«111213 14 15161718» Pages: ( 14/46 total )
本页主题: 08.06 【千年‧凝眸】 (完) 424F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Maryanna
倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
泣血恶人奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 681
腹黑: 662 点
珍珠: 3038 颗
华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

哦耶~~~凤姐姐的卖主人技术日见高明,如今是连地道地图都给出去了
先生啊……有这么好的帮手要更加好好利用,该到手的就早点弄到!
剑:这个自然
龙:什么该到手?
熊:主子你太累了,竟然幻听……
龙:吾没有!
剑:是我不好,害你太思念我不能好好休息,这不,都欢听了
熊:先生你要检讨
剑:自然自然
龙:狼狈为奸
熊:主子,我不想说你错了,但其实是鸡熊为奸
龙:有辱斯文
熊:您随便骂,反正我准备加入卖你的行列了……

先生脱主子衣服绝对是比给他穿顺手的,这个是不容争辩的本能……
剑:耶~小姑娘说话要含蓄
熊:不又没说什么别的,先生你想太多了,别往深里想
龙:该死的本能
剑:不好骂人啊,龙宿,你可是儒门第一人
熊:主子你骂好了,反正是骂先生
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-09-08 10:59 | 130 楼
初行雲

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗
华丽: 45 点

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

Maryanna~
沒錯~其實鳳兒才是最強的
為賣主人不擇手段啊(被紫龍捅
噗~其實龍咻早註定是劍子的人了呀~這也算到手吧~XDDD
好個本能啊~這是成為小攻必備條件嗎~XDDDD
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2007-09-10 00:49 | 131 楼
初行雲

