«111213 14 15161718» Pages: ( 14/37 total )
本页主题: 05.25天为谁春 序至特殊番外 望春 352F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

liito
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 45 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春(二十八)
当夜道门并无大事,除了变裔天邪吃了他此生吃得头一个人。
第二日,没谁发现这件事。小变道士办事办得干净,从头吃到脚,一丝油皮儿也不留。可当他对镜自怜时,也没发现自己有多大变化。
龙宿跟着剑子在道门境内溜达了一圈,只得出一个结论。
剑子汝很受爱戴啊。
剑子说哪里,又纠正说这不是爱戴,是崇拜。
龙宿冷笑一声。悄声道,真是能上脸。
剑子在道门自然是很受欢迎。主要是因为剑子这人是热心肠,谁有难处都愿意帮上一把。当然,剑子的风度啊什么的,也是个中原因。
龙宿在儒门也是万千宠爱万千崇拜,可却正是因为同剑子相反的原因:龙宿正如日初之阳,光华无限,却无人能触,只宜作仰观。虽说他笑得是情如春至,可谁都知道他的心不过是冬夜空月,说是慈惠倒不如说是无情。现在的龙宿也最多被批一句无情,待到以后,那诸如狠毒如蝎残忍酷烈一类的评语,最是常见了。即使儒尊有看出点苗头,也从不劝阻,反是放心不少。
小变远远地看着剑子龙宿二人,亦感这二人实在般配。其实,变裔天邪心中根本没有情爱一说,有的只是深重的执念。他渴慕剑子的天下无双,希冀成为其无比亲近的人。在他眼中龙宿正是这样的人。称得起剑子的天下无双,并同剑子无比亲近。因此他才想到吃人,唯有变成完全的妖怪才可能修行出那般容颜颦笑,那般气韵风度。
可俗语有说,远看山色只见浓绿,不近山如何知其草木深重?
小变艳羡龙宿,可龙宿却并不如其所言,自感同剑子无比亲近。
年幼时的手勾手,以及很多很多小事,龙宿都历历在目。正如他师尊院中那金紫色的梧桐树那样,让他难以忘记。可龙宿也清楚地明白,剑子少时成长的伙伴不止自己一个。这亲不亲近,也只有剑子他自己最明白。与其期待不比寻常的缘分,倒不如自退一步。龙宿这时已经开始排斥一种叫希望的心情,因为在他看来希望即是失望,让人痛恨。
克制即是一种可保持的优越状态。尽管那使人孤独。

苍见到龙宿是在午后。
龙宿穿的是鸦青色云纹软袍,好似比平日肃穆些的样子。可鸦青色配以特殊面料,所透出的紫绿光又显得越发雍容华丽。午后的天气不怎么好,有些阴,天光稍暗。剑子看起来兴致不错,而龙宿却心情平平。
苍是很能察觉这些的,或许他心中早已有些什么。
因此苍说话的语速并不像往常那样缓慢,同剑子的态度也生分了些。反倒是同龙宿很亲切。
龙宿也同苍亲切。
剑子看出苍有心事,却不见他提起,便决定私下再问他。

龙宿同剑子在日暮时结束拜访,一前一后往回走。
龙宿在前,影子长长拖着。
苍平时不是那样吧?龙宿问。
剑子在后面道,的确是。
他这人很不错,可惜凡事看得太透。龙宿回过头来。
剑子走上来竟轻轻敲了敲龙宿的头道,你这样说。我以为你在讲你自己。
龙宿装作不以为然地看着剑子道,胡说八道。
剑子笑了笑。

其实,剑子汝很了解苍啊。毕竟汝们才是真正一同长在道境的吧。
这样的想法,对于龙宿来说始终不可避免。

这纠结的二十八,我改了三遍。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(mikailuo) f&e:这样的咻咻真让人心 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-03-09 23:36 | 重庆市 130 楼
    ankani

鲜花 [] 鸡蛋 []

小变吃人——只因咻咻貌美如花,害人不浅啊~~
    扶额,可怜的小变,咻咻那样貌估计地球人全给你吃了,你也长不成那样(天生的基因不好是没有办法的)~~
    人说性格决定命运,在这里便似乎可见咻咻将来生活的端倪了

克制即是一种可保持的优越状态,尽管那使人孤独

很喜欢这句啊,简单一句却可勾勒出咻咻性格的轮廓
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-03-09 23:52 | 广西桂林市 131 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

to 枫零飘 这篇文就是让主角和配角一起没有形状,所以显得可爱吧。
    这文没有虐啊,虐吗?问楼上所有大人,这虐吗?
    好,他们说不虐。嘿嘿。

to 洛宸昊 其实我几乎半夜才能上网啊。这人品贺文写得我想哭。因为k弃天的过程太长了。所以最后我决定缩减其他人民的戏份,着重三鲜。

to mikailuo 本来想将宅龙写得更宅,但是写的时候还是觉得差不多一点就好了。弃天帝应该算是大叔吧,即使是美叔叔。现在的确是流氓大团圆。反正这文也人品。

to falsetto 这人品贺文,不知猴年马月才有下了哈,大人勿拍。主要是这剧情长度太那啥了。

to kemike 这剧情,还需要精简!!我减得吐血。那条狗很可爱嘛,弃天也是。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-03-09 23:57 | 重庆市 132 楼
    kemike
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 140
    腹黑: 132 点
    珍珠: 17516 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

