«456 7 891011» Pages: ( 7/20 total )
本页主题: 神秘(?)小筆記 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

我很甲意的某篇文就這樣完結了,我以為他會連載到破百的啊!
怎麼在這時候突然結局?劇情明明還大有可為>口<

..........所以說,我人生的樂趣終於只剩下兩篇文了?
這太苦逼啦!
求新坑求餵食啊!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-09-06 17:08 | 60 楼
行雨

Quote:
引用第174楼初行雲于2011-09-07 03:24发表的 :
你這隻蚌也會落入低潮...
雖然不道德但我還是噗哧了一聲(巴

至於字數什麼的(你好跳痛)
說了幾百次浮雲啊XDDDD
.......

我是纖細的少女當然會陷入低潮啊!
誰叫你們都不寫文,我一個人裸奔久了也是會空虛寂寞覺得冷的嘛= 3 =

你不知道一直寫不完的文章有多麼令人焦慮嗎!!
我是纖細的少女,承受不起這樣的煎熬啊!!
老牙匿奏凱!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-09-07 11:17 | 61 楼
行雨

Quote:
引用第176楼朱璃于2011-09-09 03:09发表的 :
怎么觉得蚌精你的低潮是因为想写的太多一次写不完产生的焦躁感?
不觉得话唠有什么不好,啰啰嗦嗦还能让人精神饱满追着不放正说明是好文啊!细细致致的写文好像柳暗花明的感觉也不错啊!虽然你一开始的文很多小短,不过完全也能展开展开写好多嘛~这么说来,单一场景、减少对话比较适合短篇?(不要相信,这边没有任何相关经验)
再说,明明你现在花样百出啊,哪里没有新意了!365行很吊胃口的!别跑回来继续写啦~
……还等着看有没有“快递员”诞生呢……

確實很焦躁啊!你可知眼睜睜看著待填的坑不斷變多一路綿延到天邊看不到盡頭只等著把自己剁碎埋進去還不見得填得完有多麼痛苦嗎!?(斷句啊這位太太)

我多希望精簡有力地帶過就能完結一個坑啊!把我以前兩三千字就能解決掉一個故事的功力還來啊!!>A<

不寫長篇了,寫完刀劍我就完全體認到長篇不是我的專長,還是寫寫不傷腦的小短篇就好~

365行的終點就是這裡了,不接受任何上訴威脅~~~~~qO 3 Op

顶端 Posted: 2011-09-20 14:09 | 62 楼
行雨

我忘了放這邊!鬼月都過不知道多久了XDD

-----
[聊齋新版─債女幽魂]

領銜主演:劍子仙跡、疏樓龍宿、佛劍分說
友情客串:冰爵禔摩、闍皇西蒙、清香白蓮素還真

劇情大綱:

小債本性善良,但被逼以美色(?)引誘精壯男子供素妖姥姥吸取陽氣。書生龍采臣迷路,被小債琴音吸引,兩人邂逅於湖亭。小債見龍心地善良不忍加害,但龍對她一片癡情(??),令她左右為難。道士佛赤霞勸龍人鬼殊途,勿戀女鬼,但被債、龍真情感動,決助兩人脫離魔掌。最終三人戰勝素妖姥姥,奪回小債魂魄,小債還陽復生,從此跟龍采臣雙宿雙飛,過著性(???)福快樂的日子~

顶端 Posted: 2011-09-20 14:12 | 63 楼
行雨

[正文開演]

時值黃昏,頹唐殘陽照得眼前荒涼道路一陣煙霧瀰漫,滿地都是枯黃樹葉隨風捲飛,襯得眼前這座破敗的古寺幽暗陰森,陣陣涼風吹來,更添寒意。

抬頭望了望那早已傾斜的匾額,上頭的題字經過風吹雨打更是模糊不清。一身紫衣華貴的書生瞇起眼,好半晌才辨別出上頭『蓮若寺』三個大字。

「好古怪的寺廟……」

以他習性,本來實在沒有可能會願意在這種破廟過夜;然而急著趕路的他錯估自己腳程,一路行來竟是錯過村頭,如今天色已晚,下一個村莊還在不知多麼遙遠之處,縱然內心多麼不願,終究還是只能屈居一夜。

