«123 4 5678» Pages: ( 4/9 total )
本页主题: 08.19 恨不相逢13 (完) 74F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

感覺好像越寫越少....(毆)

-----
[恨不相逢] 04

睜眼醒來,一種久違的安心感暖洋洋地圍繞著心頭,龍宿發現自己居然帶著笑。

他好像很久,沒有睡得這麼好了。

「做了好夢捨不得醒?」

被突來的聲音嚇了一跳,龍宿轉過頭,只見紫荊衣半倚枕側,似笑非笑地懶懶一指,「大禮喔。」

「什麼?」一時間反應不過來。

「想不到那道士看來寒酸,出手倒是挺闊綽。」

紫荊衣走到琴桌邊,只見一把雪白溫潤的玉琴端置其上。信手一撥,琴弦錚然鳴響,清澈宛若金石交擊,「果真是好琴,送我如何?」

「不行!」

龍宿趕忙來搶,紫荊衣似乎是覺得有趣,故意不依不饒地擋著,不讓龍宿靠近琴桌,「反正你那麼多琴了,還差這一把?」

明知道紫荊衣是逗著自己玩,龍宿還是氣急地將琴護進懷裡,「別的琴吾不管,就這把不行!」

「喔?就這把不行?」難得見龍宿這樣慌張,紫荊衣忍不住就想捉弄,「也是啦,畢竟是定情信物嘛。」

「才不是……」

「我說這些修道人,是不是腦子都有些問題呀?」龍宿越是氣,紫荊衣偏是要逗,「送上這麼價值連城的寶物,只為了服侍你睡一晚?真夠虧的。」

「紫荊衣!」龍宿又氣又羞,緋紅的雙頰嬌豔欲滴。

「好啦,不鬧你了。」玩兒夠了,紫荊衣努力收起笑意,「你倒好,昨夜直接喝了個大醉啥也不管,累得我們得替你善後呢!」

龍宿這才想到不對勁,「為何是汝來叫吾?小翠呢?」

「昨兒個夜裡蒼來了,你說他會在哪兒?」紫荊衣沒好氣地撇撇嘴,「都說了那傢伙是個只會裝神弄鬼的大神棍,偏生小翠對他死心塌地的。」

「所以昨夜……吾……」問得惶然,龍宿滿懷心慌。

「我和無慾聯手,還有誰逃得過?」輕一挑眉,頗有洋洋得意之感,「北川煉被灌倒了,醉得比你還嚴重。」

龍宿有些羞愧,「那北川煉現在……」

「昨夜便回王爺府去了。金鎏影送的。」紫荊衣的眼神微微偏開,竟像是有些怨,「那道人倒也夠膽,北川王要的人,就他一個敢動。」

面容一肅,方才輕鬆玩笑的神態全不見了,只見紫荊衣正色道,「宰相大人要你當心,近日可能要禍事了。」

「素大人?」龍宿掩不住訝異,「他也知曉了?」

「對,所以才說那人夠膽量。」紫荊衣搖搖頭,轉身離去,「或者說,他就是個傻瓜吧。」

龍宿低下眉,輕輕摩娑著手中光看就知道價值不菲的琴弦,一時間千頭萬緒,說不清什麼心情。

-----

「事情替你辦了,人我也攔住了。」即使心裡多麼氣急敗壞,素還真表面上仍舊維持著一貫的溫和,「好友,你到底還要素某如何?」

當年他曾大力薦任劍子為國師,可惜這人宣稱自己雲遊習慣了,死活不肯答應為官,拖了蒼下水立刻逃得無影無蹤。

如今有了麻煩,倒是不用人找便自動上門,果真是誤交損友啊!

「我要帶他走。」劍子衣袂飄然,儼然一派仙風道骨之姿,只可惜說的是流氓發言。

「先前我們不是議定了,目前暫時動他不得嗎?」

情之一字,真真會害死人!

