«91011 12 13141516» Pages: ( 12/51 total )
本页主题: 十日艸 <開瓊筵以坐花,飛羽觴而醉月> 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

不是吧……100楼被我踩到了?
对不起~偶应该努力认真深情的发表感想才对,不该这么水水的带过。
那末,现在把某天浮现在脑中的构想变成文字送给草吧。

小无和小铁的相遇

春天的花园蜜蝶飞舞,花香醉人。
铁游夏却一点也不觉得有多美。一个多月以前偶然拜了师,就跟着师傅到了京城,却还没来得及在街上逛逛就被师傅拖着拜见各位大人。前来恭贺师傅新收弟子的大人们实在太多,三个时辰过去,他忍不住借口小解溜到了师傅的花园。
花园其实不大,可从他进来以后已经一个时辰了还没找到出去的路,这种情况下应该是任何的美景都引不起他的兴趣了。不过他师傅说做人要坚持不懈。所以当第十五次望见岔路口那棵梅树,他依然精神蓬勃的跑过去。
“笨蛋!”
哈?
忽然听见身后清脆的孩童声音,铁游夏惊讶的朝后面看去。
啥?
一顶雪白的轿子!
好大的气派,居然在师傅家坐轿子逛。铁游夏不由得有点火大。一定又是什么王爷家的公子之类的吧。他这么想着,面子上可就挂着不屑的表情了。
轿中的人却看得分明。
苍白的脸一沉,就听铁游夏一声惊呼,斜斜的栽倒在地。
铁游夏揉着不知道从什么地方飞出来的石头打疼的膝盖,莫名其妙的从下面看着无风自动的轿帘。
白纱做的帘子轻轻翻动,只看见内中一个玉琢一般神情冷清的孩童,嘴唇微动。啊,原来刚才那清脆好听的声音就是从这张口里吐出啊。
“哼,你第一圈踩到十七个陷阱,又从兑位偏到离位。第二圈你又踩到十八个陷阱,第三圈十四个第四圈十九个第五圈……喂,你干什么?”
那半大孩子见到他表情迷糊,一只手却攀上了轿沿。正要按动机关把他弹出去,却听他开口了。
“我,我是师傅的徒弟!不是……我是铁,那个,在下叫做铁游夏。铁是打铁的铁,游是游泳的游,夏是夏天的夏。这个……”
孩童气质冷冽,沉默的盯者他。
铁游夏感到一股莫名的压力,便有点接不下去了。
白衣的孩童心中却是另外一番计较。他身份高,天分也高,平素就是大人也不敢在他面前随便言谈,今日他也一个人在花园看书,却被这个冒失小子打断。看外表不像是有歹意的人,因此就不作声,看看这人到底要做什么。没想到他一个人傻傻转了十五次还是坚定的朝着错误方向前进。他四肢健全,面色有点黑,五官却也端正,笑起来一脸阳光,果真上天是不公平的,竟给了这个傻子健康的体魄。
“你想说什么?”
一股热流袭向脑门。铁游夏心神慌乱,冲口而出的话让自己都愣住
他说:
“小姐你好漂亮!”
= =||||||
“啊——”好痛!可是师傅说男儿有泪不轻弹~~~不过为什么会这么痛啊?!
而且……
顺着漂亮小姐的眼光往下看,铁游夏只见到自己光光的脚和烧焦的衣服。
清脆的声音一个字一个字的响起:
“我想确定一下你所谓的小姐意义为何。”
“意思是?”铁游夏的目光继续呆滞。这个时候应该表现生气还是把光光的腿捂住呢?可是师傅不是说如果有失手的时候应该捂脸么?啊,这个不算是失手吧?!
“你才是小姐呢!”
一声怒吼打断他的杂乱思绪!
所以当诸葛神候听见花园有声响而赶来的时候就看见,新带回家的小徒弟一身狼狈的蹲在地上,而大徒弟居然……脸色发红?
而铁游夏还来不及说话就听见那个漂亮小姐有条不紊的跟他的师傅解释道:这个人刚才误中了烈火阵,徒儿救援得迟了,有违师傅教导。
哦,京城……真是个可怕的地方。
(晚上继续,偶实在没办法一边看动画一边写东西了~55,彩云国据说没有小说好看,也还是不错看的呢。起码DRAMA不错啊。)
[ 此贴被空劫在2006-11-30 14:01重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(琉璃草)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    点签名图就是……
    顶端 Posted: 2006-11-28 19:30 | 110 楼
    狂嵐
    登上九重高塔 併肩看 慈光永晝
    剑龙夫妻推进奖

