«8910 11 12131415» Pages: ( 11/37 total )
本页主题: 05.25天为谁春 序至特殊番外 望春 352F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

hwell
级别: 江湖小白兔

发帖: 4
腹黑: 66 点
珍珠: 17157 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

"瞧汝们满山地皮,如何不用于建筑?龙宿不解。
诶,保护生态啊!剑子感叹道。其实是没钱。
怪不得汝们个个都原生态风格。龙宿此时已不再让剑子半分。"
我赶上100贴啦~哈
话说这段实在太可爱了~打情骂俏,爱在其中啊~拉小手两人拉得可开心吧,虽然只是淡淡一笔,实则蕴含了作者的满腔爱意啊~
再加上后面的童养媳,作者您真是太有才啦~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-03-03 22:29 | 100 楼
kemike
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 140
腹黑: 132 点
珍珠: 17516 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

啊呀,从这开始由团子为少年的模样,可是很美好的时候那。
儒尊上道门的排场是怎样,好奇~
毛色不同品种各异的马车……很有道门特色……PU。
古尘辟商啊……想到前阵流行的几篇兵器志,都是叫人伤感的。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

一叶落,几番秋,江南独倚楼。
顶端 Posted: 2009-03-04 00:30 | 101 楼
mikailuo
级别: 江湖小浣熊

发帖: 54
腹黑: 79 点
珍珠: 17540 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

“你们知不知道今天剑子他熄妇儿要来啊?
又要来一个?这不是有个童养的么?
那是正夫人啊。
诶,真是造孽啊!”
天哪!!!!!!!!!老道= =你看你的风声成啥样了!指!竟然还有童养媳= =|||||||小心咻咻一剑飞了你= =……ORZ……咻咻去道门感觉咋那么像跟着老公回娘家审亲后再回夫家的感觉啊……可怜的咻咻= =道门啥都木有,乃还素要老道入赘儒门天下吧……那段古尘辟商的描写真感伤TAT偶讨厌那女人啊啊啊啊啊啊啊 !!!!!!!!现在的两人还真甜蜜啊TAT……继续散花……
顶端 Posted: 2009-03-04 04:30 | 102 楼
宅貓
卿本佳人,奈何从贼
级别: 珍珠暴龙

发帖: 326
腹黑: 185 点
珍珠: 17733 颗

惊见小三,剑子你这么小就已经开始作风有问题了
非原创人物的话我倒是很好奇,剑子那么多墙头,要找一个太容易了,要找个可以和龙宿较量的……也不少我知道
剑子的媳妇,这个称呼非常动听,我喜欢,哈哈哈~
不过估计龙宿在剑子这里也不好过,还不如在学海,起码还有大师罩着,在道境的话,大师恐怕就觉得你们两自己的事情自己解决,于是乎,龙宿你是远嫁他乡可怜的娃~喷
顶端 Posted: 2009-03-04 11:30 | 103 楼
liito
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春(二十五)
龙宿虽然不指望满山遍野的道士摇着小旗,高呼欢迎儒门少主前来视察工作。却也未想到一路上连基础礼遇也没有。他坐在小破车上,摇啊抖啊,人都有些晕了。
剑子何等聪明,自然看出龙宿的疑惑。
龙宿啊,你的待遇很好了。我是和你同等级的人员都来为你驾车了。等一下到了,我师傅可以亲自为你提行李哈。剑子乃道尊唯一关门弟子,的确是和少主一个级别的。
汝好没分寸,竟让道尊他老人家负重。吾可受不起。龙宿拒绝。
那就对了哈,还是让小的为您全程服务哈。剑子笑得有些无赖。
龙宿看了,竟伸手去捏那张无赖的脸,还说道,汝看看这脸皮厚得,真是可怕。
剑子就是这样,被捏脸也不反抗,甚至笑得有些开心。因为他知道龙宿是奈何不了自己的。一个人能这样想,可见有多流氓。