素還真邊解釋邊嘆氣,「北川煉勾結外患密謀造反,這事你知我知天下知,可沒證據確鑿之前,就是不能輕舉妄動啊!」

「我要帶他走,我答應他的。」劍子不為所動,「我可不是朝臣,不必管你們那一套。」

有理說不清,口才便給如素還真也頭疼了,「劍子好友,素某開始懷疑是否曾得罪過你了。」

「怎麼帶走人,我會想辦法。」劍子拂塵一甩,頗有就此底定的意味,「對外你們就說,他得急病死了吧。」

「這麼癟腳的理由……」素還真低聲地咕噥,「有膽子就叫藥師真弄個假死的藥來,不然素某很樂意研究一番……」

劍子的笑容很溫和,卻看得人頭皮發麻,「有什麼困難?」

「沒沒沒!」素還真舉手告饒,「好友,素某知曉了,就照你意思辦吧!」

「記得找具屍體代替。」言猶在耳,皓白身影已消失無蹤。

「幾年不見,這老小子輕功越發好了!誰還制得了他啊?」素還真忍不住搖頭,滿臉苦笑,「什麼麻煩差事都往我頭上扔,我這是什麼命啊……」

-----

原本是要安排龍宿大雨中夜奔劍子的~不過劍子大人說他自有辦法可以把他家龍宿救出來,所以就變這樣了~ˋ(′_‵||)ˊ

(龍:誰是他家的!!)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2010-06-10 22:26 | 30 楼
蝶之薇儿
级别: 江湖小浣熊

发帖: 51
腹黑: 91 点
珍珠: 17218 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:06.10 [贈擷香] 恨不相逢04 30F

大爱啊,哈哈哈,吾萌的全有了,HOHOHOHO.................苍翠,金紫,.........哦啦啦,,,,,,,,,,,,剑子啊剑子,,,,,,,,,终于为了龙宿不择手段了,天下啊,大义啊,终比不得主子重要,不是吗...............琴萧合鸣,一世悠然哪...............撒花.................
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-06-10 22:47 | 31 楼
荷顏
级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
腹黑: 209 点
珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

劍子保護龍宿流氓模式全開...XDDD
真人不露相,還想說劍子有什麼通天本領可以救龍宿
原來好友滿天下啊~~~XD
不過,應該沒這麼容易過關吧
樓主手下留情,苦糖別灑太多~~~>_<
顶端 Posted: 2010-06-11 01:31 | 32 楼
撷香

发帖: 82
腹黑: 102 点
珍珠: 17296 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

雨夜夜奔…………行雨……继“卖油郎独占花魁”之后上演的是“红拂女夜奔李靖”了么~~~~主人唉…………真是可怜可爱呐,好想抱着亲亲~~~(亲不到主人,就先来亲下行雨,嘛~~)是说…………红尘四侠么…………好期待不是误会的离别,行雨加油!行雨威武!
顶端 Posted: 2010-06-11 10:09 | 33 楼
隐陌阡
疏楼西风起,晓境自豁然

发帖: 93
腹黑: 108 点
珍珠: 17359 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

撒花~~~~定情信物白玉琴现身了~~~~
先生是个温柔的人啊,终于在龙宿的事上坚定强势了一回
剑子原来是位不世出的高人。。。是说,凭腹黑饼和苍联手,北辰胤蹦跶不了多久了,剑子恐怕也不会袖手旁观,那龙宿应该不用做出某些牺牲了吧?
剑子要带龙宿走,楼主说先狠狠甜再狠狠虐。。。于是剑子和龙宿应当一起度过了一段和谐美好你侬我侬的时光(肉啊肉啊~~~~),再于是。。。开虐了。。。
且待韶音若逝,岁月一刻静安
顶端 Posted: 2010-06-11 21:38 | 34 楼
ruka660101

发帖: 90
腹黑: 101 点
珍珠: 17147 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

假死的藥.讓我想起羅密歐與茱麗葉啊.

看來劍子的靠山很硬.
有蒼.素素.小金和少艾.
我就不信那麼多人.還無法打敗北辰煉.
一人一招就把他打死了.
所以大家上吧.打扁他.

