«8910 11 12» Pages: ( 11/12 total )
本页主题: 04.20 雪初之狐01~24(完)  109F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:11.15 雪初之狐01~22  95F

主人跟少主相处太有爱了~~~~

龙宿吐槽的时候功力十足,安慰的时候就完全是个新手了……

果然上帝不会把全部的门给打开的啊~~~~

同求逐风和少主番外~~~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2012-11-16 16:58 | 山东省东营市 100 楼
行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

我的100樓被同修搶走了Q口QQQQQQQQQQ

水月流烟親:

狐狸毛毛摸起來手感很好的,君不見主子也有一張狐毛大裘躺椅...(捂嘴)

凡是儒門出品,哪有不好的東西呢?
劍子要是能乾脆點,他們兩人也不用這樣曖昧來去的幾百年了,而我們也就沒有戲可看了你說是不是(毆打

天青石親:

我表示其實先生很懂得哄主人的,只是現在還沒有開竅(?),等到兩人捅破窗紙了之後,先生那是什麼甜言蜜語都說得出口的啊!

主人最大的弱點就是心軟....(嘆氣)

枯鱼炖蘑菇親:

這邊先給勞模鼓鼓掌!(啪啪啪啪)

老道恨不得以身相許許了再許(?),重點是人家主子不要呀!
(劍:龍宿、龍宿啊~~~~~~)

逐風跟少主這對你就拿去寫嘛!我表示一點都不介意啊!
看好你呦!蘑菇!O_<

阿水H20親:

多謝道友支持喔>////<

所以我說在我的文裡都沒有反派,反派還是最惹大家憐愛的那個角色呢....

龍宿的彆扭是他的萌點!(肯定)(紫龍捅)
最後兩人會手牽手回家的,不用擔心~~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2012-11-16 23:04 | 101 楼
行雨

keikenn親:

主人一向都拿這種可憐兮兮的生物沒轍XD

少主跟逐風的番外我已經授權給蘑菇寫了,你快去催她稿吧,我也想看!(咦

天青石親:

少主跟逐風的番外我已經授權給蘑菇寫了,你快去....(喂)

主人比較會打擊別人,安慰孩子真的不是他的專業XDD

疏风挚親:

這麼些年惹怒龍首的經驗累積下來...先生開溜的功夫那可是爐火純青的啊!(喂

是嘛,完全是真愛來的。(紫龍捅)

仙鳳跟言歆表示他們是一切靠自己的堅韌孩子!!

水月流烟親:

劍子跟仙鳳一同表示:一向都是別人哄龍宿/主人的份,哪裡輪得到他哄人啊XD

你不要再騷擾小少主了,當心逐風舅舅來抗議呦XDDDDDD

同修:

先把我的100樓還來~~~~Q皿QQQQ

小孩紙天真無邪的攻擊力對誰都是很有效的,就連能言善道的主人也抵擋不了XDDD

主人表示與其要他哄小孩紙別哭,他寧願跟劍子去打棄天帝(咦?)

番外找蘑菇要去~~我授權給她了喔~~~OAO
(蘑菇表示她膝蓋為何無辜中箭)

顶端 Posted: 2012-11-16 23:14 | 102 楼
行雨

-----
[雪初之狐] 23

「龍宿?」

去而復返的一身白衣映著耀眼雪光,正是笑容燦爛的劍子仙跡。

「汝怎麼這樣快便回來了?」他還以為要耗上一日。

劍子搔搔頭,不知道該不該照實回答其實他早就已經採齊了藥師需要份量的待雪草,只是託放在狐族之中保管等著藥師去取,不料狐族被封印了之後無法取回,這才讓藥師也湊了一回熱鬧。想來想去,他還是覺得自己的小命要緊,能打太極的時候千萬不要趕著送死,「我將藥師送上山之後就回來了,藥師本領高得很,不用我跟著去。」

「是嗎?」龍宿狐疑地審視他,顯然不太相信一向熱心過頭的老好人劍子仙跡會對朋友有如此大小眼的差別待遇,「汝既然插手了,怎可能不雞婆地管到底呢?吾還以為汝會跟著藥師回家,直到親眼確認他將藥給熬好了,治好了病才回來的呢。」

「除了龍宿好友,誰還能讓劍子如此上心呢?」隨口安撫道,沒注意一旁少主瞪大眼睛,「呀,少主你在跟龍宿聊天嗎?正好,我才想著回來之後便要去尋你呢,今兒個身子可好些了嗎?」

