«12 3 4567» Pages: ( 3/18 total )
本页主题: 09.16 定國策 二十一 166F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗
华丽: 45 点

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第18楼cyyslf于2010-06-06 19:48发表的  :
剑子与龙宿,自然的相遇自然的并肩皆是缘吧!
这倒很符合剑子的处世之道。
好奇那个人的身份了,懂得道术却不止于道术,功体一般却能吸引这么多有能力之人前来而处事也井井有条,看来智慧不一般了。
“穷则独善其身,达则兼济天下。”,这样的追求倒是出乎我对龙宿的意料啊!期待下文。

可以說,在這篇文中,始終有一個縈繞不去的謎團,那就是,龍宿的追求,到底是什麼
算是賣個關子吧,龍宿的一切言行,皆是從他所追求的出發,卻又是有迷霧的
至於那個人和他的本身,則是劍子和龍宿日後劇情的基礎了
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2010-06-06 19:59 | 20 楼
minilmt
道法自然~
级别: 江湖小白兔

发帖: 40
腹黑: 76 点
珍珠: 17181 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

“這有何難,我背上古塵,天下間又有幾人能使他出鞘呢。”

先生赞哦~男人就应该有这样的气势。“看似出塵,卻又有壓不住的狂傲。”

那个世外高人越看越神秘高深呢,会带出什么波澜呢~希望不要是坏人。不然……地球危险了……呵呵呵呵~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-06-06 21:07 | 21 楼
雷伴雨
我就看妳有多跩= =+
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 228
腹黑: 138 点
珍珠: 17092 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [1]

“這有何難,我背上古塵,天下間又有幾人能使他出鞘呢。”

很喜歡這句~
^^~
覺得劍子很有自信~
但又不過於自大~

而龍大在這裡啊~
嘖嘖嘖~
給我覺得自大嚕~
><"
雖說他有本錢可以自大~
呵~
不過~
還是要乖一點~隱密一點~
不然改天會被吃的死死的~
><"
咱珍珠會用的那麼快呢~
有時候想不出回文~
想用送珍珠代替~
一按卻發現珍珠不夠~
= ="真它的XX~
顶端 Posted: 2010-06-07 09:56 | 22 楼
飞羽冷月
修心,静心。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 465
腹黑: 155 点
珍珠: 18353 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

三尺秋水塵不染,這份狂傲,驚得過考驗的人,是當得起的。
道者俯瞰萬物,渣滓不存,目下無塵自然也就目下無人了。

看著,總覺得這兩人還有些冷,不太習慣他們是以這種姿態相處,
然而,自不熟而熟的過程,才值得期待。

龍宿的背負像是很重似的,感覺也不甚決絕,雖說是一身狂傲之氣,卻處處被掣肘,想來也是替他很悶。
歹林要加油~!!>0< //"

倒是劍子這般生疏,就真的很不習慣了…這人不是一向臉皮厚、自來熟嗎……
(被拂塵掃飛ing)

感謝貓伯爵大人生出這樣精彩的精神糧食!!^////////^
期待下文。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    是怎样过来的,今后也会怎么过去。
    要学习南槿的精神!>"<
    我的天空─暮雪残冬
    顶端 Posted: 2010-06-07 21:22 | 23 楼
    荷顏

发帖: 406
    腹黑: 209 点
    珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

這位高人的手段與想法,果真很與眾不同~
    劍子話語中流露出的自信風采,很令人激賞...
    龍宿本身就是個聚光體,很吸人眼目...
    這兩位第一次的互動很自然,感覺就該在一起了XDDD
    樓主,等著續文呀~~~>_<
    顶端 Posted: 2010-06-13 19:14 | 24 楼
    三脚猫伯爵

深夜寂靜,四下無人,燈影搖曳,龍宿一人坐在前殿,身影看來有些蕭索。

夜涼如水。

龍宿察覺身邊有些動靜,一抬頭,見是劍子在自己旁邊坐下。劍子沒問龍宿為何不休息,龍宿也不解釋。

“以山中隱居之處來說,這裡也是一座大宅,很少有隱士的住所是這樣講究。”龍宿說道。

“那又怎樣?”

“汝說,他到底會是什麼來歷?”

