«12 3 4567» Pages: ( 3/23 total )
本页主题: 10.29 游龙惊梦 (完) 228F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

吞佛月
一步黄泉一步天,九幽冥府月成仙
级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
腹黑: 126 点
珍珠: 17364 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

好可爱的小龙
太可爱了
呆呆傻傻的...粮食啊
就是对这种类型的没抵抗力
话说那人是佛剑吧XD
先哭后甜ING
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
醉卧春风扶栏处
顶端 Posted: 2009-09-20 23:48 | 20 楼
暗之末裔
剑龙天道
级别: 江湖小浣熊

发帖: 61
腹黑: 89 点
珍珠: 17136 颗

难道是佛剑来了么,哎,真是看的一身冷汗……剑子= =,你果然是不能养宠物的,怎么死的都不知道……阿门!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-09-21 16:30 | 21 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

剑子好粗心啊,居然把小龙弄丢了……不想要龙宿了?就算小龙不是龙宿也得好好照顾啊,好歹它是找龙宿的线索啊;就算它不是找龙宿的线索也好歹稍微用点心啊,这么人见人爱花见花开的小龙……啧啧~~
可怜的小龙,要是剑子不来找你,不如和我走吧,跟我走有肉吃~~~
看到小龙大战(?)恶狼的场景,禁不住小小感叹一句,小龙的实力不弱啊~~
来者是少年大师吗?忽然很期待~~
顶端 Posted: 2009-09-21 23:22 | 22 楼
teiro
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 212
腹黑: 147 点
珍珠: 17248 颗

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

来者是谁?想也知道佛剑大师该登场了。要是再不让他出,作者我就要被超度了。

不过宿儿还不知道这个人是谁,狼们反而紧张起来,看来他们不止一次打交道了。

“快走吧。”佛剑驱赶着这些野兽,没一会儿,几只狼全都跑了没影。

“你怎么不走?这一带经常有狼……哎?”

佛剑蹲下身子看,他才发现眼前这个小家伙有点与众不同。

“你是个什么品种?”

他惊讶不已,目光落在宿儿额前的朱砂印记上,忍不住伸手就去摸。

宿儿尖叫一声,后退了两步。不过它的脚已经软了,一下子歪倒。等它爬起来,一个布口袋从天而降,给捂了个严严实实。

佛剑将口袋扎死,往腰里一别,上山去了(liǎo)。

相别了五百年,最后的记忆仅仅是彼此逐渐模糊的身影。也许那个时候根本不抱任何希望了……又如何想得到数百年后,竟还有机会以彼此既熟悉又陌生的样子相见。

小寺的正门口处,剑子正要往外走,佛剑拾阶而上。终于,激动人心的久别重逢就要上演了。
两人对视了一下。

“剑子。”
“佛剑……”
“久见了……”
两人会心一笑。(到底哪里激动人心了?作者苦闷中)

唉,难怪,从前武林动荡之时,为了更高的修为闭关或是退隐从来少则十几多则数十年,怎么感觉这次不过就是闭关的久了一点点而已。

只是从前啊,每当他们出关总会有一个人笑脸盈盈地等候在外,那张嘴不饶人地数落着剑子的头发又白了多少多少,或是佛剑的银法螺银法螺愈发地灿烂夺目了。

两个人似乎想到了同一件事,剑子觉得一阵心酸。
“龙宿死了……”
“怎么会?”佛剑颤抖了一下:“他不是……”

“那个傻瓜,为了求再一世的因缘把自己的血都流尽了。他以为自己不老不死,可是嗜血者都没有血了怎么可能活得下去?”

“不会的。”佛剑摇头:“他怎么会相信这种事?那个人……最爱惜自己了……”

没错,即便没有他们,龙宿也一定会好好活下去。他们一直是这样认为的,他会更加珍惜自己,连同他们的份一起活下去。

“就在我面前。”剑子闭上眼,深深吸一口气:“他消失了,什么都没留下。”

五百年的时光就连珍珠都化作了粉末。龙宿终于在夙愿得以实现的瞬间解脱了,留给剑子他们的,却是更加沉重的思念。

可是剑子并不觉得有多么悲痛——龙宿还在吧,在这世上的某个地方,继续他的等待。

“对了。”佛剑突然想起来:“现在看来,这小家伙应该是你带来的吧,我看到它时就想到了。”

他说着解下腰间的布口袋,打开給剑子看。

宿儿在里面蜷成一团睡的正香,它是挣扎得累了。就连一双手把它捧出来都没有太大的反应,也许是对剑子的触感熟悉了,仅仅睁开一只金色的大眼睛看了看,确定是他,又闭上继续了。

“竟然能弄到这么奇特的物种。我真是……”佛剑感慨:“还画上了那个标记。弄得我还以为……”

“那个标记?哪个?”剑子一脸严肃,把宿儿捧起来冲着佛剑指着额头上那一点:“这个可不是我画上的,你觉得我会有这么无聊么?”

“不是画上的?”

也许是被摆弄得不舒服,宿儿不情愿醒过来。张开嘴打了一个大大的呵欠。天哪那神态,简直就和龙宿泛起慵懒时(你是想说刚睡醒时吧)一模一样。

“剑子,龙很罕见的。”
“我知道……”
“紫龙更是……”
“我也知道。”

佛剑犹豫着有句话要不要说出口,其实他想说什么剑子已经猜到了。

“你说他会不会……”

“我希望如此。”剑子一脸的难堪:“但是又不希望这样。”

剑子动容了,佛剑何尝不是感慨万分?