「算了,不過是一夜暫居而已,睡睡就過了,吾哪裡有這麼嬌貴呢?都說了『子不語怪力亂神』,更何況吾平生也不曾做過什麼虧心事,難道還怕他鬼敲門嗎!?」

揚起聲音給自己壯膽,紫衣書生一鼓作氣地上前推開了那兩扇搖晃不已的危險門扉,還得小心不要用力過猛把門給扯掉;然而就在門一開的瞬間,數道黑影直撲向書生門面衝來,惹得他驚呼出聲,連連倒退,狼狽不堪地跌坐在地,差點連背後的支架也給撞歪散斷。

這回真是摔得七葷八素、滿頭金星,天旋地轉地呆坐了好半晌,書生勉強定了定眼,這才發現剛才飛出來的不過是幾隻蝙蝠,雖說他們嚇到自己,恐怕久居寺內不曾見人的這些小東西被自己嚇得更加厲害吧!

搖頭失笑,書生站起身拍拍沾染塵埃,方才心中的戒備恐懼經過這一樁插曲早已飛到九霄雲外,當下再無顧忌地大方走入寺中。
然而書生沒有注意到的是,在他背影之後,倒掛樹梢上的兩隻蝙蝠正竊竊私語著──

「啊,他真的進去了,這個笨蛋!枉費我們還特地飛出來警告他!」

「算了啦,這或許就是他的命……回去吧,小禔。」

「哼!難得看到一個順眼的書生,本來想救救他的呢……」

交談內容隨著蝙蝠的振翅飛去而逐漸壓低,細碎話語散在風中,無法聽清……天,早已暗了。

-----

寺中自然是牆傾窗頹,遍地都是寸許厚的灰塵,足見已是經年累月不曾有人踏上了;倒是牆腳邊有一小堆乾淨柴火,大佛的桌案下也有一床乾草可供休憩,不知道是不是前人留下的。書生也不多想,只生起火堆取暖,就著自己帶出門的乾糧略吃了些,倒下便睡了。

正睡得迷迷濛濛之時,風中突起一聲嗚咽,在森冷月夜裡更加叫人毛骨悚然;書生雖是吃了一驚醒來,卻不敢確定是否自己誤聽,正想要起身去查看的時候,陣陣琴音驟起,傳入大殿之中。

循著琴音望去,這才發現破敗寺廟之後卻是別有洞天,居然有個嬌小玲瓏的花園!悠揚琴音正是從那方向傳來,雖然心中七上八下地頻打鼓,書生仍舊是無法克制旺盛的好奇心,跨步走進了後花園。

風中原本微弱的琴音隨著接近而越發清晰起來,柔和月色下,只見一抹白衣勝雪的身影背向自己,正坐在亭中悠然地彈著琴。

之前曾經讀過的所有山精狐怪、花魂艷鬼的故事頓時亂七八糟地塞滿書生的腦袋,他放輕腳步走近,又怕唐突佳人,只得先輕咳了一聲才發話,「咳,呃姑娘,夜這麼深了,汝因何孤身在此?難道不會害怕嗎?」

那抹白色背影頓了頓,停下手中的動作,狀似無限嬌羞(?)地執起水袖半掩側面,低低應答:「謝公子,奴家長年居於此地,沒有什麼害怕的……倒是公子您,怎會到這蓮若寺中呢?」