“既然他說在這裡不追究任何人來歷,又何必去計較這些。”劍子倒是看得開。

“連名字都不肯告知,未免顯得鬼祟。”龍宿又說。

“清塵,我問他時他這樣說。”劍子回答,“你當時不也在場。”

龍宿嗤笑道:

“汝以為他真的叫清塵麼,看他樣子就知道,他只是隨便一說而已。”

劍子也笑了。

“我知道,但是,名字不過是個稱呼,能分辨就好。”

“汝倒是不介意。”龍宿搖著扇子說。

“我有什麼好介意,只要他不是惡徒,是何身份又有什麼重要。”

龍宿不置可否,心中卻並未釋懷。清塵必不是他的真名,就像此時所見的他也必不是他本來面目,這個人,對自己到底是機會還是威脅?

“何必多想,既來之,則安之。”劍子說。

龍宿有些意外地看劍子,這人知道自己的心思。劍子則是一臉無所謂,好象真的沒什麼困擾他的心事。

龍宿看著劍子,片刻之後,不禁笑了。

“吾想看汝舞劍,來個月下劍舞可好?”龍宿的眉眼彎彎的。

“怎麼突然想看?”

“汝身法好看。”龍宿坦誠說道。

這話聽得劍子頗為受用,劍子的身法的確是好看,無論是輕功還是用劍,皆是仙跡飄然。

“不行,”劍子想起一件事,“答應了那人,不能使用劍。”

“那真是可惜了。”龍宿惋惜說道。

“或者——”劍子忽然笑了笑,“可否借劍一用?”

劍子知道龍宿是用劍的,但是卻不見他佩劍,於是就想看看。

“吾的劍,不合汝用。”龍宿也笑著說。

“哈,那算了。”劍子滿不在意。

當龍宿再想說什麼,回頭一看,卻見劍子仰面躺下了。木板架空,倒也不會涼。

“汝這人倒是隨性。”龍宿看了看他,“不進去麼?”

“人多,不免憋悶。”劍子閉著眼睛說。

沒有聽到回答,劍子覺得身邊有點響動,睜開眼睛一看,龍宿也在自己身邊躺下了。

“我以為你是斷然不會隨意躺下的。”

“為什麼?”龍宿調整了下位置,側過身,手撐著頭,看著劍子說話。

“因為你看起來像是很注重形象。”劍子說。

“是啊,若是有人來,趕快叫吾起來。”龍宿笑著說。

“我不是人麼?”劍子故意問。

“汝看到又沒什麼關係,吾脾氣性格如何,汝以後總會瞭解。”龍宿不以為意。

“那不如現在就來瞭解一下。”劍子說著來了精神。

“汝想怎樣?”

“你生時如何?”劍子問。

龍宿略一遲疑,還是說了出來。

劍子思忖片刻,心中算了算,說道:

“貌俊美,多才情,然則性酷冷情,乖僻寡和。”

“汝是江湖術士麼?”龍宿倒是笑了,“怎麼不看看,吾有沒有帶桃花?”

“你不相信麼?”

“吾沒說不信,只是吾不關心吾是怎樣的人,吾只關心吾有沒有桃花。”龍宿故意逗劍子。

“你很想要桃花嗎?”劍子有些好笑地看龍宿。

“當然。”龍宿答得理所當然。

劍子定定地看著龍宿,突然,龍宿直覺眼前一晃,劍子把手伸到他面前。手打開,呈現出一朵桃花。

“給你桃花。”劍子把桃花放到龍宿手中。

龍宿看著手中的桃花,微微一怔,又看看劍子。而劍子此時已經躺回去了,閉著眼睛,又像剛才一樣。

手中的桃花是真真切切的,小小的,粉嫩嫩的,現在時候不對,理應沒有桃花,那這朵又是從哪裡來的?

“喂,哪裡來的?”龍宿壓低聲音,隱有笑意。

劍子也不說話,安然地躺著。龍宿看著他,突然笑了起來,而且止不住。

“汝看起來像是一本正經的修道人,沒想到也帶著這種哄女孩子的東西,真是人不可貌相。”

難得龍宿笑得爽朗,劍子卻忍不住了。

“誰說的。”劍子睜開眼,撐起半個身子,“我不是。”

“放心,吾不告訴別人,汝別急。”

龍宿說著懶洋洋地帶著一臉笑躺下,閉上眼睛,像剛才劍子一樣。

“喂,不許亂說,我才不是。”劍子對龍宿說。

這回換龍宿不理他了,只是那笑實在壓不住,表情都有些扭曲了,龍宿索性轉個身背對劍子。看著龍宿肩膀一動一動地,劍子很是無奈。

“那還我。”劍子從後面伸到龍宿面前。

“什麼還汝?”

