«789 10 11121314» Pages: ( 10/20 total )
本页主题: 神秘(?)小筆記 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第233楼冰封嵐沙于2011-12-09 18:03发表的  :
主人!!!!

你太威了!!!請恕我吶喊模膜拜你呀!!!

這下子真是搞不清楚誰才是人質誰是俘虜了。
.......

美人搞不清楚狀況是必要的,這樣才有接下來的好戲可看~O_< (欸)

-----
[怪盜跡德] 下

「喔?我失手了?」悠然發問,語調中不顯慌張,帶著奇特笑意。

「汝不是宣稱今夜要偷走展覽的珠寶匣嗎?莫非閣下年紀輕輕,已然有了記憶力方面的問題?」

「我沒有失手。」那人卻越發地笑,像是真的打從內心愉悅起來,「怪盜跡德,從來不曾失手過。」

話聲方落,忽然一陣天旋地轉;根本看不清楚那人究竟是怎麼出手的,等他回過神來,已經被那人攔腰攬在懷裡,「汝……」

那雙黑曜石一般閃閃發亮的眼眸近在咫尺,閃著某種興味盎然的光,「你的膽子大嗎?」

突來的問話莫名,但他可沒有被看輕的意願,「當然!」

「那太好了……」

低沉地輕輕笑開,他從那人眼中讀出了不懷好意,下意識想躲,但被抱在懷裡的他怎會是那人對手?那人傾下臉,修長有力的指節穿過銀紫髮絲,牢牢固定住他後腦,不容他從這個激烈索求的熱吻中逃開。

疏樓龍宿有一瞬間的怔愣,但反應過來的下一秒,他當即想狠狠賞這個無禮的混蛋一記過肩摔。說做就做地握住對方手腕,扭腰就要把對方摔出,那人卻像洞察了他的想法一樣,反手握住他,將人背對著再度摟進懷裡。那惹得人繃緊神經的輕笑就響在髮頂,說話時微微的熱氣拂過耳畔,「對你,還真是一秒也不能大意啊。」

才想要開口反駁,腳下猛然一股失重感,連帶著兩人高速墜下。若不是身後那人緊緊地攬著自己,恐怕他就要失聲尖叫了。然而落地的過程不過電光石火的瞬間,他感到下降的速度滯了一滯,隨即兩人一同摔在了一塊軟墊之上。

疏樓龍宿摔得眼冒金星,口吻自然也不甚好,「跟汝在一起,才是時時刻刻都要當心哪……」

──光是今天一晚上就摔了兩次,要是一個弄得不好,說不定連命都要一併給摔掉了。

「你不是說自己膽子挺大的嗎?」

那人的口吻像是極無辜,仍舊好意地伸出手來幫著揉疏樓龍宿隱隱作痛的後頸,「更何況我這麼小心,哪裡捨得摔疼你了?」

連個白眼都懶得甩給對方了,疏樓龍宿扶著額際直起身,打量著四周。

方才灰塵遍佈的塔頂原來是障眼法,這看似年久失修的鐘塔內部,才是這個來無影去無蹤的神祕怪盜真正的藏身之處。鐘塔內部雖不寬敞,倒是佈置得齊全,桌椅床鋪一應俱全,一旁的衣帽架上散落著幾套普通的衣物,看來這傢伙就是躲在這兒『變裝』才能躲過城中那麼多警力的追捕。

「汝就這樣大咧咧地將自己的藏身之處展露給吾看……難道不怕吾轉個身就把汝給賣了嗎?」

「呵,那也得你能夠走得出去才行……」

那人微傾身靠近他,探手極留戀地來回輕撫著那形狀優美的薄唇,「更何況,你捨不得的。」

唇上的觸感令他飛快回憶起方才雖是匆匆結束,卻絕對足夠火辣激烈的一吻;又聽得跡德這樣篤定口吻,不由得又惱又怒,「汝又知道了?」

「我知道……」

原本總是悠然微笑的男人忽然飛快地攻向疏樓龍宿的門面,逼得他本能地仰頭閃避,卻是虛晃一招,只趁勢將他仰面壓制在軟墊上,「而且,我會讓你也清楚地『知道』。」

疏樓龍宿大怒,抬腿就想把這個狂妄的傢伙給踹飛。偏偏錯失先機,幾番掙扎之下,雙手被箝制在頭頂,大腿也被用膝蓋頂著,壓制住他的男人攔腰跨坐在他身上,當真是動彈不得了。

