«192021 22 23242526» Pages: ( 22/30 total )
本页主题: 7.14   願君為龍 三十五    285f 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

CHING1220
级别: 禁止发言

发帖: 117
腹黑: 120 点
珍珠: 17271 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-08-25 20:01 | 210 楼
狡童jun
我萌故我在
翻云覆雨手 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1149
腹黑: 454 点
珍珠: 17250 颗
华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

Re:8.24 願君為龍 二十五  203f

U - U.......看準了龍宿對自己心軟的性格!劍子又在一次仗著自己的傷耍無賴了.....
死磨活泡都要龍宿承認對自己的感情!先生~你還真是= - =..........

龍宿大人!大家都知道劍子的腹黑對你來說就像毒品一樣容易上癮!
但是千萬不要太快就順了劍子的心意啊~~~
拿出你傲嬌媚惑的本領去勾、去釣、去誘惑先生吧~讓他看的到摸的到卻吃不到XDDD!!
不但可以解氣還可以大快人心喔XDDD!龍美人加油>////<~~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
拜託~愛他請不要坑他OTL...
顶端 Posted: 2010-08-25 22:51 | 211 楼
kkyyo123
级别: 至尊暴龙

发帖: 653
腹黑: 339 点
珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

二十六

士兵們連夜搜尋了幾日,終於找出了潛入敵軍的所有將士遺體,至此大軍也要班師回朝了。
夜晚龍宿獨坐在桌前,帳外的帶著黃沙的風打在軍帳上,瑟瑟作響,燭火搖曳,照得帳內忽明忽暗。背靠著椅背,面無表情地看著躺在桌上的那幾封信件,這些正是那日北辰胤給他的‘大禮’。
龍宿隨手拿起一封,望著,不知道在想什麽。
這時帳外的響動引得龍宿擡起頭,正看到劍子掀開布簾走進帳內。隨手把的信丟回桌上,開口問:“汝的傷不礙事了嗎?”
這幾日龍宿命人悉心照料,劍子的傷已好了大半,此時面色紅潤,氣色極好。“好多了。”劍子笑笑回應,看到桌上那些信,問:“你打算怎麽處理這些?”
龍宿瞥了那些信淡淡道:“先收起來。”
“就這樣?”劍子來到龍宿身邊坐下,調笑道:“就這麽辜負了北辰胤的好意,豈不可惜?”
“哈,北辰胤哪會有什麽好意,他根本就不安好心。”龍宿冷笑一聲,他轉頭看著劍子,“北辰胤野心勃勃自掌權後見父皇仁德溫厚早就對焱龍窺視已久,只是苦於沒有余地好讓他插手。這次不管是他找上悅蘭芳還是悅蘭芳找上他,對他來說都是個千載難逢的機會。”說到這龍宿拿起那疊信在手中掂了掂,“這麽多信,這麽詳細的內容,他怕是早就準備背叛悅蘭芳了。給吾這些,不過是想讓吾弒兄奪位,借吾之手讓焱龍內政大亂元氣大傷罷了。”
“接著他便坐收漁利,趁亂打劫。”劍子聽後點點頭,“好一個北辰胤,心機果然深沈。”
“是啊,趁火打劫比起悅蘭芳許諾給他的那些資源貧瘠的廢地可要來的誘惑的多。”
“那麽你就這麽不理會悅蘭芳?”
龍宿手指輕輕敲打著扶手,沒有回話。
劍子接著道:“就算你有心放他一馬,他卻未必肯幹休,而且北辰胤這次讓你們內鬥不成,必定又會使計離間你們,這內鬥避無可避。”
“那麽汝的意思是讓我不放過他了?”龍宿聽到劍子這麽說,饒有興趣地挑眉看他,“真沒想到汝會說這些。吾以為汝比較樂意見吾不動手。”
“哈,我可沒叫汝動手啊。只是見你為難,我這裏又有一兩全其美的方法,特來獻計。”劍子神秘笑笑。
“哦?說來聽聽。”見他如此龍宿好奇地問。
劍子笑得溫柔,站起身按住龍宿放在扶手上的手不讓抽回去,壓低身體把龍宿困在他與椅子之間,凝望著龍宿金色雙眸,一時間帳內的氣氛又變得曖昧非常。他低聲緩慢地說:“那就是……和我一起離開。”
“什麽?”龍宿聞之一驚。
“和我一起離開。”劍子又清楚地重復一遍,繼續道,“然後我們一起退隱山林或者大隱於市,都隨你喜歡。當然也可以一起去外雲遊,塞外風情、江南水鄉、名山大川,我們一起看盡這萬千紅塵,山高水闊,地久天長,共飲逍遙一世悠然。不知龍宿意下如何?”劍子低低地訴說著,邀請著,誘惑著。
