«232425 26 27282930» Pages: ( 26/30 total )
本页主题: 7.14   願君為龍 三十五    285f 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

墨妾
级别: 江湖小白兔

发帖: 19
腹黑: 71 点
珍珠: 63 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:10.10 願君為龍 三十  243f

笑着看完了30章
H真美好啊~~这姿势大好 宠溺又带了点惩罚
虽然来得迟了
充满邪气滴剑子先生很8错
然后下面不会又要开始虐了吧 总觉得好多事没完呢
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-10-21 19:58 | 250 楼
pegasus

发帖: 42
腹黑: 84 点
珍珠: 17200 颗

龍宿之後就要知道父皇的情況了吧,他怎麼接受啊?
之後他和劍子不會剛剛甜蜜過後就會有矛盾了吧。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-10-26 23:25 | 251 楼
朱璃
级别: 珍珠暴龙

发帖: 507
腹黑: 159 点
珍珠: 17958 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

这两个居然真的工口了……还这么火辣热情,鼻血擦一把!老道第一次吃龙肉吧?悠着点,天亮还要出大事呢,你们别没力气打架之类的就好。
大兰花为什么总是坏人,不想看他坏,不想看到和龙宿争斗落到下风,总之就是不想看到大兰花失魂落魄的样子,小经什么时候出场啊?
此夜西亭月正圆,
疏帘相伴宿风烟。
梧桐莫更翻清露,
孤鹤从来不得眠。
顶端 Posted: 2010-10-31 16:47 | 252 楼
kkyyo123
级别: 至尊暴龙

发帖: 653
腹黑: 339 点
珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

Re:11.09  願君為龍 三十h删除  243f

Quote:
引用第246楼xfcy230于2010-10-11 00:08发表的 Re:10.10 願君為龍 三十  243f :
终于吃到了,呼呼~呼呼~老道都要等到天荒地老了。这次不做够不罢休啊~~(求毛巾捂鼻子)
接下来呢?激情过后呢?是剑拐龙退隐,还是龙拐剑继续滑入纷争?拭目以待。

接下来是两人为爱大逃亡,俗称私奔?
看了大家对h都很鸡血啊~~果然大家都一样的么~~

Quote:
引用第247楼beibeipet于2010-10-11 13:47发表的 Re:10.10 願君為龍 三十  243f :
我失血过多了啊!!剑子终于给他吃到了,还吃的这么彻底,剑子你要忍耐点啊,不要把龙宿累坏了!!(剑子:其实你说的是反话吧喂!!我:( ⊙ o ⊙ )啊!被剑子先生看出来了!!),这里龙宿想要反攻,剑子还吃醋了,剑子吃醋神马的最萌了!!不过啊龙宿这次主动真的害惨自己了啊,嘛~~反正明天早晨剑子会很温柔的照顾你啦~~K咻大我圆满了,加油!!

龙宿和剑子在一起每次都是害惨了自己……
这里可以剧透 明天剑子会带着龙宿很温柔地逃命……咳咳~~

Quote:
引用第248楼熱帶魚于2010-10-11 23:09发表的 Re:10.10 愿君为龙 三十  243f :
唉...龙宿大人您吃了那么多亏还吃不怕的阿....不知道腹黑先生是不能随便乱激的吗= =??这下子可是吃了大苦头噜,别看先生平常温温和和的....一切都是假象...假象阿....先生硬起来是可谁都挡不住呢~~.^^~

"到床上去....." 床上去...床上去........QQ?   那就是说还有"床上篇" 噜QQ?  呵呵.....
唉呀...这样会不会太贪心惹QQ"~~

.......

没办法这成定律了都,剑子那是装,他最会装,到哪都装~~这才是他的真面目哦~~
没有床上篇了咳咳……
接下来该是正经剧情了……

Quote:
引用第249楼荷顏于2010-10-13 21:54发表的 Re:10.10 願君為龍 三十  243f :
很美好的一盤龍肉……Q///q///Q
劍子這千百年的等待,總算有了回應……
這千百年的思念、想念到了臨界點,身體上的交流極盡繾綣……
看到劍子蠱惑著龍宿,有說不上的邪氣……>////<
這兩人床第之間行為上都很強勢~
.......

剑子千年童身被破了!噗……
剑子是豆沙包,外白里黑啊~~
其实只要他们两人想互相勾引对方,对方都没有不上钩的……咳咳
这场攻受的战争以龙宿的完败而结束……

Quote:
引用第250楼墨妾于2010-10-21 19:58发表的 Re:10.10 願君為龍 三十  243f :
笑着看完了30章
H真美好啊~~这姿势大好 宠溺又带了点惩罚
虽然来得迟了
充满邪气滴剑子先生很8错
然后下面不会又要开始虐了吧 总觉得好多事没完呢

我也挺喜欢这姿势不过被管理员提醒了,于是这里的删除了。
是挺多事情的,不过最近我忙得要死……真的真的不是故意坑成这样的……oiz

Quote:
引用第251楼pegasus于2010-10-26 23:25发表的 Re:10.10 願君為龍 三十  243f :
龍宿之後就要知道父皇的情況了吧,他怎麼接受啊?
之後他和劍子不會剛剛甜蜜過後就會有矛盾了吧。

放心剑子会抚平他的一切伤痕!