很自然地,佛剑要离开这个他生活了两年的庙宇——什么,你说才两年,是啊,此前他一直在定禅天闭关修行,几十年如一日和剑子一样,现在容貌不过是少年。

现在这位一百多岁拥有两世记忆的少年提出疑问:“我们干什么去?”

“去找龙宿。”

这个世界太陌生太不可思议了,没有纷争和杀戮,平静得在前一世梦中可望而不可及。也许这就是他们所为之奋斗和浴血的最终目标。那么这份宁静,这份惬意至少也希望三个人一起分享。

“那它呢?”佛剑指着懒懒躺在桌子边缘COS卧佛的某龙。

话说听到要离开这里最高兴的应该属宿儿,对于佛剑的加入它倒是没有什么特殊的反应。但是唯一肯定的是庙里的青菜豆腐已经把它逼到了极限。剑子偷偷数自己身上的银钱,想到下了山不得不先给小家伙开开荤,不然恐怕睡到半夜被啃的就不只是自己的手指了。

不过还好两三天的斋戒效果只体现在了精神方面。一听说要离开这里,宿儿无论精神还是体力都表现出了百分之二百的活力。剑子的袖子佛剑的口袋都装不下这份躁动,只得任由它一路活蹦乱跳地下去。

“剑子,也许我们真的错了。”佛剑轻声说:“我不能承认这只会是龙宿。”

“我可从来都没有承认过。”
(我也不承认——by作者)
[ 此帖被teiro在2009-09-30 21:17重新编辑 ]
珍罗锦绣佩瑶琼,
珠圆玉润裔华风,
龙行虽有浅滩祸,
变生肘腋亦归宁,
了却前尘误加罪,
步踏江湖翻覆行,
摇云直上九万里,
龙潜在渊终腾空。
顶端 Posted: 2009-09-30 20:42 | 23 楼
teiro
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 212
腹黑: 147 点
珍珠: 17248 颗

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

呜呜呜,谢谢Ren的鲜花——刚刚看见|||。或说我以前的鲜花都哪儿了——刚刚发现|||。
对于剑子的粗心看来大家都有意见,不过现在的剑子充满了少年人的激情,请大家原谅他(也原谅我。嗯~提到激情,突然想写H了……|||)
谢谢大家这样不怕被“坑”地看下来。谢谢……
终于放假啦……呜啦,祝大家假期愉快。

下面是胡乱PS的东西,就不去图版现眼了。唉——我原来总爱做一些不务正业的事:这些天一个字没写就干这个了|||| 技术不是一般的烂,因为我就会那么几招现成的效果。没什么创意的

————————————————————————————————————————————————————
[ 此帖被teiro在2009-09-30 21:19重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(Ren) f&e:这次要及时看到呀! ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    珍罗锦绣佩瑶琼,
    珠圆玉润裔华风,
    龙行虽有浅滩祸,
    变生肘腋亦归宁,
    了却前尘误加罪,
    步踏江湖翻覆行,
    摇云直上九万里,
    龙潜在渊终腾空。
    顶端 Posted: 2009-09-30 21:09 | 24 楼
    taxation
    当时只道是寻常

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

佛剑也保留着i前世的记忆啊~~真好呢~~嘿嘿~~
    想到龙宿就一阵心酸……对比佛剑与剑子两人对龙宿的回忆,龙宿的牺牲显得更让人心痛与不舍……
    宿儿究竟是不是龙宿啊?好想知道哦~~不过宿儿这么活泼可爱~~真的是很讨人喜欢的说~~
    三人赶紧相遇吧~~
    顶端 Posted: 2009-10-01 01:44 | 25 楼
    搞怪的猫咪
    剑龙王道,咻咻大爱!
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 165
    腹黑: 93 点
    珍珠: 17328 颗

我也不承认宿儿是龙宿!!!
    形象啊~~形象~~~吾华丽无双的紫龙大人~~
    完全成了个小孩???还是活蹦乱跳的那种???
    晕了~~

顶端 Posted: 2009-10-01 15:17 | 26 楼
    暗之末裔
    剑龙天道
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 61
    腹黑: 89 点
    珍珠: 17136 颗

呼呼~~终于等到更新了XDDD,虽然我也很不想认为那条龙是主子,不过,不得不承认这条小龙很可爱(¯﹃¯)……泪奔,被那图虐到了,咻咻啊啊啊啊~~
    顶端 Posted: 2009-10-01 19:23 | 27 楼
    霍香
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 108
    腹黑: 105 点
    珍珠: 17430 颗

好可爱的文啊啊啊

不过我也不承认那只会是龙宿,因为我的立场一向坚定的跟随着大师>_<虽然龙很稀有,虽然紫龙更稀有……但是,老大是华丽无双的打滚,怎么能没虐到那两人反而被他们抓到小辫子了,不行呀不行呀,继续打滚。
    顶端 Posted: 2009-10-02 22:46 | 28 楼
    若若
    彩虹尽头

发帖: 372
    腹黑: 372 点
    珍珠: 18036 颗

为虾米柱子现在在哪里都不晓得,我还是觉得很快乐捏~~?
    一想到大师和先生一起带着小紫龙去找龙宿,我就觉得无比的开心
    好像在某处有一个紫发的少年正等着他们......
    情切切良宵花解语
    意绵绵静日玉生香
    顶端 Posted: 2009-10-06 16:36 | 29 楼
    «12 3 4567» Pages: ( 3/23 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-26 08:59, Gzip enabled