«181920 21 22232425» Pages: ( 21/37 total )
本页主题: 05.25天为谁春 序至特殊番外 望春 352F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

kemike
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 140
腹黑: 132 点
珍珠: 17516 颗
华丽: 45 点

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

噗,小桐文啊,还真是可爱和生嫩……儒尊和龙宿有点小小的坏心眼啊XD~

剑子……怎么有种食髓知味欲罢不能似的,还是说年轻气盛就比较那什么……咳咳。
不过很好不错=V=
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

一叶落,几番秋,江南独倚楼。
顶端 Posted: 2009-04-02 21:48 | 200 楼
liito
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春(四十二)
苍的言语不多,却很可信。
此事虽荒诞,却属实。剑子你自己衡量罢。言毕,苍又补上一句。青年期的苍仍是那副清丽睡容,却更见风骨。长眉微扬,隐有英气。
剑子觉得自己听苍道长讲了个有些感人的故事,可苍道长说这不是故事。关键在于,此故事讲的就是他师傅道尊。
诶,似乎我得说好歹我师傅他也是个重情的人。剑子无奈地笑了笑。
苍盯着剑子看了一会儿,微微一笑道,剑子你是不赞成道尊的行为了?
剑子摇头道,非也。我是反对他这样的执迷。既已为道尊,必以大局为重。他的神情有些严肃。剑子严肃起来,眉头微蹙,竟比平日更显风神。可剑子要是严肃起来,多半是无情面可讲的。
苍似乎很欣赏剑子的态度,感叹道,剑子果然是剑子啊。
剑子却自嘲地撇撇嘴道,当然,我无师傅那番经历,又怎知其中挣扎。他有这样的劫难,天意弄人。
苍想了一下道,你怎知是天意,不是本心?
剑子笑道,我以为这与天地同源流的先天,是没有那种本心的。怎可执着于某个人,需知那不过是露水一滴沙尘一粒。跟万物春秋比,这般杂念早些摒弃才好。
苍此前便很想知道剑子对此事此情的见解,如今听剑子讲起,却不免有些惊诧。剑子此人,果然是捉摸不透的。
你想得很不错,只是不晓得做起来会不会太勉强。苍的话有些尖锐。
剑子嘿嘿笑道,我师傅的事我自然是不参与。
苍点头笑了笑。心道,道门太极的确是好。

剑子说着不参与,好似很通明很以大局为重。
可那一袭白衣的身影还是出现在了苦境淮南的某个小镇上。
道尊见到剑子,并不吃惊,反是招呼他过来和自己一起吃面。
剑子同道尊对坐,看着师傅认真地吃面。面摊外的街市很热闹,剑子不知为何略有些不自在。或是说他发觉他师傅显得太自在,仿佛很喜欢过这种生活。
呵呵,难得你这个缺心眼的娃儿有这孝思来看我。道尊吃完面抹抹嘴。
最近闲么。剑子嘟咙了一句。
道门那边有什么动静啊。道尊又问。
剑子打哈哈,并不说什么。
是那些长老开过会了?说我为孽情损失德损道吧。道尊这样说着,好似完全和自己无关。
剑子默认。
哈哈,管他呢。我自己失德损道是我自己的事,我过着欢喜就好了。道尊笑着说。
剑子闻言不免心中暗叹。他能感觉道尊身上的先天之气韵正在消散,取而代之的是魔障之流。先天原本就是天地之间作为人的极致存在。因而先天者一旦入了执迷乃至魔障,便极易失去以往修为堕入外道之中。道尊看似轻松无碍,实则自身定然有其挣扎。
你以为你再寻得她。可那不过是面容相同而已。况百年后也一俱消散,恍若不曾存留。剑子还是多言一句。
半缘修道半缘君。昔我入道,只因不能共其白首。剑子啊,你能如此通透,再就应取而代之。道尊毫不动摇。
临行前,道尊表示要送送剑子。剑子应允。
你是否因我失望?认为师傅我不应如此看重这段情缘。长亭外,道尊问。
剑子远远望过去,见那城门处有一粉色衣衫的女子,艳若桃花。
不是,只是我猜错了这所谓重情的涵义。师傅你自然是我师傅,逃也逃不了。剑子笑道。
道尊不知有没有明白剑子的话,只是点点头。
剑子走得有些狼狈,他心中很不是滋味。原来,他师傅道尊的情字之中,没有那个人。

