«91011 12 13141516» Pages: ( 12/37 total )
本页主题: 05.25天为谁春 序至特殊番外 望春 352F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

mikailuo
级别: 江湖小浣熊

发帖: 54
腹黑: 79 点
珍珠: 17540 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

没有人天生就能忍受寂寞,只是被生活虐待惯了,就能忍了,时间再一长,就特能忍了。〈 =====强烈排这句……可怜的咻咻TAT……想着他每次都只能在宫灯帏等着那个不知道何时才会来的老道,那孤单的身影就心头闷啊……但是算老道有良心……指……知道跟咻咻保证!亲爱的加油……XD……继续散花……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-03-06 12:02 | 110 楼
liito
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春(二十六)
道尊对龙宿从来都是笑咪咪的,看着很亲切。儒释道三教先天中,儒尊容貌昳丽风姿绰约,而天佛尊自然是宝相庄严,只有道尊生的比较随便。由于是俗家入道,容貌上已不可能年轻,勉勉强强只能算作长得不错的大叔。不过道尊他老人家跟他的宝贝剑子一样,风神如祗,天下无双,甚至比他家的剑子还要有一点岁月的成熟沧桑感。因此,墙头桃花,样样不少。
龙宿打记事起就时常见到道尊。和儒尊的含蓄相比,道尊夸龙宿夸得简直是不像话,俗语叫夸成一朵花,而道尊是夸成一片花海。而幼年的龙宿在私底下听见道尊夸奖,便会咯咯地笑,也很可爱。可见道尊和龙宿也是极亲的。
反观剑子,舅舅不疼,姥姥不爱。这娃儿的大本事也就不多提了。
龙宿啊,你真是越来越像你师尊了。道尊看着龙宿很是满意。
龙宿点头说师尊在儒门常挂寄您云云。
诶诶,我同你师尊相识时他已经是个成熟的大美人了哈。哪像你这初成之相。所以我就想哈,你师尊当年定是和你一个模子。道尊的本事比剑子大,老的小的都能调戏。可这样的话让他说来又偏偏不叫人气恼。
剑子咳了一声,斜过眼来看了看到尊道,师傅你觉得你这样说合适吗?没见我还在这儿啊。
道尊低声笑道,不合适吗?龙宿是我带大的。
龙宿温声笑道,剑子汝可不知,汝师傅他老人家从吾很小的时候就爱夸吾了。
道尊得意看向剑子,你当然不知道,你那时候还在外面打群架。
剑子立马故意板起脸来道,好好,我是后妈生的,就你们俩亲。我回避。说着作势要走。
龙宿一把拉住他道,就准汝爹呀相公地叫,就不准吾和道尊叙叙旧?
剑子闻言便态度好了,闷声站在龙宿身后说,我说少主你老人家抓住这话柄要要胁我一辈子是不是啊?
道尊当然知道小变道士不断向剑子发起爱的进攻一事,看着光景,龙宿也已知晓。道尊想着这还全看两个年轻人怎么相处。便也不点破。
其实这个很多事掰开了说也不是那么个情况。道尊只是笑着对龙宿如此说。
龙宿答是,也回应微笑。

其实,道尊见龙宿不过是想知会龙宿一件事,那就是道尊他自己应约要去儒门坐客,大约是招待不了龙宿,还让龙宿在道门住着别客气。
龙宿知道后很有被骗的感觉。
该不会是师尊为了和道尊约会,把吾赶来道门吧。
龙宿冒出了个大不敬的想法。
当然了,道尊到底是长辈。
他临行前相龙宿保证说,
龙宿啊,你放心。你不用和剑子住哈。你就住我那儿挺好。
道尊住在单独的小院中,原本剑子也有个小院。但由于他过去没怎么回去住,给改成储物仓了。毕竟道门的用房吃紧啦。剑子此后以直同其他道友同住宿舍。
剑子心道,果然是师傅啊。

至此,龙宿被小马车拉到了道门,晓得了道门有个和剑子很亲很爱的小道士,又听说道尊要出门不便招待。
龙宿感到这一切都好似那狗血的流年不利。
剑子被小变搞得不厌其烦,却盼来了龙宿。龙宿好不容易来了,又撞见那事。更要命的事,龙宿居然不是和他同住。人生啊,剑子很有领悟。
只有道尊美滋滋地走了,挥挥衣袖,丢下一堆烂摊子。

