«101112 13 14151617» Pages: ( 13/30 total )
本页主题: 7.14   願君為龍 三十五    285f 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

guiqianhe
相知相守,携手天涯
级别: 江湖小浣熊

发帖: 57
腹黑: 89 点
珍珠: 17258 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:04.24 願君為龍 十六  108f

龙宿的前世今生都注定了要和先生有交集了~(这不是废话吗?!)
这里的紫龙毕竟是“今生”,感觉上和“前世”还是有所不同呢……
高傲,但是又多了几分纯真(?)柔情(?)……(那是先生一手造成的吧……)
很高兴看到紫龙在先生强烈的腹黑(?!)攻势之下有所动摇~有种说不出的可爱呢~~
不过话说先生很痴情呐……从前世到今生,不敢想象先生的思念有多深啊……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-05-02 23:28 | 120 楼
kkyyo123
级别: 至尊暴龙

发帖: 653
腹黑: 339 点
珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

to 清隱
滅定到不會……這文的劇情還是很正經的……(你確定!?)
么么~能讓龍宿失控的也就劍子一人嘛~~笑~~

to guiqianhe
其實這裡可以小透露一下……龍宿的前世絕對比現在狂野奔放(?)是無敵誘受的那種……
而劍子在前面提到是很清高的那種一心向道的修道者。
不過別看龍宿現在對劍子這麼柔情……往後他該狠的地方還是很狠的……不知道親們有沒有注意到……龍宿讓人把淩雲鎮見過他的那些人都不著痕跡地殺了……其中當然包括那個小孩和那個中年大夫……
其實龍宿不管是前世還是今生都比劍子來得狠,不管對自己還是對別人……

ps:另外……本人要去西北藝術考察一個月,在此期間不能上網……所以……其實我是有寫一些的,不過時間來不及了所以大家等我回來再更新吧……
頂鍋蓋跑路……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
顶端 Posted: 2010-05-09 18:20 | 121 楼
独秀清隐
级别: 江湖小白兔

发帖: 36
腹黑: 78 点
珍珠: 17225 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

Re:Re:04.24 願君為龍 十六  108f

Quote:
引用第121楼kkyyo123于2010-05-09 18:20发表的 Re:04.24 願君為龍 十六  108f :
to 清隱
滅定到不會……這文的劇情還是很正經的……(你確定!?)
么么~能讓龍宿失控的也就劍子一人嘛~~笑~~

to guiqianhe
.......

为什么我突然想到“青蛇”中的小青和法海?!!诱惑???狂野的龙宿诱惑淡泊的剑子?==+

楼主我等得好心焦,你先发了在去西北探秘吧。。。

话说这一部楼主你有出本子的打算否?
顶端 Posted: 2010-05-09 20:44 | 122 楼
阿莫仙

发帖: 16
腹黑: 74 点
珍珠: 17159 颗

其实很想知道前世龙宿和毛毛的纠葛啊~
楼亲,都快一个月了啊~这都几号了~
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 稱謂。詳見站規/板規。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-05-12 22:32 | 123 楼
    kkyyo123