天为谁春(四十三)
殿下众人,蛾冠羽扇,打扮得很算不错。可都是神色纠结的样子,看得龙宿也有些纠结了。
剑子从屏风一侧露了半个头,自然是没逃过龙宿的眼睛。龙宿轻咳一声,用珠扇半遮颜面。仙凤有点想笑,急忙看了殿下那个大鼻子儒圣的脸,就没笑出来。
桐文最难堪,感觉是自己办事不利却又不敢对他崇拜的剑子先生凶狠相向。他只好眼巴巴地望着剑子。
剑子被桐文这样一望,有点罪恶感,便退回了屏风后。
过去剑子喜好夜半翻墙而来,可不知何时起他又喜欢上了来听龙宿议事。
这四人的心事下面诸人自然是不知道。他们正纠结地揣摩着少主的心意。
最初龙宿主议时,虽已很有威严,却过于直率,稍有违意定是严辞拒绝。可如今龙宿越发有了儒尊的风格,好似没了先前的脾气,听着下面讲什么都会微笑或点点头。可这微笑点头又不表示他赞同了,临了他还是驳回奏本。天章古圣阁曾对少主主持议政一事表明应待论,可此番言论并未得到预期的肯定。六庭馆教母才由一向声望很高的楚君仪正式接受,况且他本与儒门天下亲近,自然无异议。三槐城的陌上尘私下和儒圣有些说法,可并未正式书面响应天章古圣阁的言论。而唯一对此有所回应的居然是少主龙宿本人。龙宿表示自己初主大局,对许多事自然要谨慎处理。
儒圣还有不死心,本望拉拢儒门天下中诸长老,却又是一一被拒。此时他方知儒尊大人为少主掌政花了多少功夫。

龙宿见剑子来了,本想问为何他师傅久不来探望自家师尊。可又想师尊定然心中有数,便没有开口。而剑子瞧着龙宿那越发丰丽成熟的容姿,再回想其在殿上的风度,觉得他同儒尊真是很像。便进而想到道尊还在苦境滞留的事。
嘿嘿,龙宿你要是能再笑温柔些,就更像你师尊他老人家了。剑子心中有点虚,但还是能讲些不甚好笑的话。
龙宿横了他一眼道,汝要是在殿上让那些人瞧见,才知吾能否温柔。说罢又感自己怎么将议事的作风带下来了,便缓缓摇起扇来。
少主温柔起来,我可招惹不起。剑子若有所指地答道。
龙宿闻言广袖一挥,那珠扇不轻不重拍在剑子肩上。他挑起眉来看了看剑子,自己加快脚步走在了前面。一直跟在后面的仙凤笑着冲剑子眨眨眼。
剑子肯定不恼,还是笑道,我说吧,龙宿你平时不怎么动却是超凡脱俗的高手啊。那扇拍得,精准狠。此句一出,仙凤再也把持不住笑出声来。
龙宿在前面冷笑一声,摇扇慢道,剑子汝心中有事。
剑子笑道,哪里。心中却是一惊。
龙宿果然是这个世上再难得的人,对他而言。

龙宿言中,却不问剑子何事,只是茶水点心琴曲什么地招待他。剑子自然不会说,只管讲了些别的事。

絃知音瞧着太学主收到儒尊来信那一脸兴奋的模样,心中很生厌恶。
他也有求吾的一天,哈,天不负吾。太学主大约是翻翻覆覆读着信。
原来太学主您是……。絃知音终于明白为何教统病了,太学主也不怎么管。
龙宿很快也会和汝一样。汝不再是一个人这么可怜了啊。太学主感叹。

废话:
剑子真是个先天啊。太学主的确不幸的要当一当爱好情趣特殊的人物。(默)
近来和众大人讨论天春,明白了很多不足。因此大人们要对此有意见,拍砖也可,站内信也可哈。
谢谢。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(mikailuo) f&e:打死BT的太学主> ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-04-03 00:00 | 重庆市 201 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

to 洛宸昊 儒门的女人被设定为腐女,我感到很惶恐。可是这人品之事,我还是干了。小桐文不会走上不归路,他后来成熟了对龙宿的感情会变。一树梨花压海棠,想想,原来真是剑龙向的~~

to莲华若梦 我也想桐文君就此腐爱下去,可是以龙宿连女的都不TX的风度,他应该不会TX桐文。或者,番外哪天人品一把?我下午多半在上寄生虫之类的实验课。(望天)

to 文女孩 大人你完全可想像没吃到,我也没写吃到了呀。至于你的第二个问题,恩,是有些雷。不过说到底是我写的,于是我解释。嘿嘿,大人可看过《东邪西毒》,那里面有句话叫“我知道他想摸的不是我。”(无视吧,我在找借口)

to 枫零飘 没想到大人觉得桐文叫得刺激。不过我想那两个当事人应该是很刺激,不知道会不会出现绝对不应期啊(远目)。一年不上炕?真残酷啊。

to mikailuo 话说,仙凤这姑娘就这样BG转BL了。一转到此间,还能成为和楚阿姨并列的大手,真是厉害。蜜月期还要延长?

