«456 7 891011» Pages: ( 7/27 total )
本页主题: 0202雲滿袖·碎(完结)247樓 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

寰海
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 197
腹黑: 149 点
珍珠: 17426 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

唉……
天长地久,坦诚相待就这么难吗?
云里雾里了这么久,两位还是未对对方坦白啊……
难道爱过彼此,心便只能停留在相爱的那一刻?
何时才算天长地久?
梦知道,爱知道,人间等不到……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-02-08 21:48 | 60 楼
louly
浮生若梦,为欢几何

发帖: 193
腹黑: 128 点
珍珠: 17251 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

蘑菇要挖新坑,可以啊…………蘑菇要翻老坑,可以啊………………
不管怎样我都支持到底
但写了这么多起了好可惜!!
       推一把啊我是不知该如何推,毕竟强人所难是不好的,如果真的遇到什么的话,我可以理解,别着急,要先把自己的事情处理好~我在这里挥手娟等你哦~~  
       但希望暂时不要为这一篇打上{ 弃} (弃总:要外卖便当吗……冷|| )的符号,哪一天心情平复了,看到希望了,还可以开开心心地过来填一把土,我们也可以满心欢喜的当做蘑菇去做了一次愉快的长途旅行…………
      最近看《龙战八荒》看得我很欢乐(难得这三个人处得让人不胆战心惊~),到文里来找刺激了,龙宿当下的心境真是让人心疼,碎玲珑又经常发作,看到龙宿种的醉海棠,虽然知道他抗毒功夫一流,心里还是惊了一下啊,庆幸先生这是还是时时挂念的。
 让我放心的是,风影说谎如果是为了道儒两家的事,至少证明他还是忠诚的。我果然太在意忠心这个问题了么……
 至于百里万丈,蘑菇不觉得他很好吗?真得挑不出什么问题,对儒们忠心耿耿,最主要的是对凤华好,还能吓吓剑子,真是个很找人爱的老头啊(其实最主要是因为凤华啦)  
 所以最后恳求,即使要暂停这篇,把师尊们的番外写了吧!!

(发现一现象,龙宿泡温泉或沐浴的时候,剑子总会适时出现,大多还都会捞到甜头……)︿o︿*
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
Friendship Is The Love Without His Wings…
但现在,你亲自摧毁了这对翅膀,我送你的翅膀,所以不要怪我……………………
顶端 Posted: 2010-02-09 15:34 | 61 楼
若若
彩虹尽头
级别: 珍珠暴龙

发帖: 372
腹黑: 372 点
珍珠: 18036 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

作为蹲坑的,当然希望蘑菇大人麦弃坑
如果现在不想更新,可以等有状态了再写嘛
这文很不错,弃了多可惜;多等等没关系,只要别等不到就行

主子的状况好像很不好了,心疼...
言歆也很贴心的样子哦,唉,正剧里可怜的娃儿
是说剑子和龙宿的关系貌似是有很大进展了,呵呵
情切切良宵花解语
意绵绵静日玉生香
顶端 Posted: 2010-02-09 16:21 | 62 楼
舞飛櫻
级别: 江湖小白兔

发帖: 39
腹黑: 84 点
珍珠: 17463 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

劍子來找龍宿.應該是有許多話要問龍宿.
結果一看到在沐浴的龍宿時.卻呆住了.
一時忘了自己來見龍宿的目的.哈.

原以為劍子和龍宿見面後會鬧的不歡而散.
結果劍子反而將一些心裡話對龍宿說了出來.
兩人也有些親密互動.<太好了>
龍宿問劍子的那句汝是餓了嗎.<我相信劍子當時是真的餓了>.<劍:廢話.忍了三百年了>

龍宿覺得劍子是他的弱點.
其實龍宿你也是劍子的弱點啊.或者該說是甜蜜的負擔.
這負擔對劍龍兩人來說應該都是甘之如飴的.
畢竟這是相愛的證明啊.
因為相愛.所以會擔心對方.牽掛對方.
心裡.眼裡.只容的下對方.
所有的喜.怒.哀.樂.皆因對方而啟.而止.

