«131415 16 17181920» Pages: ( 16/24 total )
本页主题: 09.10情坠疏楼--为你弃剑走天涯 更新(完) 219F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

未雕
级别: 江湖大灰狼

发帖: 118
腹黑: 130 点
珍珠: 17397 颗
华丽: 45 点

鲜花 [8] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第148楼taxation于2009-06-17 00:42发表的  :
……我已经不想再说那个字了……心被揪的紧紧的,真的会痛……
大人,你好狠……
剑子,看到剑子舍命护血莲,还被叶知秋那般侮辱,看他那几近疯狂失魂落魄的样子,我几乎不忍心看下去,剑子啊,那样白衣飘飘仙风道骨三尺秋水尘不染天下无双的剑子……大人,你怎么狠得下心下笔?!
龙宿最后的决绝,共赴黄泉的决定,剑子最后那温柔的笑,相随落下悬崖的两道身影……这就是龙宿选择的华丽无双的结束吗?
心里闷闷的,很难过很难过很难过……疗伤去了……

我就是下不去笔……所以更新才会等到午夜啊……OTZ
从下午就开始着笔了……可是写写停停……很是纠结啊……TAT
龙宿华丽无双的选择吗?
算是吧……
但是……犯吾龙首天威者,虽远必诛……
叶知秋必死!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-06-17 00:49 | 150 楼
未雕

Quote:
引用第149楼寰海于2009-06-17 00:44发表的  :
叶知秋是不是死定了?老六和慕少艾怎么样了?还有阎王锁在干嘛?最后关心的问一下龙首的潜力不会有副作用吧?

看来亲们已经被虐的忧心忡忡了……OTZ
逝逝自PIA了……
下一节小六儿等人会登场了……阎王锁嘛~~当然是想着如何除掉天狼星了~~TAT

放心吧~~这次爆发米有副作用了~~~!XD
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(疏楼剑影) f&e:提前给后妈送花
  • 珍珠:+3(無奈) f&e:很喜歡大人的文歐^^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-06-17 00:52 | 151 楼
    疏楼剑影
    神州双柱沉葬,卸骨血问天罪.
    级别: 江湖小白兔

发帖: 28
    腹黑: 81 点
    珍珠: 17168 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

逝逝乃不要在虐剑子了~~~

崖有他们的救命恩人么?????

逝逝绝对是后妈
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-06-17 22:52 | 152 楼
    未雕

Re:06.18情坠疏楼--为你弃剑走天涯 第三十四节 153F

(三十四)

叶知秋惊讶的看着龙宿和剑子双双坠崖,万万想不到龙宿竟会做出这样的选择。

叶知秋来到崖边,俯身向下望去,只见滔滔江水,汹涌奔腾,花白的浪花一浪一浪的猛烈拍打着巨大的礁石……

龙宿死死的攥住手中的银线,银线的一端箭头固定在悬崖峭壁上,另一端紧紧的缠住剑子的腰身,龙宿在中间攥紧两头银线,却由于线丝太细而划开了龙宿手上的皮肉。

“剑子……汝该减肥了……唔……!”龙宿费力的开口埋怨道。

幸好自己留有一手,随身带着韧度绝强的银线,就在适才抱住剑子时偷偷将银线缠住剑子的腰身……

两人通过银线链接在一起,这样才能在先后坠崖时及时拉住剑子……

现在两人均是悬挂在万丈高崖,上不能上,下不能下……

龙宿万分苦恼二人此刻的处境,可是,偏偏下面的剑子又很重,重力不断下坠,勒得龙宿手掌生疼。

“龙宿……你刺的那一下真狠呐,我以为……真的要死在你手里了……”剑子坠在下面,有气无力的说道。

“哼,汝以为吾那一下是刺假的么?吾倒是真想一刀杀了汝!”龙宿小声的喃喃自语,神色露出一闪而过的惶然……

“龙宿啊……我们要是一直吊在这里……会不会饿死啊?”剑子努力的打趣问道。

“……饿不死,吾们一定是掉下去摔死!”如果在吾体力完全透支之前还没能脱险的话……

正想着,忽然望见远方天际隐隐浮现祥瑞之气,紧接着,一声龙啸划破长空……

天狼星坐在孤星崖,心里担心着龙宿的安危,眉头深锁。

忽然,一股异常强大的气息扑面而来,天狼星微微一惊,抬眼看向前方不远处渐渐现形的黑衣人……

“……死神……”天狼星看着亲手将自己囚禁在此的黑衣人缓缓走近,开口唤道。

“他来过了!”死神慢慢自口中吐出这句话来,却并不是询问。

“来过。”

