«151617 18 19202122» Pages: ( 18/24 total )
本页主题: 10.09  還看山高水流長   (十九 入骨相思知不知  )216F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗
华丽: 45 点

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

Re:09.24 還看山高水流長  (十六. 誰道西風總無情 )161F

to  yeyu:那時候估計還沒早戀這個概念了吧哈哈哈 那時候早戀是合法滴(喂!)

to 幽谷仙踪: 肉債肉償神馬的最喜歡了(霧好大!)咳咳…………

to 不落凡尘--疏樱: 謝謝賞文~肉神馬的……努力啊!你已經很近了!

to 荷顏:所以神馬竹馬竹馬神馬秘密基地之類的 最有愛了~~(@^_^@)~
雖然可愛,大家看看就好啊!咳咳,要不然會被祥瑞的……

to  cyyslf:千算萬算算不過自己的心,香的臭的反正都是一個結果。
那隻鳥的鳥皮太薄了看到一半害羞的跑掉了
所以各位可以不要大意的頂替牠的位置……去吧!

to sakira:謝謝誇獎u////u  從小建立起來的感情,那才夠深厚啊

to beibeipet: 謝謝賞文~咳咳,么關係 其實你也在前排的!拍拍

to 龙鳞黄泉: 肉會有的,曉問也會好的……劍子保佑……
[ 此帖被清岚在2010-10-20 14:29重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-10-18 19:09 | 170 楼
清岚

這兩天無奈身體微恙,所以精力相當有限,沒辦法跟以前那樣大步更新,先跟大家對不起一下。

先拋一段出來,一會要是睡醒了就再來繼續更下去。要是醒不過來那就明天再繼續……

——————

十七  鳥趣(上)

龍宿從儒門天下回來之後沒幾日,那邊就差人給龍宿送來了一隻鳥。劍子湊過去一看,那鳥籠四四方方,用上好的紫檀木打的,籠底籠門上都細細雕了花,又都用貝母在頂蓋上嵌了花紋,別提多精細。只是那裡頭裝著的那隻鳥倒不是那麼個模樣,烏溜溜黑漆漆,樣貌平常的連他都覺得有些寒酸。

劍子看罷開口調侃龍宿:“吾還以為你弄了怎麼個彩斑斕花孔雀似的鳥兒來了,原來就是這樣一隻黑毛小雀兒,真不像你的風格啊。倒是可惜了這副好籠子了……”

龍宿笑道:“汝莫要看不起這鳥,這九宮鳥樣貌雖然不好看,不過伊會學人講話,可金貴著呢。”

劍子聽罷頓時來了勁:“以前吾也聽說這九宮鳥養的好便會說人話,但卻不曾親眼見過。倒是稀奇了。”
他俯下身去盯著籠子里的鳥看了一會,抬頭問道:“牠怎麼不說話?”

“汝逗伊幾下伊就說了。”

劍子應了一聲撓撓頭,乾脆就低下頭去與那鳥兒平視,吹著口哨學起了鳥鳴。龍宿看在眼裡只覺得這一人一鳥大眼瞪小眼的模樣真是有趣非常,便低聲笑著搖搖扇子隨他去搗騰了。劍子興衝衝的繞著籠子啾啾吹了好一會,最後嘴都吹的有些痠了,那鳥卻顯然不怎麼領情,一副不愛搭理的模樣跳來跳去,最後乾脆用屁股對著他。看得劍子不是個滋味。

敢情這儒門送來的鳥,就跟這儒門出來的人一樣盡是個軟硬不吃的倔脾氣?

劍子斜了一眼那邊坐著的龍宿,只見他正在一副事不關己高高掛起的模樣在遍上看自己的白戲看得頗有滋味。

注意到劍子正盯著他,便拿起了扇子裝模作樣的掩住那一臉來不起收起來的笑意,只露出一對笑成彎月的眼睛,骨溜溜的轉:“劍子大仙汝真應該自省己身啊,汝看連只鳥都不想理汝。”
帶了點正兒八經的口氣,不冷不熱的嘲弄著。

劍子心裡有些氣不過,又逗了幾下還是不見奏效之後,想了想,乾脆就將手伸進籠子里去撓那鳥兒的腦袋,那鳥兒左躲右逃的怎麼也避不過劍子的騷擾,最後也終於被逼的煩了。昂起頭對著他的手指狠狠的篤了一口,唧唧呱呱的叫了兩聲之後又大罵了一句“流氓!”。

“嘿!吾……”

“哈哈哈哈…………”龍宿見狀再也忍不住了,扭過頭去大笑起來,他笑了一會又偷偷回頭,只見劍子皺著臉捂著自己的手指。

“怎麼了?”