这样一段岁月,从前没有过,也不会再有了。特别是对于某人来说。

以下就是龙宿在道门的时光了哈,容我慢慢写来哈。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(mikailuo) f&e:老道想跟咻咻住一起 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-03-06 21:53 | Unknown 111 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

to 莲华若梦 这个是不虐不BE啊。大人我那十三名剑断紫龙是断了古尘辟商缘,讲滴就是字面上的意思诶~~~~而且,我也写不到那里去嘛,我的正确预言就是剧的开始就是天为谁春的完结。因为剧是最好的同人啊!!
    小道士很单纯的,所以他到处吃人。

to mikailuo 最近感到将剑子写得太多无赖了些,于是想写番外将无赖写为无奈。小变能不能变漂亮呢》留和悬念吧。龙宿的忍耐好似是出了名的,当然剑子大概也在忍耐。在正剧的大背景下,谁不在忍耐呢?
    我是先更了再爬上Q的哦~~

to  kemike  现在是所有人民都表示看剑子郁闷啊什么的很爽快(抽飞!),没错,其实这篇是终极大虐文!专,门虐攻!(怎么可能,这个作者胆小怕被拍)
    少年谈恋爱就是很敏感萨,成年后笃定得近乎通透了啊。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-03-06 22:06 | Unknown 112 楼
    洛宸昊
    级别: 江湖小白兔

发帖: 11
    腹黑: 69 点
    珍珠: 17120 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

是说这其实从注册到现在我回的第一个帖  之前万年潜水看霸王文来着  咳咳
    楼主这篇文真的很美好  不管是文风还是情节  用轻松的笔调写出青涩的感情  在两人还不用考虑天下苍生武林正道的年月  各自怀揣着朦胧的心思相处  等两人长大了再回想起来想必也会是很美好的  就连配角们的设定都很有爱  甚至那位小变都让人觉得无比可爱啊  还有学海那几位  不知道有没有机会再看到弦知音和太史侯美好的互动了
    还有那篇弃天帝相关的番外真是很萌啊~自从弃天被打回之后就意外的开始觉得这个便当神其实很萌……
    最新的这章里被这两句话萌到了“该不会是师尊为了和道尊约会,把吾赶来道门吧。龙宿冒出了个大不敬的想法。”果然龙宿就是聪明啊~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-03-07 00:08 | 113 楼
    kemike
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 140
    腹黑: 132 点
    珍珠: 17516 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

“爱恋原本就是件温柔的事。”大好,希望一个人幸福美好怎么会不是温柔的事情。看剑子和龙宿自小一同长大的文就会觉得后来那些相欺啊相杀啊都是镜花水月不足为意的,心里比谁都明白彼此的人,一时的分离算得了什么呢,总归是要在一处的。(只以文道哈……)

