«678 9 101112» Pages: ( 9/12 total )
本页主题: 04.20 雪初之狐01~24(完)  109F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

-----
[雪初之狐] 19

龍宿聞言驚訝了一下,再仔細一看,被自己制住的人已經脫去虛假外貌,恢復成本來面容。狐族之人個個皆是極為中性的俊美清艷,眼前之人生得卻是英氣挺拔,是少見的俊逸面容。一雙鳳目未語先笑,英俊之中又帶著一股天生的尊雅貴氣,只是如今被制於劍下,顯得有些狼狽,但仍是無損他的俊朗丰神。

……明明生得這麼俊,幹嘛要假扮成那個老道?

雖然龍宿這段腹誹沒有説出口,但是劍子仙跡何許人也?光是龍宿眼睛一轉,劍子就知道他想說些什麼,原本溫和雍容的笑容裂了一角,顯得有些鬼氣森森,「龍宿,你無事吧?」

「好得很,基本上只要好友不來攪和,吾一向都是安全無虞的。」笑出一臉燦爛,龍宿很『用力』地強調,「只不知好友方才是被什麼事情耽擱了,這才來不及大展英雄神威?」

劍子並沒有先回答龍宿,只是蹲下身扶著逐風站起,溫言問道:「你快撐不住這個結界了,放棄吧?」

方才被龍宿劍氣所傷,逐風略有些踉蹌才站穩,歛下本該飛揚的眉眼,苦澀一笑,「事已至此……若你是我,你會甘心收手嗎?」

劍子神情一凜,下意識將龍宿拉到身後,「我不會讓你對龍宿出手的。」

一路聽著兩人打啞謎至此,龍宿實在不耐,乾脆無視劍子一直要他別開口的暗示,出言打斷,「不管要吾做什麼,至少也該徵求一下吾的意見吧?」

「不行!」劍子意外地反應激烈。

逐風聞言看向龍宿,又是那樣直接又渴求的眼神,「你的『氣』……真的是我見過的人類之中最強大的。如果是你,我也就能夠安心了。」

紫眉不悅地蹙緊,「汝這是什麼意思?」

「如果方才你當真殺了他,逐風的目的也許就真的有機會達成了。」劍子介入兩人之間,再度頗為巧妙地不動聲色擋在龍宿身前,「你已入陣中,在此陣之中爭鬥,最後能夠生還而出的那唯一一人……便會成為此陣的護陣者,如此往復,護陣者只會越來越強,此陣便永沒有破解的一天。」

「……好歹毒的陣勢。」

「為了護住仙器,這也是不得已的。」逐風淡淡補充,一振袖,結界之中頓起陣陣狂風驟雪,「畢竟源水玉的仙力如此強大,能力若是不足應付者,是沒有資格繼承的。」

兩人不得已,只得各自分開後退。龍宿不解問道:「這就是你攻擊族長的原因?你想奪取源水玉?」若是如此,又為什麼反而自己陷入陣中,被束縛成為護陣之人?

「你可知道源水玉在狐族傳承多久了?」逐風並不正面回答龍宿的問題,反而淺笑著反問:「或者該問,你可知道源水玉有何功能?」

源水玉長年凝聚霜雪之力,轉化為潤澤春雨。但是物極必反,饒是降霜女神親自打造的仙器,經年累月地積聚冰寒之力,終也有禁受不住的一天,需要能夠化消淨化之人,奈何狐族多年傳承,有能力淨化仙器之人卻遲遲沒有出現,長此以往,狐族終究有一天會被仙器積聚過多的力量給反噬……如今的大雪不止,正是一例。

劍子拂塵一揮,將龍宿捲到身邊,同時畫出太極圖騰,在兩人周圍步下結界抵擋風雪,「逐風徵得老族長的同意,煉化了族長和夫人以及若干自願高手的內丹,用自身為媒介入了陣中,試圖將仙器長年積蓄的冰雪之力化消於陣中……但是力量太過強大,單憑逐風一人之力,確實有些吃逼不過……」