Quote:
引用第252楼朱璃于2010-10-31 16:47发表的 Re:10.10 願君為龍 三十  243f :
这两个居然真的工口了……还这么火辣热情,鼻血擦一把!老道第一次吃龙肉吧?悠着点,天亮还要出大事呢,你们别没力气打架之类的就好。
大兰花为什么总是坏人,不想看他坏,不想看到和龙宿争斗落到下风,总之就是不想看到大兰花失魂落魄的样子,小经什么时候出场啊?

其实我是想说道长恐怕是童子鸡了很多年了……虽然他下山恶补过这类事情该怎么做~掩面。
天亮是要出大事了。不过剑子大仙的法力无边,这点小事不在话下。
大兰花其实下一章会有些转变,下一章不出意外的话算是坏到头了,而且这里不会出现和龙宿争斗落下风的场景,因为……再说下去就剧透了。
经天子以后会有极其关键的作用

我知道我坑了很久……不过实在是最近忙!
近期我看看有时间的话就更!
实在对不起大家啊~
http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
顶端 Posted: 2010-11-09 20:59 | 253 楼
kkyyo123

太久没更新了不知道还有人记得这个吗……飘……

三十一

富麗堂皇的房間內,昏昏暗暗,只有案前微弱的燭火一閃一閃。昏黃的燭火幽幽地照在那坐在案前一動不動地身影上,照得他俊美的面容忽明忽暗看不真切。暖黃的燭光給那人冷硬的身影鍍上一層柔和的外衣,燭光照暖了那人蒼白的面容卻照不暖他眼底的霜寒和迷茫。如冰雕一般坐著的人正是悅蘭芳。
“……太子。”一道略帶嘶啞的男聲向他喊道。
悅蘭芳卻如沒聽到一樣,依舊一動不動。
滄桑卻也英武的中年男子藏起眼中的不滿輕步走近悅蘭芳,擡手搭上悅蘭芳的肩,悅蘭芳如從夢中驚醒,猛得一顫。那中年男子見悅蘭芳一臉茫然地望著他,不得不開口提醒道:“太子,天快亮了。”
“天亮了嗎?……好快。”悅蘭芳扯動了一下嘴角,緩緩地站起身。一動不動地坐了太久,他的全身都麻木了。僵硬的手不經意碰到了放在一旁的茶盞,茶水濺了一桌,濕了放在案上明黃色的帛書。
那中年男子見狀忙拿起那一卷帛書,情急之下竟也不管逾越,皺眉責備道:“怎麼這麼不小心,這可是你的傳位詔書啊!”
悅蘭芳聽了也沒多大反映,只是眼神緩緩地移到那帛書上,複雜地表情讓見了的人心中無不糾結。
那男子見狀,只得道:“太子,皇上已經駕崩,請節哀順便。當務之急還是快快進行下一步計劃。”
悅蘭芳聞言猛得擡頭,像被狠狠踩住尾巴的貓,眼神狠戾地望著那人,顫聲大喝:“誰說吾在爲他難過了!吾每天給他下藥就是等這一天!吾巴不得他早死!吾節什麽哀!”
“小少主既然清楚就好!想當初是焱清帝不守承諾,害得小姐和小少主四處飄零、受盡欺辱。這是他應得的報應。現在只要除了那女人的賤種,這焱龍就是小少主的天下。小姐在九泉之下也可以瞑目了。”這男子改了對悅蘭芳的稱呼。
男子名爲穿雲豹,是蘭後的貼身侍衛,誓死跟隨蘭後,對悅蘭芳忠心不二。當初蘭後未婚先孕被逐出家族時,是穿雲豹對其母子不離不棄跟著她們四處飄零,如果沒有穿雲豹,悅蘭芳母子怕是早就命喪黃泉。
悅蘭芳聽著穿雲豹話,面容漸漸扭曲,眼眶泛紅。他回憶起他這輩子最不願意回想的過去。那段跟著母親和四處乞討、受盡白眼的日子。那時他們幾乎每天都要遭受辱駡和毆打,那些賤民平日受夠了貴族的欺壓便把所有的怨恨都發泄在被逐出家族的他們身上。人們嘲笑他們,侮辱他們,甚至……
悅蘭芳顫抖著身子,手握著座椅把手,握得指節泛白。所以他恨,他恨極了焱清帝,在焱清帝爲芙殇那賤人神魂顛倒的時候,他們母子過的是什麽樣的日子!看見龍宿的第一眼,他心中的恨意就達到了一個最高點。看著那衣著華美,面容秀美,玉琢般高貴的小娃娃,一瞬間嫉恨厭惡自卑等等所有的負面情緒瞬間吞噬了他幼小的心。當時的他不過只有六歲而已。
恨早已紮根,傷已經潰爛,不管焱清帝他往後怎麽彌補都不行……都……不行。
他不會饒恕他們,他要讓他們也嘗嘗他和母親的絕望!
“汝說的對,汝說的對……”還差一步他的計劃就要成功了,焱清帝死在這個時候可以說是蒼天祝他,最高明的仵作都不會驗出什麽,只等他一聲令下。
“皇城禁軍和所有親王大臣都已到齊?”
“是的,等在跪在焱清帝寢宮前,如今就等太子宣佈遺詔。”
“很好。今日……吾要讓吾這十多年的恨有個了結。”悅蘭芳陰鬱地說著。
穿雲豹離開後,悅蘭芳看著窗外泛白的天際,壓下心頭的萬般情緒。縱然眼眶再澀心口再痛,臉上也依舊乾燥一片。他的淚早在經天子死的那一夜就流光了,淚是最無用的東西,這是他早就明白的道理。

