«171819 20 21222324» Pages: ( 20/24 total )
本页主题: 10.09  還看山高水流長   (十九 入骨相思知不知  )216F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

declaire
家住箭桥双花坊巷口
级别: 江湖小白兔

发帖: 5
腹黑: 61 点
珍珠: 17099 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:10.21 還看山高水流長  (十七 鳥趣 完 )180F

这篇文章的风格轻松细腻,很喜欢。每小章的主题都很有新意,希望作者能继续写下去^ ^
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-01-23 04:17 | 190 楼
linwangxing
春雨打桃花

发帖: 9
腹黑: 63 点
珍珠: 17109 颗

Re:10.21 還看山高水流長  (十七 鳥趣 完 )180F

观霹雳大戏,我最常有的感觉便是,我又被虐了。此文甜,正能抚慰我被虐之心。在此感谢大人啦。另,大爱小剧场,能看到日月同辉令人欣慰。剧中月才子退隐,虽然未来仍未可知,但现在是日升月落不相见,真让我不胜唏嘘。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-06-05 20:34 | 191 楼
静妹妹
保护地球,保护古生物,人人有责
级别: 江湖小浣熊

发帖: 81
腹黑: 90 点
珍珠: 17217 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

好喜欢生物的生活细节的描写。大人加油,生活就是细水流长的。当两人脱离江湖险恶,可以尽享平凡生活时,也可以来一些让大家保持热情与激情的插曲,总之生物当道,百鬼辟行。
顶端 Posted: 2011-06-07 09:03 | 192 楼
璃月
共饮逍遥一世悠然

发帖: 8
腹黑: 62 点
珍珠: 17095 颗

哎呀哎呀~~剑子果然腹黑啊
龙宿怎么会这么销魂呢~~
肉肉,喜欢肉肉
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 字數。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    共饮逍遥一世悠然
    顶端 Posted: 2011-08-05 15:46 | 193 楼
    冰凌亦尘
    级别: 正义暴龙

发帖: 252
    腹黑: 82 点
    珍珠: 17352 颗

很喜欢看这种不是很长的文文,一个又一个的小故事都很创意咩,喜欢,喜欢。
    剑子一如既往的腹黑,龙美人一如既往的傲骄……
    顶端 Posted: 2011-08-13 17:29 | 194 楼
    dabinggunian
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 187
    腹黑: 84 点
    珍珠: 17303 颗

这篇小品样的文里剑龙生活的好温馨啊
    感觉就是他俩退隐之后的生活呢
    顶端 Posted: 2011-08-14 21:46 | 195 楼
    清岚
    閒來無事掛心頭,便是人間好時節
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
    腹黑: 307 点
    珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

回樓上所有的朋友,謝謝大家對這篇文的喜歡,於是樓主又跑來更新了

雖然說原定是中秋節的賀文但是顯然等到月亮都被啃掉一個角的時候,樓主這盤中秋月餅還沒有捏完……(容我先去捏個盤子……)

於是,不管是什麽,中秋遲到的祝福也要表示此人未死坑还有人管也好什麽什麽也好……(喂!)
    大家看的開心就好嘛~~~~~~~

本來不想上下的,結果這個話癆兜了两千多都沒有兜到重點劇情(话痨伤不起……)

所以還是上下吧 orzzzzzzz

十八    陌上花開 (上)

三九伏暑,汗流浹背。龍宿向來是不喜歡的,不管是雨天悶熱潮濕還是晴天裡頭的烈日驕陽,哪一樣讓他同他的氣質都萬分不適。而這樣的夏天在龍宿眼裡,除了這成天用冰鎮著的疏樓西風,那便是再也沒有第二個可去之處了。
    劍子自然是知道他的,總是拿他這點來取笑於他。而笑歸笑,心裡到底也是體貼著的。怕他一人呆久了無聊,便把手頭的事推託了大半自己也在那疏樓西風中窩著。

一盞清茶,幾縷青煙,棋盤相殺。

眨眨眼的功夫,那難熬的夏倒也就這麼打發過了。

待立秋一至,再下上幾場雨,天便也慢慢呈的漸藍漸高起。龍宿尚覺得太熱不樂意動,劍子卻是耐不住了,編了幾個七七八八的理由,也不管聽在耳裡靠不靠譜,總之是連騙帶拐的將龍宿弄出了門。
    龍宿平日里雖處處講究,到了外頭到底也是能屈能伸,換了一身素淡的書生裝扮和劍子兩人溯江而去,沿途盡挑些山水地走。夜裡頭或宿山下小鎮,鄉間民宅,龍宿凡見哪處風景明秀便多住上幾日,一路到也玩的盡興。只是被他這麼一延再延,仲秋漸進,劍子原先擬定的那條回程的路便也走不得了。兩人合計著在鎮裡雇了一輛馬車,沿著官道往回家的路上趕。

