«212223 24 25262728» Pages: ( 24/30 total )
本页主题: 7.14   願君為龍 三十五    285f 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

桥东
三教流氓,天下无双~~
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
腹黑: 151 点
珍珠: 17673 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Re:9.24 願君為龍 二十八  227f 228f中秋贺图

微末才这么一点啊
我还想看来着
老皇帝和剑子说了什么,之前出现的对话应该就是老皇帝和剑子的吧
悦兰芳怎么会如此气定神闲,想了想感觉么什么把柄在悦兰芳手中,老皇帝突然这样病弱该不会是悦兰芳搞的鬼吧

龙宿最终情意,老皇帝,凤儿,言歆都是他的心头肉,动一个都不行
如今老父亲命危旦夕,龙宿会去求剑子么
剑子说是龙宿的命格太强大,悦兰芳老皇帝他们无法承受,导致个人命运出现转折,那是否意味着龙宿的离开可以减缓这些不确定亦或者可以改变他们日后的人生?
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    共饮逍遥一世悠然
    顶端 Posted: 2010-09-23 00:37 | 230 楼
    佘雪冰
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 64
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17586 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:9.24 願君為龍 二十八  227f 228f中秋贺图

中秋快乐(还是迟来鸟,TAT)剑子和龙宿两个人的互动真的太好了,吾估计嘛仙凤迟早也会被剑子拐过去QAQ,咻咻那么疼他们两个,就算是被剑子拐了,也会随手带上他们两个的,大人手下留人,炎帝就不会驾鹤西鸟,其实吾不想皇帝那么早就去跟周公下棋的。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    剑龙王道, YY之路不由分说
    顶端 Posted: 2010-09-24 00:17 | 231 楼
    不落凡尘--疏樱
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 0 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

这文看的我是心肝虐啊 QAQ  炎帝要死了吗?悦阑芳是要逼宫了吗?龙宿能跟剑子安全离开吗?仙凤和言韵也会安然无恙吧?楼大 你千万别虐啊~~~于是 坐等更文
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-09-28 16:17 | Unknown 232 楼
    kkyyo123
    级别: 至尊暴龙

发帖: 653
    腹黑: 339 点
    珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

二十九

“這……”焱清帝面有難色,見龍宿一臉堅持后歎息道:“這些都是祖宗傳下來的東西,吾也就照做了。對於國師,吾只知道他是炎龍開國的功臣,並且這麼多年來,他留在炎龍只是在等一個人。”
    “等人?等誰?”龍宿聞言心中一跳,不由進行各種猜測,心底竟流出一絲暗喜。
    焱清帝搖搖頭,微直起身,輕咳幾聲,“國師太過神秘,沒人能瞭解他。這問題龍兒你還是問他本人吧,對吧,國師。”
    龍宿聞言渾身一震,猛地回頭,見劍子就站在身後,面沉似水看不出思緒。
    “龍兒……咳咳……你若有不解,何不當面去問國師,你的事相信他比父皇更清楚。”焱清帝鼓勵地拍了拍龍宿的手。
    龍宿看著劍子,疑惑、期待、焦慮和欣喜都混在心底,情緒思想如一團亂麻,不知要說什麽。
    劍子走近龍床,對龍宿道:“時候不早了,該走了。”說著向焱清帝頷首示意。
    “是啊,龍兒,回去好好休息吧。父皇也累了,咳咳。”焱清帝說完捂住嘴咳嗽不止。
    “父皇……”龍宿一動不動,父親衰敗的肉體和臉色都無法讓他挪動雙腳。
    “乖龍兒,去吧。”焱清帝扯開一抹微笑,恢復了幾分以往的清俊味道。
    龍宿心中酸痛,戀戀不捨。
    “走吧,讓你父皇好好休息。”劍子用力摟住龍宿的肩。
    龍宿有些遲疑,但看見焱清帝疲憊的神色后,終是點了點頭,三步一回頭地隨著劍子離開。
    兩人走后,偌大的宮殿再次寂靜無聲,偶爾響起幾聲焱清帝壓抑的咳嗽。
    焱清帝睜著眼,雙眼茫然地看著頭頂華麗幔帳,一臉沉痛無和無奈,嘶啞著聲音喃喃自語:“蘭芳,如此結果你可满意?咳咳……父皇從沒想過要廢了你啊……咳咳……”
    他吃力地轉頭看向床邊,慘然一笑,“你們是來接吾的嗎?”焱清帝嘶啞虛弱的聲音在殿中幽幽迴蕩。
    床邊空無一人,但如果細看會發現有兩道朦朧身影,一黑一白,那兩道影子身著喪服,面色青白可怖,十分駭人驚悚。那兩個影子都沒回話,只是同時緩緩抬起他們骨瘦如柴的手。
    焱清帝緩緩閉上眼睛,歎息道:“龍兒,父皇……以你為榮。”這是他最後的感歎。
    隨著話音的散落,那一黑一白兩隻手同時揮下。