“六铢衣,你既然来了,就代表你快输了!”死神低声说道,沉重的嗓音在寂静的崖山仿佛已是宣告着这场所谓游戏的终结。

“恩?天狼星,你在悲伤什么……?”死神敏锐的察觉到天狼星努力掩饰的情绪,沉声问道。

“不……我……”天狼星方想掩饰,却被死神打断。

“你还对疏楼龙宿念念不忘。”

天狼星闻言,低头不语……

既然瞒不过,那就……不瞒了……

“请你……放我离开……”天狼星第一次对眼前之人如此低声下气,这让死神也不禁为之一鄂:“我要去救龙宿!”

死神眯起眼晴,凝视着天狼星坚定的眼眸,良久,才缓缓说道:“求人不如求己,你救得了他一时,还能救的了他一世么?”

一语方落,死神手臂一挥,那些萦绕在天狼星周身的看不见的利刃似的结界便轻松破除了。

“如果想救他,就像我证明吧。”说完,死神身形一晃,瞬间消失在空气中……

【求人不如求己……如果想救他,就像我证明吧……】

【吾……快死了……吾知道……吾是被龙气反噬了……】

死神临走前的话语和那夜龙宿奄奄一息的声音反复萦绕在天狼星的脑海……

几乎是刹那之间,天狼星想到了一个连自己都大为震惊的想法……

六铢衣回头看向身后龙背上的两人,龙宿盘坐在龙背上,一手环过剑子的腰间,一手拿着从衣服上撕扯下来的布条,仔细的、轻柔的包扎着剑子身上多处伤口……

六铢衣看着气息微弱、面色苍白的剑子,心中隐隐作痛,再看龙宿温柔体贴的百般呵护,又是无味俱陈的闷堵……

只叹情之一物,多误世人……

剑子龙宿如是……天狼星六铢衣如是……

------------------------------------------------------------------------------
    下节提示:
    剑子和龙宿终于顺利脱险……
    六铢衣神龙再出,能否解开对剑情节?
    天狼星为救龙宿将采取什么办法?
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(疏楼剑影) f&e:后妈加油啊 ~
  • 珍珠:+3(無奈) f&e:很喜歡大人的文歐^^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-06-18 00:09 | 153 楼
    寰海
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 197
    腹黑: 149 点
    珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

太好了!太好了!终于得救了!楼主汝也真是让人想不到啊!接下来应该会向良性发展吧?龙首、先生获救,天狼星做出抉择,老六觉悟,叶知秋伏诛?还有啊仙凤他们怎么样了?没被杀吧?
    顶端 Posted: 2009-06-18 00:25 | 154 楼
    未雕

Quote:
    引用第154楼寰海于2009-06-18 00:25发表的  :
    太好了!太好了!终于得救了!楼主汝也真是让人想不到啊!接下来应该会向良性发展吧?龙首、先生获救,天狼星做出抉择,老六觉悟,叶知秋伏诛?还有啊仙凤他们怎么样了?没被杀吧?

