«234 5 6789» Pages: ( 5/11 total )
本页主题: 01.14 【春色如舊】花開之十五,完,97F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

宅貓
卿本佳人,奈何从贼
级别: 珍珠暴龙

发帖: 326
腹黑: 185 点
珍珠: 17733 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

甜蜜蜜~
我也要绿茶,解甜XD
能让咻咻如此动容的茶估计真的是非常好喝了
不过习惯了锦衣玉食的咻咻最有可能还是被那些民间小食吸引
剑子真是很了解这点啊
没有了江湖的世界真美好
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-11-17 13:41 | 40 楼
朱璃

发帖: 507
腹黑: 159 点
珍珠: 17958 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

突然想喝菜粥,突然想吃桂花餡餅……

這兩只為什么這么甜蜜蜜啊!!!劍子早起熱粥,給咻咻抱東西,帶咻咻喝茶,喂咻咻吃餅。感覺咻咻完全什么都不用做,只要讓劍子寵就可以了。

老夫老妻了還像小情人似的親密,看得我也覺得好幸福啊!只要看著他們這個樣子繼續下去,我也圓滿了。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
此夜西亭月正圆,
疏帘相伴宿风烟。
梧桐莫更翻清露,
孤鹤从来不得眠。
顶端 Posted: 2008-11-19 00:52 | 41 楼
初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

罌蓮~~
恭喜恭喜啊XD
是餅啦XD
嗯嗯~~可見劍子多寵龍咻啊~叫他乖一點不要太任性了(紫龍捅
是說...龍咻就是因為劍子寵他才越來越任性...那叫劍子不要寵他了(邪刀飛中

若若~~
因為已經退隱了嘛~
是呀~身邊有最愛的人相伴~也沒有事情要煩~當然幸福悠閒啦
站街?什麼站街~@@

吞佛月安~~
因為是婚後生活咩XDDD
啊啦~要虐我也是可以的(喂
這麼好的劍子上哪找呀(心

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2008-11-21 21:06 | 42 楼
初行雲

宅貓~~
劍子會叫你自己泡~龍咻會直接把你打飛XDDDD
對啊~對龍咻來說~那些東西反而更吸引人哩
而且~介紹給他的人還是劍子啊XDDD
想要的話我隨時可以加進去喔(心

朱璃~~
同上~劍子會叫你自己煮~龍咻會把你打飛喔XDDD
呀~你如果不喜歡甜蜜蜜我也可以讓他們苦哈哈的(紫龍捅+古塵捅
劍子寵龍咻是正常的啊XDD
就是因為老夫老妻了所以才要裝年輕耍甜蜜(毆

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2008-11-21 21:11 | 43 楼
初行雲

【春色如舊】花開之七

逛廟會其實並不是第一次,讓劍子仙跡陪著逛也不是沒有過,但是,疏樓龍宿仍是喜歡逛廟會,尤其是身邊陪著的人是劍子仙跡時,也許是因為待在儒門天下太久了,對於這種熱鬧的、極有活力的地方,疏樓龍宿就特愛來。

以前穆仙鳳還會勸著他少逛,但自從他自儒門龍首的位置上退下來,安全問題又由劍子仙跡一肩扛下之後,還會趕著他出門逛去。

才黃昏時刻,廟前廣場已是人潮擁擠,本地的、外地的攤販擺滿兩旁走道,廟外還搭了一個戲台,正唱著酬神的劇,許多孩子們窩在台下,那些劇是有聽沒有懂,全都等著撿糖,小販的吆喝、市井小民的砍價,這邊剛落那裡方起,嘈鬧聲比剛剛放的鞭炮還大聲。

但是,疏樓龍宿喜歡。

人很多,所以劍子仙跡緊緊地握住了疏樓龍宿的手,避免被人群沖散,疏樓龍宿也沒拒絕,反手也握緊了劍子仙跡的手。

其實就算被沖散了也不怕,先別說疏樓龍宿的衣著打扮有多麼醒目,劍子仙跡雖然仍是一身白衣,樸素的道家裝扮,卻因他的氣質而顯得與身邊的人有些格格不入。

但是久了,卻又覺得意外地協調。

人實在太多了,所以兩人並沒有並肩走著,有時候疏樓龍宿會走在劍子仙跡身後,看著他為自己開道的背影,忽然思考起為什麼這個男人會愛他。

「龍宿,在這等吾一下,吾去幫你買杯涼飲好嗎?」逛了一陣,發現身後的疏樓龍宿對兩旁攤上的東西似乎沒有興致,劍子仙跡拉著他走出人潮,來到一處較安靜的樹下。

「嗯?喔。」聽見劍子仙跡的問句而回過神來,疏樓龍宿應了一聲。

「怎麼了呢?」劍子仙跡輕笑,他剛剛真的是在發呆。

問著,卻不等人回答,手一翻,一個油紙包便出現在劍子仙跡掌中。

「水晶餅還剩下一些,你若餓了就吃一點墊胃,再晚一點就會有小吃攤出來擺了。」以為疏樓龍宿是餓了,下午疏樓龍宿都專心在混茶上,點心吃的並不多,許是餓了吧。

將油紙包塞進疏樓龍宿手中,劍子仙跡往廟口一個賣涼飲的攤位走去。

疏樓龍宿打開手中的油紙包,拿起一塊水晶餅吃著,他是不餓,但饞也是事實,不過比起手中的水晶餅,他還比較想吃劍子仙跡親手做的東西。

是啊,他還會為自己下廚。

雖說自己偶爾也會下廚煮些東西給他吃,但大部分時間都是劍子仙跡下廚比較多──當然是指穆仙鳳不在的時候──因為一人獨居在外,所以劍子仙跡的手藝其實不差,但是,比起穆仙鳳來就差一截,但是,他就是覺得劍子仙跡煮的比穆仙鳳好吃。

是因為煮的人嗎?

