過得很苦。”龍宿的聲音很輕,帶著沙啞。

“龍宿,汝為何如此斷言?”

“因為汝的眼睛與劍子是一樣的。”龍宿低頭,看著無名,“不是么?”

無名輕笑:“楚君儀還道汝什麽都不懂呢。其實汝不是已經都知道了嗎?”

龍宿咳嗽了兩聲,將懷里的書放下,坐在無名的身邊。

“吾本來不懂的。教母來后吾才懂得的。”

“她提醒汝了?”無名說完就自己否定自己,“不。只是她的過度反應提醒了汝。”龍宿看著他,不肯定也不否認。

“無名,汝,喜歡師尊嗎?”

龍宿一聲輕語,在無名心底響起一聲春雷冬雨。

無名露出溫柔的笑容,一雙眸子在此刻慢慢化開堅冰,變得直接而天真。

“無名。汝不該來。”龍宿看著他,竟如多年相交的摯友一般,容色真切。

無名怔怔的,看著龍宿笑:“當初那個人騙吾也是這樣的表情。認真,專注,誠摯。所以吾信了。”

龍宿慢慢鬆開了手,凝視著他:“所以汝不信吾。”

“是的。”

“咳咳……”龍宿起身,“那也無妨,吾也不信汝的。”這樣一句話,平平淡淡地說,仿佛家常。無名看著龍宿走進春月堂的背影,漸漸笑出聲音來,卻不察那笑比哭還要來的難看些。

龍宿輕輕地走,手指往上,碰到脖頸上的半塊玉佩,只覺得手指發凉。

“咳咳。”

分明是春天了,為何還能感覺到如此徹骨的寒意?
顶端 Posted: 2009-03-01 18:45 | 92 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

朱璃
感情,我更相信是一種水到渠成。
不過後面幾乎都沒有時間讓他們怎么去發展。
要收尾了呢,寂寞啊
翠兒和懷影與仙鳳和言歆無關。後面會有講述。這裡的很多人不過是因為自己的目的,才彙集到這么一塊小小的地方。他們的目的不同,手段不同,卻造成了今日這樣的局面。
試圖要加入劇中人物,但是都把握不到位,很是苦惱呢。
多謝親的回帖,MUA一個。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回饋認真。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-03-01 18:59 | 93 楼
    kemike
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 140
    腹黑: 132 点
    珍珠: 17516 颗

唔……这章等很久了哈,不过情节进展好快……还是说在故意设悬=“=龙宿为什么会突然染病,感觉是那药膳的关系吧,剑子和楚君仪所言是怎么回事?好多疑问……越发觉得翠儿不简单似的,不过有种一步步谜底就要揭开的感觉。