咳咳、、亲哪~~~
    麦刺激吾啊~~~T T
    很有可能因为
    【接下来应该会向良性发展吧?】这句话,让逝逝改变主意……继续虐待咻咻和剑子啊……OTZ
    顶端 Posted: 2009-06-18 00:31 | 155 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

原来如此!
    真是的,让我郁闷了一整天,还以为龙宿放弃了呢……有种守得云开见月明的欣慰,有种柳暗花明又一村的豁然开朗,这种感觉真好……虽然两人还未完完全全的脱离危险,但至少现在看到龙宿照顾剑子那温柔旖旎的氛围,就觉得心里好受了一点。
    “只叹情之一物,多误世人……”这声感叹,显得太过无奈了。但若是无情,未免寂寞了,不是吗?
    天狼星又想到了什么?仿佛又嗅到了阴谋的气味……不要再虐了啊~~~大人高抬贵手啊~~~
    顶端 Posted: 2009-06-18 00:41 | 156 楼
    若若
    彩虹尽头

发帖: 372
    腹黑: 372 点
    珍珠: 18036 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

偶就知道小六子素好银~~
    貌似虽然来得迟了一点,但总归都救下来了,表扬一下。。。
    天狼星的伟大真让人佩服,多好的星呀,偶真是灰常滴欣赏~~
    情切切良宵花解语
    意绵绵静日玉生香
    顶端 Posted: 2009-06-18 01:36 | 157 楼
    未雕

Re:06.18情坠疏楼--为你弃剑走天涯  番外(碎梦) 158F

(番外)碎梦

龙宿,你知道么?

你离开那一天,天空飘起了雪。那么大的雪,是我生平仅见,即便是以后长达数百年的时间里,我也再未见过……

只记得那雪纷纷扬扬越下越大,天地越来越朦胧……终于,我什么都看不清……心中沉寂的可怕,我知道,这场雪,定是要下到我生命终结的时候了……

剑子孤身走在茫茫的银白雪域,看着前方漫无边际的皑皑白雪,漫无目的的一步一步前行……仿佛要走到自己生命的尽头……

龙宿……你已经……离开……多久了……?

那时,龙宿仍在沉睡,睡着的面容单纯如幼儿……

剑子一躺在榻上,看着沉睡的龙宿,脸上轻扬着一抹苦涩的笑容……

【龙宿被龙气反噬……大限已到了……便是……这几日了……】慕少艾的声音一遍又一遍在脑中回响……

剑子抱起龙宿,龙宿睫毛闪了闪,缓缓睁开日益暗淡的双目……

“剑子……吾睡了多久了?”龙宿弱弱的问着。

“……四天”剑子将头靠紧龙宿的耳侧,慢慢的,诚实的说出了沉重的答案。

“是么……吾越来越嗜睡了……剑子……汝看吾的样子……是不是很不华丽……?”

“是啊……龙宿……你要快点好起来,变回华丽无双的疏楼龙宿啊……”剑子双手环着龙宿纤弱的腰肢,不由自主的箍紧……

“剑子……”龙宿不置可否的闭起眼睛,缓缓的说道:“吾们来做个约定吧……”

“什么约定?”

“剑子……汝此生都不可忘了吾……”

“好……承君此诺,必守一生!”

“……剑子,我觉的好冷,好困………眼睛开始睁不开了……”龙宿往剑子的怀里缩了缩,仿佛在寻找一个舒服的位子,从此靠着……

“我知道。”

“剑子……汝要照顾好自己……”

“嗯……”

“剑子,吾真的好困了……”

“……那……就睡吧……”

“……嗯……剑子……先前吾说的让汝记住吾的话……是玩笑……玩笑……做不得真……”

“……龙宿……”

“……其实吾……想说的是……汝……忘了吾吧……”

“龙宿!”剑子打断龙宿的话,不忍听……更不想听……

“答应吾……剑子,汝要忘了吾……说,汝要……忘了吾……”

“……龙宿……”

你……为何如此……何苦如此……我……我又如何能做到,如何能给你这样的承诺……

“……剑子……这是吾最后的……汝答应吾,好么?”