「吾進京趕考,錯過能投宿的村鎮,只得先窩在這兒過一晚了。」

見那白衣人兒沒有畏懼自己的模樣,書生膽子也大了一些,又上前幾步,「在下姓龍,名采臣,進京趕考路過此地……能否斗膽請教姑娘芳名?」

「公子太過客氣,稱呼奴家『小債』便可以了……」

「『小債』?」

書生呆呆地跟著覆誦一遍,有些難以想像一個雪蓮一般溫雅淨白(?)姑娘家的名字,竟然會如此粗俗。

像是看出書生的疑惑,雪色人兒輕嘆一聲,語氣充滿幽怨,「每個人的名字乃是父母賜就,小債縱有埋怨,也不敢輕易更改……」

「所謂『在家從父、出嫁從夫』,小債姑娘妳也別介意了,以後讓妳夫君給妳起個別號……」

忽然意識到自己說的話語對個陌生姑娘來說有多麼冒失,書生連忙佯咳幾聲,不敢再說下去;反觀那玉白身影雖是沒有答話,卻已經將整張臉埋進衣袖之後,像是不勝羞惱的模樣。

「小債姑娘,在下不是那個意思,請您不要見怪……呃,吾是說……」

書生心急地就要上前解釋,卻被喝住,「公子!您這話……可千萬不要再說了……」

「自然自然,是在下失言,姑娘請不要放在心上……」

幽幽一嘆,遮去面容的寬幅雪袖不曾放下,只是輕道:「奴家也該回去了,可否請公子暫避?如此距離……實在不妥。」

「這是自然。」

恐怕多生枝節,書生只得乖乖後退數步,直避退到花園的步道之上,「都是吾不好,冒犯了小債姑娘了。」

「您這是哪裡的話……若不是小債彈琴驚擾了公子安眠,又怎會有月夜下的這場相遇呢?」

單薄雪衣緩緩站起身,身姿如弱柳扶風,只見小債傾身一揖,輕紗飄揚水袖婉轉,「但願明夜仍舊能與公子在此亭中相會,夜安。」

書生連忙抱拳還禮,可再抬起頭時,卻哪裡還有那水蓮身影?只餘風中淡淡清雅香氣,證明這一切不是他的一場好夢。

「小債呀……」

仔細回味著那人離去前投來那含情纏綿的一眼,書生傻笑著睡下了。

-----

不要問我XDDDDDD

顶端 Posted: 2011-09-20 14:16 | 64 楼
行雨

上文不解釋wwwwwww
-----
[債女幽魂] 中

隔日醒來,寺外不知何時早已開始下起淅淅瀝瀝的小雨,惹得黃土地面一片泥濘不堪,不利於行走趕路。然而書生卻沒有半點懊惱煩悶,反而暗自竊喜有了滯留此地的好理由。

捱了好半天,終於等到金烏落盡、月娘高掛,一如昨晚那般溫柔婉約的琴聲悠揚響起,書生喜形於色,三步併作兩步地奔進後花園,果然見到那襲雪色身影已然端坐在亭中等候。

「公子夜安,小債已經久候您多時了。」

人兒並沒有轉過身子,只有低低的問候聲傳來,書生情不自禁地上前一大步,就要捉住那如雲的水袖,「小債姑娘……」

「公子您踰矩了……」

靈巧地避退開來,語調竟像是不勝悽楚,「莫非公子見小債孤身一人,無依無靠,便生了欺凌之心嗎?」說到後來已是以衣袖掩面,低低啜泣起來。

書生被惹得慌了手腳,既想將人擁入懷中安慰,又怕這樣會更惹得佳人反感,一時間只能呆愣地站在原地不敢動作。

玉白人兒哭了一會兒才停下來,略帶哽咽地輕聲開口:「公子您……真是個正人君子。」

「哪裡,也沒有那麼好啦……吾還不是把汝弄哭了……」

「是小債不好,太愛哭了。」言罷舉起衣袖,像是在擦眼淚,「公子,小債能否請您幫個忙呢?」

為了讓佳人破涕為笑,就算此刻要他兩肋插刀他也會欣然應允,書生忙不迭地點頭,「當然可以。」

「公子,小債現在要說的事情,您可能會不相信……」微微一頓,像是下定了什麼決心一樣開口,「實不相瞞……小債並不是人。」

「喔哈哈,原來妳不是……不是人!?」書生目瞪口呆。

雪色身影緩緩站起,朝書生走了過來,「是呀……而且小債我……」

書生的目光隨著那人起身而逐漸仰高……仰高……嗯,頭再抬下去有點呼吸困難了……

「呃,小債,原來妳生得,這麼高壯啊……」

明亮月光下無所遁形,書生這才明白,原本雪色淨白如蓮似柳的嬌弱身影完全是自己的錯覺,眼前之人分明是個大隻佬啊!!

