«678 9 10111213» Pages: ( 9/27 total )
本页主题: 0202雲滿袖·碎(完结)247樓 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

舞飛櫻
级别: 江湖小白兔

发帖: 39
腹黑: 84 点
珍珠: 17463 颗
华丽: 45 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

看著龍宿和仙鳳的對話.
其實龍宿也希望仙鳳未來有天能找到屬於她自己的幸福.
那你自己呢.龍宿.你可有為自己想過.
不去管儒門和任何人.
就單單只為你和劍子兩人的幸福著想.
我多希望你能自私一點啊.

有時會覺得劍龍兩人都很傻.
一個為了不連累對方.寧可與對方分手.斷了一切.
一個為了保護對方.拼命的往戰圈裡跑.
哈.真是兩個傻瓜.

弦知音既然將麒麟鑰給劍子.
又為何不將事情真相跟劍子說明呢.
不會是在利用劍子吧.

這次劍子和龍宿見面後.
劍子對龍宿不是親吻就是擁抱.牽手.
吃龍宿的豆腐還真吃的自然啊.我也看得很開心啊.
相信兩人的床戲就快看到了吧.
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-02-25 00:22 | 80 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
    级别: 至尊暴龙

发帖: 845
    腹黑: 1683 点
    珍珠: 22055 颗

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

蜀道行坐在柳千韻的床榻邊,握著她的手。
    杜一葦摸摸下巴,心裡念著,有色性沒人性,有異性沒同志果然是至理名言。先是劍子那個死沒天良的,陪著他跋山涉水去取材料結果將東西往他這裡一推就去找美人,然後陪著蜀道行去找最後一味藥草奔波百里最後遇到一名好心的儒生贈藥也算沒功勞有苦勞,現在不是還是被孤家寡人得拋棄,一個人坐在屋子外頭喂蚊子,咬饅頭。
    裡頭的那位美人喝了藥果然有起色了。
    本來白刷刷的臉色紅潤起來,更顯得是個美人。
    說到底,蜀道行哪裡泡到這么正點的美人?
    “千韻是圣女教的人。”
    “圣女教?聽起來怎么那么象邪教?”
    “不是的。教母從小撫養我,可惜我自幼病弱,無法在教里呆下去。還好遇到蜀郎。”說著,臉上浮現一層紅暈。
    杜一葦也是個聰明人,一葉知秋,已經知道前因後果:“柳姑娘是教中要人?”
    “她是教中圣女的繼承者。”
    “哦——她體弱無法在教中生存,恰好遇到你,那個教母就順水推舟將她交給你……那蜀道行你在哪裡得到的藥方來治療柳姑娘自幼的病的?”
    “我帶著千韻四處求醫,聽聞有一名神針惠比壽,他開的方子。”蜀道行頓了一下,“雖然我很想去找那位藥師,一直都沒有他的消息。”
    “藥師?哦,藥師慕少艾……他很早就銷聲匿跡了。”
    “惠比壽跟我說過,他開的藥方雖然一樣可以治療千韻的病,但藥性太猛太烈,對千韻身體還是有些損傷。”蜀道行回頭去看柳千韻,後者低頭斂眉,兩人交握的手始終不曾放開過。
    “千韻一直以來都連累蜀郎和杜大哥。”
    “千韻,無需說這個,你現在需要的只是把病養好。”蜀道行鋪好床被,讓柳千韻再躺下去休息,跟杜一葦一起離開了房間。
    “杜一葦,你有話說。”
    “這姑娘,你救得好巧,老杜我不由在想,無巧不成書這句話。”
    “此話怎講?”
    “柳姑娘自幼在圣女教長大,等到了這個時候才離開,偏偏遇到你這么個貴人,偏偏遇到我們幾個人能找到這些藥材治療柳姑娘,是該說吉人天相?”
    “你到底想說什麽?”蜀道行皺眉。
    杜一葦退退退了兩三步,道:“哎呦呦,不要這么兇,我沒什麽想說的,只是覺得太巧了。”
    “巧?”
    “是啊,分明有更好的藥方,惠比壽也是慕少艾的好友。他為何不直接推薦你去找他?而是讓你去尋那些吊詭離奇的藥方?想想,那個尖叫的雲華篸,那團噁心巴拉的暈色草,還有諸如之類的東西這么多……”
    “你是說惠比壽有企圖?”
    “唉唉,別胡說。老杜我可沒這么說。只覺得從你遇到柳千韻開始一切都有些太過巧合了。哈。或許是我多心了。”
    如果當初他們沒有去浩瀚海去摘那棵雲華篸,劍子此刻會不會去見他的美人?