「已經無礙了,多謝道長。」調皮的狐狸眼睛來回地在兩人之間溜轉,像是猜到了什麼,露出了然神情。

龍宿倒是無所覺──因為他現在一心只想著好好『處理』眼前這個黑心道人,「什麼叫『如此上心』?汝敢說,吾還不敢聽。」

「難道劍子對你不好嗎?」劍子一臉委屈。

「如果這樣算『好』,那吾還真不知道怎樣才叫『不好』!」龍宿瞪他。

「我對你的心意天地可鑑,好友若要誤會,劍子也無話可說。」

正氣凜然地辯解完,轉眼卻看見一旁少主正竊笑地看著他們,本來充足的底氣頓時有些萎縮,老臉暗地發紅,只是強作鎮定,「呃……少主,可用過早飯了吧?」

「噗。」

「吃過了,多謝道長。」

這實在是個憋腳到不行的轉移話題手法,但是少主很給他面子,仍是鎮靜地微笑回答了。倒是某龍首華扇掩面,顯然是在掩飾剛才不小心噴笑出聲的事實。

即使劍子覺得尷尬,也絕不會表現在臉上,「少主可是一早便回來了?狐族的事情已經安頓下來了嗎?」

「事多繁雜,還沒完全理出頭緒。可母親遣我回來,說是讓我先替劍子道長解了身上的寒毒。」

「那可就多謝雪葉夫人的關心了。」

劍龍兩人先是對看一眼,劍子這才笑道:「只是這樣做恐怕會耗費你大量真氣,少主的身子若尚未康復,何不再多休養幾日?其實這寒毒平日裡也沒什麼大礙,過幾天再解……」

「我沒事的,請道長不用擔心。」少主拉過劍子衣袖,將他按坐在廳內的椅上,「道長為了我們母子如此盡心盡力,倒是不讓我們回報幾分嗎?」

「這……」

龍宿開了口替劍子解圍,「既是如此……擇日倒不如撞日,就拜託少主了。」

「交給我吧。」

少主微微一笑,白皙修長的雙掌交合,再分開之時,只見一丸水色靈玉飄浮在掌心,發著隱隱藍色光芒。剔透的琉璃球體內部清晰可見,仔細一看,竟是不斷飄落著鵝毛細雪。

「好奇特的仙器。」龍宿不禁出言讚嘆。

「請道長將手給我。」少主伸手握住了劍子的左手,笑瞇了眼睛,「氣沉丹田,抱元守一。」

劍子依言照辦,只覺暖洋洋的真氣沿著脈門湧了進來,形成一股流水,充斥四肢百骸,推著運行了幾次周天。

俊秀的少年面容嚴肅著,專注地推動劍子的氣脈一同運轉。源水玉強烈的水藍光芒包圍著兩人,令人幾乎無法直視。一旁的龍宿不敢輕易出言打擾,只是暗自戒備著,恐怕有人闖入驚擾了解毒的過程。

「……道……道長?聽得見嗎?」

劍子正專注地沿著神識內觀自己傷勢,突然聽到傳來的心音,嚇得差點沒有岔了氣,「少主!?」

「呵,嚇到道長了?我倆現在已是神識相通,互相傳遞心音什麼的自不困難呀。」少主的聲音含滿笑意,顯得很高興的樣子,不等劍子回答就又問了下去,「道長,你是不是喜歡龍首呀?」

「!」要不是手還被少主握著,劍子恐怕要跳得半天高,「少主、少主何出此言……」

「你跟龍首身上的氣味都很舒服,你們是很『純粹』的人。」

兩人的眼神對上,少主仍舊沒有開口,只是眨眨眼睛,又傳了心音過來:「我們狐族對感情的味道最是敏感。你們在彼此身邊的時候,氣味都是很舒服的,要好好珍惜對方。」

「……」被個比自己小這麼多的少年說教,還是個半妖少年,劍子說不清自己心中的五味雜陳,「我跟龍宿本就是三生也難得的知心好友,在下自會好好珍惜。」

「道長明明就明白我意思的,還要裝傻?真是好壞心。」少主的聲音又竊笑起來,「怪不得龍首說你欺負他。」

「那是……」

劍子才想辯解,洋溢周身的暖暖真氣卻忽地一轉,開始緩慢地收了回去。等好不容易收回全功,兩人皆已是滿頭大汗。

龍宿不知方才兩人之間的暗潮洶湧,見大功告成,總算是鬆了一口氣,偏要裝做不在意地隨口問道:「劍子,汝現在覺得如何?」

劍子試著內觀自己,發現氣脈經脈皆運轉通暢,露出如釋重負的笑容,「已經沒有大礙了,多謝少主相助。」

……剛才被嚇得那樣一驚一乍的,居然沒有走火入魔,真的要感謝道門老祖宗保佑。

「兩位老是『少主』、『少主』的叫……我聽著還真不習慣。」少主露出清澈笑容,唇邊還有兩顆可愛虎牙,「不妨直呼我的名字吧?我叫做『雪初』。」

龍宿沉吟了一下,「雪初……挺有意境的名字。」

「原本我的名字是『雪盡』,取其『雪盡春來』之意,不過逐風舅舅說名字裡有著『盡頭』的感覺太冷硬了……」雪初可愛地吐吐舌頭,「所以讓我改了名字叫『雪初』,討個好兆頭。」

