«131415 16 1718» Pages: ( 16/18 total )
本页主题: 10.22  十年  1- 17(完)  130F   【番外】不说浪漫 150F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗
华丽: 45 点

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

【番外】  不說浪漫

當夏日的驕陽肆虐在每一寸土地上的時候,也只有窗外梧桐樹上的夏蟬能這樣聒噪不停的知啦知啦叫喚。房間里頭兩台電扇正在賣力的運作著,發出呼呼呼的響聲。

“熱啊…………”
劍子上身穿了一件白色背心下面一條平腳老頭褲,整個人跟浮尸一般軟趴趴的掛在沙發上。腦袋,肚子,還有腿,三位一體凹出了一個微妙的波浪線,但絕對稱不上美觀。他躺了一會有些不適的扭了一扭身體,後背心貼著沙發皮面的地方早就濕了大半了,粘在身上怪不好受的,不過他實在是熱的連翻個身都閑累。

不遠處對著客廳的書房門正敞開著,龍宿坐在書桌邊上練毛筆,一橫一豎一撇一捺,疏朗通透,筆鋒玉潤——那是一個未寫完的靜字。正當他凝神靜氣的下筆如有神時,一隻蚊子嗡嗡嗡的飛了過來停在他的手臂上開始享受屬於牠的美好夏天。龍宿本來是不想去管的,可是那隻不知死活的蚊子下口的地方正好毗鄰了不久前牠的另一位同伴享受蚊生所留下的痕跡之處。龍宿實在癢的不行,以至於筆尖顫動,愣是把一豎一勾抖的頗具後現代主義風範。所以當那隻可憐的蚊子吃飽了正想一抹嘴巴走人時,迎面而來的就是一對五指山。

啪——

不用說,手心裏瞬間就是一片鮮血染紅的畫卷,為牠那短暫的蚊生,劃上了個完美的句點。

我叫你咬!
龍宿冷笑了一下,攤舉著雙手站起來去廁所沖乾淨,然後在客廳里大面積翻找他的那瓶風油精。

沒有,沒有……奇怪,去哪裡了?

他瞥了一眼沙發上還在作馬拉之死狀的劍子,走過去拍了拍他的肚子,咚咚的兩聲,好像是拍了一隻熟透了的西瓜。

“起來。”
龍宿撓了撓手臂上的腫塊,心裡暗暗的罵那群不長眼的蚊子,明明這裡就有一堆上好肥肉,何苦天天繞在他跟前打轉轉。

“幹嗎?”劍子睜開一隻眼睛,模樣有點欠揍。

“看到我那瓶風油精了沒?”

劍子聽完之後竟然一言不發的又緩緩的把眼睛閉上了,正當龍宿要發飈使用非常手段讓他離開這塊地方的時候,只見他慢慢的把手伸到背後,又慢慢的抽了出來舉到他面前。

綠油油,亮晶晶的小玻璃瓶,上面還冒著熱氣帶著某人的汗水。

龍宿默默的皺了皺眉,抽了一張紙巾捏過那風油精的瓶子擰開了蓋子開始往自己身上各個癢處涂。一邊涂一邊想,這肉多就是不一樣,這麼硬的一個玩意磕在身下竟然還能睡的一動不動。

只見劍子把風油精瓶子託付給龍宿之後,手又如同被抽掉骨頭一般耷拉了下來。嘴裡有氣無力的唧哼了兩聲。

“…………龍宿……”

“嗯。”

“龍……宿…………啊……”

“沒死呢。”

“我熱…………”

“喔。”

“熱……啊!!!”
劍子觸電一般忽然從沙發上彈了起來。
“你…………”

“你不是熱么。”龍宿拿紙巾擦了擦自己手指,一臉波瀾不驚。

“那你也不能拿塗了風油精的手指塞我鼻孔啊!”劍子失聲控訴。
“這太惡毒了!”

“喔?我看效果挺好的。你這不是清醒了么。”他抬頭看著劍子詐笑了幾聲。

“我……”劍子一手捂住鼻子一手指著龍宿。

龍宿看了他一會兒,又伸手扯了扯他汗濕的背心:“我還是去開空調吧。”

“別,不行。”劍子一聽,連忙抓住了他的手:“你那空調病這才好沒幾天,就別沒事找事了,大熱天的我實在伺候不動。”

“那要怪誰?是誰把空調開成二十度的?你怎麼不乾脆把自己關進冰箱里算了。”

劍子的臉明顯抽了一抽,然後有些小冤枉的咕噥了一句:“可你也沒跟我說你冷啊……”

“你說什麽?”