「容貌乃是父母生成,我也是千百個不願意……」

淡淡嘆息,然而臉上的神情卻意外地愉悅,「不過既然公子答應了,那也沒有什麼好擔心的了。」

「吾、吾答應了什麼?」

好想逃跑,可是這人……咳,這鬼站起來還比自己高半個頭,更別提對方臉上那非常不懷好意的笑容,「咦?公子方才不是答應了小債,要救小債逃出魔掌嗎?」

……他答應了嗎?書生欲哭無淚,「小債姑娘有何吩咐,在下自當盡力而為。」

「吩咐不敢當,只是想請公子幫我一個很小、很小的忙而已……」

以著鬼魅才有的敏捷身手迅速擒住了反應不及的書生,笑出一臉得逞的燦爛笑容,令誤入賊窟的書生徹底感到頭皮發麻。

「住手!吾不……唔唔……」

在意識完全被惡鬼吞吃入腹之前,書生模模糊糊地想著──

古人說得沒錯,天上平白掉下來的果然不會是艷福,祇會是災殃而已啊啊啊!!

-----

寬闊的官道上有處小茶棚,由於前後都是漫無人煙的荒地,因此這處茶棚雖簡陋,生意倒是不錯,往來的商旅們行至此地也都會停下來喝杯茶水,養足了精神再走。

本來茶棚中就是人來人往,遠行疲憊的旅人也不會特別去注意身邊其他過客;然而角落那桌端坐的紫衣公子穿著華貴,實在不像會出現在這種地方的模樣。只見這公子孤身一人,沒有任何隨從伺候,俊秀的臉龐上更是愁容滿面,引得週遭的人忍不住都悄悄探看。

這人自然就是那不幸遇上艷鬼(?)的龍采臣。

想前日被那小債糾纏整夜(咳),好不容易聽聞雞鳴,以為終於能夠趁機脫逃;卻不料當日陰雨綿綿,本該高掛天際的日頭整天都不見蹤影,因此某惡鬼當下肆無忌憚地又壓榨(咳咳)了他整整一晝夜,若不是今天雨終於停了,艷陽重新高照,還不知道要被折磨成什麼樣子。

思及此,書生不禁一陣惡寒,表情更加愁雲慘霧。

「龍公子,小債已經是你的人了……你可要對我負責,不可以丟下我不管喔!」

驚心話語言猶在耳……他到底是哪隻耳朵出了問題居然會覺得那惡鬼的聲音很好聽啊啊啊啊啊!

眼角餘光忽然瞥見一片白影閃過,一朝被蛇咬的書生立刻被嚇到跳得半天高,「別過來!!」動作太大甚至還差點掀翻桌子。

只見一雙狹長秀目望來,隱著不怒而威的銳光;一身雪白僧服的僧人淡淡轉頭,投來疑惑眼光,「嗯?」

書生一見到那人滿頭泛著銀光的舍利,當下如釋重負,二話不說地撲向那人求援,「大師!救命啊!!」

那銀髮僧人沒有多問什麼,卻直接點破,「你身上有鬼氣。」

「是啊!吾被那蓮若寺的女鬼給纏上了,大師汝一定要救吾啊!」

「蓮若寺?」

銳目一瞇,迸射出渡生斬業的兇光,當下二話不說地站起身,掌氣一翻武器上手,「我是佛赤霞,我們走吧!」

「去、去哪?」書生一時還反應不過來。

「殺生為護生,斬業非斬人!!」

-----

大師上吧XDDDDDDDD

顶端 Posted: 2011-09-21 09:33 | 65 楼
行雨

雖然債女幽魂還沒寫完(反正後續不就那樣!大家自己腦補啦討厭>_<),不過先來放一下福利~

-----
[關於劍子的頭上]