山门前,一个缁衣少年见到马车便跑了过来。
龙宿见状还想,这道门派一个小童接待,有失礼仪。
爹爹!少年飞奔过来,扑向剑子。
剑子闪身避开,惊异道,你怎么在这儿?苍呢?
少年根本不理剑子的态度,又是粘上去道,爹爹,你听我说啊,我今天又知道了一种称呼比爹爹还要亲近哦!那就是,相公!以后我就叫你相公吧!
龙宿皱眉了,很深很深,看向剑子。
剑子很难得地生气了,沉脸道,是谁教你这些乱七八糟的。变裔天邪你要学道就好好学,能不能不要搞这些。我平时不说你你就特上脸是不是?
少年大约被剑子训得少,也不知为何剑子现在会如此生气,竟给吓哭了。
你过去都不吵我的!你都叫我小变,不叫我名字的!
剑子感觉头大不止一圈,想着自己平时真是太纵容这娃了。
剑子同道尊在半年前曾收了一只老妖怪。老妖怪说自己作孽太深死不足惜,可自己的小孙儿仍是干干净净,况且孙儿是半人半妖,要是就此也被收掉,未免苍天不仁。此妖族天生便有强大异能,但种类稀缺。道尊考虑再三,应允将这半人半妖的小孙儿接往道门学道。这便是变裔天邪的由来。
说这少年来道门后只爱粘着剑子,异常亲腻。再加上其他人逗弄,更加一发不可收拾。剑子这人呢,率真豁达,对各种表白都视若无物,又怎会在意一个对世情半通不通的娃儿的言行。因此平日里他对变裔天邪的行为并不斥责,也感和自己毫不相干。即使有道友调侃,剑子也只是一笑了之。龙宿往往都认为剑子这人装傻得令人生厌,而殊不知要是面对其他人,剑子对于恋心的态度简直是无情。这才有了圣踪的哀怨,甚至是仙姬姑娘的热血过头。
只是再豁达的剑子在龙宿面前上演了这样一出爹变相公的剧目,都会恼羞成怒。
那个,龙宿你别要介意哈。嘿嘿,嘿。剑子顾不上理会呜呜哭的变裔,反是转过来担心龙宿的脸色。
龙宿笑得很阴的样子道,哎呀,本来吾还有些生气汝们就是这样招待吾的。可想想这样一来,吾倒更愿意看汝如何收场。
龙宿你要是这样我就冤死了。
哪里,吾实在不知道汝们道士还可娶亲的。哈,娶的还是汝儿子。剑子啊,汝的口味很重啊。哈哈哈。龙宿本来有些不悦,却越想越开心,想着以此事打击剑子,真是十二万分舒爽。龙宿这个时候根本没有桃花啊墙头的确切概念,也没有危机意识,从来不担心剑子会从自己身边走开。
剑子望着笑得好生艳丽的龙宿,听着龙宿得意的口吻,心里觉得很古怪。本来他怕龙宿大怒,可现在龙宿完全不生气,不免让他感到有点失望。
龙宿你是大度还是没上心诶。剑子竟然真的郁闷了。
一旁抽泣的小变道士,见剑子压根儿不理自己反是极力向从车上下来的那位辩解,心中愤愤不平。瞧着那公子精致略显高傲的侧颜,真是相当的不爽。
哼!大妖怪!长成这样肯定是大妖怪!小变道士心中骂道。

龙宿转过脸来,见那少年在瞧自己便对其微微一笑,眼眸流光,情如春至。
的确是我见过的最美的妖怪啊!要是我能和他一样美,剑子一定会当我相公了!虽然不懂相公是啥意思,变裔天邪凭着对美的向往,决定要努力往龙宿那模样长。

剑子内心苦闷,想着龙宿怎么就如此不在乎我啊,想着苍这小子去哪儿了咋没把人给我看住。
[ 此帖被liito在2009-03-04 21:34重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(mikailuo) f&e:让老道多郁闷点吧XD
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-03-04 21:16 | 重庆市 104 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

to hwell 话说我真的只是随便写了拉手,大人竟看出满腔爱意,令我好生感动啊!!

to kemike排场没有啥啊,不过一段时间后会正式露面吧。因为是私游嘛。
    团子我也很爱,可人啊不长大咋滚床单捏?因此一定要长大啊!!!
    那篇兵器志我现在都存有啊,话说辟商这名很有意味啊。

to mikailuo 道门的特色就是出帅哥与流氓啦。龙宿去世道尊的一相情愿。而龙宿能不能发挥作用就是龙宿自己的事了。
    诶,不过哦少年的爱都是不平的,就让他们更多磨难吧!!!!(pai)
    我对铁十三的情感比较复杂,可她的那啥十三名剑真让我不喜欢。

to 宅貓 这小三就是纯洁的小变啊!这一段关于小变得故事完全是乱来,不要介意哈。
    其实,剑子的墙头多,可以一一交待。这文名又可叫龙宿战墙头。(人品)
    大师一般不出来,出来必有大事。
    [ 此帖被liito在2009-03-04 21:34重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2009-03-04 21:17 | 重庆市 105 楼
    莲华若梦
    天雷只等闲 RP照古今
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 119
    腹黑: 103 点
    珍珠: 17269 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

很严肃地说,俺被那个十三名剑断紫龙是斩断双剑缘分的预言给惊吓了
    亲爱的,乃可是在开拓头说明了不虐不BE的哈

至于这位现在的小道士以后的吃人妖怪
    汗死
    伊不会以为多吃人才能长漂亮于是就那么干了吧= =
    顶端 Posted: 2009-03-04 23:02 | 106 楼
    mikailuo
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 54
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17540 颗

