«789 10 1112» Pages: ( 10/12 total )
本页主题: 04.20 雪初之狐01~24(完)  109F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

-----
[雪初之狐] 21

總算是安然地脫出陣中,傷心又疲憊的雪葉告訴他們,逐風的原靈必須要在源水玉中重新修煉,等殘破的原靈修補到一定規模,才能重新化為人形,幾十、甚至上百年的時間是免不了的。

銀火跟日陽都快哭了,小雪也是一臉的傷心。龍宿看了看眾人,淡淡地開口勸慰:「莫說其他,汝們妖族的歲月悠長……幾十年的,還是耗得起吧?只要汝們勤於修練,總有再相見的一日。」結果三隻小狐狸全都撲進他懷裡尋求安慰,害龍宿好生無奈。

狐族封印已破,除了犧牲內丹的幾人之外,其餘族民皆無大礙。但族中無主,於是雪葉只得暫回族中代替主持。小少主自然是責無旁貸地隨侍在母親身側,三隻小狐也爭著要幫忙跑腿。

劍子本來還想著是不是也該留下來幫個手,在那雙琥珀金眸毫無溫度的一記冷瞪之下立刻端起嚴肅面容表示狐族內務他們一介凡人不便插手,先迴避一番,順便也回城中向城主報個平安。

狼狽不堪地回到城中,皆是又餓又累,龍宿不發一語地跟著劍子回到劍子暫居的小院。才關上門,龍宿便一把拉過那人左手,只見紫龍留下的劍傷在掌心開了道猙獰的口子,傷口不大卻很深,觸目驚心。

龍宿從袖中掏出一只紫色底套著淺淺雲紋的青瓷小瓶,翻手便是毫不吝嗇地倒上大把上好傷藥。淡淡藥香頓時瀰漫屋中,那傷口竟是以肉眼可見的速度飛快癒合,劍子有些瞠目:「這是哪來的仙丹?」

「儒門天下。」

確定劍子的傷口已然癒合,龍宿沒好氣地丟開劍子的手臂,回到桌邊倒了杯茶大口喝下,「事已至此,汝總可以向吾解釋清楚了吧?這一連串事件……為什麼人家狐族的這一堆紛爭會波及到汝身上?汝當年到底是攪和進了什麼莫名其妙的家務事?那個古古怪怪的狐族鎮族仙器,又究竟是什麼來曆?還有汝身上的寒毒……」

「停、且慢、等一下。」劍子舉起手打斷,「你這麼多個問題,真要一個個回答豈不是要我答到天荒地老?咱們可沒有那麼多時間可以耗費。」

「汝挑重點答不就得了!汝身上的寒毒……」

「原來好友心中最重要的,是擔心劍子中的毒嗎?」某人忍不住得瑟起來,笑得那是一個牙不見眼。

龍宿華扇掩面,不想看那張討打的可惡笑臉,「……誰擔心汝了!吾只不過當汝是好用的打手沙包,臨敵的時候專門派出去送死的。還沒用上的時候,自然要保汝周全。」

「呵,好友如此關心,劍子惶恐。」

龍宿打從鼻腔裡哼出不屑之意,「說了不是關心汝!還有,別以為這樣就可以蒙混過去,汝又是怎麼扯上這灘渾水的?徹頭徹尾給吾解釋清楚!」

劍子無奈,只得照實說了。

當年救下雪葉之後,他險遭守護狐族結界的源水玉威能反噬,後來是逐風出面替他分擔了大半的劫雷反噬,再加上雪葉已經懷了人狐混血的孩子,結界對人類的排拒力量減弱不少,這才能夠全身而退。

雖然僥倖逃得生天,對這樣威力驚人的仙器也不由得印象深刻。然而無論是多麼強大的仙器,不屬於他的東西他也不會強求。但劍子沒有搶奪心思,不代表別人不會有,這樣仙器要是落入任何居心不良的人手裡都只會造成眾生劫難,於是他也留了個心眼,悄悄地在源水玉的護陣之外安上信符,只要結界有任何動盪他都會馬上知道。

