«181920 21 22232425» Pages: ( 21/30 total )
本页主题: 7.14   願君為龍 三十五    285f 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

kkyyo123
级别: 至尊暴龙

发帖: 653
腹黑: 339 点
珍珠: 18314 颗
华丽: 45 点

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

Re:8.15 願君為龍 二十四  199f

shmilyshaka

是啊 两人斗嘴很好玩啊~
打情骂俏地~~看着就甜蜜啊~

七宝宝
觉得这章的剑子挺可爱的,掩面~~
其实我当初设定这个不规律的散功 就是因为一开始把剑子定位太高了,感觉剧情很难有波折
所以某个时段降低一下,嗯嗯 促进感情发展呢。
其实这里剑子很威风啊!(剑子:你怎么不去死啊!
咳咳 谢谢赏文~

CHING1220

嗯嗯龙宿心是动了,但说实话前世他被剑子搞得得了恋爱恐惧症,又看见悦兰芳为情所苦。
于是怕受伤啊,再者色令智昏,他不想自己有弱点 不想自己变得情绪化。但是剑子英雄救美
还是给龙宿带来不小震撼啊。
毕竟在龙宿心里不管对剑子是什么样的感情 剑子总是与众不同。

beibeipet

是啊,剑子威风了一把。
嗯对的其实剑子也真的够了,龙宿早晚会从了他的!
适当的忍耐方能得到最刺激的解脱啊~
》3《

谢谢赏文
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
顶端 Posted: 2010-08-15 11:48 | 200 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:8.15 願君為龍 二十四  199f

虾米啊,北辰你个色老头,竟然敢肖想龙宿!!龙宿永远都是剑子滴!!哈哈,剑子你昏倒到龙宿身上的时机真好,装可怜虾米的果然最管用了,虽然最后是真的昏倒了。。。不过看剑子吃醋神马的果然最有爱了,剧里龙宿也要复活了,这次剑子你反应的还比较快,马上就拉着佛剑化光走了,大人加油哈~~期待后续~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-08-15 12:11 | 201 楼
CHING1220
级别: 禁止发言

发帖: 117
腹黑: 120 点
珍珠: 17271 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
顶端 Posted: 2010-08-15 20:33 | 202 楼
kkyyo123

二十五.