路上的龍宿手中宮扇突然掉落,待撿起時,扇上鑲嵌的玉璧已經碎裂。龍宿愣愣地看著扇子,心中一直縈繞不去的憂慮此時更為濃重。
    “怎麼了?”劍子問。
    “吾想回去看看父皇。”龍宿盯著會扇子遲疑了會後,轉身打算回去。
    “現在夜色已深,你不是要一直打擾他到天亮吧。先回去,你若不放心,明天我們再來。”劍子忙拉住他勸道,話鋒一轉,“你不想知道和我的淵源了嗎?”
    “汝肯說?”龍宿望著劍子嚴肅又溫和的臉。
    “知無不言,言無不盡。”劍子笑笑。
    “好。”對真相的渴望壓過了龍宿心中的不安,心想劍子說得也有理,不好打擾父皇休息,明天來也一樣,隨即點點頭同劍子一同離開。
    劍子步子稍緩,落下龍宿一點點,他回頭望了眼漫長回廊幽深的盡頭,無聲地歎口氣。

兩人回到房中坐下。劍子先開的口:“你想知道什麽?”
    “吾不知道的太多,不知道問什麽。汝從頭說吧,有不明白吾再問。”龍宿坐在主位,捧著一杯參茶,從容淡定地看著劍子問。龍宿面上雖是平靜,心中還是難免緊張的。
    劍子聞言垂下眼瞼,慢慢踱到窗邊,抬眼望著窗外搖曳的竹林。劍子兩道飛揚的白眉緊蹙,在額間留下兩道深深溝壑,仿佛就這麼皺了千百年,沉積了千百年的憂鬱和滄桑。方正的俊臉蒙上月光,顯得慘白而蕭索,就好像龍宿在崖低第一次見劍子吹簫時一樣,不,比那時還要哀切。
    龍宿心不由地被揪痛了,為眼前這壓抑苦悶的劍子也為自己那段早已忘記的過往。
    劍子沉默很久之後,深深呼出一口氣,轉過身對龍宿扯開一抹苦笑,終於開口:“我有一位故人……”才開了個頭劍子就停了,平時晶亮的眼神灰暗沉痛,似乎回憶起那時的事對他而言是無法忍受的苦痛。
    “我修行千年終於等來天劫的考驗,卻在渡劫的那一晚走回入魔。他為救我而替我擋下天雷之力。”劍子說完這些慢慢坐到椅子上,就像是用盡了全身的力氣。
    “我本該在那次劫難中喪生,灰飛煙滅不入輪回,可是最終還是他用自己的內元救了我。”劍子兩眼茫然地望著前方,似是陷入古老的回憶,痛苦和懊悔都體現在他臉上,“他爲了救我而……”劍子說不下去了,他深深地吸了口氣。
    龍宿一直沒有說話,他等著劍子繼續說。
    “他的侍女拼了性命護住了他的魂魄不散,而後我把他帶到天界天河讓他靈魂重生,再安排他的魂魄轉世為人重塑肉身。”劍子站起身緩緩走到龍宿面前,半跪在地。
    劍子雙手捧上龍宿的臉:“他原為九天遨遊的一尾神龍,全因我而魂飛魄散,如今我要救他,我要護他,我要讓他,再世為龍!”痛苦和喜悅交織在劍子的眉眼里,捧起龍宿的臉,在其的唇上印上一吻,很輕很柔,那是失而複得的一吻。
    “吾就是汝的故人?”龍宿雖是問話卻是完全肯定的語氣。
    “嗯,你在崖底看到的那個石碑,是我為你做的墓碑,裏面埋的是曾經我送你的白玉琴。”劍子掏出從不離身的紫金簫,“而這紫金簫是你當初回贈于我的。”
    龍宿不語,心中悸動卻也沉重,“吾和汝是什麽關係?”這能以命相救的情分定不是一般好友。