逐風一觸動守護源水玉的陣勢之時,劍子便知道了。只是沒想到逐風會用如此犧牲重大的方式來守護狐族和雪葉的孩子……如果自己不曉得也罷,既然知道了,他實在無法置身事外。雪葉帶著小雪來求救的時候,其實他早已整好行囊,隨時準備出發了。只是臨出門前左思右想,最終還是決定繞到隔壁,邀自家好友助拳添個威勢。

龍宿手中的扇柄被捏了又放……思前想後,無奈此時怎麼看也不是個算總帳的好時機,沒關係,他忍。

「……繼續。」

「呃,後來就是你知道的嘛,我來了,你也跟著來了呀。」

雖是不滿劍子的敷衍,但是此時追究確實也太過浪費時間,龍宿只得撇撇嘴,勉強放過劍子,「算汝過關。但後來的事件仍是太過莫名其妙了,還惹出這麼大風波……分明是好事,如果逐風真的如此有心,為什麼不好好跟雪葉解釋清楚就好?非要這樣神神秘秘,弄得大家緊張兮兮的?」

──更糟的是,直到最後才發現根本是白緊張一場,簡直是把眾人當了冤大頭耍。

劍子尷尬了一下,想了想,盡量揀了最委婉的方式說了,「畢竟還要考慮到雪葉跟城主的心情,這也是……不得已的。」

如果是換成自己,為了重視的人他自然是願意犧牲……可是要他去面對這種事情,恐怕自己也是什麼都說不出口的。

「哼,汝倒是體貼。」龍宿華扇掩面輕哼,「所以現在那小少主該是法力齊天囉?」

劍子點點頭,「嗯,因為在陣中時,逐風已經將仙器大半的仙力都轉移到少主身上,又傾盡內力增長他修為,最後我再助少主破解了陣眼……如今他已經是源水玉認可的主人了。」

「這麼說來,汝身上的寒毒總該有解了吧?」

……不管嘴巴上說得多麼嚴厲,龍宿到底還是很關心自己的嘛!

劍子立刻高興地心中暗自嘿嘿竊笑,還不敢太過明目張膽,恐怕惱了龍首薄薄的面皮,「可以,但是少主修練的時間畢竟尚短,多出的修為都是強加上去的,得給他幾日,好讓他能夠統合運用自如才行。」

「是嗎?」龍宿垂下視線,隨口漫應著背過身去,手中華扇不緊不緩地輕輕搖動,「如此吾明白了。」

「怎麼了?」乍見龍宿如此形於外的意興闌珊模樣,劍子有些吃驚,心底琢磨了下,小心翼翼地開口探問,「好友似是……有心事?」

……實在他想念自己舒適的窩了,一心想著要趕緊回去,偏偏又放心不下某個老道。龍宿本不是個七情上面之人,但面對的既然是劍子,難免就放鬆了些,於是平日輕易不得見的些微焦躁便浮動起來,有了破綻,只是嘴巴上硬撐著不肯示弱,「……吾離開儒門已過半月,吾放心不下。」

而劍子又是什麼人?自然不可能錯失眼前這人任何一個再細微的動作所代表的真義。看著龍宿掩不住的疲憊神態,想他一路舟車勞頓地趕來北方,這樣一個平日裡養尊處優、食衣住行都有人照料著的貴公子,讓他在這苦寒之地待了這麼許多天,吃不好也睡不好的……劍子不免感到有些心疼不捨。

難得地生出了幾絲愧疚,劍子斟酌半晌,這才提議道:「那不然明日,好友便先啟程回去吧?待我這邊事了之後,再上疏樓去拜訪好友。」

龍宿一臉古怪地看著劍子,老半天也不答話。劍子只得催促問道:「怎麼了?莫非好友在城中尚有事情要辦嗎?」

「這……倒是沒有。」

「那為什麼……」

「劍子。」龍宿打斷他,有些苦惱地蹙緊眉,一臉作嘔,「吾沒料到汝真哄起吾來的時候,感覺竟然要比在那陣中,逐風偽裝成汝欺瞞吾的模樣還要噁心呢……」

「……」
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2012-11-11 18:51 | 90 楼
水月流烟
攻受兼备的男人才是极品男人!
级别: 江湖小白兔

