«151617 18 19202122» Pages: ( 18/24 total )
本页主题: 09.10情坠疏楼--为你弃剑走天涯 更新(完) 219F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

未雕
级别: 江湖大灰狼

发帖: 118
腹黑: 130 点
珍珠: 17397 颗
华丽: 45 点

鲜花 [8] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第168楼寰海于2009-06-19 23:50发表的  :
看到龙首对六铢衣嘱托,让人忍不住想到“祝福”与“成全”两词,真的是很伟大的爱啊!没有极端的“宁为玉碎不为瓦全”,还是有希望的吧!愿两位大人今后能平安无事吧!

今天在群里惊见亲的身影……0  0
马上想起亲的那句【死未雕】

握爪~~XDD
咻咻心里其实是很不甘啊~~
因为他不知道自己此行还能否安然无恙的回来了……
身受重伤的剑子,失了功体的剑子……
现在的剑子让他不得不做出这个决定……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-06-20 23:04 | 170 楼
未雕

Quote:
引用第169楼taxation于2009-06-19 23:54发表的  :
看到龙宿已然独自离开的身影,我忍不住想喝一声彩——这才是华丽无双的儒门龙首疏楼龙宿!
然而,二人又再次面临分离……
大人笔下的龙宿当真是有着万众风情,身为龙首他肩负重任勇于面对英气逼人,面对剑子他一往情深婉转温柔无怨无悔,高傲时的他让人一见倾心,伤心时的他却又我见犹怜,他爱剑子,但仍有自己的主张自己的原则,情义两全,让人叹服!
相信剑子对于龙宿的选择就算伤心也是能够理解的吧……
感觉情节开始转变了,氛围不再那样低沉绝望,龙宿离去的一刻,有种悲壮的感觉,但是又让人仿佛看到了光明的希望……

亲哪~~
每次看到汝的文评我就很感动~~T  T
逝逝在写下一节了……
呆会儿能贴来了……
这一节之后……
小星星就正式退场了……泪……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-06-20 23:06 | 171 楼
未雕

Re:06.20情坠疏楼--为你弃剑走天涯 第三十六节 172F

(三十六)

当龙宿来到孤星崖时,已经不见了天狼星的踪影,只有阎王锁独自坐在孤星崖上,感受了猎猎冷风……

“我想让他死,可是,他却选择了另一条路……”阎王锁看着龙宿,沉声的说着。

“哦?”龙宿看着貌似十分苦恼的阎王锁,冷冷的问:“天狼星现在何处?”

阎王锁瞥了一眼龙宿,眼神中透着一丝一闪而逝的杀机:“他找死神去了。”

龙宿以扇掩面,平静的面容下,却是不好的预感:“带吾去。”

若说龙宿一生所欠最多之人,除了天狼星还能有谁?

一次盘龙镇柱,一次孤星崖上,一次衣冠冢内,一次……木人石心……

龙宿来时已经晚了,终究是迟了一步……

站在龙宿面前的是天狼星,那熟悉的面容,那熟悉的衣袍,然而……却是陌生的眼神……

龙宿看到了结果……却想不到过程……

他心中明了天狼星的情意,却不能明了天狼星的无奈,天狼星的悲哀……

记忆想是倒在掌心的水,不论你摊开还是紧握,终究还是会从指缝中一滴一滴流淌干净……

龙宿……我不过是过客一名,你终究是要忘了我的……

当天狼星站在死神面前,当天狼星决定向死神许愿……

他如此告诉自己……过客……不留痕……

【吾不喜欢汝卖关子!】

【天狼星,汝绝对是这世上第一个敢不回答吾之问题的人!】

【吾不喜欢拖泥带水的讲话!】

【汝……又救了吾一次……】

【汝衣服的料子太粗糙,穿上会伤了吾的肌肤。】

自己……是何时开始,满心满眼都是这个华丽的紫色身影的呢……?