“剑子就是这样,被捏脸也不反抗,甚至笑得有些开心。因为他知道龙宿是奈何不了自己的。”〈= ==于是就此吃定了咻咻素吧= =……拍飞!
    “变裔天邪你要学道就好好学,能不能不要搞这些。”〈= ==偶被这个惊到了……竟然素他!不过想到剧里= =被老道欺负到吐血样就好笑啊XD
    “虽然不懂相公是啥意思,变裔天邪凭着对美的向往,决定要努力往龙宿那模样长。”〈= ==小变同学乃麦想了= =吃再多人你也变不成美人啊……这叫注定的事实啊!
    拍你个女人= =竟然跟偶聊天时偷偷把文更了……还好来走了一圈……不过看老道郁闷样偶心情咋就那么好了……捶地!
    顶端 Posted: 2009-03-05 01:57 | 107 楼
    kemike
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 140
    腹黑: 132 点
    珍珠: 17516 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

……小……小变……扶额,怎样都没想到会是这位……

果然是少年,敏感多情的年岁……噗哈哈,其实看剑子惆怅很有意思啊~
    龙宿继续加油TX剑子吧XDD

一叶落,几番秋,江南独倚楼。
    顶端 Posted: 2009-03-05 20:47 | 108 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春 番外三
    小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。
    狐裘生凉,看中天月明竟让人更生寒意,念着不如归去却不知归去也不得如意。龙宿想到少时盛夏之夜,会同剑子在庭中消暑品瓜。剑子那人总是赞美明月道,月亮真圆真美。这样的话讲得直白无趣。而龙宿往往用儒音念诗打趣剑子,正是那小时不识月的典故。剑子这时往往不看月亮了,侧过脸来盯看龙宿,很是专注的样子。偶尔还说,龙宿你好像月亮啊,明明亮亮的。龙宿闻言莞尔,却感瓜果分外甘甜。
    也不知何时剑子已是时时云游,事事操心,很难得在龙宿身边停留了。龙宿也忙碌于儒门事务中也不得抽身。两个人几年不见一面是常有的事。记得当年初到学海那会儿,不到半年剑子便从外面赶着去见他,而他也不断地给剑子写信。
    没有人天生就能忍受寂寞,只是被生活虐待惯了,就能忍了,时间再一长,就特能忍了。
    龙宿在寂寞中命人砍掉了他师尊的梧桐树,嘴上说着不华丽云云。
    心里想着凤不再来了,便让汝去陪他吧。
    可这寂寞何时有尽头呢?
    有的人,你知道他在何处。却也知道他不会再来,你也去不到他的地方。
    龙宿望着空中的玉盘,想着这便是吾选择的路啊,吾定要好好过下去。

日出将至,睡梦中人不禁感到夜凉衾薄。
    龙宿睁眼见到了剑子。
    剑子汝来?龙宿讲得有些口齿不清。
    诶?我一直都在啊。剑子也醒了。这是一种默契,龙宿睁眼剑子必然已醒,绝无例外。
    龙宿默了一会儿,理清思绪,方想到剑子一直与自己同寝,而自己做了个梦。
    你大约是做梦了。剑子笑着摸摸龙宿的前额。
    是啊,吾梦到汝居然再也不来我这里了,很是可恶。龙宿点头。
    剑子呆了一下,道,梦是反的。
    龙宿冷哼说,可见此梦有预见性。
    剑子连忙将龙宿拉近了些道,不会。要是我不来定是我不能,非不想。哎,还有佛剑那和尚呢,他也爱往你这里挂单啊。
    龙宿又问,那要是佛剑他……
    剑子忙捂住他的嘴道,要是大师晓得我们两个在床上咒他失踪,他会开佛牒的。
    龙宿只能是无语。
    剑子不知想到什么而虚叹一口,顺势将龙宿紧紧揽住。
    龙宿啊,记不记得小时候我们一起看月亮诶?
    龙宿枕在剑子臂弯中念道,小时不识月,呼作白玉盘,
    剑子笑道,你还记得这个!
    龙宿道,不容易忘罢了。可他总觉得自己说着已流下泪来。
    剑子仍旧重复某句话道,要是我有一日不来了,定是不能,非我不想。你不要怪我哈。
    龙宿不答,静静睡去。

有的人不在身前不在眼边,甚至不知在何处。
    都并不要紧。爱恋原本就是件温柔的事。
    即使是于此刻离世,想着那人必活在世间的某处安宁中,也感十分美满。
    更何况,好好生活着,等那人回来。
    一定可以。

昨日又见网抽,因此未更。今日补上。晚间会更新正文,并向以上各位大人回复。
    鞠躬。

本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(远云非烟) f&e:非常喜欢!!
  • 珍珠:+3(mikailuo) f&e:咱不介意偶儿让宅龙 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-03-06 11:22 | 重庆市 109 楼
    «8910 11 12131415» Pages: ( 11/37 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-04 07:46, Gzip enabled