劍子的話又一次狠狠沖擊了龍宿原本堅硬的心房,並且這次比以往任何一句都來的猛烈!
“汝……要吾和汝走?”龍宿瞪大眼睛,不可置信地看著劍子。他要我放下一切和他離開?
“是的,放下一切和我走,回到本該屬於你的地方。”
在劍子柔和著目光,低沈的嗓音包圍中,龍宿幾乎快要沈淪了。他描述的生活非常美好,沒有陰謀仇恨,輕松悠然,很符合龍宿夢中額那個桃源。
心中鼓動不已,震驚、激動、顧慮、憧憬、最終化為無盡迷茫,龍宿抽出一手撫上劍子的臉頰,喃喃道:“什麽是本該屬於吾的地方?吾出身皇城,那裏有我的家人屬下,那裏難道吾不屬於那裏?”
“我才是真正屬於你的歸宿。”劍子握住龍宿的手。
“真惡心。”龍宿轉開臉嗤笑了下。龍宿覺得他們兩人都不是適合說這種煽情話的人,劍子一本正經地說出這話感覺真不搭調,“汝不適合說這深情款款的話,怪異。”
劍子聞之只能苦笑了,心想,這話很久之前總是怪自己不肯說,現在他說了,又要被嫌棄。
“劍子,其實自從吾第一眼見汝就有種奇怪的感覺。感覺汝既熟悉又可氣。明明不認識汝,卻像是結了冤家似的,一見汝心中就不舒坦。”龍宿笑了笑首次說起他對劍子的感覺。
“但是明明很不舒坦,吾卻又沒辦法不去在意汝。汝可能不知道,吾到淩雲鎮的第一天便註意到了汝。汝在集市采購,吾便悄悄跟了汝一路,直到汝消失不見。吾身份特殊不便過多出現在人前,也沒辦法打聽汝的去處。吾只好等,過了幾日汝果然又出現了,於是那時吾就決定,不管汝是不是雲山仙人,吾都要汝。”
劍子眼中閃過驚喜,握住龍宿的手,欣喜道:“你果然對我有情。”
“……可吾不知吾對汝的是什麽感情。”龍宿心一臉復雜,心中一團亂。他不知如何回應劍子的感情,也不知如何理清自己的感情,“不是愛,也不是恨,說不清道不明。”
“不管什麽感情,至今你對我還有情,我便足夠了。”劍子眉目含笑,抓著龍宿的手親了親,這是龍宿第一次對他訴說心中所想,他很高興,“往後我們有很多時間,可以慢慢來。”
“不一樣,吾們的感情不一樣。”龍宿苦笑,他深吸一口氣,平復心中躁動不安的情緒,“吾那時是想要汝,但和汝接觸後,吾漸漸意識到汝對吾的影響已經超過的吾所能承受的範圍。吾開始怕了。大概是因為吾是一個驕傲強勢的人,絕不會讓吾的一切脫離自己的掌控,也不能忍受別人左右吾的情緒。吾有時候只要看見汝,聽見汝說那些話,吾的心就會很煩很亂,雖然吾不知道吾在煩躁著些什麽,但是每次看見汝這種眼神,吾心中就很亂。”說到此處,龍宿的聲音帶了點微顫。
“……”劍子臉色慢慢暗了下來,他沈默地看著龍宿有點迷茫慌亂的神情,心中隱隱刺痛著,嘆道:“對不起。”話語中帶著無法掩蓋歉意和憂傷。
“不,汝不用說對不起。是吾自己莫名其妙。”龍宿搖搖頭閉上要頭靠上椅背,“吾以前也從沒想沒要離開皇朝。而且……”龍宿睜開眼盯著劍子,“吾對汝起過殺機,汝知道嗎?”
劍子一僵,笑得有點無奈,“我知道。”
“吾也不能保證吾以後是否還會再起殺意。即便是如此……汝還想要吾和汝一起走嗎?”
劍子望著龍宿,深深地,“我想,且無悔。”
    龍宿望著劍子面無表情不言不語,不知道他此刻在想什麽,唯獨晶亮閃爍的金眸透露了他此時的心緒。
“你以前沒想過離開,以後可以想。在你心裏,各種負面的情緒和想我一起的心情相比,孰輕孰重。你也好好想想。”劍子說到這停頓了下,繼續道,“如果……如果你想清楚後,覺得我真的讓你如此不耐,你可以當這些話我從沒說過,我也不會再出現在你眼前讓你為難。”劍子這些話說得緩慢沈重,眉頭微微蹙起,面帶憂傷,不似戲言。
“汝……”龍宿瞪大雙眼,他曾想過讓劍子離開,但這話如今從劍子口中提出來,他並沒有松口氣,反而心中燃起怒火,沈聲道:“汝這是在威脅吾?”
劍子聞言一楞,隨即明白過來,苦笑,“不,你不要誤會,我答應過護你周全自然不會食言。我會等一切塵埃落定後再離開。”
“吾不是說這個!吾……哼!”龍宿一聽他這話怒火更甚,一把推開身上的劍子,站起身憤然甩袖轉身。
劍子被龍宿一推,後腰撞上書桌,悶哼一聲,他直起身後道,“那……你的意思是不希望我離開?”
“吾沒這麽說。”龍宿沒好氣地說。
劍子望了龍宿的片刻後往外走去,回頭看著依舊背對著自己的龍宿開口道:“夜色已深,我也離開了,我說的話你自己心中好好衡量下。你為我打破了你以往很多堅持,我希望你再能為我破例一次。”
劍子離開後,龍宿依舊站著,胸前的手緩緩緊握。
孰輕孰重嗎?