自己……又是何时开始,默默守在那人的身后……看着他喜、看着他悲、看着他……与他人巧笑盈盈……?

想到这里,天狼星不禁自嘲的笑了笑……

他直到现在才突然意识到……原来,自己都不曾获得他的盈盈一笑……

既然永远得不到,那不如潇洒的放弃……

可是……自己现在的样子真的能称得上是潇洒么……?

一生不曾这般记挂,一生不曾这般牵扯,一生不曾……这般低声下气……

“你要付出代价。”死神冰冷的宣告着天狼星的结局。

“我愿意,只要你让龙宿恢复毕生功体。”天狼星低着头,看不清那深埋的表情,只能听到那一如往昔的冰冷音调……

“那就付出你的心吧。”

天狼星默默不语,最终……他选择独自承担无果之爱的结局……

没有抱怨,没有不满……因为他自始至终都知道……所以无怨无悔……

唯一不同的是……

龙宿看到了结果……却想不到过程……

而他……却是预见了过程,而想不到这样的结果……

最后,竟是连那深埋心底的一点点执念都要自动奉上……

只为了自己当初的一句承诺……

【我只想让他活着……】

在死神取走天狼星心的那一刻……当他的感情彻底流失之前……

求人不如求己,龙宿,恢复了功体的你,接下来就要靠自己了……

他如是想着……刹那过后,一切都随风散去……

只叹两泪点点,点碎了往昔那无果之爱……

“你一颗心的价值,抵不上龙宿的生命,只能换回他的毕生功体。”

多么讽刺的一句话啊……

无论多么深沉的爱,无论多么衷心的守护……终究是敌不过宿命的重量……

为什么呢?只因为我是你的过客……

龙宿看着天狼星冷漠无情的背影,听着阎王锁诉说的点点滴滴……

第一次,他为了这个人有了心痛的感觉……

吾欠汝之多……汝叫吾如何还清……?

花易谢,雾易失,梦易逝,云易散。物尤如此,情何以堪?

只叹汝这一世错爱,叫吾情何以堪……

----------------------------------------------------------------------------------

下节提示:
天狼星从此悲情离去……
从此不再受那龙情困扰……
六铢衣得知天狼星的结局……
又将如何?
当死神与六铢衣再次正面交锋……
当龙宿迈向那生死关头……
宿命的结局……就已经慢慢注定了……
[ 此帖被未雕在2009-06-20 23:30重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-06-20 23:23 | 172 楼
寰海
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 197
腹黑: 149 点
珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

......恶质的说一句,只要龙首和先生平安,其他的已经无所谓了(天狼星,对不住了。。。。。。)虽然也很感动天狼星对龙首的守护,但还是剑龙王道不可逆啊(未雕啊,那个,给天狼星一个白小茶交代一下好了)。。。。。。因为本文中的角色个性同剧中差异太大了,都不大方便猜接下来的剧情了。。。。。。不过,无论发生什么事,遇到怎样的危险,龙首同先生还是第一个考虑到对方吧。。。。。。对了,未雕,有机会教训一下混蛋叶知秋和变态阎王锁吧。。。。。。
顶端 Posted: 2009-06-20 23:33 | 173 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

天狼星……悲情人物……死神那句话好狠——“你一颗心的价值,抵不上龙宿的生命,只能换回他的毕生功体。”天狼星就这样在龙宿心中留下了一个遗憾,一腔龙宿注定是永远还不了的深情……“无论多么深沉的爱,无论多么衷心的守护……终究是敌不过宿命的重量……”也许他永远也无法留在龙宿心中,但他终究是以自己的方式留在了龙宿的记忆里了吧……也许,失了心对于他而言,未尝不是一种解脱,只是这种方式太残忍了,对于现在的天狼星而言,曾经的深情曾经的付出都化为了一场空……
看到龙宿为天狼星心痛,龙宿,并非无情人啊,只是他的一整颗心早已托在了剑子身上,其他人再无插入的余地……也许真的只能说是错爱啊……然而,就是这样深情而专一的龙宿让我心动,让我叹服……
六铢衣得知天狼星的黯然离去后,是会深为感佩而放弃对剑子的执着,还是惊心与这样的结局而开始努力争取?只等大人的解答了……
“宿命的结局……就已经慢慢注定了……”宿命……这真是一个可恨而恶毒的词……让人避之不了又无可奈何……
ps:每次看到大人的更新我也很感动呢~~~嘿嘿~~~
顶端 Posted: 2009-06-20 23:42 | 174 楼
罂莲

