«8910 11 12131415» Pages: ( 11/24 total )
本页主题: 09.10情坠疏楼--为你弃剑走天涯 更新(完) 219F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

寰海
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 197
腹黑: 149 点
珍珠: 17426 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

真的快受不了了,龙首怎么这么多灾多难啊!?那个叶知秋究竟想干嘛!?天狼星就不能多护护龙首嘛。。。。。。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-06-12 13:27 | 100 楼
未雕
级别: 江湖大灰狼

发帖: 118
腹黑: 130 点
珍珠: 17397 颗

鲜花 [8] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第100楼寰海于2009-06-12 13:27发表的  :
真的快受不了了,龙首怎么这么多灾多难啊!?那个叶知秋究竟想干嘛!?天狼星就不能多护护龙首嘛。。。。。。

咻咻多灾多难但是一定会苦尽甘来啦~~~
天狼星这一次的出现会给咻咻极大的帮助……
其实……小星星快要离开舞台了……OTZ
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-06-12 17:17 | 101 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

当真是惊天大秘!!!
叶知秋说的是真的吗?如果是真的……要是我在龙宿的位置上,知道隐龙首是自己爱人,我会很高兴,因为总比是其他人好~~但是,我也知道,以龙宿的性格,只怕,他很难原谅剑子一直以来的欺瞒,最坏的打算,他甚至可能怀疑两人之间的情谊……当然,我这个揣测太残酷了点,希望不会成真……最好就是这只是叶知秋引开龙宿注意力的诡计,没有什么隐龙首的存在……
天狼星这就要没戏份了?这也太快了?话说,我才刚刚对他产生好感的说……
后面还有怎样的阴谋?越来越替剑子和龙宿担心了!!总觉得这回是一个很大的劫难……大人,你说了你是亲妈的吧~~~我是这样地相信你的~~~所以,期待苦尽甘来的一刻~~
顶端 Posted: 2009-06-12 21:13 | 102 楼
未雕

Quote:
引用第102楼taxation于2009-06-12 21:13发表的  :
当真是惊天大秘!!!
叶知秋说的是真的吗?如果是真的……要是我在龙宿的位置上,知道隐龙首是自己爱人,我会很高兴,因为总比是其他人好~~但是,我也知道,以龙宿的性格,只怕,他很难原谅剑子一直以来的欺瞒,最坏的打算,他甚至可能怀疑两人之间的情谊……当然,我这个揣测太残酷了点,希望不会成真……最好就是这只是叶知秋引开龙宿注意力的诡计,没有什么隐龙首的存在……
天狼星这就要没戏份了?这也太快了?话说,我才刚刚对他产生好感的说……
后面还有怎样的阴谋?越来越替剑子和龙宿担心了!!总觉得这回是一个很大的劫难……大人,你说了你是亲妈的吧~~~我是这样地相信你的~~~所以,期待苦尽甘来的一刻~~

隐龙首是真的存在的……
也的的确确就是剑子……
【除掉了他们二人谁还能阻我夺取龙首之位!疏楼龙宿和剑子仙迹~~哈~~~~师傅啊师傅~~你可曾想到这二人也会有正面交锋的一日?!】
【剑子仙迹,你做梦都想不到,这个石破天惊的大秘密会这么快被他知道吧?恨吧,让他恨你,恨不得......杀死你!】
叶知秋没有骗龙宿……他说的都是真的……OTZ

逝逝为了这一天……从文章开头就在做伏笔了……
剑子……汝终于露馅儿了……TAT(抱头)

小星星退出还不会很快啦~~他真正的作用还没有发挥出来~~XD
而且……小星星离开就意味着小六儿一同退场……
整个文也要接近尾声……

逝逝是亲妈!绝对是亲妈!
只不过……在苦尽甘来之前……咻咻和剑子的情路不能只用一波三折来形容……
这期间会出现生与死的巨大考验……
顶端 Posted: 2009-06-12 21:42 | 103 楼
未雕

其实,剑子一直都是知道自己这个独特的身份的~~~

亲可以参照前几节剑子的某些特别反应……

【可是......六铢衣不能死,若是死了,我便无法求证那件事了!】这说明,剑子比龙宿更早的知道儒门遭遇的灾难,只是无法确定,所以要通过六铢衣的警世金言来证实。
【剑子看向床上昏睡的人儿,警世金言,六铢衣,我就是在等你的预言啊!】

【剑子走出房间,关上门,此时心中极度抑郁。预言无法知晓,那么那件事就不能确定,自己就无法行动......龙宿......你是否已经返回疏楼西风了?看来这件事我们不得不一起面对了......】

作者:剑子先生~~~!乃啥都知道还要隐瞒咻咻~!!乃去西~!!
剑子:我我我我……我是无辜的!是儒尊不让我轻易泄露自己的身份的啊……(幽怨)

剑子每次被龙宿问到一些敏感的问题,剑子就会表现出刻意的隐瞒……

【“外人之事,与吾何干?”龙宿以扇掩面,“倒是剑子汝......自方才就发现汝之不寻常,汝是否有事瞒着吾?”
“耶~~龙宿~~你这么说是很关心我的一举一动咯?那就是说我已经不是你的外人咯?”剑子笑着打着哈哈,心中则是一凛。】
【龙宿知道剑子定是不解,于是淡淡的说:“吾相信汝,即使汝真的对吾有所隐瞒将来也会主动告诉吾,汝不会骗吾!”
这话龙宿说的轻松自在,却不知听在剑子心中又是另一番滋味。
“那......假如我真的有事欺骗了你呢?”】

当六铢衣愿意为龙宿预言时,剑子是很怕龙宿看到预言的!