龍宿躺在劍子懷中,被房外嘈雜的聲音吵醒。他撐起酸軟無力的身體,動作間扯動了下身的傷口,痛得龍宿倒抽一口冷氣。
剛想下床就被劍子攔了下來:“我去看看,你歇著。”
龍宿聞聲看向劍子,隔了一晚再見劍子的臉,龍宿竟有種恍如隔世的感覺。低眸間瞥見自己身上青青紫紫,臉色微紅,有些羞于去看劍子那雙晶亮的黑眼,便只是淡淡地點了下頭,又躺了回去。龍宿再轉過頭去時劍子竟然已經穿好道袍,那身道袍整潔平整,一點沒有昨晚兩人歡愛後的痕迹。見他簡單地紮了個發髻,又恢複一幅仙風道骨的模樣,看得龍宿忍不住心中狠狠地碎了口,真會裝。
劍子看龍宿瞪了他一眼,哪會不知道他心中所想。劍子故意非常有宗師派頭地撫了撫衣袖,一背手,衣袂翻飛間高潔風骨更甚以往。劍子臉微偏,看著龍宿微微一笑。
龍宿心中猛得一跳,臉不由自主地紅了,他忙冷哼,轉身留給劍子一個不屑的背影。
劍子見狀哈哈大笑,擡腳步出房門。

劍子出了房門見院外下人亂作一團,他皺眉走出院外正要去看個究竟,突然從兩邊竄出兩排士兵,包圍了院落。劍子一看是皇城禁軍,心下有點不祥預感。
“你們這是要做什麽,不知道這是誰的宅邸嗎?”劍子負手冷冷說道。
“正是要捉拿二殿下歸案,阻擋著死!”穿雲豹一身戎裝,滿臉的陰狠讓人膽寒。
“敢問二殿下所犯何罪?”劍子和穿雲豹周旋的同時也提勁戒備著,明裏暗裏的來了不少人。
“弑君!”穿雲豹冷笑著吐出兩字。
“胡說八道!”劍子怒喝拂袖,帶起一股強烈氣流襲向周圍的士兵。內力不濟的士兵當下就被這氣流震退幾步。
“是不是胡說,就請二殿下和我們回去好好調查,自會水落石出。”穿雲豹被劍子這帶著幾分內勁的怒喝震得內腑發麻,他忙穩住內息,不再和劍子廢話,對著身後的士兵下令,“動手!”
刹那間,所有士兵都衝向劍子!只見劍子不慌不忙,擡手揮袖,強大氣勁橫掃千軍,所有士兵竟然都被這氣流扇得後退數步,胸腑劇痛,一時間沒人敢再上前。劍子一腳前踏,渾厚內力震動地層,塵土飛揚,頓時氣勢無二。
穿雲豹見士兵面上皆有猶豫之色,他立馬打了個手勢,兩側花木中飛出數道黑影快速襲向劍子!
劍子見狀忙起招接擋,黑影共有五人,除了上次刺殺的那兩個女子,還有一名手持巨劍身材英魁梧的黃衣劍士、一名面相凶殘渾身戾氣的和尚和一名身著白衣冷冽的俊美劍客。
這五人齊上緊緊纏住劍子,刀來劍往,招招狠厲致命。劍子以掌應之,這五人各個身手不凡,皆爲難得高手,劍子被他們聯手圍攻竟也一時不得脫身。
穿雲豹趁著這個空隙帶著士兵闖進龍宿所住的院落。
劍子一見心中一驚,這一分心竟被那白衣劍客劃傷了手臂!好個淩厲的快劍!如不是心系龍宿安危劍子會很樂意和此人切磋一番。
正在此刻,龍宿推門而出。那些士兵見狀立馬圍上。
龍宿冷眼看著包圍著的他的士兵,似笑非笑地問著穿雲豹:“穿統領,汝此舉何意啊?”
“我等奉新皇旨意捉拿罪臣疏樓龍宿!”穿雲豹回道。
龍宿聞言心中一緊,他斂了笑容,沈重臉道:“什麽新皇?”
穿雲豹向龍宿露出一個嘲諷地笑容:“二殿下你說呢?難道你大逆不道弑君之後還妄想奪位嗎?”
聞言龍宿心神巨震!狹長的鳳眼瞪大,一臉僵硬地開口:“弑君?”龍宿向前一步,他感到心髒正在被一只無形的手慢慢捏緊。自己平日的冷靜正在慢慢崩潰,他大聲喝問:“妖言惑眾!什麽弑君?哪來的新皇?”
“先皇卸了二殿下兵權,並下旨將殿下下放邊疆。二殿下心有不甘便于昨夜刺殺先皇!”穿雲豹自顧自說著,他從懷中拿出一卷染血的詔書。正是昨夜劍子拉著龍宿走得匆忙,焱清帝來不及給龍宿的外放詔書。穿雲豹不顧龍宿灰白的臉色,繼續說道:“昨夜二殿下走後不久,伺候的宮女就發現先皇氣絕身亡。一劍穿胸,兇器正是……紫龍影!”
穿雲豹的話如一記巨錘,狠狠地砸在龍宿原本已經瀕臨崩潰的心上!龍宿臉上血色退盡,他倒退數步,背撞上門扉,發出沈重的聲響。
“龍宿!”劍子見狀憂心至極,出手不再顧慮,他全力震開糾纏著他的五人,瞬移到龍宿身邊,摟住龍宿,手一擡,頓時狂風大作,吹得在場眾人無法睜眼。
待狂風平息,現場已不見劍龍二人身影。