“桃花。”

“哪有人這樣小氣,送給別人的東西還會要回去的。”龍宿嘖嘖了兩聲,煞是氣人。

劍子剛要再說什麼,卻見龍宿轉過身平躺著,眉眼和嘴角彎彎的,口中喃喃念叨:

“不給了,不給汝了。”

龍宿說完這話就再不出聲了,好像真的要睡了一樣,劍子嘴動了動,話到嘴邊說不出。

龍宿躺在那,劍子一直坐在他身邊,過了好一會兒,劍子忍不住問道:

“喂,你真不回去麼?”

沒有得到回答,也不知龍宿是不是真的睡去了。

劍子又看了他一會兒,自覺有些無聊,盤起腿來打坐調息。兩個人各不相擾,安靜地待著。

接下來的日子裡,龍宿完全被冷落,劍子也同樣沒什麼事做。那個清塵完全不管劍子和龍宿二人。

劍子有些擔心,他自己倒是無所謂,只是怕龍宿被這樣冷落,會心生不滿。劍子剛想勸解龍宿,沒想到他是一副比自己還無謂的態度。

龍宿整日坐在花下喝茶睡覺,像是散了一把懶骨頭。

“急什麼,權當出遊。”龍宿這樣說。

這裡有四間屋,東院兩間,西院兩間,龍宿佔了一間,劍子就在他隔壁,和他一個院子。而另一個院子,除了那清塵之外,還有一個人。龍宿經過那屋子一次,總覺得裡面有濃重的血腥味飄出來。

“是佛門之人,佛劍分說。”劍子說。

“汝怎麼知道?”

“我經過時見過,還跟他說過話。”劍子一臉理所當然。

“汝還真是和誰都能說得上話。”龍宿這話不知是誇讚還是嘲諷。

“朋友不嫌多。”劍子笑道。

“那這位朋友也是跟汝與吾同樣?”龍宿問。

“不是,他是被救來的,那清塵一直把他留下,給他治療。”

“他還會醫術?”龍宿沉吟道。

“不錯,據說十分了得,剛救回來時,只比死人多一口氣,現在看來只是臉色差了些。”

“只比死人多一口氣,這是那佛劍說的?”龍宿挑眉。

“不,我稍微潤色了下,不過實際也差不多嘛。”

“看來那人倒是心腸不錯。”

“現在佛劍被他留下,也說是助他修煉。”劍子想了想。

“如何助他修煉?”龍宿有了興趣。

“我並沒有問。”劍子搖搖頭。

龍宿想了想,又說道:

“汝猜測,接下來會怎樣呢?”

“何必猜,很快就會知道了。”

龍宿搖著扇子,若有所思。

“是啊,很快,很快就會知道了……”
    [ 此帖被三脚猫伯爵在2010-08-20 17:56重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 只為龍宿而開的桃花XD
  • 珍珠:+3(kkyyo123) f&e:劍子桃花哪來的!! ..
  • 珍珠:+3(雷伴雨) f&e:>////<大師粉 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
    顶端 Posted: 2010-06-13 21:39 | 25 楼
    雷伴雨
    我就看妳有多跩= =+
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 228
    腹黑: 138 点
    珍珠: 17092 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [1]

呵~
    等了一個禮拜~
    終於更新了~
    每天都在開~
    看哪時會更新~= ="

很喜歡這個阿龍的性格~
    跟玄宗的那一個不一樣~
    興許是與劍子還不熟吧~

只是~
    想不到劍子會這麼對龍大耶~
    送桃花~
    我看到那都笑噴了~
    呵呵~
    你個老道~
    真將追女子的招式用在龍大身上了啊~
    不過我很喜歡這老吊牙的方式~
    雖然很簡單~
    卻讓人很容易感動呢~

