«567 8 9101112» Pages: ( 8/12 total )
本页主题: 04.20 雪初之狐01~24(完)  109F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

上文不解釋>A<

-----
[雪初之狐] 17.5

「是呀,好一個世外桃源不是?」劍子領著龍宿穿過花叢之間,往谷地深處行去,一邊向他解說道:「降霜女神的仙器法力齊天,要幻化出這樣的洞府不過是小事一樁。在這結界之中四季如春、靈氣充沛,正是妖族們修練的福天洞地,九尾狐族本就是長於妖術傳承的一族,如今又得了這處洞府供做修練閉關的好地方,不出百年,指不定能出幾個妖仙呢。」

龍宿說不上來心底哪處怪異,只得默不作聲地跟在劍子身後走著。

谷地後方是一片銀杏樹林,林中只得一條小徑蜿蜒而入,遠遠地便看見一個粉白衣衫的小姑娘朝兩人飛奔而來,「劍子,你終於回來了!」

只見那蝶兒一般輕盈的身影撲進劍子大張的懷抱之中,龍宿心底的那股怪異感更盛了。

「呵,小心點,還是這麼莽撞。」劍子笑著將人接滿懷,意外的親暱。

那少女抬起頭來,圓亮狐眼和龍宿對上,是副熟悉樣貌,熟悉到令龍宿不禁錯愕地脫口喚道:「小雪?」可仔細一看卻又有些不同──眼前的小雪脫去稚氣模樣,身形變得修長纖細許多,儼然成了十四、五歲的少女模樣,「汝怎麼會在這裡?汝們不是……」

小雪並不答話,只輕蔑地看了他一眼,復又轉向劍子笑道:「我們費了這麼多心力地演了這齣大戲,總算是將疏樓龍宿帶回來了……劍子,你趕緊取了他內元好替少主療傷,才不枉費這一番功夫。」

龍宿聞言變色,「汝說什麼!?」

「是這樣的,龍宿。」劍子仍是一臉那樣雲淡風輕的笑容,說出來的話卻令龍宿渾身發冷,「都說救人一命勝造七級浮屠……你就當作做好事,再幫劍子這一回吧。」

驚怒交集,形於外的卻是冰冷笑意,龍宿想也沒有想過,一路上劍子的支吾其詞、言語閃爍……隱瞞的真相竟然如此殘忍醜惡!

「好、好……好一個劍子仙跡,原來這回無論如何也要吾出手的原因,竟是為了好順利奪取吾之內元?吾真是有眼不視泰山,想不到劍子大仙也能演出這樣一齣精湛戲碼,龍宿佩服。」

「唉,龍宿啊……劍子這次真是不得已的。」含笑看向身旁的少女,劍子那樣溫柔的眼神是龍宿從沒有看過的,「虧欠好友你的,只好來世再還了。」

小雪不耐地出言打斷了兩人針鋒相對,撒嬌似地扯扯劍子衣袖,「劍子,你幹嘛還和他說那麼多?趕緊動手啊!」

「哼,吾疏樓龍宿,可不打算接受這種一點都不華麗的欠債!」龍宿華扇一翻,紫龍上手,毫不留情地對著劍子狠狠地砍了過去。

劍子但笑不語,只是稍退了半步,雙掌渾化太極法印穩穩推出,頓時化消了紫龍洶洶來襲的劍氣。同時拂塵一掃一抽,古塵橫空出鞘,劍貫白虹,直逼向龍宿頸間。龍宿此時已是氣得發抖,手下紫龍劍勢也愈發不留情,劃出數道密密劍影分別攻向古塵劍身,不留半絲隙縫;但劍子也不是好相與的對手,迴劍一抽,直接破了紫龍的包圍。當世名兵相交,頓時濺出數尺火花!

小雪似是害怕被捲入戰圈,稍退得遠些地看著,劍子見機不可失,虛晃一招刺向龍宿門面,趁他橫劍抵擋的瞬間分神,探手攬上龍宿腰身,「走!」

紫龍劍勢已成,一時間收不住;劍子也不抵擋,只是任由紫龍劍尖直直刺進肩頭,依舊緊摟著龍宿化光而去。

然而身在狐族結界之中,術法力量都受到壓制,劍龍兩人走不出多遠便落在了地上。落地的時候劍子忍不住一聲悶哼,顯見是碰痛了傷口,「好友,你真是半點也不留情面啊……」

龍宿被他一連串毫無道理的舉動搞得一頭霧水,縱是仍被攬在懷中,依舊渾身都是戒備,「汝又在玩什麼把戲?」

「玩把戲?我是在救你欸。」

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2012-11-01 18:11 | 70 楼
keikenn
级别: 正义暴龙

发帖: 252
腹黑: 202 点
珍珠: 18388 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

唉呀!!  劇情轉折好大...看到這麼冷酷的劍子先生,真是嚇我一跳..本以為這是狐族的幻術,但從後面看來好像是演一場戲啊...

