«171819 20 21222324» Pages: ( 20/24 total )
本页主题: 09.10情坠疏楼--为你弃剑走天涯 更新(完) 219F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

未雕
级别: 江湖大灰狼

发帖: 118
腹黑: 130 点
珍珠: 17397 颗
华丽: 45 点

鲜花 [8] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第187楼罂莲于2009-06-23 22:46发表的  :
【瞬间曲起五指,狠厉的朝龙宿击去……】( ⊙ o ⊙ )!
这这这……LZ,汝安的啥心?
这会儿的咻咻本就极弱了,怎能避得了这么快速的一击?(汝存心找口水淹么?!)
还是会有奇迹发生,被六铢衣栏住的尖子会突然出现?!

【抱头颤抖中】
逝逝栽了……栽错了……
亲们麦用口水淹死吾啊……T  T

今晚又不能更新了……OTZ
逝逝对不起大家……
最近社里太忙了……囧
明天再来更新第三十九节吧……
遁走~~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-06-23 23:25 | 190 楼
未雕

Re:06.25情坠疏楼--为你弃剑走天涯 第三十九节 191F

(三十九)

六铢衣瞬间曲起五指,狠厉的朝龙宿击去……

眯起眼睛,浑身上下透着前所未有的狠劲儿……

只要一爪……剑子就永远属于我了……

【铢衣,我知你心意,只是,剑子此生已属龙宿……】

此生已属龙宿……此生已属龙宿……

忽然,剑子的绝情话一遍一遍的涌入脑海,翻涌着、叫嚣着……

六铢衣一爪未中,竟是硬生生止在了龙宿背心一寸处……

自己……终究是下不了手的……

不知为何,剑子的面容在脑中一闪而过,接着,六铢衣竟鬼使神差的化爪为掌,轻轻贴上龙宿背心,缓缓为他引渡真气……

受龙气反噬,痛苦煎熬中的龙宿突然感到脊背一凉,一瞬间浑身上下窜入一股奇异的气,令他顿感舒畅不少……

呼吸渐渐平稳下来,龙宿慢慢睁开眼睛,心道终于又是堪堪在鬼门关走了一遭……

龙宿转过身来看向身后的人,万万想不到竟然是六铢衣,心中有些惊讶,但是马上又恢复了正常,正色道:“原来是汝,多谢相助。”

六铢衣看着龙宿铁青的面色,尴尬的笑笑:“是剑子让我来寻你。”

龙宿闻言,神色一黯,说道:“吾总要回儒门铲除奸腻,这是吾的责任……汝回去告诉剑子,莫要记挂,如若此行吾回不来了,剑子便交给汝来好生照顾了。”

“清理门户也是我的责任。”

六铢衣刚要答话,却听一个无比熟悉的声音自身后传来,六铢衣难以置信的转身,只见剑子正朝着他们二人缓步走来!

六铢衣震惊的看着剑子款步上前,一把抱住龙宿。

“剑子……你……”刚才我明明将你打晕!这是为何?那适才……!!

剑子看向六铢衣笑道:“我偷偷跟踪你啊。可惜我功体不在,这一路上跟的真是辛苦的紧呐~~~”

转而面向怀中一脸诧异的龙宿,温柔的说道:“龙宿,我来迟了。”

六铢衣看着剑子的反应,心下长长地松了一口气,看来自己适才对龙宿痛下杀手的瞬间他并未看见……

想到这里,六铢衣不禁露出一丝不易察觉的苦笑。

呵……这当真就是天意么,倘若我真的杀了龙宿……那么……现在的剑子还会这样对我讲话么……

“剑子……?!汝怎么……”龙宿看着眼前的恋人,痴痴地问。

“嘘,龙宿,你什么都不要讲,听我说。”剑子把手指轻轻的抵在龙宿的唇间,打断龙宿的话:“我怎么能放你独自去涉险,别忘了,我好歹也是儒门的隐龙首啊~~~就算死……你也不可残忍的丢下我,让我独活!”

龙宿听着剑子一席真心话,心里满满当当是说不出来的甜蜜……

龙宿不再说话,只是把头转向剑子的怀里,深深的埋了进去。

六铢衣看着剑子和龙宿相拥温存,伤心欲绝,但是……心里明白,一切既是注定了……现在的自己除了默默离开,还能做什么呢……

六铢衣乘着金龙飞走了……

心中已是打定了主意……

我输了……从我刚才没能杀掉龙宿开始……就已经……一败涂地了……

成就有些人的梦,却同时破灭另一些人的梦——然而,却让所有人的心变成了荒原……

猎猎冷风掠过的山崖上……只余一对相拥的亲密恋人……

“剑子,从今以后,吾若向东,汝便不得向西,汝就算是死,也要护着吾。”