    看來,有機會,劍子該去謝謝救了柳姑娘的惠比壽醫生了。
    杜一葦想著,忽然肚子巨響,無奈轉頭看著蜀道行。
    “光顧著你的柳姑娘,我已經一天沒吃飯了,請我去‘天生好味’吃飯吧?”
    “這……”
    “走啦走啦,我知道你不富裕。不過好歹我老杜這兩年的饅頭也不是白賣的。”
    天氣漸漸熱起來。
    龍宿懶洋洋地趴在軟塌上,身邊穆仙鳳不緊不慢地打著扇子。劍子怎么看都不似有籌劃著什麽的模樣,倒像一尾被太陽曬暈的龍。
    “你的功體分明寒暑不侵,怎么會熱成這樣?”
    劍子伸手貼在他的肌膚上。一向偏低的溫度,現在變得有些燙手。
    “啰嗦。吾便是怕熱。”
    偏偏儒門教育嚴格,即使再熱,龍宿也里三層外三層穿著,一絲不茍的。默言歆從疏樓西風搬來大塊的冰塊放在四周降溫。稍稍有些效果。
    “這還不到端午,你就這般,到了三伏天,你該如何是好?”
    “死不了人。”
    碎玲瓏的燥性確實逐漸壓制不住了。龍宿懶懶地抬眼,看著劍子,眼底一片渾噩。
    察覺到不對勁的劍子去握龍宿的手,小聲喚他。
    “龍宿,龍宿?”
    “吾,沒事。”幾乎咬碎牙齒的說話。
    “你這個樣子從哪裡看得出來你沒事。如果難受就說出來,我去找藥師。”劍子急忙忙地要御劍而去。古塵一開,鋒芒現出一片光華。
    龍宿笑了一聲:“看樣子汝找到了一柄好劍。”
    “這是說這個的時候嗎?你真是……”
    “無妨的。”龍宿示意穆仙鳳。
    穆仙鳳點頭退下。
    “吾歇一歇就好。汝到別處去。”
    “不。我陪著你。”劍子伸手去握住他的。
    龍宿覺得渾身都在發熱,腦子昏昏沉沉,知道自己不能輕易失去意識,但有那人在身邊,有說不出來的安心。忍不住,便睡去了。
    如果,汝不曾離開,吾也不曾來到儒門,或許一切就會不一樣了。
    不斷地尋求如果。
    是沒有結果的。
    最壞的結果,便汝恨吾,吾也無可奈何。
    在昏睡中,龍宿做了一個夢。
    夢裡面,滿是灰塵的房間里,空空蕩蕩的,精緻的桌椅失去主人而顯得冷冷清清。這不是龍宿的房間,也不是龍宿呆過的任何一個地方。
    他茫然走在其中摸索,散不去的大霧,遮擋著他的視線。他看不清遠處。影影綽綽出現的一個暗色衣服的人影。龍宿一驚,不敢出聲。
    記憶里那個聲音總是冷冷淡淡的,什麽都激不起他一絲的漣漪。
    這裡,帶著溫和的笑意開口。
    “龍宿。汝來了。”
    龍宿抬頭。霧氣未曾消減。長月鳳華的笑容總是看不真切。
    “師尊。”
    “汝不驚訝?”
    “這是夢。”
    “如果汝覺得是,那就是了。過來。”長月鳳華握住龍宿的手。他的手冰冰冷冷的,讓龍宿不由顫抖了一下。年代久遠的梨花木椅子,因為長期的摸索,潤出一種瑩柔的光澤。龍宿忽然知道這裡是哪。這是長月鳳華自幼成長的地方。自從他回儒門后第一個封起來的地方——宿鳳宮。
    “宿兒。”長月鳳華拉著他坐下後,笑道,“宸兒還好么?”
    “談不上好壞。汝走後他一直盡心盡力地幫吾。現在卸任了,打算守在師尊墳墓。”
    “……癡兒。”長月鳳華蹙眉長嘆,“龍宿,讓他不要再等了,這么久了,該放自己自由了。”
    “吾知道。但吾說的話,他聽一聽,怎么聽不進去的。”
    “龍宿,替吾轉達他,這么久了,為師已經放下了,他也該放下了。”
    “看破了便不再是迷障。話吾會轉達。怎么看是他的事了。”
    長月鳳華頷首。
    “最重要的一件事情……宿兒,關於汝身上那五成吾的功力……”
    龍宿慢慢睜開眼睛,再閉上,坐起來的時候,四處靜悄悄的。以為劍子會在。結果只有他一個人。響動驚醒了在不遠的桌子上睡著的穆仙鳳。
    她驚喜地提燈走近:“主子,您醒了?“
    “吾睡了多久?”
    “三日。”
    “三日?怎么會這么久?”
    穆仙鳳困惑搖頭:“仙鳳取了醉海棠碾成汁液讓主子服下,沒有成效。劍子仙跡去找慕先生了。”
    “找少艾也無濟於事。鳳兒。碎玲瓏已經無法控制了。讓默言歆去帶柳千韻回來。吾看來要去一趟麒麟九王墓了。”
    “不等劍子仙跡和慕先生了嗎?”
    “來不及了。”
    “但麒麟鑰不是在劍子那裡?”
    “將這信拿去給無名。”龍宿提筆寫了幾字,收到信封里,封口,遞給穆仙鳳,“他自然會替吾辦妥。”
    “是。”