to 道非道 我一边写着一边HIGH得欢快地哼歌,写完后就发现我很rp。话说两个快乐地办事,被桐文打扰,真是不够啊。于是后面请自行脑补寝宫高H篇。

to taxation 很有爱的留言~
    大人我看明白你留言的重点了哦,就是HE啊。嘿,我好厉害。(拍飞我吧。)
    正经地说,许多事都是当时痛,事后反可淡忘。天春这文之所以拖拖拉拉乱七八糟不知所云,正是因为我想表达他二人是在千万年间过日子,虽然我明白我肯定没表达好。
    我保证,这是HE。(看我正直的眼神)

to kemike 写小桐文纯属我的少年气爱好啊。剑子嘛,他这个时候处在需求较大的时段啊(自掌嘴)。或者说,是龙宿太那啥那啥了,让人欲罢不能。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-04-03 00:30 | 重庆市 202 楼
    莲砚
    美人如花隔雲端
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 102
    腹黑: 89 点
    珍珠: 17236 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

那啥。。。。。番外不是很明显是粗到了嘛。。。= - =
    原来,道尊一只都么忘记那个女的。。。。。还沉迷其中找了个替代品。。。= =
    风中凌乱啊。。=   =
    难怪前面儒尊要说他不指望道尊
    疏影橫斜水清淺,暗香浮動月黃昏。
    顶端 Posted: 2009-04-03 12:33 | 203 楼
    mikailuo
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 54
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17540 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

><亲爱滴……对不起……当偶看到道尊吃面时不由自主的喷了……麦怪偶,当人设做完时……真的很难把他那身装扮放到面摊上去看……素说……老道还米明白咻咻对他的意义吗= =||||||||||蜜月期继续延长,不然偶今天看了新剧估计又要抱着你哭了……可怜的知音同学啊……太学主你整就一个变态啊啊啊啊啊啊啊啊……拍死他……老子要看道尊后悔……指!图画完了……看了留言上线找偶哦……
    顶端 Posted: 2009-04-03 13:28 | 204 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

我亲眼“听”见了哦~~HE!!
    我不会觉得这文很乱啊~~挺喜欢这细水长流的感觉的,就让两人慢慢的进入爱河吧~~~过程越是缓慢感情渗透的越深啊~~~
    那个,道尊心中的人究竟是谁啊?
    顶端 Posted: 2009-04-03 13:50 | 205 楼
    枫零飘
    有有压迫,就有反抗.

发帖: 127
    腹黑: 120 点
    珍珠: 17249 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

道尊你个牛鼻子老道,为啥抛下儒尊啊...
    难道想在和儒尊同去前,了结那段缘,好给儒尊一个完整的自己??
    雷死活该,吓死不赔,天大地大你不大...
    顶端 Posted: 2009-04-03 19:17 | 206 楼
    hzswy0
    一枝梨花压海棠—老道的终极梦想
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 75
    腹黑: 84 点
    珍珠: 17624 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

ai

楼主很厉害~~更新的速度超级快,而且,常常在文中出现几句经典台词,给人一种:“恩,就是这样,就是这样形容才对”的感觉。有时候,理解到楼主文中潜藏的笑点,感觉心情很HIGH

不过,还是有些不明白~· 道尊心里有过儒尊没?
    得之,我幸;不得,我命。 ————儒尊这样想过没?

是说,狗血快到了吧?最爱狗血剧情!(好吧,我承认,我的态度不高尚=,=)
    很期待后面的剧情,现在的剑子感觉还是没有很真切的明白龙宿之于他的意义~~

一树梨花压海棠出自于宋代苏东坡嘲笑好友词人张先的词(原因:张先80岁时,娶了一个18岁的小妾)

“ 十八新娘八十郎,苍苍白发对红妆。
      鸳鸯被里成双夜,一树梨花压海棠。”

是说,当时看到这诗时,第一个想到的就是,和剑龙很符合啊~(和楼主的想法一样,笑)继而想到,剑龙就该是王道。

私以为,相对于咻咻的人比花娇,老道长得其实很老相=,=

—————— ——————纯粹是冷笑话+无聊的分割线——————————————————

有奖问答:
    老牛吃嫩草了没?