「是嗎?汝逐風舅舅對汝倒也是上心……」

龍宿話才說到一半,只見眼前雪初的身子晃了兩晃,竟是直直往一旁倒去,龍宿想也沒想地直覺探手接住了人,「少主!」

顶端 Posted: 2012-11-16 23:35 | 103 楼
满七
昔别春风起,今还夏云浮。
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
腹黑: 246 点
珍珠: 18543 颗

鲜花 [34] 鸡蛋 [0]

Re:11.16 雪初之狐01~23  103F

少主你点明得太直接了……剑子大仙都被你吓到了← ←
是说,剑子大仙你别装傻了,该说的话赶快说出口——唔,当然我也不介意你先做后说【哎呀太糟糕了【捂脸】】

原来这就是“雪初之狐”的意思呀【点头】真是个有意境又可爱的名字呢……
顶端 Posted: 2012-11-17 14:05 | 104 楼
天青石
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 173
腹黑: 101 点
珍珠: 17338 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Re:11.16 雪初之狐01~23 103F

于是这篇文要从暧昧向转向18禁了吗。。。
剑子这次是真被吓到了吧,被一个未成年狐狸挑明,老脸挂不住了啊,美人在此,赶快不要大意地扑上去吧!
同楼上,觉得名字真心不错啊。
顶端 Posted: 2012-11-17 18:28 | 105 楼
水月流烟
攻受兼备的男人才是极品男人!
级别: 江湖小白兔

发帖: 14
腹黑: 66 点
珍珠: 17106 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

啊呦啊呦,能吓到这个腹黑老道,真难得……不过装傻充愣乃是老道的拿手好戏,连小狐狸都理解主子,对剑子说教了啊~~~
我就爱毛毛的东西,你不给我小少主,那把前面那3只小狐狸借我嘛,扒住行雨不放,扭啊扭啊扭……我就摸摸毛毛,过过手瘾嘛……麦小气……
顶端 Posted: 2012-11-17 22:45 | 106 楼
行雨

满七親:

要嚇到劍子那可不容易,是曠古絕今的創舉呢!(得意什麼

噢,要做的話還沒那麼快,不然我下冊要寫什麼(咦)

滅哈哈,少主賣萌神馬的,那是一定要的嘛~~~

天青石親:

沒有沒有!(用力揮手)
人家從良很久了,肉文神馬的已經封印到小黑屋裏去了,沒有打算找出來啊OAO

耶嘿,嚇到劍子就是這篇文的目的~~~少主英明XDDDDD

水月流烟親:

我會告訴你我寫這篇文就為了最後嚇劍子的這一句話嗎?我會說嗎wwww

沒有說不給你呀,你就找雪葉媽媽或是少主討一隻嘛~準備好美味雞肉牠們就來了呦XDDD

顶端 Posted: 2012-11-20 16:03 | 107 楼
阿水H20
级别: 江湖小浣熊

发帖: 96
腹黑: 98 点
珍珠: 17364 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

外人都看得出来了呀~龙宿在感情的事上还是迟钝的一下,得刺激一下才会开窍呐~~~(难道是因为常年和先生调侃惯了,现在一说真话了,反倒是不当真了?)
不过先生可要加油啊~~那天要是龙宿被别人先了一步,就不好啦~
不过少主怎么了,是用功过度了么~还是又要有什么事情发生了??
顶端 Posted: 2012-11-21 21:31 | 108 楼
行雨