发帖: 290
腹黑: 169 点
珍珠: 13603 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

LZ很勤劳的说,可惜总是没法第一时间看文呢
好喜欢这句话【剑子,汝可知……在昨日之前吾是恨汝的……恨汝的百年欺骗……恨汝的朝夕隐瞒……可是……只因汝的那句话,吾便不恨了……】
一句【他是我生同衾,死同穴的……枕边人!】是咻咻等了百年的,过程虽然漫长,但可喜的是最终有个满意的结果

对于天狼星的离去,很心痛的说
全心全意的付出,却只是一厢情愿,这便是爱吧
情之一字,确实说不明道不清啊,感情不是有了付出就会有结果的东西
谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
顶端 Posted: 2009-06-21 14:13 | 175 楼
未雕

Re:06.22情坠疏楼--为你弃剑走天涯 第三十七节 176F

(三十七)

“剑子——剑子——!!”六铢衣大声唤着,快步追上匆匆急行的剑子,一把拉住剑子的手臂,迫使剑子停了下来。

“剑子!你伤势未愈,想去哪?”六铢衣焦急的问着眼前面色苍白的剑子。

“放开我,我要去找龙宿!”剑子甩开六铢衣的手臂,转身欲走,却被六铢衣一个闪身拦在身前。

“不行!你现在很虚弱,我怎么能放你去涉嫌!”此刻的六铢衣没有了往日的温文尔雅,声音因为急躁而有些破音,眼神中透着不能掩饰的关怀。

剑子看着六铢衣坚定的目光,轻轻叹了一口气:“铢衣,我知你心意,只是,剑子此生已属龙宿……承蒙错爱……”

六铢衣闻言,顿时犹如晴天霹雳,虽然心中早已明了,却是万万想不到,此话从剑子口中说出,竟是这般令人心堵……

六铢衣低下头,肩膀有些轻颤,双拳握紧了又松开,好一会儿才平复了心情,缓缓开口道:“好吧,你去找他吧。”

剑子深深的看了一眼眼前的人,欠了欠身,转身欲走。

可是,就在剑子猝不及防转身的一刹那,身后的六铢衣猛然欺身上前,一个手刀狠狠的击在了剑子的颈间。

“唔……”剑子脑中嗡的一声,昏了过去。

六铢衣抱住昏迷的剑子,深深的凝视着,有多少感情剑子你不懂?有多少心意剑子你不明?

“剑子啊……我去……”

一声无奈的长叹划破有些阴郁的清晨……

龙宿坐在孤星崖上,盘腿入定。仔细感受着周身气流的猛烈撞击,费力的调和着。

龙宿欣喜的接受着体内气流的相互冲撞,感受着功体的慢慢恢复。

死神是守信的,就在天狼星失心后不久,龙宿就觉察到体内无比熟悉的气流涌动。

“呼……”龙宿长长地呼出一口气,慢慢睁开眼睛,嘴角缓缓上扬,露出了许久未见的微笑。

龙宿起身走到一块巨石旁,从怀里掏出了不折之花,掀开石头,将花小心翼翼的放进石头下面的小洞里。

“天狼星,汝之恩情,龙宿来世再报……”