“沒什麼。”劍子拍了拍龍宿的手嘻皮笑臉的對著他做了個鬼臉,然後迅雷不及掩耳的從他身邊躥了出去:“我去拿個可愛多吃……”

“劍子仙跡你給我站住!”話音剛落,背後立馬爆出一聲吼。

“我就吃一個!”劍子心知不妙,一邊逃一邊聲嘶力竭的表明立場。

“放屁!你從早上開始已經吃了三個了!”

“嚇?!”劍子猛的一僵。

“你以為,你吃完把包裝塞在廁所的廢紙簍里,就沒人發現了?”龍宿冷笑了一聲:“小樣還挺能自作聰明的啊。”

“嘿嘿……龍宿……”他慢慢的轉過來小心翼翼的看著背後一臉陰沉的龍宿,笑的不甚心虛。

“節制點吧,再下去都能生了。”

“生就生唄。老來得子那是福氣,懂么?”劍子聳聳肩,故作嬌羞狀撫了撫自己的肚子,惹來龍宿一記衛生眼。

“簡直沒藥救了。”龍宿搖搖頭,放棄教育的坐到沙發上開了電視,準備不再理那個厚顏無恥的劍子仙跡。
可是這樣過了一會兒卻還是覺得不放心,提著嗓子喊道:“劍子我告訴你,你今天要敢吃第四個你就完了!”

廚房的劍子探出半個頭來。
“我沒有,我就倒點烏梅汁喝。龍宿你喝不喝?”

“恩。”

“喔……不對怎麼只剩這麼一點了……”

“那你倒倒乾淨自己喝掉吧,明天做。”

龍宿一邊隨意的應著,一邊拿著遙控器在各個臺之間切來切去,他喜歡看的諜報片探案片都還沒到時間,電視里播的不是青春偶像劇就是亂七八糟的廣告,挺沒趣的。於是隨便摁了幾下甩了遙控板也就懶得再換了。
在他盯著電視無聊之際,忽然手裡就被塞了個冰冰涼的東西,他一低頭見玻璃杯里裝了半杯烏梅汁,有些疑惑的問劍子:“怎麼,你不喝了?”

“半杯夠了,你喝。”

“恩。”

酸酸涼涼的烏梅汁驅散了身上的暑氣,在這煩躁的夏天里也難得的讓人有了一種愉悅的感受。就連邊上正在碎碎念評論著電視里的廣告的劍子,似乎都有些可愛起來。

“我說么,現在廣告就喜歡忽悠人去買。哪有那麼絕對的?看我這一對光板不也照樣用的挺好,還不容易壞呢。現在的小青年喔……”

龍宿抬頭,看見電視上一男一女甜蜜幸福狀的擁抱在一塊,邊上玫瑰飄飄。兩人的手上各自帶著一顆碩大的鑽戒正在閃閃發光。

鑽石恒久遠,一顆永流傳。

廣告上是這麼說的。

龍宿忽然不明所以的對著電視勾動嘴角淡然又滿意的笑了起來,眯起的眼睛邊上能看見上揚飛起的兩條魚尾紋,勾的劍子的心少跳了幾拍。劍子頓悟,原來一個人的魚尾紋也是能起到勾引作用的。

總之,兩秒之後他硬是憑藉著自己傲人的身材把龍宿給推了下去。

龍宿被推的莫名其妙,於是問他:“你哪根筋搭錯了?”

他威風凜凜的挺著肚子騎在龍宿身上,抹了抹額頭上的汗嗤呼嗤呼的喘了幾聲,然後邪魅一笑:“強姦!”

龍宿氣極,指著鼻子罵他:“強姦你大爺!”

“對,我就是來強姦的我家大爺的,大爺快來給小的樂一個……”

“劍子仙跡你給我滾下來!”

一時間,電扇聲,蟬鳴聲,電視聲,全都被沙發上的肉搏戰給蓋了過去…………

不過兩個人畢竟也都不年輕了,而大戰三百回合的神話,也只是處於少年時的美好回憶中那精彩的一筆。
一仗打完兩人難免都有些氣短,外面的太陽已經落了半邊下去,如同半個鹹鴨蛋似的掛在天上。龍宿撐著半分意識望著窗外面,電風扇吹帶來的夏天的味道還有頭髮有一搭沒一搭的被人撥弄著的感覺,無論哪一樣都讓他昏昏欲睡。
他對自己說,起來,趕緊起來。劍子昨個說要喝小排湯的,再不起來就來不及吃晚飯了。

可是迷迷糊糊間又有一個聲音在他耳邊叨叨。

沒事,沒事的,你睡吧。

噢,好,那就全聽你的吧。

晚飯是劍子做的,豆腐湯,拌了個涼瓜,青菜和幾個大蝦。他把一盤蝦往龍宿面前一推,自己對著青菜豆腐呼嚕呼嚕的吃了起來。
吃了一半又抬起頭來:“怎麼樣,蝦好吃么?”

