«789 10 11121314» Pages: ( 10/24 total )
本页主题: 09.10情坠疏楼--为你弃剑走天涯 更新(完) 219F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

未雕
级别: 江湖大灰狼

发帖: 118
腹黑: 130 点
珍珠: 17397 颗
华丽: 45 点

鲜花 [8] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第85楼taxation于2009-06-09 21:37发表的  :
看到大人回来真是太高兴了~~~~~么么
只是文要继续开虐了……
来的两人莫非是天狼星和六铢衣?还是又有新人物出现啊?
大人,你的下集预告真是让人心里痒痒的……故意吊人胃口嘛~~
剑子知道龙宿的情况后必定是很伤心很难过啊……既希望他流下来陪龙宿(毕竟两人总是聚少离多的,而且龙宿盼了那么久才等到剑子正视其心意,真是不忍心让两人就此离别……),又希望剑子踏上拯救之路(怎能眼睁睁看着龙宿逝去?),不如让剑子带上龙宿,两人一起寻找未来的希望吧~~

【擦泪】能回来更文逝逝也高兴的很啊~~~T T
下一节剑子将会做出选择了~~其实逝逝也希望剑子能带着咻咻一同寻找希望啊~~~~OTZ
本来打算分成上下两卷~~
可是计划突变....囧
于是逝逝把两卷捏在一起了~~~
其实叶知秋是第二卷才应该出现的BOSS~~~OTZ
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-06-10 13:40 | 90 楼
未雕

Quote:
引用第87楼寰海于2009-06-10 13:06发表的  :
唉。。。。。。平时看文就想知道剧透,这下知道了反倒五味杂陈,叶知秋和阎王锁。。。。。。一看就觉得蛇鼠一窝。。。。。。

【偷笑】逝逝的剧透就是要这种效果灭~~~XDDDDDDDD
唉~~叶知秋在打咻咻的注意....阎王锁在打天狼星的注意.........
两个同命相连的娃~~囧
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-06-10 13:42 | 91 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

剑子终于知道了……他那样沉重嘶哑的声音……不知他心中该是怎样的难过怎样的伤心怎样的心碎……
看到龙宿惨淡的笑容,觉得那仿佛是一种放弃了的释然,让人很心疼,真的很心疼……
原来最终BOSS是叶知秋啊~~~和阎王锁混一块害龙宿……还亏他是龙宿的师弟……怎么差怎么多……(我承认我是气的语无伦次了……)
剑子究竟瞒了龙宿什么事,竟会造成这样的后果?揪心啊~~~
大人,这下集预告真的真的很吊人胃口啊~~~~
顶端 Posted: 2009-06-10 18:20 | 92 楼
未雕

Re:06.11 情坠疏楼--为你弃剑走天涯 第二十七节 93F

(二十七)

装饰华丽的龙宿寝室内,药师慕少艾指捻金针,平心屏气,小心翼翼的将数根金针插入龙宿头部的穴位上。

龙宿紧闭双目,额头渗出细密的汗珠,削薄的嘴唇不复往日的娇红艳丽,一派惨然的苍白。

剑子紧张的看着床上的龙宿和慕少艾,心中焦急如焚,看着龙宿努力隐忍的痛苦的表情,他的心好似千仞割裂,剧痛一波一波席卷而来,痛的他无法呼吸……

六铢衣看着剑子复杂的神情,心里竟有些羡慕龙宿。

这般牵挂……这般衷情……剑子,为何得到它们的人不是我……

“呼~~~”慕少艾针灸完毕,大大的呼出一口气,接着,小心的把龙宿放躺在床上,盖上被子。

剑子上前拉着慕少艾,张口想要询问,却被慕少艾用眼神阻止,示意剑子出去再谈。

剑子深深的望了一眼床上昏迷的情人,最后转身走出房间。

“少艾,龙宿他……”剑子死死的盯着面色凝重的药师。

“唉……我给他施针也只能缓解一时之急而已,呆会儿他醒来是能够暂时复明,但也只能保持短短几日,最多也过不了七天……”药师看着恍然失了心魂的剑子,也只能无奈的叹气:“现在,龙宿的功体也在迅速流失……不出十日必将散尽毕生功力,成为废人……”

“……然后呢?”剑子喃喃的问道,分不清是在询问还是在自语……

“然后……少艾学艺不精……无法判断具体时日,只能说……随时暴毙……”

话音方落,剑子顿觉五雷轰顶,身子无意识的向后倒退数步,整个人仿佛失了重心,摇摇欲坠……

“不……有救的……一定有救的!”剑子突然一把扯住慕少艾的衣袖,拼命的摇晃,发了疯似的大吼起来,完全变了一个人……往日的道教先天呵……超先天也是情关难过啊……

“冷静一点,剑子!”慕少艾抓住剑子不停剧烈颤抖的肩膀,努力的提醒他要冷静。

“续命之法倒是有一个……”慕少艾迟疑的说。

剑子闻言,立刻停止了摇晃,瞪大了微微泛红的眼睛:“是何???”