发帖: 653
    腹黑: 339 点
    珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

十七

翌日,劍子已經全然恢復,他坐在亭中飲茶,一臉神清氣爽。
    仙鳳在一旁服侍著,一雙杏眼時不時偷偷打量。
    劍子自是知道仙鳳的小動作,他忍笑著說道:“鳳兒,茶滿了。”
    仙鳳方才只顧著偷看劍子,連杯中的茶水溢出都不曾發覺。
    “啊!”仙鳳一聲驚呼,手忙腳亂地整理著一塌糊塗的桌面。
    劍子見仙鳳的窘樣忍不住笑出聲,這龍宿府上的人怎麼都那麼好玩呢。
    “先生!”仙鳳嬌嗔一聲,對劍子的大笑非常不滿。
    “鳳兒莫惱,是劍子失禮。”劍子見仙鳳俏麗的小臉一臉羞惱,忙收住笑聲賠不是。“鳳兒今日魂不守舍,原因為何啊?”劍子轉移話題。
    “還不是因為先生你。”仙鳳沒好氣地說。
    “哦?我怎麼了?”劍子奇道。
    “先生昨天還病得奄奄一息的,連御醫都束手無策。可是昨天主人照顧了一會,先生你今天就又神采奕奕的了。鳳兒不解啊。”
    “那說明你主人照顧得好啊。”劍子聽後淡笑道。
    “……嗯,是這樣嗎?”仙鳳若有所思地望著劍子正氣俊朗的臉,片刻后她一臉凝重地壓低身子靠近劍子道:“先生……你是不是書上說的那種狐媚妖怪,因為吸了主人陽氣所以才好的那麼快?”
    “噗!”劍子聞言一口茶結結實實地噴了出來,“咳咳,鳳兒你……咳咳,你想多了,真的想多了。咳咳……”劍子嗆得一臉通紅。
    “可是今日主人出門的時候一臉憔悴啊,而先生你又……”仙鳳小聲嘀咕。
    “龍宿今日氣色不好?他人呢?”提到龍宿劍子連忙正經了臉色。
    “最近朝中不太平,主人一早就入宮了。”仙鳳一臉憂慮。
    “朝中出了什麽事?”劍子問道。
    仙鳳把西部蠻夷之事都向劍子一一道來。
    劍子聽後思索了會,他起身道:“我這就去看看。”
    “啊?先生可是要入宮?”仙鳳見劍子點頭,她一臉驚訝為難:“皇宮可不是隨意能出入的,普通人要入宮必須要有皇上的傳召。”
    “沒事,沒事,我自有辦法。”劍子不在意地說道。
    正當劍子要準備離開時,下人來通報說,二皇子回府了。
    “這說人人到,省下我不少力氣。”說罷便尋龍宿去了。
    劍子一入房內便見龍宿一臉疲憊地靠在臥榻上。他走到龍宿身邊坐下:“你今日回來的挺早的。”
    “父皇昏倒在朝殿上,朝會也就散了。”龍宿揉著額角道,“父皇近年來總是身體欠佳,這次被那蠻夷的事一折騰,舊病犯了。”
    “那御醫看了如何說?”劍子體貼地倒了一杯茶遞給他。
    龍宿搖了搖頭沒答話,接過茶,抿了一口就放下,滿臉陰霾。
    突然龍宿似是想起什麽他猛地抬頭問劍子:“汝可有方法治吾父皇?”
    劍子一愣,隨即搖頭道:“生老病死乃自然輪回,豈是人力可以干預阻撓。”
    “汝不一樣,汝非凡人,定有方法!”龍宿認定了劍子有法子,金瞳死死盯著劍子。
    “我是真的沒辦法,況且人生人死那是個人命數,由天不由人,要是說改就能改那三界早亂了。”劍子真是一臉無奈。
    其實改天換命不是不行,只不過是要付出極大代價,劍子心中默默想道,最終他還是沒有告訴龍宿。
    聽了劍子的話,龍宿眼眸一暗,又坐回原位,叹了口气。
    “如果父皇的舊疾能痊愈,就算要吾征战沙场又如何,总好过现在悦兰芳有意无意地延誤军情,弄得全朝上下人心浮動,還害父皇臥病在床。”龙宿歎道。
    “要不劍子汝去把那些蠻夷殺個精光,這樣一來萬事大吉。”龍宿對劍子說。
    “你想讓我殺孽纏身嗎?”劍子聽後直搖頭,滿臉的不贊同,“要是這是你的計策那也未免太拙劣了。”
    “玩笑而已,汝又何必當真。吾現在心煩著呢,給吾消遣下怎麼了。”龍宿躺下,舒展身體。
    “不怎麼,您隨意。”劍子起身給龍宿身後加了個靠墊。
    “對了,汝今日身子可感不適?”龍宿問。
    “沒有,我已經好了。”劍子答。
    “是嗎,沒事便好。”望著劍子的臉,的確是精神飽滿的模樣,龍宿心下一松,心想終於還是有件好事。
    “那汝就給我講些奇聞異事吧,讓吾換換心情。”龍宿現在就想聽劍子說說話。
    “好。記得很久以前我遇到一人……”
    一說一聽,難得的恬靜時刻啊……