劍子不知道自己剛才那一掌有沒有殺死人,也不管自己在再次破了當初和六銖衣的所下的戒約,他現在只想帶龍宿離開。
劍子抱著龍宿飛在空中,千裏之行不過轉瞬,眨眼間他們就又回到那個與世隔絕的懸崖底。
劍子放下龍宿,焦急地擡起龍宿的臉:“龍宿,龍宿?”
龍宿沒了平日的冷靜高傲,他抓著劍子胸前的衣服,急切問道:“汝聽到他說了什麽嗎?他說父皇死了。汝快告訴吾是不是吾聽錯了?”
劍子撫上龍宿冰涼的臉,微撇過頭,有些不忍看他此時哀求的眼神。
龍宿的看著無言的劍子,緩緩地放開了他,垂下頭喃喃道:“是他……是他……”猛得龍宿擡起頭,泛紅的金眸透著露骨地殺意,“是悅蘭芳!”
“龍宿,你冷靜一點!”劍子忙抱住龍宿。
“放開吾!”龍宿在劍子懷中掙紮,“吾要去找悅蘭芳!”
“他現在到處抓你,你是想去送死嗎?”劍子費力地緊緊箍住龍宿,又怕不小心傷了他。
“吾要當面問他……父皇那麼疼愛他,他怎麼下得去手?”圓潤優雅的儒音此時壓抑嘶啞地支離破碎。
龍宿轉頭瞪著劍子,血紅的雙瞳,哀慟和憤恨交織在精緻的面容上,揪緊了劍子的心臟。
龍宿望著劍子不掩疼惜的眼神,忽然意識到了什麽,漸漸不再掙紮。劍子也就順勢松了力道。龍宿轉過身他向後退了幾步離開劍子的懷抱,他向著劍子扯了下嘴角,不知是想哭還是想笑,幽幽道:“父皇是昨夜死的。”
劍子看著這樣的龍宿心痛至極,他向前一步,可龍宿見他向前就後退了一步。劍子不明所以,“龍宿?”
“如果吾昨晚一直陪著父皇,悅蘭芳他就沒有機會。可是……可是昨夜吾又在幹些什麽?”龍宿淒然得望著劍子,自嘲似地笑笑,“吾在和汝……在和一個男人……”龍宿說到這身影踉蹌,竟生生從嘴角溢出一絲鮮血!
“龍宿!”劍子見狀忙出手擊暈龍宿,一把攬過他,讓他靠在自己懷中。劍子焦急地查看龍宿的傷勢,還好只是急怒攻心,他擡手貼上龍宿胸口為他疏通氣血。見龍宿有所好轉後,忙抱起他走進屋內。
劍子望著躺在床上的龍宿深深地歎了口氣,擡手擦乾淨龍宿嘴角的鮮紅,歎道:“我該告訴你什麽,又不該告訴你什麽?”