噗,原来这篇是虐剑子的文啊,我可只看到龙宿都上门来玩,道尊也很识相的跑掉了那。至于剑子的郁闷,山不过来他还不会去就山咩~屋子又不会长脚=V=

说起来,之前有处剑子酒醉后向着龙宿吹嘘自己是不是“很厉害”的情节,意外的萌到。又即,弃天帝的番外麦忘了啊= =|||||

一叶落,几番秋,江南独倚楼。
    顶端 Posted: 2009-03-07 00:23 | 114 楼
    mikailuo

看完新剧爬来看文……ORZ……道尊……你你你……你大小通吃啊!咻咻= =可怜的从小被道尊占便宜= =|||||老道……乃也有继续吃鳖的时候啊望天……现在的生活真素美满啊……虽然有小插曲……但是作为情趣调味品也不错= =|||||素说……亲爱的……道尊对儒尊也不素无情吗==为嘛儒尊最后还素那样选择……不过偶想= =暧昧不明的感情最恼人,偶想素儒尊最后想了断了才做的选择吧= =……叹气……看着现在剧里为了救老道跟大师而到处趴趴走的咻咻就心痛= =……偶还素喜欢那个整天呆在宫灯帏或者疏楼西风弹琴吸水烟的咻咻啊……
    顶端 Posted: 2009-03-07 00:34 | 115 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春(二十七)
    原本见过道尊后,龙宿理应见见剑子搬来的救兵苍。但天色渐晚,剑子表示苍这人睡得早,现在去见双方都不会有什么兴致,还是等到明天再结识。
    龙宿对于见苍一事也并非强烈期望,再加上受了一天道门穷山恶水奇人奇事的折磨,龙宿自己都没了兴趣再去见个人什么的。
    于是只表示让剑子领他去安排好的住处。
    剑子和龙宿一前一后地走着。剑子一路上讲着什么行李早替你放好啊那边条件不错之类的。龙宿只用恩来应答,也不多说。可着路上来往的都是熟人,剑子见了免不了要招呼。龙宿最初跟在后面也要陪着微笑一下,可熟人太多再加上龙宿的困乏,后来龙宿竟也不笑了。借着天色昏暗,将脸别过去,只作不见。这样很不礼貌,可龙宿实在感到废神便也任性一回,至于剑子知道原因更不勉强他,反是为其遮挡。熟人皆知剑子是何等桃花无边的人物,可见到剑子如此亲切殷情为一个人带路还是头一次,便很是好奇。其中见到龙宿微笑的人感叹的确是位再难得的公子,难怪剑子也反常了、另外那些人只见龙宿别过脸去,在昏然夜色中更是神秘优美异常,皆言剑子的贵客恐怕只有传闻中道尊的好友儒尊方可比拟。更有些道友事先知其内幕,讲其八卦,如今见此光景都为自己的玩笑之言感到懊悔,以妻妾争风比喻简直是大为不当。
    待至道尊小院,已是天黑。龙宿言今日太乏困,不欲整理行李,只望可以沐浴更衣早些入睡。
    剑子望着龙宿稍些厌恶地神情呐然道,诶,我之前就说过,道门是没有私人浴池的。
    龙宿原是瞧这小院华丽不足却够清幽净洁,心中落下大石。可听剑子如此一说,险些气血上涌要开骂。折磨我一天还不准我洗澡睡觉,简直是欺人太甚!龙宿想着。
    剑子见龙宿脸有些发白忙劝道,诶你别恼哈。我师傅,恩,是有一个自己的浴池,恩,好像。但都是山中泉流,性寒。剑子说的这浴池是在道尊小院的后面。
    冷水?龙宿已被现实打击得有点蒙了。
    其实要热水也行诶。剑子想了想马上说。
    龙宿摇摇头道,汝哄吾。说着懒懒地去翻了本书来,坐在桌旁看起来。剑子知道龙宿的意思,此乃沉默地抗争,即表示不能洗澡我宁愿看书不睡。
    看着龙宿双眸微垂的倦容,剑子甚至感到很是可爱。当然了,剑子大仙就是大仙,一定可以将冷水变热水。

龙宿看书看的头昏脑胀,差点爬桌上睡去。只见剑子回来了,只是脸不知何故被熏黑了。
    龙宿啊,你快点去洗澡。剑子过来扯着龙宿要往外面走。
    有热水?
    是哈,因为我把冷水拿来烧就变成热水了啊。剑子嘿嘿笑道。
    哦,汝真厉害啊,还会烧水。龙宿昏昏沉沉地说着,跟着剑子往院子另一头走。此时的龙宿对于这些事全然不会,还不能为剑子熬莲子羹。
    也不是哈。我爬下去看火够不够,结果给烟熏惨了啊。看来烧水啊什么的,即使会用内功助长火势也不行哈。剑子这时很高兴,讲得好似烧水也是件乐事。
    龙宿点点头,依稀见到灯火通明的小木屋里有只冒热气的大木桶。
    不需剑子示意,龙宿就知道接下来要干啥了。于是他转过头来给了剑子怡个心满意足的微笑,快步走进小木屋关上了门。
    剑子黑着脸被关在了澡房外面。
    诶,龙宿其实也很好满足哈。剑子叹口气自言自语道。
    现在该我去大浴池和道友们泡澡啦。剑子想着上前去敲敲门说了声龙宿啊我可走了啊。
    龙宿在里面应了声也不是很清晰。
    剑子拖着步子走了。
    烧水是件累人的活。