「所以汝就淌了這攤渾水,順便將吾也牽連其中?」龍宿才不感激,面容越發不善,「吾乃一介文人,為什麼要跟著汝們裝神弄鬼?」

劍子立刻很乖覺地陪笑起來,「因為要破這陣,沒有你不行呀。」

「吾又不懂歧黃之術,如何破陣?」

「很簡單啊,只要……」

「……我不會讓你們離開的。」

從方才到現在一直很安靜的逐風忽然發難,竟是暗自蓄勁於掌中,破了劍子的結界一掌打向劍子胸口!劍子猝不及防,口吐朱紅,整個身子便像斷線風箏一般向後飛倒而出,撞在谷壁之上。

「劍子!」龍宿搶救不及,轉頭便是怒上眉梢,「逐風!想不到汝竟是如此忘恩負義之輩!」

「如果你像我一樣別無選擇,我相信你也會採取與我相同、甚至更加激烈的手段。」逐風淡淡收回掌力,負手而立,整個結界陣勢像是與他起了共鳴般煥發出璀璨光芒,「戰,或者降?」

龍宿氣怒又復冷笑,「打贏了汝,吾們又有什麼好處?」打贏這人便得取而代之,留在陣中成為新的守陣者,怎麼想都不划算。

逐風露出愉悅淺笑,越加英姿煥發,「這也由不得你……你若不能勝我,你和劍子仙跡的命便都要交代在此陣之上了。若能加上你二人之力,想必也足夠鎮壓住源水玉好久了,不壞。」

「不、龍宿,不可……咳咳……」

不管那廂因傷而萎頓難起的劍子,琥珀金眸瞇細,散發出不祥銳光,「疏樓龍宿,從不受人擺佈。」

「好氣魄。」逐風再度喚起冰雪之力,凝霜雪為刀刃,起手便攻了過來,「請教。」

兩人都是以快打快的招式,陣中頓時只見一紫一藍兩道身影糾纏在一起。逐風身為守陣之人,在陣中更是威勢大盛,招招都是有殺無回的凌厲,想來他方才是故意示弱,好讓龍宿制住自己以圖伺機攻破……如今逐風展現真正實力,竟是與龍宿不相上下,讓自負江湖頂峰的龍宿也不免有些吃力。

「龍宿!你們別打了……快住手!喂!」

任憑他喊得如何聲嘶力竭,無奈那兩人打得熱火朝天,根本沒人將他的話聽進去。劍子氣苦,「疏樓龍宿!逐風!」

----

太好了~~~20回果然寫不完~~~~~~~~O_<

……我要報復社會報復社會報復社會報復社會……(鬼火)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2012-11-05 17:47 | 80 楼
keikenn
级别: 正义暴龙

发帖: 252
腹黑: 202 点
珍珠: 18388 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

哦哦哦...劇情開始越來越進入高潮了...

所以此陣真非有龍首大人下海不可...劇情越來越糾結了...勝不勝..真是兩難啊...

看來要看劍子先生如何讓這場戰鬥圓滿了.XD~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2012-11-05 22:45 | 81 楼
天青石
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 173
腹黑: 101 点
珍珠: 17338 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

这种情况还真纠结啊,打了可能会出不去,不打又很憋屈,碰到这种让人及其不爽的情况,主人怕是也动了真怒吧。
虽然事态比较让人无语,但相信两大先天联手还是可以解决一切问题的啊,期待下文。
顶端 Posted: 2012-11-05 23:20 | 82 楼
行雨

Quote:
引用第81楼keikenn于2012-11-05 22:45发表的  :
哦哦哦...劇情開始越來越進入高潮了...

所以此陣真非有龍首大人下海不可...劇情越來越糾結了...勝不勝..真是兩難啊...