第二日,大軍開始回朝,龍宿很忙也多少有點回避著劍子,劍子也沒去追問,於是行軍的幾日裏兩人很少見面。
一眾將士打了勝仗氣勢高昂,歸心似箭,回程也比來的時候快了不少,再過幾天便到達帝都了。想到這龍宿心中就煩得厲害。悅蘭芳在回程的一路上都沒動靜,是打算不要自己的命了,還是說他在皇城已經布置好了一切正等著自己,怎麽想都是後者可能性比較大。每每想到這個龍宿就覺得劍子那日的邀請愈發美好,於是在心中又嘆了口氣。
此時龍宿大軍已在內朝,氣候適宜,物資豐饒,大軍今晚駐紮在一小城外,龍宿為犒賞軍士辛勞特命人去城中買酒買肉讓將士們好好享受一番。
龍宿坐在一旁喝酒,看著一片酒肉歡騰的景象,心情也跟著豪爽起來。這時一將士匆匆來報:“殿下,出事了!”
“什麽事?”龍宿見他一臉焦急的模樣問道。
“是西蠻的那些婦孺,有十幾個女人殺了看守士兵帶著數名孩童逃了!”
龍宿眉頭一皺,“往哪裏逃了?”
“看腳印好像是逃到城中去了!”
“快帶上人馬去追,記住切不可騷擾居民,西蠻人矯健就算是女人也不能小覷,千萬不要讓那些西蠻女人傷了百姓。”龍宿沈聲下令,猶豫一會後又吩咐道,“抓到後先不要殺,活著帶回來。”
那將士聽後面帶難色,“殿下有所不知,那些女人各個烈的很,平日裏沒少和弟兄們起沖突。雖然弟兄們都照著殿下的吩咐沒動她們,但心中怨恨是免不了的。這次她們更是殺了人,殿下你看這……”
龍宿聽後皺眉思索了會,最後下令:“吾懂了,如果她們放棄抵抗就留她們一命,要是反抗,就地格殺。”
“是!”那將士立馬帶著人馬出動。
龍宿回頭喚道:“來人!吩咐下去酒宴結束,都給吾打起精神。汝,帶吾去現場。”

————————————————————————
嗯,字数又爆了,然后下一章才是序开头部分,大体不变,情感什么的会有修改~
写到这里大家估计都知道剑子为啥要让龙宿出征了吧~~~XDDDD~~~
黑水翻腾哦~~》《
http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
顶端 Posted: 2010-08-30 12:41 | 212 楼
kkyyo123

Re:Re:8.24 願君為龍 二十五  203f

Quote:
引用第210楼CHING1220于2010-08-25 20:01发表的 Re:8.24 願君為龍 二十五  203f :
嘖..因果報應.誰叫劍子你之前傷龍宿太深..
以至現在龍宿雖然對你有意思,溡馑枷?還是有聲音反對
你要多加油啦.
一日不找到屍體.就不回去
留下來又有危險..龍宿要好好應變.
.......