“被篤破了。”

“哪兒?吾看看。”瞧著他的模樣,龍宿又有些不忍心起來,他伸手將劍子的手拉過來一瞧,皮肉上面紅了一塊,這才放心的笑笑,言道:“無大礙,有個紅點子罷了,過下子就好了。”

“怎麼無事了,都破皮了。”

“哪破皮了,沒有的事。麥誆吾。”

“真破了,你仔細再看看。”
看劍子說的一臉認真,龍宿心里也有些納悶,莫不是自己看差了?於是只能擱了扇子捧著他的手湊近了看。還沒等他看出個所以然來,就被劍子一個反手抓住腕子拖到面前親了一口,正興致勃勃的要做深一步瞭解時,龍宿卻推開了他。

“汝不是手疼么?”龍宿挑了挑眉。

“是啊。”

“既然手疼汝還拉著吾作甚么,當是去治汝的手才對了。”

“是啊,吾這不是在治著么。”劍子高深的笑笑。

“哈?”

“被你親一下,它就長起來一點。你多親幾下,一會它就自己長好了。”

龍宿聞言直搖頭:“流氓,真是流氓。”

劍子聳聳肩一臉無所謂,流氓就流氓吧。想聽的聽著了,想親的也親著了,耍耍流氓又有何妨?
[ 此帖被清岚在2010-10-19 05:15重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-10-18 19:16 | 171 楼
龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:09.24 還看山高水流長  (十六. 誰道西風總無情 )161F

剑子和龙宿的生活终于出现第三者了……

龙宿的九宫鸟也是不负众望的和龙宿一般傲娇着啊。

剑子啊剑子,不但被龙宿嫌弃“流氓”还被只鸟嫌弃“流氓”

所以,不能白白被冤枉了嘛

于是,只好流氓给龙宿看咯

亲一下伤口就好一点

原来龙宿伤口好的那么快,跟嗜血者关系不大,是被剑子亲的嘛~~

PS:乖,你好好休息,更文神马的慢慢来。

等好了在请我特仑苏嘛。

[ 此帖被龙鳞黄泉在2010-10-18 19:38重新编辑 ]
顶端 Posted: 2010-10-18 19:19 | 山东省东营市 172 楼
蝶之薇儿
级别: 江湖小浣熊

发帖: 51
腹黑: 91 点
珍珠: 17218 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:10.18 還看山高水流長  (十七 鳥趣 )171F

噗,小九宫这声“流氓”说得真到位,哈,也提醒剑子了不是,瞅瞅,马上行动起来。
这只生活的小调剂要给他们带来许多乐趣了吧,嘻嘻,怎么有预感剑子给被小九宫吃得死死得,被这一大一小压得死死的呢,捂脸遁走。。。。。
顶端 Posted: 2010-10-18 19:58 | 173 楼
荷顏

发帖: 406
腹黑: 209 点
珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Re:10.18 還看山高水流長  (十七 鳥趣 )171F

喔,總也等到更文了……QQ
果然有怎樣的主人就有怎樣的寵物,哈~
總覺得,儒門出產的九官鳥應該不只流氓這二個字眼……^+++^
劍子果真流氓到底,不讓自己受到半點委屈
都被鳥兒叫流氓了,乾脆再更流氓點才是
才不會辜負流氓這個號稱~~^_^

樓主安心休養為上~
文可以慢慢來的~~
顶端 Posted: 2010-10-18 22:22 | 174 楼
清岚

碼不動了,無恥一把搞個上中下……

明天咱們接著來

——————————

(中)

龍宿給那鳥兒取了個黑毛的諢名,劍子聽在耳中只覺得怪彆扭的,幾次三番的提抗議,結果都被龍宿一句話給頂回去了。

“劍子,這麼多年汝今日總算要承認自己是白毛了么?”