劍:說到車震,這其實是一門大學問,尤其當你的對象是龍宿這樣挑剔的人的時候,更是要特別仔細注意。基本上,休旅車是最好的選擇,空間大不說,外型也比較穩重,在進行(?)的時候晃動不會太激烈……說到這個,我說龍宿,你那名車的義大利沙發雖然很舒服,可是真的太擠啦,動不動就按到喇叭這怎麼行呢?我看還是換台貨車,後座載張床你看怎麼樣?可以放你心愛的席夢思喔……

龍:汝就不能好好地在家裡的床上嗎?-_-|||||||

劍:(摸下巴) 喔~原來龍宿喜歡家裡的床上?

龍:……吾不喜歡家裡的床上! >/////_/////<

劍:那家裡的沙發上?書桌上?陽台(←!?)上?

龍:汝頭上啦!!!>//////A//////<

劍:……(深思地看著龍宿) 頭上?想不到龍宿這麼開放啊……(邊碎碎念邊開始脫衣服)

龍:汝幹嘛!?O_O 汝要幹嘛!!!O/////口/////O!!!!!

劍:你不是說喜歡我的『頭上』?我竭誠地為你服務啊~(燦笑)

龍:吾、吾不是……啊、劍子仙跡汝……汝住手!!啊啊啊──

─只可意會不可言傳的END─

顶端 Posted: 2011-10-03 10:25 | 66 楼
行雨

所謂的小雞內褲....(掩面)

-----
[Scene1]

(龍宿正在書房裡處理公事,劍子忽地蹭到他身邊。)
劍:龍宿~我有東西要給你看~(討好蹭)
龍:等一下,吾在忙。
劍:好嘛先看嘛~拜託啦龍宿龍宿龍宿龍宿龍宿龍宿~
龍:-_-|||||||||| 汝最好是真有重要的事,不然吾宰了汝!
劍:保證精采錯過可惜!!
(劍子把龍宿拉到房中)
龍:到底是什麼東西?(不耐貌)
劍:好東西就對了。
(劍子開始脫衣服)
龍:……汝叫吾來看汝脫衣服?(摩拳擦掌中)
劍:等一下咩龍宿,你要有耐性啊~~~~(拋媚眼)
(劍子脫光了)
劍:龍宿你看!(挺)
龍:……這是什麼?-_-|||||||||||||||||
劍:今天是你生日,記得嗎?這是我特別找來的豹紋內褲,還是你最喜歡的紫色喔~^_<~☆ 龍宿不要害羞,快來享用我吧~
龍:………||||||||||||(默)
劍:來吧~不要因為我是一朵嬌花而憐惜我~~~~~~(嬌羞扭動)
龍:吾何時喜歡過豹紋?還有,汝很下流,再見。
(龍宿回書房關門上鎖,劍子背後有落葉飄過~~~~~~~~~~~~)

[Scene2]

(龍宿正在書房裡處理公事,劍子忽地蹭到他身邊。)
劍:龍宿~我有東西要給你看~(討好蹭)
龍:等一下,吾在忙。
劍:好嘛先看嘛~拜託啦龍宿龍宿龍宿龍宿龍宿龍宿~
龍:-_-|||||||||| 汝最好是真有重要的事,不然吾宰了汝!
劍:保證精采錯過可惜!!
龍:這對話為什麼如此熟悉……
(劍子把龍宿拉到房中)
(劍子又開始脫衣服)
龍:……汝又叫吾來看汝脫衣服?(咬牙切齒中)
劍:等一下咩龍宿,你要有耐性啊~~~~(害羞扭)
(劍子脫光了)
劍:龍宿你看!(挺)
龍:這對話真的很熟悉……還有,這是又什麼鬼?-_-|||||||||||||||||
劍:我想之前的豹紋太殺了,不符合我親切(?)的氣質,所以我換了個新圖案~是龍宿你最愛的小雞喔~~~^_<~☆★☆
龍:……吾沒有愛過小雞,還有,汝再叫吾來看內褲吾就殺了汝!!(爆青筋)
劍:怎麼會只叫你看內褲呢~是要表演魔術給你看啦~~(扭扭扭)
龍:(稍微冷靜) 給汝五秒。
劍:討厭五秒會不會太短了好吧既然龍宿這麼相信我那我也不能讓你失望~~(扭)(是扭夠了沒XD?) 來,手給我~
龍:(警覺) 幹嘛?
劍:我要表演你最愛看的『小雞變大雞』魔術啊~~~^ 3 ^
龍:(斷線) 吾比較想要把雞掐死!!