生死相随,同去同归……

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-06-25 18:25 | 191 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

如果忽视未明的前途,忽视剑子可能得牺牲自己修补龙脉,忽视龙宿仍被龙气反噬,这一刻,真是幸福……两个人终于把话都说开了,两个人终于要一起面对未来的所有困难,不再为了这或者那的原因而抛下对方,他们终于真正携手并进了!如果说以前剑子和龙宿的心是恋着彼此的,那么此刻他们的心才是真正的没有了任何隔阂,真正的在一起了!
看到六铢衣黯然离去,我想说的是,六铢衣没有输,如果他杀了龙宿,那他就真正输地一败涂地,一无所有了,不仅真正失去了剑子,失去了作为朋友的剑子,而且失去了自己的良心,失了自己的本性。而且感情的事没有输赢,只是爱或者不爱罢了……
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-06-25 19:31 | 192 楼
    寰海
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 197
    腹黑: 149 点
    珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

撒花~撒花~老六啊~汝果真是好人啊~汝虽输了感情,可是却赢得了尊严啊!没关系啦!天涯何处无芳草,到时叫未雕帮汝相亲哦~剧情终于有些甜蜜的味道了~今天看文心情大好啊~撒花~撒花~
    顶端 Posted: 2009-06-25 22:28 | 193 楼
    罂莲

发帖: 290
    腹黑: 169 点
    珍珠: 13603 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

这该理解为爱情的伟大还是人性本善?
    在重要关头六铢衣终是没有下手,这对他而言是很痛苦的决定吧
    本来以为剑子会来个英雄救美的,看来不是呀
    剑子这时候到来虽然不能帮多少忙,但是对于龙宿而言是很好的吧
    精神上有了动力,比什么都好吧
    看这样的发展六铢衣该不会是独自一人去儒门天下吧?
    谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
    顶端 Posted: 2009-06-25 22:35 | 194 楼
    ☆疏◆琉★

发帖: 104
    腹黑: 102 点
    珍珠: 17789 颗

嗷嗷嗷嗷嗷~~~~尖叫啊~~~~好浪漫~捂脸~~~白毛老道终于~终于……和咻咻在一起了~~~
    只要剑龙天道在就算是天下人的心如死灰海枯石烂又如何!
    灭哈哈哈哈~~~~(众:鄙视ing~)
    终于要守得云开见月明了~~~~~~
    顶端 Posted: 2009-06-30 00:44 | 195 楼
    未雕

各位亲……
    逝逝做了个眼睛的手术……TAT
    现在正在恢复中……OTZ
    终于可以爬上来瞧瞧了……给各位亲一个交代……
    逝逝不会坑掉的……【握拳】
    一周后逝逝会回来继续更文了……
    请亲们一周后来收文吧~~~~~~~~
    顶端 Posted: 2009-07-06 08:24 | 196 楼
    未雕

Re:08.26情坠疏楼--为你弃剑走天涯 七夕 番外 七茶赔尽美人心 196F

番外   七茶赔尽美人心

这日,剑子手撑油纸伞,缓缓延着十里宫灯来到久违的宫灯帏,止步亭外,立于蒙蒙细雨中,望着三角亭内抚琴的故友:“龙宿……”

数月不见,眼前之人仍旧容姿翩跹,华丽之风不减。头上戴着金丝八宝攒珠髻,绾着朝阳五凤挂珠钗,腰间挂着双龙比目白玉佩,身上穿着缕金描边珍珠衫,外罩五彩丝石青银褂,手执镶珠宝石蒲团扇,一身彩绣辉煌,恍若天上神人……

龙宿十指拨动,琴声依旧是那曲梅花三弄,儒者并不起身,只淡然看了来者一眼缓缓开口:“好友,久见了。”

“耶~~龙宿,雨势渐大,你要继续这样的情况讲话么?”剑子望着昔日故人,依旧站在亭外:“难道不想请我进去么?”

剑子一语方落,琴声噶然而止,龙宿团扇轻摇,抿唇淡笑:“好友来去自如,又何时想起过龙宿的请君入瓮?”

剑子闻言轻笑一声:“哈~~龙宿,你再不请我进去,老道就变成落汤鸡了!”

望着亭外道者,龙宿突然觉得无奈非常,起身相迎:“好友,请入亭吧!”

终于得到允许,剑子举步走近三角亭,收起油纸伞:“龙宿,近来可好?”

“无人挂念,甚好。”紫衣人不再理会剑子,径自端起茶杯轻抿。

剑子合上油纸伞,眼睛瞟一眼龙宿手中的茶杯,迅速上前按住,笑道:“好友,可知我今日来此的目的?”