疏樓龍宿又想。

「怎麼了,一直發呆?」劍子仙跡回來了,手中一杯清涼解渴的酸梅汁。

「唔,想些事而已。」疏樓龍宿偏過頭,就著劍子仙跡的手喝了一口酸梅汁。「好酸。」漂亮的五官微皺。

「表示它收成的好不是?」劍子仙跡輕笑,卻仍是不知從哪變出顆糖,撕開了紙,指尖捻著糖塞進疏樓龍宿嘴裡。

甜甜的。

「汝哪來的糖?」疏樓龍宿咬著糖,有些含糊不清地問道,又喝了一口酸梅汁,酸酸甜甜,搭配的真好。

「剛剛戲台在扔糖,吾去撿的。」

「咳……汝學那些孩子去撿糖!?」疏樓龍宿差點就讓糖這麼一路滑進胃裡。

「不可以嗎?」輕笑問道,劍子仙跡伸手握住了疏樓龍宿的手。「怎麼了,這麼不專心。」問著,身子也移了過去,用了一個沒人看得見的角度,輕輕地落了一個頰吻在疏樓龍宿頰上。

他一個大人摻雜在一堆孩子裡撿糖這麼明顯,疏樓龍宿卻沒有發現,由此可見他走神多麼厲害。

「……唔,只是想些事情而已。」疏樓龍宿微微偏頭,心不在焉地又咬了口水晶餅。

「不能跟吾說?」劍子仙跡指尖捲起疏樓龍宿一綹髮,又問。

「唔,晚點吧,吾還沒想完。」疏樓龍宿笑道,將手中的餅和劍子仙跡手中那杯酸梅汁解決掉,拉著他又往人潮裡鑽。

看著疏樓龍宿又有活力的樣子,劍子仙跡放心一笑,任著疏樓龍宿拉著他去逛了。

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2008-11-21 21:12 | 44 楼
吞佛月
一步黄泉一步天,九幽冥府月成仙
级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
腹黑: 126 点
珍珠: 17364 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

含泪
好温馨好温馨
剑子好温柔
把龙宿宠的好开心
话说我想吃龙宿煮的TTATT
醉卧春风扶栏处
顶端 Posted: 2008-11-21 22:35 | 45 楼
罂莲

发帖: 290
腹黑: 169 点
珍珠: 13603 颗

俗话说“情人眼里出西施”,剑子煮的东西在咻咻看来自然比仙凤的好吃咯
爱一个人其实没有“为什么”的
跟着自己的感觉走不就好了,咻咻又何苦自寻烦恼呢
谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
顶端 Posted: 2008-11-21 23:01 | 46 楼
朱璃

发帖: 507
腹黑: 159 点
珍珠: 17958 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

我還以為劍子會把咻咻攬在懷里,半抱著走呢……是說手拉手也很恩愛了。

咻咻就不要胡思亂想了,對劍子多撒撒嬌就好了嘛;劍子還要再努力哦,一定要完全去除咻咻的不安!……似乎劍子還不知道咻咻在不安。

劍子那張臉那身材,還混在小孩子里撿糖,真有童趣啊……
此夜西亭月正圆,
疏帘相伴宿风烟。
梧桐莫更翻清露,
孤鹤从来不得眠。
顶端 Posted: 2008-11-22 16:40 | 47 楼
若若
彩虹尽头

发帖: 372
腹黑: 372 点
珍珠: 18036 颗

這麽恩愛,真讓人羡慕~
一直在想象一身白牽著一身珍珠在鬧市逛會是怎樣的風景,很顯眼是絕對沒錯的,
旁邊一定會有人驚艷這對神仙眷侶的,想想就很美了~
情切切良宵花解语
意绵绵静日玉生香
顶端 Posted: 2008-11-23 23:36 | 48 楼
初行雲

吞佛月~~
劍子寵龍咻是天經地義啊XD
一切都是因為愛呀(心
龍咻煮的只有劍子吃得到喔~XDDD

罌蓮~~
其實只要跟劍子在一起~龍咻就很容易滿足了~只是劍子親手做的東西多了那一分感動就更覺得美味了~^^
自尋煩惱啊~也算是一種情趣吧~XD

朱璃~~
一...一定要在大庭廣眾這麼明顯地閃光嗎XDDDD
啊啊~這也不算不安啦~應該是說情趣XD
撿糖是為了龍咻~所以揪感心喔XD

若若~~
是啊~這兩隻放閃光的功力無人能敵啊~XD
到哪都這麼甜蜜蜜的XDDDD

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2008-11-30 00:07 | 49 楼
«234 5 6789» Pages: ( 5/11 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-30 14:05, Gzip enabled