纵然是七海连天,也会干涸枯竭;纵然是云荒万里,也会分崩离析;这世间种种生离死别,来了有去,有如潮汐……

“呵呵,汝看,吾现在的样子就好像汝死了一样……”龙宿对着不折之花惨然一笑:“可是,心已死……人也是死了吧……”

龙宿苦笑着摇摇头,轻轻盖上石头。

不知道剑子现在如何了?该是醒了吧……想那倔强的老道定是吵着闹着要来找吾了……

六铢衣……千万不要让他来……

龙宿不再多想,漂亮的挽了个扇花,目光瞬间变得无比犀利,周身散发出强大到令人窒息的杀气。

“现在,该是吾清理门户的时候了!”

远在儒门天下的叶知秋完全料想不到,此刻巨大的危险的步步逼近,仍在得意洋洋的做着他的龙首梦。

龙宿刚走出几步,突然胸口一紧,一阵剧痛袭来……

龙宿脸色瞬间变得苍白如纸,身体不能自控的痉挛起来,原本红润的双唇逐渐发白。

“唔……噗——!”一股腥甜之味涌上,龙宿呕出大片血花,阴红了华丽的衣襟。

龙宿这才想起,自己被龙气反噬,想来又是反噬发作了……

------------------------------------------------------------------------------------
下节提示:
龙宿龙气反噬频频发作……
六铢衣安顿好剑子启程寻找龙宿,能否及时赶到?
死神终于再见六铢衣……
两人将对这场所谓的游戏判定出何种结果?
顶端 Posted: 2009-06-22 00:07 | 176 楼
taxation
当时只道是寻常

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:06.21情坠疏楼--为你弃剑走天涯 第三十七节 176F

原本以为龙宿恢复功体就可以迅速清理门户,火速了结了叶知秋,重登儒门龙首之位,却忘了还有龙气反噬这个暗藏的危机……龙宿未来的路依旧是坎坷啊……
看到龙宿埋花一节,不知为何居然想到黛玉葬花……想到失了心的天狼星,就忍不住一阵黯然,真是如龙宿所言,心已死人其实也和死了一样……如行尸走肉般活着,那是生不如死,是比死更残酷的折磨……更可悲的是当事人却什么都不知道……
六铢衣其实也是一痴情人啊……同天狼星一般可叹可泣……
游戏?不要告诉我这一切只是死神的一场游戏……那样实在太令人发指了……
顶端 Posted: 2009-06-22 00:17 | 177 楼
寰海
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 197
腹黑: 149 点
珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

怎么一波未平一波又起啊!?死未雕汝就不能消停点。。。。。。快把龙气问题摆平吧!不要门户清理到一半又来个反噬。。。。。。不过说到龙气,为什么剑子没事啊?他不是也怀有龙气吗?不过这次难得老六开窍了(老六,汝是好人,不难找归宿的。。。。。。看开点。。。。。。),但还是看不出他在整个过程中到底有什么用。。。。。。
顶端 Posted: 2009-06-22 00:26 | 178 楼
未雕

Quote:
引用第178楼寰海于2009-06-22 00:26发表的  :
怎么一波未平一波又起啊!?死未雕汝就不能消停点。。。。。。快把龙气问题摆平吧!不要门户清理到一半又来个反噬。。。。。。不过说到龙气,为什么剑子没事啊?他不是也怀有龙气吗?不过这次难得老六开窍了(老六,汝是好人,不难找归宿的。。。。。。看开点。。。。。。),但还是看不出他在整个过程中到底有什么用。。。。。。

咳咳、、
亲哪……
这连续的几天只有昨天乃米叫我【死未雕】啊……TAT

小六儿的作用嘛……不能剧透……(奸笑XD)
反正很重要很重要~~~

至于剑子为虾米没有被反噬~~后文后给出解释的~~~XDD
顶端 Posted: 2009-06-22 00:32 | 179 楼
«151617 18 19202122» Pages: ( 18/24 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-30 23:23, Gzip enabled