陣陣咳嗽聲從金碧輝煌的盤龍大床上傳來。
    “陛下……”兩邊的宦官侍女惶恐不已。
    炎清帝雖已服藥但依舊咳嗽不止,甚至愈演愈烈。這讓在場眾人都手足無措了。
    “父皇,喝點茶水壓一壓吧。”悅蘭芳喂炎清帝喝水。
    喝過水的炎清帝算是緩過來點。
    “都喝了這麼多天藥,怎麼就不見效,這些御醫真是一群酒囊飯袋。”悅蘭芳憤然道。
    “蘭芳,西部蠻夷的事怎麼樣了?”炎清帝虛弱地問。
    “這……”悅蘭芳皺眉緊鎖,“還是那樣,只是朝廷遲遲不派遣大將去鎮壓,那些蠻夷更為猖獗了,眼看就要過臥龍山了。”
    “這怎麼行!咳咳……馬上派將領……咳咳……”炎清帝一聽急了,過了臥龍這座天險,那距離兵臨城下也就不遠了。
    “父皇冷靜,龍體要緊。”悅蘭芳連忙去替炎清帝順氣,邊順便說,“兒臣這幾天就爲了這領軍將領的人選發愁了。選輕了被那些蠻夷輕易敗了去,那顔面損失是小,往後難以鎮壓是大啊,所以這名大將一定要夠能力夠分量。兒臣在滿朝文武中思來想去覺得只有一人合適。”
    “誰?”炎清帝問。
    “皇弟。”悅蘭芳眼中精光閃現。
    “不行!”炎清帝一口否決,“龍宿素來體弱,根本就是一文弱書生,怎堪得行軍打仗?不行!”
    “父皇,汝聽兒臣說完啊。”悅蘭芳不死心繼續遊說,“父皇真是太小看皇弟了,歷年來王公貴族間的文武騎射,行軍佈陣之類的比試哪個不是皇弟拔魁?滿朝文武又有哪個是能超過皇弟的?要是由皇弟領軍出征那必定馬到功成。”
    說到這悅蘭芳歎了口氣,幽幽道:“其實說道領軍將領一事,兒臣也是很想帶兵出征,為焱龍安定為父皇分憂。可兒臣天資愚鈍樣樣不如皇弟,要是由吾出征著實怕誤了大事,爲了顧全大局只得推薦皇弟。”
    “可龍宿體弱你也是知道的,就算他再天資過人萬一出個什麽事……”炎清帝還在不贊同。
    “父皇,皇弟是將領不是士兵用不著他去衝鋒陷陣,皇弟只需要坐鎮軍后便可以決勝于千里之外。況且萬一皇弟不幸敗退,吾想朝將士也會誓死保護皇弟安危。”
    “可……”
    正當炎清帝猶豫不決時,有宦官通報說宮外有一民間醫師自稱包治百病,說是想為皇上整治。
    “估計又是一江湖術士,讓侍衛打發他走。”悅蘭芳一臉鄙夷。
    “太子殿下且慢,皇上的病一直不見起色,這樣下去也不是辦法。那醫師既然敢來那說明可能還有那麼幾分能耐,姑且就讓他試試,大不了醫不好治他的罪。”炎清帝身邊的一位宦官總管勸道。
    悅蘭芳聞言點點頭,詢問炎清帝:“父皇汝說呢?”
    “那便傳他進來吧。”炎清帝頷首。
    那民間醫師是一清瘦的中年男子,倒還真有那麼些神醫味道。
    那人看了看炎清帝的面色后就從身上摸出一個小瓶,倒出幾顆剔透的白色藥丸。
    “這是我家祖傳秘制的藥丸,一顆包治百病。”那人捋了捋鬍子說道。
    “汝此話當真?”悅蘭芳拿起一顆聞了聞,懷疑地問道。
    “真假與否皇上一試便知,要是無效我愿受欺君之罪。”那醫師一臉鎮定。
    等宦官試驗確認那藥無毒后,悅蘭芳捧著藥遞到炎清帝面前。
    炎清帝服下后頓感肺腑清涼,一刻后果然神清氣爽多了,讚不絕口。
    悅蘭芳一看大喜,連忙去扶那醫師。這時一枚玉牌從悅蘭芳袖口滑出落在地上,悅蘭芳馬上彎腰撿起。
    “那玉牌……”那醫師一臉驚訝地看著那玉牌。
    “怎麼了?”悅蘭芳疑問。
    “我曾見過和這個一模一樣的玉牌。”那醫師說道。
    “胡言亂語!”悅蘭芳怒斥,“這玉牌是皇族之物,豈是隨隨便便就能見到的。”
    “小人沒有胡說,小人的確是見過和這塊玉牌極為類似之物。”那醫師還是堅持。
    炎清帝見狀揮退了左右侍從,房內只剩下他們三人,炎清帝緩緩開口:“那醫者汝倒是說說,汝是在什麽地方看見誰擁有這玉牌?”
    “回皇上,大約一個多月前吾在淩雲鎮見到一位身著紫衣滿身貴氣的公子拿出一塊差不多的玉牌。那位公子長得極其俊美,額間還有一條蜿蜒的鮮紅紋路,小人影響極其深刻,絕不會記錯。”
    炎清帝聞言心中一緊,冷下語氣:“放肆!汝可知汝這是犯了欺君之罪。”
    “小人說的話句句屬實,絕無欺君。”那醫師態度倒是堅定。
    “汝再仔細看看,是不是汝看錯了。”悅蘭芳把那塊玉牌遞給那醫師。
    那醫師拿著那玉牌前前後後看了個邊后說:“是有點不一樣……我上次見到那塊上面是一個龍字,而這個是一個蘭字。當時那位公子叫小人拿著玉牌去衙門找人,小人拿過那玉牌,絕對不會記錯。”
    “父皇,難道真是皇弟的……”悅蘭芳驚訝地對炎清帝道。
    “汝是說汝一個月前在淩雲鎮見過那位紫衣公子?”炎清帝肅然問道。
    “是的,而且那位公子身邊還跟著一位氣質出塵的白衣道者,跟仙人一樣。”
    “淩雲鎮……白衣道者……”炎清帝喃喃自語,忽然眼神一閃。
    “父皇……”悅蘭芳想再說些什麽卻被炎清帝制止。炎清帝遣退了那醫師對悅蘭芳道:“汝替吾去查查那醫師是什麽來歷,速來報吾。”
    “是。”悅蘭芳領令正要退下。
    “等等。”炎清帝又叫住悅蘭芳,“讓龍宿來見吾。”