————————————————————————————————
久违地更新啊……
这周剑龙真给力啊!
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) U///U阿龍就是喜歡劍子裝 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
    顶端 Posted: 2010-11-20 20:45 | 254 楼
    pegasus

发帖: 42
    腹黑: 84 点
    珍珠: 17200 颗

Re:11.20  願君為龍 三十一  254f

終於更新了,盼了好久啊
    果然龍宿知道皇帝死了相當崩潰,想到自己和劍子的事,更加難以接受,不會就此走向極端,要與劍子分開吧
    顶端 Posted: 2010-11-20 23:43 | 255 楼
    荷顏

发帖: 406
    腹黑: 209 点
    珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

等到新更,感動……
    在面臨惡耗,又內心譴責,
    該不會與劍子的感情,又要疏遠、分離了吧~
    也很怕與六銖衣的約定破了戒,劍子本身也陷入危機…
    雙重危機啊~~~>_<
    這週新劇很給力的,能不能再甜蜜個幾章節啊~~QQ
    顶端 Posted: 2010-11-21 13:26 | 256 楼
    朱璃

发帖: 507
    腹黑: 159 点
    珍珠: 17958 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

"劍子故意非常有宗師派頭地撫了撫衣袖,一背手,衣袂翻飛間高潔風骨更甚以往。劍子臉微偏,看著龍宿微微一笑。"
    老道那张大叔脸,怎么就越看越帅呢~~~
    幸亏他这么厉害,不用担心了,接下来只要好好开导龙宿就可以了。一定能苦尽甘来啊!龙宿你就放宽心吧,不管你昨晚在哪,皇帝还会死的啊……早上都是这个结果,有剑子在,至少交心了,不用在危机时刻还觉得孤单一人。
    谁说忘了的,KK你是不是又想坑了啊?
    此夜西亭月正圆,
    疏帘相伴宿风烟。
    梧桐莫更翻清露,
    孤鹤从来不得眠。
    顶端 Posted: 2010-11-25 23:53 | 257 楼
    kkyyo123

龟速更新……

三十二.