嗯……俺不小心把龙宿的潜意识写的太厉害了,一时半会掰不回来啊。(剑子:你够了!
剑子很加油了,哎我也心疼着,真的……好想让他快点得到啊~
但是我真是自作孽不可活……还在不断地爆字数中,接下来路上是没有危险了。
下一章的话,他们感情可能会有点刺激。
到了开头那个序的地方了。

话说我终于写到那个地方了啊……= =||||
我发现我动作好慢啊啊啊啊(那是因为你懒

谢谢赏文~

Quote:
引用第211楼狡童jun于2010-08-25 22:51发表的 Re:8.24 願君為龍 二十五  203f :
U - U.......看準了龍宿對自己心軟的性格!劍子又在一次仗著自己的傷耍無賴了.....
死磨活泡都要龍宿承認對自己的感情!先生~你還真是= - =..........

龍宿大人!大家都知道劍子的腹黑對你來說就像毒品一樣容易上癮!
但是千萬不要太快就順了劍子的心意啊~~~
.......

剑子不就吃定了龙宿这一点么,装可怜什么的在龙宿地方百试百灵啊。咳咳。
这不……追妻嘛……总要努力点。
的确是毒药一般啊。
剑子就是龙宿过不去的那道坎,不管经过几次偶要扳死……

当然……还没那么早称心如意。(剑子收起你的古尘……)
还要追一段时间,发现把龙宿的潜意识写到太厉害了一时半会掰不回来啊。

么~狡亲~
http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
顶端 Posted: 2010-08-30 13:07 | 213 楼
kkyyo123

Re:Re:8.24 願君為龍 二十五  203f

Quote:
引用第209楼伽蓝听雨于2010-08-25 18:12发表的 Re:8.24 願君為龍 二十五  203f :
啧,这素赤果果的报应啊!剑子,让你当初让人家那么伤心(抽打之)

宿宿你呀,还是很在乎剑子的嘛,就不要去执念千年前的感受了,你已重生,身份不一样,剑子绝不会想再尝当时的苦楚也诀不会让你再尝,他必不负你,你也放手去爱吧。

是啊是啊,等龙宿纠结完了,两人就在一起了。
不过剑子也不错了,他都意识到了,他都补偿得很够了。
我永远相信一句话,那就是留下来的才是最痛苦的。
于是在这点上,龙宿大概是自私的吧。
不过这两人都让人心疼啊~掩面。

现在龙宿心里一紧强烈动摇,剑子这次的话太有力了~XD
谢谢赏文~

Quote:
引用第208楼guiqianhe于2010-08-24 23:00发表的 Re:8.24 願君為龍 二十五  203f :
嗯~~~不知道为什么啦~看完,脑袋里突然冒出阿月仔的那句话:“等吧,等久了就是你的了”
嘿嘿……不知道用在现在的龙宿身上合适不咧?~~
剑子啊,继续发扬你的腹黑皮厚吧,龙宿看是准备投降了啦……
不过看了这么久,突然觉得松了口气呢~
一切都回归正轨的感觉……(喂!你那是什么逻辑啊……)

是啊,就是这句,等吧,等久了龙宿就你的了。
现在剑子是腹黑温油荷尔蒙全开啊。
为了追妻连这么煽情的话都说了。
这文也是我感情发展最纠结最缓慢的一篇了。
我多么希望他们现在就滚床单去……咳咳,河蟹。
剑子这么给力,相信龙宿不会忽视的。

谢谢赏文。

Quote:
引用第207楼紫龍月蓮于2010-08-24 21:03发表的 Re:8.24 願君為龍 二十五  203f :
唉呀~~
難道龍宿想起甚麼了嗎......
不過~~龍宿......坦白你對劍子的情感吧~~
去面對它吧~~別再逃避了.....
我想~~劍子受傷.....龍宿~~你比任何人都要來的痛吧.......
.......

龙宿逃不了的,剑子太给力了。
于是祈祷让龙宿也快点给力巴。
他们迟早搞(?)在一起!
剑子受伤龙宿当然是心痛啊,只是他心里就接着。

谢谢赏文~

Quote:
引用第206楼beibeipet于2010-08-24 10:34发表的 Re:8.24 願君為龍 二十五  203f :
恩恩,龙宿貌似想起来点什么了,剑子让龙宿不要杀孽太多,龙宿也听他的了,龙宿并没有文章一开头那么狠辣啊!!大人是说关于这点的想法改变了吗,不过不管怎么改这文依旧很精彩~~龙宿还在爱与不爱的决定前徘徊,剑子你要加油啊!