看來要看劍子先生如何讓這場戰鬥圓滿了.XD~

Quote:
引用第82楼天青石于2012-11-05 23:20发表的 :
这种情况还真纠结啊,打了可能会出不去,不打又很憋屈,碰到这种让人及其不爽的情况,主人怕是也动了真怒吧。
虽然事态比较让人无语,但相信两大先天联手还是可以解决一切问题的啊,期待下文。

耶咦?我已經把陣法說得這麼清楚了,難道大家還沒看出漏洞嗎XDDDDDDDD
我終於有個計謀騙得過讀者了我好開心(誤)

要破此陣很簡單,只要陣中最後剩下的兩人沒有自相殘殺,同時離開就可以了~
這就是劍子一定要龍宿跟著一起來的原因^^

顶端 Posted: 2012-11-06 11:50 | 83 楼
行雨

-----
[雪初之狐] 20

銳利霜刃逼面刺寒,劍氣森冷難以直攖其鋒,觸手便是凍傷;霜刃造成的傷口皮肉翻起,泛著森然白氣;逐風越戰越狂,手中霜刃威勢揮灑自如,逼得龍宿有些左支右絀。如果想制服逐風,勢必付出極大代價,兩敗俱傷……

一道溫暖光芒映照開來,將兩人籠罩其中,戰得正狂的逐風忽地煞住動作,轉頭怒喝道:「不要碰他!」

龍宿跟著轉過頭望去,只見一團光亮在劍子手中忽明忽滅,是一隻蜷縮著安睡的小狐。可是仔細一看又會發現,小狐的身影並不穩定,竟是時狐時人的不斷變化。

「這莫非就是……雪葉的孩子?」龍宿訝異地輕呼。

包圍著小狐的是水玉琉璃般剔透的球體,煥發著幽藍光芒。逐風一見此物便勢如瘋虎地撲了上來,「放開他!」

然而雖然逐風的攻勢凌厲,畢竟顧忌著劍子手中的少主,處處綁手綁腳,龍宿見機不可失,立刻與劍子聯手搶攻。劍子守勢、龍宿主攻,你來我往地與逐風交手數百回,終於被劍子抓到空隙,趁機施招將他定身制住。

劍子的眼神很悲憫,「你這又是何苦呢?不惜用你自己的內丹為引,想把仙器所有力量都引到小少主的身上……竟是不管自己死活了嗎?」

逐風的眼神依舊堅決,「我不在乎自己會如何。但那是雪葉的孩子,我不能眼睜睜地看他死在狐族的仙器之下……」

源水玉歷代的守護者皆是擁有狐族皇室血緣的繼承人。縱使妖族壽命漫長,但族長年紀畢竟已經老邁,終究有一天會傳到雪葉、或者是她的孩子手裡。可是這代的小少主是個半人半狐的混血兒,天生的妖力本就會減弱;仙器的力量又一日強大過一日……若是真讓他繼承仙器,恐怕小少主的力量不足以承受,逐風這才出此下策,以自身內丹為容器,將積聚的冰雪之力轉化為狐族妖力,再轉移到少主身上,加強少主的力量。

「既能化銷仙器力量,又能保住少主……倒是個一石二鳥的好計策。」龍宿不知道該讚賞還是該嘆息,「但是很抱歉,吾們可不打算奉陪。」

「你若有心守護狐族,實在不該再這樣胡亂削減自己的力量。」劍子也出言勸道:「若是你就此收手,在此陣中專心潛修,不妄動真元,你至少還能再活上百年……」

「狐族不動情則已,一動情……便都是情蠱。」逐風垂下視線,露出一個略帶悲感的笑容,「情之所繫,唯她一人。但我卻只能看著她與別人相親……一日一日,都是煉獄折磨。」

──人間自是有情癡,總叫聞者空悵惘。

事已至此,旁人不管再想勸些什麼,似乎都顯得太過多餘。劍子仍是不忍,倒是龍宿看得開,「求仁得仁,既然是汝自己選擇的,那任何旁人都沒有多餘資格置喙。只是吾們不可能留下代替汝成為護陣者,汝若執意如此,吾們也只能用強硬手段對付。」

逐風淺淺一笑,「只要我先死了,你們兩人就非得要分出個勝負,否則誰也出不去。」說罷舉手運勁,竟是打算掌蓋天靈自盡!