感覺劍子很有男子氣慨喔.
顶端 Posted: 2010-06-13 20:03 | 35 楼
jinfa
级别: 江湖小白兔

发帖: 42
腹黑: 78 点
珍珠: 17169 颗

罗密欧与朱丽叶.......真不吉利啊。应该是不会走到那一步。
哎,这里的龙宿果然幼齿啊,才15,那似乎小翠和小谈都比他大了?
说实话,这楼里的各个都有硬关系啊,龙宿还被蒙在鼓里?
期待小谈和小翠更多的戏份(好像有点偏题?)
顶端 Posted: 2010-06-14 15:48 | 36 楼
桥东
三教流氓,天下无双~~
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
腹黑: 151 点
珍珠: 17673 颗

叹气。。。楼主啊。。。不是我打击你。你的文实在有点看不下去了
看到你的文,第一个反应就是36,我知道你写的时候不是故意的,但是我怎么看怎么女体

龙宿骄傲睥睨天下,一个可以站在高峰之上的儒者,即使在烟花之地,他也有他的智慧来与恶者对抗,我可以理解这时候龙宿还小,他的弯弯绕的心思还没有达到顶峰,他的臂膀还瘦弱,需要他人扶持。。

但素TVT楼主你能让龙宿攻点么。。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 數字文。36 話說36到底是 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    共饮逍遥一世悠然
    顶端 Posted: 2010-06-14 18:50 | 37 楼
    行雨
    待天明露水已去,尋我行蹤。
    级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
    腹黑: 549 点
    珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

文章大神自有其執念,想要速速結束掉果然是不行的啊.....(跪哭)

於是擷香呀~這篇賀文破了萬字卻還暫時完結不了,雖然遲到而且還會繼續遲到下去,但是看在這誠意這份量上頭~你應該可以原諒我的吧TVT

-----
    [恨不相逢] 05

龍宿帶著睡飽的滿足睜開眼,木棍撐著的窗子引進一屋明亮,滿室寧靜而安詳,屋裡只有他一個人。

直覺要起身,不料才略為一動,躺著的竹床便發出響亮的吱呀聲,害他只得小心翼翼不敢使力地緩慢挪下了床。

這床是竹子剖半編排而成,樸實中帶有緻趣,當然比不上以前在流雲閣的高床軟枕,但他卻覺得從來沒有睡得這麼好過。

環視周遭,就是簡簡單單的木屋,四面的木牆甚至只是隨性地粗略刨光,感覺木頭好像還會呼吸一樣,散出淡淡的原木香氣。

整間屋子雖然不大,卻非常整潔乾淨,清朗得一如屋主。

窗下的書桌上散著一捲捲的書冊,攤開的絹紙上還有未乾的墨跡,看來人應該沒有走遠。

正這麼想著的時候,劍子便推門進了屋裡,「你醒了?要不要吃點東西?」

他搖搖頭,「吾不餓。」

見龍宿一直打量著屋內,劍子有些歉意地笑笑,「很簡陋是嗎?我再替你蓋一間好一點的吧?」

「這裡很好。」他茫然了一會兒,望著劍子,「吾要住這裡?」

劍子其實有滿心的話想問,但看見龍宿那樣脆弱的眼神,他又把話吞了回去,「當然,只要你不嫌棄這屋子下雨會漏水冬天會透風。」

龍宿被逗得一笑,嬌美如月華初開,「這種房子真的能住人嗎?」

差點看得傻住,劍子趕忙收整回心神,佯裝無奈地嘆道,「我一介貧道身無長物,能有個地方遮風擋雨就很感激了,哪還能要求那麼多呀!」

「這樣啊……」龍宿愣了一愣,這才意識到自己也許正給對方添麻煩,「那麼,吾還是……」

「你來了正好!」劍子趕忙打斷他話頭,「我正需要人幫手呢!」

「吾?」龍宿但覺有些困窘,「吾能做什麼?」

「你是尚書令龍淵大人的公子吧?」劍子不着痕跡地提起這個話題,卻又輕輕帶過,「素還真說你寫得一手好字呢!」

龍宿一怔,「吾……」

「吶,你看。」劍子取來桌上的絹紙,很是苦惱地解釋,「我整理蒐集了好一些散落的道門典籍,打算抄寫一份給蒼送去,可我寫字鬼畫符似的,真真見不得人……」

「所以呢,以後這工作就交給你啦!」劍子笑瞇瞇地把書卷往龍宿懷裡一塞,才如夢初醒地嚇道,「啊!我廚房燉著湯!」

望著劍子急如星火地飛奔而去的背影,龍宿笑得不行,卻悄悄掩去了眼角的淚。

騙人,劍子的字如其人,非常瀟灑清逸,哪兒像鬼畫符?