    劍子聞言眼神一閃,猶豫片刻后道,“情人。你我原本是一對情人。”
    早已猜想到的事,龍宿並沒有太大驚奇,只是心底的突然湧起的那股期盼已久的喜悅和各種不明的心酸久久不能平息。低下頭喃喃自語:“情人……嗎?”心中那麼喜又那麼痛,真是矛盾。
    劍子抬起龍宿微顫的臉,“你不信?”
    “不,我信。”雖然沒有過往的記憶,但情感卻早已根深蒂固,心中的悸動讓龍宿無法自欺,但似乎還缺了什麽,他心底任有些芥蒂。龍宿把那些不明的情緒歸納為自己對情愛的彆扭,以往他不信情愛,但現在他控制不住自己,他想去相信劍子,他想要劍子!
    龍宿閉上眼,竭力冷靜自己紛亂的思緒,“父皇知道?”
    “炎龍的歷代帝皇只知道有神龍會轉世到皇室,時間成熟我便會帶走他。”說到這劍子低聲笑笑,“沒想到這龍兒等不及我去找他,竟然自己送上門來。”劍子壞心地加重了‘龍兒’這一稱呼,久違地調笑道。
    明白了前因後果,龍宿只覺得這劍子重頭至尾都在耍他,看他出盡各種洋相。不由臉色微紅,惱怒地瞪了劍子一眼,冷笑:“汝覺得很有意思?“
    “耶,哪會,你不知道我那時見你的第一眼真以為自己在做夢。”劍子見龍宿有些惱了連忙情深款款地摟住他。
    龍宿笑了笑倒也沒真惱,順勢往椅子邊上挪了挪,劍子機靈地立馬擠上去坐著。椅子雖大但坐了兩個大男人還是會擠,但那兩人都不怎麼在意就是了。
    “汝等了吾多久?”龍宿順勢靠進劍子的懷中。
    “不記得了。”劍子是真的不記得了,淩雲鎮的模樣變了又變,鎮中的人也是換了又換,而劍子也是等了又等,一句輕描淡寫的不記得又承載了劍子多少孤寂和思念。
    龍宿歎了口氣,按上劍子環在腰間的手。劍子雖然沒有多說,但龍宿知道,讓本該一魂飛魄散的人重生轉世,其間辛苦自是不言而喻。
    “那麼吾從一出生便註定了要和汝糾纏不清了嗎?”龍宿有些嘲諷地笑道。身後之人的胸膛溫暖又結實,雖然不是第一次接觸,卻是最讓人心醉依戀的一次。
    “早就糾纏不清了,你我糾纏了千余年,你逃不了了,我也逃不了了。我們都是彼此的劫數,渡不過的,所以往後就一直這麼糾纏下去吧。”劍子摟緊龍宿。
    “吾什麽都不記得了?”龍宿道,“那樣汝也不在意?”
    “對我來說只要是你,就夠了。”劍子原本溫柔的笑帶上一絲苦澀,其實他還寧願龍宿什麽都不記得。並不是他想逃避,如果龍宿想起過往,要怎麼樣他都義無反顧。只是他已經不想龍宿再痛苦,他看够了龍宿傷心欲絕的表情。他也不想龍宿因此再疏遠他,他真的已經等得太久了。
    “你一修道人去哪學到的這些情話?”龍似是嫌椅子擠了,他站起身走到一邊的臥榻上躺下。
    劍子也跟了過去,雙手撐在龍宿兩側,壓低身子,笑道:“你當我真的不食人間煙火啊,我好歹在凡間呆了好幾百年,知道的看過的可不少。”
    “哦?汝都知道些什麽?”龍宿劍眉微挑,似笑非笑,抬手輕撫劍子的臉龐。
    劍子抓過龍宿的手親了下,目光灼灼地緊盯著龍宿,嘴角勾起一個不太正經的弧度,讓劍子整個人看起來比平時更多了幾分邪氣:“你說呢?”