发帖: 14
腹黑: 66 点
珍珠: 17106 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:11.11 雪初之狐01~21  90F

我扑~~~我要狐狸毛毛~~~~~

主子又口是心非,别扭起来了……还有那药,真的可以叫做是仙丹诶,这么灵验……看剑子那一副支支吾吾的心虚样,啧啧……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2012-11-11 21:47 | 91 楼
天青石
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 173
腹黑: 101 点
珍珠: 17338 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Re:11.11 雪初之狐01~21 90F

表示看到最后一句话忍不住捶桌大笑啊,某白毛的脸一定囧到不能再囧了吧,还是只能说前科太多导致难得的关心却让某紫龙鸡皮疙瘩起来了吧。。。
儒门天下的药果然是好物啊,绝对称得上仙丹啊,主子还是早点回去吧,美人就应该慵懒地过日子啊,虽然极有可能放不下某人而继续留在那里。。。
顶端 Posted: 2012-11-11 22:08 | 92 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

发帖: 845
腹黑: 1683 点
珍珠: 22055 颗

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

谴责,为什么要谴责我呢?QAQ
我很努力在填坑啊,你看你看,我现在已经没有坑了。
老道你哄人不到家啊,这套路连普通人都哄不了,你还想哄我们的亲亲主子,这不是太便宜了吗?亏主子还用仙丹给治愈伤口呢,该不该以身相许得了……
逐风和少主这边是多好的……少主虽然很是霸气……
忠犬攻也是不错的……和剑子这腹黑攻补下视觉也不错。
顶端 Posted: 2012-11-12 09:13 | 93 楼
阿水H20
级别: 江湖小浣熊

发帖: 96
腹黑: 98 点
珍珠: 17364 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

奔了晓问就直接拐这来了,呼呼~事情什么的都快圆满结束了。情之一字,果然最是难解,其实也蛮心疼逐风的,为了心爱的人扮了黑脸又差点丢掉了了性命(应该说,在干这件事的时候,他就已经做好失去生命的准备了吧。。。。。)
龙宿在面对先生的问题上还是那么变扭呐~笑,不过最后也算搬回了一成~
诶诶~要是最后两人一起走就好了
顶端 Posted: 2012-11-14 22:45 | 94 楼
行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

-----
[雪初之狐] 22

隔日一早,慕少艾聽說了他們勇破狐族封陣的事蹟,以及種種事件的烏龍(?)原委,笑得猛拍大腿,「好、好一個為人作嫁……辛苦、辛苦龍首了……啊哈哈哈哈……」

龍宿容色神情都淡淡的,看不出喜怒,只是手底的茶杯隱隱出現裂縫,都快給捏碎了,劍子毫不懷疑那個茶杯下一瞬間就會飛向自己的可能性,只得趕忙岔開話題,「咳咳、那個……我說藥師好友啊,如今山中封印已除,便可以自由地上山去了。你不是掛念著家裡的小花貓嗎?不如我陪你走一趟,趕緊去把藥採了回家,也算心安不是?」一邊拼命地給慕少艾使眼色。

他慕少艾何許人也?動動眼珠就知道美人恐怕是還惱著劍子,正愁一肚子火氣沒地方發呢!雖然劍子仙跡的戲不看可惜,但是如此好用的苦力可也是很珍貴的,畢竟要他老人家勞筋動骨地在山崖爬上爬下的採藥……多危險不是?既然劍子自個兒送上門來,那他當然沒有不收的道理囉。

慕少艾當下見風轉舵,笑瞇瞇地朝龍宿一拱手,「唉呀呀,老人家年紀大了,記性怎麼是越來越不中用……我家就這麼一隻小花貓,從小養大的有了感情;如今病了,總是得趕回家照料照料,就等『待雪草』這味輔藥入藥便可根治病情。這時間也耽擱得有些久了,我打算取了藥便要直接啟程返家,於是便在此向龍首告辭了。」