手被突然按住,龙宿秀眉微颦,斜视冷笑:“恩~~好友之心思深不可测,吾又怎会妄自揣测呢?”

剑子闻言,微微叹了口气,轻轻按下龙宿手中的杯子:“我今日前来,是为了向好友赔罪啊!”

一句赔罪,让龙宿一时间有些不解,若说多年交往,矛盾自是不少,今日突然前来赔罪,实在叫人不得不怀疑醉翁之意不在酒啊……

龙宿旋身踱至一旁,轻摇团扇掩住那似笑非笑的表情,依然冷冷说道:“恩~~~通常好友的赔罪就是龙宿的万劫不复啊~~”

看着龙宿一副冷漠摸样,剑子颇感无奈,笑道:“耶~~这话从何说起啊,龙宿,我是真心诚意来向好友赔罪呀。”一边说,一边执起石桌上的茶壶:“让剑子为好友敬茶吧!”倒满一杯极品香茗,亲自端送至龙宿手边:“好友精通绝顶茶艺,定是知道七盏茶的讲究,然,今日便让吾用这茶上之道向好友一表真心吧!”

龙宿闻言,淡淡一笑,伸手接过香茗,垂眸收敛:“恩~~洗耳恭听。”

“一碗喉吻润。”拂尘一甩,云袖轻挥,石桌上的茶壶便飞至手中,剑子手执茶壶,晶红的双眸透着丝丝笑意,等着龙宿饮下第一杯香茗。

“恩~~吾倒想问问,汝何罪之有?”龙宿也不含糊,仰头将这第一杯茶一饮而尽。

“耶~~好友当真贵人多忘事,不就是那日你我因为一点小误会,老道负气离开么……”看着龙宿饮下第一杯茶,接着又倒入第二杯:“二碗破孤闷,好友,喝下这一碗,我们便不计前嫌了吧!”

“哈,如此轻言原谅……汝以为吾是多么大方之人么?”

“啧~~所以啊,一定要赔尽七碗,好友啊,为了你,我当真是搜肠刮肚啊!”云袖一挥,石桌上的另一个杯子落入手中,剑子微笑着,倒满第三杯茶:“三碗搜枯肠,你要老道我如何绞尽脑汁了啊!”

“好友”眸中流光闪烁,隐隐浮动璀璨:“茶之意另作他解乃人走茶凉,杯杯尽话离别,莫非,好友也是以退为近,想攻为守么?”龙宿径自走到那人身边,俯身细语。

剑子闻言转到龙宿身后,双手环过颈间,将手中的第三杯茶顺着龙宿微张的双唇,缓缓倾入口中,用略带低沉的声音耳语:“好友,今日,不话离别,不谈伤情之事……可好?”

薄颜微红,眉眼中稍带怒意,但看白衣道者满脸无辜,缓缓抬手,指尖挑落衣襟上的茶渍,不由淡淡一笑:“恩~~可惜今日并非良辰吉日不是诉衷肠的时候啊!”话音才落,团扇化为紫龙,剑尖直指白衣道人的喉咙:“剑子,汝明知龙宿向来厌恶顺从他人,又何必要肆意挑衅?”

未曾料及紫龙化出,剑子惊讶之色一闪而逝,悻悻的收回双手,撇了撇嘴,笑着抬起两指夹住寒光凛凛的长剑,慢慢移开自己的脖子,无视龙宿佯怒,缓缓倾倒第四杯清茶:“四碗发轻汗,平生不平事,尽向毛孔散!你我相交数百寒暑,嚼舌拌嘴这是平常之事,今日……就让往日不快随着点点细汗,蒸散了去吧!”举起第四杯茶“好友……请吧!”

龙宿迟疑小会,虽然化出了紫龙,但是本就无心伤他,看着剑子一副神态自若,便将紫影撤去,但是并不接茶,懒懒的又卧回软塌上,随口问道:“既是相交数百年的知己,汝怎会一而再,再而三的疏忽龙宿对好友的真挚感情?一句再也不见便挥袖离开的身影,如今一句再不记恨往日恩怨又重新再来。剑子,龙宿在汝心里,只能这般任人摆布了?”

剑子闻言,不禁苦笑一下,发出几不可闻的一声轻叹:“龙宿,我等相交这么多年,我自认对你的了解不少,又怎会不自量力的触犯那逆鳞呢?”走到龙宿身前,将手中茶盏抵在龙宿唇边:“只是一杯茶,难道还要老道三催四请方可入口么?”