小雪是原來的小雪嗎?..不是吧...是別隻吧...不然我的萌點那去了..><""

請繼續半章更新..要0.25章更好.但每次更新份量要一樣多...XD~~(被扁~)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2012-11-01 20:38 | 71 楼
满七
昔别春风起,今还夏云浮。
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
腹黑: 246 点
珍珠: 18543 颗

鲜花 [34] 鸡蛋 [0]

Re:11.01 雪初之狐01~17.5  70F

看霸王文我错了嘤嘤嘤【趴】

不过……点5是什么啊喂噗,难道是因为四章之内说不清么【捂嘴】就算说不清我也真的不介意再看上个五六章的【被拖走】

剧情急转直下得让人忍不住“诶!”……还以为龙宿看到的是幻象,但是又不像是幻象啊
还是说剑龙分别进入了不同的幻象,而剑子因为道士的身份更加清楚其中缘由才做戏带龙宿逃出来呢?
求下文求解答> <
顶端 Posted: 2012-11-01 21:19 | 72 楼
天青石

发帖: 173
腹黑: 101 点
珍珠: 17338 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

这0.5章还真是惊心动魄啊,亲你绝对是故意断在这里吊人胃口的吧,绝对是的吧。。。=_=|||
同楼上一样好奇这究竟是幻术呢还是现实啊,不过我很疑问的是先天人难道是有内元的吗?难道是类似于修真小说里类似元婴的东西?好吧,也许我不该太注重这种细节问题。。。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(行雨) f&e:你知道得太多了XDDDD
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-11-01 23:33 | 73 楼
    行雨

水月流烟親:

嘻嘻,其實我現在都稱呼主人先生的喔,身為儒門人死是儒門鬼!我們要誓死追隨龍首>/////<

你完全得到他了XD
    這半章就是讓老道吃吃豆腐的,不然從頭清水到尾他會用白毛咒詛咒我OTL|||||
    不過肉神馬的,我表示我很久沒有燉過了,目前茹素XD

小狐狸們的戲分意外的少wwww
    都被主人先生放閃光給搶走了XD

天青石親:

是呀,因為還沒寫到預定要的轉折點,所以只有含恨留下半章>A<

誰叫老道平日的興趣就是拐騙龍首,騙得太多次了龍首也是會學乖的XD
    不過還是很容易被老道拐走,我想這應該是他們先天人的情趣吧......OTL|||||

需要龍宿的原因還用問嗎?
    當然是真愛戰勝一切啊!!!XDDDDDDDDD(紫龍捅)

keikenn親:

不行XDDDDDD
    老是這樣半章更新我要寫到哪時候才能完結?這樣會趕不上12月的啊>A<

你知道的,這就是他們兩人維持感情的方式跟情趣....先天人的情趣方式異於常人,我們也不方便表示太多意見U 3 U (龍:才不是!!)

那一幕很萌吧很萌吧很萌吧很萌吧wwwwwwww
    我之所以這樣寫的原因就是希望表達,其實他們兩人下意識都非常相信彼此,也早就郎有情郎有意XDD 快捅破窗戶紙然後夫夫雙雙把家還吧XDDDDD

顶端 Posted: 2012-11-02 18:32 | 74 楼
    阿水H20
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 96
    腹黑: 98 点
    珍珠: 17364 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Re:11.01 雪初之狐01~17.5  70F

噗~卡在这了%>_<%
    原来先生也有脸红的时候呀~春光外泄什么的XD,伊呀呀呀,其实说不清的失落感是因为,没有听到龙宿的回答吧,这回小狐狸们当了次小灯泡呀~
    爱爱昧昧搂搂抱抱什么的最好了(= =。。喂,这么感觉那么邪恶)就这样一直下去吧~xxDD
    当先生说要取龙宿内元的时候,虽然知道有蹊跷,可能是狐族幻术之类的,可是还是莫名的红了眼呀~╮(╯_╰)╭
    期待下文呀~
    顶端 Posted: 2012-11-02 22:23 | 75 楼
    行雨