龍宿一邊剝一邊點點頭。

劍子得意的一笑:“那是了,現在在店裡除了那個大廚,就數我水平最高了。”

龍宿就著蝦扒了幾口飯笑了一下又點點頭。

他看著劍子對著青菜豆腐吃得歡的模樣,決定還是不要打擊他的自信心了。其實蝦裡頭醬油倒太多了,咸的真夠可以的。

吃過飯兩人慣例的去公園里散步,夏天的晚上公園里總是特別熱鬧。有一群人拿著高胡小鑼在涼亭裡頭搭了場子唱天仙配。劍子愛擠熱鬧,於是一頭鑽進人堆裡去聽,龍宿就坐到一邊的石凳子上去等他。

在離他不遠的暗處里,幾對小情侶正在談戀愛,大庭廣眾之下毫不顧忌的接吻,仿佛巴不得能讓全世界都體會到他們如火如荼的熱情。龍宿一邊趕了趕腳邊的蚊子,一邊回憶著。好像很多很多年前,他和劍子在大學里戀愛的時候也干過這類事。只是當時到底是個啥樣的情形,他似乎有些想不起來了。

“走啦,想啥呢?”

“沒,走吧。”他理了理衣服將一隻手伸給劍子,幾乎是同一秒,劍子便伸出手把他拉了起來。

“誒,我跟你說今天那兩個人唱的真好特別帶勁。”

“你就喜歡跟著別人瞎起哄。”

“瞎講,我也是會唱的。你聽我給你唱啊,樹上的鳥兒成雙對……”

“少給我丟人了。”

“你怎麼這樣說我,一點都不配合。”

“我說的都是事實,聽不慣就算了。”龍宿忽然甩開了他往前走。才走了幾步,後面的人就追了過來。

“你走那麼快幹嘛。慢點,你不累啊。”劍子說完又喔了一聲:“你是不累,你晚飯前都睡過了。我就不對了,我的命好苦啊……”

龍宿冷冷的笑了幾聲,沒搭理他。就聽到他一個人跟在後面又開始興致勃勃的叨叨:“我跟你說,明天我要早點起來。超市食用油打折,去晚了一定被那群婆婆媽媽們搶沒了。”
“現在油真貴,家裡要用店裡也要用,我明天得多提幾桶回來。”

“小心你的老腰。”龍宿嘲笑他。

“怕啥,劍子我身強力壯……”他咧著牙拍了拍自己的肚子,嘭嘭嘭。

浪漫:Romantic; 泛指一切富有詩意,充滿幻想的行為。

而多年以後,他們都早已經忘記了怎樣去說浪漫。

——— 不說浪漫  完  ———
[ 此帖被清岚在2010-10-23 13:47重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 真可愛!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-10-22 15:01 | 150 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:09.15 十年 1- 17(完) 130F 【 番外】 不說浪漫 150F

好温馨的番外。

家长里短鸡毛蒜皮却能感觉到可爱多的滋味在弥漫啊。

为了龙宿不被空调冻着的剑子,哼哼唧唧热得摊在沙发上的样子还真是可爱。

偷吃可爱多,一杯乌梅汁也能喝出精彩来

这两个人,要不要这么甜蜜来着~~~

鱼尾纹也能勾人~~

一把年纪了,是要运动运动锻炼一下身材了。

肉呼呼的剑子,很有手感吧~~~

就这么一辈子,不也很幸福么。
    [ 此帖被龙鳞黄泉在2010-10-22 15:19重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-10-22 15:07 | 山东省东营市 151 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:10.22 十年 1- 17(完) 130F  【番外】不说浪漫 150F

哎呀呀,清岚大大你的治愈魂回来啦~~~谢天谢地啊~~ ,老夫老夫的家庭生活好甜蜜啊!!人说夫妻两个过日子柴米油盐酱醋茶,虽然难免琐碎,但是细水长流的爱意就在这七个字里面呐,剑子发福了,龙宿有了鱼尾纹,但是爱却一日浓过一日,两个人一定会手拉手走向白头偕老吧~~大人加油,看的好幸福~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-10-22 17:02 | 152 楼
    罗斯
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
    腹黑: 142 点
    珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:10.22 十年 1- 17(完) 130F  【番外】不说浪漫 150F

这章好治愈啊,弥补了我被上次那篇文虐的千疮百孔的心...(我也不知道为什么就是觉得那个相交线的那篇好虐...)
    这次真的白头到老啦~龙宿都长鱼尾纹了~剑子你真是的,太重了会把龙宿美人压死的啊!龙宿你也是的,不应该纵容他嘛,别再给他做好吃的了
    虽然名字叫不说浪漫但是其实浪漫的一塌糊涂啊
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-10-23 13:14 | 153 楼
    荷顏