发帖: 1284
    腹黑: 541 点
    珍珠: 3336 颗
    华丽: 60 点

鲜花 [43] 鸡蛋 [0]

先回空劫殿的110樓贈品(結果空殿踩樓沒獎品,還送了文~阿草你賺到了(笑))

那句”小姐你好漂亮”一出口~~
    先送幾顆飛煌石加幾把飛針當見面禮^^bb
    然後發現小美人是自己師兄,鐵手賠罪時也順便把自己賠進去,一輩子就這樣糾纏不清了吧(笑)

是說~小鐵(?)的自我介紹只差沒有報出身家和年齡興趣了^^~~
    不過要推銷自己(追美人)記得要先練口才(?)
    這樣可以少費許多功夫&時間(EX某劍某龍的好例子?(毆))

啊啊~~我不要猴子><~~(雖然人家猿兄猴弟也是亂有趣的XD)
    一隻劍猴就已經夠了XDDD

獎品(?)你慢來~~不急不急^^~~~
    完工了再通知一下就好啦^^~~

易水樓出品的還是風學長和最狼狽(雙:喂==+)最有趣~(雖然他很吵XD)
    當初看第一輪時看的青青菜菜,後來聽說風學長說過三字真言,特別每天在家死守電視就等那一幕,可惜現在沒得看了XDDD
    射日必殺組真是有趣的組織...搞笑團體?(眾毆)
    不過常默衣和華琉衣真的沒什麼嗎(遠目~)

喔喔~~高雄也有”公”園嗎??在哪在哪?

王天君和L啊...膚色是像路克吧(笑)
    是說之前複習冰魔的時候~突然覺得伊修卡好像哈利波特啊啊啊~XDDD
    (大家都有明星臉XD)

話說回來~~
    那個男扮女裝的到底是誰呢...(我不太會認人@@)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-11-28 21:36 | 111 楼
    空劫
    剑龙夫妻推进奖

默,我到现在都觉得这份日记越来越像调研报告了.- -,到现在都没法拜读完.
    只是……可不可以麦再叫我空劫殿好了么?叫小空就行了。
    四大名捕的同人其实以前一点都没看过。我也只是看看温老的小说而已。只记得,无情坐轿子的,脾气非常的好。因此我总有种想法,他到底是自负还是自卑呢?温老自己倒没看太复杂。他就只把无情写成人残志不残的典型而已,他特别喜欢一个被他称为女无情的女性读者,那个人就是个残废,喜欢温老笔下的无情,因此对生活也开始充满了信心。默……港漫精神的热力让我有点眩目。
    可无情如果真的是无情,不是温老笔下的公子呢?
    一个不健全的人对其他人会有什么样的想法呢?我觉得残疾人总是希望人家不夸张自己的残废也不无视自己的残废。如果有一个人把自己当作是一个普通人,残疾只不过是特点而已,他会怎么想呢?假使别人对自己特别的照顾,会不会心生不满而无处发泄?明明对自己这么好了,可就是痛恨,却又不敢说出来伤害对方。又或者一个人完全当自己是正常人,半点不能体会自己有别于健康人的那一点,表面上平等相交其实是处处不方便,他又会如何想呢?
    而无情更胜一般的残疾。他没有内力,却有其他的辅助工具。我觉得那顶轿子也是他身体的一部分呢。四个婢女倒是很讽刺的一点。如果我是无情,我不要人怕我不要人敬我,不要人理解我,只要人和我自然相处就好了。
    - -,当年最喜欢的角色,依次就是无情 冷血 追命 铁手。因为铁手名字不够好听,啊哈哈!
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~
    偶会争取看文,尽快写好滴。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    点签名图就是……
    顶端 Posted: 2006-11-28 23:24 | 112 楼
    琉璃草
    面白き こともなき世を面白く
    级别: 至尊暴龙