-----
    [雪初之狐] 18

方才匆忙之間讓劍子帶著便化光離開,慌不擇路的下場就是完全搞不清楚東南西北,只知道他們應該是更加深入了狐族領地的深處。

回首已經看不見方才的開闊谷地與飛瀑,眼前是一大片重重疊疊不見天日的密林,蓊鬱樹森遮去日光,只餘幾絲自樹梢間隙縫灑下的金芒。龍宿本是不欲深入,劍子卻硬是拉著龍宿又往林中走了幾步,藉由樹影隱去兩人身形,「龍宿,到這兒來,我們暫時安全了。」

「暫時?」

「是啊,方才我施放了干擾,一時三刻內誰也追不到我們的。」

「……」

「龍宿,怎麼了?怎麼不說話?」劍子正在查看自己手臂上的傷,龍宿卻沒出手幫忙也不說話,只得轉過頭來陪笑哄道:「在生我的氣?」

難得劍子這樣溫柔討好,龍宿的容色卻還是淡淡的,「……方才汝和小雪那是怎麼回事?要奪吾的內元替少主療傷?」

「沒的事。」劍子的語氣放得越發柔軟,「那是狐族的陰謀嘛,要我配合著拿下了你,救出少主之後就解開我身上的寒毒……可是我怎麼可能同意把你給交出去呢。」

「汝身上的寒毒,當真是狐族所為?」

「是啊,真是好歹毒的手段對不?幸好有龍宿你陪著我,要不然劍子仙跡早就不知道已經死過幾百次了……」劍子親熱地就要靠近過去,那人卻避了開,「龍宿?」

「汝既然知道這是狐族的圈套,為什麼還要帶著吾來?」

「不入虎穴,焉得虎子?更何況龍宿你總是會護著我的嘛,有你在我就什麼也不怕啦。」

也不知道是哪一句話取悅了龍宿,一直注視著他的珀色冰眸終於有了淺淺笑意,「……吾以為汝心中,最信任的該是天下第一的佛劍分說。」

「噯呀,你可千萬別誤會,我心裡最重要的是龍宿你啊!」

「呵。汝今兒個的嘴巴可真是甜……莫非是人之將死,其言也善?」

「哪能呢,我這說的可都是肺腑之言!」嘴上說著,手裡也不放鬆地探手就要將人抱入懷中,「龍宿這樣懷疑我,我可是真傷心了……」

而那龍宿竟然也不做半點反抗,就這樣乖巧地順勢依進了對方胸前,「汝這一番話……龍宿真是好驚喜、好訝異……好懷疑啊。」

話聲方落,紫龍冰冷的劍鋒閃著寒光,已是刺穿了劍子的胸腹。

劍子的神情沒有驚訝也沒有憤怒,甚至連一點點被人一劍透穿的痛苦模樣都沒有,反倒加大手勁,硬是將龍宿整個人都徹底地按上自己胸口,「這就是你給我的回報?我是這樣一片赤誠的真心……」

「即使是頂著他的面貌,也輪不到汝這隻狐狸精對吾說這樣的話。」龍宿依舊笑瞇瞇地,將劍拔了出來,退出三尺之外;漫天的血霧頓時染紅了那一身勝雪的白衣,顯得格外地怵目驚心。

『劍子』的表情還是很淡然,甚至微微噙著笑意,像是肚子被開了個血窟窿一點也不要緊似的,「……你是怎麼發現的?語氣、動作、想法,我明明完全都是照著你心中的『劍子』去塑造的。」

「的確吾覺得劍子這傢伙舌燦蓮花……但他對吾,一貫都是欺瞞拐騙,從來不曾用這樣蜜甜似的好話來哄著。」龍宿也笑,偏著眼睛睥睨地看過來,滿是驕傲的小模樣,「只能怪汝……扮誰也別扮劍子仙跡。天下間只有劍子,吾是絕不會錯認的。」

「好強烈的感情。」那有著劍子外貌的『人』形如鬼魅地欺了上來,幾乎要貼上龍宿。眼神執著而著迷,像是小孩子發現了有趣的玩具一樣,「一定是因為這樣,你身上的『氣味』才會這麼強大吧?」