【剑子闻言,立刻上前,拉住龙宿:“好友啊~~不如我们换个地方如何?岘匿迷谷美丽的精致可不只这一处!”说着,就要拉着龙宿走。
“剑子!吾有正事,莫要捣乱!”不理会剑子哀怨的眼神,龙宿甩开剑子擒在自己腕上的大手。】

另外,小六儿的警世金言是最大的提示哦~~~

【双龙竟瀚海,儒门荡血灾】

这里面的双龙可以理解成是剑子和龙宿,双龙之间要有一场轰轰烈烈的斗争(?)

诸如此类做伏笔的地方有很多,但是很散乱~~XD
总之一句话~~剑子一直都在极力隐瞒着两件事:
儒门儒生的血灾和剑子隐龙首的身份~~
顶端 Posted: 2009-06-12 22:25 | 104 楼
未雕

Re:06.13情坠疏楼--为你弃剑走天涯 第二十九节 105F

(二十九)

所谓谎言,就是赤裸裸的欺骗,不管你是有心还是无意,不管你愿意不愿意……

一个谎言被揭穿了,那即将到来的结果又是什么呢?

一个腐朽了几百年的弥天大谎,一旦被挖掘出来,也能造成惊天动地的影响……

有时候,欺骗的内容或许并不重要,重要的其实是欺骗自己的那个人……

尤其,欺骗了自己的人竟是自己最信任的枕边人……

这个时候,心中啸起的滔天巨浪才最是可怕……

龙宿做梦都没想过,会在自己的有生之年潜进儒门绝密禁地——衣冠冢。

当时,自己只是不屑于此等宵小行径,既不华丽也很低级,反正自己总有一天会被人恭恭敬敬的抬进去……

即使是现在,身着单薄衣裳的他已经站在了禁地之中,龙宿依然觉得这就像一场梦……一场无聊之极、荒诞不经的噩梦……

可是,那萦绕在四周的肃穆的气氛、禁地之外被自己破坏的重重机关、一间又一间历代龙首的墓室以及闪烁着幽蓝光芒的长明之灯,这所有的景象都在告诉龙宿,他正是站在儒门历代祖先的尘归之处……

也是……最接近真相的地方……

天狼星一路上只是默默的跟在龙宿的身后,看着他因为穿的太少而有些微微发抖的身子,倍感无奈。

这个男人依然如此固执……固执的承受……固执的爱……

“你现在身子大不如前,不能染寒。”

“吾还没变成废人!而且,汝衣服的料子太粗糙,穿上会伤了吾的肌肤。”

这类的话,他们之间重复了太多次,最后,天狼星终于放弃了。只好任由龙宿继续发抖,他想,他现在唯一能做的就是看好他,别让他倒下。

“到了……”龙宿站住,仰起头,看着面前巨大的石门。石门上方刻着龙飞凤舞的【疏楼】二字——这里就是他的墓室了。

“啧~~~吾还活着呢,居然闲死了跑来自己的墓室,看来今年真是流年不利!”龙宿打趣的说道,他希望用这种方式缓解自己紧绷的情绪。

可是……这个笑话真的很冷……天狼星看出了龙宿的心思,在心中偷偷想着。

龙宿伸出手,按下了开启石门的机关……

许多年后,龙宿每次想起这一天自己所见的情景都是唏嘘不已……

石门缓缓开启,伴随着沉重的闷响,墓室内的情景一点一点的展现在两人的面前,儒门秘事终于揭开了它神秘的面纱……

当龙宿看到墓室之内静静存放着的两个棺木,当棺木上苍劲有力的石刻大字冲进自己的视线,龙宿瞬间石化了……

一者刻曰:疏楼龙宿,一者刻曰……剑子仙迹……!!

【这隐藏在暗处的隐龙首却是连正龙首都不会知道的存在,直到他们死去,都无法得知,自己的棺木旁还有另一个棺木静静的躺在那里。】

此时此刻,叶知秋的言语再一次涌回龙宿的脑海,翻腾着、叫嚣着,宣告着所谓的宿命和结局……

原来……一切都是真的……剑子……汝果然就是那个隐龙首……!

龙宿想着想着竟然笑了起来,笑声越来越大,在空旷的衣冠冢内显得无比凄凉……

“呵呵呵~~~哈哈哈哈哈~~~剑子啊剑子……汝当真是深藏不露的剑子啊……!好一个天下无双的剑子仙迹!好一个深藏不露的人中真龙!!”