「汝!」

疏樓龍宿逼自己冷靜下來,打算誘之以利地談判,「吾們這樣鬥得你死我活,又有什麼意思?汝想要的,無非是那個珠寶匣而已。這樣吧,汝放吾回去,吾讓他們把珠寶匣親自給汝送來,從此以後汝吾便恩怨兩清,各過各的日子,汝看如何?」

男人背著光,一頭白髮被照得閃閃發亮,看不清表情,只有一雙眸子熠熠生輝,依舊含著那麼從容的笑意,「傻龍宿,我要那個死物做什麼?真正珍貴的那個『珠寶匣』……我已經拿到手了呦。」

─待續─

-----
[怪盜跡德的開鎖教室]

珠寶匣的開法,其實也是一門學問。尤其是高級的珠寶匣,跟一般珠寶匣的開法絕對是不同的,這點請大家要認真學習。

首先,拿到高級珠寶匣的時候不要急著打開,要先品味賞玩一下珠寶匣的外觀。當然要輕柔地撫摸,順便讚嘆一下珠寶匣美麗的外表。高級的珠寶匣外觀通常會裝飾著華麗的珍珠寶石,拿在手裡的時候要小心,不然一個不注意就會把上面的珠寶給碰掉了。雖然真正高級的珠寶匣貴重之處不在外觀的裝飾上,但是如果破壞了珠寶匣的完整,就不算是完美地將珠寶匣打開,身為一個稱職的怪盜這是絕對不被允許的。

在徹底擦拭清潔過珠寶匣之後,就可以準備來開鎖了。

在開鎖之前,務必要做的一件事情就是仔細地觀察鎖頭的部份。高級珠寶匣的鎖孔是很細緻的,在嘗試用工具開鎖之前,一定要先用手好好地感覺一下鎖孔內部的紋路,才知道怎麼樣正確地將珠寶匣打開。觀察鎖頭的時候有兩個要點,第一是記得要配合撫摸鎖柄,因為將鎖柄調整到適當位置可以讓鎖孔變得比較鬆,方便我們研究鎖孔內部。第二就是要仔細感覺鎖孔紋路,千萬不能貿然地隨便用道具就想打開。

當然手指是不容易伸進鎖孔裡面的,這時候可以準備一些潤滑劑作為輔助,在伸入鎖孔的時候也要特別慎重小心,如果無法順利進入的話,可以用另一隻手按壓撫摸一下鎖柄的部份,幫助鎖孔放鬆。

用手指是最能夠清楚感覺到鎖孔內部紋路起伏的工具,這邊不推薦初學者隨意使用別的道具,以免弄壞高級珠寶匣細緻的鎖孔。

確定好鎖孔紋路之後,拿出相對應的鑰匙插入,應該就可以把珠寶匣成功打開。打開珠寶匣的時候請動作放輕,不要太過急躁,有時候經驗不足可能會不太好開,如果弄傷鎖孔的話就糟糕了,要再花很多時間重新摸索一次才能打開珠寶匣,得不償失。

初步的幾項開鎖方式已經教學給大家了,請大家多加進行練習。請謹記不管再怎麼高級珍貴的珠寶匣都一定有鎖孔,只要找對方法,打開珠寶匣是輕而易舉的一件事。當然每一個不同珠寶匣裡面所裝的寶物也不同,擁有一眼看穿珍貴之物的精準眼光是一個怪盜必備的能力,這邊就不再多提,祝大家都能夠找到自己心中最珍貴的那個珠寶匣並且順利將它打開。