作者透露了想要將此文棄坑.千萬不要啊.我真的很愛這篇文.
這篇文是那麼的好看.劇情是那麼的扣人心弦.
千萬別就此放棄啊.我會哭死的.
雖然不知道作者想棄坑的真正理由.
但仍是希望作者能加油.我支持妳.
[ 此帖被舞飛櫻在2010-02-11 23:39重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-02-10 00:20 | 63 楼
    水云初霁
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 164
    腹黑: 99 点
    珍珠: 17535 颗
    华丽: 50 点

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

說老實話,對劍龍這對已經開始有了些質疑——不是對樓主的文而言
    引用一些老話來解釋,據說愛或迷戀有三個階段
    第一個階段,見山是山,見水是水
    第二個階段,見山不是山,見水不是水
    第三個階段,見山是山,見水是水……
    或許真的是這樣,唯有放下迷戀和癡狂,隔了距離去看,反而會豁然開朗……
    好吧,我道歉個先,我承認自己總是有跑題的壞毛病,來回到文中。
    樓主的文一直讓我有驚喜的感覺,如之前所言,在我自以為對“劍龍”的觀感已經到達了比較客觀的第三階段后,又將我重新拉回到了第二階段……笑
    喜歡這種層層鋪墊的敘事方式,和錯綜複雜的劇情,我不敢保證自己能完全揣摩筆者的心思,不過這才是樂趣所在,也是和樓主繼續交流不斷溝通的動力所在——雖然有的時候,提出的問題會給筆者造成一定的困擾,甚至頭痛吧?(致歉先,笑)
    由於很長時間沒來論壇了,所以今日是靜下心來從頭讀至最新,感覺很順暢,迷霧正慢慢淡去,而新的難題似乎已可初窺端倪……到了這一步,我所能做的就是耐心等待樓主一一破解迷津(由於一些原因,等我去訂購<云滿袖-緣>時,已經錯過了,扼腕不已啊,一直想待這部結束后,一併收藏)。
    樓主說自己偏好苦情,可是文中確確實實處處透露著可愛,譬如“灰熊心痛”,譬如“天降鳥人”,哈,總讓人正沉浸在如迷如霧的劇情中略感傷悲與心焦的心情一滯,然後不自禁的聯想起霹靂原劇中的某些場景,然後,撫掌大笑——不可不謂之“巧”啊!
    寫這樣的文,是要花費很大的心思的,於是看到後來,樓主似乎因為現實的“無奈”而不想繼續更文……
    我的意見是——支持!
    不論樓主最後的決定是什麽,是繼續更文(這當然是最好),還是不得已的放棄(這完全可以理解),我都會支持。
    寫文其實是一件很苦的差事,現實順遂時,尚且會帶來頭痛失眠等不良後遺症,更何況是“天公不作美”之時?
    不過,我會一直記得這文,即使是坑,也會是讓我印象深刻的一個完美的遺憾。
    最後,感謝樓主的好文,真心的道一聲辛苦,真心的祝福虎年好運!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+15(think) 回覆用心。
  • 珍珠:+3(枯鱼炖蘑菇) f&e:无颜弃坑...写得美好 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-02-12 20:51 | 64 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
    级别: 至尊暴龙