是有些要改,但是狠辣依旧狠辣,会讲清楚前因后果。
改得估计就是两人的感情部分和心理活动之类的。
下一章他们的感情会有刺激,算是进展也算是波折吧。
大家都让剑子加油啊。
其实剑子很给力了,龙宿不给力啊……
嗯嗯剑子现在是个无敌好攻,又黑(?)又温柔。
谢谢赏文~
顶端 Posted: 2010-08-30 13:17 | 214 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:8.30 願君為龍 二十六  212f

龙宿傲娇了傲娇了!!明明舍不得剑子离开嘛~口是心非神马的最萌了!!下章剑子和龙宿的感情会有刺激吗?好期待啊,也许经历过这个刺激,龙宿就能给力了!!果然剑子的装可怜在龙宿面前百试百灵啊!!大人加油啊 !!
顶端 Posted: 2010-08-31 11:25 | 215 楼
yyyabc
级别: 江湖小浣熊

发帖: 75
腹黑: 74 点
珍珠: 17605 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:8.30 愿君为龙 二十六  212f

剑子的话就像魔咒一样的在龙宿脑海中翻腾XDD
要不是龙宿之前潜意识太强烈的话.........也许很早就被拐去 然后就没戏看了(喂喂)

这章的龙宿看的出来心房正在瓦解,虽然很想看到他们快点再一起
不过先把麻烦解决比较没后顾之忧............
顶端 Posted: 2010-08-31 22:05 | 216 楼
清逸
级别: 江湖小白兔

发帖: 26
腹黑: 77 点
珍珠: 17735 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Re:8.30 願君為龍 二十六  212f

劍子也沈不住氣了吧,挑起了龍宿內心的衝擊,加上序文的發展,恐怕要更卯起勁的拐帶龍宿出走吧。很期待二人間的激情啊!
顶端 Posted: 2010-09-07 00:19 | 217 楼
kkyyo123

二十七.

龍宿來到事發地點,死去士兵的屍體已經處理。
    龍宿看了眼地上的斷麻繩和血跡,面色陰沈。
    “殿下,其他幾處的戰俘都沒問題。”一士兵報告,“而且也已經通知此地知縣讓他們派人協助。”
    龍宿頷首吩咐:“看好其他那些戰俘,別讓她們也動了什麼心思。”
    劍子見營中騷動很大,就來尋龍宿,見龍宿帶著一群人面色沈重地站著便走上前問:“出了什麼事?”
    “回仙長,是幾個西蠻女人殺了守衛士兵逃了。”一士兵告訴劍子。
    劍子順著那士兵手指的方向看見那幾具蒙上白布的屍體,一時無語。
    龍宿經過劍子時道:“吾必須要給吾的將士一個交代。”
    龍宿帶著人馬來到城鎮上的行館中,傳令下去,關閉城門,搜索全城,日落之前務必全部抓回。
    那些女人又累又餓還帶著孩子自是逃不過士兵和城中衛兵的追捕,她們在逃亡途中搶了數家民房和街邊的一些小吃店,雖然其身可憐,但也確實是搞得城中怨聲載道。
    龍宿坐在房中聽著士兵們的回報,除了拘捕的當場被殺之外,尚有一名十一二歲的孩童不知所蹤。
    龍宿點點頭,吩咐下去把抓到的那些女人和營中的那些戰俘一塊押到城外。
    如果不給她們一點告誡,這類事件往後依舊會上演,他可沒那麼多精力再去管她們。