昨天剛剛回來……真是悲劇的幾天啊……我要努力寫甜的治愈……嗚嗚……
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) XD劍子飽滿龍宿萎靡好曖 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
    顶端 Posted: 2010-05-30 14:12 | 124 楼
    绿绮
    “神州”真的不适合我,麻烦送我

发帖: 51
    腹黑: 80 点
    珍珠: 17151 颗

Re:05.30 願君為龍 十七  121f

K亲,终于等到你又更新了,这次等了特别久哦!
    被上周的新剧虐到,你记得下回多给我们补点福利啊!
    难道说咻咻跟老道的奸情要曝光了?
    不会被皇帝捉奸在床吧?
    [ 此帖被绿绮在2010-06-01 01:13重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-20(think) 詳見站規、板規。/稱謂 ..
    花似伊,柳似伊,叶叶声声是别离,雨急人更急。湘江西,楚江西,万水千山远路迷,相逢终有期。
    顶端 Posted: 2010-05-30 17:19 | 125 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

悦兰芳,你竟然设计了这个局害龙宿,那个狗屁医生的药根本就是你给的吧,这下老皇帝知道了,不知道龙宿怎么圆这个谎,会不会就按照剑子说的他们假装情侣来圆谎啊~~越来越好看了,大人加油啊,甜文我喜欢啊~~~~
    顶端 Posted: 2010-05-31 01:36 | 126 楼
    独秀清隐

楼主,龙宿他这么憔悴,该不会是看见剑子对那位故人如此上心,连睡梦中都要紧握紫金箫,心里不是滋味吧 看来还真是动心了,才小小一个插曲他就辗转难安,往后他和前世的自己还真有得烦了。。。
    顶端 Posted: 2010-06-01 08:53 | 127 楼
    独秀清隐

Re:Re:05.30 願君為龍 十七  121f

Quote:
    引用第126楼beibeipet于2010-05-31 01:36发表的 Re:05.30 願君為龍 十七  121f :
    悦兰芳,你竟然设计了这个局害龙宿,那个狗屁医生的药根本就是你给的吧,这下老皇帝知道了,不知道龙宿怎么圆这个谎,会不会就按照剑子说的他们假装情侣来圆谎啊~~越来越好看了,大人加油啊,甜文我喜欢啊~~~~

假装情侣??!!!⊙﹏⊙b汗,那不是更加让皇帝生气吗?对剧情的发展越来越期待了。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 請增補留言字數/板規。
    顶端 Posted: 2010-06-01 08:56 | 128 楼
    隐陌阡
    疏楼西风起,晓境自豁然

发帖: 93
    腹黑: 108 点
    珍珠: 17359 颗

更新了更新了~~~撒花~~~
            这个老医师刚出场我还以为是剑子请来的。。。后来才发现是悦兰芳设的局,估计皇帝并一直不好也与悦兰芳有关,那医师给皇帝吃的药很可能是刺激神经让人暂时好转却会产生依赖性的药物。。。悦兰芳已经等不下去了啊~~~举荐龙宿去边关,悦兰芳考虑周密,一者龙宿可能死在战场上;二者即使他没死,他征战的这段时间已经足够让悦兰芳布置好一切顺理成章继位的所需条件,等龙宿回来时,已然事无转机。。。他既然设局让皇帝知晓龙宿去过凌云镇一事,不仅要挑起皇帝对龙宿的不满和还疑,让皇帝自己开口遣龙宿去战场,还要将剑子推上台面了吧。。。那龙宿这是----欺君?悦兰芳果然心狠手辣,迫不及待啊~~~
            不过紫龙不是浅水蛟,剑子更是腹黑仙,哪有那么容易被算计,二人不仅能在战场运筹帷幄,相信对悦兰芳的举措想法也是了然于心,大可决胜千里之外。。。先机已失,必要后来居上!
        然,最大的变数应是剑龙二人对彼此的感情了。剑子的过去,龙宿的骄傲,以及外界的障碍,情路前途难论。。。真心方能破劫啊~~~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 回覆用心。
    且待韶音若逝,岁月一刻静安
    顶端 Posted: 2010-06-01 11:54 | 129 楼
    «101112 13 14151617» Pages: ( 13/30 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-04 12:03, Gzip enabled