「救人如星火,藥師醫者父母心,著實令龍宿感佩。」

龍宿也點點頭,正打算和慕少艾再客套幾句,那邊劍子已經如火燒眉毛一般地匆匆催促,「事不宜遲,藥師,我們現在即刻出發吧。」

「唉呀呀,劍子、你別推我,老人家一把老骨頭禁不起你折騰……哎,行行行,我自個兒走……」

簡直是被掃地出門的慕少艾倒是不惱怒,反正他已經取得了美人同意……擇日再上門拜訪也是早晚的事情,何必在這時候惹怒忠犬?呼呼。樂呵呵地抽著煙管,一身暖黃衣衫的藥師抖著長長眉毛,朝龍宿送來大大笑容,瀟灑地揮手轉身而去。

龍宿沒有送,只是坐在廳中目送兩人身影消失。前日裡不自然的狂風暴雪雖是已停,但是北地的冬天仍舊是極為嚴寒的,龍宿雖有功體足以護身禦寒,到底是待慣了溫暖南方,這種低得令人昏昏欲睡的氣溫下,他哪裡也不想去,只想窩在被窩裡睡上一天。

……可恨這裡到底不是自己家,他無法放鬆。只能忍著端起威嚴儀態,一邊在腦中繼續設想第十二種讓劍子仙跡生不如死的報復手法。

「這幾日辛苦龍首了。」

正在神遊太虛間,門戶一響,竟是城主領著小少主前來,「連同小犬也是得了龍首援手才能脫險而出,在下真不知道該如何感激龍首才好。」

龍宿從不是矯情做作之人,實際上他也確實勞心勞力地幫忙破陣救人了,本可以大大方方地收下感謝。但是壞就壞在他從不是自願出手,而是被某個心肝黑到底的黑心老道給拖下水的,如今他一肚子怨氣還沒得宣洩,城主偏偏又再提起這事,倒讓他有些不是滋味,只是面上裝得無懈可擊,「哪裡的話。其實都是吾好友的功勞,吾沒幫上什麼忙。」

說到『功勞』兩字的時候,龍宿幾乎忍不住咬牙的衝動,幸虧多年修養得宜,這才沒真露了餡。

一身水藍色輕衫的小少主今日裡看起來更加的清麗,笑得很可愛,「娘說多虧了龍首幫忙,否則只靠我們一家子是絕對沒辦法破陣的……畢竟除了龍首,當今世上還有誰能有那樣的好默契,能夠看破逐風舅舅的幻術,認出真正的劍子道長呢?」

龍宿正端起茶杯要喝,聞言差點沒給嗆著,「……少主此言差矣。若是汝也認識一個三不五時地便要惹禍讓汝收拾的災星,這段孽緣還不幸地持續數百寒暑的話……汝定可理解吾想將劍子仙跡挫骨揚灰的執念之深,恐怕連他化成了灰吾也會高興得全給認出來。」

城主不疑有他,只當龍宿是在說笑,「龍首果真是個真性情之人。」

「嗯,而且和劍子道長的感情真的是很好的樣子呢。」

「……」

現在辯解時機不對,可叫他默認他恐怕會嘔血。龍宿下意識地華扇掩面,轉了轉眼珠將話題帶開,「如今詭異風雪已停,想來城中事務該是皆已恢復常態運作了?可有傷亡?」

城主父子兩人對看了一眼,正要發話,府中的總管卻急急奔了過來,像是有事稟報,將城主給請走了。

小少主歉意地笑笑,接下話來,「唉,讓龍首見笑了。我們天川城內本就不甚富饒,僅能靠著和南方互通有無勉強維持溫飽而已,如今遭逢這場禍事,得趕著將延遲的訂單上船出發,然後再將糧食運回來才行……否則等到來年開春,大夥兒可都得要餓肚子了。」