為什麼要救吾呢?劍子?

他很想問,卻又害怕知道答案。

-----

他們就在這荒山安居下來。

雖然這年歲舉國崇道,道士以化緣為生,常常有富貴門第恭請奉養,劍子卻選擇這荒山僻居,開闢了個菜園,養著幾隻雞,拿起鋤頭自耕自食。

這個美麗卻窮困的山區多半住著樵夫和獵戶,也都有些貧瘠的梯田辛勤地耕種些雜糧。

每個月山腳下會有個小小的集市,讓鄰近幾個山區的居民們能夠互通有無,交換些米糧或是野味,就已經是難得的大事了。

龍宿少見的美貌自然在這純樸的小山村造成極大轟動,尤其收留他的又是眾人尊敬的劍子道長,居民們對兩人的關係簡直好奇到了極點。

可這個好模樣的人兒雖然和大家相同穿著粗布衣衫,卻自然有種奇特的貴氣,叫人不敢冒犯。

除了劍子,幾乎不和人說笑,總是安靜地抄著經書或是彈琴。

常見他在向晚的後院裡靜靜撫著白玉琴,麗人夕照,雖然彈些什麼琴曲居民們多半也不懂,可對這種天人似的風範倒是全都發自內心的崇敬著。

「可惜了呢,這麼好相貌。」鄰居的大嬸挺惋惜的,「是小時候發燒病壞了嗎?我就說,這小兒發燒最是要緊,我家的狗兒有回發了燒,他奶奶還不當回事呢!好在我沒聽她的。道長你瞧,那隔壁村的阿呆就是小時候……」

劍子好脾氣地聽著,「咱們有緣隔鄰,就拜託大娘您多擔待些。龍宿他父母雙亡,沒了半個親戚只好來投靠我。我雖說已清修為道,但總不能不管是吧?他也就剩我一個親人了。」

此番言論顯然快速地博取了大嬸的同情心,只聽得她連連答應,保證劍子就算出門三年五載也不用擔心她會天天過去探望龍宿把人給照顧得好好的。

兩人聊得非常開心,甚至相約隔幾日一同到山下趕集,全然不察身後不遠的籬牆陰影處正站著一抹紫影。

大騙子!誰跟汝是親人!汝這滿腹黑水說謊不打草稿的妖道!!

隔籬牆下的龍宿本來正想到後院打水,卻剛巧聽完了兩人對話,忍不住不斷腹誹,卻無法解釋瀰漫心口那股想讓人微笑的安心感。

微微哼著小調轉進廚房,他決定今天晚餐要多加兩道菜。

顶端 Posted: 2010-06-28 09:26 | 38 楼
    撷香

发帖: 82
    腹黑: 102 点
    珍珠: 17296 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:06.28 [贈擷香] 恨不相逢05 38F

于是上班开小差爬来晓问就看到行雨大人的更新,最最最最最最最最最最最最最最最重要的是抢到沙发了!谈什么原谅不原谅,行雨汝不觉得这么说实在太见外了(是你自己自来熟吧,阿香!)好吧,我自拍,我怎么可能比的过“阿香"呢。不过我觉得这样每天都是在过生日,感觉好快乐:-D,小小的主人咩,突然就想到忠良之后,喊冤忍辱为家人报仇地说~~~~~~~~~~~
    而且(对手指)该说抱歉的是我咩,答应给行雨的文其实一直想写,无奈工作让我最近忙到昏天暗地日月无光,简直到了三光尽掩的地步了…………一直没时间动笔,%>_<%,行雨汝咬原谅我(大哭跑走做报表)
    另~~~~某次香做报表的时候因为一直看群里聊天,结果发出去的时候写成了“儒门报表”,被老板狠批了一顿…………仅搏行雨一笑…………(吾的糗事)
    [ 此帖被撷香在2010-06-28 11:38重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(rainingpsy) f&e:沒寫對文章的感想我 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-06-28 11:24 | 39 楼
    «123 4 5678» Pages: ( 4/9 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-28 00:18, Gzip enabled