龙宿躺在床上,辗转反侧。
    说不清具体在想什么,只感脑中一片白茫茫。
    当剑子进来时,龙宿立起身来。
    啊!龙,龙宿你没睡?剑子自己倒是吓了一跳。
    唔,沐浴之后便精神许多了。龙宿揉揉双眼,见到月光中剑子的脸已不黑了。
    哦,哦,其实我也就是来看看你。我怕你择床睡不好哈。剑子忙解释道。其实剑子也的确是像来看看龙宿就走。
    是么?谢谢,吾还能睡。龙宿有些怀疑地看向剑子。
    那就好哈。天这么晚了,我就先走了哈。剑子被龙宿看心虚了。其实他本来也没什么好心虚的。
    龙宿歪了歪头,好似想了一会儿。汝过来睡吧。太晚了回去也不好啊。说着,他拉开被子一角。
    剑子再次吓了一大跳。那个,那个,我真只是来看看。他继续解释。
    龙宿根本不理他,只是拉着被角说,那汝现在要不要过来睡?还是说汝没沐浴?或者汝要脱衣服怕吾看到?
    剑子如遭雷劈,呆立原地,走留两难。
    龙宿盯了剑子一眼,便睡下身去,不再搭理他。
    剑子方才开始脱衣服,他自然是要在这边同龙宿睡。难道要回宿舍陪道友睡?
    龙宿感到剑子睡于身边后,心理很是安稳,不久便睡去。
    剑子因为被龙宿抓住一只手入睡,因此也睡得很满意。
    劳动才能创造幸福。此刻,剑子和龙宿的想法出奇一致。

龙宿同学要开始爱劳动鸟。
    [ 此帖被liito在2009-03-07 21:52重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(mikailuo) f&e:老道乃被TX了吗挖哈 ..
    顶端 Posted: 2009-03-07 21:35 | 重庆市 116 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

to 洛宸昊 嘿嘿,我也是潜水看霸王文的人啊,只要大人看文我就很感谢了。
    讲到所有人物都还不讨厌的问题哈,一个是因为哪个人物都有粉嘛,看见自家本命被写成讨厌的人大约是不会高兴的。二是要轻松的话每个人都要轻松起来才行。同人放轻松就好了萨。三是我的构思就是写所有人都闲来闲去事,自然么什么太大是非冲突。
    很多人民都有要求看佛太佛互动,我想想看哈。
    谢谢你的第一次!

to kemike 番外三完全是我随便瞎想,看见那句小时不识月而联想的啦。说到虐攻,当然不可能。我没有水平写虐文,而且虐剑子等同虐龙宿,手心手背都是肉啊。弃天我有写哦,可是正剧内容稍复杂,我正在精简中哈。

to  mikailuo 乃放心,本文不会写到虐处(含泪保证!)至于儒尊和道尊的事,恩,道尊的感情经历很复杂啊。儒尊本来已看开了,谁知现实比他想的要残酷很多哈。新剧的歹林正在认真努力地打酱油,看得我内心古怪。
    顶端 Posted: 2009-03-07 21:51 | 重庆市 117 楼
    洛宸昊
    级别: 江湖小白兔

发帖: 11
    腹黑: 69 点
    珍珠: 17120 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

于是我又来了……这是第二次回帖了……嘿嘿
    于是可爱的小宅龙居然有了要劳动的念头……果然剑子的影响力是很大的……
    看来可怜的剑子以后每天都要灰头土脸的为龙宿烧水了……不过反正他也很乐在其中……
    还有两个少年手拉手一起安静的睡觉的样子想起来就觉得真美好……所谓温情就是在这种细节中体现出来的吧~
    顶端 Posted: 2009-03-07 22:11 | 118 楼
    mikailuo

剑子如遭雷劈,呆立原地,走留两难。〈 ===这反应咋那么像被调戏后的反应啊啊啊啊!
    劳动才能创造幸福。此刻,剑子和龙宿的想法出奇一致。〈 ===难得想法一致……但是麻烦为什么最后会素咻咻会了所有==老道反而不会了……素说这就素太宠一个人的后果吗= =……要饭做饭……要甜点做甜点……咻咻……乃对老道太好了!TAT
    到底道尊做了啥……让儒尊绝望成那样= =|||||好奇啊……偶对这对很有爱啊……汗……
    顶端 Posted: 2009-03-07 23:56 | 119 楼
    «91011 12 13141516» Pages: ( 12/37 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-04 18:07, Gzip enabled