龍宿睜開眼,窗外銀色月光傾瀉。
        龍宿手按上胸口輕咳數聲,心痛胸悶不減,四隻酸軟無力,只有這思維清晰異常。回憶起昏迷前對劍子的埋怨,他知道是他遷怒了。如果真要有誰對父皇的死負責,那個人也不該是劍子。
        龍宿自嘲一笑,一切,都是他太過天真,太過無能,是他把悅蘭芳想得太簡單了,也太多情了……
        龍宿坐起身,捂著唇壓抑著咳嗽,口中那腥腥甜的味道讓他犯噁心。
        “吱呀”門開了,劍子推門進來,手上還一碗藥,還冒著熱氣,來到龍宿床邊坐下,端起碗湊到龍宿嘴邊,“喝點,養氣的。”
        龍宿心情灰暗,沒說話的心思,也沒喝藥的胃口,只是淡淡地搖搖頭。
        劍子見他如此,歎了口氣,把藥放在一邊,淡淡開口,“既然你不喝我也不會強迫你,你不是女人也不是小孩,喝個藥還需要我哄的。”
        龍宿一聽皺起眉頭瞪了劍子一眼,卻不知怎麼反駁,他是不是女人,也不需要劍子哄著,就算哄了他也不會有胃口去喝那東西。
        劍子見他有些不滿的樣子,反而笑了,他伸手擡起龍宿的臉:“你是龍宿,你的高傲不屑我用這種方法來安慰你,你也不需要。而正因為你是龍宿,也不會一直自怨自艾下去,不是嗎?”劍子的聲音低沈嚴肅卻又帶著他特有的溫柔,張開雙臂把龍宿抱入懷中,“不管你想做什麽,只要不是逆天奪命殺戮過重的事,我都會陪你。”
        龍宿垂著眼靠著劍子的肩頭,靜靜地聽著劍子低沈的嗓音,“如果有一天你累了倦了,告訴我一聲,我馬上帶你離開。還是那句話,天高海闊,任你我遨遊。”
        龍宿聽完後沈默良久,他緩緩環上劍子的腰,“劍子,值得嗎?爲了吾不去成仙,值得嗎?多少人求之不得的事。”
        劍子沒想到龍宿會問這個,回神後輕笑著拍了拍龍宿的背,“成仙是不錯,我以前也那樣,天天巴望著做神仙。不過現在不想了,現在就算給我當天帝都不要。”
        “就汝那樣要是當了天帝,天界遲早要垮。”龍宿笑了笑。
        “所以我不禍害天界,專門等著禍害你。”劍子壞笑著咬了龍宿耳朵一口,“害你比害天界有意思,大仙我高興了,這筆買賣就值了,再說你整個人都是我的了,怎麼算也是我賺不是嗎?”
        “聽你貧嘴。”龍宿不置可否地嗤笑幾聲,直起身推開他,“餓了。”
        “我從集市上買了些包子,在廚房裏熱著,馬上去給你端過來。”劍子幫龍宿理了理頭髮,看了擺在一邊的藥湯一眼,“別浪費,趁熱喝了,物價漲了,藥材挺貴。”
        龍宿看著劍子的身影消失的背影,端起藥湯,還是溫的。忍不住腹誹,劍子就是劍子,連勸人喝藥都改不了他那股寒酸勁,龍宿還真不信這藥是他自己掏錢買的。
        龍宿喝了藥後又吃了幾個劍子拿來的包子,皮包肉嫩汁又多,味道不錯。吃好喝完人精神點多了,龍宿睡了一天,所以此時夜深了他也不覺得困。龍宿走出房子,看見劍子坐在石椅上擦蕭,便走到他身邊坐下,看著他手中金紫相間的蕭道,“為吾吹奏一曲吧。”
        劍子笑著點點頭,隨即擺正了姿勢,悠揚空靈的樂曲縈繞著整個崖谷。
        龍宿閉上眼細細聆聽這熟悉又陌生的簫聲,樂聲低沈悠緩絲絲縷縷緊扣心弦,一曲畢龍宿睜開眼對上劍子的眼睛,微笑道,“很好聽,吾很喜歡。”
        “我知道你喜歡,你以前老是纏著吾吹這個。”劍子溫柔一笑,收起紫金蕭。
        “……”龍宿聞言笑容一僵,見他那小心翼翼的樣子,忍不住道,“那汝希望汝的聽者是誰,是神龍還是龍宿?”
        劍子手下一頓,疑惑道,“龍宿?”
        “……沒什麼。”龍宿偏過頭,緩緩道,“只是吾記不得以前的事,總感覺汝在說的是別人。”
        劍子無奈地笑了幾聲,“龍宿啊,心思縝密是好事,沒事瞎想就是多此一舉。”劍子伸手輕輕捏了捏龍宿的臉,“我心裡除了你還能有誰?有空想這個不如好好想想怎麼擺脫你皇兄的追兵。”
        提到悅蘭芳龍宿臉色馬上沈了下來,他一巴掌打開劍子的爪子,“汝聽到了什麽消息?”
        “消息是沒聽到,不過我在皇城裏留下了一縷靈識,方便瞭解情況。我看到悅蘭芳登基,並且下詔全國通緝弑父逆臣,現在已經把皇榜快馬加鞭發放到各處府縣,而且悅蘭芳也已經派出三千精兵趕往這裡,三日後到達。”
        “他還真敢?”龍宿氣得冷笑,“這種漏洞百出的栽贓滿朝文武會信?他們難道都傻了不成?”
        “傳位詔書是真的,悅蘭芳名正言順。再者悅蘭芳手握皇城禁軍兵權,東南兩地兵權,總計近三十萬大軍,所以滿場文武都得裝傻。就目前來看這場皇位之戰悅蘭芳站了先機,是他勝了。”
        “哼,鹿死誰手尚未可知。”龍宿冷笑拂袖起身,“就他殺了父皇這一點,吾也定要他付出代價!”
        “……你要去奪位?”劍子望著龍宿的背影問。
        “是去還悅蘭芳一個顏色,吾要讓他悔不當初。”龍宿猛地轉身,目光直真盯著劍子。
        劍子心中暗歎一口氣,現在說什麼龍宿都聽不進去,也只有先順著他的意,往後慢慢開導。劍子起身搭上龍宿的肩,“只要不造殺孽,我都會陪你。”
        一將功成萬骨枯,龍宿不信劍子沒聽過這話。他心裡想著卻不想也捨不得這麼說出來,轉過身向前幾步挨著劍子,額頭靠在他的肩上輕輕地嗯了一聲。