龍宿來到城樓上看著城牆下跪著的西蠻戰俘,身後站著一言不發的劍子和縣令。龍宿轉頭命應無憂,“告訴她們,吾朝仁慈不願多造殺孽,只要她們歸降吾朝,吾朝定能一視同仁,讓他們同吾朝百姓一起生活在這富饒的土地上。”
    應無憂領令走下城樓。
    身後縣令大贊二皇子仁慈寬厚,而劍子卻緊皺了眉頭。
    龍宿三人看著應無憂走下去和她們交涉,城門高聳,城下的對話聽不真切。只見那些西蠻女人聽完應無憂的話各個雙目赤紅,面帶憤恨,口中咒駡不止,那聲音就連城樓上的龍宿他們都依稀能聽見些。
    龍宿面色陰沈,劍子的表情沒什麼改變,身後的縣令則是冷汗淋淋。
    那些西蠻戰俘雖被城下士兵用武力壓制,可那些仇恨極致的眼神卻依舊直直地射向城樓上的龍宿。
    應無憂面有難色地回來,龍宿見他如此冷笑道:“她們說了些什麼,但說無妨,吾不會治汝的罪。”
    應無憂把她們的話大概委婉地複述一遍。大抵就是不低頭,可殺不可辱的意思。龍宿自是知道應無憂有多少美化,對於她們的咒駡,他一笑而過,和一群快死的女人動怒那不是他的風格,但是再不想計較龍宿也有他的禁忌之語。
    “她們還說……焱龍皇帝是個沒用的病癆子,早該死了,還說做鬼也要讓焱龍皇室全滅要……”應無憂說得滿頭大汗。
    “夠了!”龍宿冷聲喝止,他面色陰寒,金眸怒火熊熊,“誰都沒資格侮辱父皇和吾焱龍皇室!”
    劍子在一邊看著龍宿沈鬱的臉色,知道龍宿真的是怒了。
    “哼,既然她們寧死不屈,那就成全他們。”龍宿冷笑,金瞳泛紅,嗜血盡現。
    “等等,龍宿。”劍子忙出聲阻止。
    龍宿轉頭冷冷地看著劍子:“劍子,吾是想放過她們,可她們卻不肯放過吾啊。”說完對應無憂使了個眼色。
    應無憂擡起手,城下士兵得令對那群戰俘擺開了弓箭,只見他手向下一揮,瞬間萬箭齊發!
    嘶叫聲、咒罵聲、啼哭聲,唯獨沒有哀求聲。
    龍宿看著城下漸漸蒙上死亡陰影的最後西蠻族人,心中有絲佩服,敬佩他們的不屈風骨,但是這種人往往也是最要不得的敵人。
    劍子站在城樓上,望著城下硝煙場上的遍地屍骸。其中有年過半百的老人,也有不足一歲的嬰孩。明明前一刻還在咒罵啼哭,這一刻卻已經悄然無聲,靜靜地躺在泥土上。血汙泥濘和淚水沾滿了他們的滿身滿臉,青白的臉上睜著沒有焦距的眼,無聲地控訴著他們悲憤和不甘。
    劍子站在城牆上,只覺得靜得可怕,靜得痛心。
    “汝在為他們傷心嗎?”圓潤又低沈的聲音在劍子身邊響起,正是龍宿。
    劍子沒有回他,只是滿面凝重,墨色的瞳孔透著沈痛。過了會,他緩緩地閉上眼睛,默默轉頭,似是不忍再看。
    “你方才招降時,便算定了他們的這反應了吧。”劍子慢慢開口,其聲壓抑。
    “如果他們願意,吾自然不會為難她們。”龍宿沒反駁,但也實話實說。
    龍宿冷眼勾唇陪他一同看著底下的修羅場:“他們不降,吾亦無奈,況且吾也不會容忍有人侮辱吾朝榮耀。”龍宿停了下,指著底下一個死去的男童繼續道,“今日的孩童,說不定就是明日的戰將,吾不會為自己留下這一禍患。”
    劍子沒有回話。
    “汝不要忘了是他們先侵吾朝疆域,殺吾國人,掠吾財物。”龍宿見劍子這幅樣子,皺眉頗為不悅,“而且吾也答應過汝饒她們一命,是她們不珍惜吾給她們的機會。”
    劍子還是沒有說話,他的臉被白色的劉海遮住看不真切,不過緊抿的雙唇透露了他的情緒。
    自從龍宿第一次見他就是一副從容不迫的樣子,除了對自己,很少見他會為別人有劇烈的情緒起伏。
    “吾第一次看見汝這個樣子。”龍宿說,他瞥了眼城下的死屍後又回望劍子。
    劍子擡起頭,從見到這人間地獄後他第一次正視龍宿的眼睛。他濃眉緊皺,雙目布著淡淡血絲,緩緩道:”那些人不過爲求一席生存之地。”
    劍子的話讓龍宿面色一沈,心中氣悶。
    劍子其實自己也知道,他這般是苛求龍宿了,龍宿有他的立場和無奈。他也早該知道龍宿的狠厲性格不管輪回幾遍都不會變,但他本心還是不想龍宿染上太多殺孽。
    “如果有一天,是我狠狠傷害了你,是我觸犯了你的禁忌,你是不是也會像她們那樣把我抹殺?”劍子轉過頭,望著龍宿,低聲問道,面上的笑容有些淒苦。
    龍宿心頭一痛,臉色微變,卻不知該如何回答。
    劍子盯著龍宿俊美無暇的臉看了半晌,終於緩緩回過頭,無可奈何地苦笑:“你對我可有真心?” 話語幽幽像是問龍宿又像是自言自語。說完也不等龍宿回答,便逕自轉身走下城墻。
    龍宿默默註視著劍子離去的背影。狂風凜冽,帶起劍子白色的衣衫,有那麼一瞬間龍宿感覺劍子就要乘風歸去,從自己身邊……
    龍宿看著劍子下了城樓,牙一咬追了上去。
    劍子走下城樓,看著近在眼前的屍體,心下一嘆,轉身離去。這時從路邊半人高的草叢中傳出一陣響動引起了劍子的註意,他見那草叢中有人影閃動。
    劍子走近幾步發現那草叢中竟然藏著個十來歲的男童!他身上衣物破爛不過質地不錯,但重點是這是西蠻部落的服飾!那麽這孩子……
    正當劍子與那孩子四目相接時,身後傳來龍宿的聲音。劍子一驚,見那孩子眼神露出痛恨和驚慌的神色,他忙轉身,不著痕跡地以身軀掩住那孩童的身影。
    “還有何事?”劍子淡淡地問。
    “汝這是在不滿什麽,難道汝是要吾眼睜睜地看著她們這麽侮辱吾父皇?難道汝要吾乖乖地讓她們來復仇?是不是吾把命送去給她們,這樣汝才會滿意?”龍宿被劍子冷淡的神情和口氣激怒。
    “龍宿,你知道我不是這個意思。”劍子聞言心緒紛亂,無奈地解釋道。
    “那汝是什麽意思?”龍宿繼續追問。
    劍子怕身後之人被龍宿發現就說道:“這裏不是說話的地方,我們先離開。”
    龍宿心知劍子此言有理,大庭廣眾的畢竟太過顯眼了,但他此時就是不動。
    劍子見龍宿沒動,就拉起龍宿的手,“走吧。”回頭看了眼隱在草叢中的孩童,口語道,快走吧。