“这……剑子,这个方法很难做到……而且,就算你做到了,也只能续一时之命……最重要的是,甚至连你都会有生命危险……”

剑子笑了,笑的平静,眼神瞬间柔化下来。

他看向药师,轻轻牵扯嘴角:“但说无妨。”

慕少艾长叹一声,这个男人……何时变得这么执着……

“取天山雪莲之精髓、金甲魔蛛之眼泪、九曲响蛇之涎唾,在一个极寒之处,配上我特制的药液,混合你之鲜血,催动你之毕生功力,日夜浇灌,可在十日之内催生出一株续命药草。”

剑子闻言,心中已经下定决心,为今之计只能选择种出续命之草,至于彻底解救的方法……只好日后再寻了……

六铢衣来到龙宿的床边,仔细打量着床上昏迷的人儿,双唇轻轻抿起,目光中透着许多复杂的意蕴。

果真是风华绝代……你若死了……剑子就是我的了……对吧……

六铢衣伸出手,摸上龙宿光滑的面颊……

我不比你差……不……

六铢衣想着,确实越想越混乱不堪,脑海中有千百个声音不断喧嚣,他烦躁的抱住头,最后,一个熟悉的声音渐渐清晰……

【我从不知道神的爱也会如此强烈……御天荒神……你该明白的……】

不……我不要……不要听!

“嘎——”突然而来的开门声惊醒了深陷在幻觉中的六铢衣。剑子看着表情痛苦,双手抱头的六铢衣微微一愕。

六铢衣惊魂未定,看着向自己一步一步走来的剑子,突然意识到刚才的失态。

不好意思的笑笑,不再理会房中的剑子,竟是逃也似的跑出了房间……

剑子坐到龙宿的床边,痴痴的望着龙宿若睡的容颜。

剑子低下头,用自己雪白的发鬓磨蹭龙宿的发。低声的耳语:“龙宿……你会不会怨我的不辞而别……?等着我……回来……”

----------------------------------------------------

下节提示:
剑子跟随慕少艾前往极寒之地种植续命之草。
天狼星深入儒门天下再遇龙宿。
叶知秋道出让龙宿大为震惊的儒门秘事。
命运巨轮大逆转……

顶端 Posted: 2009-06-11 11:17 | 93 楼
寰海
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 197
腹黑: 149 点
珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

“取天山雪莲之精髓、金甲魔蛛之眼泪、九曲响蛇之涎唾,在一个极寒之处,配上特制的药液,混合你之鲜血,催动你之毕生功力,日夜浇灌,可在十日之内催生出一株续命药草。”
这算是点题吗?接下来,先生要开始天涯奔走了?真希望有情人终成眷属啊。。。。。。
顶端 Posted: 2009-06-11 12:26 | 94 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

看到剑子几近癫狂的样子,真是心疼啊~~原本那样仙风道骨的剑子啊……剑子和龙宿这两人真的是只要虐其中一个就虐了俩~~
儒门秘事想必就是剑子瞒着龙宿的事吧,是与剑子身上的龙气有关吗?
剑子终于是独自踏上了救龙之路,只是没想到龙宿身边还有更大的危机……
看六铢衣的样子,怎么好像有点走火入魔被蛊惑的感觉啊,不过觉得他本性还是好的~~
龙宿,一定要没事啊~~一定要相信剑子啊~~~
顶端 Posted: 2009-06-11 18:14 | 95 楼
绿绮
“神州”真的不适合我,麻烦送我
级别: 江湖小浣熊

发帖: 51
腹黑: 80 点
珍珠: 17151 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

刹那间我竟有不好的直觉。。。。感觉剑子去取药最终还是失败。。。某只在这猜测一下难道会是天狼星最后救了咻咻???咻咻好了之后会跟剑子出现家暴?不知道是不是我想太多了。。。。
花似伊,柳似伊,叶叶声声是别离,雨急人更急。湘江西,楚江西,万水千山远路迷,相逢终有期。
顶端 Posted: 2009-06-11 19:16 | 96 楼
☆疏◆琉★

发帖: 104
腹黑: 102 点
珍珠: 17789 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

这……||||要发生家暴吗?!!!!
不!!!!!!!!!!!!!
剑子!乃敢打吾家咻咻~我踹死乃!!!!!!!!(剑:(擦汗)……|||||不是我不是我!!T-T    
某只:不是乃是谁!(怒指!)
剑:(颤颤微微指向作者~)
作者:(斜眼瞪)嗯——?!
剑:(又指向自己……|||)是我……行了吧……|||||||||||我也不忍啊~是龙宿他晚上不让人家上床睡觉的说……||||
龙:|||||||||剑子!汝去西!!!!!