怪盜跡德

-----

不要問我上面那是在寫什麼鬼(  /////艸)
一切的一切都是為了向嵐老闆致敬!嵐老闆你是我曾經的偶像!(咦)

雖然這句話由我來說有老王賣瓜之嫌,但是這本沒收真的是太可惜啦!
我的文章不算什麼,重點是畫者的圖!圖啊!!要是這次錯過,沒收到滿咩跟狡叔的圖肯定會吐血捶心肝的!我好想拿大聲公去沿街放送精彩可期請勿錯過啊啊啊啊啊啊!(泰泰冷靜)

咳,嗯,那個,365行的公開部份就到這邊~U///////U
想知道怪盜跟珠寶匣(紫龍穿腦)最終的恩怨糾葛如何落幕?
想看傳說中的女王龍養成之路?
本次預購將於1/14截止,以上精采篇章,請千萬不要錯過365行之行行都考古呦>//////////<
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(龙鳞黄泉) f&e:求打开图册
  • 珍珠:+3(疏樓瘋仔) f&e:最後那是另類的H吧U ..
  • 珍珠:+3(清岚) f&e:龍宿你眼花了吧~人家 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2012-01-04 09:47 | 90 楼
    行雨

Quote:
    引用第237楼疏樓瘋仔于2012-01-06 01:41发表的  :
    龍宿怎麼就這麼..這麼狀況外呢
    這是犯規的啊=//////=(咦
    然後我已經被跡德腐擄(?)了
    請將我當成放置珠寶盒的板子一起帶走吧!!!>//////<(你滾

.......

龍宿這麼精明的人,偏偏遇上劍子就成了個天然呆~
    這種落差簡直要萌死我了>/////////<

跡德表示腐海無涯,一起腐爛吧O_< (龍:不要亂改對聯!還有根本不押韻啊混蛋!!)
    你當板子太嫩了~像我已經化身成紅寶石一枚(噴鼻血導致)緊緊黏貼在珠寶盒身上了呢=///////////= b (龍:滾開!!)

跡德先生表示,開啟珠寶盒是需要天份的~
    重點是你得先找到一個珠寶盒才能詳加練習....當然他是不會把他家珠寶盒借給你們的所以自己想辦法吧(咦?)

Quote:
    引用第238楼龙鳞黄泉于2012-01-06 16:01发表的  :
    打开珠宝匣的说明书肿么能不配上示意图!墙裂求示意图!

交出来!同修你交出来!

其实珠宝匣不是那么容易就能打开的哦~~~~就算是用钥匙插进去转几圈,也是不够的哦~
    .......

你覺得以珠寶盒的高級程度,能夠隨便流出他的照片嗎!?要是不小心被拍壞了怎麼辦?小心劍子祥瑞你喔!

高級的珠寶盒開上一夜那是一定要的,畢竟越美好的東西越值得花時間仔細探索嘛~
    怪盜開鎖的技巧也要精益求精~所以要天天開夜夜開~一直開一直開不要停喲~~~~>//////////<

關於鑰匙,由於每個珠寶盒對應的鑰匙不太相同,不過出汗的話表示有認真開,更何況有潤滑珠寶盒才不會受傷嘛~
    另外清理部分又是一大學問了,跡德表示現在到了他打開珠寶盒的時間,下回有機會再跟大家講解吧O_</
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2012-01-16 11:48 | 91 楼
    行雨

依舊是萌主跟嬌主,雖然我不知道何年何月才能真正寫到他們。

-----
    [江湖如此]

月色如水。

相較於被窗外皎潔月光照得明晃晃的花廳,房裡顯得格外昏暗,只有小桌上一盞油燈微微搖晃著豆焰,照得那張本就傾城精緻的容顏越發邪魅起來。

初春的夜裡猶帶涼意,但他依舊不畏寒地僅穿著素白單謙,閒散慵懶地半倚在臥榻上。一旁小爐裡正熱著上好的花雕,酒香瀰漫;然而榻上的美人兒上挑鳳眸半睜半閉,好像並沒有喝的興致,只徐徐吞吐著水煙,任由一片白茫朧煙迷濛了眼前的景色。