兩人回到行館,龍宿進了房內便在椅子上坐下不去搭理劍子。
    劍子見龍宿這幅樣子只能嘆了口氣,“你明知道我絕不想你有危險,那方才還說那些話做什麽。”
    龍宿沒回話也沒看他。
    劍子繼續道:“我理解你的處境也理解你的立場,只是我還是那句話殺孽太多於你無利。”
    “在吾這個位子,吾做不到兩手幹幹凈凈。”龍宿回過頭冷冷地看著劍子。
    “那就離開這個位子,離開這復雜的皇宮!”劍子聲音猛地拔高,“如果你真想焱龍興盛的話。”
    龍宿雖心中一震,但依舊沒忽略劍子的後半句。
    “汝這話是什麽意思。”龍宿緊盯著劍子,他感覺這話大有文章。
    “時至今日我也不想再瞞著你。其實我是焱龍王朝的國師,由開國皇帝焱龍帝君親自封號。”劍子說完果然看見龍宿一臉震驚的表情。
    “那麽那些傳說都是真的?”龍宿有點不敢相信。
    “真假參半,我是幫了焱龍帝君,不過更多的是他本身就具有真龍命格,至於奪取天下之類的,那都是世人胡謅的,事實上我不能插手太多凡間的事物。但是我想告訴你,你的存在對焱龍而言並不是一個有利存在。”
    龍宿聽後一楞垂下眼,半晌後,低聲開口:“汝的意思是說,吾果然是禍國殃民的妖怪?哈——那麽他們說得都是真的了?”
    劍子見龍宿隱忍的神色,忙抱住他,皺眉連聲道:“不是不是,你怎麽這麽想,你怎麽會是妖怪!龍宿你為什麽總是曲解我的意思?”
    龍宿頭靠著劍子的胸,笑著訴說,那笑容帶著苦澀,“吾一出生,母後便自盡生亡。天生紫發金瞳形貌妖異,並且吾出生之時天空不僅雷霆電閃,還連降十多天暴雨,直至江河決堤,淹沒了無數良田村莊。對了,還有悅蘭芳,如果沒有吾他會是個很好的儲君,也會是個賢能的君王,如今也是因為吾……諸多征兆早就預示吾的不祥,可吾以前卻偏偏不信,如今吾又還有什麽理由可以不信。”龍宿閉上眼,龍宿可以不信天,不信命,不信流言蜚語,但如果是劍子的話,他心中又是另一番光景。
    “龍宿,你這是要讓我心痛死嗎?”劍子見龍宿心傷心如刀割,他捧起龍宿的臉,讓龍宿睜眼看他。劍子看著龍宿黯淡的金眸一字一句地說:“你絕不是妖怪,你的母後,焱龍的災情、甚至是悅蘭芳都不是你的緣故,是他們命格薄弱承受不住你的靈魂,你靈魂之強降生在焱龍皇朝必定對周圍一切產生影響和動蕩。”
    龍宿苦笑,“汝這是在安慰吾?”
    “絕無虛言。”劍子鄭重地說。
    “那麽汝從一開始就不打算助吾登上帝位吧……要吾和汝走也是為了這個嗎?”劍子要他,是不是也只因國師的身份,來帶走他這一動蕩源頭。雖然龍宿知道自己這個想法很可笑,但是任他不可抑制地聯想。
    劍子聽了這話幾欲吐血,“這國師之位不過是當初焱龍帝君盛情難卻,焱龍怎麽樣對我而言都無所謂,我只關心你一人而已!對!我是不想讓你當皇帝,也不會讓你去當皇帝!我要你和我一起離開,我想要你,想讓你離開皇宮這個壓抑血腥的地方,我想和你在一起,如此而已!”劍子緊握龍宿雙肩,龍宿這話讓劍子真的爆發了,他現在比方才激動數倍。
    劍子說完便猛地吻住龍宿雙唇,吮吻啃咬著龍宿的唇瓣,舌頭敲開龍宿的牙關長驅直入,舔舐著龍宿濕潤的口腔內壁和貝齒牙齦,卷起龍宿的紅舌糾纏。
    龍宿被劍子激情至極的吻,吻得腦中空白一片,渾身僵硬,狂跳的心臟似是馬上要沖出胸膛。
    漸漸地龍宿閉上了眼睛,手緩緩地環上劍子的背,輕顫著抓緊劍子背部的衣料,開始慢慢回應起劍子。
    劍子感到龍宿的回應,心中狂喜,嘴上更是纏綿,兩人緊摟著彼此輾轉反側吻得難舍難分,來不及吞咽的津液順著兩人嘴角留下,一副淫靡美麗的畫面。
    良久之後兩人緩緩分開,彼此都紅著臉劇烈喘息著,津液把兩人的雙唇都浸染地水潤光澤的。
    “龍宿,我現在能問你答案了嗎?願不願意和我離開?”劍子溫柔問。
    劍子不愧為不世高人,問話真會挑時間。
    “等吾回朝,整備完一切……再說。”龍宿還有些氣喘,他紅著臉偏過頭被劍子抱在懷中顯得有點局促。
    這話聽著劍子耳中自然就是同意了,他哈哈一笑,又在龍宿嘴上啄了一口後才滿意地放開他。
    “那你早點休息,我們明日一早動身,早日回朝。~”