蘑菇:請勿推理,因為毫無意義。蘑菇寫到後面就沒有邏輯可言了。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-02-28 20:32 | 81 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第77楼寰海于2010-02-21 21:04发表的  :
    弦知音人还是不错的……
    可是……
    怎么感觉他有些幼稚啊……
    就这样把事情简单话……
    先生也真是的……什么事情都想当然……
    .......

弦知音,把大人寫幼稚了,是我的錯。
    因為弦知音大部份所做的判斷,并不在情報充足的條件下。
    所以,他做的事情是很有局限性的。
    劍子,劍子,看在我都快有一半的白頭髮了,
    你就原諒我在您身上的筆墨下得沒有主子多吧。
    我下部一定以您大人為主線。
    劍子在這部里經歷的畢竟沒有龍宿複雜,加上他心性天然,
    考慮不是周折複雜。
    所以……不過我真的很喜歡這樣的劍子呢,扭動。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-02-28 20:36 | 82 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第78楼cyyslf于2010-02-21 23:58发表的  :
    小玉:第一次在这里看到亲亲,很激动......
    其实,不论是长月凤华或是龙宿,道无华还是剑子,他们该是都想对方活的更好的吧!
    道无华为什么会有最终的无奈与遗憾,我的感觉有点不能以文字表达。心里真的疼的紧啊,却想不出比亲亲写的结局更好的结果。
    “汝跟汝師尊一個模樣。吾聽佛小子說,汝也是系天下蒼生的人。只不過,如果心裡裝的都是天下的話,最後傷害的永遠都是汝最想珍惜的人。......”这句话是凤华最后对剑子的劝告,我也真的希望剑子能够懂。无情点讲,伤了天下苍生又有什么不可以?伤了最想珍惜的人,才真的心痛,一种你背负不了的痛。
    佛小子的一句话(也是亲亲的):“约见三生途,情爱谁人道无辜。春风入长木,花开留不住。”有些情错过了便是无法再重来了,有些人失去了也就永远追不回了。即使能得长生也是在和宿命争啊。
    .......