(★掐死雞當中~請稍候★)

劍:龍宿真是熱情如火,居然等不及地自己動手了呢~
龍:汝走開吾不要跟汝講話………(死)

─到底是在幹什麼會長崩潰了請不要管我的END─
[ 此帖被行雨在2011-10-06 18:02重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(初行雲) f&e:主人叫我把你拖出去 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-10-06 17:45 | 67 楼
    行雨

再寫下去我應該可以出一本惡搞童話全集了XDDDDDD

-----
    [跡的報恩]

雪後初晴,不畏霜寒的臘梅遇雪開得越發精神,疏樓龍宿匆匆地三兩口用過早膳之後,便興致勃勃地打算出門賞梅。

「主人,雖然說雪已停了,但是雪遇日照開始融化之後才是最冷的時候,您可不要待得太久,小心又像上次一樣受寒哪!」小侍女連忙拿來狐皮大氅給自家主人披上,不厭其煩地殷殷叮囑。

「知道了知道了,吾又不是小孩兒了,鳳兒汝真是愛瞎操心。」很顯然地是在隨口敷衍,一心只想著快快飛奔出門。

穆仙鳳拿這個從小任性到大的主人沒辦法,只得無奈又寵溺地搖搖頭,復又拿了把紙傘,硬是塞進疏樓龍宿手中,「若是又下雪了,還請主人務必記得撐傘。」

「不會下了啦,都出太陽了……」

「主人不是說不是小孩了,不會讓仙鳳擔心的嗎?我看您還是多添一件披風,雖說出太陽了,但是天氣還是說變就變……」

「好好好!」疏樓龍宿頭疼地揮手阻止,為免遭到魔音穿腦碎碎唸的攻擊,只得乖乖就範,「吾帶就是了。」

見目的達成,穆仙鳳恢復了甜甜笑容,「那麼主人慢走,記得不要太晚回來,否則仙鳳會叫言歆去找您喔!」

上回他不過是貪看大雪紛飛的絕麗景色晚些歸家,又忘了帶傘;言歆那孩子居然沉默堅持地跋涉到山巔,只為了替他送傘!!

回家之後他毫無意外地受涼,可言歆更是直接發起高燒,讓照料兩個病人的仙鳳忙了個焦頭爛額,氣得仙鳳直接將他禁足,足足叨念了半個月,只差沒有讓他耳朵長繭。

……他當初幹嘛要搬石頭砸自己的腳,帶這兩個麻煩回來養呢?

「……吾的點心要蓮子湯跟甜糕。」不甘不願地吐出承諾,「等吾回來馬上要吃到!遲了一刻吾就唯汝是問!」

不敢再刺激已經明顯在鬧脾氣的某人,穆仙鳳只得偷偷掩唇而笑,「是,主人。」

-----

猶帶冰寒的雪氣撲面而來,風中充滿梅花淡淡的冷香,原本有些鬱悶的疏樓龍宿也不由得放鬆心情,深深地吸了口氣。

「梅需遜雪三分白,雪卻輸梅一段香哪……」

厚厚雪層鬆軟,一不小心便會深陷而入,不過對疏樓龍宿這等內力深厚的高手來說尚稱不上麻煩;正當疏樓龍宿陶醉在眼前美景之時,腳下忽然有種異感,好像踩到了某種柔韌的東西,「咦?」