一叶落,几番秋,江南独倚楼。
    顶端 Posted: 2009-03-01 21:22 | 94 楼
    kkyyo123

发帖: 653
    腹黑: 339 点
    珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

一下子全部看完…感叹一下~亲写的尊好。
    儒门是个虎穴,真是龙宿成长为儒门龙首的血泪史啊…母亲死的时候,龙宿闭上了自己的心,但是剑子和佛见最后还是拼命挤了进去……
    剑龙青涩的少年时期,写的很赞啊,扭动,放花灯那时,剑子亲了龙宿一下,然后就接上了放烟花的声音,一开始我还以为是被龙宿打的那……加了三个感叹号来着,打得真是狠啊~,后来一看原来是烟花……
    其实看到这里最心疼的是儒尊,最心碎的不是你爱的人不爱你,而是你明明知道他对你有意,却不选择你……儒尊他苦……苦在心里,道尊那句百年前我不曾选择他,百年后我也不会选择他……真的很痛心……不知道道尊说这话的时候,心里作何感想。
    儒尊对自己的功力不在乎,可以说他对什么东西都不在乎了,哀莫大于心死……他的心差不多死了吧,其他的一切都不要紧了…我看着觉得他把功力给了剑子和龙宿后,就解脱了,他这么努力的培养龙宿,就是为了早日接替自己的位置…然后他自己就可以解脱了,离开了,这边胡乱yy……
    看着剑龙的酸甜苦辣……不由的想起道尊和儒尊两人小时候,是不是也是这样的?……如今物是人非……
    看着剑子在河边,说要救天下苍生的时候,就好像看到以后剑子成为道尊,为天下苍生的样子……就貌似看到了现在儒尊和道尊的翻版……剑子会不会也像他师尊一样…不再选择他……年轻时很多都不懂,可以轻易的许下诺言,到了以后他真正明白自己的责任的时候,剑子是不是也能像现在一样,心中只有龙宿?
    儒尊可以说是一个心软的人…当初把龙宿送入狼窝,虽然说是让龙宿去磨练,但是私以为他不想让龙宿和剑子有太深的接触……他不想日后龙宿和他一样痛苦,求不得,放不下……那日夜煎熬的相思不好受……
    但是这边相信剑子,他师尊做不到苍生和爱人之间的平衡,剑子一定可以,青出于蓝而胜于蓝!哦也~握拳~~好文~~加油~~》33《
    啰哩八嗦一大堆…乱七八糟不知道再说什么……OIZ…就是很萌道尊和儒尊这一对~~~有番外咩~~?写个他们的番外吧~~
    也给他们个好结局·~~
    话说最后,一章,看着有点晕菜= =不是很能理解……拍打自己这残脑
    剑子为谁送粥?剑子也有秘密?
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
    顶端 Posted: 2009-03-02 16:01 | 95 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

kemike
    籌劃著出本子,所以慢了,到了這章,後面要等本子出了才能更新了。
    之前要出《離落去》的,扶腰,結果腰斬了……所以這次要認真出了。稿子已經寫好了,正在修改,=W=這邊寫的確實心急了,我會在後面儘量修改得不突兀的,額……儘量吧。能力有限啊能力有限,扶額。
    不過邏輯性差的壞處,在結局真的是體現淋漓盡致。
    頭疼中。
    要修改好來真的比再寫一部都難。
    再次扶額。
    但是蘑菇會努力的。

kkyyo123

見到親如此充滿熱情的回帖,蘑菇已經感動得說不出話來了。只覺得歡喜。
    長月鳳華和道無華因為是原創人物,所以不想讓他們與霹靂太脫節,其實是照著劍龍的感覺在走,在寫。所以很多時候,看完少年版的劍龍就看看成年版的吧(誤)。當然人物的性格不會是重疊一起,雖然立場是差不多的,可是每個人有每個人的過程,就如當年道無華不能選擇長月鳳華一般,未必意味著劍子會捨弃龍宿。越是在一起不易,越是體現兩人在一起的珍貴,不是嘛?
    ……我真的開始認真考慮要不要寫第二部了。
    儘管道尊和儒尊的糾葛有很多與劍龍兩人重合,不過要相信,畢竟還是不同的人,選擇的不同,結果自然也是不同的。
    龍宿就如同一棵被刻意培植的盆栽,不能朝著自己自由的方向成長,日後哪怕長出傾國傾城的風貌,也自有他的苦楚,無法與人訴說。而劍子則會成長一個青松,挺拔,遠眺山河,這樣的他們……爲什麽我越說越覺得他們會背道而馳,啊啊啊,我錯了……主子,我錯了。
    長月鳳華的心思很深,考慮到很多方面,有的時候會讓人恍然大悟,有的時候當事人根本一輩子感覺不到。但是這樣的人,培養出來的龍宿,才有王者的果斷,有上位者的絕情冷酷,但偏偏還有著一顆可以爲了特定某人綻放的心。
    說矛盾,是蘑菇自己在矛盾吧。
    摸摸。不是親的問題,是蘑菇的問題。
    蘑菇趕著進度,將這章寫得偏趕了……所以事件有些跳躍,蘑菇會儘快更正過來的,握拳。
    謝謝親的支持。
    [ 此帖被心依在2009-03-03 19:56重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2009-03-03 19:44 | 96 楼
    朱璃
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 507
    腹黑: 159 点
    珍珠: 17958 颗