看懂了的筒子们千万麦扔东西啊~冷笑话,冷笑话来着=,=

[ 此帖被hzswy0在2009-04-04 00:08重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(mikailuo) f&e:道友评论好有爱,说 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    咻咻老蚌怀珠 剑子宝刀未老

横批:儿女双全

好吧,我承认,我在恶搞。
    但是,先生,你的确是很老啊=,=
    顶端 Posted: 2009-04-03 23:37 | 207 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春 特别番外之情深不寿
    哎哎,真是个有钱的大美人啊。白发的道者拂掌叹道,好似发自真心。
    身着松绿锦袍的儒门少主当即便愣住了,他从为被如此夸奖过。说是粗俗直白不伦不类,却又很认真很有诚意的样子。他不禁想眼前这个新任道尊果如传言中那样,是个奇怪的人。
    可他还是对白发道者笑了笑,以示对其赞许的感谢。

儒门少主原本肯定不是名叫少主。
    可儒门中的人都这样称呼他,而他的师尊又只是高昂着头,等着他来拜见,并不唤其姓名。久而久之,少主就好似他的名字了。
    道门近来换了个道尊,前任道尊退隐了。原定应是儒尊亲去道门拜会,谁料一向以礼法为最重的儒尊只说了句此人不配受吾拜会,便将此事丢给了他的徒儿儒门少主。
    少主时常被下面的人比作儒尊手中的提线偶人,因此他是不会拒绝的。少主也知道师尊是嫌新任道尊的出身特殊,是所谓的由俗入道。

我以为儒门的人都很高傲,没想你还很平易近人啊。白发道者对这个少主的印象挺不错的。他觉的这个美人话不多,却笑得很温柔。
    少主不回答,只是笑了笑。他心想若是换作我师尊,你才明白什么叫儒门中人。
    对了,你叫什么啊?我总叫你儒门少主好像太过生疏了。白发道者问。
    汝是问吾的姓名?少主再次愣了一下,因为他被叫做少主已经许久了。
    白发道者点点头,有些期待的样子。
    少主略略低头,想了一会儿说,萑儿?
    他曾经听一位服侍他的女官提起娘家的人来信说添了个小弟弟名作萑儿。当时他便觉得这个名字挺有意思,只是当时他仍是面无表情地听着,好似漠不关心。
    你叫萑儿?嘿,那以后我私下就这样叫你。有人在嘛我还是叫你少主,这个我懂。白发道者嘿嘿笑着。少主看着他越发觉得他有趣了。
    汝初任道尊,想必有些辛苦。少主也开始说起话来,虽然都是些客套话。
    何止,简直是痛苦!白发道者皱起眉说。
    少主歪歪头,他并不懂对方的意思。
    每日受这样那样管束,还不痛苦?
    少主这才明白过来,心想这白发道者先前是野惯了,要是把其丢进儒门肯定会被逼疯。
    任重道远,自然是多磨。他笑了笑。
    两人聊了许久,仿佛挚友久违。

少主不知从何时起,竟同新道尊有些要好了。说是如何要好,又谈不上。只是他单方面在心里觉得这个人很有意思。可儒门中一只飞虫的举动都会被儒尊监视,少主自然不敢有何动作。他每日仍旧在他师尊的指示下做着各种事,只是有时想到要是将新任道尊放在儒门,那人肯定会被憋出病来。想着想着,他竟然自己笑了。少主生得很好看,被人在私下赞为如月清辉,却很少笑。只因儒尊是个不爱笑的人。一旁的女官看着她们仰慕的少主露出微笑,无不暗自惊奇。
    而新任道尊并不怎么记得少主,他心中念着的是红颜。可某日见着其他道主种的鸢尾,那优美的花姿竟让他脑中浮现少主温柔的笑。那笑容现在想来,甚至是有些哀愁的,只是被藏得很深罢了。新任道尊料想那个对自己很温柔的儒门少主当日所言的辛苦,更多是在指少主自己。他这样想着,不禁期望少主能在儒门过得不错。可他又不想求于上苍,因为上苍从未佑他。
    不知过了几个春秋,人和事变幻万千。
    儒尊的身体在一夜间如山峦崩摧,如今已是风中曳烛。
    少主日夜守于儒尊身前,奉侍汤药,万分尽心。他人看在眼里很是感动。
    儒尊问少主,吾将去也。汝心中欢欣否?
    少主不答。
    不出几日,儒尊撒手人寰。少主在他师尊临终前说,等待过久,欢欣些许而已。
    儒尊易位,少主登临大宝。天章古圣阁等儒教组织仍想兴风作浪,却被新儒尊一一打压。
    当道尊依例前来拜会儒尊时,只见当年的少主如今的儒尊温柔地笑着,正立于龙门道上迎他。一时间,二人均感对方很是亲切。
    佛门的天佛尊是这二人共同的好友。他看着这缘法演绎,烟云来去,只能是暗自叹息。