【千年‧凝眸】十六

【十六】

只要劍子仙跡在身邊,疏樓龍宿就能睡得很好。

多日的相思苦,再加上煩心的案牘交錯,疏樓龍宿確實有好長一段時間沒有好好睡上一覺了,幾乎是當劍子仙跡的體溫裹住他時,濃濃的疲倦便湧了上來,將他拖入深沉的睡眠裡。

手很自然地抱上劍子仙跡的腰,疏樓龍宿沉沉睡著,有隻手在他背上輕撫,令得他身子完全放鬆,然後,還有不時的輕吻……嚶嚀了聲,睡得更香。

劍子仙跡只是微笑著,看著疏樓龍宿在他懷裡睡得香甜,只需這樣,便覺得有種幸福的感覺在心裡。

一陣腳步聲,由遠而近傳至耳裡。

劍子仙跡明白,那是穆仙鳳刻意放大的腳步聲。

「龍宿。」輕喚著,伸手搖了搖沉睡的美人。「仙鳳來了。」

「唔。」哼了聲,疏樓龍宿揮開劍子仙跡的手,臉埋進他胸口。

劍子仙跡不由得輕笑,疏樓龍宿可是很難得這麼主動的呀。

「主人,鳳兒送晚膳來了。」穆仙鳳的聲音,隨著敲門聲響起。「主人。」

「龍宿。」劍子仙跡又搖了搖疏樓龍宿的肩,仍是沒成功喚醒人。

笑裡多了幾分寵溺,劍子仙跡一聲「進來」輕揚,恰好只傳到穆仙鳳耳裡,連站在她身後一步的默言歆都沒聽見。

穆仙鳳還想著是不是自己聽錯了,但因為一直沒等到疏樓龍宿的回應,便開了門進來。

「主人,用膳了。」將乘著晚膳的托盤放到桌上,讓默言歆去佈菜,穆仙鳳走到隔出花廳內室的月洞說道。

「就來。」劍子仙跡揚聲,仍舊細微的聲音,控制在默言歆也聽得到的範圍裡。

這聲音……默言歆動作一頓,看著笑吟吟回到花廳裡幫忙佈菜的穆仙鳳。

難怪今天多了一副碗筷。

「小氣。」早知道先生來了,剛剛就不用這麼緊張,煩惱著要怎麼讓疏樓龍宿吃晚膳。

「呵呵,先說就不是驚喜了。」穆仙鳳笑道,比起默言歆,她其實更想看疏樓龍宿見到劍子仙跡那一瞬間的表情哪。

「龍宿,該起來了。」抽出自己讓疏樓龍宿枕著的手臂,劍子仙跡坐了起來,又搖了疏樓龍宿好幾下仍沒將人喚醒,無奈地輕笑,將人拉起。「別睡了,該用膳了。」

「汝真是吵死了。」疏樓龍宿總算睜開眼,瞪了劍子仙跡一眼,推開他又倒下去。「餓了就自己去吃飯,別吵吾。」他難得想睡呢,讓他睡一下會怎樣啦。

挑了挑眉,劍子仙跡忽地笑了,越過疏樓龍宿下了床,穿上鞋子後彎身抱起疏樓龍宿。

「劍子仙跡!」疏樓龍宿這下可真清醒了,方才房裡只有他們兩人,這樣抱他也就算了,現下仙鳳和言歆在外頭,他是打算這樣抱他出去不成?

「你好輕。」劍子仙跡說道,無視疏樓龍宿想把他大卸八塊的眼神,真的就這樣抱著他走到花廳。

默言歆有些錯愕,很快就低下頭,本就笑著的穆仙鳳嘴角更往上彎。

「汝老人癡呆嗎?剛剛明明嫌吾沉。」馬上被這句話轉開注意力。

「吾嫌沉的是你身上的珍珠,你不會都用那些珍珠來防止你被風吹跑吧?」劍子仙跡將疏樓龍宿放到椅上,回身去取了他的鞋來讓他穿上。

「這話一點都不好笑。」疏樓龍宿氣呼呼地,搶過劍子仙跡手中的鞋穿上。

「誰跟你說吾在說笑?」劍子仙跡挨著疏樓龍宿坐下,視線轉向穆仙鳳和默言歆。「你們主人都沒在吃飯的嗎?」

「對呀。」穆仙鳳馬上抓準機會打小報告。「主人最近三餐都不定食,就算有吃也吃好少。」

「仙鳳!」喂,妳到底是誰的侍女來著?