低頭一看,觸目所及仍然是一片白,看不出什麼異狀,疏樓龍宿聳聳肩,不以為意地舉步就要離開,卻突然從他腳底傳出一陣呻吟。

這下真的引起了疏樓龍宿的好奇心,於是他蹲下身來,探手撥開落雪,「這是……?」

那是一隻通體雪白的禽鳥,幾乎凍得像是要死掉了,疏樓龍宿探探牠的脈搏,聽見幾聲虛弱的鳴叫,「既然還會叫,應該沒死吧?」

實在疏樓龍宿沒有料理(?)這類動物的經驗,只得直覺地抓住牠的腳將牠倒提起來,害得那鳥又哀叫兩聲。疏樓龍宿連忙小心地將牠放下,順帶解下身上的狐裘披風密密裹住,化光奔回疏樓西風。

-----

「主人您回來……主人!您又不穿披風!!」

穆仙鳳驚呼一聲迎了上來,才要罵人,卻猛地被塞了個東西到懷中,「鳳兒汝快看看,吾怕牠死了!」

「這是什麼……」解開狐裘一看,穆仙鳳也不由得訝異,「主人您上哪兒撿的?」

「呃……吾走著走著,牠就被吾踩到了。」疏樓龍宿有點心虛,「吾不知道牠躺在地上……應該不會死吧?」

穆仙鳳也拿不定主意,只得將鳥兒擺在桌上,細細審視起來,「沒怎麼大礙……可能是被雪凍壞了。」

「是喔?那就好。」

疏樓龍宿鬆了口氣,忽然明顯地興致勃勃起來,「鳳兒!汝還記得不?那個東瀛的故事!」

「主人您是說……白鶴報恩?」穆仙鳳有點想笑。

「是啊!吾看這隻渾身白……肯定是隻鶴吧?」

雖然說,牠腳是短了一點、翅膀也小了一點……不過一定是營養不良的關係!等自己把這鳥養得白白胖胖之後,牠一定能變回一隻美麗的白鶴!

看著自家主人那麼興奮期待的模樣,穆仙鳳實在不忍心戳破他的美夢;但是身為主人貼心的鳳兒,必要的時候還是要讓他面對現實才好,「主人,這不是白鶴。」

「咦?」疏樓龍宿愣了一下,「那,是白鴿囉?」

是說如果這隻是鴿子,那可就有點太肥了……

「也不是呢,主人。」

穆仙鳳真的快笑出來了,將那隻奄奄一息的白鳥給捉住翅膀提了起來,「主人,牠是雞喔。」

「雞?」

「是啊,所以……」

「鳳兒。」

疏樓龍宿表情嚴肅地打斷了小侍女發言,「所以說,是『白雞報恩』囉?等等為什麼那麼難聽啊……」

「……」

-----

是雪雞精無誤O_<
    雞表示:先救我可以嗎……T口T
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(初行雲) f&e:哪時出惡搞童話大全XD
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-10-14 11:40 | 68 楼
    行雨

Quote:
    引用第190楼疏樓瘋仔于2011-10-15 00:28发表的  :
    看到傳說中的(?)債女幽魂了...原來被偷偷放在這裡啊XDDD
    這個故事告訴我們不要以為穿白衣服的就會是傾國傾城嬌滴滴又柔弱的美人喔(絕無影射揪咪
    是說龍采臣完全是讓小債自己收起來享用,素姥姥完全連根毛也碰不到啊XDDDD

.......

債女幽魂你沒看到嗎?我記得當初我有放在我的噗上啊,難道是你太晚來了XD?
    對嘛!你看像雪仙那種妖孽都存在了~(請不要人身攻擊)
    你來得太晚啦XD 錯過當初轟轟烈烈的討論串~話說到底還有什麼職業快幫忙想我沒梗了啊啊啊啊啊XDDDDDDDD

顶端 Posted: 2011-10-21 22:38 | 69 楼
    «456 7 891011» Pages: ( 7/20 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:04-29 14:31, Gzip enabled