蓦地,笑声戛然而止,唐突的让一旁的天狼星都为之一惊。

龙宿此时最是清醒了……他突然回想起从前种种……

从自己寻找六铢衣询问警世金言开始,剑子频频出现的古怪举动……

言语中的欲言又止,行动中的欲盖弥彰……

没错……他从一开始就知道的……他一直在极力的欺瞒吾……!

“唔……噗————”想到这里,龙宿心口一紧,一口气血直逼喉口,脑中嗡的一声,呕出了大片血花。

“龙宿?!”天狼星见状大惊,迅速上前扶住了摇摇欲坠的龙宿。

“为何……为何汝……要骗……吾……?”龙宿言语断断续续,声音微小,徒劳的问着得不到答案的问题。

“冷静下来,你现在经不起这般折腾了!”天狼星一边安慰着龙宿,一边小心翼翼的扶着他靠墙坐下来,然后脱下自己的外套披在龙宿瑟瑟发抖的身上。

“剑子……剑子……吾……啊——————!”龙宿无力的唤着剑子的名字,却忽然痛苦的大声呻吟起来,一手捂上自己的心口,撕扯着单薄的衣裳,面容痛苦无比,豆大的汗珠顺着脸颊滴落下来。

“啊————好……痛……!”龙宿嘶哑的呻吟声划开寂静的墓室,牵扯着揪心的疼痛……

竟是……赶上了龙气反噬之症的复发………………

“龙宿?龙宿!”天狼星见到现在被反噬折磨的龙宿,再也保持不了平日的冷静摸样,竟也有些慌了……

一咬牙,一掌用力敲昏了龙宿,然后横抱起已经昏迷的龙宿,打算先送回儒门天下。

可是,就在这时,突然间一股强大的杀气席卷而来,一瞬间弥漫了整个墓室……

“哈哈哈~~天狼星~~你居然也有手足无措的时候~~~”一个讨厌的熟悉声音传来,阎王锁现身不远处,手中的阎王隐隐约约闪烁着嗜血的幽红……

“你来做什么!”天狼星双眉紧锁。

“恩~~~所谓无事不登三宝殿~~~”阎王锁瞟了一眼天狼星怀中昏迷的龙宿,扬起嘴角:“来此~自然是……杀你们!”

-----------------------------------------------------------------------------------------------
下节提示:

衣冠冢内遭遇阎王锁,天狼星能否带着龙宿安全逃离?
剑子、慕少艾。六铢衣三人极寒之地寻生机,是否能在绝境中寻到希望之光?
龙宿龙气反噬又复发,醒来之后又会如何?
[ 此帖被未雕在2009-06-13 00:27重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-06-13 00:21 | 105 楼
寰海
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 197
腹黑: 149 点
珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

这个阎王锁!怎么老是这么煞风景啊!?龙宿一定不会有事的,是不是?说什么苦尽甘来嘛!?这两只实在太让人揪心了。
顶端 Posted: 2009-06-13 00:44 | 106 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

虐!!这当真是虐了……
剑子何苦瞒着龙宿,明知龙宿的性格,明知万一龙宿知道必定……真是造化弄人……
看到可这两人的棺木放在一个墓室里,先想到的是两人生能同寝死亦同穴,是一件很幸福的事,也许此前的剑子也在为这样的安排而开心吧……只是这真相在不恰当的时机揭露,却只能造成不幸……
看龙宿那凄凉的笑,真的是心疼了……虽然已经料到会有这一刻,真正看到,却依然觉得难过……
龙宿在这里因着剑子身心倍受煎熬甚至有了性命之危,剑子却毫不知情在天涯艰辛找寻救赎之药,这样的场景,让人感觉有种恍若擦肩而过的怅然若失……明明是这样的为对方着想,明明是这样的相爱,偏偏阴差阳错的要为彼此伤心,要使对方难过……即使无心之过,却仍是伤了他的心,即使不是刻意为之,却仍是负了那托付的信任……
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-06-13 01:10 | 107 楼
    疏楼遗梦
    凤佩随而九天瑞,衣无裳叹红尘悲.
    级别: 江湖小白兔

发帖: 45
    腹黑: 77 点
    珍珠: 17204 颗

咱看到这里,居然想起了红楼梦 ~囧~汗~狂汗~ = =|||
    我的娘喂~这太磨人了·~看的我心肝脾肺肾~一颤一颤的~

咱不怕虐,咱怕坑~~坑死咱了,咱等剧等的要疯了~~
    咱真不喜欢龍宿和毛儿因为这个决裂啊~~
    看的咱人心惶惶~~~潜下去自我安慰 = =
    疏狂任平生,楼台歌高月.
    遗尽千年事,梦断笑蓬莱.
    顶端 Posted: 2009-06-13 15:33 | 108 楼
    未雕

Quote:
    引用第106楼寰海于2009-06-13 00:44发表的  :
    这个阎王锁!怎么老是这么煞风景啊!?龙宿一定不会有事的,是不是?说什么苦尽甘来嘛!?这两只实在太让人揪心了。

咳咳、、亲要相信~~~
    咻咻和剑子一定熬过去的~~!!

顶端 Posted: 2009-06-13 16:16 | 109 楼
    «8910 11 12131415» Pages: ( 11/24 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-03 15:30, Gzip enabled