龙宿依然抿唇不语,茶香轻荡,袅袅薄烟生起,朦胧中竟像极了眼前这人人畜无害的笑脸,捏紧扇柄,轻轻叹息一声,终于张口,借着他的手吞下少许香茗,仍不看那人的脸,翻过身去,方才闷声开口:“剑子,吾有时恨不得杀了汝,可有时也思念的紧。”只觉眼中一丝温热缓缓淌下:“今日一杯茶,过去恩怨再也不提,重新来过吧。”

看到龙宿终于放下话来,剑子微微一笑,泼掉杯中剩下的香茗,倒上第五杯,瞥一眼龙宿眼角的清凉,心念一动:“五碗肌骨清……”伸出手指在杯中一点,沾上清凉的茶水,探向龙宿眼角处:“龙宿……流眼泪可是有失华丽的事啊……”一滴清茶顺着指尖滴落在龙宿白皙的肌肤上,顺着脸颊悄然滑落……

龙宿轻合上双眸,任那一滴清茶滑落,感觉那人微凉的手指轻抚在脸颊,掌心微拢与那人的合在一起,唇隐含笑,浅浅犁涡乍现:“剑子,就这样,吾们一世就好。”

两人的手掌紧紧贴合在一起,剑子微微一动,十指便交缠在一起,用力将榻上之人拉了起来,毫不犹豫的将人揽入怀中。

龙宿被这突如其来的一连串动作惊呆了,在他的意识里,剑子即便再多暧昧也不过就是暧昧,像如今两人的状态是无论如何也不该发生的……

“六碗通仙灵。”剑子一手揽着龙宿的肩膀,一手斟上第六杯香茗,好笑的看着龙宿呆呆的表情,忍不住调笑到:“耶~~龙宿,这第六碗还未入腹,已经神游太虚去了么~~?”

龙宿方才回过神来,便听闻剑子调笑之言,清晰的感受到肩膀上那人的触感,脸颊顿时一红,唯恐被剑子发现自己现在的窘态,一把夺过剑子手中的茶盏,仰头饮尽第六杯。

“汝放开吾!这样搂搂抱抱成何体统!”龙宿挣扎着想要脱离那醉人的胸怀,然而,今日的白衣道者似乎并不想轻易放过他,揽着自己的手越收越紧……

“耶~~好友何必急着逃开!”这看似一句无心的调笑,却正中了龙宿的内心,是的……他想要逃开,逃开这恼人心神的臂弯,逃开这……一世无望的爱恋……

“七碗吃不得也,唯觉两腋习习清风生……”剑子喃喃开口,一个晃神后,最后一杯竟是剑子送进了他自己口中,龙宿心中有些疑惑,方欲开口询问,只觉眼前人脸突然放大,接着,便有一股清凉香浓的液体顺着一个温润柔软的物体,流入自己的喉咙深处……

剑子的舌轻轻翻搅着龙宿的,狭小的空间溢满了淡淡的茶香……

只一小会儿,剑子便退出龙宿的口中,晶红的眸子深深凝望着怀中的紫衣人,看着龙宿痴痴的望着自己,显然是没能从刚才的温存中反应过来,剑子也不急,俯身凑到龙宿耳边,用几不可闻的声音缓缓开口:“若是七碗茶还是不能请求好友原谅……那老道的一个初吻可是最珍贵的赔礼了!”

龙宿好似一瞬间失了心神……口中那人温热的触感好像还尚有残留,耳边如柳扶风的一句淡语,将整个人彻底卷入一阵荒乱的漩涡……

有时……幸福来的太快,太突然……即便是绝顶才智的一代先天也会措手不及……

就这样,剑子仙迹只用了七盏茶的功夫、一个温存的深吻……彻底虏获了一代天人之姿的疏楼龙宿!

-------------------------------------------------------------------------------

逝逝的眼睛终于彻底养好了……也赶在七夕结束之前回来跟大家见面了……XDDD
    这是一篇前传性质的番外~~~算是逝逝送给大家的七夕贺文~~~
    希望亲们喜欢~~~XDD
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(狡童jun) 終於看到甜文了(淚)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-08-26 12:56 | 197 楼
    罂莲

发帖: 290
    腹黑: 169 点
    珍珠: 13603 颗

偶也来坐一次沙发,(*^__^*) 嘻嘻……
    今天七夕耶,应该让这两人好好温存一番
    终于回学校了,也可以看文了
    散花!!!!
    谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
    顶端 Posted: 2009-08-26 14:52 | 198 楼
    寰海
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 197
    腹黑: 149 点
    珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

……这七碗茶……吾怎么看都觉得先生很腹黑,即便是在甜蜜的七夕,龙首也被吃得死死的啊……
    顶端 Posted: 2009-08-26 16:04 | 199 楼
    «171819 20 21222324» Pages: ( 20/24 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-29 22:19, Gzip enabled