「少主年紀雖小,倒是很關心城中民生,想必將來也是個賢明城主,在此龍宿先恭喜天川城的居民了。」

不知是北地之人不流行冠髻,還是年紀尚幼。小少主只是將玄黑長髮束總在頭頂,散了一束下來像是馬尾;雖是俊秀的少年面容,笑起來還是不脫幾分小孩兒的稚氣,「我沒想過接位呢。父親也說,我可以自由做我想做的事情。」

「喔?想不到城主竟是如此開明之人。」

「嗯……這麼說龍首莫要見怪。」少年清澈的眼睛注視著龍宿,「可是畢竟我非是一般人,我身上有著狐妖的血液……人類的事情,還是該讓人類自己來管才好吧?」

龍宿但覺有些驚訝。眼前少年竟有著意外成熟的思想。「但汝身上另一半的血液依舊是人類……汝何必畫地自限?」

「我不喜歡人類,人類的心思混雜……所以氣味都很髒。小的時候,因為我是少主,一般的孩子不敢跟我玩,想接近我的人,都抱著不好的想法……只有小雪跟日陽他們願意陪我,還有逐風舅舅。」少年的面容落寞下來,「我最喜歡逐風舅舅了,我不明白為什麼他要拋下我……他怎麼捨得呢?」

龍宿並不願涉入過多的狐族內幕,更何況哄小孩這種事情,從鳳兒言歆長大之後他就不曾做過了……不對,就算是仙鳳跟言歆小時候,他也很少哄他們,不是他自誇,他們家的兩個孩兒一向都是知書達禮識大體的,哪裡需要哄?

可是此時面對一個看起來就很需要安慰的娃娃,他也不是冷血無情之人,沒法視若無睹,只得溫聲勸道:「吾想,他總是為汝好的。」語調雖溫和,實在已經起了一身惡寒,自己都聽不下去。

但是這樣的話聽在小少主的耳裡顯然很受用,整張臉都發亮了,「龍首也相信逐風舅舅一定會回來的嗎?」

「……那是自然。」龍宿艱難地擠出回話。自負口才便給的他第一次體會言不由衷的痛苦感。

-----

那個……(扭捏)

十二月新刊:子守歌(上),請大家多多支持>///////<

顶端 Posted: 2012-11-15 14:41 | 95 楼
keikenn
级别: 正义暴龙

发帖: 252
腹黑: 202 点
珍珠: 18388 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

看到龍首大人跟小少主的相處....哈哈大笑了.

龍首大人一整個憋扭安慰人的模樣..跟小少主閃亮大眼求安慰的模樣...真是太可愛了...

雨大..來個少主跟逐風的番外吧..好有點哦...XD~
顶端 Posted: 2012-11-15 15:23 | 96 楼
天青石
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 173
腹黑: 101 点
珍珠: 17338 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Re:11.15 雪初之狐01~22 95F

同求小少主和逐风的番外啊,年下还是很有爱的啊。
貌似龙首还真是不会安慰人啊,弄得自己都恶寒了啊,还是早早回疏楼吧。
顶端 Posted: 2012-11-15 20:07 | 97 楼
疏风挚

发帖: 46
腹黑: 78 点
珍珠: 2580 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:11.15 雪初之狐01~22  95F

噗,先生又要开溜....
主人果然对先生爱之深,情之切啊,化灰都能认出来.......
主人你是咋带大仙凤他们的?????
顶端 Posted: 2012-11-15 21:24 | 98 楼
水月流烟
攻受兼备的男人才是极品男人!

发帖: 14
腹黑: 66 点
珍珠: 17106 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:11.15 雪初之狐01~22  95F

啊呦,看主子这个别扭劲……安慰起人来感觉好僵硬……也是,就他那身份那性子,平时哪会安慰人……
倒是老道溜得快啊,不过,跑的了和尚跑不了庙,迟早会被主子教育滴~~~
小狐狸很少年老成啊,捉来继续摸毛毛……
顶端 Posted: 2012-11-15 22:02 | 99 楼
«789 10 1112» Pages: ( 10/12 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-02 05:04, Gzip enabled