发帖: 845
    腹黑: 1683 点
    珍珠: 22055 颗

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

咬勁十足的細長麵條,鋪了半碗,清清而味道濃郁的湯頭,撒上細碎的蔥花,堆了疊疊薄而口感豐富的牛肉,最後撒上兩勺正宗的辣子。劍子吃得停不下嘴來。
    晚膳時間,儒門的小盤而精緻的食物,是不夠劍子大仙的口的。
    龍宿問劍子有什麽想吃的。劍子說,麵。
    至於是拉麵炒麵干拌麵炸醬面什麽的,他都沒說。龍宿便吩咐下去讓穆仙鳳做了碗麵條給他。穆仙鳳對劍子不好,對龍宿唯命是從,用巧心思來烹飪,自然美味非常。
    熱熱的湯咕嘟咕嘟喝下去。足足的大海碗,劍子吃了三碗才心滿意足地靠著椅子背,吐氣。
    “吃飽了?”
    “吃飽了。”
    “喝些什麽嗎?”
    “暫時不用。”
    “那汝還不走。”龍宿一個眼刀子刮過去。
    “我不走。嘿嘿。”劍子毫髮無傷,還拍了拍自己滾圓的肚子。
    龍宿知他臉皮厚,但不知道這么厚,一時氣結。
    “我本來有很多話要和你說。”劍子側頭去看看龍宿半靠椅背的模樣,桌案上的吃食并未減少多少,龍宿吃得慢條斯理,極其文雅,專心致志地用玉筷子挑著喜歡的食物,不動聲色地將不喜歡的撥到旁邊去。劍子的話,似聽到了,似又沒聽進去般。
    劍子也不理會,徑自說:“可看到了你,我又不知道說什麽了。我有滿肚子的疑問,也想知道現在你到底想如何?可是看到了你……忽然覺得不重要了。”
    龍宿的筷子一抖,頭壓得更低。
    “龍宿。我只想你好。”
    龍宿忽然騰地一下站起來。劍子措手不及,驚道:“龍宿?”
    “吾吃飽了。天色不早,劍子大仙早點休息吧。”說罷也不等劍子回話,就轉身入簾,將背影都掩去。
    “龍宿……”“劍子先生,若要回廂房休息,這邊請。”默言歆拿著掃帚攔在劍子的前面,本來這些事情是穆仙鳳在做。穆仙鳳一點都不高興伺候劍子,只好換他來。
    劍子知道事情著急不得,摸摸鼻子,跟著默言歆走了。
    春風收,閑池閣,四月桃花芳菲早就落盡。
    劍子跟著默言歆一步步走。天無盡的內部比外部看起來更龐大,高高的屋頂,雕著極其華麗細緻的彩畫,神情端莊的飛天仙女栩栩如生,仿若暫時棲息在此的蝴蝶,隨時將振翼飛去。
    長長曲折的廊道,兩邊栽種成片成海的桃花林,此時花已經剩下零星幾朵,開始結出青澀的果實來。
    劍子抬頭,忽然覺得一點涼意。是那雨水打在臉上。紛紛小雨,帶著涼意侵襲。
    “龍宿,以前怕冷,又怕熱。”
    劍子忽然開口。
    默言歆不解,停下腳步來看著劍子。
    “同樣是小孩。他的笑很虛偽。”劍子繼續說,“那時,我想,如果有我在,他會不會不一樣?”
    “……”
    “現在想來,他總是大步朝著他想要走的道路而去。我等,是等不到的。”話語里滿帶苦澀,無可奈何。
    “主人中的毒不是‘相思難解’。”默言歆遲疑下,開了口,“是‘碎玲瓏’。”
    “碎玲瓏?”劍子奇道,“我從未聽聞這種毒物。”
    “那是與‘相思難解’毒性相仿的毒藥。”
    “要瞞藥師可不容易。”
    “碎玲瓏與相思難解的症狀無差一二,用醉海棠可以緩解毒性發作,和雲華篸一起服用的話,可以慢慢將毒性轉成藥性,就成了有益無害的藥物了。”默言歆低聲道。
    “這些藥師不可能不知道。”
    默言歆搖頭:“這個方子是當年魔界流落出來的。”
    “魔界?龍宿怎么會和魔界扯上關係?”
    默言歆一頓,露出了哀傷的眼神:“因為我和仙鳳都是……”
    當年,龍宿曾被儒門天下的一些弄權分子打壓,不得不暫退少主之位,不能正式登上龍首之座。爲了避開敵方的銳芒,龍宿甚至尋了一處僻靜之地,打算稍做調息。在長月宸和楚君儀的周旋下,他獨自過了一段平靜的生活。
    直到一日,他在常去的地方,看見了死死抱著還在襁褓中孩童的默言歆,懷裡的孩子自然是穆仙鳳。
    默言歆那時很小,渾身都是血道道,抱著仙鳳的手卻從未鬆懈過。
    瞪著龍宿的眼神警惕而認真。宛如負傷的幼獸。