「汝在說什麼?」龍宿雖是迷惑,卻很本能防備地就要退後,這才驚覺自己動作有些遲緩,竟像是力不從心,「……汝、汝動了什麼手腳?」

「如果是你、如果是你們的話,也許可以……」低頭喃喃說著,忽地飛快地欺了上來,五指極張,揚手化成了銳爪,「我要試試看!」

險之又險地避開,那人揮下的爪子竟然在地上抓出五道深痕;方才聽到的話忽然閃過腦際,龍宿心頭頓起一陣不祥之感──對方剛才說了『你們』。沉下臉來,殺氣隱然沁發,「劍子呢?汝將他如何了!」

那人並不答話,只是又起一輪猛攻。被紫龍穿透腹部的傷口不斷地淌著血,但那人卻像是毫無知覺一般,只是一次又一次地重複著攻擊。龍宿越戰越覺得不對,四肢像是逐漸灌滿了鉛一樣開始遲緩起來,難以控制。心知不妙,提氣沉聲一喝,極招上手,「紫龍捲怒濤!」

龍形劍氣呼嘯而出,將那人擊倒在地,正要補上致命一擊,皓白身影卻突然闖入戰圍,竟是徒手握住了紫龍銳利的劍鋒,「龍宿不要!」

削鐵如泥的名兵深深割進掌中,滴滴鮮紅落下──不是劍子又是誰?龍宿氣急,凜然喝道:「讓開!」

「不成,你要是當真殺了他,我們的麻煩可就大了。」

隨著劍子話聲一落,肩上一動,古塵氣勁轟然發出,衝散了濃密不見天日的濃密樹梢,顯出朗朗天日。

虛假的幻境隨著古塵劍氣橫掃而過紛紛碎裂紛亂、沒入地底,龍宿這才發現他們仍是在初入狐族便見到的那一個深闊谷地之中,只是原本那樣一片安詳和平、鳥語花香的世外仙境如今已是面目全非。一地的花草皆已凋敗枯萎,遍覆層層的冰雪,原本從最高峰奔流而下的瀑布整個都結冰了,觸目都是巨大的冰柱跟雪堆,沒有半點生跡,徹骨的寒冷。

「這才是狐族現在真正的樣子。」劍子的聲音帶著悲憫,「付出這樣巨大的代價……真的值得嗎,逐風?」

顶端 Posted: 2012-11-04 13:46 | 76 楼
    满七
    昔别春风起,今还夏云浮。

发帖: 192
    腹黑: 246 点
    珍珠: 18543 颗

鲜花 [34] 鸡蛋 [0]

Re:11.04 雪初之狐01~18 76F

等等,先让我采访下剑子先生——请问看着龙首被抱在自己怀里的画面感觉如何?再请问那个“自己”其实是披着自己皮的他人(应该是他狐?)您胃疼么?【被拍开】

咳……果然怎样都不要在剑龙两个人面前扮作对方嘛,基本上不可能成功的啊——都见过那么多次这样阴谋了就没一次是成功的啊,这年头,当坏人有风险啊~
    顶端 Posted: 2012-11-04 14:26 | 77 楼
    天青石

发帖: 173
    腹黑: 101 点
    珍珠: 17338 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

果然扮来扮去的情节还是出现了啊,当然被发现那是绝对的,这也说明剑龙两人之间的感情是多么深厚啊,虽然貌似两人还没捅破那层窗户纸,但是距离相亲相爱已经不远了吧。
    传说中的逐风终于出现了啊,快点解密吧。
    顶端 Posted: 2012-11-04 23:30 | 78 楼
    行雨

满七親:

劍子表示他先去旁邊嘔血三升再來回答你的問題~~~~~~

劍龍文中的各種壞人不都是出來被涮的嗎?
    在夫夫閃光面前,所有BOSS都不過是過場動畫,只是為了讓兩人培養升級感情值的情趣道具(?)而已啊XDDD

天青石親:

對不起,人家是只有老梗的天橋底下說書人OTL||||||

關於相親相愛什麼的,建議道友去看一下春日遊,就會知道離相親相愛神馬的還差得遠XDDD(古塵捅)

解密寫得我頭好痛,讓我去旁邊撞個幾下牆先T 3 T

顶端 Posted: 2012-11-05 15:55 | 79 楼
    «567 8 9101112» Pages: ( 8/12 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-03 18:43, Gzip enabled