[雪初之狐]  24

「我沒事……」搖搖頭,想要坐起身來卻虛軟無力,又倒回龍宿懷中,「只是有點使脫力了,歇一會兒就好了。」

「少主……」

「喊我『雪初』嘛。」撒嬌似地輕嚷著,復又往依靠著的懷中蹭了蹭,「龍首身上好香呢!怪不得小雪他們爭著要給你抱。」

「……」

「雪初,我看你還是躺著好好休息一下好了。」劍子適時打斷,上前來幫著龍宿將雪初扶抱到榻上,「當心才復原的內丹又損傷了。」

「是呢,好像真的有點累。」半闔著眸,有些昏昏欲睡的模樣,「原來這就是使力過度的感覺嗎,好累呀……」

「汝需要化作原形潛修嗎?無須擔心,劍子會照看汝的。」

「是啊,你儘管安心休息,有華麗無雙的儒門龍首替你守門,任何閒雜人等都別想來打擾你的。」

「……謝謝你們,不過不用了……我啊,我沒有原形喔。」雪初揉了揉惺忪睡眼,竟是當真就這樣毫無防備的入睡了。

確定雪初已然沉眠,劍龍這才兩人轉身回到廳中,臨去之前劍子還很貼心地替雪初放下帳幕,讓他能睡得更加安穩。

沉吟半晌,龍宿終究還是問了,「為什麼小少主會沒有原形?莫非是因為他是混血嗎……」

「嗯,畢竟他是半妖,不同於一般妖族形態吧。」

「是嗎。」龍宿沉吟半晌,忽然很認真地抬起頭看著劍子,「那麼好友,汝也無須再向吾隱瞞了,儘管坦承汝之真實身分吧。」

「……啊?」

「汝不用再假裝了,就承認其實汝的原形是修練千年的猴精吧?隱藏這麼多年真是難為汝了。」

「喂、龍宿你……」

「咦?好友汝為什麼不答話,莫非汝不是猴精……那麼是白猿?狒狒?別害臊了快承認嘛……」

「……」

----

又過了兩日,確定劍子身上寒毒已無大礙,狐族那邊也上了軌道,兩人便向城主一家人辭行,準備打道回府。

「為什麼你們這麼快就要回去了?」雪初一臉不捨,「我們才剛認識幾日,都還沒有機會多聊聊呢……」

「吾二人留居府中多日,幸得城主不棄,願收留吾倆。吾們已是銘感在心,又怎好多加叨擾呢?」龍宿客套了幾句。

「龍首說的這是什麼話!?這回災禍,全都是靠了道長跟龍首幫的大忙才能安然度過,若不是這樣,我們一家子又豈能平安重聚?」雪葉說著說著,竟就要彎身下拜。

「別!」劍子連連揮手阻止,「雪葉夫人,這都是些小事而已,您別放在心上。相逢即是有緣嘛……」

「……當然,有時候也會有孽緣。」

站在背後的龍宿刻意壓低了聲音嘀咕道,音量大小控制得恰好只被劍子聽見,害劍子背後冒了好大一滴額汗。

城主也加入留人行列,語氣誠懇至極,「如今城中飛雪異象已除,我們總算有些好東西能夠招待貴客了……不如兩位留下天川城中小住一陣,等來年開春再回去吧?」

見自家夫君開口,雪葉也趕忙幫腔,「是啊,雪路難行,兩位也別急著趕回去,留下來讓我們一盡地主之誼如何?」

一旁三隻小狐更是吱吱喳喳,「劍子龍宿你們不可以回去!」、「留下來嘛!陪我們玩!」、「對啊,陪我們玩!」。

雪初更是直接拉住劍子衣袖,一臉的撒嬌哀求,「多住幾日嘛,我捨不得你們回去!不要回去啦!」

「這……」

面對眾人盛情難卻,劍龍兩人頗有些無奈地相視一眼。龍宿不知如何出言婉拒,只得華扇掩面,遮去了一臉彆扭神情;劍子則露出溫然笑容,終究還是搖頭回絕,「不了,我們想要回家。」

──回家,回他們心中的家。

-----

回程的馬車聲轆轆,不知道小少主在馬車上施了什麼法術,竟使得車輪能夠平穩地在冰層上行走不會打滑。劍子大感興趣,問明了口訣之後便是興致勃勃地想要施用。

「汝好好坐著不行嗎?別添亂!」

馬車中空間雖是不小,但是看這人一會兒喃喃自語一會兒開窗觀察,一身白衣晃得龍宿眼花,忍不住出言喝止。

劍子嘻笑地坐回龍宿身側,「狐族的這個小咒語真是不錯,這樣以後即使是雪天咱們也能出遠門了!」

「大雪天的誰想要出門?」一朝被蛇咬,龍宿現在可是怕極了草繩,「不管汝要找誰去,總之別再拖吾下水!」

「那怎麼成?說好了明年春天帶你去玩的不是?」

「吾可沒答應!」彆扭地偏過頭,順便拿扇子將人一把拍開,「坐過去點,熱死了!」

「窗外還下著雪呢……你會熱?」劍子驚異地看著龍宿,「我光是看著你的扇子都覺得好冷……」

「是嗎?想不到好友對吾之配扇如此有興趣?既是如此,吾還可以讓汝『看』得更仔細點,不用客氣。」

琥珀金眸瞇細起來,笑顏燦燦,偏偏劍子只感覺陣陣寒意,「呃、不用了,其實我挺怕冷的真的……」

你來我往,針鋒相對,歸家的路程一如既往地熱鬧得很。

春天,就快來了。

[雪初之狐] 完
-----

原來這篇我忘記貼了.............(汗)

顶端 Posted: 2014-04-20 03:58 | 109 楼
«8910 11 12» Pages: ( 11/12 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-02 06:34, Gzip enabled