“……龙宿……”

“汝说啊……说……汝会忘了吾……”

“……已经忘了。”

“……再……再说一遍……”

“……已经忘了。”

“……不要停……说给……吾听……”

“……已经……忘了……”

龙宿的神思已经迷糊,却执拗让剑子忘掉他。剑子一遍一遍的说着,已经忘记了啊,已经,忘记了啊,淡淡的,平板的没有起伏,一如往常……

龙宿,只要你想听,我就一直说下去。只要你想听,只要你想……

“剑子……下一次,汝可要早一点……爱上吾……”

龙宿的眼睛已经睁不开,气息微弱,却突然冒出那么一句话来,声音小到让剑子以为是错觉,正要仔细听,可怀中病弱的身体猛然一沉,再也没了声息……

也就是从这一刻起,天空飘起弥漫了他此后数百年时间的大雪……

剑子只是愣愣的凝望着龙宿那若睡的容颜,浑身僵硬如石……

清逸身影跪在木屋旁的雪地,茫然的挖着雪域上冻的僵硬的雪块,一下一下的,狠狠的挖……手磨破了,他不知道,淋漓的血滴在地上,他不知道,指甲在何时脱落了,他,不知道……

他只记得,当自己安葬完龙宿,疼痛突然袭来,才发现,指尖的骨头隐约可见……

剑子站在雪地里,茫然四顾……

龙宿,告诉我,说——这是骗人的,都是假的,都是假的,就足够了……可是这一切,又都在说着,你已经不在人世这个事实……

漫天大雪里,身材修长的俊逸青年,一点一点的蹲到了雪地上……冥冥中他似乎又听到那熟悉魂牵的笑语……

【华阳初上鸿门红,疏楼更迭,龙麟不减风采;紫金箫,白玉琴,宫灯夜明昙华正盛,共饮逍遥一世悠然。】

【剑子……吾千思百回都是剑子汝啊……】

【好友……龙宿又怀念汝之箫声了……】

【吾心心念念,都是剑子汝啊……】

匆忙起身,剑子在雪地里四处张望。充满希冀的眼神却在落到那个渐渐被大雪覆盖的坟茔之上湮灭,他颓然站住……

呵……对了,你睡着之前对我说了什么来着?你说了什么?为什么我记不起来了?明明是很重要的事情,为什么会记不起来了呢?

看啊……龙宿,你才刚刚离开,我便已经开始遗忘……

雪越下越大,终于将天地也染的毫无颜色,就如龙宿逝去前苍白的脸色……剑子起身回屋,空留屋外那场充斥天地间的大雪,苍茫无声的……继续下着……

“龙宿……龙宿……龙宿————!!!!”剑子惊叫着猛然坐起,涔涔的冷汗湿透了身上单薄的裹衣……胸口剧烈起伏,粗重的呼吸在这个无月之夜的上空显得格外清晰……

“剑子?汝怎么了?可是做恶梦了吗?”龙宿听闻剑子的惊叫,也从睡梦中惊醒,担心的看着面如死灰的剑子。

“龙宿……!”剑子看见身旁的龙宿,一把搂了过来,死死的箍住龙宿的腰身,仿佛一旦松手,眼前的人就会消失……

“剑子……吾在……”龙宿轻轻拍打着剑子被汗水打湿的背,柔声应着……

“龙宿……我不会让你死的……”

原来……刚才只是一个噩梦……然而却是那么的真实……

剑子此刻突然记起……龙宿已被龙气反噬……难道……龙宿真的大限已到了吗……

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    这篇番外并不列入逝逝承诺的甜蜜番外之列~~~
    [ 此帖被未雕在2009-06-18 15:23重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2009-06-18 15:18 | 158 楼
    taxation
    当时只道是寻常

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:06.18情坠疏楼--为你弃剑走天涯 番外(碎梦) 158F

被惊到了……
    那梦境,真的太真实了……我还以为是真的,几乎要掀桌而起,奋起反抗……忍着心情看下去,叹一句,还好是梦……可是,虽然有了大人HE的保证,但是看到这些虐的过程,还是很心疼,还是忍不住会难过……那HE和甜蜜番外什么时候来啊~~~~快点进入幸福的时期吧~~~
    顶端 Posted: 2009-06-18 18:05 | 159 楼
    «131415 16 17181920» Pages: ( 16/24 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-15 09:39, Gzip enabled