发帖: 406
    腹黑: 209 点
    珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

好個平淡老夫老妻日常生活^_^
    走了好一大半的日子……
    彼此互相體貼、貼心的舉動很有愛
    容貌、身材變了樣,愛戀的心仍然不變……
    不很激情卻很迷人的啊~>/////<
    一路有著彼此陪伴不寂寞,要幸福下去~\^0^/
    顶端 Posted: 2010-10-23 18:11 | 154 楼
    熱帶魚
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 74
    腹黑: 89 点
    珍珠: 0 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

这篇文让人感觉到原来真正的幸福就是生活中相处的点点滴滴,不须言语去强调的关心,不需特别的心思去行动的爱护,将这一切融入生活的平凡中,懂得你所付出的就是最大的回馈。

真希望我未来的幸福也可以如同这篇文一样,那就真的不枉此生了.....阿呜~~>"<
    顶端 Posted: 2010-10-24 21:23 | 155 楼
    若若
    彩虹尽头

发帖: 372
    腹黑: 372 点
    珍珠: 18036 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

平平淡淡,家长里短,琐碎的小事;暗藏着关心与体贴的生活,真是美好极了,简简单单的幸福。治愈了~治愈了~番外里两个一直斗嘴,最后还肉搏,但我却是越看越开心的说~~吵吵闹闹也是一种幸福啊~~
    情切切良宵花解语
    意绵绵静日玉生香
    顶端 Posted: 2010-10-26 11:32 | 156 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

龍宿不愧是龍宿!大熱天還能這麼有氣質的靜心練字!而且連打蚊子都打的這麼有型!!(崇拜的眼神...)......
    氣質依舊是這麼華麗無雙啊=//3//=~~~

還有劍子大人~人家說男人過了四十只剩一張嘴!而你卻勇猛如昔哪XDDD~這就叫寶刀未老嗎?(劍子:我的是寶劍啦...)
    可是帶著西瓜肚的你竟然就這麼壓了上去啊?........還好不是飯後,不然晚餐就被你擠出來了= . =....(毆)

不過說正經的~
    這篇讓我想起一首歌的歌詞:
    我能想到最浪漫的事 就是和你一起慢慢變老
    一路上收藏點點滴滴的歡笑 留到以後坐著搖椅慢慢聊
    我能想到最浪漫的事 就是和你一起慢慢變老
    直到我們老得哪兒也去不了 你還依然把我當成手心裡的寶
    ..........
    我想這首歌應該是說出了每個戀人心中的渴望吧!
    跟著所愛幸福的走完一生,就是人生中最美最浪漫的事~~~

PS:劍龍兩人不管是年輕還是年華老去!你們永遠是我的最愛啦U/////U~
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2010-10-26 23:39 | 157 楼
    lucas1104
    lucas1104
    级别: 江湖小白兔

发帖: 32
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17710 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

十年~是一段很長的時間阿!!
    可以發生的.可以結束的.可以改變的~可以...的變數實在太多
    更何況是一段感情...又失而復得前後經歷十年的考驗
    文中的劍子與龍宿對彼此真的有太深的眷戀與依賴
    就算兩人互相都有了分歧的念頭與看法又或是漸漸的因為習慣而忽略了對方的感受
    但最終...有情人還是會願意為了愛而停下腳步等他跟上
    這樣的過程會有包容.忍耐.等待.掙扎.傷心.厭煩等等的心情
    龍宿的灰心離去卻無法彌平內心的空虛.劍子雖傷心卻依舊耐心等愛歸來終究是
    認清了失去的另一半其實就是靈魂的另一半
    因為愛...所以這兩枚為愛執著的羔羊...甘願這"十年"
    因為很少看劍龍現代文(其實是有點無法接受具有現實感的布布文)
    看了這篇有點傷感...人心最是難測..即使是身旁的愛人...
    即便是兩人相愛但總有無法盡如人意的圓滿
    但有愛...一切便是值了
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) (剑龙现代 校园短篇)
    顶端 Posted: 2010-10-28 00:10 | 158 楼
    樱华珞烬
    白毛滚边珍珠枕
    级别: 江湖小白兔

发帖: 39
    腹黑: 69 点
    珍珠: 2964 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

不论什么样的浪漫温馨最后能够延续直到平静恬淡是最好的了……
    只要两个人还好好地在一起,就算有拌嘴有摩擦,但也不过是小插曲,那种柴米油盐鸡毛蒜皮的生活琐事也可以很浪漫,而不需要任何语言和行为来表示来诠释了……
    顶端 Posted: 2010-10-28 23:07 | 159 楼
    «131415 16 1718» Pages: ( 16/18 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-27 06:53, Gzip enabled