——————————————————————————————
    气氛挺好的……要不要h呢……会发展太快吗(剑子:快个x  三十章了还没吃到!像话吗?!
    [ 此帖被kkyyo123在2010-10-01 21:15重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(狡童jun) 盡展本領吧!劍子~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
    顶端 Posted: 2010-10-01 20:47 | 233 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:10.01 願君為龍 二十九  233f

要H了吗,不快啊,都要三十章了呢,我反而觉得这个过渡很自然啊,一点都不突兀~~所以请大人自由的~~~剑子终于把一切将给龙宿听了呢,而龙宿也终于盼来了这句情人~~后面龙宿会想起曾经的过往吗??如果想起来了还是会逃避剑子吗??好期待下一章啊~~大人加油~~文美~~
    顶端 Posted: 2010-10-02 00:13 | 234 楼
    不落凡尘--疏樱
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 0 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

加油加油!!!放心  一点都不快  我甚至还觉得太慢了【喂!!】楼大  写吧写吧!!!【眼冒星光】我要肉肉~~~~~把主子完完全全交给先生吧!!!啊袄袄哦袄!!!!
    于是~~~这这~~炎帝是死了吗??剑子把主子带走了,没让主子见到炎帝最后主子不会生气吧?这这~~悦阑芳不会对主子下手吧?主子会跟剑子离开吗?言韵不会死吧~~~【打滚】楼主~~~快更新~~~不要虐啊~~~~让主子跟先生幸福啊~~·
    [ 此帖被不落凡尘--疏樱在2010-10-10 12:57重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 補充心得內容。
    顶端 Posted: 2010-10-02 00:39 | Unknown 235 楼
    荷顏
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
    腹黑: 209 点
    珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

這漫長歲月的等待
    夠久了……
    看劍子似乎知道焱皇的命定數,
    隔天一早龍宿知道會不會又是心痛又是不肯諒解
    這兩口子好不容易有比較親近點說……
    尾末氣氛挺好的~~
    唉唉,如果接下要苦很久
    那……
    先灑糖打個預防好了~~^+++++^
    顶端 Posted: 2010-10-02 11:19 | 236 楼
    迷花卿
    级别: 江湖小白兔

发帖: 3
    腹黑: 60 点
    珍珠: 17095 颗

真的一点都不快,先生显然已经等很久了(被古尘捅……说真话都要被捅,还有没有天理啊啊啊),不过可以想见,无论 H不H的,隔天龙宿知道了老皇帝的消息,肯定多多少少会内疚吧。

只希望这内疚不会转化成两人间的问题就好。
    顶端 Posted: 2010-10-02 13:09 | 237 楼
    玲珑

发帖: 8
    腹黑: 66 点
    珍珠: 17135 颗

三十章了还没吃到!像话吗?!
    严肃点头 太不像话了~~~  请加油滴自由滴~~

话说 虽然剑子看似坦诚了一切 但是关于龙宿此生不再动情的那段 他真正是隐瞒的彻底  我预感对于这点有大虐~~提前泪奔
    顶端 Posted: 2010-10-02 23:14 | 238 楼
    tear

发帖: 8
    腹黑: 71 点
    珍珠: 17158 颗

其實如果H了,事情可能會更糟。

皇帝走了,很明顯是悅蘭芳做的,龍宿不會放過他,今晚沒走成,明天就走不了了。龍宿因為劍子的話沒來得及再見父親一面,甚至在父親死的時候,他和劍子修成了正果,他會因為愧疚,因為要為父親報仇,所以更把劍子(和他的感情)踢到一邊了,雖然我也是很期待這樣發展.......(毆)
    顶端 Posted: 2010-10-03 00:24 | 239 楼
    «212223 24 25262728» Pages: ( 24/30 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-30 13:07, Gzip enabled