————————————————————————————————
龙宿对焱龙就像是剧中对儒门的感觉,挺护短的。
顶端 Posted: 2010-09-07 22:32 | 218 楼
kkyyo123

Re:Re:8.30 願君為龍 二十六  212f

Quote:
引用第217楼清逸于2010-09-07 00:19发表的 Re:8.30 願君為龍 二十六  212f :
劍子也沈不住氣了吧,挑起了龍宿內心的衝擊,加上序文的發展,恐怕要更卯起勁的拐帶龍宿出走吧。很期待二人間的激情啊!

对啊对啊 这一章的剑子特别使劲!
龙宿也终于给力了~
小激情了一把哦~~

Quote:
引用第216楼yyyabc于2010-08-31 22:05发表的 Re:8.30 愿君为龙 二十六  212f :
剑子的话就像魔咒一样的在龙宿脑海中翻腾XDD
要不是龙宿之前潜意识太强烈的话.........也许很早就被拐去 然后就没戏看了(喂喂)

这章的龙宿看的出来心房正在瓦解,虽然很想看到他们快点再一起
不过先把麻烦解决比较没后顾之忧............

这一章的话龙宿就稍微给力了下~
这里他们会先甜一段时间吧~
下一章悦兰芳就出来了~

Quote:
引用第215楼beibeipet于2010-08-31 11:25发表的 Re:8.30 願君為龍 二十六  212f :
龙宿傲娇了傲娇了!!明明舍不得剑子离开嘛~口是心非神马的最萌了!!下章剑子和龙宿的感情会有刺激吗?好期待啊,也许经历过这个刺激,龙宿就能给力了!!果然剑子的装可怜在龙宿面前百试百灵啊!!大人加油啊 !!

龙宿傲娇不是明显的么~XD~
刺激来了~到这里龙宿算是终于同意了吧。给力了!

谢谢赏文~~~
顶端 Posted: 2010-09-07 22:55 | 219 楼
«192021 22 23242526» Pages: ( 22/30 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-21 11:18, Gzip enabled