同激動。
    所謂的感情,就是想要讓對方好,對方過得比自己好,一直好好的,幸福地過著。
    鳳華其實對於道無華有種自我認識的誤解。
    覺得道無華最重要的就是天下了。所以,他不希望看到劍子也是這般。
    因為他在龍宿的身上看到與自己同樣的特質,才會這樣去說吧。
    有些人的心底,確實天下為重,其他都是次要的。相同是人,有人在乎愛情,有人在乎事業,個性使然,這是沒有辦法的事情。
    錯過,傷心,悲痛,都是自己的事情,自己的選擇。
    所以,無論怎樣,看得最透,果然還是佛小子么?
    多謝親的支持~握拳,努力。
    顶端 Posted: 2010-02-28 21:15 | 83 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第79楼ruka660101于2010-02-24 00:04发表的  :
    (劍子.吾不需要你保護)
    龍宿的這一句話.一部份是對自己身為儒門龍首以及疏樓龍宿的驕傲.
    自己的自尊心.不允許自己依賴任何人.
    而自己的實力.也不必依靠任何人保護.
    即使那人是他最愛的劍子仙跡.
    .......

劍子在乎龍宿,想要保護他是自然的。
    但龍宿是龍宿之前,更是儒門一門龍首,一個掌握武林三分之一命脈的掌門。何來保護呢?
    但是,他很清楚,劍子想要保護他,不是因為看輕他,而是自然而然的一種反應。
    愛著一個人,自然是為了他全心意著想的。

確實接下麒麟鑰的目的,就是介入這件事情。
    龍宿屢次將劍子排斥在外,有自己的考慮。
    對於劍子,卻是不公平的。
    劍子已經不是三百年前的孩子,對於一切發生的事情無能為力。
    也不會對約定俗成的事情妥協。

所以,弦知音這一選擇也不能不說是錯的。
    弦知音要開墓。而龍宿不肯。
    但將鑰匙轉交給劍子,哪怕弦知音未曾走漏消息,難保有一天,劍子還是會因此遇險。
    龍宿索性便開了這墓又是如何。
    而劍子,取了鑰匙,就不會再讓龍宿一直排除在事情之外。
    各有各的思量。
    不是錯的。

墓里,到底有沒有治療寒冰劍的方法。不得而知。
    但是,鳳華確實不會打開,也並非這麼一個原因的。
    當然很大部份就是這麼回事吧。
    現在看來,鳳華也是賭氣的孩子吧。
    顶端 Posted: 2010-02-28 21:28 | 84 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第80楼舞飛櫻于2010-02-25 00:22发表的  :
    看著龍宿和仙鳳的對話.
    其實龍宿也希望仙鳳未來有天能找到屬於她自己的幸福.
    那你自己呢.龍宿.你可有為自己想過.
    不去管儒門和任何人.
    就單單只為你和劍子兩人的幸福著想.
    .......

咳。床戲……希望親們真正看到的時候不要砍我啊。
    不是甜蜜蜜的那種。
    雖然說兩個人都是傻瓜。
    可偏偏是這樣的傻瓜,讓人滿心喜愛著。
    真正,為著對方著想的人。

很傻嗎?
    很傻。
    但如果不愛,怎麼會來這樣的傻瓜呢?
    劍子,龍宿,哪個名字丟出去不是響噹噹,可以砸出一個大坑的?
    爲了對方,卻變成了一個傻瓜。

蘑菇很著迷這樣的一個狀態。
    弦知音不是在利用劍子。
    但確實是在靠劍子對於龍宿的特殊性來達到目的。

儒門的人,果然都沒有好相與的。
    顶端 Posted: 2010-02-28 21:31 | 85 楼
    舞飛櫻
    级别: 江湖小白兔

发帖: 39
    腹黑: 84 点
    珍珠: 17463 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