屋裡很靜,他身邊本就沒有留人服侍的習慣,今日裡更是早早便讓他們退下了。

──他在等,等該來的那個人。

落地沉穩,顯見內力不凡的腳步聲在三丈之外響起,他等的人來了。然而疏樓龍宿沒有起身迎接的意思,反而更深地吸了口水煙,閉上眼,舒適地放鬆了身子躺進身後的靠枕裡,竟像是打算入睡了那般。

「你就不能多愛惜自己的身子一些嗎?」

一貫溫厚的嗓音聽不出喜怒,手中的煙管被毫不留情地奪去,他依舊閉著眼,只是勾起笑弧,「吾一向都惜命……這點汝該是比誰都清楚地知曉。」

「你惜命嗎?我怎麼不知道。」

來人問也不問一聲,再自然不過地落坐他身側,將仍舊閉目養神的人給撈進懷裡;溫熱手掌按上毫無防備的背心,緩緩度入真氣,「我只知道你喜歡豪賭,尤其喜歡拿命當賭注的豪奢巨賭。」

「以命為注……這才配得上吾的華麗無雙呀。」

純陽內力入體,原本在體內橫衝直撞,交相煎熬的兩股冰寒之氣齊齊緩和了下來,疏樓龍宿不自覺地放鬆了肩膀,舒展開原本微蹙的眉間,像是追尋著熱源的貓咪那樣更往劍子仙跡的懷裡蹭。

「你就是不肯讓我省心些,是吧?非得讓我這樣天天提心吊膽的。」

劍子仙跡還是有氣,卻怎樣也狠不下心來看著這人難受,「龍宿,你這功夫實在損傷太大了……還是別練了吧?」

疏樓龍宿沒有回答,只靜靜地倚在他胸前,半晌,忽然笑起來,推開他坐起身,「呼……差點給汝拐了,果然還是應該殺了汝才是。」

「龍宿!」

「別過來。」

鎏金鳳眸冷冷回視,面上還是笑著,琥珀似清澈無情的眸底卻沒有半點笑意,「吾現在可渾身都是毒,碰一碰就是死了……汝別自找死路。」

劍子仙跡卻聽若恍聞,只一伸手便又將人拉回,正巧坐在盤起的腿上,「你這話,嚇嚇別人可以,要想嚇我的話還得再練練。」

「汝真以為吾不會對汝出手?」

保養得豐潤修長的圓潤指尖指甲陡長,在頸側留下細細血痕;劍子仙跡只像不痛不癢,依舊是氣度雍容的淡笑,「你不會殺我的……就像我不可能下手殺你一樣。」

「汝不殺吾?」

疏樓龍宿哈哈大笑起來,像是聽到了什麼天大的笑話一樣,笑得幾乎直不起腰來;劍子仙跡也不阻他,就讓他去笑,笑到最後幾近無力,只能軟綿綿地趴在劍子仙跡的膝蓋上。疏樓龍宿伸手環住劍子仙跡的腰,再親暱不過地將臉靠在他大腿上,微揚起眼睛笑著又問:「即使吾毀去問俠峰,為汝殺盡天下武林之人……汝也不殺吾嗎?」

如此親密相依的時刻,這人卻是幾近殺鋒畢露的詰問……劍子仙跡幾乎有苦笑的衝動,「我會阻止你。」

總是帶著微微嘲諷冰冷的琥珀金眸難得驚訝地瞪大,露出百年難得一見的呆愣表情;然而劍子仙跡還來不及好好欣賞那可人神態,只眨眼便收拾乾淨得不餘一絲痕跡,像是剛剛的那個表情純屬劍子仙跡自己的幻想,「劍子……汝一生都是真俠者。」

「俠之大者,為國為民。」

疏樓龍宿的笑容仍舊那樣完美而恰到好處的媚惑,幾乎讓劍子仙跡懷疑起那其中是否真有一絲絲悲傷,「汝那麼盡心盡力,只為救助天下蒼生……那麼為什麼,汝就是不願意救吾呢?」
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 罵體救國真偉大!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2012-02-17 11:57 | 92 楼
    行雨

Quote:
    引用第241楼梨子于2012-02-17 17:06发表的  :
    我最期待的江湖如此呀!!!
    終於看見他們了~~
    我等著雨姐姐把這篇寫完!!!