    龍宿想都不想,將隨身的一柄劍解下,丟給默言歆道:“從今開始,汝們想活就要聽吾的。”默言歆接過長劍,一怔。他的人甚至還沒有劍長,莫名就握出一股氣勢來。龍宿滿意地笑,抽出另一把纏在腰上的軟劍。
    “都來吧,他們,汝們還不配動。”
    那一場廝殺,只殺得天地變色,日月無光。
    當龍宿手握著長劍站在血海里,傷痕累累,紫色的長袍輕易地染上了難以洗去的血紅,他的笑,地獄羅剎一般,極其美麗,極其殘忍。
    那一副畫面,至今在默言歆的腦子里,不曾有半分褪色。
    後來,龍宿將他們兩人收入儒門也曾有人反對過他們的身份。很快就看不到那些人的身影。默言歆知道,那些人被龍宿悄無聲息地打壓死在無法歸去的地方。爲了保護他們。
    默言歆清楚,無論是他還是龍宿,只要能保護住仙鳳溫柔善良的笑容,一切代價在所不惜。
    【家人,是無可取代的。】
    龍宿說這句話,低頭看著手裡一塊鳳梨酥。穆仙鳳不知道為什麽,覺得鼻頭一酸,淚水差點就止不住了。
    “不對……雲華篸不是……如果沒有雲華篸,那碎玲瓏不是……”
    默言歆點頭:“是毒。”
    “怎麼會?”
    “所以,仙鳳恨你。”
    “那當初為何不跟我們說清楚?”
    “主人不讓。”
    主人肯定的事情,他們是不會去忤逆的。
    “多謝你,告訴我這么多。你……”
    “默言歆。”
    “哦,言歆,你為何要告訴我這些?”
    “我希望你能救主人,因為……”
    “劍子先生,龍宿休息了,可有雅興,不妨與我烹茶賞花?”忽然走進兩人視線的白衣公子,微微地笑著。
    默言歆朝他行禮:“弦先生。”
    “龍宿若不方便招待客人的話,不妨讓吾來吧。”語間已然將自己當成這邊主人,奇怪的是默言歆毫無異議地順從,低頭行禮:“那勞煩弦先生了。”
    “客氣了。”弦知音擺擺手,朝著內邊伸手,“如果不棄,請移步到吾的朝霞亭,飲一杯茶吧。”
    劍子也學他方才笑臉,道:“客氣了。”心理渾渾噩噩地想,最近是怎么了,老遇到儒門的人請喝茶,那么大方,請吃飯不是更好。還是龍宿實在。
    劍子見過弦知音的,雖然偷窺是不對的。那時弦知音與龍宿形態親昵,讓劍子不由覺得焦躁。後來轉念,龍宿并非一個容易接近的人,表面看得這般,并不一定是這般。
    “先生怎么稱呼?”
    “弦知音。”弦知音輕聲道,“劍子先生可以隨意稱呼。”
    “那我直呼姓名,可會唐突不敬?”
    弦知音抬眼看著劍子,許久才笑道:“吾以為汝不在乎龍宿。”
    “怎么可能?”劍子聳肩,“你倒是很敏銳。”
    “汝一再干擾,很容易讓龍宿受更多的傷害。”
    “你在說什麽,我什麽都沒……”
    “汝什麽都不必做。”弦知音指了指前面的朝霞亭,“到了。”劍子一掃亭內香茗器皿糕點一應俱全,笑:“看來你等我很久了。”
    “吾有一物想托給汝保管。”弦知音剛坐下來就開門見山地說,“或許在汝的手裡,麒麟九王墓才能得到安寧。”
    “什麽?”
    弦知音提起熱水,沖泡茶葉,一種清幽的香氣散漫開來。沖乾淨了杯子,倒了一杯給劍子。
    “……我不想喝茶。”劍子苦著臉。
    弦知音一怔,笑了:“為何?”
    “儒門的茶都不是輕易能喝的。”
    “百里先生的碧螺春是極品好茶,非是隨便什麽人可以喝到的。”
    “那還真是我的榮幸了?”
    “有感而發?”弦知音見眼前的點心推到劍子面前,“那么嘗嘗鳳兒做的鳳梨酥。”
    “鳳梨酥。”劍子重複了一句,有些怔忪,一些事情歷歷在目。他不曾忘記,但那人不知道是否還記得。
    “鳳兒說龍宿喜歡吃,她便常做。”弦知音似不知情,飲下清茶。
    劍子聽他一說,輕輕笑了,道:“多謝。”
    “不必謝吾。吾是有求于汝的。”
    “你給我麒麟鑰,是因為龍宿?”
    “劍子先生不愧是天下無雙。讓龍宿時時在意的人。”弦知音若無其事泡茶,倒茶,神情一直淡淡的。
    “時時在意?我有這種榮幸嗎?”
    “吾相信。相信吾與龍宿的眼光。”弦知音斂眉,“相信龍宿不會瞎了眼愛了一個傻瓜。”
    “嘿嘿。我如果是傻瓜,他就是大傻瓜。”
    劍子“哈”了一聲。弦知音低低說了幾句什麽。夜色漸深,露重。