等劍子醒來那已經是兩日之後的事情了。
緩緩睜開幹澀的眼睛,入眼的是熟悉的場景,這裏是他的營帳。胸前的傷口已經被仔細地處理過,內傷基本上已經痊愈,其實只要劍子恢復功體內傷就好得很快,現在留下的不過是皮肉傷而已。
劍子撐起身體,帳中空無一人,很安靜。
營帳的帷帳被掀起,一布衣侍童端著藥碗進來,看見醒來的劍子時楞了下,不過立馬高興地走到床邊,“先生你可醒了。”那侍童模樣清秀討喜,聲音清脆,“先生昏迷期間可把殿下急壞了。”
劍子聽了心中一甜,笑問:“二皇子呢?”
“殿下在忙軍中事物了,剛打了勝仗,很多工作要善後。”那小童一提到龍宿,雙眼晶亮,“先生昏迷了不知道,殿下真是厲害了,領著將士們一下子就把蠻夷給全滅了!”
“滅了?”看那小童的一臉欣喜的樣子,劍子心中疑惑這蠻夷怎麽說滅就滅?
“對啊,對啊!”那小童一臉崇拜,滔滔不絕地說,“那日殿下負傷回來安頓好先生後,立馬整備軍士攻城!我從沒見過殿下那麽生氣的樣子。殿下只用了一日的時間便攻下西蠻部落的聯軍,俘擄了全部的西蠻人,我軍大獲全勝!可解氣了!”
“哦?”劍子瞧著那小童興奮得紅紅的小臉,靠著床欄笑著道:“二皇子怎麽做到的,這麽厲害?”
“我沒上戰場,是聽將士們說的。他們說殿下拿起劍就那麽一揮,那些蠻夷就都吐血倒了,真是太神太威風了!”小童興奮地比劃著。
小童一邊伺候著劍子喝藥,一邊興奮地湊近劍子小聲說著:“我早就覺得殿下不像是凡人,人哪有長得那麽漂亮的,殿下又這麽厲害,我敢肯定殿下是天上派下來的神仙!”
劍子見那小童一臉傾慕崇拜的神色,笑了笑,一臉正色道:“二皇子確實是驚才絕艷,絕非凡人。我知道他的真身為何,你想不想知道?”
劍子本就很有神仙樣子,現下正經了臉色更是莊重超凡地讓人心生敬仰,這十歲的小童見了自然是不疑有他。小童睜著圓圓的大眼睛緊緊地盯著劍子,連連追問道:“是什麽?是什麽?“
“是……”劍子拖著長音吊足了那小童的胃口,眼中閃過狡黠,“一條大蛇,專吸人血,尤其是伶俐可愛的孩童的鮮血,比方說你……”
那小童聽了一驚,楞楞地看著劍子,看到劍子眼中的戲渝後了解自己被耍了,怒道:“你騙我!先生你胡說八道什麽啊!想殿下身上帶傷,下了戰場還不眠不休地徹夜照看著你,哪想先生你一醒就說殿下是妖怪,真是太過分了!”
那小童紅著臉還想再說什麽,便被門外一道威嚴的聲音喝住:“桐文,住口!”
桐文劍儒轉頭看著掀開簾子進來的龍宿,委委屈屈地不再說話,弱弱地喊了聲:“殿下。”
桐文走到龍宿身邊,小手拉著龍宿的衣袖,憋著嘴,“殿下,他……”
龍宿拍了拍桐文的小腦袋,柔聲道:“汝先下去。”
“是。”桐文瞪了眼劍子後便跑了出去。
龍宿冷眼看著床上滿眼滿臉笑意盎然,露出一口白牙的劍子,真想一拳打過去。冷笑道:“老大不小的還欺負個孩子,汝覺得很有意思嗎,仙、人?”
“是很有意思,特別是這種‘誠實’的孩子。”劍子笑著意有所指。
龍宿面色一窘,嘖了聲,別過頭,“既然醒了,吾去叫人給你弄點吃的。”
劍子見龍宿轉身欲走,連忙拉住他的手,“等等,我還不餓。你陪我會……不,我是說這兩天好像發生了很多事,你同我細細講講吧。……好嗎?”劍子期盼地看著龍宿,是挽留也是請求。
龍宿見他不舍又小心的神色,就沒有抽回手。點點頭便在床邊的椅子上坐下。
“聽說你這兩天攻下了青州,怎麽做到的?”
“吾命幾個人易容混進西蠻軍隊,讓他們每日在軍隊的夥食裏下藥。這藥不過是尋常傷藥,味道極淡,吃下去對人體也沒什麽害處,但是這種藥一遇到一種名為‘七曜’的花粉就會化為劇毒。七曜難尋,但碰巧那日吾在花海剛好見過不少這種花,就命人連夜去采了些來。到了對戰之時,再讓吾軍將士撒出去,吾軍處於上風處,那花粉自然順著風向籠罩了西蠻軍隊。而這幾日裏潛入的將士也都確保了大部分軍士都吃下了足夠份量的藥。”龍宿說到這喝了口茶水,“戰場上的西蠻軍都死亡殆盡,再根據點松濤給的路觀圖,一舉攻下青州。”
“如此一來那些混入西蠻的將士們,豈不是也……”
“為免對方起疑,自然是和他們同吃同住,一旦觸及花粉,當然也都捐軀了。”龍宿擡眼望向劍子,流光美目,自信飛揚,“吾軍雖無地利,但更有天時人和,焉能不勝?”
“本來兩天前吾便打算動手,誰知道竟出了意外。”龍宿低頭看了會杯中碧綠的茶水,想起兩人巖洞中的相偎相依,想起他舍命保護自己,也想起那晚他對自己表白的情誼。
“西蠻軍士全滅了嗎?”劍子語帶嘆息,不管在何時何地,上位者的爭權奪勢,苦的永遠都是底下的黎明百姓。
“十之八九。”
“那那些俘虜來的西蠻人,你打算怎麽處置?”劍子頓了下求情道,“老弱婦孺構不成什麽威脅,便放了吧,殺孽太多於你不利。”
“不是我想滿手血腥,而且情勢所迫,汝這話去對悅蘭芳說。”劍子的話讓龍宿不悅。
“悅蘭芳怎麽樣我不關心,我只關心你,我不想你背負太多殺孽罷了。你可別小看了天道輪回,因果循環這些,到時候苦的是你,你別不信。”劍子看著龍宿憂心地解釋。
“就算要墮入修羅無間吾也不怕。”龍宿依舊堅定不移。
“你不怕,我怕。”劍子嘆口氣,無奈又充滿憐惜,“我怎麽能忍心看你在地獄受苦?”
龍宿臉上一紅,心速加快,有些不自在。自從那夜表白後,劍子說話像是沒了顧忌,總讓他覺得有些羞赧,但話中不乏真情關懷,也讓他覺得倍感溫暖。
“……知道了。”龍宿垂下眼沈默片刻後,點點頭。
至少汝的關懷,吾收下了。
兩人安靜了片刻,劍子看了龍宿的臉色半晌,身子微偏,稍稍靠近龍宿問道:“聽說……那日你很生氣?”
龍宿望了眼劍子道,“吾被他們擺了一道,不該生氣嗎?”
“那我呢?”劍子繼續追問,眼中帶著隱隱欣喜和期待,“我受傷,你氣嗎?”
“……當然氣。”龍宿回道,話鋒一轉,“就如同死傷在戰場上的將士們,吾都氣。”
劍子一楞,先前欣喜的眼眸這一刻稍稍黯淡,沈默片刻後苦笑,“那你也徹夜不眠地照顧你的將士們?”
龍宿一震,偏過頭,劍子那種受傷的表情總讓他心中不舒坦。
劍子伸出雙手,環住龍宿的雙肩,收緊。
龍宿渾身一僵,剛想推開劍子時,就聽見劍子沈著聲音道:“我剛醒,胸口刀傷未愈。”
龍宿聽後果然猶豫了,手止在劍子胸口纏繞著的紗布上,紗布上還能看見底下滲透而出的淡淡紅色。
劍子勾起嘴角,雖然看不見龍宿的表情,但是他知道現在一定很復雜,復雜得精彩。他壓低聲音,低沈溫柔地在龍宿耳邊說著:“還想嘴硬嗎?你明明就舍不得我受傷,你明明對我有情,為什麽不肯承認?”
懷中龍宿額身軀更加僵硬,劍子磨蹭著龍宿微涼的臉頰,繼續低聲誘惑著:“承認吧,龍宿,承認吧……這一次我不會負你,所以不要怕,承認吧……”
“吾……”龍宿似是被這低沈溫柔的聲音蠱惑,茫然不知所措。強硬的心房被劍子的話語猛烈地沖擊著,深埋心底的不明情愫沸騰著,叫囂著。到底心底在渴求著什麽?心神意識劇烈震蕩著,腦中似有什麽將要破匣而出,那是什麽?纖長的手指不由地抓緊劍子的衣服,不知是要推開他還是要抱緊他。