這wwww

恐怕你要等很久~這篇跟”非君”號稱我兩大封筆作,就是寫到沒得寫了之後才打算拿出來寫XDDDD
    我打算等我封頂(?)之後才會來寫”江湖如此”(HE),最後是”非君”(BE),寫完收山哇哈哈~~

理想中的狀態是等劍龍10週年的時候來寫,敬請期待O_<
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2012-02-20 11:47 | 93 楼
    行雨

因為這個篇名不受大家青睞,所以注定要斷頭悲劇了/_\

-----
    [Back into love]
    [ 此帖被行雨在2013-05-23 17:24重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(梨子) f&e:求過往呀!

顶端 Posted: 2012-02-20 12:09 | 94 楼
    行雨

对不起!您没有登录,请先登录论坛.
    [ 此帖被行雨在2012-03-05 11:12重新编辑 ]

顶端 Posted: 2012-03-02 14:41 | 95 楼
    行雨

Quote:
    引用第245楼狡童jun于2012-03-03 22:43发表的 :
    蚌精啊~~~~你是缺燃料吧?/ - ....可惜我無法給予補給...
    暫時停下腳步就當充充電也好啊......(拍拍)~

欸姆~怎麼講才好……反正我就是覺得好煩Ow< (炸)
    明明知道寫得出來但是就是不想寫,手指強烈抗拒放上鍵盤……OTL|||||||

強烈體認到自己這輩子就是天橋底下說書的命,想把故事寫得多文雅多有氣質那是不可能的了,沒耐性老梗虎頭蛇尾什麼的毛病一堆,多到我都不想數了。
    要去講一個已經在腦中完成的故事真的超煩的,反正大家就自動腦補所有的劍龍都會幸福快樂在一起就對了~
    大家一起頹廢擺爛自暴自棄吧qO 3 Op

顶端 Posted: 2012-03-05 17:20 | 96 楼
    行雨

Quote:
    引用第247楼朱璃于2012-03-10 05:12发表的  :
    過了這麼久,珠寶匣就莫名其妙吃下去了?
    我很愛老道抱著龍宿跌進自己密室的那幕!電石火光的失重感,還有重重的身體撞擊(在說什麽!)老道越來越成熟有壓迫感了!什麽親吻言語都點到為止恰到好處~
    至今看過開鎖教室還有茄子食用說明,老道真是多面手,教科書一本本出……

365行啥時候來大陸啊?
    .......

後續在本子裡頭啊XD
    保證詳細說明(?)如何打開珠寶盒並且吃掉的過程(咳)
    很多人都說365行的老道特別有魅力,果然大家都喜歡強攻吧>///////<

最近各種鬱悶,連本子的事情都沒有心處理了.......OTL|||||||
    正努力提升工作情緒中,等我週末散心回來,下週開始努力恢復到全力輸出的狀態,我不會這麼輕易被打倒的!
    劍龍之路,不由分說!!

關於萌主嬌主的文,你相信我,我真的也很想寫,但是我的編輯威脅我再不填舊坑就要剁了我下去填,所以我只能咬牙忍耐........我們十週年見!非君跟江湖如此都是!!>A<

顶端 Posted: 2012-03-16 18:16 | 97 楼
    行雨

應該沒機會填完的坑XD

-----
    [快說出你願望]