Re:03.04天为谁春 序至清明人品文(中)一123F

咳,顺毛……我的意思是说果然是需要精简的剧情(你精简到这份上真不容易,潜台词落下了囧)对抢白弃总和大狗的剑龙很有爱。。。先占,新章明天编辑-3-

有些事可谓旁观者清,小变看来剑龙二人正是天生一对,想必很多人看来也是如此。不过有些事还是自己最清楚,龙宿的克制之心不知是养成于儒门或者学海,先天岁月太过长久,像龙宿这般敏锐的人,太过多情倒不算是好事了。剑子这样随性的估计还行。

苍在这里的感觉很微妙,好似很通透又很解意,真是个玲珑的人物。
    [ 此帖被kemike在2009-03-10 16:43重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

一叶落,几番秋,江南独倚楼。
    顶端 Posted: 2009-03-10 00:02 | 133 楼
    mikailuo
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 54
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17540 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

=  =咻咻啊……有时候人把一切事物看得太透彻对自己来说素很残忍的事情啊……极端的克制到最后爆发时就很恐怖了……哎……苍老大也素……突然觉得这两只成为好友也不错……最少都素看得清自己心的人……至于老道……你自求多福吧=  =……墙头那么多……也难怪咻咻那样去想……拍飞……
    顶端 Posted: 2009-03-10 14:58 | 134 楼
    莲华若梦
    天雷只等闲 RP照古今
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 119
    腹黑: 103 点
    珍珠: 17269 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

早些学会克制
    比不懂得收敛反受伤害的好,我觉得
    顶端 Posted: 2009-03-10 22:31 | 135 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春(二十九)
    道尊写信过来感谢龙宿。
    信是私函,内容讲了剑子鬼使神差地要参加论剑大会。
    龙宿收起信,望了望窗外那几日也不见好的阴天,心里想着白虹明玥好生般配啊。
    剑子从外面进来,也在抱怨这压抑的天气。
    剑子汝近日也不见得忙啊。
    主要是你过来了,我得陪你啊。剑子嘿嘿笑着。他说的倒不是假话。
    哦,今晚汝不必再为吾烧水了。龙宿站起身来,走到外室去拿书签。
    你洗冷水?这可不行,要是你师傅知道了还得了。剑子跟着出去问。
    吾要自己烧水。龙宿讲得很轻巧,虽然他从没烧过水。
    剑子心道不知怎么惹到这个人了。

晚饭后,时间还早得很。原本龙宿进膳时间是较长的,可到道门这边来进膳变成吃饭,也就快了许多。龙宿在人看来是娇生惯养,定是不惯道门的吃食。可事实上龙宿根本没有惯与不惯一说。他的饮食是道尊临走前安排好的,每日定时送入院内。陪他吃饭的是剑子。剑子夹什么菜他便夹什么,想来味道也不会差。有时剑子会突然停下来看他,甚至说,龙宿你很喜欢模仿我啊。
    请汝不要在咀嚼时说话,影响同桌人食欲。龙宿的筷子停在半空。
    剑子哼了声道,不坦率。
    龙宿则继续夹着跟剑子同样的菜,过了很久才道,道门的菜肴水准有限。吾不欲费神想到底要吃什么,还不如跟汝一样。
    剑子听了此言,差点将饭喷出来。
    吃过饭休息一下,吾便要烧水了。最后,龙宿这样说。
    剑子虽然有些不放心龙宿干粗活儿,可又颇为好奇。