若有來生……不想再見汝一眼……絕不想愛上汝……

腦中猛地浮現出這麽一句話,宛如當頭棒喝,重重擊醒沈溺的龍宿!他一把推開劍子,慌忙站起身大步後退,一手撐著額頭劇烈喘息著,惶恐無措的看著劍子。
“龍宿。”劍子心痛地呼著微顫的龍宿,是他逼得太緊了嗎?
龍宿看著床上的散發道者,恍惚中和腦中一個清冷白影重疊,心中一陣刺痛,竟有點搞不清楚眼前這人是誰?
“汝……”龍宿看著劍子緩緩鎮定下來,這人不正是劍子仙跡嗎?大名鼎鼎的雲山仙人,自己找來幫助保護自己的人,除此之外還能有誰?還能是誰?
“汝好好休息,吾去處理軍中事物。”說完,龍宿立馬轉身離開,有點落荒而逃的意味。
劍子望著龍宿疾步而去的背影,也沒用再阻攔。
龍宿步出帳篷,深吸一口氣再緩緩吐出。就算不想承認,劍子對他的影響力已經不容他再忽視了。
“殿下。”正在龍宿出神時,應無憂來到龍宿身旁恭敬地喚道。
“什麽事?”
“是想問殿下何時班師回朝?”
“那些混入敵軍犧牲的將士們遺體可有找到?”
“還在搜索中,屍首太多難度太大。殿下,屬下鬥膽進言,此地不宜多留,還是盡快班師回朝才是。”
“汝說的吾都知道,但是要知道吾們這勝仗全是拿他們的性命換來的,他們是為焱龍而亡啊!吾又怎麽能讓他們和那些蠻夷屍體混在一起,客死異鄉?”龍宿轉身對著應無憂,冷聲下令,“好了,不用多說。不管汝們用多久,一日找不到他們的屍體,吾們就一日不回去,哪怕就是只剩下一堆白骨也要給我找出來,回朝厚葬!”
“是!”應無憂領令,“另外那些俘虜怎麽處置?”
“……”龍宿猶豫了下,“男人全部處死,婦孺之類的免去死罪,帶回去為奴為婢。”