劍龍兩人見狀大驚,正要出手阻擋,劍子手中那小小的水玉忽地光芒大盛,幻出一道修長的少年身影,「逐風舅舅不可以!」

陣中眾人的動作同時被結界威勢壓制住,動彈不得。逐風想運勁掙脫,卻發現內息空空,竟是半點力氣也使不上來。那少年睜開狹長魅麗的狐眼,烏黑長髮飛舞著,乘著陣中狂風緩緩落在逐風身側,四周封印狐族的結界與之相映共鳴,自動開啟,一直在外頭守著的雪葉立刻領著三隻小狐衝了進來。

「少主!」

「少主沒事吧!」

「太好了是少主,少主平安無事!」

入了屬地之中,原本為了在人間生存不引人注目而佈下的障眼法便自然消去;雪葉恢復了絕艷面貌,當真是傾國傾城,三隻小狐也個個都是粉嫩可愛。少主的眉眼極像雪葉,只是又繼承了乃父的嚴厲線條,將原本女子般的清雅線條盡化成少年的英氣,露出可愛笑容,「我沒事,讓你們擔心了。」

三隻小狐圍著他不停又哭又跳、抱成一團。雪葉卻是神色驚駭莫名,急急飛奔到逐風身邊,「……逐風哥,你怎麼會變成這樣!你……」

結界既破,身為護陣之人的逐風自然遭到反噬,嘴角頓時流下幾絲嫣紅,無力地扯開苦笑,「雪葉……很抱歉我不能對妳說『好久不見』……如果可以,我實在不想讓妳看到、我這副模樣。」

同是九尾狐族,雪葉只一眼就看出逐風的內元已經大半耗損,簡直像是五臟六腑被割了個七零八落,無比形銷骨立。又看到自己的孩子不過短短時日,修為卻突飛猛進,增進了數百年之功。略一思索前後因果便能推測出背後真相,雪葉難以克制地熱淚盈眶,捂唇顫抖著強忍吞泣,「為什麼、為什麼不告訴我……」

逐風不捨地抬起手,努力想要拭淨那不斷落下的淚珠,「妳已經與人類混雜得太深,我跟叔父都認為,不該波及到妳……只是妳的孩子還必須要經過洗經易髓的考驗,妳放心,我一定會守護他的……」

「我不要、我不要你這樣,你這樣我到底該……」雪葉哭著不斷試著將妖力送進逐風體內,卻驚覺不管送入多少力量都如同泥牛入海──逐風已經沒辦法運轉周天療傷了。

逐風猶豫了許久,終究是抵不過自己心中渴望,抬起手顫抖地將雪葉抱入懷中,想永遠記憶住這股溫暖,「很抱歉,我並不希望……妳覺得虧欠。」

──眾生有情,讓他們在旁邊看著,也感到鼻酸。

劍龍兩人默默不語,而三隻小狐茫然地來回看著眾人,最後還是小雪怯生生地發問,「逐風大哥,怎麼會變得這樣虛弱……妖力好低……怎麼辦?他會死掉嗎?」

「不會的。」少主雖只是十多歲的少年面貌,卻頗有乃父的威嚴之風,「逐風舅舅是為了我才會變成這樣……我不會讓逐風舅舅消失。」

逐風的身影已然開始模糊,連拒絕的怒聲都變得模糊不清,「不可……雪、你……不……」

少主不語,只是祭動手中仙器,龍宿這才驚覺那丸琉璃靈玉竟然便是源水玉。眾人所在的陣中頓起一陣冰晶水霧,宛如水藍輕紗般一層一層地將逐風包圍其中。逐風掙扎起來,又驚又怒地不斷抗拒,「不、我不需要……你不要浪費力量在我身上……」

「不用擔心,一切交給我們吧。」

劍子上前一步,將手搭在逐風肩上,雪葉也強忍著淚,幫著少主催動起源水玉。只見水藍光芒層層逐漸將逐風吸納其中,化為狐型原靈,安穩沉眠。

顶端 Posted: 2012-11-07 10:30 | 84 楼
水月流烟
攻受兼备的男人才是极品男人!
级别: 江湖小白兔

发帖: 14
腹黑: 66 点
珍珠: 17106 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:11.07 雪初之狐01~20  83F

哎呀呀呀,狐狸家族集体出现了啊,捉来摸毛毛~~~冬天就该摸摸抱抱这些暖暖的东西= = 话说那个逐风会一直睡下去么?