我也覺得有色性沒人性.有異性沒同志.這句話是至理名言.
    但是畢竟劍子的戀人.可是世上少見的美人.
    又文武雙全.舉手投足之間都是那麼的幽雅.
    一個眼神.一個笑容.都足以傾國傾城.
    面對如此完美的戀人.
    劍子即使見色忘友.也該被原諒才對.<劍子:對啊.對啊.>

作者透露了劍龍的床戲不是甜蜜蜜的.
    那代表劍子是硬上的了.
    哎呀呀.可真讓我驚訝.
    但是我相信會讓劍子硬上.應該是劍龍兩人又鬧翻了.
    而劍子氣得不輕吧.
    若是平時.我是堅決反對的.畢竟美人是用來疼的.
    但是非常時期.有非常時期的做法.
    所以劍子.上吧.我支持你.只要別傷害到龍宿就好.
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-03-01 00:04 | 86 楼
    寰海
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 197
    腹黑: 149 点
    珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

抱歉……
    此次……看到这样的龙首……
    这样的先生……
    这样的“狐朋狗友”……
    实在不知道该说些什么……
    但总觉得龙首这次……
    要出大事……
    希望……先生大师们能及时赶到啊……
    顶端 Posted: 2010-03-01 21:36 | 87 楼
    louly
    浮生若梦,为欢几何
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 193
    腹黑: 128 点
    珍珠: 17251 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

蘑菇,好想你啊~我对喜欢的作者都是有很深的感情的~这两周一直都很忙碌,我快成脱水猪肉了,好不容易有时间爬上来回。
         龙宿终于决定去那个藏着秘密的古墓了,按说这回来着他和剑子的恨走向一个极端,
    心里最不希望看到但有最期冀的时刻来了,龙宿会解开碎玲珑,达到他的目的吗?虽然
    我不知道麒麟墓里究竟有什么秘密会使剑子恨龙宿,剑子毕竟没有道无华那样舍得下一
    切,希望不会看到龙宿走上凤华那样的不归路,蘑菇也不会舍得的,对吧!

十八章里龙宿梦见师尊,虽然更多谈的是凤华,但已经充分显现了龙宿的不安,一切都是不好的预兆,那五成功力又是福是祸呢?我真得快焦急死了,看样子龙宿要放手一搏了,不知老道还能不能在这一次救回龙宿……
      另外那个柳千韻看样子是龙宿故意安排,至于她的用意后面应该会讲的,我就不多猜了,蘑菇你总会让人意想不到的……
        更多更多的谜团蘑菇你还没解呢~前面有太多东西可以写清楚了吧,尤其是龙宿中的碎玲珑……诡异啊……
    ==================================================================================================因为三周后有一场非常重要的考试,要全心复习,所以我不得不和回文甚至看文事业告个小别,希望蘑菇理解,接下来一段都不能来支持你了,我会在心里为你加油,回来再补上~~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    这次又破千了,这回文还真是练写作速度啊……
    [ 此帖被louly在2010-03-06 00:36重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 回覆用心。
    Friendship Is The Love Without His Wings…
    但现在,你亲自摧毁了这对翅膀,我送你的翅膀,所以不要怪我……………………
    顶端 Posted: 2010-03-06 00:16 | 88 楼
    ruka660101
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 90
    腹黑: 101 点
    珍珠: 17147 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

(一尾被太陽曬暈的龍)
    從沒想過這句話會用來形容龍宿.
    剛看到這句話時.讓我忍不住哈哈大笑.
    腦海裡不禁想像這個畫面.嗯.一定很可愛.

龍宿夢到了鳳華.聽鳳華的意思.
    長月宸似乎還心繫於那位曾欺騙他感情的男子.
    儒門.是一個集殘忍.鬥爭.殺戮.的地方.
    卻奇蹟的創造出鳳華.長月宸.龍宿這三位重情之人.
    三人一動心.就是一輩子.
    即使經過數百年的光陰.依然此情不渝.唉.
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2010-03-06 01:28 | 89 楼
    «678 9 10111213» Pages: ( 9/27 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-28 04:52, Gzip enabled