這些自然也都不過是些雞毛蒜皮的事,以他倆的脾氣個性都不會為這來計較。只是馬車當這馬車駛出江東城不遠的時候,半路的林子里卻冒出個人來攔了他們的車說要他們捎他一程。龍宿不愛管這些閒事,只催那車夫趕緊些走,卻是劍子探出頭去,一看外頭站著的挺白淨的人穿了一身布衣背著一個破包袱,瞅著也像是個書生模樣。那人見著劍子,忙上前拱手說道:“道長,在下急著趕路,您行個方便吧。啊,銀子自然不會缺您的。”

劍子聽著到:“倒也不是銀子的問題。”說罷往裡頭望了望一臉漠不關己的龍宿,無奈的笑了笑,又問道:“你往哪去?”

“往西。”

“哦,倒也是順路的。”劍子點點頭。毫不意外的便聽見車內一聲輕響。
    “……嗤”
    劍子回頭,直接龍宿正拿著摺扇遮著半臉輕輕搖動,兩眼微眯,顯然已是不悅。

“道長,道長算小的求你了。”

“莫要如此,莫要如此……”劍子當下為難,看來看去,也想不出個兩全辦法。最後只能唉了一聲硬著頭皮說:“好吧,你上車吧。”

“真是多謝!多謝了!”書生一臉欣喜,連忙走上車來,卻被劍子跳下來一把拉到邊上。只聽他輕聲道:“車你只管坐,銀子我也不要你的。只是車里還坐著我那個朋友他好靜,你注意莫要吵到他。”

書生連連稱是。兩人上車,劍子給書生讓了座,又拿了包袱里的酥餅招呼他。自己擠去了龍宿那側。未料龍宿卻揚扇一擋,遂而笑道:“誒呀,吾這邊地小而狹窄,仙長久坐此處恐是不適,還是另擇佳處吧。”
    劍子自然明白這龍宿又同自己慪上了,頂著厚臉煞有其事的笑笑,道:“說的極是,還是你想的周到,吾這就上外頭坐去。”
    說罷倒也頗有自覺,盡力避著不與龍宿的視線相接,即使如此仍覺得自己的臉上快被瞪得穿出個洞來,便趕忙掀了車簾子去到外面和車夫一塊坐了。

在車夫的吆喝下,馬兒咴咴著又跑了起來。車裡頭氣氛有些古怪,書生自然也覺出異狀,便是不敢抬頭,只管埋頭吃餅。沒了劍子來玩笑,過了會龍宿自然也覺得沒意思,便又隨手摸了本書來翻了幾頁。
    書生直將那餅啃完,适才偷偷的抬眼看了那邊坐著的人。只見那人一頭銀紫色髮絲用玉冠綰的齊整,身上著的那衣袍顏色甚是素雅,細看卻盡是暗紋繡花的綃緞,處處精細,定不是平凡人家能用度的。除了腰側一個繡錦香囊外再無其他金玉配飾,卻也難掩其一身貴氣。書生想,這不知是哪大家的公子出遊。再端詳他手裡的書冊,卻不是什麽大家名著,而乃一冊名不見經傳的野記雜聞。書生頓時覺得親切許多,便問道:“不知公子可有餘冊?能否容在下借閱一冊?”

龍宿略想了想,又從自己的包袱里撈出一冊來丟給那書生,書生一邊道謝一邊接過去仔細翻了起來。龍宿看他讀的一臉癡迷,覺得這人頗有意思,便笑道:“汝倒是喜愛看這些。”

那書生方才沒注意,此時一聽龍宿的口音,驚道:“難道公子你是儒生?”

龍宿一愣,道:“算吧。”

書生又問“不知公子何處求學?

“這麼……儒門天下。”

書生聽了好陣長噓短嘆,片刻才道:“我此去就是儒門天下。”

“哦?”龍宿聽著來了點興趣,便問:“汝是為何去那儒門天下?”

書生道:“以儒門天下的名頭,我等即為讀書人有生之年必然是想前去拜訪一番。再來若能在裡頭那些書院里覓上個活計,一邊做一邊跟那些大家夫子學上些,在下也就再無他求了。”

“書院年年都有招納,為何不直接報名去呢?”

書生笑笑,道:“不瞞公子說,在下家道艱難。平時也沒太多錢給在下去私塾念書,除了年少時在鄉里的夫子學了幾載,其餘不過是到處向人借書來讀罷了。”

龍宿點點頭:“儒門天下路途遙遠。那江東城里就有儒林的書館,汝又為何捨近求遠?”