裝潢精美的內閣中一嫵媚間帶著英氣的女子站在層層紗帳之外。帳內人影浮動,一衣衫不整的美貌女子從帳內匆匆竄出離去。
        “王爺,悅蘭芳正式登基,並且對疏樓龍宿下了通緝令。”竹水琉待那女子走後恭敬地稟報。
        “是嗎,那疏樓龍宿可有下落?”一英挺偉岸的男子隨意批了件外衣走出內閣,正是北辰胤。
        “據說是被一白衣道士救走,至今……下落不明。”竹水琉額角滴汗。
        北辰胤擡眼看了她一眼,“據說?那道士的身份呢?”
        “聽說是疏樓龍宿府上的一名食客,與疏樓龍宿關係曖昧,名叫劍子仙跡。”竹水琉額上的汗更多了。
        北辰胤聽後冷笑一聲,陰聲道:“不錯啊,還能打聽到那人名叫劍子仙跡。”
        竹水琉頓時跪倒在地,“王爺息怒,那人真如橫空降世一般我們完全查不到他的任何底細,而且我們把皇城內外明裡暗裡都派人探查過了,可是沒有疏樓龍宿半點蹤跡。屬下無能,屬下……”
        “夠了,既然皇朝附近不在那麽就定是跑遠了。”北辰胤一甩衣袖,“飛鷹傳書通知淩雲鎮那邊的分部,讓他們時刻注意淩雲鎮周圍內外一切動靜。”
        “是!”竹水琉不懂北辰胤的意思,不過她要做的只是遵從,“另有一事要禀告。”
        “什麽事?”
        “太子殿下來信了,要您速回。”
        北辰胤聞言沈默了片刻後道:“告訴太子,我還要在這了留一段時日。雖說悅蘭芳這裡失敗了,卻未必是個絕路,我自有辦法。”
        竹水琉領令退下。
        北辰胤敲詐手指沈思一會,站起身吩咐道:“來人,備馬!”

時間過了一日,各路人馬都向淩雲鎮進發,而在崖底的兩人正在準備行囊。雖然此處地勢隱秘,但再隱秘目標總是過大,總有一日他們會找上門,到時候再逃可就難了。
        劍子正在打包了一些日用衣物,都是一些樸素的道袍。這時龍宿穿了一件青色道袍出來,頭上簡單地紮了一個髮髻只用一根桃木簪子固定,一半發絲披下垂在肩頭。這種難得一見的打扮還真有幾分清麗出塵的飄逸味道。
        劍子眯著眼睛上下打量了一下滿意道,“比你平時穿的那些晃眼的東西好看多了。”聞言龍宿不屑地瞥了他一眼:“汝就這窮酸品味。”
        “你的聖賢書都讀哪裡去了,有你這麼對師傅的嗎?”劍子捏著龍宿的下巴搖了搖,調笑道:“乖,叫聲師傅來聽聽。”
        龍宿眯起眼,金瞳瞬間變得銳利,薄唇一勾:“汝確定要聽?”聽了可別後悔。
        “我這不是提醒你外人面前不要穿幫了嘛。龍宿你真是一點玩笑開不得。”劍子乾笑幾聲,收回手。
        “那還是吾之過?”龍宿冷笑。
        “我的錯,我的錯,行了吧。”劍子趕緊認錯,不然一個不高興,晚上攆你出門。
        劍子拿出兩張人皮面具,替兩人易容,完工後兩人立馬變成了另外一幅模樣。劍子變成一個眉目清俊的青年道者,而龍宿則變成了一個清秀伶俐的小道童。焱龍最不缺的就是道士,這幅打扮到哪都常見。
        兩人走到懸崖邊,劍子一把抱起龍宿,一本正經地對著龍宿說道:“龍兒可要抓緊為師了,要是嫌風大可以把臉埋在為師胸……啊!”那個口子還未出口劍子淡定地語調便化為一聲慘叫。
        龍宿拿兩指甲狠狠掐了一把劍子腰上的肉,似笑非笑道:“師傅說完了?可以啟程了嗎?”
        劍子訕笑下:“那龍兒可不可以為為師揉揉,實在是痛得厲害,提不起勁。”
        鬼才信你說的,龍宿心中犯了個白眼,見他痛得冒冷汗,手下還是替他揉了揉。
        劍子咧嘴一笑,抱著龍宿內息一提,猛得飛身而上片刻便到了壓頂。劍子不做耽擱立馬運\\\氣下山,混入鎮上人流。
        龍宿跟在劍子身側看鎮上的人們並無異於,小聲對劍子說道,“看來‘那人’還沒到這裡。”在外面他們將悅蘭芳和他的人統稱為‘那人’。
        劍子不動聲色的觀察了下四周的人流和氣息沒有回話,只是示意他不要多說。
        兩人順利地出鎮,龍宿暗暗舒了口氣。
        劍子見狀笑道:“緊張什麽,有為師在,就算天皇老子來了,爺照樣叉出去!”
        (以上為惡搞,請無視)
        劍子見狀笑著牽起龍宿的手,“怕什麽?”
        龍宿挑眉道,“怕?可笑。吾只是感覺有人在盯著吾們。”
        劍子擡頭,緊盯著一旁樹葉上的一只斑斕彩蝶,“也許你的感覺沒有錯。”
        龍宿身體一僵,還來不及問什麽就被劍子一把擋在身後。劍子對著彩蝶朗聲道,“閣下跟了一路不累嗎?”
        那彩蝶翩然飛去,從林中步出一黑髮青年,對著兩人恭敬行禮:“我家王爺請二位過門一敘。”
        “你家王爺?閣下是不是認錯人了?”劍子淡然回答,臉色閃過茫然神色。
        “道長和二公子都是明白人,明人不說暗話,三王爺特派我請二位前去敘舊。”那青年面不改色直接點破彼此身份。
        劍子聞言面帶慍色,“莫名其妙,閣下認錯人了。”說罷就要帶著龍宿準備離開。
        “找到二位的目前只有在下,二位不會是希望多一人知道兩位的行蹤吧,焱龍新帝應該對這一消息非常之興趣。”那人見兩人要走急忙道。
        威脅?劍子冷笑轉身:“如果我們真是你要找的人,那麼你先來找我們必定是我們對你們王爺還有利用價值,那你們會舍得把我們交給焱龍皇帝?”
        “如果兩位不合作,于我們王爺不過是損失了一筆買賣,而對于二位的損失可就是自己小命了。”
        “就算你去告密,一來一回得多少時間。那你認為我能在一日之內從皇城到這裡,憑你們和他們的腳力追的上我們?”
        “道長武義登峰造極,不過不管道長你去哪裡,我們都能找到你們,甩不掉我們這個不也是一大麻煩?”
        “哦?”劍子聞言挑眉,“你們這是哪來的自信?”
        “我們自有方法。這次不就是個很好的證明?”那人頗爲自信地說道。
        “能知道趕不上照樣沒用。”劍子嗤笑一聲,不以爲意地轉身離開。
        那人一僵詞拙了,見兩人要離開,急了,苦笑道:“兩位留步,留步啊。兩位何必如此爲難在下。此時與王爺合作于二位並無害處啊。”
        龍宿聞言轉念一想,拉住劍子止步,“憑什麽要吾們相信汝?”
        那人見事有轉機連忙拿出信物,“這是北辰皇族令牌,二公子應該見過。”
        龍宿接過一看果然沒錯,“王爺既然盛情難卻,吾等怎好推辭,汝說對嗎,師傅?”
    劍子滿心不願,卻也無可奈何,只得無奈點點頭,“帶路吧。”
    [ 此帖被kkyyo123在2010-12-13 10:15重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) Q3Q久違的打情罵俏啊~
  • 珍珠:+3(清岚) f&e:叉呀 !叉呀!叉出去 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-12-13 09:18 | 258 楼
    kkyyo123