主子又得帮剑子去了啊,啧啧~~~

行雨同志,扑一个,小狐狸们的戏份再多写点呗,冬天里的福利啊~~~~
顶端 Posted: 2012-11-07 21:17 | 85 楼
天青石
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 173
腹黑: 101 点
珍珠: 17338 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

本来都没怎么注意那个什么少主,没想到在这一章里存在感那么强啊。
大大的文里果然都不会有什么太惨的情节啊,这不本来要死的逐风也被救过来了。至于那个出阵的方法,还真没想到,我都往复杂的方向上想去了,完全没想到这一种啊。。。
顶端 Posted: 2012-11-07 23:14 | 86 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

发帖: 845
腹黑: 1683 点
珍珠: 22055 颗

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

Re:11.07 雪初之狐01~20  84F

我比较喜欢篇章多的时候一起看。
果然大家都是好人。
龙宿各种风华,气场HOLD不住啊……
腹黑的剑子搭配嘴硬心软的龙宿,看着可美了。话说,混血的,照着很多模式,其实有可能发展得更强。
人间自有情痴,逐风,会好起来的吧。其实蛮想看,逐风和少主的CP的。
顶端 Posted: 2012-11-09 11:45 | 87 楼
keikenn
级别: 正义暴龙

发帖: 252
腹黑: 202 点
珍珠: 18388 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

Re:Re:11.07 雪初之狐01~20  84F

Quote:
引用第87楼枯鱼炖蘑菇于2012-11-09 11:45发表的 Re:11.07 雪初之狐01~20  84F :
我比较喜欢篇章多的时候一起看。
果然大家都是好人。
龙宿各种风华,气场HOLD不住啊……
腹黑的剑子搭配嘴硬心软的龙宿,看着可美了。话说,混血的,照着很多模式,其实有可能发展得更强。
人间自有情痴,逐风,会好起来的吧。其实蛮想看,逐风和少主的CP的。

me too me too....

看到最後逐風跟少主很有CP的感覺....就讓有人情終成眷屬吧(切~明明八字就沒一撇XD~)
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(枯鱼炖蘑菇) f&e:我们来掰歪走向吧XD ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-11-09 12:42 | 88 楼
    行雨

水月流烟親:

其實我是有些愧疚的,因為原本要給三隻小狐狸的戲分更多的,但是寫著寫著就被劍龍閃光給搶走了,所以導致他們三隻後面基本上就是個過場動畫來著,真是對不起道友呀嚶嚶嚶~~

逐風會醒的,這邊本格親媽,不管是誰都可以在我筆下得到幸福快樂呦>////<

來吧撲我吧~我張開雙手歡迎~~~(效法棄天阿公神愛世人姿勢)

天青石親:

嗯嗯嗯~畢竟篇名就跟少主有關係的,所以少主的戲分後面還有的喔O_<

這也沒辦法,我就是一個心軟的親媽,讓我親手虐待我的孩子我辦不到啊OTL||||
    複雜的情節我也寫不來,這邊腦子一直不太靈光不好使的啊滅哈哈哈哈(叉腰)(不要得意!)

枯鱼炖蘑菇親&keikenn親:

首先譴責磨菇。
    誰不喜歡文養肥了一口氣殺呀?汝既然知道大夥兒的渴望,怎可還拖文欠坑一年半載的呢...譴責汝!

劍龍兩人只要湊在一起就是各種誰也擋不住的旁若無人氣場強大www

關於逐風跟少主神馬的...我會告訴你們養成系是我的菜年下攻是我的嫁嗎!?我會說的嗎!!!

不要掰歪這個故事!想看的話叫蘑菇自個兒寫吧不要客氣我也想看!!(欸)

顶端 Posted: 2012-11-11 18:37 | 89 楼
    «678 9 101112» Pages: ( 9/12 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-01 22:53, Gzip enabled