書生歎道:“公子以為在下未去試過嗎?只是人家嫌棄我是一介不入流的鄉野莽夫,將我逐出去了。”
    龍宿道:“如此一說,汝千里迢迢趕去儒門天下又怎知那儒門天下不會如此對待汝?”

書生道:“在下雖然入不了學堂,但是這儒門的事多少也是有聽聞的。記得以前那些老夫子總提到那儒門龍首,說其不拘陳規,行事做派都頗為新意。我想有這樣的人的地方,總要比那些陳腐的老學究來的好些。”
    說罷卻又笑了:“不過這些也不過是隨便聽來的傳言,不過是讓自己覺得有些奔頭。說出來也不怕公子笑話,在下這次能出來看看,也是把家中二老把田都賣了才換了些路費和這身體面衣裳。即便是這一路全無留人之處,在下也沒有盤纏回鄉去了。”

龍宿聞言嗯了一聲,習慣性的打開了摺扇掩住自己的半臉。那書生一看那扇面又好奇起來,湊過來瞧了又瞧,喜道:“牡丹才是真國色。只是被俗人用的多了,那些自命清高的文人就覺得它俗不可耐。公子這副扇面卻只看得見風華絕色,沾不到一星半點的市儈氣。不知這是哪位名師的墨寶?”

龍宿眯著眼睛搖了搖頭:“是吾閒暇之餘隨性而作。”

書生頓時起敬,連聲贊道:“果真是英雄出少年,公子年紀輕輕提筆便有大家風範,日後前途定是不可量了。”

龍宿聽著心裡想笑,想他這種年齡都成秘密的人,還被人稱是少年英才,外面那道士此刻要是聽見了必定一會要來笑話自己。但又覺得沒必要說破,想來被錯稱公子少年到底心裡也是高興的。

“說了半天,還未請教公子名姓?敝姓陳,名竹青。”

“哦,那倒是巧了,吾也姓辰。”龍宿笑著搖扇說道:“單名一個麟字。”

——————————————

這半篇劍子的戲份大半被佔用了,下半篇我會讓他占回來的………

再讓我聒噪一下,我剛發現這文上一次更新竟然快要相隔一年了!!!我真的有那麼懶惰嗎嗎嗎嗎???!!!
    [ 此帖被清岚在2011-09-18 04:10重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(行雨) f&e:話嘮傷不起啊!!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-09-17 03:22 | 196 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:09.17 還看山高水流長  (十八 陌上花開 上 )196F

矮油~~~·看这剧情展开,岚儿你分上下根本写不完嘛~~~来,听你泉爷的话,乖乖分成上中下一二三四什么的~~~别挣扎了~~~~~

话唠欢迎你哟~~~~~~~

我说陈竹青小哥,你真是运气好,随便这么一拦马车就拦下儒门龙首了~~~~

真是期待后续发展~~~~

话说剑子,本来被龙宿瞪……这会儿该瞪龙宿了吧……满心都是“刚刚瞪我瞪那么狠现在却跟人家聊那么欢我好委屈啊啊啊啊啊”的哀怨了咩?

请爆,我绝不拦着,哈哈哈哈~
    [ 此帖被龙鳞黄泉在2011-09-17 08:54重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(清岚) f&e:我才不要呢!!!!!
    顶端 Posted: 2011-09-17 08:33 | 山东省德州市 197 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:09.17 還看山高水流長  (十八 陌上花開 上 )196F

清岚终于来更这边了啊~撒花~~是说我也觉得这个上中下估计都完不了呐~还有看到龙宿身上的香囊,我直接脑不剑三里面的那个的样子了啊~~估计剑子很快就要厚着脸皮进来了,龙宿肿么可以让别人看了去啊~
    顶端 Posted: 2011-09-17 20:38 | 198 楼
    dabinggunian
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 187
    腹黑: 84 点
    珍珠: 17303 颗

话说看到鸟趣打上的完的字眼一度以为这文已经完结了,哈哈,没想到看到更新
    这文感觉很有生活小品的味道,平淡温馨
    剑龙远离了江湖纷争,远离了争斗拼杀,平静地享受相伴的乐趣,甜死了~~

这位陈竹青竟然说龙宿是少年英才...
    虽然的确是看不出年龄来着,但是时候知道的话应该会很汗颜吧=  =
    老道你是多有福气,摊上这么个青春永驻,事事精通的美人~~
    顶端 Posted: 2011-09-19 13:17 | 199 楼
    «171819 20 21222324» Pages: ( 20/24 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-03 14:23, Gzip enabled