「連睡眠時間也不正常。」默言歆也加入出賣主人的行列。

「閉嘴!」可惡,居然就在他面前出賣他。

劍子仙跡看向疏樓龍宿。

「你啊……」手輕揉了揉那一頭美麗的銀紫長髮,「不說了會好好照顧自己嗎?」

「不要光說吾,汝自己也沒好到哪去!」變瘦的人可不只他,只是他比較明顯而已。

「比你好太多了。」橫了疏樓龍宿一眼,劍子仙跡拿起碗筷,塞進疏樓龍宿手裡。「快吃,多吃些。」

「鳳兒和言歆也坐下來一起吃。」還算有點良心,劍子仙跡招呼了兩人一聲後,便專心在疏樓龍宿碗裡疊出小山。

「是。」兩人坐下,開始進食。

帶著笑意的眼,始終落在疏樓龍宿與劍子仙跡身上。

難怪仙鳳今天做得這麼豐盛……默言歆想著,看見疏樓龍宿被劍子仙跡強迫吃下一樣又一樣的膳食,煩惱一掃而空。

真是不枉費她今天做了這麼多菜呀……穆仙鳳想著,燦爛的笑沒離開她臉上,看見自家主人乖乖吃飯,真是比什麼都來得令人開心呀。

───***───   ───***───   ───***───

用過晚膳,疏樓龍宿讓穆仙鳳替他梳髮,準備到書房去與少陵御史、桐文劍儒議事。

「……所以呢,就是這樣。」穆仙鳳一邊替疏樓龍宿梳髮,一邊示範給劍子仙跡看。

「鳳兒是嫌平常太閒麼?」疏樓龍宿雖然竭力擺出張冷臉,卻仍是沒辦法控制淡淡的紅染上頰畔,就只因為劍子仙跡拉了他一隻手握在掌中細細摩挲。「放手了啦!」

用力抽出手,疏樓龍宿起身準備去書房。

「言歆留下來借吾做練習吧。」劍子仙跡冷不防冒出這一句。

默言歆看看疏樓龍宿又看看劍子仙跡,原本要跟上疏樓龍宿的腳步硬生生止住。

「言歆,跟吾去書房。」回頭狠瞪了劍子仙跡一眼,疏樓龍宿的聲音拉回默言歆的意識,令得他又邁開步伐。

「龍宿。」因疏樓龍宿的話與眼神而笑了,劍子仙跡喚道,走到疏樓龍宿面前,也沒顧在場還有其他人,飛快地親了疏樓龍宿的嘴一下。

「汝!」麗顏不受控制地染紅一片,疏樓龍宿迅速往後退了幾步,又羞又氣。

「哎呀。」穆仙鳳狀似驚訝地輕呼了聲,俏麗臉上卻淨是促狹笑意。

而默言歆則是轉頭看向窗外,彷彿他剛剛什麼都沒看到。

「早些回來,別累壞了。」劍子仙跡微笑說道,絲毫不受旁邊兩個孩子的反應影響,走了過去摸了摸疏樓龍宿的髮。

「哼!」氣呼呼地哼了聲,疏樓龍宿拍開劍子仙跡的手,快步走了出去。

默言歆也趕緊跟了上去。

穆仙鳳走回花廳,開始收拾桌面。

「主人臉皮薄,先生就別逗主人了。」穆仙鳳意思意思替自家主子講了句話。

「他剛剛在吃醋,妳看不出來嗎?」說到疏樓龍宿,劍子仙跡的表情明顯放柔,笑裡的寵溺十足。

吃醋?吃哪門子的醋啊?穆仙鳳停下手中動作,困惑地看向劍子仙跡。

劍子仙跡只是笑,沒再多說。

穆仙鳳想了下還是沒想出來,也沒在意,反正主人開心最重要囉。

───***───   ───***───   ───***───

來到書房外,少陵御史與桐文劍儒已等在外面。

「龍首。」

默言歆上前開門,進入書房裡將燈點起。

「嗯,等很久了嗎?」疏樓龍宿越過兩人,率先走入書房。

「屬下剛到。」兩人跟著走進書房。

「嗯。」在桌案後坐下,翻開下午桐文劍儒呈上的明細,疏樓龍宿看了一會,修正了幾點後將之交給桐文劍儒。「將吾修改的地方看一看,寫成正式的檔案收起,武試部分就這樣決定。」

「是。」桐文劍儒走近書桌,伸手接下明細。

「少陵御史,草稿呢?」

「在此。」少陵御史上前將草稿交給疏樓龍宿。

翻開草稿,疏樓龍宿迅速瀏覽過一遍後,提筆在好幾處上標註。

「有些題目太淺了,刪掉吧,另外還有幾點須注意之處,留心些。最晚後日,就將文試題目交出。」

「屬下遵命。」

「嗯,下去休息吧。」

「屬下告退。」少陵御史、桐文劍儒行了禮,退出書房。

一直安靜站在疏樓龍宿身後的默言歆,看著自家主人迅速將事情處理完。

平常沒釘一下人是不肯乖乖結束的,先生的話還真不容小覷。

嘖,怎麼這麼快就好了?疏樓龍宿看著空空如也的桌案,平常不都一堆東西等著他看他處理嗎?怎麼現在一份卷宗一份摺子都沒看到?

該不會是被藏起來了吧?想著,疏樓龍宿看向默言歆。

「我剛剛才知道先生來了。」見疏樓龍宿視線瞥過來,默言歆馬上撇清。

他才沒仙鳳那麼會說話,有事請找她。

「汝們是巴不得把吾賣給劍子嗎?」疏樓龍宿支著額,這兩個孩子也倒戈得太快太理所當然了吧。

「因為只有先生才能讓主人是真正的主人。」要不然他們倒戈有啥用?

嘖,還真是不出言則已,一出言就命中紅心。

疏樓龍宿想著,起身走到窗邊,夜裡涼爽的風吹了過來,輕輕揚起疏樓龍宿的髮。

不可否認,當他見到劍子仙跡時,的確是很開心的,思念很苦,他領教過了,所以當可以一解相思苦的人出現時,他有什麼理由去不開心?

因為明白這次的聚會只是短暫只是匆匆嗎?

疏樓龍宿忍不住苦笑。

也許對於這段新關係他是需要再多一點的時間適應吧?