難得這次出現佛劍大師~
    有濃濃的血腥味~
    大師殺業太重了~
    @@~

啊~
    真是開心吶~
    看貓的劍龍真是一大樂事~
    咱珍珠會用的那麼快呢~
    有時候想不出回文~
    想用送珍珠代替~
    一按卻發現珍珠不夠~
    = ="真它的XX~
    顶端 Posted: 2010-06-13 21:49 | 26 楼
    朱璃

发帖: 507
    腹黑: 159 点
    珍珠: 17958 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

不知道为什么一下子就想到了《情人令》的感觉……以后也许会有敌对会有伤害,在现在这么自然随性的时候,觉得很珍惜。

“似乎很自然地,兩個人就站在一起了。”我很喜欢这句话。
    此夜西亭月正圆,
    疏帘相伴宿风烟。
    梧桐莫更翻清露,
    孤鹤从来不得眠。
    顶端 Posted: 2010-06-13 22:22 | 27 楼
    三脚猫伯爵

TO minilmt:
    劍子在劍藝方面,可以說也是很狂傲了,比龍宿還狂的傢伙
    壞人……不知怎麼給他定位,一般我不會寫絕對的壞的角色
    大多是立場不同……神秘是因為接觸得少吧XD

TO 雷伴雨:
    這句話主要是有感觸與劍子的詩號
    以前只覺得他的詩號好聽,前幾天看了編劇的解釋
    才發現是這麼的……自大的意思= =真嚇我一跳
    比起龍宿的要更加直白狂妄得多
    笑,有一個禮拜麼
    兩篇一起更,所以每一篇都會顯得慢吧
    不過我現在已經無所謂了,也不著急了,慢慢寫吧
    這裡的劍龍相處的模式和玄音訣那個不一樣
    但是性格也看得出不一樣麼?
    這裡面的龍宿因為背負比較多,所以要複雜一點
    但是目前面對劍子,倒也還是差不多的態度
    劍子那個真的是無意之舉,有人信麼……
    感動倒是不知道,但是龍宿肯定也是覺得挺有趣挺高興的吧
    老道要是哄人開心還是有一套的

佛劍,本來原計畫這裡是沒有他
    但是因為後文會有三人是朋友的設計出現
    想說為了不使佛劍像石頭裡冒出來的,只好現在讓他進入
    剛好想到怎麼處理

TO 飞羽冷月:
    其實冷是必然的,每次我都很討厭寫他們兩個從不認識到認識
    為了文章的發展,要求感情進展必然要快,尤其在感情參與劇情的情況下
    所以每次寫文,兩人在不認識的情況下,要快速進入狀況,又沒有讓讀者覺得突兀
    這都是讓我覺得比較難辦的地方
    還好的是,大家對劍龍這一對,似乎都認為他們理應就該在一起的
    無論發展得多快,大家也都比較能接受,認為他們本來就是一對,有這個先入為主的概念
    龍宿麼,想得到的多,必然顧慮得多,所謂無事一身輕,心中若是什麼都沒有,就輕快多了
    劍子還算是自來熟的吧,都是他上前搭話,只是剛剛交換名字,不好顯露本性,總要客氣的~~

TO 荷顏:
    武俠小說定律,高人總要有點怪脾氣
    老道對於劍術,那是相當自負,天下無雙麼
    龍宿,其實就算不去寫他,在劍龍飯眼裡估計他也是絕對聚光燈吧……
    從這裡奠定了兩人死黨乃至XX之路

TO 朱璃:
    你這麼說,的確是有點這個意思
    兩個人初識,彼此不瞭解,只憑直覺對方的好感而靠近
    但是至始至終不會像情人令那麼粘膩就對了
    顶端 Posted: 2010-06-14 02:32 | 28 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

大人这文还是颇为悬疑的~现在有好多谜团未解开呢,龙宿和剑子两个人的相处也很有爱,剑子最擅长的就是哄(拐)龙宿了吧,不过不管老套不老套,能博得龙宿的欢喜就是好主意,感觉大人这篇里的龙宿看起来比较活泼呢,不知道我为啥有这种感觉捏??剑子、龙宿和大师在大人文里又团员在一起了呢,看看现在的新剧,再看看大人笔下的剑龙总算被治愈了些哎哎~~
    [ 此帖被beibeipet在2010-06-14 12:19重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2010-06-14 06:54 | 29 楼
    «12 3 4567» Pages: ( 3/18 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-27 05:43, Gzip enabled