龙宿干活儿,穿的是件深灰色样式简单的普通儒服。剑子在一旁稀奇道,儒门的排场观念简直是深入人心,贯彻到底哈。干活儿都还有专服。
    龙宿不睬他,径自挽起衣袖往厨房走去。剑子连忙跟了上。
    剑子很吃惊,龙宿不知何时将两只大缸用水装满了。龙宿有些得意地转身笑道,吾是汝料不到的。汝且好好瞧着罢。
    剑子突然可以想象龙宿用下午的时间挑水灌满了水缸。想着龙宿挑水,剑子满心欢乐。
    汝以为吾挑水是难事?龙宿好似看透剑子念头似的,冷笑着说。
    哎呀,我罪过啊。少主你还是赶快干活吧,要不然可赶不上沐浴啦。剑子靠在门上笑着说。
    龙宿再次感到和剑子这人讲什么都是无聊透顶的事。
    龙宿用大木勺将缸中的水舀入烧水的的锅子中,再将锅子架在灶台上。那身手一看就是没干过啥事的人,却也挑不出毛病。
    龙宿那两段露出来的手臂在厨房这样的环境中,显得很是优美。天光暗淡,厨房之中的灯一明一灭,龙宿的手臂却始终是白皙而泛着微妙的光泽,在昏暗的背景中,恰是有着倒错的美感。剑子看着,简直是感叹造物了。剑子受过无数诱惑,各色妖怪的招数都相当高明,可在他看来这一切还不若龙宿烧水。
    汝看来看去,好似想看吾笑话。龙宿打着火石。
    剑子看着那冒出的火星子,心里想着我如何舍得笑话你。
    龙宿点好火,有些累似地站起身。他顺手抓起灶台上的破蒲扇朝灶堂轻轻一扇,火势大了起来。
    水咕噜咕噜地烧着。龙宿走向剑子,带着好生得意的笑。剑子不禁感觉自己拿这人的确没办法。又或者是眼前这人太有办法。想着想着,竟为了好耍似地手在门框上一抹,又伸手去摸龙宿的脸。
    龙宿让他碰到了,脸上一抹灰的痕迹。
    可龙宿并不恼,还是望着他。剑子子近距离下甚至能看到龙宿脸上细细的汗珠。
    剑子心里又感到捉弄龙宿要不得。于是又伸手去给他擦干净。
    龙宿微微一笑,汝真是,让吾如何说你是好啊。
    水不响了,看来是开了。
    而剑子却伸手在龙宿脸上越抹越脏。
    剑子很是惶恐。
    龙宿很是高兴。
    看来谁捉弄谁还不一定。

最终,两个人还是干干净净地裹在了被子中。龙宿心思细,打了两缸水,还省了剑子去大浴池的时间。
    剑子啊,是不是苍想拿到白虹?龙宿半撑起身子。
    剑子随手拉住龙宿垂下来的头发,像小时候那样在手里卷着玩。
    是啊,这你也能知道,也太神了。剑子承认了。
    龙宿叹了口气,没说话。
    剑子凑上去想看清他的表情,是否是在生气。
    龙宿只道,汝真是个热心肠的好人啦。
    剑子被说得有些不好意思,紧裹住被子贴着龙宿睡下闷声道,睡了睡了。
    龙宿也躺下来。
    汝们是好友,帮帮忙也没什么不好。
    剑子抬起头来认真看着龙宿,少主,我和苍没一起睡过。
    哎呀!
    龙宿一脚猛踹。
    [ 此帖被liito在2009-03-11 00:12重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(mikailuo) f&e:老道请继续交游揩油 ..
    顶端 Posted: 2009-03-10 23:49 | 重庆市 136 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

to ankani 小变说不定是会变漂亮的哦。
    龙宿的性格的确比较克制,但是现在他还是对很多东西有美的希望。后来也不是说他没希望,只是经历多了就不稀罕了。

to kemike 弃天果然是个麻烦人物,我没水平写啊。
    小变看来龙宿已是很好了。而龙宿看来自己并非如此。不过旁观者清,剑子的确是和龙宿亲近。龙宿天性中有强于人的占有欲也有强于人的克制力,就这一点人格上,本来也是很迷人的。
    苍是个不好写的人,我写着要捉摸很久,也不见得写好了。

to mikailuo 其实我也在想,龙宿啥也不想啥也不疑,高高兴兴地过难道不好灭。不过我想龙宿这样的人,恐怕不容易高兴,也不容易难过。很多事就在于他是看透了还是看不透。或者,他以为透了,其实隔千万重。

to 莲华若梦 这肯定好。能得到爱又不够,得不到又求。诶,怎么我觉得我写着写着都不对味了。
    顶端 Posted: 2009-03-11 00:04 | 重庆市 137 楼
    mikailuo
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 54
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17540 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

剑子抬起头来认真看着龙宿,少主,我和苍没一起睡过。《 ===这句偶喷了……老道……你这素在解释吗……捶地……这章好甜蜜啊……咻咻为了不让老道去大浴场洗澡,竟然自己亲手烧水……老道……你揩了咻咻多少油!指!揩的好……请继续发扬揩油精神XD
    想象咻咻穿着普通儒衣烧水样……肯定还素那么的华丽无双啊啊啊……心心眼……
    亲爱滴……偶个人觉得咻咻那性格跟天蝎座好像啊=  =爱恨都很极端的人……做事果断狠绝……无能对别人还素对自己……都那么的狠……ORZ……貌似会刊有说咻咻素天蝎座的???不素很记得了……
    顶端 Posted: 2009-03-11 00:41 | 138 楼
    洛宸昊
    级别: 江湖小白兔

发帖: 11
    腹黑: 69 点
    珍珠: 17120 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

果然龙宿就是龙宿,烧水都能这么诱人。
    还有剑子现在似乎越来越细心听话了。看到龙宿要烧水会不放心。把龙宿脸弄脏了会紧张。虽说似乎还是有那么点脱线……比如那句我没和苍一起睡过……
    顶端 Posted: 2009-03-11 17:54 | 139 楼
    «111213 14 15161718» Pages: ( 14/37 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-08 11:46, Gzip enabled