O(∩_∩)O哈哈~~~无视以上的遐想吧~~灭哈哈哈~~~
顶端 Posted: 2009-06-11 20:52 | 97 楼
未雕

Re:06.12情坠疏楼--为你弃剑走天涯 第二十八节 98F

(二十八)

不知何时起……天空飘又起了蒙蒙细雨……在这寂寞黯淡的夜色里,龙宿手执油纸伞,独自立于庭院之中,凝望着远方天际一角,却灰蒙蒙的,什么也看不到……

“昨夜蒙蒙细雨,斜倚危栏酒半盅,深墙院锁石榴红。流莺懒唤朦胧月,冷绪狂随寂寞风。 春已去,梦难重,飘零一朵任西东……”顿了顿:“当时不把芳心误,哪得千丝系雨中?”

“唉……”龙宿念着诗句,念着念着不由自主的叹了一口气。

剑子啊剑子……汝又一次离开……再见汝……不知道要时隔多久?

当龙宿醒来的那一刻,四处寻找却也见不到那个最想见到的人,空留枕边的一纸书信,龙宿心中无比失落……

【极寒之地寻生路,君勿念。】短短一句话,明了剑子去时定是非常匆忙。

吾好不容易复明……可是……汝却已走……

雨点打落在油纸伞上,发出噼啪的声响,龙宿只是静静的听着,仿佛整个世界里……只剩他独自一人……

突然打了个寒噤,龙宿恍然回过神来,方才想起来自己只着了一件单薄的衣裳。正要回房,却看到一个人也手举油纸伞,正朝自己信步走来,正是漠北执令叶知秋!

“春潮小雨无情冷~~龙首如此单薄的伫立雨中,可要小心染了风寒啊~~”叶知秋来到龙宿身前站定,一张清秀的俊脸满含笑意。

龙宿看着这个不速之客,微微眯起眼睛,举起手优雅的捋过鬓角的长发:“多谢叶执令关心,吾自有分寸。不知叶执令这么晚过来找吾,有何要事?”

“啊~~~龙首真是贵人多忘事啊~~今天早上我不是说……有个有趣的消息么~~~”叶知秋意味深长的笑着说。

“哦~~确有此事,那是何消息呢?”龙宿问得有些心不在焉,在他眼中,除了剑子和儒门之事都算不得什么值得关注的……

叶知秋看出了龙宿的心思,心中有些得意,暗自忖度着。

疏楼龙宿,你很快就会后悔现在的想法了!哈~~~

“龙首可知,自儒门天下创立以来,一共传位几代龙首?”

“三十三代。”

“那又纷纷有几位龙首继任之?”

“自然是三十三位。”龙宿皱眉,搞不懂叶知秋问这些无聊的问题究竟何意。

“恩~~~”叶知秋笑了,这个笑容让龙宿觉得不寒而栗,他凝视着龙宿,一字一句的说:“错!是六十六位!”

“恩?汝是何意??”龙宿闻言,面色微微一震,以为是自己听错了。

叶知秋很满意龙宿的反应,继续面不改色的说道:“大家都知道坐在台前,风光无限的龙首,却无人知道在儒门天下还有一位匿藏在暗中的隐龙首!历代隐龙首都由前一代儒尊亲选,是真正的人中之龙!他将会与正龙首一同继承儒门秘传的龙气。可是……这隐藏在暗处的隐龙首却是连正龙首都不会知道的存在,直到他们死去,都无法得知,自己的棺木旁还有另一个棺木静静的躺在那里。而作为隐龙首的职责,除了监视正龙首的一举一动之外,更是在必要的时候,亲手了结正龙首!这是宿命的牵绊,是历代正龙首都逃不开的结局!”