道尊低声唤着儒尊当如所报的名字,萑儿。
    儒尊听着不由心口一紧,却随着那些动作轻声呻吟着。
    道尊很满意儒尊的反应,坏心似地狠狠揉弄他所熟知的对方的敏感点。儒尊的身体便如同他的人一样,温热柔和,全然无法抗拒另一个人。道尊脑中又出现那株鸢尾花的优美姿态,那惹人怜爱的微垂花瓣,以及那白中染紫似真似幻的色彩。
    儒尊自己也听着自己的呻吟,他觉得这有些像是雁鸟的哀鸣。而道尊一遍一遍地在他耳边唤着,萑儿萑儿。
    他知道这是自己。却又想到这何曾是自己,这不过那日他随意报的一个名字。
    你以为你在叫我,却不知那不是我的名字。而我,本是什么名字,早已记不起。儒尊的身体无法不颤栗不湿润不期待被揉弄撩拨。可他的头脑好似独自清醒过来,冷冷看着自己和这个人的纠缠。
    再看看那两只手,却是交握在一起,好似天长地久的恋人。

后记
    这个番外只能解释道儒二人的之前的部分因果。因为他们不是主角,也不想在正篇花太多篇幅。当然他们的故事和剑龙有重叠,只是人不同结果自然也不一样。
    这里要感谢大米画的道儒双生图,要不是她画了道尊,我自己都没想到道尊这样帅。个人认为大米将这二人领会得相当传神了啊。这番外的名字,也拜大米提词所赐(她咋就能想到金爷爷的句子,我咋就没想到)。
    感谢大米。以及每一位忍受作者人品的读者大人啊。
    下面是图滴连接,有兴趣者可以选取点击观看。

http://www.xhblog.com/UploadFiles/2009-4/4052420715.jpg 这是正常版
    http://www.xhblog.com/UploadFiles/2009-4/4052529314.jpg这是宽屏版

回复的大人请等一等,待我明后日贴正文时再一一回答。非常抱歉!
    [ 此帖被liito在2009-04-04 01:40重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(mikailuo) f&e:儒尊啊……TAT
    顶端 Posted: 2009-04-04 01:19 | 重庆市 208 楼
    霍香

发帖: 108
    腹黑: 105 点
    珍珠: 17430 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

>O<果然我现在快被发展为儒尊粉了
    看到两个小的在那亲亲我我,倍感欢欣啊。
    对于先天人来说,投入太多感情必生障,不论是儒尊还是道尊,不过我万万没想到,如此相知相伴,却原来儒尊仍被道尊划在心墙之外,咫尺万里,儒尊情殇至此,魂归何地?
    先生那番话,总让我有些隐隐不安,苍看剑子与龙宿,想必是剑子看儒尊和道尊差不多吧。剑子可以以旁观者清的态度说那些话,可在苍与我这些旁观者眼中,真的是又惊又怕又疑,剑子现在的幸运是与龙宿在对的时间遇到了对的人,而未来发生错误时,先生是否能抛开先天人的不染风尘,能为那人执着一次?
    突然有些谅解道尊,其实他很了不起,不过对我来说他的执着伤害到了另一个执着于他的人而已。
    其实先天人也是人啊,有情有障很正常,人太学主一先天人都那样了,不还是一先天先天先先天—__—||||其实难道是儒家心法比较好使,不像道家的心法成先天后还有不定时间的心魔考核,不过的把你PIA回凡人ORZ
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2009-04-04 01:20 | 209 楼
    «181920 21 22232425» Pages: ( 21/37 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:06-28 14:07, Gzip enabled