发帖: 639
    腹黑: 211 点
    珍珠: 18975 颗
    华丽: 51 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

TO 曇殿:

啊~~被你發現我是雙手捂臉
    從十指縫隙間去看那張照片的了XDDDD(被巴)
    不過…我把手放下來…很努力去看之後…
    我也看不出來是誰……囧rz
    為什麼他要擺這麼誇張的表情啦(惱羞成怒,開始牽拖XDD)
    好吧~~我有心理準備了!!(拿出耳塞塞住耳朵)
    曇殿,請說出答案吧!(這個人真的很沒有誠意XDDDDD)

TO lang 大:

歡迎首度光臨~~^__^
    然後~~可以請lang 大還原那『XXX』三個字嗎?XD
    我需要多一個人推我去面對現實XDDDD
    感謝提點迷津喔^O^

顶端 Posted: 2006-11-29 01:54 | 113 楼
    琉璃草

TO 小空:

好棒~~第一次有人寫文送我耶!!(感動飆淚QAQ)
    謝謝謝謝~~><~~(緊抱不放)

小空筆下的鐵手小時候憨厚的好可愛XD
    因為受不了應酬的場面溜出來,跑到花園去結果又中機關迷路,
    但也是因為這樣才碰上無情(那他今天運勢要算大兇還大吉?(喂))
    更是個聽話有毅力的堅強乖寶寶,師傅要他堅持不懈,他想起就做到(而且還非常有精神)
    (無情:而且還很吵=___=++)
    光想像鐵手被無情一瞪就慌慌張張的樣子就覺得好好笑b( ̄▽ ̄)d
    可是不愧是未來的名捕,慌張歸慌張
    還是可以在第一次見面就吃了自家大師兄的豆腐,將來前途絕對不可限量
    ( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~翻滾ING
    希望鐵手的熱力可以融化無情的冰心,給他帶來溫暖=///▽///=
    (當然前提是鐵手的粗神經不會讓纖細的無情先抓狂(喂喂喂))

(續接下篇)

如果光就無情來說,我覺得他是因為自卑,所以更自傲
    他花了一番苦工才讓自己有自傲的本錢,為的就是不讓別人踐踏他的自卑。
    尤其無情的神經思考還是纖細敏感易受傷的那種,就算是殘而不廢。
    他也要求自己必須做到比一般人更強、更好的地步。(自己越想越心疼他QAQ)
    想不到溫老的小說竟然有這種教化的功效,看來無情這個角色的塑造真是貼近人心。
    我為那位女讀者高興,也為溫老開心^__^,好的小說還是作得到『立德、立功、立言』。

其實要和殘疾人士相處真的是需要下一番功夫,這不是說他們很難搞啦><。
    應該說分寸的拿捏應該要比一般人還要小心,就像小空說的。
    他們不希望別人太過『特殊』的對待,但是和正常人的差距就明明白白擺在面前。
    看不透,不能接受,或是死命往牛角尖鑽,認為別人都在同情自己,只是自我痛苦折磨。
    因為並不是每個人都真正能做到『毫無痕跡的體貼』,尤其是僅有一面之緣的陌生人。
    所以無情大概也就是這樣冷清孤傲吧,他無情,所以也不需要他人無謂的同情。
    題外話,港漫是真的很熱血XD,不過從小看聖鬥士星史、鋼鐵神兵等車田老師的作品…
    再熱血還是可以開花的XDDDD(這應該沒什麼好得意)

好吧~~我承認,幾乎每一層樓的字數都很多ψ( ̄︶ ̄)
    小空慢慢看沒關係啊,這應該比調研報告還有趣(不害臊的說)
    已經預計等逆水寒看完就換寫四大名捕的劇情感想^+++^
    感謝贈文~~我會乖乖等補完的^\\O\\^,謝謝!