叶知秋的一番滔滔不绝,引得龙宿面色急变,原本就有些苍白的脸色此时已是面如死灰。

如果叶知秋所言不假……那……

龙宿简直不敢想象,就在自己的身边,还有一个这样的存在……

“吾凭什么相信汝之所言?就算不是信口雌黄也是道听途说。”

“是不是道听途说~~~您大可以亲自求证~~知秋消息已经带到,信不信就是龙首您的事了~~~”语毕,叶知秋转身,迈开步子,离开了。

可是,就在走开几步后又突然停下:“啊~~对了,我记得,百年前,师傅临终之前,陪在师傅身边之人既不是我也不是您,而是……道尊和他的爱徒吧!我没记错吧?……师兄!”

绵雨凄凄,夜入子时。龙宿怔在原地,看着叶知秋消失的方向,震惊之色迟迟未能褪下。

叶知秋临走前的那句话,个中意思在明显不过……

不可能……不会是剑子……剑子怎么会身承儒门龙气!剑子更不会是什么隐龙首!荒谬!荒天下之大谬!!

龙宿突然难以自控的激动起来,扬手丢掉油纸伞,奔回房间。

手拄桌案,被雨水打湿的紫发紧紧的沾粘在龙宿毫无血色的脸颊上,胸部剧烈的起伏,粗重的呼吸恨不得撕裂夜幕下的雨声,狠狠的将其豁开……

突然,龙宿肩膀一沉,慌忙转过头来,却见到一张无比熟悉的脸孔。

天狼星轻轻按着龙宿颤抖的肩膀,赤红的双眸看着龙宿失色的容颜,竟隐约透出一丝怜惜……

“你还好吗?”依旧是冰冷的语调,但是掩不住丝丝的关心之意。

“是汝……汝怎会来此……”龙宿努力平复了情绪,问道。

“……我来调查一件事……”

“哈~~汝入吾儒门天下如入无人之境,这是对吾儒门之侮辱!”龙宿闻言,正色道:“此地岂是汝想来就来想走就走的地方!”

“这件事很重要。”

“跟吾儒门有何关系!”

“……”天狼星看着龙宿,迟疑的说:“我也是刚刚知道……剑子仙迹或许身承龙气……”

“……!!”这下子,龙宿彻底傻在那儿了……

就连天狼星都这么说……难道……是真的……

“……汝是怎么知道的?”龙宿失神的问。

天狼星闻言,将那夜阎王锁所讲的告诉了龙宿。

龙宿仿佛被抽去了全身的力量,颓然坐在凳子上,手心渗出细密的冷汗,双拳紧握。

空气一瞬间仿佛遭到冻结,时间停止了……雨声也悄然绝迹了……

这个室内只剩下龙宿剧烈的心跳声……

“汝可原跟吾去个地方……”良久的沉默后,龙宿终于缓缓开口,声音有些微微的颤抖。

“何处?”

“儒门……衣冠冢!”

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

下节提示:
龙宿携天狼星探入儒门禁地,衣冠冢……
剑子真是暗藏在儒门天下的另一个龙首——隐龙首吗?
阎王锁潜入儒门天下,龙宿只顾沉浸在剑子事件中,浑然不觉一场阴谋正式展开……
[ 此帖被未雕在2009-06-12 10:23重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-06-12 07:00 | 98 楼
未雕

TO  寰海:恩~~取这些药材的过程逝逝打算略掉了~~~TAT
所谓弃剑走天涯~~~逝逝私下更愿意理解成“共饮逍遥,一世悠然”的另一种表现呐~~XD
不过.........逍遥不成反断剑........这个是逝逝的初衷啊~~(抱头)
有情人终成眷属!!逝逝是亲妈!!!!XDDDD

TO  taxation:剑子为了龙宿,很快就要经历第一次生死考验了......TAT
【最重要的是,甚至连你都会有生命危险……】这句话....少艾可不是开玩笑的啊~~~
至于小六儿.........并不是被蛊惑或是走火入魔,只能说是天狼星前番的一系列话语给小六儿多少造成了些影响吧.......

TO  绿绮:剑子种药不会失败的~~!恩恩~~~
但是......希望后面会不会又是绝望呢....................
龙宿知道剑子欺骗了自己,对于剑子或许会怨会恨,但是情还在........
所以我们要坚信~~夫妻俩嘛~~床头打架床位和~~XDDD

TO  ☆疏◆琉★:剑子敢打咻咻逝逝第一个殴飞他~~~(剑:恩?作者汝说啥?)
逝逝:米、米啥........TAT
家暴嘛~~也是咻咻打剑子~~XD
顶端 Posted: 2009-06-12 10:35 | 99 楼
«789 10 11121314» Pages: ( 10/24 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-29 09:06, Gzip enabled