蘑菇:看到各位的回帖,真的棄坑有愧。想著哪天出去改變下心情吧。幸好,之前寫的還夠貼上一兩個月的,在此感謝各位親的捧場了,鞠躬。
    新春快樂~~~~~~~
    顶端 Posted: 2010-02-13 23:45 | 65 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第60楼寰海于2010-02-08 21:48发表的  :
    唉……
    天长地久,坦诚相待就这么难吗?
    云里雾里了这么久,两位还是未对对方坦白啊……
    难道爱过彼此,心便只能停留在相爱的那一刻?
    何时才算天长地久?
    .......

坦誠什麽的,真的很難。
    有些話,因為太在乎,所以怎麼都說不出口的。所以,文章的開頭,龍宿可以完全信任佛劍,但對劍子卻無法同等對待。因為在乎才會有更多的擔心,害怕著更多的不確定。
    愛上的那一刻是最美的。
    接下來相處總是痛苦,快樂的。
    即使不在一起,也是愛的一部份。
    這樣不知道算不算天長地久?
    顶端 Posted: 2010-02-13 23:53 | 66 楼
    寰海

发帖: 197
    腹黑: 149 点
    珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

百感交集,五味杂陈啊……
    不过,虽然仍为龙首担心……
    但有这对小双徒应该没有问题吧……
    希望在新年里……
    龙首和先生能找回那份幸福吧……
    顶端 Posted: 2010-02-14 00:14 | 67 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第61楼louly于2010-02-09 15:34发表的  :
    蘑菇要挖新坑,可以啊…………蘑菇要翻老坑,可以啊………………
    不管怎样我都支持到底
    但写了这么多起了好可惜!!
           推一把啊我是不知该如何推,毕竟强人所难是不好的,如果真的遇到什么的话,我可以理解,别着急,要先把自己的事情处理好~我在这里挥手娟等你哦~~  
           但希望暂时不要为这一篇打上{ 弃} (弃总:要外卖便当吗……冷|| )的符号,哪一天心情平复了,看到希望了,还可以开开心心地过来填一把土,我们也可以满心欢喜的当做蘑菇去做了一次愉快的长途旅行…………
    .......

你們一提,我才猛然想起來,老道的福利還是不錯的。
    我是個好人,捧臉。
    現在的狀態很糟糕,我以前每天即使工作的時候,也經常構思著文章的走向,一些東西,可是到了現在,卻是一片空白,寫不出東西了,每天腦子里明明沒有東西,卻感覺被空白塞得滿滿的。
    或許我真的需要一個長假,但目前的工作實在不允許。
    新坑是劍龍的,不過老坑就是原創的了,無論翻哪個貌似都是巨大的工程,所以有些小絕望。
    還是談談世界和平的事情比較實際吧。

……我還是會繼續更新的。
    或許是我太在意這些邏輯問題了。不過還是希望寫出來能盡善盡美一些。儘管我就沒有這樣的頭腦。
    結尾越拖越長是怎麼回事,到底怎樣寫才是龍宿真正想要的結果。
    我已經不知道了。
    好想出去旅行啊啊啊啊,滾動,哪怕滾離平常見到的那些人也好啊啊啊啊……

至於師尊的番外……這個,我真的放棄了~
    顶端 Posted: 2010-02-14 00:25 | 68 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第62楼若若于2010-02-09 16:21发表的  :
    作为蹲坑的,当然希望蘑菇大人麦弃坑
    如果现在不想更新,可以等有状态了再写嘛
    这文很不错,弃了多可惜;多等等没关系,只要别等不到就行

主子的状况好像很不好了,心疼...
    .......

這兩個一直跑馬拉松,我也很頭疼。
    所以啥啥會有的,什麽都會有的。
    雖然親說了多等等沒有關係的體貼話。
    但是我確實要聲明一點,一旦有一個坑確定不填了,那麼以後都不會有心思再寫了,如果停了,再寫就會有不同的心情,寫出來的東西也不是這些了。所以一旦斷了,我就不會再寫了。
    因為我更寫不出來了。
    主子的情況似乎一直都不好,被毆……
    不過,總是會好起來的吧,等待雨後……
    顶端 Posted: 2010-02-14 00:30 | 69 楼
    «456 7 891011» Pages: ( 7/27 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-28 08:13, Gzip enabled