去適應當分離時,會出現在心頭的心痛。
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(妃茵)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2007-09-11 00:56 | 132 楼
    雲衣
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 59
    腹黑: 83 点
    珍珠: 17767 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

好短哦~~~
    (拍飛~~~~行雲:3156個字你還嫌短~~別回來了~)
    雲衣爬回行雲大人腳邊~~抱住行雲的大腿~
    大人~那麼甜的文~一萬字也看不過癮啊~><~

小別果然勝新婚,
    看劍子和龍宿哥哥那麼甜,
    好感動哦~~~~

龍宿哥哥~~
    別想太多啦~~~
    反正劍子伯伯很閒,
    隨叫隨到嘛!!!!

劍子伯伯~~
    幫我們家龍宿哥哥梳頭,
    要小心別弄庝他哦~~
    不只你會心疼,
    我們也會讓你很疼~~~
    顶端 Posted: 2007-09-11 12:01 | 133 楼
    caidouayato
    级别: 江湖小白兔

发帖: 15
    腹黑: 65 点
    珍珠: 17555 颗

好甜蜜的两人,老道还蛮有一套的嘛,尤其是他抱龙小宿起床,又返身给咻咻拿鞋子的小细节,看得我心里直流蜜~~
    顶端 Posted: 2007-09-11 15:49 | 134 楼
    妃茵

发帖: 65
    腹黑: 101 点
    珍珠: 17594 颗

好了...這次不用踹桌子就能送花了...

噗~也是..想言歆早就倒戈了..只是好像變的很明顯喔~(誰叫仙鳳是個好榜樣XDDD)

劍子...衷心的建議你,下次抓龍宿來練習比較好...

(說真的,梳那個髮型要不少時間吶..以後有你梳的)

顶端 Posted: 2007-09-11 20:00 | 135 楼
    初行雲

雲衣~~
    可以不要拍飛用毆飛的嗎(毆
    一萬字的甜蜜蜜= =+++
    妳叫我寫十萬字的慘兮兮應該會比較快(喂
    其實~就算沒有小別勝新婚~也還是甜蜜蜜呀~XDDD
    噗~最近一段的威脅意味好濃~XDDDD
    恐怕不用等到我們讓劍子痛~紫龍就先捅下去了吧~XDDD

caidouayato安~~
    那當然~我家劍子是新好男人呀~XDDD
    寵老婆(?)是一定要的啦~XDDDD

妃茵~~
    噗~又要送花嗎~XDDD
    在仙鳳的指導下~默小言一定很快就會進階的~XDDD
    那句話是故意的啦~XDDD
    對啊~這髮型好難梳(毆
    不過比三版的好(喂

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2007-09-11 22:41 | 136 楼
    妃茵

发帖: 65
    腹黑: 101 点
    珍珠: 17594 颗

Quote:
    引用第136楼初行雲2007-09-11 22:41发表的“”:
    雲衣~~
    可以不要拍飛用毆飛的嗎(毆
    一萬字的甜蜜蜜= =+++
    妳叫我寫十萬字的慘兮兮應該會比較快(喂
    其實~就算沒有小別勝新婚~也還是甜蜜蜜呀~XDDD
    .......

恩阿~

好不容易湊到50帖...

終於可以送花了(茶)

不然我踹過桌子好幾次吶...(桌:關我啥事)

我光是想到...還要用吹風先整形、撐髮根再....一堆啦~~

我就覺得仙鳳很有毅力..也很有實力...~~

顶端 Posted: 2007-09-11 22:47 | 137 楼
    初行雲

妃茵~~
    那真是辛苦了(還有桌子(毆
    噗~的確~龍咻的髮型很難梳
    應該只有隱版的簡單點~XDDD

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2007-09-12 15:36 | 138 楼
    Jianlongying

发帖: 86
    腹黑: 85 点
    珍珠: 17664 颗

看这篇文真的感到即甜蜜,又温馨。
    龙宿在那王者之路上孤独前行,如果不遇到剑子大概也就这么一直孤独下去。
    可是剑子出现,那种贴心的温柔把他的心也融化了。

看了这两章,吾的心也化成了棉花糖了。
    发完贴回去睡觉,但愿梦到甜蜜的这两只。。。
    顶端 Posted: 2007-09-12 23:04 | 139 楼
    «111213 14 15161718» Pages: ( 14/46 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-20 03:38, Gzip enabled