顶端 Posted: 2006-11-29 01:55 | 114 楼
    琉璃草

TO 嵐姐:

圖我收到了~~感謝^O^
    合成的效果一級棒~~又是清晰的大圖
    可以看到劍龍這樣相依相偎真是幸福啊>//////<(鼻血暈)

基本上…靈果山那幾隻猴兄猴弟要是不看毛色服裝…
    我大概認不出來誰是誰……OTZ
    不知道圓兒他媽媽要不要算進去(喂喂喂)

完工的話我會貼在這裡以資證明^___^
    確定我沒呼愣過去,這樣下次才會有人想踩XDD
    繼續秉持『KUSO無上綱』的精神去整滅頂(雖然被拖下水的也一堆<( ̄ c ̄)y▂ξ)

我想知道風學長的三字真言是什麼QAQ,對誰說的?
    (印象中我有聽過他說話ㄟ,該不會就是這次?(⊙o⊙))
    以前每次看到那兩隻白色的蟑螂鬚在天空飛就是一陣莞爾
    (電風扇大概都要橋N次角度才可以達到最完美的效果XDDD)

我覺得常默衣和華琉衣有互相傾慕,常默衣對上華琉衣木訥又臉紅的樣子真可愛。(心)
    易水樓的每個老師名字都有『衣』字,搞不清楚的大概會以為這是間裁縫店(聽你在唬)
    那個時期喜歡的正常向還有『寒潭冷月渡鶴影&朱唇香衣落煙霞』
    名字很好聽,死的卻很早…無緣夫妻啊QAQ

那間公園還是別去吧~~最近新聞不是才報
    說有遊民晚上睡在那間公園裡被同志騷擾
    還有的要用錢買對方一夜春宵的咧……OTZ

那個男的~~我們恭請能人異士來為我們解惑吧
    我也是認人大白癡Q▽Q

顶端 Posted: 2006-11-29 01:57 | 115 楼
    空劫
    剑龙夫妻推进奖

草~继续看霹雳吧。要有心理准备,不要为可怜的华琉衣太过伤心。霹雳就是太现实了这点不好。
    昨天开始看风云布袋戏。
    除了配音的声调柔得过分捏着喉咙在配以外,其他还好。有个叫小红的丫头长得有几分像半花容,我是看了又看。
    [ 此贴被空劫在2006-11-29 11:38重新编辑 ]
    点签名图就是……
    顶端 Posted: 2006-11-29 11:13 | 116 楼
    琉璃草

TO 小空:

其實經歷過崎路人被收的打擊之後,PP應該沒什麼可以讓我哭超過一個月了XDD。
    最多就是哀嚎兩三天,然後繼續看(喂喂)

風雲布袋戲...就是原身港漫『天下傳奇』,講聶風和步驚雲故事的那齣嗎?XD
    如果是的話~~我有看過其中一些片段^____^
    實地外景拍攝這個看起來很舒服~
    還有步驚雲的肌肉啊...呼呼呼(你夠了)

啊~~空姊附上圖了~~
    真的有像@O@
    突然很想帶她去燙頭髮XDDD

顶端 Posted: 2006-11-29 12:00 | 117 楼
    空劫
    剑龙夫妻推进奖

= =,华琉衣是先被废武功,然后被交给手下人轮暴,最后被白云骄霜设计,怀着满心希望投奔将要杀死自己的人。
    常默衣竟然不去救她。
    可爱的双龙背救人有始无终而且还因此暴露自己。
    点签名图就是……
    顶端 Posted: 2006-11-29 12:10 | 118 楼
    琉璃草

>>华琉衣是先被废武功
    這個如果是傲笑的話,不但可以碰到小蘿莉
    還會有個號山山來教他太極劍法,待遇差很多=3=

>> 然后被交给手下人轮暴
    PP的編劇真的對女性很不怎麼尊重=__=
    從以前的風雨殘生、慕容娟、非常女、姥無豔....(以下族繁不及備載)
    都受過這種非人道的對待...
    編劇咬著這種老梗不放,真的會教壞那些還不明是非的小孩子=口=

>>常默衣竟然不去救她。
    自己喜歡的人竟然不救?=口=
    連徒弟雙龍背、六分刀都拼死拼活救師母了說...OTZ
    零分~~這種男人零分><
    (偷偷說...這也就是為什麼我不討厭素素
    但是我很討厭素崎OR崎素CP的原因...囧rz)
    唯一會看的這對衍生,只有崎路的小說,每次看每次哭U///_///U

顶端 Posted: 2006-11-29 14:03 | 119 楼
    «91011 12 13141516» Pages: ( 12/51 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:05-12 15:44, Gzip enabled