龍宿身子不好,看著真是虛弱。那碗藥粥、那個劉廚娘,只怕又不單純了吧?
    劍子冠名這種事要告訴龍宿,雖然是“道貌岸然”的名字,不過喜事一件,說給龍宿開心一下也好……劍子的不純白是一個大優點!如果他就像白癡一樣傻傻讓龍宿被人傷害,他就不是老道了!!!
    “沒有誰天生愿意成為別人討厭的人的。”教母這句話說的好心酸,突然也可憐起長月來了。不過身邊有個道無華,終究不會醒錯走偏;比如以後龍宿身邊有個劍子,呵呵……
    無名不會是長月宸吧?
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
    此夜西亭月正圆,
    疏帘相伴宿风烟。
    梧桐莫更翻清露,
    孤鹤从来不得眠。
    顶端 Posted: 2009-03-05 03:39 | 97 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第97楼朱璃于2009-03-05 03:39发表的  :
    龍宿身子不好,看著真是虛弱。那碗藥粥、那個劉廚娘,只怕又不單純了吧?
    劍子冠名這種事要告訴龍宿,雖然是“道貌岸然”的名字,不過喜事一件,說給龍宿開心一下也好……劍子的不純白是一個大優點!如果他就像白癡一樣傻傻讓龍宿被人傷害,他就不是老道了!!!
    “沒有誰天生愿意成為別人討厭的人的。”教母這句話說的好心酸,突然也可憐起長月來了。不過身邊有個道無華,終究不會醒錯走偏;比如以後龍宿身邊有個劍子,呵呵……
    無名不會是長月宸吧?

龍宿的身體不是天生的虛弱。是後來廢了武功,很多事情整合在一起,才那么容易得了傷風了,到後來習得高深武功就不會了。函數不侵,額……親們大概比較想看,怕冷的龍宿偎依劍子,或者怕熱的龍宿誘惑劍子吧。劍子是那個啦……喜歡裝傻來都逗龍宿,其實之前他已經露出不屬於他年紀的成熟,不過一閃而過,大家都沒在意吧,呵呵。
    教母其實是很崇拜長月鳳華的,所以一直幫他說好話,也在別人詆毀他的時候替他辯解。但是崇拜者是無法理解偶像的心裡的。因為一種盲目的喜歡可以蒙蔽眼睛,楚君儀是無法實質上幫到長月鳳華,但可以幫助到龍宿。所以她才會被派到江東去。
    無名是長月宸。證據就在他的詩號里,“斗笠蓋晨曦”,我想我已經不是暗示了。對於他,也是這般的情況,斗笠蓋住看見光明的眼睛,只有黑暗相伴的無奈。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(think) 回饋認真。
    顶端 Posted: 2009-03-05 20:33 | 98 楼
    枫零飘
    有有压迫,就有反抗.
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 127
    腹黑: 120 点
    珍珠: 17249 颗

楼主这里的原创他物即不夺原剧的彩  更显示自己的魅力
    这里的道尊像剧里的剑子  为了苍生可以放弃一切
    但这里的儒尊却不像龙宿  他没有龙宿的绝决  一直保持和道尊的友情  可谁知道由爱情转变友情的痛苦
    另一个就是无名  这种淡漠的性格想必是受过极至于伤痛才换回的  淡漠后的寂莫与痛苦 想来不为人知
    龙宿的经历更是让人心头发苦 但是坚信剑子和佛剑不会弃他而去  也希望剑子不要走道尊的后路
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
    雷死活该,吓死不赔,天大地大你不大...
    顶端 Posted: 2009-03-07 00:59 | 99 楼
    «789 10 11121314» Pages: ( 10/14 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-27 16:32, Gzip enabled