“這嘛……”

龍宿眯著眼兒咧著嘴,露出那對潔白的虎牙笑得一臉詐,劍子看著心裡又是歡喜又是無奈。最後只能擺擺手道:“罷了罷了,你愛怎麼叫怎麼叫吧。”

於是後來龍宿便更有的放矢起來,但凡見著劍子走過便對著那九宮鳥“黑毛兒,黑毛兒”的好一頓叫,想來也是故意的。
卻說那小黑毛,雖是個畜生倒也是精怪非常,似乎是為博主人歡心,某次見著劍子從一邊跑過,喳的一聲也跟著依樣畫葫蘆的學叫了起來,惹的龍宿哈哈一陣大笑。幾次這麼一叫,慢慢的膽子也就越發大了,往後去見了劍子路過便昂首挺胸的在籠子里喳喳兩聲,跳來跳去一副得意洋洋的樣子,頗有些鳥仗人勢的味道。

劍子鬱悶,虎著臉朝牠揮揮拳頭,擺了個要揍牠的架勢。沒想那小黑毛不甘示弱的一撲棱,繼而又叫了起來:“耍流氓,耍流氓。”

一時間大眼瞪小眼電光火石各不相讓。

龍宿行來恰巧見了這一幕,拿著扇子沖著他樂:“汝同汝這鳥兄弟感情不錯呵。”

“龍宿見笑了。”劍子咬牙切齒的應了一聲。

“既然感情那麼好,那伊便交予汝來豢養罷。”

“什麽?這怎麼行……”

“誒呀,不過是讓汝替吾養只鳥,汝都要這麼不樂意嗎?”龍宿拍了拍胸口一副心碎的表情。

“不是!你這……”

“喔?吾?”龍宿眨眨眼,一臉的無辜。

“龍宿,把自己的快樂建立在他人的痛苦上,不該是正人君子的作為啊。”

“那便好說了,吾可從未曾自封過什麽正人君子。”

“喔?那便是勢利小人咯?”劍子訕笑。

“廢話少說,汝養是不養?!”

“…………養……”

哎,反正這尾紫龍真是被慣壞了,一無事便喜歡拿自己尋開心就是了。
劍子搖搖頭,還不都因為自己總是不夠氣硬,又能怪了誰去。
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-10-20 01:28 | 175 楼
龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:10.20 還看山高水流長  (十七 鳥趣 中 )175F

黑毛……噗!这是要做兄弟拉~~~

龙宿真是把儒门的口舌争春秋贯彻得彻底了~

鸟仗人势太可爱了,人间的小黑毛啊~~

汝可替龙宿出了好些气呢~

接下来黑毛要交给剑子养~~

哦,漏!

感觉会越来越精彩了~~

一人一鸟一黑一白,争风吃醋不知是怎样一场好戏啊!
顶端 Posted: 2010-10-20 01:40 | 山东省东营市 176 楼
CHING1220
级别: 禁止发言

发帖: 117
腹黑: 120 点
珍珠: 17271 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
顶端 Posted: 2010-10-20 08:57 | 177 楼
水果点心
级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
腹黑: 108 点
珍珠: 17279 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:10.20 還看山高水流長  (十七 鳥趣 中 )175F

我有种不祥的预感,剑子也许会教小黑毛说一些调戏龙宿的话?也许是YD的?(YD应该不算违规吧,那俩字直白地说出来实在是太不华丽了……)(众:明明是你自己YD..
小黑小白走天涯……噗
顶端 Posted: 2010-10-20 18:31 | 178 楼
荷顏

发帖: 406
腹黑: 209 点
珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

可憐劍子也就這段時間被鳥欺~~
龍宿這性子也是劍子給寵出來的~~
雖然目前劍子處於下風……
不過依照劍子黑水的程度,
相信下次再見到黑毛絕對又是不同的情況……^+++^
期待更~~^0^
顶端 Posted: 2010-10-20 22:09 | 179 楼
«151617 18 19202122» Pages: ( 18/24 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-05 08:56, Gzip enabled