————————————————————————————————————————————
大概下一章就是开头序的部分,不过从序到现在我的想法变得可不止一点点,自己也控制不住啊~(= =||)
于是下一章序的部分要修改,于是前面的部分作废。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(rainingpsy) f&e:"這一次我不會 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
    顶端 Posted: 2010-08-24 08:28 | 203 楼
    kkyyo123

Re:Re:8.15 願君為龍 二十四  199f

Quote:
    引用第202楼CHING1220于2010-08-15 20:33发表的 Re:8.15 願君為龍 二十四  199f :
    北辰胤!! 告白沒用..
    龍宿是劍子的..沒你的份啦
    不過北辰胤給了龍宿悅蘭芳叛過的證据..
    好像不安好心的感覺
    劍子..你要快點好起來.才能保護龍宿

的确是不安好心,嗯可能上次说的直白了点。
    这里的北辰胤目的不止看上龙宿这么一点点。
    下一章会提到,北辰胤的目的~
    还有下一章就回朝了~
    剑子只要恢复功体~就万事ok~
    很快就能活跳跳~
    顶端 Posted: 2010-08-24 08:33 | 204 楼
    kkyyo123

Re:Re:8.15 願君為龍 二十四  199f

Quote:
    引用第201楼beibeipet于2010-08-15 12:11发表的 Re:8.15 願君為龍 二十四  199f :
    虾米啊,北辰你个色老头,竟然敢肖想龙宿!!龙宿永远都是剑子滴!!哈哈,剑子你昏倒到龙宿身上的时机真好,装可怜虾米的果然最管用了,虽然最后是真的昏倒了。。。不过看剑子吃醋神马的果然最有爱了,剧里龙宿也要复活了,这次剑子你反应的还比较快,马上就拉着佛剑化光走了,大人加油哈~~期待后续~~

是啊 感觉龙宿对别人可能是软硬不吃的,但是对剑子来说~~
    永远是吃软不吃硬啊~装可怜什么的对龙宿来说应该是最有效的了~
    是啊在龙宿怀里蹭了太久了,蹭到贫血了~
    自己超喜欢这里的剑子,感觉吃豆腐吃到失血过多的人很可爱~
    很可爱很可爱~XD

谢谢赏文
    顶端 Posted: 2010-08-24 08:36 | 205 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:8.24 願君為龍 二十五  203f

恩恩,龙宿貌似想起来点什么了,剑子让龙宿不要杀孽太多,龙宿也听他的了,龙宿并没有文章一开头那么狠辣啊!!大人是说关于这点的想法改变了吗,不过不管怎么改这文依旧很精彩~~龙宿还在爱与不爱的决定前徘徊,剑子你要加油啊!
    顶端 Posted: 2010-08-24 10:34 | 206 楼
    紫龍月蓮
    级别: 江湖小白兔

发帖: 11
    腹黑: 62 点
    珍珠: 17100 颗

唉呀~~
    難道龍宿想起甚麼了嗎......
    不過~~龍宿......坦白你對劍子的情感吧~~
    去面對它吧~~別再逃避了.....
    我想~~劍子受傷.....龍宿~~你比任何人都要來的痛吧.......
    所以....放手去愛吧~~(巴)
    加油喔~~劍子.....只要在加把勁~~在努力.....龍宿就一定是你的了~~
    嘻嘻嘻.....期待下文~~
    顶端 Posted: 2010-08-24 21:03 | 207 楼
    guiqianhe
    相知相守,携手天涯
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 57
    腹黑: 89 点
    珍珠: 17258 颗

嗯~~~不知道为什么啦~看完,脑袋里突然冒出阿月仔的那句话:“等吧,等久了就是你的了”
    嘿嘿……不知道用在现在的龙宿身上合适不咧?~~
    剑子啊,继续发扬你的腹黑皮厚吧,龙宿看是准备投降了啦……
    不过看了这么久,突然觉得松了口气呢~
    一切都回归正轨的感觉……(喂!你那是什么逻辑啊……)
    顶端 Posted: 2010-08-24 23:00 | 208 楼
    伽蓝听雨
    级别: 江湖小白兔

发帖: 17
    腹黑: 62 点
    珍珠: 17112 颗

啧,这素赤果果的报应啊!剑子,让你当初让人家那么伤心(抽打之)

宿宿你呀,还是很在乎剑子的嘛,就不要去执念千年前的感受了,你已重生,身份不一样,剑子绝不会想再尝当时的苦楚也诀不会让你再尝,他必不负你,你也放手去爱吧。
    顶端 Posted: 2010-08-25 18:12 | 209 楼
    «181920 21 22232425» Pages: ( 21/30 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-17 23:23, Gzip enabled