Re:Re:11.20  願君為龍 三十一  254f

Quote:
    引用第257楼朱璃于2010-11-25 23:53发表的 Re:11.20  願君為龍 三十一  254f :
    "劍子故意非常有宗師派頭地撫了撫衣袖,一背手,衣袂翻飛間高潔風骨更甚以往。劍子臉微偏,看著龍宿微微一笑。"
    老道那张大叔脸,怎么就越看越帅呢~~~
    幸亏他这么厉害,不用担心了,接下来只要好好开导龙宿就可以了。一定能苦尽甘来啊!龙宿你就放宽心吧,不管你昨晚在哪,皇帝还会死的啊……早上都是这个结果,有剑子在,至少交心了,不用在危机时刻还觉得孤单一人。
    谁说忘了的,KK你是不是又想坑了啊?

不不不,我不会弃坑只是慢了点真的……
    是啊老道装的时候就会很帅啊~》《
    剑子当然会开导龙宿~~这一集算很甜了吧~我这边最喜欢那个剑子调侃龙宿叫师傅~》《~~

Quote:
    引用第256楼荷顏于2010-11-21 13:26发表的 Re:11.20  願君為龍 三十一  254f :
    等到新更,感動……
    在面臨惡耗,又內心譴責,
    該不會與劍子的感情,又要疏遠、分離了吧~
    也很怕與六銖衣的約定破了戒,劍子本身也陷入危機…
    雙重危機啊~~~>_<
    .......

不会分离哦~
    龙宿是个很明白事理的人,他知道这是在迁怒剑子。剑子也会用他独特的方式开导他~安慰他~陪着他~
    总之这章各种甜蜜~

Quote:
    引用第255楼pegasus于2010-11-20 23:43发表的 Re:11.20  願君為龍 三十一  254f :
    終於更新了,盼了好久啊
    果然龍宿知道皇帝死了相當崩潰,想到自己和劍子的事,更加難以接受,不會就此走向極端,要與劍子分開吧

啊这回的更新也让大家久等了呢……
    不过龙宿马上就会振作,他不是那种自怨自艾的人~~
    他要对悦兰芳展开一系列的报复行动~╮(╯_╰)╭。
    经天子也会在这边插至关重要的一脚……

总之谢谢各位还记得这文~~》《
    [ 此帖被kkyyo123在2010-12-13 09:44重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2010-12-13 09:30 | 259 楼
    «232425 26 27282930» Pages: ( 26/30 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-30 10:08, Gzip enabled