疏樓龍宿從來沒有預想到,有一天他居然會對『回家』這件事,產生這麼大的抗拒感。

明明是再熟悉不過的雕花鐵門,穿過花木扶疏的美麗小徑,然後是貴氣典雅的大理石玄關……他卻怎麼也沒辦法將手中的鑰匙穩穩地對準鎖孔,然後將門打開。

──自己最近真的是太累了,這一切,都只是太累所產生的幻覺而已。

對,一定是的。不過是幻覺,沒什麼好緊張的。

現在他所要做的就是,開門進去好好地泡個澡放鬆身心,接著什麼也不要想地把自己塞進棉被裡面睡上三天。

然而疏樓龍宿努力建立起的所有心理建設,在他打開客廳的燈之後,便全數化為烏有。

刻意挑高設計的大廳中央頂部,懸吊著綴滿華麗垂飾的精緻水晶燈,微風一過,響起叮叮噹噹的悅耳玲瑯;在一片溫暖的流光之中,那抹白衣身影半轉過身,露出溫朗笑容,「你回來了?」

說話的同時,那人長長的雪白衣擺便隨著動作微微擺蕩著,端地是一副仙風道骨,世外高人的模樣──因為他正浮在半空中。
    他忍不住支手扶額,無聲地哀嚎著:『怎麼還在啊?』

「龍宿?」

關懷嗓音忽地近在耳畔,吹撫過陣陣熱氣。龍宿一愣,白衣身影竟是在眨眼間便欺近身側,探出手作勢要扶住自己,「你怎麼了?不舒服嗎?」

「吾沒事!」

驚嚇地倒退幾步,反應活像被踩了尾巴的貓,只差沒有當場炸毛,「汝、汝別突然靠近吾!」

「喔……」那白衣人影微微蹙眉地飄開了些,神色竟帶點委屈。

龍宿被看得發毛,氣不過地又罵道,「說了叫汝別動不動飄在半空中!七月還沒到不用那麼急著出來嚇人吧?難道『腳踏實地』這成語汝沒聽過嗎?」

那人深深地望來一眼,嘆口氣之後緩緩踏到地上,龍宿這才發現,這人居然還高過自己半個頭!簡直欺人太甚!

「汝到底要糾纏吾到什麼時候!?」

端正俊臉神色嚴肅,表情再認真不過,「我說過,我必須要完成喚醒我之人的願望,才能得到真正的自由。」

龍宿氣結,「吾也說過,吾的願望就是汝趕快消失在吾面前!」

「……是嗎?」

墨色眼眸直視著,不容許他有一絲一毫逃避,「龍宿,那就是你『真正』的願望嗎?」

聞言語塞,被看透的感覺讓他心煩又不悅,於是惡聲惡氣地吼出聲:「當然是!吾只希望汝快點給吾滾得遠遠的!」

說罷人便拂袖而去,隨即傳來摔上房門的震天響聲,徒留白衣身影一人孤零零地站在客廳中。

-----

其實我只是喜歡這個標題而已U^U

顶端 Posted: 2012-03-23 11:19 | 98 楼
    行雨

[關於423]

就在我寫完茶包製造者之後,休養生息還不足三日,赫然驚覺423居然近在眼前!頓時搥胸頓足呼天搶地,早知道把這篇文多留兩個禮拜,這不就有現成的賀文了嘛!?TAT

可惜千金難買早知道,發出去的文章潑出去的水,就算要把它從眾人的腦中刪除也來不及了,本來想就這樣裝傻蒙混過去......可是423哪!什麼節日都可以不要過,423不過那是天理不容天打雷劈的罪惡啊!!

於是還是含著眼淚咬著牙翻開神秘小筆記,我真恨我的奴性.............OTL||||||||

[快說出你願望]

[兩小無嫌猜]

應該會從這兩篇裡面選一篇出來當賀文,當然也不排除會有意外殺出的程咬金.......時間實在太緊迫了,我只要求順利寫完,其他實在管不了那麼多了.............

求同好!我都這麼早開始提醒大家了,拜託大家共襄盛舉,賀文賀圖都不許少啊啊啊啊啊啊!!!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(龙鳞黄泉) f&e:各来一发!

顶端 Posted: 2012-04-11 12:00 | 99 楼
    «789 10 11121314» Pages: ( 10/20 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:05-14 22:46, Gzip enabled